Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вилли Вонка

Our own people
  • Content count

    937
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1755 Обычный

About Вилли Вонка

  • Rank
    .

Информация

  • Sex
    не определился
  • Residency
    .
  1. На семейном совете решили пока ничего не предпринимать. У учительницы по обществу есть подружка в дочкином классе (понимаю, что звучит дико, но вот и такое сейчас бывает.Случается даже, что они переписываются во время урока в ВК). Поэтому я не исключаю, что всё сказанное мной или директором, может быть передано в детский коллектив. Очень надеюсь, что не дойдёт до этого. Вот и меня тоже не устраивает всё это. Ладно старшеклассники, у них, надеюсь, хватит ума не обращать внимания на такого рода выражансы. Но есть ещё и среднее звено, которое таким молодым и продвинутым в рот смотрит. И как потом быть детям, которые крестики носят? Снимать перед уроком, чтоб учитель не обсмеял?
  2. Я не представляю с чего начать разговор. Если коллеги (повторюсь, что такого рода высказывания позволяют себе оба, оба молодые) начнут говорить, что ничего такого они не имели в виду, я могу сорваться. Ибо накипело. Молодая учительница два года себе позволяла такого рода шуточки. В итоге над одноклассницей дочери теперь подсмеиваются и подтравливают регулярно.
  3. Для меня табу писать о своих коллегах и учениках. Но... Киплю как родитель, поэтому нарушу запрет. С этого года у дочери в классе часы истории и общества поделили между двумя преподавателями. Оба молодых педагога постоянно поднимают на уроках тему православия, отзываясь о православных людях не самым лестным образом. Наша семья православная. Дочери велено пропускать такого рода высказывания мимо ушей. Но тут точкой кипения для меня стало то, что молодой историк стал на уроке интересоваться носят дети крестики или нет? Моя дочь молчала, толпа кричала: "Нет, не носим!". Итогом было высказывание учителя (?): "Не носите? Ну и ладно. Бог простит!" Я понимаю, что сейчас для молодёжи стало модным троллить в интернетиках и ловить хайп на эту тему. Но, имеет ли право учитель, отвлекаясь полностью от темы урока, рассказывать о своём атеистическом мировоззрении, высмеивать православных и заканчивать рассказ опросом о наличии-отсутствии крестиков? Нахожусь в очень дурацком положении. Ноги ведут в кабинет директора, голова не позволяет жаловаться на коллег. Как быть, товарищи?
  4. Запрет на мобильные телефоны в школах

    Несколько родителей могут всё что угодно придумывать. Хоть в космос учительницу запустить. Но... пока нет приказа директора, учитель никакие хотелки родителей выполнять не обязан. У меня на одном из родительских собраний родители как-то поднимали вопрос по поводу того, что дети на переменах играют все 15 минут напролёт. Мне тоже предложили изымать телефоны, запрещать их доставать. На это я ответила, что гаджеты детям купили родители, поэтому ответственность за сохранение физического и психического здоровья несут тоже они. Запрещать я ничего не буду. Сами купили, сами разбирайтесь. Проводить профилактические беседы - пожалуйста. Предупреждать о вредном воздействии и прочем тоже могу. Но отбирать и накладывать табу не собираюсь от слова "совсем".
  5. Как одевались и жили в СССР - 4

    А у меня эта упаковка до сих пор хранится. Правда, у мамы она, но жива)))
  6. Запрет на мобильные телефоны в школах

    Запрета не будет, ясное дело. Т.к. документ из-за которого поднялся такой шум - это всего лишь методические рекомендации. Посыл которых - не запрет и отбирание телефонов в школах, а: 1. Ограничение использования телефонов во время учебного процесса и на переменах; 2. Проведение мероприятий, направленных на воспитание культуры использования средств мобильной связи.
  7. Акция: дети вместо цветов.

    Дело не в зарплатах. Дело в том, что учителя - это самые удобные продвиженцы "акции", цель которой скинуться на что-либо. Будь то ремонты, охрана, рабочие тетради... заводы, газеты, пароходы. Система отработана и имеет место быть. Почему бы теперь не заставить их начать агитировать ещё на что-то скидываться? Пусть работают негры.
  8. Акция: дети вместо цветов.

    Это всего лишь бизнес. Ничего личного. Кому-то сунули в руку, чтобы довести до абсурда такого рода деятельность. Это же удобно: за что у нас только учителя не сподвигали собирать. И за ремонты школ, и за учебники, и за ... всё. Пусть теперь на фонды поработают. Не отвалится ничего поди?
  9. Акция: дети вместо цветов.

    Сейчас ещё мода пошла на выкладывание в группах-сайтах школы фото с детьми и канцтоварами. Тут уже даже не три очка за старичка, тут что-то из ряда вон выходящее. Я в такого рода "тенденциях" участия не принимаю. Нету ручек - нет конфетки. Нет приказа - нет работы.
  10. Акция: дети вместо цветов.

    Поддержу. "Ходить строем" и благотворительность - это вообще понятия несовместимые. Обидно, что на учителей теперь ещё и эту строевую подготовку пытаются повесить. От слов на педсовете "давайте поддержим" до "объявите родителям". И если ты отказываешься объявлять - сразу же такие круглые глаза: "Как? Вы не сочувствуете детям Германии?(с) не жалеете нуждающихся больных детей?". Нет, товарищи, жалею. Но поднимать родителей на участие в акциях, которые не прописаны в общешкольном плане воспитательной работы, по которым нет никаких локальных актов или приказов (это же чужих денег касается), я не хочу.
  11. Запрет на мобильные телефоны в школах

    А с чего вы взяли, что гаджеты будут собирать?
  12. Педсовет - 7

    Будем переходить на неродной. Чтоб отказаться можно было
  13. У нас платят. Но поддержание чистоты в оплату не входит. Это не функционал учителя. У нас в школе тоже раньше было принято приглашать родителей каждую четверть (месяц) делать ген.уборки. Кроме того, техслужащие ходили жаловались администрации на учителя - мол, дети плохо отдежурили, грязь в кабинете, а бабушка старенькая, ей наклоняться тяжело и пр. бла-бла-бла. Сменился директор, сменился завхоз, не стало стареньких бабушек, которым "тяжело". В итоге: парты, стены, подоконники моют техслужащие. Одно но: у нас провинция, проблем с кадрами на небольшую ставку нет.
  14. Отдых в Краснодарском крае - 4

    Скорее всего так и есть. Я, по правде говоря, ни разу не специалист. Но звуки скорой мозги вымораживали очень сильно, хоть мы и жили далеко от трассы, всё равно было слышно круглосуточно. Я в этом плане не заморачиваюсь особо. И воду пила из-под крана. И не заболела по какой-то непонятной причине. А вот дочь - та, да, всегда с салфетками, и руки моет. В итоге провалялась дня три.
  15. Отдых в Краснодарском крае - 4

    В этом самом и купаемся. В прошлом году были в Лоо, обратила внимание на то, что когда идёшь по частному сектору, то люков канализационных не видишь совсем. Их нет. Хотя везде уже отсутствуют туалеты "а-ля сортир". Куда это всё уплывает, остаётся только догадываться. Сирена скорой помощи там не замолкает ни днём, ни ночью. В гостевом доме, где мы жили, "адаптировались" все: и дети, и взрослые, включая хозяйку, которая в море уже много лет не купается. В соседние гостевые дома тоже скорая ездила как на работу. Симптомы разные: может быть рвота с поносом или кашель с болью в горле, или высыпания на коже. Я так понимаю, что это стафилококковые инфекции скорее всего. Был случай, когда скорая приехала к ребёнку, а он уже слегка получше себя чувствовал, не тошнило его уже. Врач осмотрел и сделал запись, что он перегрелся на солнце. Видимо, чтобы статистику не портить.
×