Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Kristinka

Наши люди
  • Число публикаций

    279
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 691 Благоразумный

О Kristinka

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 1 Мая

Информация

  • Имя
    Кристя
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    РФ
  • Интересы
    Всё понемножку

Недавние посетители профиля

925 просмотров профиля
  1. Попугаи всех пород

    Неделя - это, по-моему, много. Получается, сколько птичка ест в сутки чайных ложек корма? П.С. А просеять как-то через сито этот Падован не получится? Если там частицы меньше проса?
  2. Попугаи всех пород

    Ну, тогда только дать понять капризуле, что корм будет только такой, и точка. Пару дней посердится, потом будет уплетать за обе щёки. Давно она с Падованом воюет?
  3. Попугаи всех пород

    @Ересь какая-то раз такое дело, то вручную только убирать из корма все эти разноцветные добавки. Хлопотно, но что ж поделать?
  4. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление.

    У меня похожая ситуация. Всю жизнь 90/60, а этим летом, в разгар жары, еле ползаю, держусь за стенку и не понимаю, что со мной такое? Из аптеки отправили в приёмный покой, там врач измерила давление: 130/80, кажется, прописала Мексидол и Глицин. Капотен посоветовала пить, если совсем давление разбушуется. Пришлось купить тонометр и каждое утро и вечер мерить давление. Скачет в диапазоне от 90/65 до 112/75, а я себя чувствую так, будто всё вокруг происходит не наяву, а во сне. Голова болит и кружится, всё плывёт. Пробовала заменить чашку утреннего кофе на травяной чай - чуть не уснула. Выпила капуччино - стало полегче. Я не могу понять: это из-за жары такое, или всё, быть мне гипертоником? К врачу у нас записаться - целый квест.
  5. Какие книги мы читаем? - 10

    Ну, это вы ещё "Танцующую в Аушвице" не читали, видимо. Биография голландской еврейки Розы Гласер. Кристина Живульская выживала как могла, но не вступала для этого в отношения с эсэсовцами (это как раз о "Танцующей"). Впрочем, трудно судить, что бы мы делали на их месте.
  6. Какие книги мы читаем? - 10

    Мне очень понравилась биография Эдит Пиаф, написанная её сестрой, Симоной Берто. Симона вместе с Эдит бродила по парижским улицам, собирала деньги, участвовала во всех приключениях (а их много было). Написано так, что просто вживаешься в эту книгу. Порой смешная, порой печальная, и оторваться я не могла. А потом долго думала: ну как же это всё несправедливо!
  7. Какие книги мы читаем? - 10

    Вот как раз "Книгу Асты" я вчера и начала читать, но вовремя погнала себя под одеяло. Дочитала только до оглашения завещания. Насчёт однообразности пока ничего не могу сказать, я ещё не всё собрание сочинений одолела.
  8. Какие книги мы читаем? - 10

    А я открыла для себя Рут Рэнделл. Читаю, читаю, и даже не знаю, о какой книге первой написать: настолько захватывают. Дочитала "Чёрного мотылька" и хожу под впечатлением. Вкратце: известный писатель, отец двух дочерей, умирает, и выясняется, что он с юности жил под чужим именем и не поддерживал связей со своей семьёй. И на протяжении всей книги выясняют, почему, что стало причиной? Разгадка шокирует, честно говоря. Читается легко, очень интересно описана жизнь в Англии в разные десятилетия прошлого века.
  9. Анекдоты-7

    13:30 - Я тебя не отвлекаю?23:59 - Нет. Это вы в интернете такие смелые, а как говорить тосты на праздниках, так сидите молча и надеетесь, что до вас очередь не дойдёт. Подхoдит Aли-Бaба к пeщере: Cим-cим, открoйся! Пожaлуйста, ввeдите вaш пинкoд...
  10. Какие книги мы читаем? - 10

    Прочла тут Нэнси Митфорд, "В поисках любви". Автор - одна из сестёр Митфорд, о них самих романы писать можно (кому интересно, в Википедии есть о них статья). Так вот. Роман заявлен как любовный, но мне понравилось: очень подробно описывается быт английской сельской аристократии в 20-30 е гг ХХ века. У меня сложилось впечатление, что Нэнси описала там свою знаменитую семью, но неявно, образы только угадываются, и нельзя сказать конкретно, кто есть кто. Впечатлительная и романтичная Линда ждёт-ждёт выхода в свет из родительской семьи, и, вырвавшись, выходит замуж за первого же, кто ей попался - банкира с фашистскими идеями. Рожает дочь, а потом ей всё надоедает, и она выходит замуж за коммуниста, становится боевой подругой, но это всё не то, любви-то нет... И уже потом, перед самой войной, она встречается в Париже с Фабрисом. И вскоре оба понимают, что вот это и есть любовь. Чем всё закончилось, не скажу. Рекомендую почитать самим.
  11. Какие книги мы читаем? - 10

    "Я не знаю, как там в Лондоне, не бывала" (с). Я Лиханова раньше вообще не знала, стыд мне и позор. Но очень напомнило по стилю Г.Медынского, "Честь". Надо будет почитать советские повести Лиханова и составить своё мнение.
  12. Какие книги мы читаем? - 10

    Я на слух не воспринимаю вообще, так что пришлось поискать в электронном виде. Сюжет меня, конечно, впечатлил, и сильно; а вот манера написания, скорее, разочаровала. По-моему, перебор там с пафосом, с делением на чёрное-белое ( это я про рассуждения автора о том, что только бедняков можно считать честными и порядочными). И жалко всех трёх Марий, больше всего - младшую... Эту книгу я явно не стану перечитывать.
  13. Анекдоты-7

    - Чем ты занималась до того как вышла замуж?- Чем, чем... Чем хотела, тем и занималась! Дорогой, если тебе не нравится, что я каждый день тебя отчитываю, то я могу и отпеть! Автомеханик из автосервиса, забрав сына из детского садика, идет домой, а маленький сын спрашивает у него: - Пап, а почему солнышко утром всходит, а вечером заходит?- Сынок, работает - и фиг с ним! Ты что, совсем без царя в голове? — Неправда. У меня там конституционная монархия. — Это как? — Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов. Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложила им вынести мусор - обиделись и ушли.
  14. Анекдоты-7

    Чемпиона по сборке кубика Рубика случайно оставили одного за столом, и он за десять минут собрал из оливье полбатона докторской колбасы, пять картофелин, три морковки, пять яиц, четыре соленых огурца и банку зеленого горошка. — Где твоя курсовая? — Я потерял ее в драке с парнем, который сказал, что вы — не самый лучший преподаватель в университете! - Когда наступает старость?- Когда косметичка превращается в аптечку. Если труд сделал из обезьяны человека, то почему вторым разумным существом на Земле стала не лошадь, которая работает намного больше человека, а дельфин, который не работает вообще? Старушка на скамейке у подъезда должна успеть в этой жизни сделать три вещи: посадить соседа сверху, построить соседей снизу и родить сплетню о соседке за стеной. С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер!
  15. Все о порядке в доме - 2

    Может, фольгой застелить в несколько слоёв?
×