Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Suprema lex

Our own people
  • Content count

    1817
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6455 Хороший

About Suprema lex

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 04/12/80

Информация

  • Name
    Виктория
  • Sex
    женский
  • Residency
    Дорогая моя столица

Recent Profile Visitors

1531 profile views
  1. Помощь детей по хозяйству и в работе

    "Ну и вы говорите". Эта ветка прямо наглядный анекдот.
  2. Помощь детей по хозяйству и в работе

    А снаружи его чем обливают, сливной бачок например? Он же не только изнутри моется. У моей бабушки самое страшное ругательство было "единоличник!" Я тоже не понимаю, вот допустим посуда в моем детстве, никакой раковины, водопровода и прочего. Тазик, горячая вода, чайник - вот это вот все, там это мытье "сам за собой" создало бы толпу, расход воды и прочее. А так один кто-то помыл - мама, дочери, невестки и т.д. И вода сливалась в ведро, тоже каждый за своей тарелкой сам будет выносить? Зажрались. Тут с клиентом разговаривали недавно о китайских фабриках, про труд несовершеннолетних, который вроде бы как запрещен, но это "вроде бы как". А тут трагедия - тарелку помоют, душевная рана чтобы потом тратить деньги на психолога.
  3. Помощь детей по хозяйству и в работе

    Могли родиться у Виндзоров и вообще огород видеть как экзотику, а родились зачем-то в глуши Татарстана. Жизнь вообще несправедливая штука.
  4. Помощь детей по хозяйству и в работе

    Вот вы эксплуататорша! Ладно, хватит трепаться, пора заставить раба перекручивать фарш на лазанью, а то я повара забыла из Парижа выписать.
  5. Помощь детей по хозяйству и в работе

    Ну началось, да. Клининг, домработницы, в кафе поесть, вы лучше бы зарабатывали, чем детей мучили, нищеброды. Собственно направление мыслей оппонентов было очевидно еще в самом начале, когда началось тыкание посудомойками. Людям даже в голову не приходит, что все живут в разных материальных плоскостях и тыкать в лицо своими посудомойками и возможностью нанять домработницу, тем кто живет в сельской местности - ну даже как-то не особо прилично. Радетели за деток.... Как еще только не переживают, что чужие дети на автобусе ездят, надо же на роллс-ройсе с водителем возить. Есть в кафе только чтобы деточка не получила душевной травмы от мытья посуды - это сильно.
  6. Помощь детей по хозяйству и в работе

    Что самое интересное - про "расплатиться и должен" я ничего не писала, опять же. Сами придумали, как про "засранцев" - сами возбудились.
  7. Помощь детей по хозяйству и в работе

    Жила. Но развелась с ним не поэтому. Так больше скажу - как раз в бытовом обслуживании его не напрягали, по "исламу полы мужчине мыть не положено" (с). Второго мужа научили мыть полы и посуду, но батрачить не бежит, так что я опытный уже испытатель.
  8. Корректируем свой вес-2

    Мой тренер тоже самое говорит. Что не диеты эффективны, а сам пересмотр питания. И пока вижу, что он прав. Мне особенно ни в чем себя ущемлять не приходится, просто сменилось меню, и появилось понятие что и зачем. Хорошо ушли объемы. В ноябре еле втискивалась в куртку - она трещала, сейчас пролетаю в нее. Супруг тоже постройнел. В будни, правда, придерживаться меню легко, а вот в выходные начинается. Сегодня в двое гостей поедем.
  9. Помощь детей по хозяйству и в работе

    О. тут же был уж про потенциальных невесток плач. Мол мальчик вырастет, а мамке-то помогать привык и как жить с таким вот? А то, что потенциальной невестке достанется муж которого не надо обслуживать - не подумали.
  10. Все как у остальных , по крайней мере штанги. От 10 килограмм штанги и далее, до тех, которые на 500 килограмм блинов рассчитаны. Просто именно там я видела групповые занятия со штангой. Ну вот только сегодня были - становая тяга, плюс подъем в рывке. Грифы женские на 15 килограмм, кто неопытный. Группа маленькая - 4 человека. Я погуглила, 10 килограмм детские грифы.
  11. Помощь детей по хозяйству и в работе

    Я вообще не понимаю что вы имеете в виду. Но точно знаю, что после трех-четырех уроков в младшей школе устать для до того, чтобы "ничего не хочу" - физически невозможно, если у тебя здоровый ребенок. Если такая ситуация постоянно - то ребенка нужно отвести ко врачу, это ненормально, если ребенок устает так действительно что "жуткая усталость" - где-то проблема, в школе или в здоровье.
  12. Помощь детей по хозяйству и в работе

    Естественно. Не такие же мы фашисты, как нас тут нарисовали. А так в детстве - помидоры польешь и на гульки. Не польешь - сиди без гулек, сама на себя обижайся. Кстати, тут спрашивали, где мужчины, что дети таскают воду ведрами - работали. Много, 90-е. У соседей муж был дальнобойщик, а огород сорок соток. Это не считая огорода с картошкой, курятника и баранов с коровой. Все подъедалось и на рынок еще, чтобы живые деньги были. Люди просто оторваны от реальности, как будто несчастных (нет) детей заставляли ради забавы работать - "нету хлеба, так кушайте пирожные".
  13. Помощь детей по хозяйству и в работе

    О, нашему-то только почти шестнадцать. Но домашние дела уже не вызывают такой боли как в детстве. Тоже доходить стало, что можно поступиться часом в день. Тем более я лояльна во многих вещах, где другие мамы паникуют - девочки, например, отсутствие контроля учебы, оплата всяких развлечений вне "семейного кодекса" - кино, спортзал, бассейн и т.д., разрешаю всякие поездки на дачи и т.д. У его ровесников я котируюсь как "мировая мать".
  14. Помощь детей по хозяйству и в работе

    Я и сейчас такая, но мой младше вашего. Странно отказываться или искать отмазки что-то не делать, а потом "я в кино пошел". Ну да, конечно какое кино, у тебя же серьезные аргументы.
  15. Помощь детей по хозяйству и в работе

    Ну теоретически первый подходит-моет-убирает, второй так же, третий и так все члены семьи. Наверно. Остается вопрос кто моет сковородки и кастрюли - может монетку кидают. Везде свои погремушечки. Меня это детское "устал" умиляло иной раз. Особенно когда детка говорит "я устал", но память же плохая и через пять минут несчастный усталый ребенок носится по жилищу или площадке как истребитель всего сущего. У нас так же. Весь пол я оставляю потомству, плита, санузел, стенки тоже мои. Он и плиту может, но меня прямо раздражает как он ее сильно трет, здоровый, там конечно поверхность крепкая, но я все равно нервничаю. Да, устаешь от секции и необходимости носить вещи - значит бросаем секцию. Да наплевать им на них. Потроллить ради искусства и опять же рисануться какие они идеальные жены-матери и воспитали такое же потомство. Прям спать не могут - плачут о наших детях.
×