Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Машуля

Наши люди
  • Число публикаций

12 794
  • Последнее посещение

38 852 Мудрец

1 подписчик

О Машуля

• Звание
    Старейшина рода

Информация

• Где живёт
    Ханты-Мансийский округ - Югра

Недавние посетители профиля

16 334 просмотра профиля
  1. Старость - не радость. Часть 5

Поэтому я и написала Предполагала этот вариант. Не хотите, ищите других ухаживающих. Именно так, жёстко. Иначе сам ухаживающий уйдёт в мир иной. И как быть тогда всем? Силы человека не беспредельны...
  2. Старость - не радость. Часть 5

В таком случае, решаешь проблему - объединяешь родственников на одной территории, оцениваешь свои силы ( обязательно!) и ухаживаешь либо своими руками, либо платишь сиделке, пансионату и прочее. А как ещё? И, самое главное - никаких " хочу - не хочу" со стороны родни, за которой ухаживают, нет и быть не может. Все решает тот, кто ухаживает.
  3. Старость - не радость. Часть 5

За тем, кто дороже, кого больше любишь. ИМХО.
  4. Бабушка воспитывает проблемного ребенка

Немного иначе - нельзя ОТОБРАТЬ дитя у родителей, если они этого не хотят. ИМХО. Спасибо. Я тоже это пытаюсь донести. Видимо, да. Мнения почитала, выводы сделала, тему можно закрыть. Всем участникам большое спасибо!
  5. Бабушка воспитывает проблемного ребенка

Начало. И в конце Истина. Дело не в бабушке, дело в родителях. И я писала об этом А если родители не горят желанием воспитывать собственного ребёнка, будет то, что будет.
  6. Бабушка воспитывает проблемного ребенка

Отдаст, если родители заберут и она точно будет знать, что ребёнком там занимаются, а не перекидывают друг другу. Правда, не знаю,как будут родители воспитывать ребёнка, если они не общаются совсем, даже по телефону. Значит, отец ограничится алиментами, а в воспитании девочки участия принимать не будет. Между отцом и ребёнком буфер бабушка. А создаст другую семью, забудет, как зовут дочку - другая жена, другие дети, другая жизнь. Со всем справится, если захочет. Пока такого желания нет.
  7. Бабушка воспитывает проблемного ребенка

Заменять нечего - родителей там нет. Есть биологические мама и папа. Есть не частые прогулки с мамой или папой и классные фоточки. И на этом все.
  8. Бабушка воспитывает проблемного ребенка

Она с ней с рождения, бабушка присутствовала на родах. Потом молодые некоторое время жили у неё, бабушка в уход была вовлечена по полной программе. Затем развод, разъезд, муж сам по себе, жена сама по себе. Каждый занялся своей жизнью, а девочка осталась с бабушкой. Думает, делает все, что может. Беда в том, что у родителей нет ни материнского, ни отцовского инстинкта, и взять его негде. Родители - гости.
  9. Бабушка воспитывает проблемного ребенка

Увы, пока бабушка жива и может кое - как передвигаться, не заберут. Ребёнку нужно внимание, время, жить по режиму ребёнка, да хотя бы готовить то, что нужно есть ребёнку, а на это родители не готовы от слова " совсем". Тем более, они между собой не общаются,.
  10. Бабушка воспитывает проблемного ребенка

Я тоже так думаю Просто потому, что знаю эту бабушку очень давно, и только с хорошей стороны, у неё была трудная жизнь, мне её очень жаль, её безотказность перешла все допустимые нормы, хочу помочь, но не знаю, как... В плане её здоровья, похоже, пройдена точка невозврата. Больно смотреть. Спасибо. Именно так. Там не только ноги. Делает сама себе обезболивающие уколы, на этом все. Просто смирилась с обстоятельствами. Старается сделать для внучки как можно больше, пока жива.
  11. Бабушка воспитывает проблемного ребенка

Не берут - с. Все заняты, некогда с ребёнком возиться.
  12. Бабушка воспитывает проблемного ребенка

Кроме того, что бабуля серьёзно больна. В 57 лет, совсем не старая женщина махнула рукой на свое здоровье. Не дай Бог, сляжет, вот тогда будет проблема нерешаемая... Кто ухаживать будет? Дочка? Впрочем, я об этом с ней и говорила - лечись, приводи здоровье в порядок, иначе даже думать страшно, что будет!
  13. Бабушка воспитывает проблемного ребенка

Именно так, как вы написали. Только та бабуля не возьмёт. Все просто.
  14. Бабушка воспитывает проблемного ребенка

Да, очень даже продуманная девочка. В 6 лет. Меня считала сразу - тётя плохая, подозрительная, ведёт себя не как бабушка, а значит, опасная. Умная девочка.
  15. Бабушка воспитывает проблемного ребенка

Ну, в гости же девочка к маме ходит... Нечасто, у мамы на неё нервов не хватает. Когда приезжает за ней мама, начинается истерика и девочка остаётся у бабушки. Судя по тому, как одета девочка, одевает её бабушка на свою пенсию. Я в курсе стоимости детских вещей.