Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Деним

Наши люди
  • Число публикаций

7 614
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Деним

1. Наши художественные фотографии-2

Веснааа
  2. Хочу взять собаку из приюта. Что может ожидать?

Их по-любому уже забрали из бетонного сарая, где их родила мама, так что им либо в приют было, либо попали в теплый дом и к обожающим собак хозяевам. Подруга надеется, что любовью и воспитанием достигнет нормального прогресса. Они щенки, не крупные, занесли домой на руках. Вот потом уже в квартире, ловить их стало сложно. К примеру, к ветеринару их уже не повезли, чтобы не травмировать психику еще больше, ветеринара вызвали домой, вот втроем и ловили, чтобы осмотреть и прививки сделать. Сейчас уже проще - одна стала подходить к хозяйке спокойно гладиться, вторая тоже почти уже подходит, но первая ревнует и пытается попой отодвинуть. Растут, морды очень симпатичные.
  3. Хочу взять собаку из приюта. Что может ожидать?

Моя подруга после смерти последней собаки (из приюта тоже была) взяла не приютскую, а из уличных, и сразу двоих! Ох, какие же они пугливые, не приученные к людям, к выгулу, к минимальным навыкам. Первые месяцы уделали ей всю квартииру, а любимый туалет был на кожаном белом диване. От любого движения убегали со всех лап. Комнату с диваном пытались баррикадировать (там нет дверей), но они каким-то образом туда просачивались, и снова устраивали там туалет. Потом переселились в убежище - шкаф в коридоре, там ели, спали, в туалет по всей квартире, пока нет никого дома. Подруга одну более-менее приучила к себе, даже на улицу уже выходят, правда, дела там свои не делает - не понимает, никто не научил. Вторая вот только-только стала на улицу выходить. При любых громких звуках срываются и несутся, сломя голову, поэтому только на поводках. Тянут во все стороны. По ступенькам хоть стали скакать, перестали бояться. Пятый месяц они у нее. Спит по 4 часа, потому что они обе среди ночи срываются лаем на любой шорох. Приходит с работы и вытирает лужи и убирает кучки. Признают только ее, на сына, с ней живущего, орут, на внучку, когда в гости приезжает, орут. Но отдавать никуда не собирается. Надеется, что потихоньку социализируются. Но говорит, что вряд ли бы таких взяла, если бы знала, что так будет.
  4. Какие конфеты любите?

А я попробовала дубайский шоколад, как хотела. Правда, не совсем дубайский, а в Египте местный купила. Я примерно представляла, какой он, по описанию. В принципе, довольно вкусно, но очень жирно и сытно. Начинка фисташковая и тесто катаифи похрустывает, как вафельки мелкие. Интерес свой удовлетворила, за бешеные деньги точно не стоит покупать.
  5. Легко попросить привезти кого-то из Египта. Там есть таблетки Night calm (эсзопиклон) дозировка 1 мг и 3 мг, стоят 200 рублей. Я пью треть или даже четверть от 3 мг, хорошо засыпается, утром легко просыпаюсь. Не злоупотребляю, только если понимаю, что не засну.
  6. Столичный гардероб в Зеленограде. Один прям у ж/д станции, второй в одной остановке на автобусе от станции.
  7. Приезжайте в наш! На электричке 10-20 минут, магазин у станции. Нижнее белье у нас выкладывают на следующий день после завоза. Трусов и бюстгальтеров очень много!
  8. Совсем в веточке тихо. Мне тоже как-то некогда выкладывать свои приобретения. Поэтому для оживления выложу то, что попалось по руку. Майка Gina рублей за 150, купила в отпуск, понравились стразики. Лонгслив из биохлопка рублей за 300, очень приятный. Джемпер с мышкой, состав бомбический, носила зимой в офис, вышел рублей 700. Спортивные штанцы хлопковые рублей 450, пригодились в отпуске, к ним пришлось купить желтую толстовку. Хлопковое зеленое платье, к лету как раз, цвет веселенький, вышло 300 руб. И босоножки-шлепки march23, итальянские, натуральная кожа, удобные, уже носила в отпуске, 700 руб.
  9. Дизайн ногтей. Демонстрируем маникюр и педикюр. Часть 3.

Мои новенькие после отпуска.
  10. Точно! При мне с туши вырезали. И уж визуально вырезку я отлично умею отличать от мякоти шеи, бедра или лопатки. С детства очень любила именно вырезку - мама покупала для поднятия гемоглобина для меня. Я и сама тогда была в большом удивлении, потому что делала филе-миньон на праздничный стол. А вышло жующееся конечно, но совершенно не сочное, нежное и мягкое мясо, какой должна быть, и была раньше, вырезка.
  11. Говядина говядине рознь. Если мясо просто жестковатое для жарки, типа мяса с бедра - это одно. Если оно сухое и фиг знает, на чем выращенное, даже если на вид красивое - то ничего не поможет, хоть в каком маринаде маринуй и в каком соусе туши - на выходе получается сухая, хоть и разваливающаяся на сухие волокна, фигня. Я давно не могу найти вкусное мясо у нас, увы. Готовить умею и стейки, и тушить, но увы. Редко, когда попадается хорошая вкусная говядина. Последний раз я брала аргентинское мясо в Метро, там и вкус, и текстура, но это так давно было. А на рынке сейчас лотерея, с такой же частотой выигрыша. Увы, раз взяла вырезку, и она оказалась сухой, хотя жарила я до медиума. И это точно была свежая вырезка - ее при мне срезали с туши. Поэтому я редко покупаю сейчас говядину, в основном либо на фарш, либо потушить мясо с бедра.
  12. Судя по фото букета - вам продали не свежие розы. Посмотрите - зеленые чашелистики не просто отошли от лепестков, а вообще полностью опустились к стеблю. Очень не свежие цветы, потому и завяли сразу. Розы надо брать с плотно прилегающими чашелистиками к лепесткам, и сам бутон должен быть плотным, а не рыхлым. Надеюсь, это не флуд. И мои букеты от коллег и от сына. Розы от коллег стоят с четверга.
  13. Парфюмы, которые мы любим-2

Игры гормонов. На мне, к примеру, ванильная база садится, как тяжелый сладкий кирпич, под которым я задыхаюсь. За редким исключением. То же самое и с амбро-деревяшками - сразу умереть. Причем, никакой ковид на повлиял на мое восприятие ароматов - как не любила тяжелые восточные, ванильные, специевые, деревяшистые ароматы, так и до сих пор их терпеть не могу.
  14. Парфюмы, которые мы любим-2

Я тоже удивилась, когда в Гейдансе ладан и бабушек тоже нашли. Ни один человек ладана не нашел в нем, а на ком-то вот голимый ладан и бабки.
  15. Дизайн ногтей. Демонстрируем маникюр и педикюр. Часть 3.

Мои новые. Просила убрать длину, но кто бы слушал
  16. Египет-2

@Катакомба, а вы в каком районе Шарма зимуете? Собираюсь на недельку в Шарм, в Хадабу. Как сейчас с ветром дела обстоят? Холодно ли вечерами?
  17. Парфюмы, которые мы любим-2

У меня до сих осталось половина флакона Estee Lauder Emerald Dream, с 2006 года, купленного в дьюти фри тогда. Иногда вспоминаю про него, надеваю летом, но мне он все-таки немного ретровый, хотя это его не портит. Я просто не любительница бренда. Сын на него фукает, говорит, что старинный аромат . Сейчас флаконы у меня редкость. Отливанты экономичней, плюс разнообразие. Из любимчиков сейчас Violette Chloé с фиалковыми пудровыми нотами. Наверное, хочу флакон, но это не точно. Второй - Frangipani Ormonde Jayne. Лайм, Липовый цвет и Магнолия; средние ноты: Франжипани, Водяная лилия, Слива, Тубероза и Роза; базовые ноты: Мускус, Мадагаскарская ваниль, Амбра и Кедр. В нем для меня такая вкусная теплая база, прям уютная и мягкая, хотя я ваниль не жалую, но здесь очень она вкусная. Хотя и верхи отлично играют, даже зимой. Теперь буду пробовать Privé и Osmanthus Ormonde Jayne. Третий - Linden Library of Flowers. Верхняя нота: Липовый цвет; средняя нота: Нарцисс; базовые ноты: Мед и Клевер. Хотелось меда, липы, что и получила. Очень липовый и очень медовый. На работе уже тоже его заказала сотрудница отливант - понравился. Но на ней он более цветочный, а на мне более медовый. Четвертый - Poivre Piquant L'Artisan Parfumeur. Сахар, Лакрица, Мёд, Древесные ноты, Молоко, Белый перец. Он у меня был тоже давно, флакон, ушел весь. И поняла, что заскучала по нему, особенно зимой. По новой цене покупать жабно, подруга нашла мне 9 мл на обмен. Ностальгирую и наслаждаюсь. Он очень необычный, сложно описать его. На мне совершенно нет ладана, я бы не оценила. Мне пахнет печеньками и чем-то остро-восточным в начале. Про бабку вообще никто не сказал ни разу. Стойкость да - феноменальная. Даже просто взяв в руки атом, потом с себя ощущаешь постоянно. Для меня он из одного направления с Jeux de Peau Serge Lutens.
  18. Халапеньо и не острый особо. Каролину рипер люди едят. Мой сын вырастил дома 3 стручка. Есть его вообще невозможно, как и резать руками.
  19. Парфюмы, которые мы любим-2

Интересно, есть, кто тестил Guidance Amouage? Я в дьюти фри пшикнула новинку из рук консультанта на блоттер, запихнула в карман по инерции и забыла. Через пару недель надела те штаны, руку в карман засунула - а оттуда аромат вкусно-гурманский. Блоттер и карман пахли, пока не постирала штаны, и то еще оставались отголоски. А я все это время пыталась вспомнить, что я пшикала на блоттер. Потом со скрипом вспомнила - что! И не могла поверить, что мне понравилось творение Кветина Биша. Приобрела отливант - всего 3 мл. Наношу на себя, делая минипшик на палец и микро намазами ставлю 3 точки на себе. Хоть с ног не сшибает, на работе пока не жаловались, но сказали, что четко слышно в кабинете. По коридору у нас ходила девушка, так после нее коридор благоухал полчаса точно. Именно Гейдансом. Поэтому стараюсь очень аккуратно. Для меня он пряно-восточно-фруктово-гурманский одновременно. И притягивает, но к концу для монотонит и устаю от него. Но потом опять тянет к нему. Думаю, 3 мл мне хватит ооочееень надолго.
  20. Мошенничество всех видов. Часть 6

Кстати, у МТС есть городские номера. Но, когда с этого номера будет официальный звонок, к примеру, по обращению, то предварительно от МТС приходит смс, что будет звонок с такого-то номера.
  21. Мошенничество всех видов. Часть 6

Я комментировала не историю форумчанки. Когда-то раньше было иначе. А сейчас даже сам Авито выдает предупреждение, чтобы не переходили в мессенджеры и не ходили по ссылкам. Недаром Авито даже номера реальные не дает не просто так. Теперь, если просят на Авито перейти в мессенджер, то чаще всего это мошенники. И я не вижу смысла переходить - чем чат самого Авито плох?
  22. Мошенничество всех видов. Часть 6

Столько слов, сайты какие-то проверять. Самое главное правило при продаже и покупке на Авито - не переходить в мессенджеры, общаться только через Авито, как и доставку тоже там же оформлять, хоть Яндексом, хоть чем.
  23. Дизайн ногтей. Демонстрируем маникюр и педикюр. Часть 3.

Мои новые. Совсем не то, что задумывалось. Но вот такое получилось.
  24. В моей ситуации много изменений. Я же не сдалась, а пошла снова в офис. Те же дамы начали мне ездить по ушам, что я САМА принесла и сдала приемник, из-за этого услуга телевиденья оказалась отключенной, и мой пакет рассыпался, тарифы стали отдельные, как без пакета. На самом деле они мне сами сказали принести и сдать приемник и сделать заявку на вызов мастера для подключения нового приемника. Я спрашивала, нельзя ли просто вызвать мастера, чтобы он старый забрал и новый подключил. Сказали - нет! Только через сдачу старого! А потом оказывается, чтобы услуга не отключалась, надо было просто вызвать мастера. Я дозвонилась в службу поддержки, там оператор что-то долго выясняла. Создала от моего имени заявление-обращение на возврат моего старого пакета. Потом мне перезванивала начальница отдела работы с клиентами (он называется МТС Забота - так высвечивается их номер), сказала, что мой пакет мне возвращают с сегодняшнего дня. Но я пока слежу, как будет и сколько мне начислят денег. Так что тот звонок с подтверждением был нормальный. А просто в офисы ходить совсем не нужно - там слишком некомпетентные работники. Уж больно они меня там обманывали - и мастер будет платный, если его вызвать по телефону, и тариф ваш не поменялся - показывали мне выписки за декабрь, и приемник вы нам сами принесли. В общем - только через звонок или чат поддержки в приложении.
  25. Я полюбила Перекресток, особенно, когда стала рядом работать, в обед мне удобно забегать, да еще и скидку по социальной карте успеваю применить на то, что без скидки, плюс выбираю любимые категории, хотя не всегда они бывают те, что мне надо. Чаще всего покупаю хлеб их выпечки, всего в одном магазине у нас пекут, творог и сметану Зеленая линия (из этого творога отличные сырники выходят), копченого леща, мясо и фарш - свинина мне кажется очень неплохая у них, запчасти куриные, плюс цыплят корнишонов распробовала, когда они по скидке беру несколько штук. Фрукты беру, когда вижу, что цена нормальная, а то завышают бессовестно - к примеру, яблоки медовый хруст сейчас по 200 руб. за кг. Зато апельсины навелин по 140 рублей стали, а были по 240. Перекресток наш не так давно закрывали на месяц - покупатели засняли мышку в торговом зале. Зато соседний Мяснов чеенрез стенку работал себе, с теми же мышками. Пятерочка у меня просто на подхвате, когда мимо иду и что-то срочно надо - тогда зайду. Яйца С0 беру с социальной картой до обеда. И вот вроде Перекресток и Пятерочка в одном ритейле, а вот у пятерочки социальная карта и по выходным применяется, а в Перекрестке нет. Писала про мышку в Перекрестке, и тут же Дикси у дома вспоминается - мышей и тараканов не видела, но постоянное гнилье в фруктах-овощах все в мухах летом, отсутствие ценников и жуткие очереди в кассу, замотанный персонал. Очень редко туда захожу, чаще выхожу пустая. Раньше заглядывали в Светофор, сейчас все ближние закрыли, в дальний если только куда-то по пути заезжаем - берем некоторые консервы, которые попробовали, но чаще всего то, что понравилось, в следующий раз уже не находишь. А так брать там и нечего совсем. Ездили часто в СМАРТ. Неплохой ассортимент, но цены стали почти такие же, как в Пятерке. Но берем там овощи-фрукты, когда попадаем на свежие, консервы овощные и рыбные, рыбу мороженую, кофе-печеньки изредка, туалетную бумагу, химию для дома. Более менее чисто и ценники в порядке, есть самокассы. В Чижик раньше часто ходили за мороженым Светаево, сырками, сладостями. Мороженое испортилось, сладости почти не едим, так что и не ходим почти туда. У нас все Чижики одинаковые - и по оформлению, расположению товаров, ассортименту. Заезжали в Чеснок в Клину. Более низких цен особо не заметили, все примерно, как везде. Взяли тушенку белорусскую, которую уже знаем по качеству, чуть дешевле, чем на Озоне брали, специально ездить за ней не будем, а больше ничего не приглянулось. Вот Ярче! открылся недалеко. Шастаем туда за необыкновенно вкусным мороженым. Теперь молочку попробую. Хлеб они вроде свой пекут. Вода минеральная подешевле, чем везде. Чисто, уютно, хоть и маленький магазин с небольшим ассортиментом, но очень приятный, даже микроволновка стоит, чтобы булочку погреть можно было. Посмотрим, как он дальше будет развиваться. Очень часто заходим в несетевой магазин, который лучше любого сетевого. Там выкладка товара - закачаешься! Все свежее, продавцы летают. Чуть дороже, чем в сетевых. Но бывает и наоборот - дешевле. Уценяют фрукты-овощи, как только они чуть начинают терять товарный вид. Иногда эти уцененные у них фрукты вкусней, чем в любом магазине. Только там беру креветки королевские не вареные, чищенные, по отличной цене. Вкуснейшее мясо и рыбу. Всегда свежие и вкусные полуфабрикаты собственного производства.