Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Marinayanas

Our own people
  • Content count

    4841
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4324 Обычный

About Marinayanas

  • Rank
    Старейшина рода

Информация

  • Name
    Марина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

4684 profile views
  1. На попрошаек. Не на нищих на улице, им я подаю, а на попрошаек в сети или среди знакомых. На сборы, короче.
  2. Вот это реально раздражает: «А можно я с мужем приду, а то мы только вдвоём ходим». Неудобно сказать «нельзя», но очень хочется. Когда шефа спросили: «А можно на корпоратив с жёнами», шеф сказал: «А зачем нам ваши жёны? Не ходите без жён, сидите дома с жёнами». Но это работа, а лично, конечно, трудно выгнать этих крепких семьянинов.
  3. Более того, отсутствуют элементарные навыки - сходить за покупками, заплатить за квартиру, убрать свою комнату, приготовить элементарную еду, помыть посуду, даже пользоваться бытовой техникой затруднительно Что-то задумалась... Мой ребёнок не платит за квартиру, плачу я через интернет. Посуду не моет, есть посудомойка. За покупками ходит редко. Я знаю многих мужиков, которые не умеют самостоятельно покупать продукты, ребёнок - кандидат в такие мужчины. Не готовит. Не гладит, есть домработница. И полы не моет, только пылесосит, и то не каждый день. Мрак, короче.
  4. А вы там были? Хоть в одном детдоме?
  5. Странный вывод. Здесь призывали не творить добрые дела, не подумав, мимоходом, и тем более в отношении брошенных детей. Потому что можно навредить детям. По поводу помощи детдомов. Не скажу за всю Россию, но в Москве в материальном дети в детдомах живут порою лучше, чем домашние. У них есть спонсоры. Однозначно ни один детдом не нуждается в б/у одежде и игрушках. В деньгах тоже не особо нуждается. Насчет денег на операцию - почему они умрут-то?
  6. Мой брат - наркоман.

    Вы о наркоманах по кафе знаете? Я училась в 90-е, у нас в универе баловались многие, кто-то серьезно подсел, воровства не было никогда. Это в кафе украл - снова сложились. В реальной жизни несколько раз украл - забьют. Да они сами не доживали.
  7. Мой брат - наркоман.

    Не всегда. У нас на курсе были наркоманы, и в общаге. Какие кражи? У них наркотики были как часть повседневных расходов. А на повседневные расходы они деньги имели. Бедные наркоманы быстро умирают, не наворуешься каждый день.
  8. Ну нам говорили, что где-то с 4 месяцев или полугода они перестают искать глазами знакомое лицо, «маму». Наступает апатия, и эти дети намного спокойнее домашних в этом возрасте. А так, да, младенцам очень нужно, чтобы рядом с ним всегда было одно лицо, постоянное. Да всем людям нужно, до самой смерти. Но чем меньше ребёнок, тем нужнее.
  9. Ее не пустили к детям. Там была комната, где она тусовалась со своим ребёнком. Дура, да.
  10. Мда. Тогда соглашусь с вами, нельзя было вас подселять к ней. Или ее к вам. В детдом одна дама приперлась с ребёнком, чтобы показать ребёнку, как живут дети в детдоме. Во-первых, материально они жили лучше ее ребёнка. Во-вторых, все были в шоке от такой бестактности. Да, наверное, вы правы. Быть поумереннее со своим ребёнком.
  11. Нам советовали ни в коем случае никого не выделять, не создавать привязанность, не налаживать какие-то личные отношения. Грубо говоря, если угощать, то всех детей, а не одного ребёнка. Если приласкать, то каждого ребёнка. Или несколько детей, если там есть и интернетовские, и домашние. Если девочка любит свою маму, это не значит, что она не может привязаться к чужой тете. Главное, является ли мама авторитетной и стабильной фигурой в ее жизни. Если мама не приходит, фактически бросила, ребёнок будет искать взрослого, который станет «его взрослым». Который выделит его из других детей, будет относиться к нему по особому, любить именно его. Одно дело, если вы просто очень добрая тетя, которая любит всех детей, и совсем другое, когда вы тетя, которая выделила именно ее и полюбила.
  12. Мой брат - наркоман.

    Брат пристрастился в стройотряде. Ну кто-то же распространял, предлагал. Он же не ем искал эти наркотиков: «Дай попробую».
  13. Ну и забрали бы Олю и что, к Ире бы определили, ибо она и есть идеал гигиены? Причём тут гигиена и жизнь с чужим и неприятным человеком?
  14. Мой брат - наркоман.

    Ему сейчас очень хорошо за 50. Употреблял со студенчества, с восьмидесятых. Сначала то ли курил, то от вдыхал, потом пошли опиаты, в том числе внутривенно, в смысле, кололся. Конченым наркоманом не был, в 90-е моя тетка, он и его брат открыли бизнес, появились деньги, вот тогда пошёл в загул. Но социально никогда не опускался, была семья, двое детей. Тетка сама советовала его жене развестись, сказала, что внуков не бросят, будут помогать, потому что жена сто раз уходила, вешалась, ну реально было мучение. Но жена не развелась. Тянули его с матерью на пару. Лечился по разному. В средней Азии у каких-то знахарей (фигня), в центрах реабилитации медикаментозно, детоксикации (это не лечение, но помогало временно), в церковь ударились, в психологических центрах были.. В конце 90-х после кризиса потерял бизнес, остались долги (брал в валюте, валюта выросла). Выкарабкались после кризиса с трудом, сейчас бизнес есть, но мелкий. Короче, после кризиса как-то и наркомания сошла на нет. Может, в хороший центр попал и так совпало, может кризис и потеря бизнеса шандарахнули. Говорит, что с начала нулевых ни-ни.
×