Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Kristinka

Наши люди
  • Число публикаций

    257
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 477 Благоразумный

О Kristinka

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 1 Мая

Информация

  • Имя
    Кристя
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    РФ
  • Интересы
    Всё понемножку

Недавние посетители профиля

639 просмотров профиля
  1. Анекдоты-7

    Один студент консервaтории жaлуется своему другу-сокурснику: - Вот прикинь, мне нa выпускной экзaмен зaдaли сочинить кaкое-то музыкaльное произведение, a я ничего не могу придумaть. - А ты вот кaк сделaй: возьми кaкое-то произведение своего преподaвaтеля и перепиши его задом нaперёд - и сдaй, выдaвaя зa своё. - Дa пробовaл уже: вaльсы Штрaусa получaются... В детстве было лучше. Кто-то не нравится - взял его, ударил лопаткой и засыпал песком. А сейчас это статья. — У тебя 6 конфеток, сколько останется, если я одну попрошу? — Шесть. Девушка, может быть, уже выключим свет и ляжем?- Мужчина, я не сплю с мужчиной, которого вижу первый раз.- Так мне что, до Владивостока в тамбуре курить? Спорить с женой? Да я вас умоляю, с ней даже навигатор соглашается. Долго и нудно ругаю внука за потерянный мобильник. Наконец он не выдерживает: - А ты, можно подумать, в детстве мобильники не терял?!Улыбка от всей души и АБСОЛЮТНО честный ответ: - Не терял!
  2. Анекдоты-7

    Когда в беседе с подругой ваша жена говорит "и мой тоже", вероятность того, что вас хвалят, равна нулю. Хорошо погуляли - это когда утром ты возвращаешься домой на метро.А метро в твоем городе нет… Почему вы меня просите “посидеть с детьми”? Они же нифига не сидят! — Кем вы работаете? — Ну... Я помогаю людям обрести свое место в данный момент их жизни. — Так вы психолог? — Нет, я таксист. - Папа, можно я пойду погуляю?- Спроси у мамы.- Мама, можно я пойду погуляю?- Спроси у папы.Вот так мы и привыкаем к нашему бюрократизму. Когда дети в суде сказали, что хотели бы остаться с папой, их отец передумал разводиться. Кстати, помню те времена, когда единственной игрушкой, которую можно было найти в еде, была пластмассовая цифра в куске сыра. Что было бы, если бумеранг изобрели в России? - Зачем нам бумеранг? У нас грабли есть!
  3. Наши сегодняшние покупки - 7

    Я не уверена, сюда ли, но я счастлива, как попугай с салатом. Я наконец нашла подходящие обои для кухни: в стиле шебби-шик, кажется; там много цветов, мельницы, домики, живые изгороди, мостики... Как раз на две трети стены сверху, а снизу - бордюр зелёный в тон, и ниже - солнечная охра. Купила, привезла, ободрала, оклеила, отмыла клей... Теперь, глядя на стенку, я, тьфу-тьфу-тьфу, счастлива: это мои любимые цвета, есть что рассматривать. Прямо поздняя весна, начало лета. Наконец-то сочетается с расписанными мной плитками на фартуке.
  4. Какие книги мы читаем? - 10

    Я снова с Леметром. "Тёмные кадры" - не детектив, не боевик (хотя элементы того и другого присутствуют). Это история пожилого человека, потерявшего работу, как и многие, и откликнувшегося на странное объявление о тестировании. Главный герой ставит все фишки на эту возможность, занимает деньги у дочери, ссорится с женой, нанимает детективов; но выясняет, что его пригласили "для массовки". И тогда вместо холостых патронов, он берёт боевые... Это история "маленького человека в борьбе с капитализмом", человека, попытавшегося получить своё и свыше и потерявшего доверие своих близких. П.С. Когда читала, так и мелькало: "да это же сименоновское! Из его "трудных романов!" Много корпоративных установок, много погонь, вычислений, но книга этого стоит. И да, во Франции всё не так благополучно, как нам, возможно, казалось. Те же заботы, хоть и другой уровень.
  5. Какие книги мы читаем? - 10

    Я тоже решила прочесть "Три дня..." и не пожалела. Случайное преступление и наказание за него - на всю жизнь. "Алекс" читала давно, надо освежить в памяти. Но больше всего меня потряс роман "Свадебное платье жениха" (если что, не про геев). Это шедеврально показанная история сталкинга и газлайтинга. Не сразу и поймёшь, кто там что делал, а чего не делал. Рекомендую как замечательный детективный триллер.
  6. Про Плюшкиных

    Я выросла в такой семье Плюшкиных. Это как заголовок для трагедии Шекспира. Дом был переполнен тумбочками, шкафчиками, антресолями. А в них ждали (и так не дождались своего часа) железяки, доски, странного вида электроприборы; ковры, чеканки, папки с Лениным. Если суммировать часы и дни, убитые мной на расчистку, то за это время вполне можно было построить коммунизм. Выволакивала тюки на помойку, а попутно постигала тайны истории быта ХХ века. А советские ковры великолепно маскировали несовершенство советского же линолеума - после шквала эмоций родственников... В итоге стала оголтелой минималисткой: минимум мебели, никаких финтифлюшек, только закрытые шкафы с гладкими дверцами... Но мне уборку каждый день приходится делать из-за питомцев, так что минимализм - моё спасение. И теперь, увидев какую-нибудь симпатичную безделушку, я первым делом прикидываю, как весело будет её протирать от пыли.
  7. Весёлые, смешные, интересные картинки - 2

  8. Мир животных

  9. Анекдоты-7

    Господи, а можно мне ангела-хранителя не с крыльями, а с дубиной? Чтобы в нужный момент - хрясь, я сразу понял свою ошибку и успел поступить по-другому? В школе я изучал 2 иностранных языка: английский и геометрию. Надпись на асфальте "Я беременна!" держала в напряжении всю девятиэтажку. — Давай сверим часы.— Давай. У меня — за 9 тысяч .— А у меня — за 10 тысяч. Твои отстают. - Я вчера постирала джинсы...- И?- Теперь у меня чистые джинсы, чистый телефон и незначительный опыт в отмывании денег. — Знаете, французы говорят, что из-за стола надо выходить с легким чувством голода? — А Вы что, француз? — Нет.— Тогда сидим дальше! Двое зaстряли в лифте; в ожидaнии, когдa их выпустят, коротaют время зa рaзговором. - Предстaвляешь, эти судебные пристaвы совсем обнaглели! Позaвчерa не выпустили меня в зaгрaнку, вчерa зaблокировaли счет нa мобильнике. Но они не нa тaкого нaпaли - фиг я им чего зaплaчу! Голос из динaмикa в кaбине: - Зaплaтите, если хотите выйти из лифтa. Если какой-то человек странно одевается — это дурной вкус. Если 100 человек странно одеваются – это экстравагантность. Если 1000 человек странно одеваются – это мода. — Угадай загадку: наведет стеклянный глаз, Щелкнет раз — и помним вас. Кто это? — Оптимистичный вариант — фотограф. Пессимистичный — снайпер.
  10. Книги, которые нас разочаровали

    Ну, после такой разгромной рецензии я не смогла не прочесть! Хотелось самой составить мнение о неизвестном доселе авторе. И вот уже на первых страницах меня посетило некое дежа вю: это помесь повестей Лимонова о детстве и отрочестве, немного вкраплений Ломачинского с его "Криминальными абортами", бесчисленных диссидентов, тоскующих о "духовности и жизни не по лжи"... Виражи такие, что Сорокин обзавидуется. Уж на что Галина Вишневская Советский Союз не любила, мягко говоря, какими словами его описывала - такой безнадёжной чернухи у Галины Павловны не получилось. Может, потому, что в чужом белье не рылась? Трудилась, старалась, свою жизнь обустраивала? Можно описать свою ненависть к СССР так, что человек прочтёт и загорится, но тут явно не этот случай. Прочтёт, плюнет и пойдёт в душ. Читала, и так и хотелось спросить: а головой ты, голубушка, думать не пробовала? Если ты пьёшь и водишь к себе асоциалов, а потом горько плачешь, значит, надо что-то делать? А оказалось, виновата сама система, вливающая в глотку водку и толкающая замуж за алкашей, вот оно что... П.С. Кто-нибудь читал Софи Оксанен, "Когда исчезли голуби?" Книга антирусская, антисоветская, посему на "ура" принятая на Западе и осенённая гроздью литературных премий. Ладно, сюжет довольно занимательный, но у меня по ходу чтения возник ряд вопросов, которые и хотелось бы обсудить. 1. Разве мог КГБ доверить человеку, отбывшему десять лет после войны в Сибири, допуск к засекреченным материалам для написания пропагандистской книги о балтийских коллаборантах; книги, рассчитанной на западного читателя? Не слухи по лавочкам собрать, не былых друзей времён подполья отыскать, а засесть за капитальный труд на благо страны? Как-то слабо верится. 2. В маленькой Эстонии вскоре после войны всплывает женщина, жившая с немецким начальником и периодически исполнявшая обязанности его секретаря. Немец руководил лагерем, соответственно, дама вносила свою лепту в дело уничтожения мирных граждан. После войны её никто и пальцем не тронул, а в контактах с КГБ (НКВД, МГБ) она не была замечена. 3. Бывший "лесной брат", аж до 48-го партизанивший по лесам, а потом осевший в родных местах, ставших колхозом. И двадцать лет ни одна душа его не попыталась опознать... Как-то даже обидно за КГБ сделалось.
  11. Попугаи всех пород

    Эх, я со своими попугайский выучила на среднем уровне, а они русский понимать - понимают, а говорить - ни-ни. Звуки, правда, передразнивать любят. Общаются своей стаей, и великий и могучий им до лампочки.
  12. Попугаи всех пород

    Нормально, птички на жёрдочке сидят, как правило, лазают по верхам. И корм лучше брать хороший, не экономить. ("Ваку", "Трилл" и прочее нельзя).
  13. Попугаи всех пород

    Решётку я бы убрала. А газету стелить не стоит: птица может её погрызть и отравиться свинцом из краски. Я моим стелю бумагу для принтера, по утрам бумагу в ведро, поддон мою. Клетку - раз в неделю в ванную. И насчёт палочек-лакомств. Нам врач не советовала их: могут быть проблемы с печенью, опухоли. Приучайте лучше к яблокам, морковке, салату. Как зайти в клетку. Саму клетку птица точно найдёт. А вот сообразить, как туда залезть, может не сразу. Я в первое время вешала кормушки снаружи у входа, и умницы девочки забирались в домик. А мальчики смотрели, мотали на ус, и вскоре тоже научились заходить в клеточку. Клетки накрываю вечером, ровно в девять они спать ложатся, а при длинном световом дне даже жалюзи не особо помогают. Уже привыкли: раз достали пледы из комода, значит, пора баиньки.
  14. Соседи - проблемы от проживания

    Идти и разговаривать - по телефону с полицией. Желательно записать видео возле квартиры ремонтных фанатов с указанием времени (хоть время на мониторе компьютера заснимите перед походом за вещдоками). И пишите заявление.
  15. Какие книги мы читаем? - 10

    Я Вам посоветую Дональда Уэстлейка, "Проклятый изумруд". Детектив, но такой смешной, что я и в детстве, и сейчас хохочу в голос, перечитывая.
×