Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Живица

Our own people
  • Content count

    820
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7514 Хороший

2 Followers

About Живица

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Зоя
  • Sex
    женский
  • Residency
    Краснодар

Recent Profile Visitors

6536 profile views
  1. Как-то сидела на скамейке возле Торгового центра, ждала маршрутку и наблюдала за толпой. Подъезжает рейсовый автобус, на задней площадке открывается дверь, вначале, не спеша, по ступенькам спускается женщина, затем очень осторожно выходит спутник, обоим под семьдесят. По мужчине видно, восстанавливается после серьезной болезни или дтп. Сразу подумалось, женщине пришлось его долго уговаривать на эту поездку, в нем чувствовался страх, неловкость. Но все это длилось несколько секунд, едва мужчина ступил на асфальт, его дама весело и непринужденно попросила взять его за руку, не торопясь повела к зданию ТЦ. Я смотрю на них, оба в преклонном возрасте, активность уже на спаде, многое дается с трудом, здоровьем не похвалишься, а они идут себе потихоньку, смеются в два голоса, юморят, в общем, в своем мире. На них очень приятно было смотреть.
  2. Вещие сны - верить ли им?

    Не знаю, можно ли это назвать вещим. Некоторое время назад стала я задумываться, а не обновить ли свой образ и сделать стрижку, например, до плеч. Волосы у меня густые (ттт), вьющиеся, длина ниже талии. Хожу так давно, только раньше стриглась чуть покороче. Расставаться с длиной не жалко, хотя мне она не мешает, ну разве что на услуги парикмахера трат больше. В общем, мысль засела. А тут как-то прилегла днем, что-то снится и на этом фоне ясно слышу чей-то голос (не разобрать, мужчина/женщина): - Не стриги волосы, не надо. Интересно.
  3. Афоризмы и цитаты

  4. Была на годовщину смерти мамы на кладбище. В тот день морозило, накануне выпал снег, мамину могилу нашла не сразу, вокруг было много новых захоронений. Огляделась и вспомнилось... Мне наверно было лет пятнадцать, когда мама впервые попросила об этом: - Очень прошу, как доведется, не хоронить меня рядом с вашим папой, ни при каких обстоятельствах. В жизни с ним намучилась, на том свете отдохнуть хочу. Отец никак на этот выпад не отреагировал, а мы отмахнулись, мол, рано еще думать об этом. Потом напоминания были еще несколько раз, мы с сестрой ее чувствам верили, потому как сами видели их семейную жизнь, но я не предполагала, что желание может быть настолько серьезным. В последние годы маминой жизни подобного не слышала, хотя о смерти она частенько, вскользь, заговаривала. А в последние дни, вообще, все прошло стремительно. Накануне похорон, рано утром мы с отцом собираемся поехать на кладбище, нужно было встретиться со смотрителем, выбрать место погребения, успеть договориться с рытьем могилы. Папа говорит: - Я думаю, участок нужно брать большего размера, с учетом последующих захоронений, конкретно для меня. Сестра его тут же оборвала: - Ты что забыл что-ли? Мама всегда говорила, вас рядом не хоронить! Ты хочешь ее обидеть? На отца было больно смотреть, губы задрожали, а сестра, уже мягче, продолжила: - Пап, не расстраивайся, мало ли что она говорила, конечно решай вопрос об участке, а мы с мамой договоримся, правда Живица? Имелось ввиду, видимо, что мы все мысленно маму уговорим. Я кивнула, больше от жалости к отцу, а дальше ни во что не вмешивалась, мамина смерть все отодвинула на второй план, да и договориться об этом с работниками кладбища можно после похорон. Но это я так думала, а отец, придя в себя, "развернул бурную деятельность", обида на маму "взяла вверх". В общем, через две недели были обозначены границы участка ( на два места захоронения) и поставлено ограждение. А еще через неделю к отцу приехал работник администрации кладбища, объяснил, необходимо уменьшить размеры участка (площадью до одного места). Оказывается рядом с маминой могилой планируется строительство дороги, последующие захоронения будут производиться на новом секторе. Данный проект, продолжил мужчина, заложен в программу, был скандал.
  5. Вкусовые пристрастия-2

    Вчера не удержалась, купила лимон, кинула дольку в чашку с чаем, пару глотков сделала и все, кисло мне, хоть и сахар добавляла. А несколько лет назад я легко их съедала по несколько штук в день. Хорошо мыла, резала на кусочки, посыпала сахаром и ..... вкуснотища, не оторвать. Сейчас смотрю на вчерашний лимон:сочный, красивый, прямо глаз радует, но при одной мысли съесть кусочек, аж, плохо становится. Как же я их раньше любила? До дрожи. Интересно. Я специально обследовалась, пугала неудержимая страсть к лимонам, но врачи ничего не обнаружили и причину не смогли назвать.
  6. Мои родители раньше любили поспорить, кто из них самый не жадный. Каждый "тянул одеяло" на себя, было много доводов, но к общему мнению никогда не приходили. Я не вмешивалась, а про себя поняла: отец (Дева), если у него попросить что-то, даст без раздумий, правда через время может пожалеть, не забудет напомнить. У мамы (Водолей), чтобы выпросить, нужно было постараться и попасть под хорошее настроение. Та подробно (!!!!) расспросит, куда и зачем, могла не согласиться с моими желаниями, НО, если дала добро, никогда потом не припомнит и не пожалеет. Это касается просьб на различные "хотелки". А так, в семье родителей бюджет был в маминых руках и отец никогда не вникал и не комментировал, что кому дали и купили, только радовался, если мы с сестрой были довольны. Получается, самому папе с деньгами расставаться тяжело, когда мама распоряжалась его средствами все устраивало.
  7. Вариантов множество, не следует, считаю, думать буквально, как трактуется во сне.
  8. С Рождеством!

  9. Может это и к лучшему? По мне, если веришь, то получишь. Если простое любопытство, то наверное, лучше не стоит желать. В ушедшем году, в декабре, мне приснился старый друг. Так судьба распорядилась, разошлись наши пути и я не видела, и не слышала, о нем где-то лет двадцать. Во сне он пришел немного постарше того возраста, когда видела его последний раз. Снится, стоим мы с ним в поле (первое ощущение), потом почувствовала, рядом находится большое предприятие (завод), там работает очень много людей, все быстро передвигаются, чуть ли не бегом. Пару лиц видела, остальных нет, но именно понимала, рядом что-то есть. Знакомый стоял от меня на расстоянии двух-трех метров. На улице тепло, на нем дубленка, зимние ботинки, джинсы. Я стала расспрашивать, как он? Мужчина говорит: - Да вот, уезжаю. Оделся потеплее, вдруг там холодно. Только хотела узнать подробности, как он исчез. Спрашиваю (в никуда): - Интересно, куда он собрался? И тут же женщина мне отвечает: - А вот туда. Огляделась, возле меня вырыт большой котлован, вход в него по длинным ровным песчаным ступеням. Подхожу ближе, пытаюсь разглядеть, что там, как появляется мой знакомый и говорит: - А тебе туда нельзя! Проснулась, не могу сообразить, к чему сон? То, что "говорящий" я уже поняла. И вот недавно разговаривала с общими знакомыми, нет его говорят, умер, как раз в то время. Попрощаться приходил, наверно. Вот как так бывает? Человек "выпал" из моей жизни, я о нем забыла, напрочь, а он "пришел", по "своей инициативе" получается?
  10. Мужская логика.(2)

    Конец года, запарка, заказчики мои спешат побыстрее закрыть свои проекты. Сегодня утром сделала одному работодателю пакет документов, после обеда пишет в ватсап: "Ну все нормально, приняли, деньги закину через час". Только сейчас, в 23 часа, на карту поступили платеж, затем, в том же ватсапе, послание: - Извините, заработался, вспомнил во сне...
  11. @Sunny_gold, пусть спросит, что она хочет (загадает перед сном), может приснится еще раз. Мне мама часто стала снится, я уже, почти, научилась разгадывать ее подсказки. Спокойно реагирую, видя мамочку во сне, "ловлю" ее настроение, мимику, как она ведет себя, что делает, потому как мы не разговариваем, если и бывает, то очень редко. Проснувшись начинаю анализировать, "складывать" что-то. Однажды под утро мне снится сон, в нем я лежу у себя дома на кровати и сплю. Просыпаться не хочу категорически, потому что понимаю, мама умерла и лежит уже в гробу в соседней комнате. Не хочу видеть ее не живой, не хочу повторения пройденного. Душа моя плакала, так мне было плохо, так я не хотела вставать, но понимала, что уже пора. Одновременно с горечью, у меня был сильный страх, боязнь увидеть маму. Наяву я помнила, страха не должно быть, а здесь прямо ужас. Наконец, во сне, я проснулась, встала с кровати и зашла в эту комнату. А там действительно лежит, но не в гробу, а на кровати умершая моя мама. Через секунду женщина открыла глаза и я сразу почувствовала, что это не мама, страх сменился удивлением. Вот к чему это, так и не поняла. По сну я махнула рукой и ушла от нее.
  12. Я бы пошла в церковь, заказала сорокоуст, поставила свечку, дома почитала молитвы, помянула. Чем я еще могу помочь умершему? А это - реальная помощь. А если вера другая, или нет ее, то "своя молитва" (своими словами), но от сердца, от души, тоже должна помочь. В этом случае, считаю, помощь и защита - единое значение.
  13. Маменькин сынок

    Согласна полностью. А в остальном, не знаю, может оно так и было на самом деле. Хотя со стороны все выглядело иначе. Два в одном не бывает, что-то выбираешь одно (приоритетное для тебя), мое мнение.
  14. Маменькин сынок

    Пусть будет так!
×