Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Marinayanas

Наши люди
  • Число публикаций

    1 673
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 869 Благоразумный

О Marinayanas

  • Звание
    Семьянин

Информация

  • Имя
    Марина
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

2 031 просмотр профиля
  1. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Я считаю, что если ВСЕ будут платить 13% со всех доходов - уже хорошо. С серой зарплаты, с фриланса, с аренды, даже на 100 рублей накалымил - заплати 13%. Не оглядываясь на чиновников, олигархов, их яхты и самолеты.
  2. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Так это не вы были за прогрессивный налог? Или вы имели в виду, что прогрессивный налог нужен, но вводиться он должен тогда, когда расходование бюджетных средств станет прозрачным и подконтрольным? Тогда я тоже согласна. Все равно не доживу.
  3. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Сейчас никто не видит, на что они тратятся. Плательщики повышенного НДФЛ или налога на роскошь точно так же не увидят, на что эти налоги будут тратиться, как и вы. Почему тогда для них невидимые налоги должны быть введены, а вам нужно сначала увидеть и удостовериться?
  4. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Я не могу понять одного. Вот лично вам, чтобы потратить хоть на копейку больше, нужны ЦЕЛЬ, солидарность, строгий контроль и гарантии. А другие должны платить без цели, гарантий, контроля и солидарности, так? Только потому, что они зарабатывают больше. И при этом им стыдно должно быть пикать и жалеть заработанное, иначе, они эгоисты и думают только о себе. Вам самой не смешно?
  5. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Это только кажется В любом случае, сейчас строгого контроля за расходованием бюджета нет. Значит, и прогрессивный вводить рано. Или вам нужен строгий контроль, а другие перебьются?
  6. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    А что так? 13%. 3 НДФЛ, подать можно онлайн. Меня устраивает качество дорог в Москве. Еще раз спрашиваю, согласен ли кто-либо платить 20% со своего дохода. С чужого дохода, насколько я поняла, согласны все. Вот вы согласны на НДФЛ по ставке 20 на вашу зарплату?
  7. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Серые зарплаты легко вывести из тени, достаточно заплатить за них налог самостоятельно.
  8. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    В настоящее время налог на роскошь - дополнительный транспортный. Взимается на определенные марки и модели авто и платится ежегодно.
  9. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Ни разу не озабочена. Ну может вам что и вбили. Да причем тут олигархи. Подсчет денег в чужом кармане никого богаче и счастливее не сделал.
  10. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Да ради бога, пусть лаборант ищет того, кто ему назначил такую зарплату, и трясет с него налоги и дороги. Причем тут те, кто никакие зарплаты лаборантам не назначал, и виноват лишь тем, что зарабатывает больше лаборанта? Вот лично я тут причем? Вы ж хотите и с меня прогрессивный содрать. Даже если вы не хотите, я однозначно попаду в шкалу выше лаборантской. Он уже есть. У меня автомобиль попал под налог на роскошь благодаря девальвации. Хотя у меня очень экономичная машина, однозначно,выхлопа от нее меньше, чем от жигулей, и дороги она не бьет так, как Патриот, но роскошь же.
  11. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Не знаю. Конечно же, нет. У меня высокий белый доход, поэтому, если введут прогрессивный налог, он ударит по таким, как я. Если в цифрах, то я плачу ежемесячно НДФЛ намного больше, чем зарплата (!) лаборанта. Причем, этот лаборант ходит по нашим дорогам (да хоть по каким), его ребенок посещает школу и даже целится на вышку на бюджет. Разумеется, ео НДФЛ в тысячу рублей не может покрыть все расходы на блага, которыми лаборант вовсю пользуется. И при этом лаборанту не хватает! Лаборант считает, что кто-то обязан не просто зарабатывать больше лаборанта (ведь кому-то надо содержать дороги, не лаборанту же), кто-то должен платить налог по другой шкале. Лаборанта качество дорог не устраивает. Поневоле напрашивается совет лаборанту искать другую работу. Не лаборанта. Я понимаю, если бы лаборант был инвалидом. Но чаще всего это здоровый половозрелый лаборант о двух руках и двух ногах. Если он хочет жить на 11 тысяч - это его законное право. Но если он хочет получать 11 тысяч, но получать блага за чужой счет - а с какого перепугу я должна оплачивать эти блага лаборанту?
  12. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Вот и у олигархов нет веры. Но вам нужны гарантии, что ваши налоги пойдут на дороги, а с олигархов вы готовы содрать без предоставления им гарантий. Пардон, а пользоваться муниципальными, образовательными и медицинскими услугами можно тоже с определенной планки дохода?
  13. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Про прогрессивный налог. Когда отменили прогрессивный и ввели единый, собираемость НДФЛ увеличилась в разы. Вот такая вот арифметика. Если уж фрилансеры успешно не платят налоги, то люди с гораздо более весомыми доходами найдут способ обойти любую шкалу. Вообще, я в первый раз сталкиваюсь с таким горячим желанием простых людей увеличить налоги. Ну ладно, у вас нет никакой надежды получать больше МРОТ, а ваши дети, внуки? Все они обречены на МРОТ, поэтому вы обеими руками за увеличение налогов всем, кроме обладателей МРОТ? Или тут просто обыкновенные зависть и злорадство: "Пусть мой ребенок всю жизнь платит 25% дохода, но зато я сегодня посмотрю, как стрясут с олигарха Васи, и пять минут порадуюсь"?
  14. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Давайте про нас с вами. Вы согласны платить ну не 50, а, допустим, 20% налога ради дорог? Лично вы? Напоминаю, ради дорог. Или вы радеете за дороги, но исключительно за чужой счет? А с вас ни-ни, у вас же мало? Бизнес сам разберется со своими проблемами.
  15. Мама 4-х детей мечтает о разводе. Муж - деспот и тиран

    Нет, конечно. Шпыняю за беспорядок дома одна я. И перешпынять меня невозможно. Если бы меня шпыняли за невкусные котлеты, я бы разошлась. Но я и в этой ветке никогда не говорила, что автору не надо разводиться. Надо! Если взрослому самодостаточному человеку что-то не нравится, он встает и уходит. И не потому, что второй партнер гавнюк и придира. Просто не сложилось у песни начало, зачем мучать себя? Муж найдет себе более домовитую жену, автор - более терпимого мужа. За чем дело стало?
×