Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Selena

Newbies
  • Content count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

26 Плохой

About Selena

  • Rank
    Знакомый

Информация

  • Sex
    женский
  1. Здравствуйте, девочки. Я живу в Белгороде, работаю в сетевом супермаркете, продавец. Образование среднее техническое, но по профессии не работала, сейчас уже изжила себя моя профессия. Зарплата 20000 - 23000, график 2/2 с 8:30 до 22: 30. В нашем регионе в среднем получают 15тыс, к тому же высокий уровень безработицы. Квартиру можно снять за 10-12 тыс, я вполне потяну, решить бы вопрос с детьми. Старшая самостоятельная девочка, может позаботиться о себе и сестре, разогревает обед на двоих, купаются вместе, помогает одеваться, но без взрослого все равно оставить страшно. Надо им еще подрасти. Пока я 2 дня на работе, они со свекровью, потом 2 дня со мной. Муж забирает их только перед моими выходными. На счёт прописки: муж и дети прописаны у свекрови. Свекровь прописана в квартире, в которой мы живём. Я у брата. На счёт свекрови вы правы, я изначально не была любимой невесткой, "полюбила" она меня когда сын совсем уж скатился. Хотя внучек очень любит, поэтому будет помогать или нет - 50/50. Извините, если чей-то вопрос упустила, после работы быстро пролистала сообщения. Я, честно говоря, не ожидала такого участия. Спасибо. Ну и история моя может кому-то вовремя мозг вправит. Так что все ж на пользу.
  2. Я знаю, что ситуация тяжёлая, знаю, что сама выбрала такого мужика, сама детей родила. Но что сделано, то сделано, смысл себя корить, ведь итак состояние угнетенное, а самобичевание ещё больше усугубляет. Папа приедет в гости, переезжать в Россию он не хочет, но возраст уже 68 и мы с братом уговариваем всячески. Прописана я у брата. По приезду отца, поговорю сразу с обоими, думаю, что выход найдётся. Подружки у меня есть, но со своим жильем ни одной, все в родительских домах, поэтому проситься на постой не вариант. Комнату в общежитии, либо в коммуналке я бы очень хотела, но цены на них кусаются. Судя по Авито, дом далеко за городом более реальный вариант. К разводу со всей грязью, что выльется, я готова, в первую очередь из-за детей. То есть морально я устойчива. Мне бы другую почву под ногами. Если получится временно пожить у брата, то пойду работать в детский сад, в зарплате потеряю, но вопрос куда деть детей отпадет. А там уже по мере поступления проблем... Спасибо, что откликнулись, я вас всех услышала и перечитаю еще не раз. Ухожу работать на 2 дня, поэтому отвечать не смогу. Если модераторы сочтут нужным, то тему можно закрыть.
  3. Девочки, с ума схожу с этими цитатами, как их удалить из ответа? Все читаю, все на ус мотаю, все мнения для меня важны. Спасибо вам огромное!
  4. Он об этом не думает. Сам предлагал продать квартиру, добавить капитал и купить что-то по-больше. Я просто соглашусь и все, а сама не додумалась, что оформить ведь её можно в равных долях. Он в тонкости никогда не вникает, а юридически грамотных в его окружении нет.
  5. Плюсы неожиданно закончились) Это очень дельная мысль!
  6. Спасибо, запомню! Еще скоро папа приедет, буду уговаривать его на переезд в Россию. Надеюсь, согласится. Спасибо вам за мысли.
  7. Вы правы, стальных яиц у меня нет, но выход из этого круга я ищу. И иллюзиями о светлом будущем с мужем себя не тешу, поэтому 3го ребёнка не будет абсолютно точно. Чувств нет, сейчас только холодный расчёт.
  8. Папа далеко, брат есть, но он говорит, что свои проблемы я должна решать сама, не напрягая окружающих. Конечно, пустит, если с детьми на ночь глядя приду, но вот чтобы пожить прям, не знаю на сколько его хватит. Вот он как раз придерживается того странного мнения, что только мужик может захотеть развода, женщина же должна держаться за брак руками, ногами и зубами, а дома вообще не отсвечивать. У самого 2 развода за спиной, обе жены его не устроили, все бабы глупые (с), решил жить один. И я в его понимании глупая баба, не могу мужу дома создать нужную атмосферу. А как ее создать, если человек мало того, что на шею сел, так еще сознательно ищет повод загнобить? Не так давно забыла дома телефон, ушла на работу, в течении дня мужу не позвонила, дома меня встретил пьяный и злой. С порога обсыпал оскорблениями, заставил этот телефон искать, иначе могу идти на улицу ночевать. Я то помню где его оставила, но на том месте его не оказалось, ходила по квартире искала под аккомпанемент его матов и угроз. Потом дошло, что телефон выключен, за день разрядиться не мог, значит кто-то дома его выключил. Старшая от его криков проснулась, говорит телефон не видела, то есть дети не брали. Только муж это мог сделать. Свою мысль я ему озвучила, за что он босую просто выкинул меня за дверь. Ну что, выждала время, пока уснул, зашла и давай с фонариком искать. Нашла спрятанным под шкафом, еще прикрыт был. Последние 2 вызова от него, то есть позвонил, нашел, выключил, нарочно спрятал и устроил террор.
  9. Вблизи нашего места жительства вряд ли получится найти, разве что случится чудо и кто-то продаст комнату в общежитии. Я знаю семью, которая купила домик в часе езды от города, за 400 тыс, дом старенький, требовал ремонта, но для проживания пригоден. Рассчитываю на похожий вариант. Да, в общем все равно где жить, лишь бы свое, чтоб никто на дверь не указывал, и работу бы, чтоб на жизнь нам с девчонками хватало. Конечно, он не сразу отстанет, после скандалов, когда остывает, то говорит, что нужна я ему. Вот такая у него любовь видите ли. Но моё мнение, что у него не любовь к женщине, я просто удобная жертва, собственность, как он однажды выразился, поэтому нервы потрепает, знаю. Может встретит кого-нибудь и переключится.
  10. Спасибо вам, по полочкам все в голове разложили.
  11. 9 июня ей уже 3 годика. А вот и правда, разведут ли быстрее, если доказать что там горе- муж и одно мучение? Для меня идеальное разрешение ситуации как Вика посоветовала, А пока копить деньги на первое время.
  12. Папа у меня живет в восточной Украине, в городе спокойно, но ненавидящих Россию достаточно, так что проблем с устройством на работу- садик- школу будет много. К разводу он отнесется с пониманием, когда приезжал, то делал внушение мужу, мало помогло. Фото погромов есть, свидетели соседи тоже есть. К тому же я уже подавала в суд, фиксировала побои, в суде пошла на примирение, он 8000 штрафа выплатил и притих на несколько месяцев. Если это где-то в базе сохраняется, то надеюсь ни один судья детей с таким папой не оставит, не смотря на то, что условия для проживания детей у него лучше. Я имею в виду жилплощадь.
  13. Не разобралась как вставлять цитаты, чтобы ответить. Хочу сказать большое спасибо всем отписавшимся! Несколько вариантов, о которых я сама не подумала, вы мне подсказали. Папа о ситуации знает, но к нему я поехать не могу со своим российским паспортом. Материально мне он помочь тоже не может, пенсионер уже, ему самому помощь нужна. Да, думаю, что я не одна в городе со схожим положением, буду просматривать объявления и местные форумы. Одинокие бабушки у нас тоже живут, можно поискать. Свекровь оказалась меж двух огней. Мой муж у нее младший и поздний ребенок, очень баловали они его со свекром, давали все, что просил, благо свекр зарабатывал прилично. Да она и сейчас последнее отдаст, если он трезвый пообещает ей исправиться. Но внучек тоже очень любит, они для нее отдушина. Несколько раз обмолвилась, что оформит дарственную на мою старшую дочку, чтоб дети на улице не остались. Прописаны они тоже у неё.
  14. Его мама сама сына боится, не может с ним сладить, поэтому просто девчонок отдаст и разведет руками. Уже были ситуации, когда мы с детьми к ней уходили от пьяного папы. Он если в состоянии к ней добраться, то приходил уже туда буянить, детей силком одевал, она его вразумить пытается, что детям страшно, чтоб мы у неё остались, а ему по боку, бросается на меня, матом её кроет. Она меня спиной прикрывает и шепчет:" иди с ним, а то ещё хуже будет ". На счёт детей временно оставить, пока не утрясу вопрос с жильем я думала. Но не отразится ли это на мне потом в суде, при определении их места жительства со мной? На то чтобы найти и купить жилье со всей волокитой бумажной, нужно время, хорошо, если попутно найду работу другую. Я боюсь, вдруг он потом заявит, что я их сама оставила ему и ушла? Да и старшая его уже боится, как она один на один с ним будет не представляю. Она сама, в её 8 лет, просит уйти от папы и говорит, что никогда не выйдет замуж. Думаю к юристу сходить, может есть лазейка мужу не отписывать долю в жилье, только мне и детям. А потом уж развод, амбарные замки и полиция в помощь, если сам не поймёт.
  15. Здравствуйте, обращаюсь к Вам за советом, нужна помощь, чтобы разобраться в ситуации и найти выход. Жёсткий пинок под зад тоже не повредит. Мне 32 года, мужу 35, женаты 9 лет. Растут две дочки, 8 лет старшей, младшей 3. Живём на территории мужа, своего жилья у меня нет, дом и папа в другом государстве. Муж всегда был вспыльчивый, любитель выпить, если перепьет, то мог вести себя неадекватно, бывало поднимал руку, в ссорах указывал мне на дверь, зная, что деться мне некуда, потом каялся и на время затихал. Можете закидать меня помидорами, но я каждый раз верила, что вот теперь все наладится. Второго ребёнка он долго просил, обещал, что все у нас будет хорошо. Мне тоже хотелось, в общем, я согласилась. Уж не знаю, ошибка это или нет, потому что младшую люблю безумно, но понимаю, что рожать от этого мужчины и быть от него еще больше зависимой - глупость. Начался ад. С работой у него не ладилось, жили на мои декретные и свекровь помогала. Он был постоянно пьяный и злой. Периоды его покаяний сошли на нет. Дома находится стало невозможно, я была рада, когда он вообще не приходил, нам без него было спокойней. Разговаривала с ним, когда он был трезвый. Он объяснял, что тяжело ему, ничего у него не получается, без денег он домой идти не хочет, я старалась его не дергать лишний раз, обходились самым необходимым. Свекровь тоже понимала, жалела сына и оплачивала коммунальные услуги за свою квартиру и "нашу". Так прошло 2,5 года, а воз был и ныне там. Я вышла на работу, материально все устаканилось, казалось бы я тыл прикрыла, свекровь с детьми сидит без проблем, можно бы и успокоиться ему, искать работу, но он как пил, так и пьёт. Только агрессии с его стороны стало ещё больше. Подработки у него бывают, временную работу находит, но все ему не так и не эдак. Сейчас все у него плохие, даже свекровь. Постоянно ищет повод для конфликта, если меня нет рядом, то конфликтует с соседями и знакомыми. Я не знаю как на него еще заявление никто не написал. Я хочу развестись. У меня на руках сертификат на материнский капитал, дочке скоро 3 года и я хочу использовать его на покупку любого собственного угла, пусть даже в захолустье. Проблема в том, что если куплю в браке, то делить надо будет с мужем, он нам с детьми и там жизни не даст. Если сейчас подам на развод, до того, как использую, то он просто выкинет меня из дома и запретит свекрови мне помогать с детьми. Я работаю допоздна и после школы, садика дети у неё, к тому же ему ничего не стоит их забирать раньше, увозить к себе, а там хоть обстучись в закрытую дверь. Работа с более приемлемым графиком у нас мало оплачивается, хватит лишь на съем жилья. Я не знаю как поступить. Ещё мне страшно. Страшно так жить и страшно жизнь менять. Поделитесь мудростью. ****
×