Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Машуля

Our own people
  • Content count

    4776
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10198 Очень хороший

About Машуля

  • Rank
    Старейшина рода

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    там, где свет

Recent Profile Visitors

3832 profile views
  1. @Манюсенька, какие манипуляции, просто эксперимент! Причём практически с такими же вводными, только с другой стороны... Кто там писал про повинность молодых ходить к родителям в гости? видно, некоторые получают удовольствие, придя поздравить мать с Днем рождения и о праздновать его за столом с накрахмаленной скатертью... С хрусталем. Дома.
  2. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Сил вам. Другого выхода нет. Как же мама возьмет его погулять на пару часов? Вы сами ответили на этот вопрос - она не справится. Потому и не берет - 65 лет и гиперактивный ребенок несовместимы.
  3. Прошу прощения, но именно СЛИВОК нет даже от общения с собственными детьми в молодом возрасте. Где-то радость, где-то усталость и раздражение. А уж в пожилом возрасте сливки от общения с ребенком только в одном случае - приехала молодая семья на выходные, бабушка потетешкалась с ребенком в свое удовольствие в присутствии родителей, да и закрыла с удовольствием за ними дверь, когда время пришло. Вот только в таком случае - СЛИВКИ. Во всех остальных - ответственность, нервы и усталость. Сливочек тоооненький слой. Отчего же тогда так устают молодые женщины в декрете? Неужто сливочек перекушали? Можно. Я так и делала, когда мы жили на Северном Кавказе, жара, кондиционеров не было. Но! ...опа деревянная была, так хотелось прилечь и вытянуться! Мне было 24 года... Делаем выводы...
  4. Именно так! Да, бабушка может по возмущается, но потом примет ситуацию и успокоится. В результате ВСЕМ будет лучше.
  5. Кто не дает? Хочет. Но не может. Чувство вины - да как же можно... внучка... Русские женщины, да еще того поколения, должны всегда и всем - выросшим детям, мужьям, престарелым родителям... Кто, если не они? Советское воспитание, увы... Пока не слягут. А потом тем более не нужны никому - ни государству, ни родственникам!
  6. Есть. Цитирую себя же, видимо, не читается с первого раза Человек ведется на манипуляции дочери. Нездоровый человек, о чем дочь прекрасно знает. Нездоровому человеку с давлением оставляем маленького, часто болеющего ребенка. На целый день.Без комментариев. Няньке, страдающей гипертонией ребенка оставили бы, автор?
  7. Надо не предлагать. Надо делать. Потому что вот эти разговоры ( а не действия, отнюдь!) это манипуляция на мамином чувстве вины - как так, бабушка на пенсии, а дочка няню нанимает, такие деньги платит... да еще неизвестно, как чужой человек присмотрит... с бабушкой не сравнить... Вот и тянется женщина из последних сил! Вот именно! Иногда выросшим детям голову включать надо, а не обидки. Но это не выгодно!
  8. Золотые слова! Маме надо выстроить границы своей семьи, однозначно! Как в известном кинофильме - Мама, это твоя внучка. - Это прежде всего твоя дочка. А кто хочет делать карьеру, детей не рожает. Классика!
  9. Дамы, вы все это серьезно пишите? Маму кто беречь будет? Не приходит в голову, что мама с маленькой, часто болеющей внучкой так устает, что Автору и не снилось? И у нее тоже одно желание - лечь и лежать. Одной. В тишине. Каждый раз читаю и удивляюсь отношению к родителям... Иногда вот читаю - да мы помогаем... да мы деньги даем... Может не надо помогать? Но и внуков на досмотр не совать? Просто в покое оставить пожилых людей? Не в обиду - представила себя на месте этой мамы - целый день с маленьким, часто болеющим ребенком. Я бы не недовольство проявляла, я бы кусалась! Жесть! Не мамин ребенок болеет! Вот чей ребенок болеет, тому и переживать!
  10. Старость- не радость. Часть третья.

    Зря вы так... Ваша бабушка уже разговаривает с людьми с той стороны... Не станет ее скоро.
  11. Что нас раздражает в наших родителях

    Это вполне возможно - не трогаете вы, не будут трогать вас. Но! Спорить не буду, в каждой избушке свои погремушки!
  12. Что нас раздражает в наших родителях

    Угу. Что-то вы, по - моему, слишком много кушать... Я бы при таких условиях развелась, поделила трешку, и жила бы себе спокойно с удовольствием еще и на даче... Дома никто нервы не мотает, на даче благодать, а внуки с родителями... По выходным милости просим на дачу на шашлыки!
  13. О невестках и зятьях - 5

    Эллега, любить - это прежде всего заботиться. Стараться облегчить жизнь. Не словами, конкретными действиями, которые ты можешь сделать - протопить печь в доме, чтобы было тепло к приходу мужа с работы. Приготовить ужин. Погладить рубашку. Так же и мужчина заботится о жене, когда любит - наколет принесёт дров затемно, до ухода на работу, чтобы жене не тяжело было, съездит за продуктами, вывесит белье постиранное сушить на улице... Вы в данной теме где - то увидели заботу о муже со стороны его жены? И даже если на данный момент живут вместе, это ни о чем не говорит, потому что живут и без любви. По разным совершенно причинам. Когда уже были уходы - возвращения, как ни латай отношения, дыра все равно вылезет. Раньше или позже, но этого не избежать. И не по вине свекрови.
  14. Тяжелые отношения с матерью

    Так в этом и суть! Пока человек живет, он сталкивается с разными людьми, и хорошими, и неуравновешенными. Соответственно меняется сам. В моем студенчестве у нас такая игра была - идет девушка, угадать, замужем она или нет. Я практически никогда не ошибалась - если девушка замужем, у нее взгляд меняется. Не могу это объяснить словами, а вот вижу, и все. А пока женщина жизнь проживет, у нее не только взгляд изменится к старости. Увы...
  15. Тяжелые отношения с матерью

    Придет время, такой же будете вы... Это жизнь! Почему как? Оно так и есть. К старости изнашиваются не только колени... Но и нервы, и сосуды, в том числе и головного мозга. Как это не печально.
×