Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Без пароля

Our own people
  • Content count

    1685
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5433 Хороший

About Без пароля

  • Rank
    Между грезами и явью

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Брянск

Recent Profile Visitors

5552 profile views
  1. Невыгодны им такие клиенты. Как мне объяснил сын, салоны практически ничего не имеют с таких покупателей, которые не берут кредит и не заказывают допы. Основной навар им именно с этого идет, поэтому такая политика. В нашем салоне нам все-таки продали вот так, без ничего, за наличку, но не иначе как постоянным покупателям.
  2. Конечно мошенничество. https://www.cnews.ru/news/top/2020-11-10_priduman_novyj_sposob_otema
  3. По-видимому, она себя уже исчерпала в сюжетном плане, а денюх хочется, и за два тома платят в два раза больше, чем за один, поэтому вот такое появляется. Я тоже люблю ее первые детективы, там были действительно крутые идеи.
  4. Я полностью согласна, что для бизнеса нужны определенные качества, и в первую очередь хватка. Расскажу о своем соседе, мы в одном доме квартиру покупали и общались. На то время он был начальником охраны в одном очень крутом жилом комплексе в центре Москвы. Место охранника ему досталась можно сказать по наследству, от отца, он у него охранником был, мать медсестрой. Карьеру знакомый начал рано, работал с 16 лет с отцом. Родители образованием своих детей не очень были озабочены, мой знакомый закончил кулинарный техникум, понятное, дело, по специальности не работал. Так вот, хоть и был он начальником, но зарплата была не очень большой, во всяком случае однушку они покупали на деньги родителей жены. Он объяснил, что до этого в том доме была УК, в охране работали москвичи с хорошими зарплатами, потом там жильцы сделали ТСЖ и зарплаты просели, набрали провинциалов. В общем, знакомый все время хотел свое дело: то мясом торговать, то детскими вещами, но потом смотрел расклад и выходило, что ничего с этим делом не получится. В конце концов он все же открыл свою фирму, охранную, прям в этом ЖК вместе со своим замом. Сразу доход его подпрыгнул. Буквально за год поменял старую Аудио на более новую, купил в нашем же ЖК трешку. А еще через год открыл еще одну фирму - клининговую, накупил дорогих моющих машинок. Теперь он постепенно подгребает у себе и другие ЖК (охрану и клининг, тоже в центре Москвы). К чему я это все. Высшего образования у него нет, а вот хватка - это да! Он такой, про которых говорят, что любую дверь с ноги открывает, то есть очень напористый. И всего этого он добился до 30 лет.
  5. В классе/группе проблемный ребенок

    Вспомнила. Давно это было. Сын за партой во втором классе сидел с девочкой и на уроке взял у нее ножик для разрезания бумаги. Неопасный такой вроде ножичек, но девочка резко дернула его на себя, хотела вырвать и располосовала ладонь. Глубоко. Ему 4 шва накладывали в поликлинике. И все это произошло за секунды. Думаю, мальчик не всю косу отрезал, а только часть, но в таком виде ведь ходить не будешь.
  6. А с вновь прибывшим "счастьем" что делать? Или супругу предупредить, мол, если что, я того, в ГрЭцию ближайшим дилижансом?
  7. Думаю, что его жена с таким "счастьем" не согласится. Вот тогда и начнется кошмар с пакистанскими или индийскими танцами и бубнами.
  8. Бывают разные ситуации. Да, когда женщина одна тянет ребенка, она не накопит, это понятно. И вот тут нужно вспомнить биологию, что дети не размножаются почкованием, у них есть еще и отцы, и вдвоем родители уже могут что-то накопить, отложить. И обсуждаемый нами случай - как раз приглашение на свадьбу отца, который к тому же бизнесмен. А ему предлагают 10 тысяч отдать родной дочери на свадьбу. Ну, такоЭ... Сейчас просто образование - только половина дела, нужно еще и устроить после универа, потому что больше половины выпускников с высшим образованием оказываются не у дел. А морковка действительно дорогая, и не только для пенсионеров, но и для молодежи, которая только входит в жизнь. Поэтому им нужно помочь. У людей старшего возраста больше оппыта, выше должности, соответственно и денег больше. Политиканов читаешь - в стране все прекрасно: дорогостоящие иномарки у всех, курорты, брендовые шмотки, а как дело до свадьбы собственных детей доходит - денег нет, но вы держитесь.
  9. Для гостей да. А от родителей это не совсем подарок, это скорее вложение в будущую семейную жизнь. И это не моя придумка - традиции, причем многовековые. И на Востоке, и на Руси для невесты собирали приданное, голой и босой в жизнь девушек не отправляли. Я не говорю про второе-третье-десятое замужество. А вот первое, когда молодые обустраивать хозяйство начинают, когда много чего нужно. Вспоминаю свою молодость, когда начинала вдали от родителей. Я тогда только начала работать. Хорошо, квартиру бесплатно успела получить, но столько всего нужно было, от кастрюлек до мебели. Вот помощь моих родителей очень пригодилась.
  10. Автор пишет, что ее муж - московский бизнесмен, а вы о 10 000. Какие могут быть десять тысяч? Вы о чем? Ну какие кредиты при таком раскладе? Я российская пенсионерка, при этом даже не представляю, что сыну на свадьбу подарю меньше 100 тысяч.
  11. Кто-то - это кто? Близкие родственники всегда дарят больше, чем другие гости. Родители вообще могут ничего не дарить, но при условии, если они берут на себя все свадебные расходы или вкладываются в жилье. Подарок на свадьбу - это вложение в семейную жизнь молодых. Им нужен старт, обустраиваться нужно, соответственно, родители им в этом помогают. А что можно приобрести на 10 или 20 тысяч? Даже обычный холодильник не купить.
  12. Не исключено. И тем и другим нужны показатели их работы, вот они и гребут всех без разбора.
  13. Я понимаю ваши чувства, была не совсем в такой, но подобной ситуации, когда младшая моя сестра продавила родителей, чтобы всю родительскую квартиру приватизировали на нее одну. Обида была, да. Но я тогда уже давно жила отдельно и далеко, в собственной квартире. Мама постаралась, как могла, компенсировать часть. Сейчас уже отпустило, обиды на родителей нет. И у вас пройдет. С другой стороны, если смотреть не по закону, а по справедливости, то ваша матушка права. Для нее ваша старшая - это по сути ее младшенькая доченька. Вот вы для мамы были "кака-то не така", а для вас старшая такая же не такая: Резануло просто. Она взрослая, без своего угла, вот бабушка ее подстраховала. А вы уж с мужем накопленными средствами и купленным жильем подстрахуете младшую, время у вас еще есть. То есть вы сами восстановите справедливость. Может так даже получиться, что младшая от вас получит жилье раньше, чем старшая от бабушки.
×