Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Баобабочка

Our own people
  • Content count

    2262
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Баобабочка last won the day on February 7 2018

Баобабочка had the most liked content!

Community Reputation

4828 Обычный

About Баобабочка

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 03/01/78

Информация

  • Name
    Эмилия
  • Sex
    женский
  • Residency
    южный урал
  • Interests
    Дом, сад, кулинария, книги, собаки, кошки, цветы, грибы.
  1. Я тоже так стараюсь. Я про томатный сок, если гости не выпили, куда его девать то. Я так поняла. самодельный, хранить долго нельзя. Забрали, и хорошо, куда его.
  2. Ни разу у меня не было, чтобы просили со стола. Обычно сама предлагаю, но, после застолья. Заранее просить, отказала бы. Останется - забирай, хоть папе, хоть маме, хоть кому. Если я ставлю что-то на стол гостям, то мне без разницы, съедят или с собой заберут. Не жалко. Но, заранее просить, не тактично.
  3. Очень приятная, такая обаятельная. И, смелые наряды ей идут.
  4. Как народ не понимает то. Есть дорога, там ходите, сколько хотите. Зачем лезть к чужим домам, и, тем более, на чужие участки. Совсем обалдели? Заборы, поэтому и ставят. Да, понаехали. Но, купили участок, не для того, чтобы шастали там посторонние, пусть соседи. Я с детьми маленькими гуляла по садам, и не разрешала им рвать малину вдоль забора, чужую, дома своя есть.
  5. Я не эксперт, но, замужем 18 лет, муж, не с самым простым характером. Руководитель, чтоб его. И, ему важно спокойствие дома. Чтобы не дергали его, не пилили, не напоминали, что вот там вешалка не прикручена. Он сам это знает. Сделает, когда сможет. Но, он очень большой молодец финансово. И, когда приходит домой, ему важно, чтобы я в хорошем настроении, его встретила. Даже к еде придираться не будет, хотя я готовлю, но, к полуфабрикатам нормально отнесется. Если я с улыбкой, веселая, то ему плевать. Вот недовольную и злую меня терпеть не будет, обижается.
  6. Участок, дача, дом, земля

    Максимально выжмите с них, пока дают. Мужа постарайтесь убедить. Почитайте, что в других регионах творили с такими домами. Не связывайтесь, потеряете все. Не дай бог, конечно.
  7. Участок, дача, дом, земля

    Выселили, конечно. Подробностей я не знаю, это было лет 8 назад. Земля то осталась, но сумма выкупа там совсем другая была уже. Суды они проиграли, земля нужна была администрации. Страховка, вряд ли была, страховые, тоже не дураки, связываться с такими домами. Конечно, на улице не остались, но, время протянули, нервы и деньги свои в судах потеряли.
  8. Участок, дача, дом, земля

    Это понятно, очень жалко, но, бодаться с ними бесполезно. Суды проиграете, а даже если и нет, сожгут. У нас в городе масса таких случаев. У свекрови моей и мужа был частный дом в центре города, они хорошую сумму получили за него. А соседи, упирались, несколько лет судились, в итоге сгорели. И ничего не докажешь.
  9. Кейт очень симпатичная, но, на мой взгляд, килограмм 5 набрать бы не помешало. И отдохнуть. Нянь побольше, троим то детям. По хозяйству, не думаю, что она пашет, времени не хватит в любом случае. Ну ладно, приготовить иногда, но, полы же не намывает в Букингемском дворце явно.
  10. Читать чужую переписку - не правильно, так нельзя. Даже, если это твой ребенок, он взрослый.Никак мы не можем повлиять на детей в этом возрасте, себя то вспомните. Не специально ли девочка оставила сообщения на виду? Чтобы мама прочитала.
  11. Я считаю, если что-то не так, валить надо сразу, дальше только хуже будет. Люди не меняются. Одной с детьми в любом случае проще, чем с психом. У меня сейчас близкая подруга в похожей ситуации, они не женаты, но ребенка он на себя записал, о чем подруга уже 1000 раз пожалела. Сейчас, чуть что, угрожает отобрать... дурдом.
  12. Сейчас июль, как вы знаете, но, у нас, сезонные овощи еще очень дорогие. Погода подкачала. Помидоры относительно приличные в районе 100 рублей, огурцы, минимум 70. У меня в теплицах только-только поспевать начали, поздно посадила (переезжали). Не знаю, что дальше с ценами будет, но, пока очень приятно, что свои есть. Тем более, вкус не сравнить. А бабушки у нас торгуют, покупают в ближайшем супермаркете огурцы, водичкой помочат, свои, да. Мы едим много овощей, так что для кого-то промышленные масштабы, для нас норма. Слопать большую миску огурцов-помидор-салата в день, обычное дело.
  13. Занимать ли столик в кафе, пока стоишь в очереди

    Единственный раз на нашем юге были, лет 10 назад, детям 6 и 9. И да, сажали их за стол, с вещами, неудобно просто толпой идти за едой. Но, мы ходили обедать раньше часа пик, так как привычка жить по своему времени остается (+2 часа). Если бы я увидела, что все столики заняты, пошла бы в другое кафе. На днях приехали из олинклюзив, русских почти не было, занимали лежаки большинство отдыхающих, пораньше. Я тоже, тем более у меня привычка рано вставать, гулять и купаться до завтрака. Приходила на пляж около 6, складывала полотенце и сумку на лежак, бегала по набережной, потом плавала. Вещи оставляла, переодевалась в номере, и завтракала, минут на 30. Зачем мне шмотки таскать с собой? Муж с сыном подходили часам к 8. Конечно, на пол-дня оставлять полотенца, без присутствия, свинство. Отсюда и появилась необходимость занимать лежаки. Автору, просто с двумя мелкими детьми, тяжело, это понятно. Я бы не поехала с близнецами такого возраста, и, даже если бы осталась на день, нашла бы кафе, пусть дороже, но без очередей и проблем со столиками.
  14. Должна ли женщина работать-5

    Работаешь, не работаешь, это личное дело, и меня раздражает, когда меня начинают учить жить, причем люди (включая маму и свекровь), которые свою то жизнь не особо удачно сложили.
  15. Должна ли женщина работать-5

    Вот вот. Тем более, он в курсе моих трат, крупных, а так, сам деньги на карту кидает, и, я в курсе, где наличка. Надо, беру.
×