Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вилли Вонка

Our own people
  • Content count

    1671
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3179 Обычный

About Вилли Вонка

  • Rank
    (в замужестве Винки)

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Вятская губерния-Австралия
  1. Ветка тупых вопросов - Х

    Ссылка будет опубликована позже. Спасибо за внимание.
  2. Ветка тупых вопросов - Х

    Тогда у меня ещё один вопрос: употреблять слово "дурак" в рубрике "Выход в свет" можно?
  3. Ветка тупых вопросов - Х

    Тред тупых вопросов закрыт, поэтому я обращаюсь сюда со своим вопросом. На форуме можно ругаться таким литературным словом, как "дурак"?
  4. Русский язык и его состояние - IX

    Я тоже там часто бывала в детстве. А 80-й год, проведённый там, помню до сих пор. Мантоварка в Аральске называлась именно так: мантоварка. Ещё моя тётя звала её каскан (а я, когда была маленькая, почему-то всё время путала и называла кастрюлю джескаскан, и всем было смешно почему-то). А в России она звалась пароваркой и выглядела немного по-другому. Попробую объяснить. В ту кастрюлю-мантоварку, которая была в Казахстане, внутрь ставилась металлическая труба с дырками, на которую крепились решётки. Пароварка же была немного другой: в комплекте были только решётки и всё.
  5. Педсовет - 7

    Всю неделю работала волонтёром-сказочником. Сочинила стихи про Гарри Поттера и Алису для своих бывших первоклассников. Готовим сюрприз для них с коллегой. Очень классно получается. Просим выслать фото - они уже от души заинтригованы. Я с удивлением для себя обнаружила, что я не только на машинке вышивать умею, но и отчаянно пою песни Ваенги. Да. Очень продуктивно прошла работа с Яндекс.Учебником. Мы с ними переписывались больше месяца и совместными усилиями исправляли грамматические, стилистические и логические ошибки. Ребята молодцы, вот правда! Это тебе не Петерсон какая-нибудь, которая стряпает рабочие тетрадки по запутыванию детей в садиках.
  6. Русский язык и его состояние - IX

    Мы жили с вами в разных странах, однако. Вот ведь парадокс! Я не храню упаковочных коробок советских кастрюль, но такого рода советская кастрюля у меня есть (могу выслать фото) И называется она коротко и ясно: пароварка. Вот и всё!
  7. Фотографии наших любимцев-16

    Соседи отдали нам на время двух шиншилл. Теперь у нас их не две, а четыре. Пришлось разделять их, а сверху на клетку класть доску. Но доска была кривая, и дочь с вечера решила прижать её книгами, чтобы мальчик не сбежал. Захожу сегодня на кухню, а у меня вот такая красота:
  8. Педсовет - 7

    Сегодня! У! Меня! Последний! Учебный! День! Администрация обрадовала, однако. Со следующего учебного года мой кружок "Умелые ручи" будет называться "Робототехника и искусственный интеллект". Как??? Как, товарищи, можно преподавать то, не знаю что??? (За 140-220 рублей в час). Пожалуй, следует написать очередную исследовательскую работу для какого-нибудь конкурса. Опять же, после написания первой работы у меня сломалась интерактивная доска. После написания второй - горячо любимый мною икс-бокс 360 переехал жить в сейф. Ну, предположим, растеряем мы до конца все детали ЛЕГО из наборов WeDo 2.0 и Mindstorms... Но как быть с искусственным интеллектом??? Если вся эта образовательная тренировка будет продолжаться с 1 сентября и мне таки придётся вести кружок, да ещё и в онлайне(!!), боюсь мой естественный интеллект покинет меня окончательно и я перееду в другое учреждение общаться с Бехтеревым.
  9. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Утром ели чебуреки. В обед манты. На ужин пеку королевскую ватрушку. Сегодня был день брюнеток. Мы его с мужем отметили. Однако вечером он доедал чебуреки, т.к. ватрушки не любит
  10. Читаю газету уже 20 лет. Спасибо огромное за то, что вы есть. Пусть с бумагой распрощается знаменитый Гришковец. А у вас всё получается: happy end, mein craft, mein Herz! * __________________ * happy end mein craft, mein Herz (с эспер.) - удачи, успехов, процветания!
  11. Высказывания учителей и учеников

    Есть другой вариант, более продуктивный: "Тихо там, в Шушенском!" Ну и фраза учеников: "Мы попали под раздачу на халявный Wi-Fi" до сих пор мила моему сердцу.
  12. Тренер, с которой я занималась, начала принимать участие в передаче местного ГТРК. Теперь я занимаюсь у неё, глядя в телевизор. Она вещает из Болгарии, я упражняюсь из дома Метод слепого погружения в силовые тренировки проходит под девизом: "Посмотрим, сказал слепой, как будет плясать хромой" (с).
  13. ОК. Объясняю, пока есть время. Дураков в наше время хватает. И если пришкольные лагеря откроют с соблюдением норм, прописанных в изменённых правилах (я потом дам ссылку, сейчас времени нет искать). То навряд ли на последнем звонке эти самые правила соблюдать получится. Последний звонок в перчатках - это уже какой-то, как минимум, институт благородных девиц? Смольный - ни дать, ни взять! Собственно вот "Рекомендации по организации работы системы образования и завершению текущего учебного года" из соцсети ВК. Что там будет дальше и как - кто его знает?
  14. №18/2020

    Я когда-то давно писала, что газета "Моя семья" мне разонравилась из-за страницы "Моя весёлая семейка". Так вот! Сидя на карантине, я поняла, что она (газета) мне опять понравилась! И именно из-за этой пресловутой страницы! А в 18 номере я её (страницу) даже перевернула! И анекдот про Красную Шапочку - это шедевр! Сразу вспомнила про детский фильм "Остров ржавого генерала", где роль Красной Шапочки досталась Алисе. Обязательно расскажу его Яндексам при встрече (мы теперь с ними часто переписываемся по работе в онлайне).
  15. Ага. Пусть в августе встречаются, недельки за две до начала учебного года. А потом 1 сентября опять избушку на клюшку и велком в онлайн.
×