Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Suprema lex

Our own people
  • Content count

    6292
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Suprema lex last won the day on November 7 2020

Suprema lex had the most liked content!

Community Reputation

27814 Очень хороший

1 Follower

About Suprema lex

  • Rank
    Татарфем
  • Birthday 04/01/80

Информация

  • Name
    Виктория
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  1. Милота какая. У нас день пропустишь - от классной до предметников спросят, задания пришлют и еще проверят чтобы сделал что пропущено.
  2. Именно. Поэтому когда родители ради своих тараканов в голове лишают выбора детей - мне не понять, а тем более привозят их в такие дыры, где ни мусорного бака, ни магазина без просрочки . И не могут понять, мол как это там люди в старье не хотят ходить, а из двора при макияже выходят. Потому и выходят, что стопанные тапки и галоши для них не "ойкакмило, совсем как простые люди" и не "кантри-стиль".
  3. Ну это хорошо когда есть возможность не привлекать детей. А когда ее нет, как у нас было в 90е? Все пахали в меру сил и не в меру. Конечно жизнь моих родителей сейчас отличается в деревне от той жизни. Но все равно, я не знаю среди родни детей и подростков кто бы не был занят так или иначе на хозяйстве. Хоть траву кроликам, а нарвать. И все живут хорошо, но и работают. Но, детей все равно стараются вытолкнуть из деревни, а не затянуть в нее. Чтобы в институт получше поступили, жили полегче и сами и родителям помогали. И вытолкнуть из комфортных домов, а не халуп, как тут куплена за 250 тысяч. Сейчас скажу, где тусят в соседнем поселке от нашей деревни - на разбитых чепырках и логанах около старого дома культуры в центре. Конечно с Казанью даже не сравнить. А в Казани тусить - деньги нужны. Или самим заработать или у родителей просить. Дочери. Девочка тут проще. К мальчикам иные требования и иные условия, в виде армии, например.
  4. У нас в деревне природа только городских волнует, кто приезжает из Москвы, Казани, Уфы - вот для них как аттракцион "вот вам машина, вот мясо, природа там, завтра заповедник покажем". А кто живет - им не до нее было. Я когда к родителям езжу - мне тоже природа неделю интересна, а дальше рутина засасывает. Или сын ездил на пастбище с отарой и ровесниками. Для него как приключение. Остальным "да блин, лучше бы в Москве тусил!". Наследные. Но если не было бы квартир - то я бы посмотрела как он на эти бусинки строил бы из себя героя-дауншифтера. Торговля на авито это работа на сдохнуть? Это я тут прочитала откровения форумчанки, которая купила халупу фиг знает где без удобств и считает что если она должна отказаться "от культуры потребления" то и дети тоже. Да. Я тоже так считаю. Детям надо давать лучшие условия для развития. А не забирать у них будущее и цивилизацию, потому что ты решил "духовно вырасти". Угу. И общаги к ним, вместо квартиры. Уехать из Москвы, чтобы сын учился в региональном Вузе и жил в общаге, пока мама там конспирологией увлекается. Я могу точно сказать, что мое городское детство было лучше деревенского. В городской части детства не было кроликов, овец, кур, огорода, тонны готовки на тои и прочие мероприятия. Отличное было детство.
  5. Вот у моих родителей как раз автосалон и другая торговля - сейчас другая родня поддерживает и управляет. Какой им фриланс? Я не верю в идиллические сказки о жизни в деревне. Была бы москвичка с рождения - может и было бы. А так нет. Сельский дом - бездонная денежная прорва. Я в дачу ввалила денег - наверно дешевле на мальдивах отдыхать было бы. Всякая ерунда денег стоит дороже чем в Москве. И это у меня ни огорода, ни скотины. Чисто поддержание участка и дома в комфортном состоянии. Ах да, интернет, полторы тысячи в месяц и подключение 15 тысяч, это 80 километров от Москвы. Фрилансеры тоже не все в мире... Вот мне приводили в пример мужика - уехал в село, делает бусинки из стекла и продает. Спрашиваю, а в Москве у него что осталось? Две квартиры сдает. Ну так чего мне про бусинки эти рассказывать ерунду. Так и говорите - живет на пассивный доход со сдачи квартир и для души бусинки делает. Но позиционирует себя как будто прямо уехал только ради них и там душевно раскрылся. Не было бы квартир - я бы посмотрела кому и как бы он эти бусинки продавал и дом содержал бы.
  6. Больше всего интересно как школа относится к тому, что ребенок ходит раз в три дня. У нас быстро бы соцпедагог прискакала и душу вытрясла.
  7. Вот под каждым словом подпишусь. Мои родители из деревни, мне тоже досталось. Идиллической картины "возвращение к истокам" я никогда не испытывала. Восторги от покупки халупы и деревянного туалета - увольте. Ежедневная борьба с урожаем и скотиной - кролики, бараны, куры, коровы. Это еще свиней у нас не было, в силу того, что республика национальная. Если жить в деревне обратно - это должно быть максимально комфортно. Родители уехали обратно в Татарстан - но так там и дом и земля уже не как раньше. И все удобства и посудомойки-стиралки и сауна, и мини тракторы, и работники - денег плати, все сделают. И как раз получается "каприз олигарха", не было бы возможности - остались бы в Москве. И я может туда уеду лет через двадцать, если раньше в Турции не обживемся. Мне даже дача без удобств не нужна, никакая земля радовать не будет, если надо с утра идти задницу морозить и посуду в тазике мыть. Овощи для выживания и скотина - это очень тяжелый труд. Гораздо быстрее на тот свет уйдешь, чем от "пластиковых рамок". А чтобы жить и не растить ничего и весь день на веранде кофе пить - нужны денежки. Опять же, образование для детей. Уехать из Москвы и лишить ребенка возможности учиться в хорошем ВУЗе, из-за того, что мамашка с папашкой от безделья всякой ерунды в интернетике насмотрелись. Просто ухудшили условия жизни ребенка...
  8. Не едим гадость! Часть вторая

    Логики нет в вашем понимании и только. Вот компания производит пепси, она ушла из России, а завод оставила. Вы торгуете в своем магазине этим лимонадом и теперь вынесите его на помойку? От Макдака в оставшихся только название и связи с поставщиками. Отозвать бренд в одностороннем порядке очень сложно. Поэтому сама компания ушла, а те, кто просто "арендовал марку" - остались.
  9. Не едим гадость! Часть вторая

    Не закрывались франшизники. Но по сравнению с общей массой их мало. Видимо у вас только такие. В Москве пять что ли...
  10. Что я только что прочитала? Какая-то бабища требует от вас отчета об отношениях с супругом? Я бы этой бабе бы самой так навтыкала, независимо от диагноза супруга, что она бы меня, помойку и мужа за 10 шагов бы обходила. А вы еще что-то разговариваете.
  11. Потому что у людей такое отношение к людям. В ветке даже почитайте. Злорадство в полный рост "самдураквиновата" и полная аннуляция какого-то даже подобия социального договора между гражданами и государством, пока оно их само не коснулось. Но все же верят, что не коснется, вот они-то умные. С чего бы банкам тогда бы иметь другое мнение и быть человечнее. По хорошему, регулятор должен бы этим заняться. А то молодцы, так менять условия. Этак они и до действующих сделок дойдут - "давайте платите больше". И тут будут прыгать от злорадства "нечего было квартиру покупать, ишь отдельно жить захотели".
  12. А я лучше потрачу на что-то более интересное и нужное, чем книга которая нужна на время. У нас в началке и не было таких пособий особенно. А учебные тетради эти по английскому уже даже не 2000 стоят, я посмотрела - это только тетради, а к ним еще учебные пособия - сейчас около пяти тысяч (у нас гимназия с углубленными разными науками). И наши исписанные точно так же заберут. Лайнер с замазкой сильно дешевле.
  13. Хоть чем угодно. У нас пособия забрали и с записями. Мы замазали, не переломились. Некоторые пособия по английскому стоят больше 2000 рублей, можно и замазать, мы, москвичи, народ жадноватый.
  14. Все привезут кроме алкоголя, который не нужен. Да и тот можно купить с доставкой. Зато как же без венца самой занятой. Еще есть с учебниками лайфхак: дитятко пишет на стене группы в соцсети школьной, что нужен от старшеклассника такой-то учебник и покупаем в 2 раза дешевле. Продаем потом дальше. У моего ни одной книжки такой и тетради за 10 класс не залежалось. Даже исписанные купили. Слава котам, два месяца еще осталось и свобода.
  15. Интернет-магазины, совместные покупки

    Боксберри прислал инструкцию, как заказывать с Асоса, Айхерба и прочих. Берут 10% за заказ, но даже с их процентом и доставкой получается выгоднее, чем цены на те марки в России.
×