Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ирис

Newbies
  • Content count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

30 Плохой

About Ирис

  • Rank
    Знакомый

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Беларусь

Recent Profile Visitors

319 profile views
  1. Джерико, если Вы никогда о таком не слышали, то это всего лишь говорит о вашем ещё небольшом жизненном опыте. К сожалению, потом пострадавшие люди забывают, что сами просились в машину и хотят возмещения вреда по полной программе.
  2. Мы с мужем тоже долгое время подвозили соседей по даче в город. У одних было большое количество вещей, другие садились с собакой. ( Хотя у нас тоже собака и было очень неудобно-- мне приходилось всю дорогу держать ее на руках). Внутри машины оставалась грязь от обуви, да и вообще приходилось или ждать людей или торопиться со сборами самим. Некоторые "садились на голову" и прямо постоянно щемились в машину при отличной погоде и наличии маршрутки каждые 20 минут в пяти минутах ходьбы до остановки. Но сейчас мы никого не подвозим. Основная причина этого, то что мы не хотим рисковать чьим-то здоровьем и быть ответственными перед людьми морально и материально. Мы знаем несколько случаев, когда люди попадали в неприятности на дороге и потом были вынуждены долго ( а по решению суда-- и всегда) платить пострадавшим в их машине таким случайным попутчикам. Поэтому исключение только при морозе и ливне для старушек и матери с ребенком на пустынной дороге.
  3. Небольшое уточнение про " сгоревшие деньги". Например, в Беларуси ( наверное, и в Украине) все уже лет тридцать хранят значимые суммы в валюте.
  4. Stella Polare, а Вы не читаете профильные ветки про сдачу квартиры на Онлайнере?
  5. Я в качестве дополнительной информации для Ваших раздумий о будущем. Я в свое время подарила квартиру сыну и в договоре было указано, что квартира возвращается в собственность дарителю при уходе из жизни того, кому дарят квартиру. Вы уточните существует ли такая возможность при оформлении у Вас, и тогда, если мама оформит квартиру на Вас и потом Вы подарите ее брату -- то и при его жизни не будете за него платить коммуналку и потом ( если он не пропьет квартиру) она вернётся к Вам. Конечно, он может оформить брак, но, если он не продаст и не подарит квартиру, то есть шанс, что потом она вернётся к Вам.
  6. У меня непременное условие при сдаче квартиры--- никаких животных! Я всегда сама держала собаку, мама -- кошку, и поэтому я знаю, что все равно будут какие-то проблемы. Животное может заболеть, не дотерпеть до прогулки, щенки всегда грызут мебель, коты метят стены. Они не виноваты, но и мне хочется, чтобы сдаваемая квартира подольше оставалась в приличном состоянии. Я не хочу оплачивать любовь квартирантов к животным. Купят свою квартиру -- пусть там держат кого хотят.
  7. Мне, к сожалению, понадобилось много времени, чтобы научиться отказывать в просьбах людям - манипуляторам. И самое интересное, если в чем - то однажды пойти навстречу, то потом будут воспринимать это как должное и обязательное всегда. А стоит только следующий раз не сделать - сразу обида. Все - таки родителям, если они видят, что ребенок мягкий по характеру, надо учить говорить " нет " с детства.
×