Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ирис

Our own people
  • Content count

    130
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

612 Обычный

About Ирис

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Беларусь

Recent Profile Visitors

1056 profile views
  1. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Я старые ветки не читала, я в этой теме полгода. Спокойствие в стране было внешним. Это как в скороварке -- шипит себе тихо, а внутри давление нарастает, а потом -- взрыв. О какой стабильности можно говорить -- так это стабильная инфляция ( за все эти годы самая высокая из всех бывших республик СССР) и постоянные девальвации.нац. валюты, из-за чего население Беларуси все накопления хранит в долларах и евро -- до такой степени не доверяет местным деньгам. Ростки оппозиции в стране были давно задавлены, все зачищено. Возможности влияния ее на самосознание людей вы очень переоцениваете.
  2. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Ну эта "мода" у нас появилась давно, а не сейчас. Не надо недооценивать возможности людей самим все понимать про свою жизнь и окружающую политическую обстановку. Все время тут говорят о каких-то неведомых силах, которые могут сподвигнуть совершенно разных людей ( в том числе, напоминаю, очень неглупых) на протесты. Нежели вы серьезно верите в эти агитки про внешнее вмешательство в умы людей? Все значительно проще. Люди устали от власти, которая существует только для того, чтобы обеспечивать СЕБЕ комфортную жизнь. Ее хотят сменить. Все. Вот правда жизни. А называть бунтом это право людей на смену власти, которую они содержат за счёт своих налогов, -- очень неуважительно. Мы, вообще-то, не рабы, чтобы называть конституционное право людей на честные выборы и смену власти бунтом.
  3. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Ну, если исходить из того, что подсчет голосов на выборах -- это фикция, и победа назначается тому, у кого больше штыков -- то, конечно, диктатор выиграет. И количество людей, вышедших на протесты, я думаю, было очень большим по сравнению со всем населением страны. Люди выходили с голыми руками против силовиков в полной экипировке, и жестокость силовиков проявилась сразу же после закрытия выборных участков, то есть им была заранее поставлена задача задавить все сразу же.
  4. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Да, по моему мнению, Виктор Бабарико был креатурой Кремля. И если бы Лукашенко не " зачистил" так тщательно политическое поле от всех возможных кандидатов на победу перед выборами, то, я думаю, что Бабарико набрал бы наибольшее количество голосов. Далее про Лукашенко. Тут я с вами не соглашусь. После того, как были сняты с выборов наиболее реальные кандидаты на победу, население Беларуси стало голосовать не ЗА кого-то -- а ПРОТИВ кого-то. А так как реально протестный кандидат была Тихановская, то она и получила большинство голосов. Если бы голоса были подсчитаны верно -- то она бы однозначно победила.
  5. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Да, это абсолютно картонная фигура, которую выдвинули для отвода глаз как " оппозицию". Ее роль и в предвыборной " борьбе", и во время выборов, и сейчас ни для кого не является секретом. Отключение ее выступления от прямой трансляции -- попытка представить ее речь как оппозиционную и самостоятельную. Но на самом деле ее выступление -- это выражение мыслей самого Лукашенко, который в данных обстоятельствах вынужден произносить совсем другие речи, клянясь на словах в любви к России и Путину.
  6. Фотографии наших любимцев.

    "Вы зачем, ироды, мне такую челку обрезали ? Ну оброс я маленько, волосы на глаза падали, но ведь красавцем был ! А вы все ловили меня и приговаривали: лучше видеть будешь !"
  7. @Лара Фабиан, хочу вас успокоить -- вы были совершенно правы, когда убирали корзинку с фруктами от якобы "непонимающей " мамаши. Там сложно не понять, что фрукты для кормления покупаются за деньги, даже если столкнулся с этим в первый раз. А нормальный человек, если бы даже и не понял ситуацию с кормом, то уж явно не был бы сразу " воинственно настроен". Наверное, сначала бы тихо попытался разобраться что к чему. А мамаша та была обыкновенная халявщица, которой не хотелось тратить деньги, и разозлилась она потому, что не удалось мимоходом воспользоваться чужим оплаченным удовольствием.
  8. Фотографии наших любимцев.

    Где тут моя подушка? С детства насмотрелся на нас, быстро понял, что так спать удобнее, и теперь всегда выбирает место с подушечкой.
  9. Фотографии наших любимцев.

    Наш Новогодний Оленёнок.
  10. Ситуация в Белоруссии - 9.

    К сожалению, за последние месяцы эти органы настолько деградировали, что дальше уже, кажется, некуда. Например, после убийства художника Бондаренко возбудили уголовные дела против журналистки и врача, который пытался спасти ему жизнь в больнице, за разглашение " тайны", что убитый не был пьян. А вот по факту самого убийства уголовное дело так и не открыто! Я тут только последние две ветки. Могу сказать, что из моих знакомых только трое голосовали за него. Но я слышала, что многие из таких, голосовавших за него, после жестоких задержаний и избиений людей в августе, резко изменили свое мнение и пожалели, что голосовали за него.
  11. Ситуация в Белоруссии - 9.

    @rusy, я благодарю вас за неравнодушие. Я прекрасно помню те времена. Вероятно, мы их переживали одинаково трудно. Конечно, молодежь, не знающая многого из того, о чем вы пишете, имеет определенные иллюзии о будущем развитии событий. Но представляете, до какой степени возмущения надо было довести большое количество людей среднего и старшего возраста, которые помнят все эти трудности, и несмотря на это -- все-таки хотят перемен.
  12. Фотографии наших любимцев.

    Дай лапку !
  13. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Нет, я ни в коем случае не хотела бы думать, что эту поддержку одобряет большинство россиян. Но, к сожалению, мои надежды разбиваются о высказанное тут мнение многих форумчан из России, что в целом они согласны с поддержкой нашего бывшего. Действия и реакции белорусов я могу позволить себе оценить, потому что нахожусь сама в этой среде. А настроения россиян, я думаю, вы поможете нам сделать более понятными.
  14. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Начнем с того, что Тихановского посадили в тюрьму ещё до выборов, а Тихановскую выслали из страны после выборов, шантажируя заложником-мужем и детьми. Далее, первым свой выбор кого поддерживать: людей, у которых нагло забрали их голоса на выборах, и стали избивать за удивление и несогласие с этим, или самозванца, не желающего отдавать трон, -- сделал Восток. Фактически он первым вмешался в ситуацию в Беларуси своим обещанием силовой поддержки режима, не желающего отдавать власть после 26 лет "царствования". А уж потом, когда этот выбор ближайшим соседом был сделан, ничего уже не оставалось, как обратиться к другим странам. И вы правильно заметили, что никто из белорусов не только не стал упрекать Тихановскую в этом, а были благодарны за активную позицию.Именно потому, что за нее проголосовало большинство, эти люди понимали, что и она, и Павел Латушко, и Светлана Алексиевич, и Ольга Карач и другие своим обращением к мировым лидерам инициируют хоть какое-то движение к прекращению насилия власти к собственному народу в Беларуси.
  15. Ситуация в Белоруссии - 9.

    Вот честно, не знаю. Я не политик. Но поверьте, ситуация, которая сложилась у нас в обществе -- ужасна. Милиция, ОМОН, судьи усиливают давление на людей арестами, приговорами, штрафами, понимая, что уже перешли точку невозврата своими преступлениями, и за все придется ответить. Поэтому уже стоят за бывшего горой, пытаясь оттянуть неизбежную смену власти.
×