Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Marinayanas

Our own people
  • Content count

    5773
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5329 Хороший

About Marinayanas

  • Rank
    Старейшина рода

Информация

  • Name
    Марина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

5855 profile views
  1. Устала от проблем в семье родителей

    Человеку не хватает на содержание себя. Какой напряг?
  2. Роды или мамины огороды - что важнее?

    А причём свекровь-то? У свекрови своя семья, и в ней прописные истины соблюдаются. А как ведёт себя сын по отношению к своей жене - ну так он уже взрослый, смысл в чужую семью лезть? И потом, это он жене говорит про огороды, а маме может говорить другое: «Видеть не могу эту овцу». А может и в самом деле не может видеть Тут бы Сашу послушать
  3. Парад 9 мая. День Победы.

    Вы же понимаете, что ваш личный ярлык - это вообще частное мнение. Даже если модератор ярлыки упорно не замечает, они остаются сугубо вашим имхо, которое вы тут выдаёте за истину. Ради вашего личного мнения проводить парады? Не слишком ли дорогая цена в условиях эпидемии?
  4. Парад 9 мая. День Победы.

    Сотая доля будет выглядеть не так. Это же парад, а не выездная выставка достижений. И парад для ветеранов. Проведем в июне, в сентябре, тогда, когда ветераны смогут приехать на свой праздник.
  5. Парад 9 мая. День Победы.

    Согласна. Но помимо парада есть очень много ситуаций, имеющих огромное общественное значение именно в наше довольно тяжелое время. Потому что, имхо, всю тяжесть мы еще не поняли, что ждет впереди, не знаем. Как будет развиваться эпидемия, будет ли введена ЧС, придется ли в будущем рисковать здоровьем потенциальным участникам парада, возможно, для спасения тех же ветеранов - неизвестно. В любом случае, конкретно мы - здоровые и сильные тетеньки, сможем сами поднять свои моральные силы во время самоизоляции. Без парада. А чтоб совсем не умереть со скуки, можно взять шефство над ветераном, тружеником тыла, да любым стариком,, покупать ему продукты и оставлять за дверью. Я не представляю, как там они сейчас. Парад такая забота им не заменит, но жизнь облегчит.
  6. Парад 9 мая. День Победы.

    А что такого вы делаете в самоизоляции, что вам обязательно нужно, чтобы кто-то рисковал здоровьем ради ваших моральных сил и бодрости духа? Парад важен, но здоровье каждого человека важнее. Любого человека.
  7. Как выживали в девяностые

    А причем тут мерянье? Это все приобретается для себя. Не для мерянья. Жить в большой квартире комфортнее, чем в хрущевке. 90-е были тяжелым временем, но я и тогда была счастлива. Для меня это было время возможностей. Вероятно, мне просто повезло, и возраст был подходящий - молодость, и город подходящий - столица, и с людьми повезло. Ни разу в 90-е я не хотела оказаться обратно в СССР. Я хотела жить именно в своем времени и в своей жизнью. А плохое - это отсутствие морали и правопорядка, наверное. Беззаконие и безвластие. Именно это воспринималось тяжелее всего. Бандитов я ненавидела, и Бригаду смотреть не могла.
  8. Как выживали в девяностые

    Тут просто не понимают, в чем неумение. Ну как оно выражается. Мама рассказывала, ей в подростковом возрасте пришлось резать курицу. Она плакала, боялась, но могла. Это была еда. У зятя (муж сестры) бабушка бежала от раскулачивания с маленьким ребенком. Приехала, работа - валить лес. А она девчонка. Ребенок хочет есть, было больно, страшно, тяжело, но могла. Потому что есть ребенок. Другая бабушка партизанила подростком. Автомат тяжелее нее. Надо было стрелять в людей, это страшно. Но смогла. В чем выражается неумение торговать, В этой ветке пишут - ели разбавленную муку. Кормить детей этим можно, а торговать нельзя?
  9. Как выживали в девяностые

    Я была избалована в детстве. Мама мне шмотки покупала у фарцовщиков. Уехала учиться, как миленькая научилась всему. У мамы деньги просить стыдно. Обноски не носила, правда. Пироги не пекла на рассоле. И никому не пожелаю.
  10. Как выживали в девяностые

    В столице точно было очень даже возможно. Даже я, студентка, зарабатывала. А в других городах, говорят, было намного тяжелее.
  11. Как выживали в девяностые

    Во всей стране реально? В каждом городе, в каждой деревне? Спорить не буду - не знаю
  12. Как выживали в девяностые

    Советское воспитание. Люди еще живут по старому уголовному кодексу. Стыдно жить хорошо, живешь хорошо - вор или казнокрад. А хорошие герои обязательно бедные.
  13. Как выживали в девяностые

    Ну понятно же, что привирает. Каждый пост - лузл. Начиная с УК РСФСР,
  14. Как выживали в девяностые

    Разумеется, у меня есть пассивный доход. И ОМС открыт в банке. И валюта есть. И для меня лучшие времена - когда я ее могу продать дороже, чем купила. А, кстати, вы в курсе, что в СССР оборот валюты был запрещен? И с каким это долларом вы преступно ждете лучших времен - с нарисованным? С настоящим по старому УК было нельзя.
  15. Как выживали в девяностые

    Металлы, ресурсы, антиквариат, валюта. Это такой же товар, как и другие. Торгуют ими (кроме антика) на биржах. Купил дешево, продал дороже. Никого не обманываешь.
×