Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Uriko

Our own people
  • Content count

    811
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3620 Обычный

About Uriko

  • Rank
    Родственник

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

3242 profile views
  1. Моя история с омикроном, мать его, имеет продолжение. Две недели была дома на самоизоляции, после первой недели вызвали в поликлинику продлевать больничный. Честно допила выданный арепливир (в аптеках упаковка стоит от 5060 руб, мне дали две).Температуры так и не было, выданный парацетамол не пригодился. Все две недели саднило горло. Как оказалось, это побочное действие арепливира. Пришло время выходить с больничного на работу. На третий день на работе присела на корточки и почувствовала боль в толще мышц бедра выше колена, как будто я сильно ударилась этим местом. Не придала значения. Вечером дома снимаю брюки - матушки мои, левая нога красная, горячая! В голову пришло много разных мыслей, в том числе и о тромбозе и о вызове скорой, но голос разума не победил. Выпила таблетку Кларитина, оставшегося после удаления зуба, и легла спать. Два дня с такой ногой ходила на работу, потому что решила, что в субботу-воскресенье в поликлинике узких специалистов нет, дождусь понедельника. В понедельник хирург сразу сказал - оно самое. Скорую хотели вызвать, а я без вещей больничных... Взяла направление и самотеком в больницу им. Плетнева, в сосудистую хирургию, заехала только домой за необходимым. Операцию сделали в тот же день, позавчера. Лежу вот с располосованным пахом, пью ксарелто и удивляюсь собственному легкомыслию.
  2. Вот и я подхватила эту заразу. Расскажу как.У нашего коллеги заболела сестра, домохозяйка с двумя детьми. Решила, что пройдет само и ничего не предпринимала. Начались осложнения - в лёгких копилась жидкость, раздуло ноги. Недавно она скончалась... Брат ее, наш сотрудник, помогал с детьми, пока она лежала в больнице. Заболел сам, сильно кашлял, чихал, заразил всех нас. Сижу вот на больничном с положительным тестом уже вторую неделю. Температуры не было и нет. Из симптомов пропало только чихание и сильная головная боль. Горло все ещё сильно саднит, нос слегка заложен и кашель не проходит. Иногда по ночам ломит то ли суставы, то ли мышцы. Слабость накатывает даже во время принятия душа, все время хочется прилечь. Спросила у доктора, какой это может быть штамм, он только пожал плечами - этого мы не узнаем.
  3. Забавные ситуации

    Сегодня болтаем с соседкой, мой телефон на кровати валяется. Я говорю, что-то через Гугл проблемно стало в интернет заходить, часто ошибки выдает... Надо, наверное, Яндекс скачать. Но я Яндекс не люблю, мне Гугл хром больше нравится. И тут кто-то громко говорит: - Как мы с вами похожи! Поворачиваюсь на звук, а это мой телефон заговорил! У меня глаза ещё больше округлились, когда я его в руки взяла. На экране кроме фразы "Как мы с вами похожи!" ещё и смайлик подмигивающий! Это что было вообще!? Нас прослушивают?
  4. Смерть меньшего брата-2

    Нет больше нашей Тиночки. Меньше недели назад сын с невесткой возили ее к ветеринару. Сделали рентген, рак 4 стадии с метастазами в лёгких. Стала стремительно угасать, перестала есть, потом пить, безучастно лежала... Я попросила - не дайте ей мучаться, отпустите, так будет гуманно. Сегодня на дом вызвали усыпление. 13,5 лет она была с нами, любимый теплый пушистый комочек... Она была первой и единственной моей кошкой. Прости нас, Тиночка, надеюсь, тебе с нами было хорошо. Больно-то как...
  5. Солнышки - XIV

    А у меня теперь не одно, а два солнышка. В июне закончили магистратуру университета, а вчера поженились.
  6. Фотографии наших любимцев

    Тинка облюбовала лежанку Сержа, хотя рядом ее собственный кошачий домик стоит. Прямо как лиса из сказки, того и гляди, скоро хозяина из дома выгонит...
  7. Фотографии наших любимцев

    Тиночка балдеет на балконе.
  8. Фотографии наших любимцев.

    Сводили нашу Тиночку к грумеру. Там ее дважды вычесали и помыли. Стала мягкая и пушистая. Красотка моя ясноглазая! Ну разве дашь ей 13 лет?
  9. Фотографии наших любимцев.

    Тинка новогодняя.
  10. Фотографии наших любимцев.

    А вот мы какие страааашные получились, как будто с бельмами на глазах!
  11. Средневековье какое-то... Сколько лет этим фото? Автор, вы вроде современная продвинутая женщина, намазы ежедневные не совершаете, беговая дорожка, бассейн, все дела... Как это все причудливо у вас переплетается - внешняя светскость и соблюдение устаревших диких обычаев, я про калым. Зачем было вообще выворачиваться наизнанку ради этого калыма в кредит... Прямо обидно за вас. Если молодые люди полюбили друг друга, на черта нужен этот калым, просто никаха было недостаточно?
  12. Мы в ответе за тех, кого приручили

    @Средняя школа, у вашего сына большое сердце. Все он сделал правильно. Кот привыкнет, деваться ему некуда, зато остаток жизни проведет в тепле и заботе, он это заслужил. Моя красавишна двенадцати лет тоже полгода назад вынужденно поменяла место жительства. Так случилось, что пришлось нам подолгу не жить дома - сын очно учился в другом городе, я работала вахтой, дома бывали только наездами. Пытались пристроить кошку, никто не захотел взять... Выручила моя приятельница - приходила к нам домой кошу кормить и лоток убирать. Так Тина моя прожила два с половиной года. Сердце разрывалось от жалости при мысли о ней, но про усыпление и речи не было. Этим летом приехала я в отпуск домой, и сын велел мне привезти кошку к нему в Москву. Он уже закончил год магистратуры, жил с девушкой-собачницей, у которой, думали, на кошек аллергия. Но они всё-таки решили Тинку забрать к себе, добрые души. И вот привезла я ее на поезде в переноске, перепуганную и не понимающую, что происходит... Прошло полгода. Тина моя освоилась на новом месте, подружилась с песиком. Признала в девушке сына новую хозяйку - мурчит, ласкается и спит только с ней, а сыну может и руки покусать, если он решит ее потискать. Поправилась и залоснилась. Вот такая зашуганная и несчастная она в поезде ехала: А вот сейчас какой смелый уверенный взгляд:
  13. Позавчера приключился со мной случай. Рассчитывала доехать по-быстрому до Казанского вокзала, как всегда, на электричке, а там перерыв! Пришлось бежать с тяжёлыми сумками до метро... На поезд, конечно, опоздала. Тронулся с перрона прямо на моих глазах. Ну ладно, не смертельно. Пошла сдавать билет, и покупать новый. Пока стояла в очереди в кассу поездов дальнего следования, зашла на сайт РЖД, посмотреть наличие билетов и цены. Всегда покупаю электронные билеты, а тут после возврата сразу решила взять новый в кассе. Сдала билет по остаточной стоимости, дешевле на 650 рублей, и покупаю новый. Ближайший поезд фирменный, билет стоит на тысячу двести дороже, чем стоил мой. Да я согласна, согласна! Лишь бы уехать! Но все-таки спросила кассира, почему на сайте билет дешевле на 200 рублей, чем та стоимость, которую она мне называет? Она мне что-то невнятно ответила про постельное белье и разницу оплаты в кассе и на сайте. Потом говорит - оплата будет производиться в два этапа. Сначала двести рублей, потом оставшаяся сумма. Я в коматозе от случившегося, не обратила на это внимание, оплатила. До поезда три часа, сижу, ждууу... И тут до меня доходит, что дело нечисто. Лезу в сумку посмотреть билет - так и есть. Впарили мне услуги по страховке, на сумму 200 рублей. Подошла к администратору, спрашиваю - а разве у покупателя не должны спросить согласия на дополнительные услуги при покупке билета? У меня ничего не спрашивали, более того, ввели в заблуждение. Двести рублей для меня совсем не лишние, верните мне их. Вернули. Не нужен мне такой навязчивый сервис...
  14. В переводе с татарского "Пальчики".
  15. Вяленого, вяленого. Вяленый гусь - национальное татарское блюдо. Чтобы его любить - надо родиться татарином.
×