Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Kristinka

Our own people
  • Content count

    1103
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11000 Очень хороший

About Kristinka

  • Rank
    Россия - великая наша страна
  • Birthday May 1

Информация

  • Name
    Кристинка
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  • Interests
    Всего понемножку

Recent Profile Visitors

5868 profile views
  1. Мир животных

  2. @Веранда, тоже присоединюсь к просьбе рассказать и показать. Заранее спасибо!
  3. Мир животных

  4. Мир животных

  5. Давно дело было. Появилась у нас корелла Ксюшенька - пять лет, цвета мокрого асфальта, характер - берегись, крещеный мир! Ксюша, как истинная женщина, из всего умела соорудить салатик, прическу и истерику: чуть что не по ней - "Ииииииииииииииииии!" И верещала, не переводя дыхания, пока от нее не отстанут. Клеваться перестала быстро, но чуть что - "Ой, люди добрые, глядите, что тут с попугаем делают!" Подсадили ее в клетку к двум девицам-подросткам. Ксюша зашла туда победителем, с порога властно прикрикнула и отправилась инспектировать кормушки. Подошла к ближайшей: там свободно. Птица сняла пробу, довольно крякнула и устремилась к следующей. Там Плюшечка как раз обедала. Ксюша заходит с тыла, командирским голосом: "Ииии!" Плюша - девочка неконфликтная, перебралась на освободившуюся кормушку, а наша пернатая воевода принялась инспектировать: а везде ли зерна одинаковые? А везде ли поровну? Поклевала-поклевала и направилась к третьей кормушке. А там Кешенька за обе щеки уплетала, ничего плохого не чуяла. Ксюша снова, проверенным маневром заходит с тыла. "Ииииии!" Кеша - ноль внимания, трапезничает. Ксюшка удивилась, встряхнулась и снова завела: "Ииииииии!" И клювом в спину подпихнула: мол, кыш отсюда, мелочь, тут взрослые пришли!" Кеша неторопливо оборачивается, смеряет Ксюшу взглядом с хохолка до кончиков когтей и флегматично то ли шипит, то ли фыркает: "Хххххшшшшь!" Поудобнее устраивается у кормушки и продолжает клевать. Ксюша оторопела, попятилась; клюв раскрывается и закрывается, глазищи ее, и без того огромные, превращаются в блюдца, из души рвется возмущенный клекот: "Как?! Этот мелкий, желторотый птенец - и вдруг меня не послушался?! Нет, не может такого быть, мне привиделось!" И Ксюша расправляет крылья и вновь идет в атаку. Снова истошное "Иииии!", хладнокровное "Хххххшшшшь!", и Ксюша отступает, возмущенно клацает клювом и вращает глазами: какая наглость, ну и молодежь пошла! Потом, конечно, притерлись, подружились, и Ксюша отринула надежду покорить племя младое, незнакомое.
  6. Мир животных

  7. "Примадно ты нежное, примадно ты страстное, все слегка небрежное, для мужчин опааасноеее..." (голосом Киркорова).
  8. Мир животных

    И жили они как кошка с собакой...
  9. Резали АлБорисну, тянули, кололи, а на выходе все равно крокодил.
  10. Российские фильмы

    "Праведник". Три раза смотрела, вникала, и до сих пор не могу прийти в себя. Когда Моше с сестрой прятались в доме у крестьянина, и ворвался эсэсовец, это уже было страшно. А когда все закончилось, и в кадре медленно ехала грузовая машина, - это било и било по нервам, как в "Иди и смотри". Так медленно и так страшно! Словно во сне, когда перед тобой стоит зло в немецкой форме, и ты изо всех сил пытаешься его одолеть. Свадьба в лесу - да кто же знает, как бы люди поступили, убегая от гадов? Я так радовалась за героев: посреди войны, в лесу, в грязи, "и мама - еврей!" - свадьба! Люди жить хотят, любят, женятся; а их убивают. Помните, в финале на полную звучит "Lomir ale ineynem"? Словно хор в древнегреческой трагедии. Песня-то свадебная, мирная: давайте поздравим, восславим жениха да невесту, их родителей, сватьев, выпьем винца. И когда старая, народная песня становится гимном, мурашки по коже бегут. Шмюкер - это само зло, выпущенное из ада, он постоянно возникает и терзает, издевается... Про подвиг Киселева я слышала и читала, но давно, и обрадовалась, что Человеку с большой буквы отдали дань памяти, сняли хороший фильм. Есть книга Инны Герасимовой «Марш жизни. Подвиг Николая Киселева» - автор явно антисоветских убеждений, но прочитать стоит: там факты, выписки из архивов. Киселев мог просто бросить своих подопечных, и ничего бы ему за это не было; но он, коммунист, политрук, повел бывших польских евреев, частников, лавочников, противников Советской власти, на Большую землю, в Советский Союз. И привел. Ему же поручили вывести евреев из лесов Белоруссии, потому что они мешали партизанам, привлекали карателей, злили крестьян, у которых воровали и вымогали еду, - Киселев вывел и довел за линию фронта. Помните эпизод с бабушкой Бройной в лесу? В жизни бабушка выжила: ее нашли партизаны, и после войны она встретила внука в Белоруссии. И как жаль, что Тове и Ферзю не суждено было... Как же он ее любил!
  11. Вопрос "А понимают ли попугаи смысл слов" для нас уже давно не стоит: прекрасно понимают! Привезла я из зоомагазина Кешу. Птица сперва дичилась, протестовала, потом привыкла, стала со мной играть. И вот в самом разгаре лето, вся стая на вольном выгуле, сидит на крыше клетки. Беседуют, лениво потягиваются, перекликаются, людям кости моют. Я на минуту вышла поилки им надраить и воду поменять. Возвращаюсь: все чинно сидят, болтают, а Кешенька... а Кешенька подобралась к проводу от бра и грызет его с упоением (светильник был выключен). Я на пороге, с поилками в руках, так и замерла: электричество! А не дай Бог, повадится! И я с порога: "Кешаааааа! Нельзя! Опасно! Не грызи! Отойди!" Кеша тут же оборачивается, глаза распахивает, клюв приоткрывает, голову набок склонила: "Что, нельзя? Опасно? Хорошо-хорошо, все поняла, больше не буду!" Кеша волевым усилием, с горящими глазами, бросает провод и отходит в сторону. Смотрит на меня, делает еще несколько шагов; снова смотрит: "Ну, видишь? Я больше не буду!" Я выдохнула, отвернулась на пару минут поставить поилки на комод, поворачиваюсь и вижу... Вы уже поняли, что я увидела: Кешу, в полпрыжка вернувшуюся к проводу! Птица грызла его быстро, ожесточенно и сосредоточенно: ведь нельзя же! Я поняла, что перевоспитывать уже бесполезно: птиц вкусил провода, теперь только убирать. Тут Кешка воровато оглядывается и видит меня: я стою, как стояла, не ворчу, не машу руками, вообще молчу и не двигаюсь, только поглядываю ехидно. Кеша все сообразила без слов и жестов, сама развернулась и пошла прочь от растерзанного шнура. Пару шагов сделает, обернется и вздохнет: "А счастье было так возможно! Так близко!" Снова шаг, и снова вздох... С обоями та же песня: в первый раз застукали Кешеньку - большие глаза, трогательно приоткрытый клювик, согласное кивание головой: "Больше не буду!" Во второй раз и во все последующие Кешка терпеливо ждет, когда человеки отвернутся, и тогда грызет, сколько сможет. Как только заметит, что ее засекли, сама отходит в сторонку и прикидывается шлангом. И ждет следующего раза. Если нельзя, но очень хочется, то можно.
  12. В детстве я взахлеб прочла "Медную пуговицу" Овалова, но потом книгу пришлось вернуть: библиотечная. Недавно вспомнила, поискала в электронке, перечитала. Шпионский роман в советских традициях, и написано так мирно, дружелюбно, без "чернухи"... В общем, на один вечер я вернулась в детство; и очень удивилась, вынырнув, что я уже взрослая, и нельзя играть в футбол с ребятами и скакать через заборы. Главный герой, военный, встречает 22 июня в Риге, и волей-неволей вынужден играть роль британского шпиона. Будут и погони, и перестрелки, и подполье, и "борьба умов" с гестапо. И самое главное, актуальное: англосаксы давно таскали каштаны из огня чужими руками.
  13. Еще в 90-х мама всякий раз вздыхала, наткнувшись на АлБорисну в телевизоре: "Достала Алла!"
  14. Мечется Пугалкин, как вошь на сковородке: то гордился званием "иноагента", то снять требует. Перепутал подмостки с реальной жизнью, и жизнь постучала безродному космополиту в темечко?
  15. Мир животных

×