Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Баобабочка

Our own people
  • Content count

    2476
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Баобабочка last won the day on February 7 2018

Баобабочка had the most liked content!

Community Reputation

5628 Хороший

About Баобабочка

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 03/01/78

Информация

  • Name
    Эмилия
  • Sex
    женский
  • Residency
    южный урал
  • Interests
    Дом, сад, кулинария, книги, собаки, кошки, цветы, грибы.
  1. А почему на Урале борщи не едят? Еще как. Ну, мы южный урал. Кстати, очень бюджетное блюдо.
  2. Я делаю осенью нечто, типа заправки.Помидоры, перец, морковь, немного лука. Закатываю. Очень хорошо зимой, в суп, гуляш. И, время, и деньги экономит. В любом случае, лучше, пластмассовых овощей из магазина.
  3. У меня тут мама на днях холодец попросила (старенькая, готовлю ей по заказу), я купила свиные рульки, 2 штуки на 170 рублей (80 за килограмм). Получилось 2 противня, мяса, полно там, сытно, и маме, и мы 3 дня ели. Хорошая вещь, оказывается. Давно не готовила.
  4. Вообще, мне нравится идея одной могилы, или склепа, не знаю как правильно, для семьи. Все кремируются, и хоронятся вместе. Но, вот некоторые, которые внезапно стали верующими, увы, против. (Это я о своей маме). Моя мама, очень нездоровый человек, и, я, давно готова к ее уходу. Люблю, конечно, но, готова. Не знаю, как отреагирую, когда уйдет, может, спокойно, может, истерика будет. Но, знаю, что в любой день может ее не стать.
  5. Моя тетя умерла в Москве (жила там), мы ее кремировали, и урну увезли к себе в город ( там родственников нет), закопали сами в могиле бабушки. Это моя мама все проделала, меня тогда никто не спрашивал. И, никому не платили. Только я знаю, что она там, и табличка.
  6. Ну, если получится, так и сделаем, конечно. Главное, ее желание.
  7. Я с мамой поговорила на днях, ей 83, почти не встает, соображает нормально, но, память, подводит. Неизвестно, сколько протянет, ухаживаю. Насчет кремации, когда чужих касалось, она всегда за была, а для себя, не хочет, не по божески, видите ли. Хочет в могилу к своей матери, я даже не знаю, получится ли, как там, сверху, что-ли, закапывают. Говорю, а вдруг не получится, давай, если что, возле меня, в поселке. Согласилась, хотя, всегда было принципиально именно с мамой. Аргумент был с моей стороны, что я мимо кладбища гуляю, навещать буду хоть каждый день. Увы. Тяжело такое обсуждать, а куда деваться.
  8. Я живу в пригороде, и проблем с парковкой нет, сами почистили, сами встали. Но, каждый день приезжаю к старенькой маме, на час-полтора, и вот там, все забито. И плюс умники, которые место "свое" обозначают. Я, приезжаю на час, максимум, днем, убираю эти метки, и встаю. А где я должна парковаться? Я, в этом доме прописана, плачу там квартплату, но, не живу. Тоже, "свое" место завести, которое пустовать будет? Ерунда какая-то. Снег я чищу, если встать негде, почистила, поставила, не привыкать лопатой махнуть три раза, через час уехала, и мне все равно, кто там припаркуется.
  9. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие.

    Ох, я нервничаю. Сын в армии, 150 км от Китая. На связь перестал выходить, думаю, телефоны не дают (раньше выдавали по вечерам, раза 3 в неделю). Вот и думай, то ли отобрали, чтобы панику не сеяли среди родственников (причитали, как старые бабушки, мы все тут заболеем ), то-ли что. Волнуюсь, конечно..
  10. Ну, подкорректируют. Лазейки оставят. Думаю, многим это не понравится.
  11. Это правильно. Давно пора. Странно, что до сих пор не было этого. Я вчера по радио вести фм слушала, поняла так, что министерским только.
  12. Я, с чем согласна безоговорочно, так это с запретом двойного гражданства чиновникам. Запретили, я так поняла, высоким чинам, типа министров, а я бы, запретила всем, кто на госслужбе. Как человек может работать, и решать проблемы страны, если у него в запасе уже чужое гражданство.
  13. Как можно вернуть этой фашистке?! В голове не укладывается. Я слышала, про такое наказание, в детстве, от деревенских одноклассников (деревню снесли, переехали всей деревней в наш город), но, там на горох ставили, он хоть не впивается так, и минут на 15, и то, дети боялись этого наказания. Надо было очень накосячить, чтобы так наказали, типа шапку в проруби утопить, и тому подобное. И, дети, постарше были уже.
  14. Длительный судебный процесс, с сомнительным исходом, кто потянет. Эта несчастная тетка? Адвокаты, дорого стоят, а у нее работы нет уже, и не будет, если засудит этого козла, увы. Мы не в кино живем.
×