Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Suprema lex

Our own people
  • Content count

    2096
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7463 Хороший

About Suprema lex

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 04/12/80

Информация

  • Name
    Виктория
  • Sex
    женский
  • Residency
    Дорогая моя столица

Recent Profile Visitors

1691 profile views
  1. Коронавирус. Часть пятая.

    А кто проголосует против - того расстреляют с квадрокоптера. Возмущались. Каждую пятницу летом в яндекс-пробках - "Чертовы дачники!!".
  2. Коронавирус. Часть пятая.

    Да, из всех общаг по всей Москве, думаю. Из Ринатовой комнаты по Волгограду, Астрахани, Ставрополю. Но они не шатались по Москве, от них наверно зараза минимальна.
  3. Коронавирус. Часть пятая.

    Все это здорово - но когда приходит комендант и показывает распоряжение "выметайтесь"? Он бы сидел - если было бы возможно даже ходить за продуктами и готовить на кухне - так и кухни закрыли! Уж просидели бы студенты с кухней и пивком, а не когда ты заперт в комнате с людьми и тебе около двери котлету с холодным пюре ставят казенную - даже в больнице в коридор можно. До 13 апреля у них были условия что вообще никакого выхода и закрытые кухни, вчера распоряжение о "уходите!". За вечер нашли машину на татарском форуме, уехал мальчишка из Москвы. Две недели отсидел без контактов честно.
  4. Коронавирус. Часть пятая.

    В общежитии сейчас никаких условий. Еду у нас приняли в прошлый раз тоже не очень охотно - точнее разрешили передать. Всех фактически отправили по домам, чтобы закрыть просто общежитие. К себе мы мальчишку пока не можем взять, говорили про поселить его на даче - мама против. И все разлетелись по всей России. Москва.
  5. Пригрозите, что сообщите куда надо, на нее, потому что за фейки сейчас штрафуют.
  6. Коронавирус. Часть пятая.

    Зарисовки людей, а особенно форумчанок, ничего не имеют общего с темой "в вышиванках на пляже просили президентский самолет". Вы отлично поняли, что я имела в виду. Я предполагала такой сценарий, когда закупалась продуктами, чтобы следующую неделю сидеть дома (если не сдернут на работу, что очень вероятно), но хоть лишний раз по магазинам не надо будет. Все доставки будут заняты или вздернут цену, как яндекс-такси. Так-то должны хорошо заработать сервисы типа "кухня на районе" - которые делают блюда и развозят.
  7. Коронавирус. Часть пятая.

    Студент наш, которого в общаге заблокировали, вчера с попутчиками тоже в Казань уехал. Деваться просто некуда. Сидеть в пустом общежитии на хлебной котлете раз в день? И так все общежитие - всеми путями все поразбежались опять по домам.
  8. Коронавирус. Часть пятая.

    Вы знаете, не обижайтесь только, но уже спусковой крючок просто - в этой ветке меня больше всего задолбали эти "политинформации" - как у них там плохо и какие мы молодцы. Уже утомляет, правда. И так коллектив целый тут на это работает, судя по всему. Каждую страницу кидают как мячик псам - "а что там в США, на Украине! Посмотрите как там плохо!". Мне плевать, что там, тут живу. Интересно, что происходит у форумчан и вокруг них. Может они только на бумаге врачи, а так работники административные? Ну или верят "яжеврач, что случится?". Москва вчера стояла в пробках навыезд. Если бы не работа - честно скажу, тоже бы забаррикадировались бы на даче. Даже следующая неделя не пугает холодная - у нас отопление и все удобства. Надо было не лениться интернет проводить туда.
  9. Коронавирус. Часть пятая.

    Столько народу не молится у нас в мечети каждый день, только на праздник. - да, из всех мест люди едут. А сейчас мечети закрыли, все, только для служащих и имамов. Дома молиться можно, направление в каждой квартире есть, молитву включат через интернет. Можно подумать у православных не так - на престольный праздник храмы полные, а в обычный день только местные прихожане. Она из Смоленска, через Минск улетела.
  10. Ну пока не было разъяснений могло проскочить у кого-то по двойной оплате. Вот-вот. Ну выгонят у нас часть офиса, а часть будет бегать по потолку с кучей бумаг, а итог единый - только одни шашлыков поели и морды у них красные, а вторые отчетность сдали и морды у них синие.
  11. Ну чего и следовало ожидать. Конечно всех поимеют - и работодателей и работников. А заодно и конфликты в коллективе на ровном месте - кто-то за эти деньги будет у телевизора жопу греть, а кто-то в офис каждый день мотаться.
  12. Путин говорил что и пенсионный возраст не поднимут. Пока все кого я знаю из бюджетников - ушли по голому окладу, потому что премия это оценка по баллам достижений, а работу библиотекаря на удаленке сложно оценить в них. Да, если у нас сейчас уйдут менеджеры, а мы останемся и будут равные условия - будет очень обидно. Надеюсь, это как-то потом уравновесят.
  13. У нас кадровики извертели этот закон сегодня с юристами. По одной трактовке - вы должны писать согласие на выход на работу в выходной день, с выбором двойной оплаты или оплаты и отгула, по второй - вас он вообще не касается, то есть для всех категорий, кроме перечисленных особо и тогда вы просто работаете. Это будет зависеть от того, как захочет трактовать указ ваше начальство. Ну люди с серой зарплатой как у мелких частников - в проигрыше явно. Вы как бюджетник скорее всего получите по окладу, потому что премия - за работу в присутствии, как понимаю.
  14. Зависит от совести начальства. У крупных айтигигантов в России - это как "волонтерство". То есть оплата за рабочий день, который они будут работать. У нас еще не знаю как.
  15. Что тоже влечет за собой санкции. И останетесь крайними вы - как всегда, средств нету, а виновата для людей бухгалтерия, мы же бабки домой уносим! Куда не кинь - везде клин. Я не знаю кто особо рад каникулам - только у кого полностью стабильный белый заработок, который не бьется на части и ответственный работодатель. Мы вот как потопаем - так полопаем.
×