Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ДваУшка

Our own people
  • Content count

    203
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

497 Плохой

About ДваУшка

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский

Recent Profile Visitors

1338 profile views
  1. Секонд-хенд, вторые руки, №5

    Тверичанки мы . У нас эти магазины очень разные. В Заволжском можете зайти в Гардероб. По мне - дороговато и выбор мог бы быть получше. В Пролетарском - Мега Хэнд, на этих выходных новый завоз. Мне нравится. Мужское/женское/детское отсортировано, на вешалках. И скидки 90 % достигают, но по-мне так на 70 % там уже делать нечего. Еще есть ВоВа. Там надо прям копаться что на вешалках, что в коробах. И скидки максимальные 50 % каждую пятницу. Есть еще магазины помельче, но ничего про них не знаю, не была. Будет время-желание, посетите с Центр стока на пр. Ленина, знакомая очень хвалит. Пока искала, как он называется, открыла для себя Еврошоп, надо будет заглянуть .
  2. Обалдеть. И это всё я? Но на поводу у окружающих точно не пойду и поручение начальства по устройству корпоратива выполнять не буду Вы — Леночка Крылова Вас считают настоящей душой компании — там, где вы, постоянно раздаются взрывы смеха или звучат веселые песни. Приятели ценят в вас радушие, доброту и открытость: они знают, вы никогда не откажете в помощи и всегда готовы подставить плечо. А вы точно знаете, чего хотите, и никогда не идете на поводу у окружающих. Кажется, что вам все по плечу: организовать праздничное мероприятие, сбить с толку начальника-консерватора, признаться в своих чувствах давнему поклоннику… Вы — настоящая звезда!
  3. Авиаперелеты.

    @13 медведей Спасибо! Премиальные места не важны, дело в объеме багажа и желании сэкономить. Если всем "Премиум" брать - обалденная переплата, моя жаба точно покажет мужу фигу, пошлет подальше отпуск и займется ремонтом кухни . С такими расценками проще на коврике замотать чемоданы, чем самой заморачиваться. Если чехол не найду. Спасибо за наводку!
  4. Авиаперелеты.

    В этом году планируем к месту отдыха полететь. На желаемую дату +/- рейсы осуществляет только Ютэйр. Чтобы дозвониться до авиакомпании и уточнить что-то, нужно или денег непонятно сколько, ибо звонок платный (в 5 минут не уложусь, но и тариф не озвучен), или обладать "суперстатусом". А откуда последнему взяться, если из всех путешественников никто и никогда не летал... Состав: я, мой муж, наш общий ребенок 4-х лет, дети мужа от первого брака 16-ти и 11-ти лет. Прошу подсказок! 1. Можно ли оформить билеты с разными тарифами? Например, 2 взрослых "Премиум" в одно оформление и 1 взрослый + 2 ребенка "Минимум" во второе. При этом при покупке (или он-лайн регистрации) ведь будет возможность премиальным выбрать место рядом с остальными тремя (их ведь не рассадят, т.к. в связке с оставшимся взрослым дети, верно?). 2. Можно ли оформить весь багаж и ручную кладь до 10 кг на премиальных? Или, если чемодан/сумка ребенка - то на него и должна оформляться? 3. Где посмотреть, кроме сайта (там нет), или кто подскажет тариф на упаковку багажа в пленку?
  5. Помощь племяннице

    Доброе утро! Я бы предложила помощь в пределах разумного/выполнимого/не напряжного для себя. Посоветовала магазины, куда можно сходить и закупиться вещами для ребенка, если зайдет разговор. Может, племяшка так и хотела поступить, но не знает пока куда податься. Если выяснится, что нет - можно полазать по местным сайтам, кто что отдает или продает за недорого.
  6. Секонд-хенд, вторые руки, №5

    Кто тут жаловался, что не может куртку найти? Я. Кто в субботу сорвал джек пот? Я! Увидела, что новый завоз в магазине, зашла - и вот она висит, моя прелесть . Все как надо - без излишеств, в меру длинная, не утепленная. Ну и что, что без скидок, за 1600 р. Ни в одном "цивильном" магазине такую не найти, проверяла. Меньше, чем с 3500 р. и не подходи, а качество - хоть и натуральная, но перетянутая во все стороны шкурка, которая по швам пойдет лопаться - и недели не отходишь. Чисто позырить заглянула в обувку, уж больно много народу толпилось. Вуаля - новенькие кроссовки с этикеткой, обалдеть насколько ходового 39 размера. За 1000 р. - конечно они мои . Было еще несколько пар туфелек (Рикер, Тамарис и т.п.). Красивые, ни разу не выгулянные, но каблучные. Я в таких только красиво сидеть смогу.
  7. Поясню. Велосипед выглядит необычно, не так, как поголовье Лексусов и иже с ними, хоть в сравнении принцип тот же, а плюсов больше. Я люблю такие вещи, а вот народ привык к стандарту, поэтому продать сложнее. Да и предложений - тьма тьмущая, и висят они... Как большинство сидеть, ждать годами не мое, мне балкон освободить надо . Ну вот такая у меня политика продаж, на которую тоже покупатель находится .
  8. Дочке стал маленьким велосипед и решила я его продать. Объявление в том числе и на Авито кинула. Просмотров, "лайков" - предостаточно, а звонков - ни одного. Первый отклик в Ватсап. Пишет дама. Хоть со "Здравствуйте" начала , а смысл текста "ВотПрямЩас заберу за" и называет цену на 20 процентов ниже". Я и так помониторила предложения и обозначила цену весьма привлекательную, лишь бы быстрее забрали. Дальше она просто заваливать вопросами стала и про комплектацию, и про состояние чуть ли не каждого винтика. Отвечала. После 100500-го вопроса - пропала. Классика. Через пару дней опять сообщения. Дама интересовалась, продан ли велосипед. Делать было нечего, решила с ней попереписываться. В итоге дама сообщила, что достойнее моего предложения так и не нашла и решила велосипед купить. Договорились в этот же день встретиться. Думала - не придет. Ан нет, пришла с ребенком, осмотрела велосипед, посадила ребенка в него, не торгуясь (!) отдала денюжку и укатила. Все действо пяти минут не заняло. А я все искала подвох, ну не может же так просто все закончиться. Ждала в этот же вечер или на следующий день плач "верните деньги - заберите велик". Неа. Тишина. Разрыв шаблона .
  9. Секонд-хенд, вторые руки, №5

    Тоже похвастаюсь . Совсем недавно пришла посылка из Сэконома. Второй раз заказывала - и опять очень удачно. Дочкины кофты не щелкала, они обычные, хб-шные, 4 штуки на 645 р. Ей же платье, 2 шарфа. Тот, что на фото, взяла только потому, что вышивка Овна напоминает, а это её знак. Плюс он новый и за 100 р. с копейками. Себе платочек в 1,5 м длиной. Зачем - понятия не имею, не ношу платки/палантины и иже с ними вообще. Но за 57 р. пусть лежит, может, "дорасту". И еще очередную синюю кофту . Хоть по рукам себя бей, нет бы другой цвет выбрать. Но нееет, это ж думать-сочетать надо, а тут надела и пошла. Плюс футболку (?) под кардиган за 388 р. Она такая неощущаемая, такая приятная, ммм. Мужу на свой страх и риск заказала свитер (на самом деле без непонятных белых штучек, как на фото), 261 р.! Как он упирался, когда на сайте фото увидел, мол, куда мне эти "розовые" полоски, купишь - он будет лежать и т.д . Ага. Носит в хвост и в гриву. Легкий, теплый, в составе шерсть. А я выдохнула . А еще месяца 3 назад из местного секонд-магазина не смогла уйти без пододеяльника и двух простыней на дочкину кровать. Простыни разных оттенков розового, материал выше всех похвал, каждая обошлась рублей в 300. Пододеяльник, от которого я до сих пор "пищу" - 400 р. максимум. Как такая красота долежала до хороших скидок не представляю. Или этот тот случай, когда на вкус и цвет... Дополню пост радости плачем Ярославны. Ну никак не могу подобрать себе джинсы, куртку. Ни в реальности, ни в виртуале. И дело даже не в попе или необъятном пузе. С этим не шикарно, но и не швах. Длина. Штанинам и рукавам не достает 3-4х сантиметров. Один единственный случай был. В Столичном гардеробе в кабинку на примерку уволокла кожанку, судя по ярлыкам - итальянскую. У нее только бегунка не было, а так - в идеальном состоянии. 100 р. (в этом месте 100500 восклицательных знаков). В груди не сошлась .
  10. Задачка для китайских школьников

    Точно! Спасибо! Вот вроде бы и четыре глаза, а что-нибудь да упущу. Абыдна
  11. Задачка для китайских школьников

    Тоже 7. Ведь в конечном итоге автобус без водителя (6-5).
  12. Читала недовольства и тихонько радовалась, что у меня ПОКА все мирно. Приплыли. Мегафон . Во вторник на прошлой неделе мой баланс ушел в минус. Просто потому, что "Ой, у нас вот-совсем-недавно было автоматическое обновление базы и Вам чисто случайно подключили услугу удержания вызова. Извините, получите 50 р. в качестве компенсации". Ситуация неприятная, почти каждый через это прошел, да и я человек достаточно мирный. Но. Этот самый вторник был тем днем, когда без связи нельзя буквально ни минуты. Пока я узнала сумму минуса, получила детализацию, выяснила причину списания, пополнила баланс (кстати, именно в этот момент на карточке у меня и мужа полный ноль, у друга клянчить пришлось)... С каждой драгоценной потерянной минутой все больше зверела и выдала оператору горячей линии по полной . И фиолетово, что у них разговоры пишутся. Кстати, попутно выяснилось, что моя симка почему-то принадлежит региону почти в 1000 км от моего . А вот сегодня была вторая часть. Ибо решила я хотя бы еженедельно залезать в личный кабинет и бдить. Так вот, захожу и глазам не верю. Моя абонентская плата поднята на 100 р., пакет минут уменьшен на 200! Опять звоню в Мегафон. Виртуальная Леночка присылает смс с моими прежними цифрами, а вот живая девочка вещает то, что нарисовано в личном кабинете. На резонный вопрос "Как так, почему не уведомили" не отвечает и пытается сделать из меня дуру, которая смс-уведомления услужливого Мегафона удаляет, не читая. И не откажешься от симки, по работе хотя бы для входящих именно Мегафон нужен. Откажусь от тарифа, который вот по всем параметрам устраивал, перейду на тот, где абонентской платы нет и тратиться не буду. Невелика, конечно, потеря для них, но... Другому оператору, который пока пребывал в забвении, снова от моей персоны грошики капать начнут.
  13. Дело сделано давно, но всё руки не доходили отзыв оставить. Покупка в Сэкономе. Долго мониторила-выбирала-с сантиметром бегала, в результате на свой страх и риск заказала себе вещи в отпуск съездить. Случилось это аж в пятом часу утра по Москве (не спалось, мандраж ). С началом рабочего дня всё зарезервировали, я оплатила, заказ сформировали. На следующий день его уже мне отправили, а на шестой - поехала посылку получать. Первая мысль - как они умудрились столько упаковать в маленький пакетик А3 формата... Наверняка, все будет комом... Сомнения не подтвердились, профи сложили аккуратно. Кроме джинсов (ткань слишком тягучая, велики оказались в поясе и попе) всё подошло идеально. Легкое, приятное, с чем угодно из моего гардероба сочетаемое. Состояние супер, но я и выбирала новое/идеальное. Запах был, стирка все исправила, а сумку просто протёрла влажными салфетками и потом чуть аромамаслом. И еще маленько о сумке - это бомба! Мегакачественный кожзам, плотная х/б подкладка, 100500 кармашков. Никогда б не подумала, что я, любительница исключительно рюкзачков, напишу такое. Резюме - Сэконому ! Прилагаю фото вещей, как оно было на сайте, сумка - отдельно . И добавка. Уже из реального сэконда добыча. Куртка дочке из самого Лондона, если судить по биркам. Состояние идеальное, этикетка присутствует, но какая-то невразумительная, я такую же за 5 минут нарисую и на принтере распечатаю. Опять фиолетовая (кажется, они были в тренде на западе или мне просто так фартит). Верх полиэстер, подкладка флис. За 480 р. я пищУ. За всё отдано 3729 р. Да, не дёшево (для сэконда), но я за скидками не гоняюсь. У нас если урвёшь что-то подходящее, хоть даже и в завоз - уже радость, ибо в сравнении с ценами/качеством в магазинах - вообще люкс и даром .
  14. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

    А если складировать их кульки/коробки? Приходят они в очередной раз с гостинцами, а Вы им на стол все это "богатство" (чтоб промышленный масштаб оценили) со словами, мол, зачем тратились, с прошлых разов осталось. И ни в коем случае не сортировать по признаку испортилось/зачерствело. "Угощайтесь, гости дорогие! Вы ж знаете, я такое не ем, вот и хранится все до вашего прихода". Сами в гости к ним идете - пару кило их же конфет прихватите, вроде как к чаю .
  15. Позвонили мне на мобильный (номер очень давно зарегистрирован на меня, но вот в офис по поводу смены фамилии не обращалась, так и числюсь под девичьей), дама - представитель издательской компании поинтересовалась, я ли это, назвав мою прежнюю фамилию. Я офигела. Далее наш диалог. Д: Вы переводили на счет нашей организации 10.000 рублей? Платежка зависла. Нужно просто Ваше подтверждение, что так оно и было. Я: Какая дата в платежке? Какие полные фамилия-имя-отчество отправителя? Назначение платежа? (В этом месте, надо отметить, дама заметно стушевалась, но взяла себя в руки). Д: 15.05.2018 г. Отправителем указана: В. "моя девичья фамилия". За услуги. Я Вам на почту отправляла запрос для подтверждения, могу еще раз скинуть, и платежку прикреплю. Вы не получали это письмо? (И тут она называет мой реальный адрес mail !!!! Правда тоже эпохи динозавров). Я: Понятия не имею, почту не смотрела. Ничего не отправляла. И платежки такой быть не может, ибо уже давно не существует человека, которому принадлежат почта и номер телефона, по которому дозвонились. (Ну это я юридической точки зрения). На этом месте дама извинилась и попрощалась. Проверила почту, реально есть письмо, ссылка в нем только одна - на сайт компании, если судить по названию. То есть не абракадабра непонятная. Но я все равно по ней не сходила. Я не поняла вот чего - если бы вдруг я ответила "да", пусть даже любопытства ради, что б было? Может, кто подскажет, в чем мошенничество? Даме было достаточно подтверждения по телефону. П.С. с компанией этой никогда дел не имела. Даже по работе. Вообще не связано. Ну есть базы людей и их номеров, но mail...
×