Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Marinayanas

Наши люди
  • Число публикаций

    1 241
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 250 Благоразумный

О Marinayanas

  • Звание
    Семьянин

Информация

  • Имя
    Марина
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

1 588 просмотров профиля
  1. Девочки, скажу как дочь и внучка детей и внуков всех войн 20 столетия - питание в детстве актуально только в детстве. Каламбур. Когда я уехала из родительского дома, в моей жизни изменилось ВСЕ. И в первую очередь питание
  2. Я тоже против ярлыков, но этот призыв звучит сродни требованию уважать уборщиц. Общественное мнение - это данность, которую никакими призывами не изменить. Некрасивым, толстым и бедным живётся хуже, чем красивым, стройным и богатым. Что остаётся? Есть два пути. Один - добиваться признания общества: делать пластические операции, худеть и зарабатывать деньги в поте лица, постоянно сверяя себя с общественными кретериями красивого, стройного и богатого. Иными словами, слышать только голос общества. И второй - жить, слушая исключительно себя. Не предъявлять к себе общественные претензии, но и не предъявлять к обществу свои. Вы никому не должны стать худой, но никто не обязан восторгаться вашей полнотой. Это равнозначные пути, у каждого есть свои плюсы и минусы. Люди, которые слушают только себя, более счастливы, но у них трудное и неприметное счастье. Никому не видимое
  3. Бабушка не дала денег на безнадежно больного внука

    А на что ещё?У моей сестры умерла свекровь. Денег на похороны у них не было, потратили похоронные свекрови. Иначе не на что бы было. А мать моей одноклассницы хоронили на городские деньги. И разумеется, что ни о каких настоящих похоронах они не было. Время сейчас злое, старики даже собственные похороны вынуждены оплачивать, пока молодняк бегает с лозунгами;; «Нам нужно, а как же взаимопомощь»
  4. Бабушка не дала денег на безнадежно больного внука

    Да, этожгробовые. Мама тоже постоянно предлагает мне деньги. Рука не поднялась бы взять хоть копейку. При этом маму я содержу и лечу. Я здоровая, молодая, не перетружусь, если ещё заработаю. А она нет. И в этом огромная разница. Про святые обязанности и родственные отношения. Так получилось, что среди нашей родни моя кубышка оказалась по мнению родственников, самой крупной. Ну и сразу же возникла толпа новоявленных кредиторов, каждый - с четким пониманием, какой суммой я обладаю, и с томиком морали в руках. Скажу коротко: у каждого из нас есть свой список, кому помогать, а кто «все равно умрет». И у меня он тоже есть. Для кого-то я продам, не задумываясь, все имеющееся жильё, а для кого-то пожалею закрыть депозит. И мне понадобилось время, чтобы объяснить людям очень простую истину: я вправе выбирать, кого мне любить. Я могу помочь подруге, а могу равнодушно отнестись к двоюродной сестре, и никакое безумие от горя меня не разжалобит. И не дать ничего двоюродной сестре, потому-то потом не хватит на подругу. Конечно, есть общепринятые долги - перед несовершеннолетними детьми и пожилыми родителями. Но к старости люди обычно успевают расплатиться по всем долгам. Это не значит, что «никто никому не должен». Это значит, что мы должны только себе - в том числе иметь возможность помочь любимым людям. Но это в трудоспособном возрасте. Единственно, что могут сделать для родных старики - позаботиться о похоронах самостоятельно. Это горькая забота. У моей мамы есть гробовые, и мне стыдно перед ней за это. Значит, не до конца уверена во мне.
  5. Бабушка не дала денег на безнадежно больного внука

    Да, это обычные семейные отношения. Трясти со старого человека гробовые - необычно, для меня - за гранью понимания. Все равно, что отжать у ребёнка его сиротские. А взрослые дееспособные люди помогают друг другу, это нормально. Матери - вообще святая обязанность.
  6. Бабушка не дала денег на безнадежно больного внука

    Ваша квартира ушла на свекровь, или речь о том, как сын помог матери? К своей сестре. В смысле, брат потратится на сестру? Вы считаете это геройством? И вы реально думаете, что помощь здорового работающего мужика своей маме и своей сестре это одно и то же, что взять у старухи ее гробовые? Такая практика в каждой семье. Без всякого пальто.
  7. Пенсионная реформа 2018.

    А для чего им дымовая завеса? Цены на 2% вырастут? Так их рост с 2014 года все рекорды побил. Без всякой дымовой завесы. Я думаю, что референдум совместили с выборами, потому что это как бы дорого, проводить отдельно референдум и отдельно выборы Низкая явка на выборы губернаторов ни на что не влияет.
  8. Фейспалм Взрослая женщина, а такие детские уловки
  9. В интернете есть много статей о причинно-следственной связи между ожирением и диабетом. С ссылками на мнение ученых с мировым именем. А что миф, что правда - ну не вам судить
  10. Это вы? Или вы какого-то ученого процитировали? Ну так дайте ссылку, чтобы мы все прочитали. Меня тоже интересуют реальные причины диабета
  11. А каковы ваши аргументы? "А я, Эмбер, считаю иначе"? Я думаю, что мнение врача - это единственный аргумент в споре о причинах диабета.
  12. Да, подтверждаю. Моя мама более диабетом второго типа, ей то же самое сказала. Провоцирует его не столько любовь к сладкому, сколько ожирение по абдоминальному типу, Пузо, то есть. Знакомые врачи признались, что они называют диабет по 2 типу нажратой болезнью.
  13. Пенсионная реформа 2018.

    Конкретного совета даже самой себе, как накопить на нормальную старость, у меня нет. Вторую квартиру я подарю ребенку (если государство позволит ), поэтому сдавать мне тоже будет нечего. Это реальные доходы, или речь о белой (официальной) зарплате? А какая средняя пенсия по стране? Ради какой-такой экономии эта реформа?
  14. Пенсионная реформа 2018.

    Мне рассказывали, что в регионах митинги проводятся. Но я слышала от знакомых, не в СМИ. От нас зависит все. Я серьезно. Мне нет и 50, я недавно сменила работу. С дискриминацией по возрасту столкнулась. И поняла, что увольняться мне нельзя. А если уволюсь после 50, то на высокооплачиваемую или хотя бы нормально оплачиваемую работу я не устроюсь. Надо надеяться на себя, короче. Решить для себя, что государственной пенсии не будет вообще, так и планировать свою дальнейшую жизнь, чтобы выйти на свою личную пенсию тогда, когда самой приспичит.
  15. Пенсионная реформа 2018.

    Очень логично. Мне 47 лет. Я всю жизнь работала в коммерческих структурах, получаю белую зарплату, налоги плачу исправно, включая налоги с дохода от сдачи недвижимости в аренду. Не имею никаких льгот, не пользуюсь бесплатной медициной, не беру больничные. Государство обокрало моих родителей, лишив их сбережений, ладно, прокормлю родителей сама. Государство повысило пенсионный возраст - ладно, пусть подавится моими пенсионными начислениями. Хотя могло бы вернуть в обещанный срок хотя бы накопительную часть пенсии. Так ему теперь заработанная мною квартира покоя не дает! Мною! Государству, оказывается, лучше знать, как мне распорядиться своей недвижимостью. Хотя государство ни разу не побеспокоилось, а как мне купить крышу над головой при таких конских ставках ипотеки, а не останусь ли я с ребенком бездомной. Государство палец об палец не ударит, если я останусь без дохода или без жилья. Это мои проблемы, не государства. Но если я на старости лет продам недвижимость, чтобы обеспечить достойную старость, государство окажется тут как тут. Как же так, я распоряжусь своей собственностью мимо государственной кассы. А не дай бог я на самом деле благодаря этим средствам продлю себе жизнь? По его плану я ж должна была выйти на пенсию и сразу сдохнуть. Я даже боюсь представить, что будет завтра. Государство решит, что сбережения на старость я смогу потратить только с его разрешения? Государство решит, что лечиться после 65 лет платно я смогу только с его согласия? Какие еще мои активы не дают спокойно спать государству? И главное, как защитить себя от его удушающей заботы?
×