Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Деним

Our own people
  • Content count

    6790
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

24914 Очень хороший

About Деним

  • Rank
    Везучка

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Евгения
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

9283 profile views
  1. ТУРЦИЯ-2

    Я сейчас в Тренди Лара. Ехать от аэропорта минут 20-30. Турция встретила проливным дождем с ветром. Всю ночь лил дождь и все утро. Вот только к обеду затих. Заселение очень быстрое. Но отель заполнен даже не наполовину. Всех заселяют в блок А, где лобби, даже переселяют из других блоков всех в один. Скученности нет, много англичан, русских и турков. И наверное иранцы. Есть такое, что сегодня тётенька восточная спала на диване в лобби. Но все очень спокойно. Стафф очень дружелюбный, тут прямо приятно очень, но что будет когда народу будет много, я не знаю. Но думаю будут успевать. Территория не очень большая, но сосны и воздух. На море так просто не попасть- только на кораблике, который в дождь и ветер не плавает. А в дождь и ветер там и делать нечего. Можно для прогулки взять зонт на ресепшен. Номера большие довольно для Турции, все как на картинках, все очень чисто, все работает, есть халаты и тапочки. Звукоизоляция хорошая, соседей не слышно никого, если только из коридора. Еда приличная - баранина и тушёная, и на гриле, креветки вчера были на гриле, рыба была на гриле. Нет размаха, конечно, урезано. Сыры только местные, но вкусные. Рыбки соленой на завтрак не было. Скорей всего, на новогодние праздники будет размах с рыбами. Фрешей нет на завтрак, что странно для отеля такого уровня. Спиртное хорошее. Десерты вкусные, но тоже ассортимент не вот прям, но достаточно. Из фруктов бананы, хурма, груши, яблоки, ананасы свежие бывают. Еда за стёклами, все кладут сотрудники, но без проблем, сколько надо. Вкусный айран. Напитки носят официанты, вполне расторопные. Бассейн с морской водой на улице греют, ещё не плавала, но народ там тусит, как дождь закончился. Он не очень большой. Крытый больше, тоже тёплый. Есть парная, есть сауна и хамам. За отелем нет ничего, надо ехать до магазинов на автобусе. Если спорт интересует, то зал с тренажерами хороший. Есть настольный теннис. Сегодня много англичан выехало, отель почти пустой. Натанцевались от души под живую музыку. @Julietta привет отелю передать?
  2. Холодец

    Я не добавляю никогда, при таком соотношении костей, воды и мяса, у меня все застывает без желатина. Если есть боязнь, что не застынет, то положить еще косточку или воды поменьше. Мне такое суховато. Я как раз именно 50/50 мясо/желе люблю. Ну спорить даже не собираюсь все легко регулируется под себя или гостей. Главное, не попасть на холодец, как я однажды пробовала - одни хрящи с костей, почти нет мяса и к хрящам желе.
  3. Холодец

    Дело вкуса. Но когда одно мясо в желе, по мне это уже зельц какой-то. Но ничего не мешает делать холодец по своему вкусу, добавив просто в 2-3 раза больше мяса, чем костей. Обычно такой холодец варят из свинины.
  4. Холодец

    Я на холодец беру примерно поровну по весу говяжью бульонку (голяшку) и мясо для бульона (костей можно взять и побольше, если нужно прям плотное желе), все вымачиваю, и заливаю водой, чтобы только прикрывало все. Но мы любим, чтобы желе было пополам с мясом. Варю 6-8 часов, мясо могу чуть раньше вынуть. Потом и разбирать ничего не надо - кости отдельно, мясо отдельно. Ставлю на ночь, с утра за полчаса все разобрала, процедила, мясо порезала и залила бульоном. Все получается упругое и вкусное. Никакой возни и героических усилий, пропорции все вполне понятные.
  5. Сегодня завоз в Планете. Была ближе к обеду. Ну что сказать... Сдулась Планета. Реально даже нечего примерить. Вся шерсть теперь в эксклюзиве висит, невзирая на заношенность, катышки и старинные фасоны. Соответственно, цена от тысячи, ближе к полутора. Слышала, как продавщица увидела видимо постоянную покупательницу, спрашивала, почему её давно не видно. Та мялась, но понятно, что перестали люди туда ходить, синтетическое дешёвое тряпьё устаревших фасонов покупать не хотят. По телефону одна дама тоже делилась впечатлением, что реально зря пришла на завоз. Я вспомнила, что примерно похожий ассортимент там был лет 5 назад, а потом стало намного лучше. Теперь, я так понимаю, опять всё откатилось назад - стали закупать из дешёвого сегмента. Больше туда не пойду, только время терять. И это мне продавщица перед завозом втирала, что у них кашемира в завоз навалом. Ни одной вещи не встретилось. Так что буду в Столичный на завоз ходить и брать, пока там есть хорошие вещи.
  6. На выходных на завтрак всем яичница с беконом, помидорами и луком, панкейки опять заказали с малиновым джемом. Традиционные сырки и чай, кофе. На обед варила щи из квашенной капусты с грибами мужу - ел с маринованным чесноком и салом с черными сухариками, сыну харчо ароматное по всем правилам с горячей узбекской лепешкой из пекарни. Закусили бутерами с колбасой и запили компотом с сушками. На ужин картошка со свининой, запеченной по сыром с грибами и помидорами, салат из морской капусты, и из простой капусты с морковкой, яблоками с маслом и лимонным соком. Чай и к чаю конфеты. Еще хурма, яблоки, виноград.
  7. С утра традиционные бутерброды, а у меня яичница с грудинкой на тонких ржаных тостах с сацебели, сырки творожные, чай, кофе. На обед кому борщ, кто макароны доел с жареной колбасой, я куриные бедра догрызла с баклажанами по корейски. Никак не доедим соленые бурые помидоры, едим, едим, а еще треть ведра, а вроде было всего 6 кг. На ужин с утра поставила гречку и завернула в одеяло, и гуляш потушила в мульте, как раз к приходу с работы все теплое и готовое. И опять помидоры. И капуста острая маринованная из Светофора. Мороженое мужикам. Еще яблоки, хурма сладкая шоколадная и виноград медовый без косточек.
  8. Были у меня плотные джеггинсы из реально джинсовой ткани, просто много эластана и без молнии и карманов, только имитация, темно-сине-серые Seppala, с довольно высокой посадкой. Удобные невероятно, носила, не заморачиваясь паховой зоной с джемперами и рубашками, а с сапожками на каблучке это была вообще бомба. Сейчас у меня много супер скинни, которые довольно похожи на джеггинсы, но таки с молнией, у некоторых карманы только на попе, а спереди имитация. Легко могу надеть с джемпером, не прикрывающим бедра, облегающим. Обожаю и джинсы и джеггинсы, и скинни, и прямые, и момсы.
  9. В понедельник, как всех выпустили, сгоняла в наш Столичный гардероб. Ничего нового особо не подвесили, но углядела джемпер кашемировый, натурального такого бежевого цвета, мяягкии и тёплый, нежный такой. Посмотрела, а это Esmara, но правда, Premium. Взяла на холод, за 850 рублей, но реально классный, не ожидала от этого бренда. Он мне оверсайз получился, что тоже хорошо.
  10. На завтрак яичница с беконом и помидорами и гренки из белого хлеба с клубничным джемом, чай, кофе. На обед борщ наваристый на грудинке. К нему сало прокрученное с чесноком с ржаными гренками, чеснок маринованный, сосиска в тесте сыну. Компот из крыжовника, мороженое. На ужин сыну остатки шашлыка в шаурму определила со своим соусом, муж картошку с шашлыком доедал, да с селедочкой. Сливы, виноград, яблоки. Конфеты еще есть.
  11. Рожденные в СССР - 2.

    Я в детстве в пионерских лагерях каждое лето. У каждого предприятия был обязательно свой лагерь или несколько. Я и на море в лагеря ездила. Когда работать стала, то с мужем на одном предприятии работали, ездили по путевке в пансионат под Геленджиком на 21 день, проживание в домиках плюс трехразовое питание в столовой, за двоих 54 рубля. На улучшение жилищных условий мои родители стояли, как только я родилась, отец первый в очереди был лет 10, но все время почему-то мимо, пока мама не пошла работать в райком партии за нищенскую зарплату, и за несколько лет дали квартиру. А какие заказы (продуктовые наборы) давали в райкоме с колбаской хорошей и конфетами.
  12. Коронавирус и туризм

    Так привейтесь там, чтоб не заморачиваться.
  13. На завтрак традиционные бутеры, а мне пирог с яблоками и заварным кремом (получился не очень, доедаю я). На обед пошли и нажарили шашлык из свиной шеи и куриной грудки, который вчера замариновала. А шашлык жарим почти у дома. Пожарили и дома слопали с салатом из свежих помидорчиков и огурцов. И свой томатный соус. На ужин муж селедку под шубой употребил, а сын пиццу заказал грибную. Я на свободе от готовки.
  14. Первый раз встречаю, чтобы аромат определяли по коробке . Интересный метод. Вообще, у нас есть целая ветка про ароматы. И чтобы не флудить - купила в аутлете пальто Baon, очень удачное оказалось, и под дождиком не промокает, и ветром не продувается, и цвет всем очень нравится, и мне надоело чёрное и серое. И пришлось к пальто и шапку купить на рынке, а то у меня только красные и фиолетовые шапки.
  15. Совсем не то. Сейчас и близко нет такого. Я не знаю, из чего ту пасту делали точный состав. В детстве помню, что мы ее иногда покупали, мне нравилось ее просто замороженную кусочек отрезать и есть. Готовить из неё мы как то ничего не готовили. Сейчас мне кажется, с ней в составе был плавленный сыр «Коралл». Он был такого розоватого цвета и по вкусу как раз напоминал ту пасту. Я его обожала в детстве. Тот сыр, что пробовала уже потом, совсем не то, просто добавлен ароматизатор.
×