Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Без пароля

Our own people
  • Content count

    1050
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3247 Обычный

About Без пароля

  • Rank
    Семьянин

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Между грезами и явью

Recent Profile Visitors

2143 profile views
  1. А вы хоть как-то общаетесь с родителями жениха? Я прочитала ваши посты. У меня сложилось впечатление, что он врун. Или его родители считают деньги своими и вытягивают из него их под любым предлогом. То, что он и сейчас в них вкладывается, не вызывает сомнений. Но я бы все-таки с ними поговорила, но спрашивала не напрямую, в лоб, а окольными путями, как бы невзначай, все-таки постаралась бы выяснить, видят ли они деньги сына общим бюджетом семьи родителей. Выделила еще два момента. Вы писали, что дочь не умеет тратить деньги. Похоже, что они нашли друг друга. Как они проводят свой досуг? Не уходят ли деньги на посиделки в пафосных местах и на брендовые шмотки? Второй момент - упоминание, что отца кинули с оплатой на работе. Это странно, потому что в таком возрасте есть уже стабильное место работы. Или это у них наследственное, или будущий зять постоянно врет.
  2. Зарубежные сериалы - 3

    А я из испанских сериалов хотела бы посоветовать "Гранд Отель" 2011 года. Может быть, кто-то его не видел. У сериала высокий рейтинг, и он его оправдывает. Первый сезон дублирован, у остальных отличный перевод, поэтому смотреть - одно наслаждение! Действие разворачивается в начале прошлого века. Обычный парень приезжает в шикарный отель, чтобы узнать о судьбе своей сестры, которая работала в нем горничной, но перестала отвечать на письма. В отеле сестры не оказалось. Чтобы выяснить, что с ней случилось, Хулио устраивается официантом и в первый же вечер знакомится с младшей дочерью хозяина, но представляется ей графом. Между ними чувства, как водится, но долго скрывать тайну не удается. Алисия становится помощницей Хулио в поисках его сестры. Там много всего накручено. "Детектива про любовь". Отличный подбор актеров. Йон Гонсалес (Хулио) очень симпатичный, впервые внешне в испанских сериалах мне так понравился главный герой. Отлично играет непутевого брата Алисии Элой Асорин (его я запомнила по одной из ролей в сериале "Без личности"). Да, а жениха Алисии играет Педро Алонсо, или Берлин из "Бумажного дома". Но я его не узнала, даже после того как виртуальный друг сказал, что это он. Пришлось смотреть фильмографию. В "Доме" он худой, в "Отеле" солидный и цветущий мужчина. В общем, очень советую. Да, хотела потом еще посмотреть сериал с Йоном Гонсалесом, но там настолько был плохой перевод, что бросила, не начав.
  3. Угу, бюджет только разный. Немецкие пенсионеры могут позволить себе снять вполне приличный номер на побережье Испании, а наши комнатку без удобств на нашей Черноморской ривьере. Помню, в 2013 году мы были на экскурсии по олимпийским объектам. На Красной Поляне была остановка, мы пошли в кафе перекусить, а они сидели на скамеечке и ели бутерброды. И выше Роза Хутор, на фуникулере уже не поднимались, ибо дорого. А ведь это было, когда доллар по еще 30 рублей стоил. Теперь бюджетный отдых - в парке на лавочке, в двух шагах от дома.
  4. И что вы этим хотите сказать? Что у провинциалов есть деньги и все вокруг хорошо? Это мы так, поболтать зашли? Провинция разная. Есть Тюмень, Якутия, где зарплаты выше, чем в Москве. А есть депрессивные регионы, вот наш такой. Начинаю припоминать, кто из знакомых катается по заграницам. Главный инженер крупного пищевого предприятия, работавшего на оборонку, владелец оптовой базы дважды в год летает лечиться в Карловы Вары, владелец кабельных сетей тоже в Чехии отдыхает. А, да, есть медсестра, большая любительница путешествий. Ну, она не в государственной больнице работает, а у частного стоматолога плюс в мелком салоне красоты наращивает ногти. Но... она путешествует всегда одна, без сына и мужа, ибо дорого. Да и то поездки ее были до дефолта. А теперь из всей заграницы для нее осталась только Украина. Она где-то в Закарпатье отыскала сверхдешевый санаторий, туда теперь катается. А для большинства такие путешествия недоступны. Моя мечта тоже так и осталась мечтой. Так хотелось увидеть Париж, Барселону, Мадрид, Венецию, Рим... Вспомнилось, рассказала как-то знакомая. Приехал ее внучок, москвич, как водится, и спрашивает; "Бабушка, почему у вас такие машины плохие?". А ведь правда. Нет, приличные авто и у нас есть, но большая часть - это старые Жигули, ну, Рено в лучшем случае. Иногда видишь, вроде десятка ползет, приглядишься - нет, аудюха. Получается, старушка 80-х годов выпуска. Прошлого века.
  5. Хикикомори. Опросник.

    Скорее это вялотекущая шизофрения, по описанию.
  6. Архангельская область? Подозреваю, что на лесозаготовках вполне себе зарплаты. Но если брать в целом по стране, то модальная зарплата 22 тысячи рублей. Вот для жизни это не разу не средняя, а минимальная, нечто среднее между жизнью и выживанием. Жить можно, но позволить что-то сверх того - нет. Но ведь так живет большинство, потому что модальная зарплата - как раз такой показатель. Вот именно, так можно жить, если нет семьи. У сына один друг работает в компании без выходных, мотается по разным областям. У него семья, двое детей, пашет. Устроил к себе другого друга, неженатого. Тот поработал 2 недели и сказал, что без выходных не может, уволился.
  7. Неа. Это Греция. Это Россия. И это 2010 год, думаю, сейчас этот процент увеличился. Покажите мне таких людей. Люди просто смиряются, хотя чудовищная разница в оплате труда за одну и ту же работу в провинции и столице все равно не может не оставлять чувства неудовлетворенности. Вроде бы мы граждане одной страны, причем далеко не бедной.
  8. Есть нюансы. При такой разнице в оплате труда между столицей и провинцией, между гражданами и гастарбайтерами, при острой нехватке рабочих мест, борьбы окажется проигрышной по объективным причинам. Она окажется борьбой с ветряными мельницами.
  9. Новая Конституция.

    Внесите такое предложение. Вас поддержит 146 745 097 человек.
  10. Новая Конституция.

    Приблизительно так и происходит, согласна. Я не очень внимательно слежу за всеми поправками (их 500 или около того, сложновато), подскажите, какие из них имеют прямое отношение к экономике?
  11. Новая Конституция.

    А давайте просто перечитаем основной закон и вспомним, что Российская Федерация - социальное государство. Начать хотя бы с этого, а когда-нибудь потом уже решим что-то другое вносить. Один пункт хотя бы выполнить и двигаться дальше.
  12. Такой вариант не исключен...
  13. Именно так. Если бы не было чудовищной централизации, когда все деньги стекаются в Москву, все могло быть по другому. А если правительство и законодатели не смогли создать условия для развития периферии, причем в достаточно богатой стране, то да, это вопрос времени, тем более рядом Китай с несколькими миллиардами. Я уже полушутя предлагала несколько лет назад создать программу переселения, сконцентрировать все 140 миллионов в рентабельных областях, а остальное отдать китайцам со всей инфраструктурой, жилым фондом в аренду. Пусть платят, а мы будем первой страной-рантье. Если много стремительно угасающих областей, то лучше пассив перевести в актив. Конечно, на первый взгляд это абсурдно, но...
  14. Сомнительно, что идея исходит от администрации школы. Скорее всего какие-то родители-энтузиасты.
  15. Ситуация в Белоруссии - 2.

    Куда, на необитаемый остров в Тихом океане?
×