Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Машуля

Our own people
  • Content count

    4969
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10947 Очень хороший

1 Follower

About Машуля

  • Rank
    Старейшина рода

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    там, где свет

Recent Profile Visitors

  1. Как зачем? Ипотека платится, ребенка своего родителям сбагрила, плюшки определенные от мужика получает ( своя зарплатка в карманчике! 80 тыс однако!). А мартен? Это смотря как стоять... Раз у пасынка тарелки под кроватью, то и уборкой - мартеном ее не сильно напрягают... За 5 лет можно неплохо так материальное положение поправить, если еще мужик деньги на хозяйство дает! Ага, за его же деньги, больше, чем уверена!
  2. Если бы квартира... Доля в квартире, в совместной собственности с мамой и братом... Причем добрачная. Вот где жесть!
  3. Точно, ни в чем! Просто предложили выкинуть отца из жизни мальчика - ни имени его не надо, ни фамилии... В один миг стать Иваном, не помнящим родства... Чужая фамилия, чужое отчество - по какому такому праву? Такая мелочь... Просто пАтАмушто маме так захотелось - какая разница, Петров или Булкин... А вот мальчику оказалось не все равно. И ничего хорошего в этом нет. А каково детям, многие мамочки такой ерундой не заморачиваются! Хорошо, если все хорошо. А бывает и плохо. Но, если на это не обращать внимания, то хорошо. Маме.
  4. @Санджана, уже научила. И ещё как! По крайней мере тому, что мать может предать...
  5. @Санджана, а зачем ещё раз говорить? Он уже один раз сказал - его обвинили во лжи. Ещё раз говорить без толку - его не слышат. И не услышат, потому что не хотят. А только ещё раз обвинят во всех грехах, мать злость сорвет на нем, к очередному психологу потащит, или ещё что придумает унизительное...А ему это надо? Ребёнок понял, что мать не на его стороне. Он подросток, защитить себя от взрослого произвола не может. Все, что в его силах, уйти к бабушке, под родное крыло. Что он и сделал. Неужели непонятно?
  6. Было. И помнит в подробностях. Но не скажет.
  7. №27/2019

    Я тоже. И за адекватные оценки учеников. Дома он может быть принц наследный, а в школе посредственность... И ученик, и его родители должны это понимать.
  8. Согласна. Надо было гнать Лену ссаной тряпкой туда, откуда приехала. Понятно, что со временем молодая женщина найдет себе мужчину и будет жить с ним. Детям помочь выучиться в хорошем ВУЗе и в дальнейшем оставить им московскую квартиру. Так было бы лучше для всех. Во всяком случае, подросшие внуки оценили бы помощь бабушки по достоинству. А невесткам что не сделай, будет все мало и не так.
  9. А жизнь, конечно, только в Москве есть... К своей маме ехать не судьба! Я и говорю - Лена преследовали свои интересы, когда осталась жить со свекровью, а не спасала бедную женщину от одиночества, отнюдь! Теперь вышла замуж - свекровь стала не нужна и резко поплохела...
  10. Или за свою лень? Я вот плохо себе представляю, что осталась бы жить в доме свекрови, если мужа не стало бы... выкрутилась бы как нибудь без надзорного органа и помощи, но и дети были бы со мной! Что делать молодой женщине в чужом доме? Ни подруг не привести, ни с мужчиной встретиться... Да ну!
  11. Да что вы говорите? Все вдовы детей на воспитание, оказывается, свекровям сдают... И как это работать за всех? Бабушка у себя дома живет, на дому детей музыке учит ( педагог с 20 - летним стажем!) и себя прокормить не может, в невесткин карман заглядывает? А вот невестка как раз жила в ЕЕ доме... А кормила та невестка себя и СВОИХ детей - или это уже подвиг, своих детей кормить? А воспитывать их, оказывается, вообще некогда, пусть бабушка этим занимается... Вот бабушка и занималась. И хорошо справлялась - теперь получите - распишитесь!
  12. А бабушке этот младенец на кой? И подпускать к нему не надо - бабушка сама не подойдет! Или, думаете, и этого воспитывать кинется?
  13. Любое горе со временем притупляется. И свекровь смирилась бы с потерей сына, не она первая, не она последняя... Жизнь пошла по накатанной около 10 лет, я правильно поняла? Не слишком ли долго катилась? Или ровно столько, сколько нужно было Лене?
  14. Видимо, просила. Иначе съехала бы от свекрови после смерти мужа. Как все нормальные женщины делают. Многих вы знаете, которые со свекровью остались жить, овдовев?
  15. Тогда нужно мужикам сделать вывод - не жениться на разведеных женщинах с детьми. Опасно. На всю жизнь просчитать заранее нельзя. На месте мужика даже с оформлением отношений 100 раз подумала, ни то что усыновить детей. Вот это точно ни к чему. Вот тут бабушку в подстрекательстве обвиняют. А если бы её не было, а дети сбежали бы в никуда? Кто виноват? Я считаю, что во всем виновата мама. Хочешь быть для детей авторитетом? Расти их сама. И думай сама - замуж идти, ещё детей рожать, просто с мужчиной встречаться. С учётом интересов уже имеющихся детей, да. С чистого листа уже не получится.
×