Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Живица

Our own people
  • Content count

    864
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8314 Хороший

3 Followers

About Живица

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Зоя
  • Sex
    женский
  • Residency
    ЮФО

Recent Profile Visitors

8908 profile views
  1. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    @Травиата спасибо за хорошие новости! Неожиданно, но, чего лукавить , очень приятно. Спасибо за подарок! Всех с наступающими праздниками!
  2. Консервируем, солим огурцы

    Я думаю, огурцы набирают соли, сколько им надо. Здесь, на мой взгляд, не упустить момент, когда начнется собираться пена, огурцы к тому времени (а стоят они у меня обычно 2 дня) меняют цвет, становятся чуть мягкими. Так вот, огурцы не должны быть совсем мягкими, иначе потом в них не будет крепости.
  3. Я сладкоежка. Очень люблю фрукты (ягоды) в шоколаде, больше в белом.
  4. Сестра попросила папу убраться у мамы на могиле, договорились- в ближайшие день-два сделается. Прошло время, соседка ходила к своим на кладбище, "зашла к маме", в общем, все как было, так и есть. Возмущенная сестра стала отцу выговаривать, ведь он заверил. Тот не стал оправдываться, сразу отправился на могилку: собрал мусор, выкосил траву, почистил оградку и памятник. На обратном пути, почти на выходе с кладбища, выбрасывая мусор в контейнер, отец за что-то (так и не понял ) зацепился рукой, да так неудачно, рана оказалась глубокой, много крови вышло, и долго потом заживала. Мама обиделась.
  5. Заинтересовал ваш рецепт , когда "закатывать" банку? Сразу, как выключаешь духовку? Или когда остыла? И еще, хранить в холодильнике? Или можно при комнатной температуре? Банки должны быть емкостью 1 литр или можно меньше?
  6. Соседка поделилась. Не так давно у подруги умер муж, шестидесяти еще не было, сердце. Подруга безутешна, плачет днями и ночами. На девятый день супруг приснился, смотрит на нее и говорит: - Хватит обо мне плакать. Если бы ты только знала, как здесь хорошо!
  7. Консервируем перец

    @Хочу машину с АТМ, у Вас получается самостоятельное блюдо, я так вижу, а мне нужно немного другое. Моя заготовка без специй, она служит основой, в нее добавляю другие ингредиенты, затем кладу в готовящееся блюдо. Перец потом ощущается больше, чем помидоры и мне все нравится. А с сырым луком, интересно, как? Обжаривать мне не хочется.
  8. Консервируем перец

    А можно поподробнее? Какие пропорции, на чем обжаривали и сколько варить?
  9. Консервируем перец

    Девочки, нужна ваша подсказка, пожалуйста. Я очень давно делаю такую заготовку: помидоры и сладкий перец (в равных пропорциях) измельчаю через мясорубку, отправляю в емкость, ставлю на плиту, довожу до кипения, пять минут кипячу и разливаю по стерилизованным бутылкам, затем под "шубу". Рецепт проверен временем и никогда не подводил (ттт). Специй никаких не добавляю. Вопрос. Имеются помидоры и лук репчатый (белый), последний нужно срочно расходовать. Если сделать, как описала выше, только перец заменить луком, то сколько кипятить? И вообще, нормально будет? Чего-то я в сомнениях. Кто делал, подскажите, пожалуйста.
  10. Мамы нет уже три года. Ничего не забывается, конечно, только ощущение, что это было в другой жизни. Сегодня напеку пирогов (мамочка их очень уважала) и сварю кисель, один из ее любимых напитков. Спасибо редакции за публикацию, мама очень любила газету, ей бы понравилось, я прямо вижу ее улыбку. Светлая память тебе мамочка!
×