Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Kristinka

Our own people
  • Content count

    787
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7440 Хороший

About Kristinka

  • Rank
    Книгоглотательница
  • Birthday May 1

Информация

  • Name
    Кристя
  • Sex
    женский
  • Residency
    Подмосковье
  • Interests
    Всё понемножку

Recent Profile Visitors

4047 profile views
  1. Какие книги мы читаем? - 10

    Дёрнул меня чёрт в кои-то веки за бумажной книгой отправиться. "Алая лента" Люси Эдлингтон. Холокост, хоть и честно указали, что литературка для подростков. Да не уточнили, что для современных подростков, "поколения снежинок", вообще-то нежных, но постоянно готовых в твиттере на что угодно обидеться. Писать буду со спойлерами, так что желающим прочесть "Ленту" дальше можно не заглядывать. Итак, Аушвиц, 1944 год. Девочку Эллу забрали по дороге из школы, потому что она "в списке". И после стрижки, бани и татуирования Элла понимает, что должна зубами выгрызть шанс на выживание. И на вопрос "Сколько лет? Что умеешь?" врёт: "Шестнадцать. Я закройщица". А шить она и вправду умела, и очень хорошо: росла у бабушки-портнихи. Так Элла и стала обшивать персонал Освенцима. Старательно, добросовестно. Вот только не оценили её хлопот: надзирательница то конфетами угощала, то зуботычинами. В один непрекрасный день, когда Элла повязала на шею пресловутую алую ленту (украденную её подругой из "Канады"), ауфзеерин Карла, забыв про былые времена, сломала, размозжила ей руку. Карьера лагерной портнихи закончилась. Далее. Девочка по имени Роза, ровесница Эллы, национальность не указывается. Мечтательница, сказочница, умеет отвлечь команду волшебной сказкой, но не умеет выживать. И две эти девочки сдружились, мечтая, как после войны откроют собственное ателье в "Городе Света". Роза этот город описывала до последнего камушка в мостовой, но Элла не спешила ей верить: подружка упоминала замок своей семьи, столовое серебро, фонтаны и прочее. Правда, выговор у Розы и впрямь был аристократическим. В общем, я готова поверить в то, что Роза - полька, но большей частью воспитывалась во Франции ("Воздушные змеи" Гаро). Но не могу понять, как эти девочки общались? Одна - из польского захолустья, вторая - прямиком из Парижа. И да, очень чувствуется в этой книге не то, что нацизм остановили и придавили наши, русские, советские войска, - нет, там это тихо обыгрывается. Я читала и била кулаком по бумажной книге: сволочи! Вас русская армия освободила, а вы только американцев и славите. В общем, это как "Девушки сирени", слава Америке. Жаль, что нет электронной версии, потому что я купила неудачную книгу. Я помолчу о том, как Элла из польского захолустья сумела отыскать в Париже нужную площадь. Не рекомендую категорически! Особенно детям, для которых эта книга и предназначена. А что точно порекомендую, так это "Судный день" Козько. Пока не могу собрать мысли в умном направлении: автор подразумевает, герой являет собой и т.д. Но это одна из книг, после которой я не просто ревела, но думала:как?! Почему?! Ведь война уже закончилась! А нет, не закончилась...
  2. Я так кофеварку с глюком принесла, стукнула о прилавок: ну, вы и теперь меня станете убеждать, что она капуччино варит?! Не стесняйтесь, подключайте! Через пару недель деньги вернули (может, и раньше, дело давно было). А духи лучше напрямик заказывать в Европе (было). Даже не знаю, как сейчас будет.
  3. Когда-то, в далёком дошкольном детстве, мама с лукавой улыбкой подсунула мне томик со словами "Почитай, тебе точно понравится!" Ещё как понравилось! Я запоем проглотила всю трилогию, и мы часто и долго обсуждали разные моменты. Помню, тогда мне подумалось: ох, как же мне повезло, что у меня нет такого строгого папы, как у Сашеньки! О деле Дрейфуса я именно оттуда и узнала. Недавно подруге посоветовала, и та была в полном восторге от книги. А несколько лет назад я вбила в поисковик "Дорогу" и вышла на интересный ЖЖ - его автор по крупицам собирала информацию о героях и их прототипах. Кому интересно - вот: https://lyudi-knigi.livejournal.com/
  4. Попугаи всех пород

    У меня старшая дама тоже любит бедную-голодную изображать. Как несу им кормушки, она в первую залезет, снимет пробу и топает в следующую, выгоняет оттуда одноклетника и проверяет: а везде ли поровну и так же вкусно? Проверит, идёт далее, сгоняет, водворяется. Одноклетники иногда Ксюшке уступают, а иногда шипят: отцепись, мол, в свою иди ешь! И Ксюша с грустным видом идёт питаться в свою кормушку.
  5. Какие книги мы читаем? - 10

    Вот читаю-читаю, под впечатлением от массы книг, а рука к клавиатуре так и не тянется. Ступор рецензента. Наверное, самое сильное впечатление на меня в последнее время произвёл роман "Искупление" Иэна Макьюэна. Всё начинается в предвоенной сельской Англии: уютное поместье с прудом и мостиком, леса-поля, добропорядочное английское семейство, в котором беспокойно подрастает дочка Брайони - дитё талантливое, свято уверенное в своём светлом писательском будущем. И однажды летом Брайони увидела нечто, что не сумела правильно понять. Поднялась буря, сломавшая жизнь невиновным людям. И уже много-много лет спустя старая, заслуженная писательница Брайони вспоминает прошлое, и тогда... Тогда становится ещё горше. Рекомендую к прочтению однозначно. Написано хорошо, легкою рукой.
  6. Вы так здорово пишете, что после прочтения я мигом возвращаюсь в детство: бежишь ночью из туалета и радуешься, что не съели!
  7. Интересные картинки

  8. Да, Вы и вправду замечательно пишете, взахлёб читаю. Присоединяюсь к предложению опубликовать книгу: это ж усядешься вечерком - и долго не сможешь оторваться!
  9. Какие книги мы читаем? - 10

    Я у Хейли давно читала "Детектива", и помню, мне было не по себе от подробностей убийств. Сюжет "Аэропорта" примерно представляю, а как там с жестокостью? Похож на "Детектива"?
  10. Какие книги мы читаем? - 10

    Вот и не верь после этого в сверхъестественное! Как раз его сейчас перечитываю, пошла по циклу про инспектора Линли в энный раз.
  11. Я как-то совсем неподалёку от Москвы наткнулась на такое создание. Сворачиваю за угол, и на меня, словно привидение, надвигается полностью замотанная в чёрное фигура, только глаза в бойнице поблескивают. Вот честно скажу: мало чего так пугалась, как эту ...завёрнутую. Первая мысль была: ну, всё, сейчас грянет! Долго потом валерьянку пила.
  12. То, что Ваш сын не настроен на продолжение рода, тут как раз плюс. Только поясните, что презервативы рвутся (или целенаправленно прокалываются, даже если девушка представляется чайлдфри). Таблетки вполне может заменить витаминками, и вуаля. Тут только, пардон за низменное, после каждого раза проверять изделие на целостность, да и то, эскапелом насильно не накормишь. Так что вполне может оказаться, что Лера вас всех "обрадует": здрасьте, у нас будет маленький! А спрогнозировать, обрадует или нет, увы, нереально: в голову к ней не залезешь. Вот на это и упирайте: сейчас Лера чайлдфри, а через пять минут её перемкнёт, и куда ж ты, сынок, денешься? Юридический аборт у нас ещё не принят. И потихоньку говорите сыну о том, что девушек, не желающих рожать, много, не одна Лера, и искать надо среди них - такую, с которой не будешь жить как на пороховой бочке.
  13. Вот в то, что девчонки в порядке, в Сеть выходят, а засечь не получается, вполне могу поверить, если действуют по-умному. А подростки не такие идиоты в техническом плане + есть группы, в которых подробно разъясняют, что да как надо делать, если взбрело в голову утечь. Если через Тор выходят, то сразу не найдут. А если додумались взять телефоны б/у и серые симки, то полиции придётся попыхтеть. Я бы не сильно удивилась, если б оказалось, что бегают по интернет-"друзьям", у которых родители отбыли на дачу. Монологи, созвучные письму, я периодически вижу в определённых группах (Вику с Алисой там не нашла, но кто отменил фейковые профили?) Найдутся, остепенятся. Моя подруга так год каталась по бывшему СССР, потом вернулась и влилась в общество. А использовать несовершеннолетних в качестве наживки - это вообще нонсенс, Вас бы точно предупредили.
  14. Знаете, вот читаю, и первое, что меня насторожило, это нечистоплотность девочки и её пофигистическое отношение к этому. В 16 лет, тем более, будучи в отношениях, девчонки не позволяют себе опуститься до такой степени. Сверху уже тоже подметили этот момент. Тут либо действительно что-то по линии психиатра, либо тренер проглядел. Действительно, такое безразличие (а может, и отвращение) к собственному телу иногда проявляется после изнасилования, и очень часто окружающие насилия просто не замечают. Второе. Вьюнош. Либо наркоман, либо просто психопат, судя по его тотальному контролю. Он уже Вашу дочку повязал по рукам и ногам, и никто не возьмётся предсказывать, как скоро девчонке начнёт прилетать от "любимого" кулаком. Сами Вы не сможете открыть ей глаза на "светлое будущее": она не будет слушать никого, кроме этого упыря. Увы. Так что выход тут только один: отказаться забирать её домой и поговорить с дирекцией этого центра. Вот открыто всё изложить: на контакт не идёт, словно подменили; парень явно девиантный; пожалуйста, покажите девочку психиатру! Психиатр (либо очень хороший психоаналитик) - это, на мой взгляд, единственная надежда.
  15. Какие книги мы читаем? - 10

    Я набрела на книгу Джеффри Арчера "36 рассказов". И зачиталась: повеяло Сомерсетом Моэмом и О.Генри - и откровенно смешное, как в "Королях и капусте", и ироничное, и грустное. Написано так, что уговариваешь себя: ну ещё одну страничку, и спать! да какое там, невозможно оторваться!
×