Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Машуля

Наши люди
  • Число публикаций

    3 783
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 746 Здравомыслящий

О Машуля

  • Звание
    Старейшина рода

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    там, где свет
  1. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Дамы, о фруктах и конфетах - сколько может их съесть ребенок в 6,5 лет? Вот просто физически? и еще - вы перед своими ставите вазочку килограмма на два конфет и кушайте, детки, пока не лопните? Разве сладкое детям не ограничивается? Да, я понимаю - после обеда, на полдник или к чаю даем сладкое. Но не килограмм же на нос! Ведь дозируем! Я бы в этом случае пересмотрела меню для всей семьи. С учетом еще одного ребенка. Да, мои дети получили бы на 1-2 конфеты меньше. Но не думаю, что это так уж судьбоносно! Тем более, семья в стесненных обстоятельствах, явно не питается черной икрой и севрюгой. Но конфету зажать... Сильно.
  2. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Затем, что всегда помню добро, сделанное мне и отвечаю тем же. Только и всего. Правда, и зло тоже... Сознаюсь.
  3. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Возьму. Как-то после войны, когда мы только переехали и жили очень скромно, к моим мальчишкам приходил в гости соседский пацаненок. Естественно, я кормила их всех, за одним столом. Как-то смотрю - он за стол не садится. Потихоньку разговорила его, оказалось, бабушка ему запрещает у нас кушать - они нищие, беженцы... Вы не представляете, КАК мне было обидно! Я плакала... хотя делаю это редко. Я потом деликатно поговорила с той бабушкой, объяснила, что творожок у меня есть для всех. И дети дружат, и хорошо дружат. Играют вместе, значит, и кушают вместе. Спасибо ей, что она меня поняла. Больше этой проблемы не возникало, она тоже угощала моих мальчишек. А что, своим детям вы все это даете за раз? Да, посадила за стол, каждому по пирожному - в чем проблема?
  4. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Я возьму. Я не считаю, что человек, помогший в мое непростое время мне с работой (!) не достоин благодарности. Даже если это присмотр за ребенком в течение 2 (!) недель. Тем более, если у меня есть дети. На одного ребенка больше не проблема, ребенок не лежачий инвалид. И муж мой не будет сидеть молча лакать кефир, если ребенок попросил стаканчик сего "драгоценнейшего" напитка! Даже представить этого не могу!
  5. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    А как вы думали? Не хотите отдавать - не одалживайтесь! В по теме - я бы вкусняшки делила на ВСЕХ детей. Вы ребенка не на совсем взяли, на пару недель всего. Не смогла бы обделить чужого ребенка, который на данный момент находится в моем доме с моего разрешения. На душе как-то... мерзопакостно.
  6. Решение жилищной проблемы - раньше и сейчас

    Я и сейчас не думаю, и раньше не думала. Потому и копили деньги, во многом себе отказывая, но купили государственную квартиру еще при Брежневе. Маленькую, но свою. Не улыбалось нам жить лет 15 в общаге с общим туалетом. И ждать, ждать... Говорили с мужем - ипотека была бы в то время нам благом, можно платить постепенно. Не 20 лет, конечно, выплатили бы быстрее. Но и жили не в таком уж режиме жесткой экономии...
  7. Решение жилищной проблемы - раньше и сейчас

    Дамы, я согласна, были ведомственные сады, были! Но были и муниципальные, городские, и школы, и больницы - поликлиники, библиотекари и прочие работники. Это все так называемые " бюджетники". Они стояли в общегородской очереди на квартиру . Некоторые и сейчас стоят... Потому что город ничего не строил, строили предприятия. Да, город с этого имел какой-то процент жилья. Но... распределялось то жилье своеобразно - одна квартира учителю или врачу, 9 по знакомству - у партийного работника сын подрос, у начальника милиции дочка вышла замуж, завмаг захотел расшириться... Вот куда уходили квартиры, дамы! Надо смотреть, прежде чем покупать. За эти же деньги надо было искать лучший вариант. Но тут да, надеялась на расселение, бывает!
  8. Решение жилищной проблемы - раньше и сейчас

    Не могли. Общаги были только у крупных предприятий. Все, кто работал в школах и детских садах в общежитиях от заводов жили крайне редко. Только если администрация города арендовала места для учителей. И в очереди на квартиры бюджетники стояли в общегородской - авось, когда что перепадет... То же самое и про мельницу... Какое общежитие, если там работало 10 человек?
  9. Решение жилищной проблемы - раньше и сейчас

    Ну, зачем же до пенсии ждать? Ситуация знакомых - дочка вышла замуж в 18, еще обучаясь в колледже, в 19 родила. Сейчас ей 21, беременна вторым. Дня не работала. Ее муж - старше на 10 лет, к 30 годам закончил вечернюю школу, вот и все образование. Имеет, правда, водительские права. Работает у отца в пекарне ( подай - принеси) Оба считают, что они молодая семья и им надо помогать. Что интересно, так же считает и бабушка девицы ( молодые живут с ней) - постоянно звонки по родственникам с рассказами, как им трудно и что надо помочь. Правда, желающих не находится, все как-то про работу говорят... бабушка обижается - но мы же роооодненькие! Им же труууудно! Но подождать с замужеством или хотя бы с рождением ребенка хотя бы до 28 лет - никак? А за это время работать и поднакопить денег хотя бы на первый взнос ипотеки тоже никак? Куда торопимся, чего не успеем?
  10. Решение жилищной проблемы - раньше и сейчас

    Так это если импортные! Цена на "толкучке" 250 рублей ( помним, что зарплата молодого инженера 120, мечта в будущем аж целых 160 рублей!) Кожзам советский 60 - 70 рублей как минимум! Что-то вспомнила - цветной телевизор " Горизонт" стоил 720 рублей... Посчитайте, сколько на него копить надо было! ( цены 1980 года, застой)
  11. Решение жилищной проблемы - раньше и сейчас

    А что, москвичи уже все с квартирами?
  12. Решение жилищной проблемы - раньше и сейчас

    Дамы, давали квартиры, давали...только не всем. Особенно хорошо давали комнаты дворникам в Москве и Питере. Впрочем, им и сейчас дают. Желающие есть?
  13. Решение жилищной проблемы - раньше и сейчас

    Дамы, о чем мы спорим? Уже то, что человек может переехать в любой город работать и купить жилье там, где хочешь , уже благо! Сугубо ИМХО. Лично мы жили бедно. Нормально жили те, у кого был блат, либо те, кто занимал хорошие посты. Мы, вчерашние студенты, не имели ни того, ни другого. Все, что умели - работать. Вот и работали, да только на заработанное купить было особо нечего. А на " толкушке" все было втридорога! А как всем молодым людям, нам хотелось и одеться, и поехать куда-то, и купить что-то. Ипотека была бы для нас благом.
  14. Решение жилищной проблемы - раньше и сейчас

    Тут выбор - или с ребенком подождать, или с комнатой. И то, и другое не получится, к сожалению.
  15. Решение жилищной проблемы - раньше и сейчас

    А взять потребительский кредит ( те же 350 тыс) и купить сразу комнату в собственность никак? Кстати, гораздо лучший вариант - при форс - мажоре комнату можно продать и погасить кредит.
×