Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Marinayanas

Our own people
  • Content count

    6120
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5855 Хороший

About Marinayanas

  • Rank
    Старейшина рода

Информация

  • Name
    Марина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

  1. Психологический инцест? Мама-сын

    Ну не поняли и ладно
  2. Психологический инцест? Мама-сын

    Меня покоробило только определение «психологический инцест» Если не брать сексуальную составляющую с инцестами (вот это омерзительно, а любые фантазии на эту тему - объект исследования психиатров), то семья - понятия сейчас размытое, и члены семей могут выполнять бытовые функции, не свойственные их положению в семье. Например, в неполных семьях мальчики могут брать на себя бытовые обязанности, которые выполняли бы их папы, будь у них папы. Не просто полку повесить или гвоздь прибить. В годы войны или после войны старшие сыновья становились главами семей в материальном плане - шли работать, чтобы вытянуть младших детей. Наши родители стареют, и в отношениях с ними мы становится как бы родителями, заботимся о них, ухаживаем за ними, как за детьми. Читала у какой-то форумчанки, что ее два сына поделили быт по-семейному, один занимается домом, второй зарабатывает, но это разделение ролей в супружеской паре , а не между братьями. А есть семьи, в которых сорокалетние люди продолжают играть роль маленьких детей и отнимают помощь родителей. Имхо, это не может быть ни омерзительно, ни отвратительно (я про бытовые функции, а не про секс с извратом). Омерзительно или отвратительно в каждой нестандартной ситуации искать признаки изврата.
  3. Психологический инцест? Мама-сын

    А жертва откуда появилась? Вот откуда у вас, наверняка, обычной женщины, без диагнозов и тэдэ, эта страсть к кусание попы, инцестам, жертвам? Это возбуждает? История же житейская, мама попросила сына приехать. Рядовая. Ну неудачно пошутила. Не смешно, из ряда «услышал и забыл». Это вы в психолога играете? Да ну какие там тараканы. Мать ведёт себя с сыном так, как они оба привыкли. Если бы это было личным тараканом мамы, сын бы страшно удивился. Или воспротивился. Но если для него это просто просьба, что ж так терзает посторонних людей? Я второй раз замужем, и у обеих свекровей отношения с детьми совершенно иные, чем у меня с мамой или с сыном. И слова они говорят друг другу, которые мы не говорим, и ведут себя иначе. Но это их отношения.Без тараканов, переверсий и прочей психиатрии. Нормальные, но просто другие.
  4. Психологический инцест? Мама-сын

    Вы свои способности Ванги на мне не променяйте, у вас не получится. От некоторых языков не спрятаться. Сами понимаете, сплетницы найдутся всегда, все услышат и обсосут сто раз. Боюсь, моего ребёнка мнение очень старых (по сравнению с ним) тётенек вообще никак не потревожит. Он их может в упор не заметить.
  5. Психологический инцест? Мама-сын

    Я комментирую.
  6. Психологический инцест? Мама-сын

    Очень много. Представьте, что вас кто-то назовёт психологической зоофилкой или психологической педофилкой, а на ваше недоумение, что ваша любовь к коту или к ребёнку не имеет никакого отношения к психиатрии, вам ответят; «А что изменилось?» Я вообще не понимаю, какое дело форумчанками до отношений мамы с сыном. Они сами мамы, и при желании в любой семье можно обнаружить приметы психологического изврата. Это решать только маме и только сыну. Если мой муж на просьбу своей мамы будет думать, а была ли у нее объективная нужда, я решу, что он ненормальный. Не можешь - не езжай, в чем проблема-то? Да фигня какая. Это же шутка. Я вот ребёнку маленькому говорила: «Какая ты сладенькая булочка, так бы и съела тебя», а он хохотал. Сейчас подумала, какая-нибудь зануда решит, что я психологическая каннибалка
  7. Психологический инцест? Мама-сын

    Инцест - это переверсия, извращение. У вас много извратов в вашей обычной жизни?
  8. Психологический инцест? Мама-сын

    Короче, спросила про психологический инцест своего психолога. Такого термина в науке нет, есть в популярной психологии. Конечно, адептов психологического секса я переубедить не могу, но если кто интересуется, лучше спросить у психологов с дипломом вышки.
  9. Психологический инцест? Мама-сын

    Это оговорка про Фрейду. Для некоторых женщин люди - это телки недоразвитые, которых вырывают, угоняют, уводят, и даже вступают в с ними инцестуальные отношения.
  10. Психологический инцест? Мама-сын

    А почему вы не спросили любой учебник? Не потому ли, что ни в одном учебнике по психиатрии нет психологического инцеста. В гугле статьи подрабатывающих домохозяек, пардон, копирайтеров. Я про научный термин. Если он есть, он должен встречаться в опубликованных монографиях, научных статьях. Пока не нашла.
  11. Психологический инцест? Мама-сын

    Спрошу у психологов.
  12. Психологический инцест? Мама-сын

    А разве есть в психологии понятие «психологический инцест»? Я про официальную науку. Инцест - это сексуальные связи. Разве может быть психологический секс? Про гиперопеку. Я не сталкивалась с гиперопекой матерей, но видела примеры гиперконтроля жён: куда пошёл, сколько потратил, где зарплата, с кем перепиисывпешься, покажи телефон, на корпоратив ходят с жёнами!!! А как матери гиперопекают сыновей? Мой муж содержит мать и помогает ей всячески, разумеется, при любой проблеме она обращается к сыну. Но при этом он с 19 лет живет отдельно от матери (работал и учился). Про выбор жены - я на 200% уверена, что свекровь недовольна его выбором. Но она же имеет право быть недовольной, да и я не что баксов, что я нравиться.
  13. У меня семья, ребёнок, ну нечего мне обесценивать! Я не знаю, где вы живете, в каких условиях, может, вы в речке стираете, чтобы у вас был прям труд, а в благоустроенных квартирах и с техникой что там обесцениваться?
  14. Обеспечивать детей и своих пожилых родителей. Мой ребёнок не видел примеров, когда взрослые люди просто сидят дома. И вряд ли для него это нормально. Зато он знает, что домашний быт не требует никаких усилий, найм домработницы стоит недорого, и его вряд ли устроит объяснение: «Я создаю уют и готовлю обеды». Потому что я спокойно готовлю обеды, работая, и дома у меня чисто. И ещё, я уверена, что детей надо баловать и растить эгоистами. Чтобы в взрослом возрасте они сами не захотели посадить себе на закорки трутней. Тогда не надо будет бояться, что сын или дочь из-за приехавшей любви перейдут на макарошки.
  15. Ну для женщин - понятно что нормальный. Даже отличный
×