Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Marinayanas

Наши люди
  • Число публикаций

    418
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

468 Продвинутый

О Marinayanas

Информация

  • Имя
    Марина
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

598 просмотров профиля
  1. Бывшие снохи

    Тут к желанию участвовать в жизни ребёнка примешана ещё и обида на невестку. Нормальные. Отношения между свекровью и невесткой - это всегда компромисс, как и любые другие нормальные отношения. Машуля не хочет уступать невестке Сможет ли она исполнить свою хотелку без компромисса со своей стороны? С грамотным адвокатом - да. Но отношений исключительно в свои ворота не бывает. Если Машуля ничего не хочет терять и будет переть до победного конца, расплачиваться за победу Машули будет внук.
  2. Ха-ха-ха-ха-ха! ОКР - это, грубо говоря, национальное подразделение МОК, то есть, ОКР подчиняется только МОК. Поэтому деятельность ОКР приостанавливается не Путиным или Медведевым, а именно МОК. То есть формально ОКР выполняет на месте задачи и функции МОК, а не обеспечивает спортивные результаты конкретной сборной. Но наш, видимо, все-таки обеспечил. Честно - черт-те что.
  3. Бывшие снохи

    Я знаю бабушек, которые растят и воспитывают внуков. Некоторые устают, некоторые не жалуются, некоторые организовывают жизнь ребёнка так, как большинству мам и не снилось. Лишения прав родителей там не было, все мамы отдали детей бабушкам, потому что уехали в другие места проживания, одна бабушка воспитывает внука после развода сына (ситуация, нарисованная Мащулей, там место жительства ребёнка определили папе при вполне хорошей маме, благодаря грамотному адвокату). Все бабушки справляются с обязанностями ничем не хуже мам, но есть один нюанс. Когда бабушка растит внука, происходит замещение - бабушка замещает маму, внук - ребёнка. Это чужие роли, которые бабушка и внук вынуждены играть. Зачастую в поведении бабушек есть много демонстративного, подчёркнуто правильного исполнения родительских обязанностей - обязательного обеда с переменой блюд или вызова врача по любому поводу, потому что «так положено». Мамы с детьми проживают свою естественную материнскую жизнь, в которой есть место и безлаберности, бабушки же всегда помнят, что это не их ребёнок, что в случае чего с бабушек будет совсем иной спрос, что на них ответственность иного плана. Далее, дети. Дети любятбабушек иначе, чем мам. Они их любят с благодарностью. И это страшно. Потому что родительскую любовь ребёнок воспринимает как естественное течение жизни, как тепло от солнца, мы ж не благодарим солнце за то, что оно нам светит и нас греет. Дети, выращенные бабушками, очень быстро понимают, что бабушка не обязана, а вырастила, что ей трудно, но она все равно старается. Дети понимают, что их семья - не такая, как другие. Что в их семье нет того, что есть в других семьях. Причём, нет самого главного - мамы. Дети часто обвиняют себя в уходе одного из родителей. Папа в сознании ребёнка уходит не из семьи, не от мамы, он уходит от него - от ребёнка. Что должен чувствовать ребёнок, которого покинула здравствующая мама? Мама, которая есть у всех, которая всем его друзьям - самая-самая родная? Как это может уместиться в душе ребёнка? Я глубоко убеждена, что родители должны сами растить детей -без помощи бабушек. Но если родителям бог не дал мозгов или сердца, не надо спасать ребёнка, лишая его родителей. Помоги родителям - ради ребёнка. Потому что у ребёнка впереди - огромная жизнь, не надо делать ее ущербной с малолетства.
  4. В чем? В том, что предал (выдал)? В том, что оклеветал? В том, что был главным организатором и исполнителем схемы подмены проб. ОКР в схеме не участвовало, ему смысла не было. ОКР отвечает за организационную и техническую поддержку, но не за результаты выступления сборной. Похтому Жуков такой раскрепощённый в последнее время.
  5. Бывшие снохи

    Лишили? То есть, кто-то писал в опеку, а не на форум? Вы же читали список претензий Машули. Обычные бабушкины претензии - нет первого и второго, не обращается к врачу. Не все дети обедают первым и вторым, не все родители так кормят детей, и не все врачи рекомендуют, кстати. Про поводу врачей, мы тоже не вызываем врача при каждом чихе. Это и не нужно. В любом случае, есть папа, если он будет готовить первое и второе, невестка вряд ли откажется. Врача вызвать папа тоже в состоянии. Зачем вы нагнетаете? Понятно, что Машуля любит внуков. Но как бы она не радела за них, ребёнку родную маму никто не заменит. Лишиться мамы - это невосполнимая трагедия для ребёнка, даже плохой мамы. Зачем гадить любимому человечку?
  6. Бывшие снохи

    Нет.И уже давно. Автору (Машуле) искренне советую не рубить с плеча. Можно все, но не все нужно. Каким бы ни было решение суда, нет ничего отвратительнее, чем забирать ребёнка у матери. Конечно, если нет угрозы жизни и здоровью ребёнка.
  7. Хорошая и ужасная реклама

    Потому что допинг не есть яд. Наоборот, если допинг даёт преимущество в спорте, это может быть очень нужное лекарство в жизни. Что ж плохого, если от приема лекарства у меня повысится выносливость? Я б была не против. В спорте допинг запрещён только потому, что само его употребление нечестно по отношению к соперникам.
  8. Передачи нет. Спортсмены, у которых отняли медали, не отдают свои медали другим спортсменам. Тем более, сочинские медали вообще возвращать не собираются. А повторное награждение - обычная, увы, история, начиная с сеульской олимпиады.
  9. Никто передачу медалей не требует. Такой процедуры просто нет.
  10. Жизнь по средствам или кредиты?

    У меня давно сложилось мнение, что власти спят и видят, когда москвичи отвяжутся от Москвы и свалят куда-нибудь. Особенно автомобилисты. Только некуда, разве что кроме заграницы. Я бы уехала, а куда? Вменяемые зарплаты только в каком-нибудь солнечном Ханты-Мансийске. Поэтому и цены высокие, что спрос сохраняется.
  11. Жизнь по средствам или кредиты?

    Ну и? Я вообще не понимаю упреков в понтах, особенно, если человек не с голой попой. Мы все за что-нибудь когда-нибудь переплачиваем. Что в этом страшного? Хочет человек хорошую машину здесь и сейчас, а всю сумму выложить не хочет. Эта хотелка тоже стоит денег.
  12. Жизнь по средствам или кредиты?

    Это откуда? О каком богатстве речь, у человека зарплата. Мне чужое не приписывайте.
  13. Жизнь по средствам или кредиты?

    Нет, они не гасят досрочно. Просто ипотечные и прочие кредитные платежи не ухудшают их качество жизни. Допустим, у меня знакомый купил очень дорогой автомобиль в кредит только потому, что ему трудно было выложить всю сумму. Взнос по кредиту 50 тысяч, его доход свыше 300 тысяч. Он платит 50 тысяч и не парится. Но это не мой вариант. Я не люблю жить в долг. Старая, наверное
  14. Там 90 тысяч сейчас и 41 тысяча была днём Скопировала 94706 голосов Ну может завтра накрутят до 300 тысяч. В среднем - полтос, ну спишем на всеобщность темы, 100 000- это потолок. Опросов с 300 000 голосов на спортивных порталах - нереальная цифра.
  15. Я предполагала, что это спортс.ру, но... - варианты ответов звучат по другому, .-300 тысяч участников нет - соотношение ответов другое Это какой-то тайный сайт спорт
×