Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вилли Вонка

Our own people
  • Content count

    892
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1573 Обычный

About Вилли Вонка

  • Rank
    .

Информация

  • Sex
    не определился
  • Residency
    .
  1. Школьная литература.

    В разные годы были разные учебники.
  2. Школьная литература.

    Так я писала про СССР. Вы же не 40 лет в СССР учились в 4-5 классе? )
  3. Школьная литература.

    Толк был. Своего рода толк. Про Ваньку Жукова класса с 3 читали. Какой, по-вашему, в этом толк был?
  4. Школьная литература.

    "Сын полка" в советской школе тоже в 4 или 5 классе изучали. Кавказский пленник тоже в 4 классе изучался.
  5. Скорее всего это были акции (спецтарифы). У них они часто бывают.
  6. Квас

    Калорийный напиток выходит. ) Я ставлю только на закваске, никаких дрожжей и лимонной кислоты. И сахара уходит три столовые ложки, и доходит квас в жаркий день за 5-6 часов. Но нужен ржаной солод.
  7. Квас

    Читаю страницу и удивляюсь. Такое количество сахара и дрожжей . Девы, это не квас, это - брага.
  8. Флешмоб на последнем звонке.

    А кто будет устанавливать приговор? Школа? Она уже ничего не сделает. Поэтому обдуманность и спланированность и имели место быть. Помимо этого "приговор на всю жизнь" будет только для тех, кто не желает самосовершенствоваться и оставаться на уровне воспитанности ниже пояса (в прямом и переносном смысле).
  9. Флешмоб на последнем звонке.

    Необдуманному = спонтанному? Или спланированному?
  10. Флешмоб на последнем звонке.

    У меня есть нормативные документы, согласно которым определяется внешний вид школьника. Моя точка зрения - это всего лишь моя точка зрения. Действия по поводу нарушения правил поведения в школе предпринимает администрация. С другой стороны, если кольца в носу не мешают учиться, почему сие явление должно волновать меня? Я ещё раз повторюсь: дело в уровне воспитания. Тут демонстрация не "фишек", а низкого уровня воспитанности. Причём демонстрируется он не на тематической вечеринке, а в образовательном учреждении, где помимо "деточек" находятся ещё и ученики младших классов, например. В законе говорится только о форме (одежде обучающихся).
  11. Флешмоб на последнем звонке.

    А ирокезы к школьной форме отношение имеют весьма отдалённое. Требования относятся к одежде.
  12. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    А тут не принципиально: махровое это заикание или только начинающееся. Родители несут справку учителю и настаивают на том, чтобы техника чтения либо не проверялась, либо проверялось чтение про себя.
  13. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Прочитала ваши сообщения. Всё поняла. Я то думала, что она за 139 слов двойку ставить собралась. ) 1. Определитесь: заикание это или нет. Возможно, что просто повторы слов или слогов. Тут советую обратиться к специалисту (медицинский логопед). 2. Если это на самом деле заикание, то берите справку и несите учителю. У заикающихся детей даже в со времена СССР технику чтения проверять было нельзя. Либо проверяли только скорость чтения про себя.
  14. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Скорее всего, учительница с заскоками. 139 слов во втором классе - это очень хорошо. Это даже не на "5", это на "8".
  15. Флешмоб на последнем звонке.

    Всё, что касается школьных самовыражений, чётко определено в указе президента, касаемого школьной формы. По́шло - не по́шло - не есть показатель. Существуют нормы, определяемые образовательной организацией, в которых в первую очередь речь идёт о форме. Ни за что не поверю, что есть хоть одно учебное заведение, в котором можно гулять с голым торсом и заклеенными скотчем сосками. Сильно сомневаюсь, что в таком виде "ребятишки" отправятся в театр, погулять, да просто в гости к бабушке-дедушке.
×