Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Машуля

Our own people
  • Content count

12828
  • Last visited

Community Reputation

39021 Очень хороший

1 Follower

About Машуля

• Rank
    Старейшина рода

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Ханты-Мансийский округ - Югра

Recent Profile Visitors

16621 profile views
  1. Старость - не радость. Часть 5

Родные организуют. Дети + муж + близкие люди ( у меня есть крестная дочь, с которой близкие отношения). Один человек может оказаться непорядочным, допускаю. Но несколько человек? Своей семье я доверяю полностью. Да. Или хотя бы большую часть их.
  2. Это все? Больше беседу с вами вести не намерена - мне все равно, кто там что делал. Держите своих детей при себе и не ищите виноватых - это я некоторым современным мамочкам желаю, а то уж больно психика у них ранимая...
  3. Я про религиозное образование. Оно в программе есть. И не на усмотрение родителей. Я знаю, что если мама не хочет пагубного влияния на ребёнка токсичных родственников, она держит ребёнка ( 4!) лет при себе. И точка. Тогда с ребёнком ничего не случится. Не покрестят, не отстригут челку, не побреют налысо и колготки наденут правильные. Оттуда, что был бы дома, знал бы, где его ребёнок - дома или с бабушкой в церкви.
  4. Его вообще дома не было... А ребёнок был!
  5. Нет. Школьная программа. Министерство образования разработало и внедрило. Если родители не согласны, обучайте ребёнка там, где хотите, но не в государственной школе. Не давать! Не пущать! Вы все делаете, что инициирует чужой вам человек? Вот сидела бы мамочка сама со своим чадом, и проблемы бы не было! Мама сама виновата, доверила ребёнка чужому человеку!
  6. Конечно. Бабушкины хотелки, батюшкин пофигизм, только мама вся в белом... Тогда вопрос - почему ребёнок у плохой бабушки, когда его отец на вахте? Мало ли что?
  7. Я не адвокат. И крестить никого из внуков тоже не стала бы. Может быть. Именно с благими намерениями, от которых никто не пострадал совершенно. Кроме Эго невестки. Да и то бывшей.
  8. Понятно. Думаю, вопрос о запрещении обряда крещения всплыл, когда ребёнка бабушка уже окрестила. Сомневаюсь, что все 4 года говорили о недопустимости крещения, тем более, если родители в разводе и не верующие.
  9. Вы уж определитесь, пожалуйста - если внуки чужие дети, то правильно, не надо лезть вообще ни с чем, ни с общением, ни с помощью по их воспитанию. Если внуки родные и бабушка принимает участие в их взращивании и воспитании, то она тоже может что - то решать. И да, даже может в чем - то ошибаться, как и родители. Никто не идеален.
  10. Никогда не угадаешь, что именно назовут самоуправством. Да и гадать не надо - с ребёнком общаться пару часов в присутствии родителей, сделать " козу" и жить своей жизнью. На мой взгляд, самое правильное. Да. Да и бабушка со временем решит, нужен ли ей внук от первого брака сына. Сын молодой, ещё женится, дети пойдут, другие дела, другие отношения. И постепенно про старшего внука бабушка благополучно забудет. Не даром говорят - с глаз долой, из сердца вон.
  11. Вот тоже читаю и думаю об этом... Общается бабушка с ребёнком, вкладывает душу, а потом раз, и невестке что - то не понравилось ( причём ребёнку никакого вреда не нанесла бабушка, ребёнок бодр, весел и любим!) - а её ненавидит мама ребёнка так, что удавила бы... Кому и чем помешает церковная молитва бабушки за ребенка? А бабушка жила и не знала, что к ней так относятся! Ой, все! От внуков от сыновей надо точно держаться подальше - может рвануть в любой момент! ИМХО.
  12. Помогать невестке ( уж коли пара в разводе) или просто любить внука? Вот в чем вопрос...
  13. Не хотела портить отношения с бывшим мужем. А тут повод приличный нашёлся...
  14. Если бабушка к тому времени захочет общаться. У неё тоже обида - она никому ничего плохого не сделала. Время пройдёт, бабушка от ребёнка отвыкнет, ребёнок от бабушки. Найдутся другие дела и увлечения. Это жизнь! В советское время половину моих сверстников крестили бабушки. И слава Богу!
  15. Старость - не радость. Часть 5

Не дети мои упрекают, читайте внимательно. У них давно все есть свое. Вы вспоминаете регулярно. Почему - то это вас беспокоит. И в этой теме тоже!