Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Машуля

Our own people
  • Content count

    7112
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

18511 Очень хороший

1 Follower

About Машуля

  • Rank
    Старейшина рода

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Ханты-Мансийский округ - Югра

Recent Profile Visitors

6896 profile views
  1. Вы вообще в порядке?
  2. Я в шоке. Жизнь каждого человека драгоценна! Пить молоко четыре раза в неделю уже не голод. Смотря сколько пить... 100 грамм хватит, чтобы не голодать?
  3. Я " за" помощь! Когда есть, чем помогать. В данном случае помогать нечем. Я первая осудила бы старика, который чаем с плюшками балуется, в то время, когда внук голодный за забором стоит. Даже не сомневайтесь! Но в данном случае, когда весь доход с козы поллитра молока в день... Это грань выживания для двух стариков. Делиться просто НЕЧЕМ, Именно!
  4. Прошу прощения, а старики в этих же условиях , голодные много наработают? У них нет ни голода, ни стресса? Все хорошо? Им откуда что брать? Еду, какую - никакую одежонку - зима у нас, хоть что-то одеть, за дровами в лес сходить. Им кто что принесет? Невестка с детьми? Почему никто не думает, как жили эти старики, на что соль - керосин покупали? Тяжело только молодым в войну?
  5. Вы прям моя свекровь... Вот у сына дети благополучные, работают, хорошо зарабатывают, а дочке дочери жить негде... Непорядок - у вас больше, должны помочь купить жилье девочке... Да и маме ее помочь, нечего вам отдыхать ездить. Вот не поехали бы все год - другой и насобирали бы на квартиру девочке... простите, модераторы! Не буду больше! Но как политика знакома...
  6. Не дай Бог, штаны порвутся. На что купить? Пенсии нет, на огороде штаны не растут, коза штанами не доится... Люди. вы правда не понимаете, что эта коза, вернее, ее молоко, это ВЕСЬ доход стариков? Не логичнее продать кружку молока ( если она была!) и купить штаны или хоть какие-то валенки на зиму? Жить - то чем?
  7. Да! Почему бы маме этих детей не отдать ЧАСТЬ? Не ВСЕ же! Прокормятся!
  8. Скажу вам по секрету - у некоторых людей никогда ничего нет. Вот не знаю, почему. Даже среди родни такие имеются. Мне точно надо отдать им последний кусок? И даже если не последний, но вкусный? Вот и здесь - есть корова, подрощенные дети, судя во возрасту женщины и только ОДНА малышка - но ей делиться нечем. Дедов двое, сильно пожилые, есть коза, которой траву на себе таскают - они должны делиться последним куском. С чего бы?
  9. Мой принцип - не делиться последним. А вот ваш - люди делились последним куском. Так что же с дедом не поделились? Или самим надо? Ну, а деду не надо было - у него закрома ломились? Вот видите, какой он - последний кусок...
  10. И, опять - таки, последним куском должен поделиться ДЕД, а не С ДЕДОМ. Подоили бы корову, да и отнесли бы деду с бабкой последнее молоко? Что не так? Делиться надо последним куском!
  11. Вы не поверите, но в войну погиб не только отец этих детей... У деда наверняка были еще дети, не рожали тогда по одному ребенку. И, наверняка тоже были на фронте. Вся деревня была сИроты. У кого-то отец погиб, у кого-то пропал без вести. Вернулись единицы мужчин, да и те после ранений. А хамить я не хамила, хотя умею. Я рекомендовала бы вам почитать соответствующую литературу на тему прошедшей войны, прежде, чем писать то, что вы пишете.
  12. Не надо отдавать ВСЕ... А что ВСЕ? Как раз и проблема в том, что НИЧЕГО не было - пустой чай с каплей молока... Или вы думаете, там еще плюшки горой были? И то, что сын деда отсутствует, тогда отсутствовали все сыновья - война была. И их жены, и их дети жили, как умели. Вся деревня - бабы, дети и древние деды... Тому деду было даже не 60 лет, гораздо больше! Вы в школе историю хоть по диагонали читали? О бОльшем и не спрашиваю.
  13. @Tatiana, а ВСЕ съесть это что конкретно?
  14. @Tatiana, так самим - то три дня, пока молоко копишь, что есть? Было что - то ещё? Лебеда, да ещё без молока, та ещё пища... Ноги протянешь, какие силы у голодных стариков? Или нет хлеба, пусть едят пирожные? Да и в деревне ещё внуки есть.
  15. @Tatiana, а что бы сделали вы? Конкретные действия, как не обделить ВСЕХ внуков?
×