Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Marinayanas

Our own people
  • Content count

    3170
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1939 Обычный

About Marinayanas

  • Rank
    Старейшина рода

Информация

  • Name
    Марина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  1. Ну я ж написала, что нет.
  2. Вы правы. Но ваша правота не требует оправданий и предъявления старых счётов: «Меня любили, кормили, растили, но сестре бооолльше, а ещё мне внушиииишили...». Мама заболела. Не до обид и не депрессий, маме хуже. Если взять сиделку с проживанием, будет не так дорого для семьи. Знакомая родителям наняла сиделку с питанием и проживанием к двум старикам за 30 тысяч в Москве. Не медсестру, гастарбайтершу. Кто что вам советует - неважно, это ваша жизнь.
  3. Я, слава богу, не бюджетник, но и меня трясёт от этого реформистского зуда правительства,
  4. А что должно сделать правительство? Для того, чтобы увеличить доходные статьи бюджета и повысить зарплаты учителям, ему нужно повысить налоги. Начнётся народный вой. И потом, зарплаты бюджетников не могут влиять на уровень доходов в стране. Кто-то должен производить товары-работы-услуги, не может же вся страна сидеть на тратить налоги, кто-то должен их платить. Напечатать больше денег? Инфляция.
  5. О свекровях и свёкрах - 27

    Это идёт от индивидуальных качеств. Конкретная свекровь была несколько неадекватной в момент требования. Ей отказали. Неадекват прекратился (не будет же она требовать годами). Некоторые невестки тоже воспринимают имущество свекровей как актив на будущее. Типа, выходя замуж, приобретают права на имущество родителей мужа. У моей тетки первая сноха страшно возмущалась, что свекровь продала дом и переехала к дочери, не отстегнув сыну от продажи дома ни копейки. Муж цыкнул, неадекват прекратился. Разные бывают люди.
  6. То есть, под зарплатами здесь здесь имеют в виду доходы бюджетников?
  7. Смотрела, вернее, слушала в машине передачу - тле-шоу с Гордоном. Жена -фуражирст в колхозе, муж скотник, взяли в предварительную опеку 2 маленьких детей, опекунские им не платят. Работать жена не смогла, поэтому взяла отпуск без содержания. А поскольку детей надо было кормить, стала работать на дому маникюршей. О чем с гордостью поведала: «Живём хорошо, денег нам хватает, маникюр на дому...». Башкирия, если что. Деревня. Колхозники. Никаких граней выживания. Вот и верь... Наверное, предполагается хотя бы минимальный водительский стаж, которого в 18 лет априори нет. 18-летнему по этой же причине невозможно устроиться водителем в принципе.
  8. Понимаю вас. Моя сестра иногда не просила помощи, но когда они с мужем жили трудно - помогала без просьб. Потому что жалко безумно. Это и есть родственные отношения.
  9. Я никуда не клоню. Я просто привыкла считать.
  10. Насколько серьезно обсуждать в ветке про деятельность правительства отсутствии заводов и низкую зарплату? А можно узнать, какую сумму налогов вы уплачиваете? Это не сарказм, просто я привыкла, что "я хочу" всегда стоит мне денег. Кстати, у вас есть право платить НДФЛ свыше 13%.
  11. Есть люди, почитаешь которых, и понимаешь, что бог несправедлив. Сто с лишним миллионов жили с вами в одно время и в одной стране, но «не все одинаково». Матери рожали детей, но маленький ребёнок был только у вас. Выпускники уезжали в большие города, где им пришлось учиться и работать одновременно, но голодали только вы. У всех есть пожилые родственники, но умирают только у вас Страна пол-десятилетия вела войну, сколько погибло и с той, и с другой стороны, но коснулась война только вас. Это просто зашкаливающий эгоизм, запредельный. Опция «игнор» вам в помощь. А я обращаюсь тогда, когда считаю нужны.
  12. Не, не последнее Когда я читаю ветку, соглашаюсь с кажды всепропальщиком по отдельности. Я не знаю, на что питаются люди посл оплаты коммунальных, как можно прожить на эти деньги в принципе. Но когда эти речи звучат сообща, получается хор воспитанников сиротского приюта.»Дайте, откройте, повысьте, а ещё мы устали и работать после 60 не можем». Весь мир работает. Весь мир работает после 60 на заводах и фабриках, а у нас мужики успели устать к 60 без заводов и фабрик. Весь мир борется за выживание в конкуренции, а мы пускаем слюни, глядя на развитые страны. А с какого перепуга? Где и когда было необходимое развитие, чтобы сравнивать себя с развитыми странами? А теперь последнее. «Представьте себе, что есть мир, и мы его сократили до 100 человек, сохранив все пропорции, которые существуют. В этом случае 57 из них были бы жителями Азии, 21 — Европы, 14 — Америки (имея в виду всю Америку, и Южную, и Северную, и так далее), и всего лишь 8 — из Африки. 52 человека были бы женщинами и 48 — мужчинами. 30 из них были бы белые, 70 — не белые. 30 христиан, 70 не христиан. 89 — гетеросексуалы и 11 — гомосексуалы. 6 человек обладали бы 59% всех богатств в мире, и все эти шестеро были бы американцами из США. 80 человек жили бы в бедности из 100. 70 не умели бы читать, 50 голодали бы или недоедали бы. 1 умирал бы в данный момент и 1 рождался бы в данный момент. 1 из 100 имел бы компьютер, и 1 из 100 имел бы высшее образование. Теперь еще соображайте. Если вы можете отправиться молиться там, где вы молитесь, без боязни того, что вас изобьют или убьют, то вы один из счастливых среди 3 миллиардов людей, которые этого счастья не имеют. Если у вас есть холодильник хоть с какой-то едой, если у вас есть хоть какая-то одежда, крыша над головой и где спать, то вы богаче 75% всего населения Земли. Если у тебя есть хоть какой-то счет в банке, хоть какие-то деньги в кошельке или какие-то монетки в сумке, то вы относитесь к 8 наиболее счастливым человекам из 100. Вот таков наш мир. Я думаю, что об этом иногда надо размышлять. Особенно когда мы жалуемся». Это В.Познер.
  13. Жизнь по сравнению с 90-ми изменилась и круто. Первое. Государство в 90е было слабым. Правоохранительные органы, армия, чиновничий и судейский аппараты получали копейки и чуть ли не легально кормились на взятки. Второе. Если нет власти у государства, а ее не было, кто-то эту власть берет в свои руки. 90-е были страшны не разгулом бандитизма, а тем, что ОПГ принадлежала фактическая власть, как минимум на муниципальном уровне. Третье. Не было банковской системы. Для конца 20 века это уровень Ботсваны. Состояние финансовой и банковской системы в стране действительно находилось на уровне Ботсваны. Когда появились зачатки банковского сектора, он тут же сдох - летом 1998 года. В стране не было крепкой валюты. Вы, наверное, забыли, что нынешняя 1000 рублей - это миллион неденоминированных рублей. У стране не было образовательных и медицинских стандартов. Не было никакой защиты трудовых прав. Не было социального обеспечения. Вы помните размер и покупательную способность детских пособий тех времён?
  14. Репетитор оскорбил ребенка

    У кого больше опыта общения с конкретным ребёнком - у вы или у репетитора?
  15. Где протекали ваши 90-е? Вы так пишете загадочно, как будто в то время задание Центра в логове фашистов выполняли или проживали в Афганистане. Если вы про РФ, то на российском ресурсе закатывать глаза: «Я пережила 90-е» нелепо. А все остальные где были в 90-е, на Луне?
×