Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Живица

Our own people
  • Content count

    831
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7661 Хороший

2 Followers

About Живица

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Зоя
  • Sex
    женский
  • Residency
    ЮФО

Recent Profile Visitors

  1. Энергетические вампиры -II

    Подхожу к магазину, а навстречу, со ступенек, опираясь левой рукой на костыль, спускается пожилая женщина. Между нами расстояние два-три метра. Старушка в прострации. Видимо в магазине, предположила я, что-то неприятно ее поразило, заставив потратить больше средств или, наоборот, отказаться от покупки. От этих мыслей мне становится ее жалко, смотрю сочувственно и тут мы встречаемся глазами. Дальнейшее все происходит в доли секунд: мой взгляд, еще полный жалости, но одновременно, почему-то, становится тревожно, в ответ равнодушный взгляд женщины, который тут же становится цепким и радостным (как будто озарение на нее сошло). Быстро опускаю голову и глаза, успев заметить на лице бабули озадаченность, и тороплюсь к входу. Почему-то подумалось, что она собиралась просить денег, естественно, прежде, сделав меня виноватой.
  2. Несколько кошек в доме

    Приживется. Относитесь ко всем одинаково, кошки и успокоятся.
  3. И это ещё цветочки!

    9/12. Могла бы и получше, ведь знаю же.
  4. Если любят за что-то, там любви никогда не было и нет. Мы, женщины, склонны придумывать "любовь" на пустом месте, особенно если скучно и воображения много. Зачем ловить от дружков сомнительные комплименты, Вам мало внимания от своего мужчины?
  5. Действительно, разные. Для меня мнение любимого очень важно, его отношение ко мне, чувства. А про "левых" - это от недостатка внимания, не пойму зачем писать об этом?
  6. Читая автора, я посчитала, что поклонник значимый для нее. Лично мне было бы любопытно, что мой мужчина имеет ввиду. Каких достоинств?
  7. Как по мне, так это - провокация, возможно неосознанная. Я бы потребовала конкретики, что значит "нет ничего плохого"? Звучит, как установка. Признаний таких не получала, были (от разных мужчин) типа "с тобой невозможно поссориться и это мне в тебе нравится". Честно говоря, всегда слушала с иронией и понимала, мой избранник плохо меня знает ( я очень эмоциональная и непредсказуемая) . И вот такие "комплименты" меня провоцировали, хотелось дерзить. Я больше обращаю внимание, когда у мужчины вырывается, например: "Как мне сейчас хорошо!", (независимо от места действия). И понимаешь, что твое присутствие так же вписывается в его хорошо.
  8. Афоризмы и цитаты

  9. Прежде чем ехать на кладбище, гроб с маминым телом поставили во дворе, попрощаться. Один из тяжелых моментов для меня. Стою, плачу, начинаю понимать, что могу не справиться с собой. Вдруг появляется собачка, мелкой породы, останавливается возле гроба и начинает вертеть головой, туда-сюда, и внимательно всех разглядывать, потом подошла ко мне, села возле ног и не отходила до конца церемонии. Все обратили на нее внимание, сестра стала гадать чья животинка, так и не поняли. Но факт остается фактом, собачка отвлекла меня. И еще. Есть в нашем районе небольшая церковь, в праздничные дни народу приходит много, а в будни почти никого, кроме священника конечно. После смерти мамы, на сороковой день, я заказала панихиду, отстояла службу, потом долго разговаривала с батюшкой. Очень благодарна этому человеку, он приходил отпевать маму, много делал подсказок. Так вот, я уже собралась уходить, стою возле выхода, батюшка еще говорит и тут мы слышим стук в дверь, потом тишина и никто не заходит. Мужчина удивился, мол, кто там такой стеснительный, открываем дверь - сидит белый пес, увидя нас, он быстро убежал.
  10. Как-то сидела на скамейке возле Торгового центра, ждала маршрутку и наблюдала за толпой. Подъезжает рейсовый автобус, на задней площадке открывается дверь, вначале, не спеша, по ступенькам спускается женщина, затем очень осторожно выходит спутник, обоим под семьдесят. По мужчине видно, восстанавливается после серьезной болезни или дтп. Сразу подумалось, женщине пришлось его долго уговаривать на эту поездку, в нем чувствовался страх, неловкость. Но все это длилось несколько секунд, едва мужчина ступил на асфальт, его дама весело и непринужденно попросила взять его за руку, не торопясь повела к зданию ТЦ. Я смотрю на них, оба в преклонном возрасте, активность уже на спаде, многое дается с трудом, здоровьем не похвалишься, а они идут себе потихоньку, смеются в два голоса, юморят, в общем, в своем мире. На них очень приятно было смотреть.
  11. Вещие сны - верить ли им?

    Не знаю, можно ли это назвать вещим. Некоторое время назад стала я задумываться, а не обновить ли свой образ и сделать стрижку, например, до плеч. Волосы у меня густые (ттт), вьющиеся, длина ниже талии. Хожу так давно, только раньше стриглась чуть покороче. Расставаться с длиной не жалко, хотя мне она не мешает, ну разве что на услуги парикмахера трат больше. В общем, мысль засела. А тут как-то прилегла днем, что-то снится и на этом фоне ясно слышу чей-то голос (не разобрать, мужчина/женщина): - Не стриги волосы, не надо. Интересно.
  12. Афоризмы и цитаты

  13. Была на годовщину смерти мамы на кладбище. В тот день морозило, накануне выпал снег, мамину могилу нашла не сразу, вокруг было много новых захоронений. Огляделась и вспомнилось... Мне наверно было лет пятнадцать, когда мама впервые попросила об этом: - Очень прошу, как доведется, не хоронить меня рядом с вашим папой, ни при каких обстоятельствах. В жизни с ним намучилась, на том свете отдохнуть хочу. Отец никак на этот выпад не отреагировал, а мы отмахнулись, мол, рано еще думать об этом. Потом напоминания были еще несколько раз, мы с сестрой ее чувствам верили, потому как сами видели их семейную жизнь, но я не предполагала, что желание может быть настолько серьезным. В последние годы маминой жизни подобного не слышала, хотя о смерти она частенько, вскользь, заговаривала. А в последние дни, вообще, все прошло стремительно. Накануне похорон, рано утром мы с отцом собираемся поехать на кладбище, нужно было встретиться со смотрителем, выбрать место погребения, успеть договориться с рытьем могилы. Папа говорит: - Я думаю, участок нужно брать большего размера, с учетом последующих захоронений, конкретно для меня. Сестра его тут же оборвала: - Ты что забыл что-ли? Мама всегда говорила, вас рядом не хоронить! Ты хочешь ее обидеть? На отца было больно смотреть, губы задрожали, а сестра, уже мягче, продолжила: - Пап, не расстраивайся, мало ли что она говорила, конечно решай вопрос об участке, а мы с мамой договоримся, правда Живица? Имелось ввиду, видимо, что мы все мысленно маму уговорим. Я кивнула, больше от жалости к отцу, а дальше ни во что не вмешивалась, мамина смерть все отодвинула на второй план, да и договориться об этом с работниками кладбища можно после похорон. Но это я так думала, а отец, придя в себя, "развернул бурную деятельность", обида на маму "взяла вверх". В общем, через две недели были обозначены границы участка ( на два места захоронения) и поставлено ограждение. А еще через неделю к отцу приехал работник администрации кладбища, объяснил, необходимо уменьшить размеры участка (площадью до одного места). Оказывается рядом с маминой могилой планируется строительство дороги, последующие захоронения будут производиться на новом секторе. Данный проект, продолжил мужчина, заложен в программу, был скандал.
×