Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кочевница

Newbies
  • Content count

    73
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

395 Плохой

About Кочевница

  • Rank
    Знакомый

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Пермский край

Recent Profile Visitors

1536 profile views
  1. Попробую ответить на некоторые вопросы. Хобби у меня наверное вязание. Вяжу потихоньку. Много ли времени уделяю - ну когда как. Сейчас вижу шапку сыну, сегодня три ряда успела провязать. Насчёт что муж покупает - одежду, обувь, косметику... Наверное, вопрос про шубы- бриллианты. Если да, то мой ответ нет, дорогих подарков не делает. С днём рождения не поздравляет. Цветы дарит на 8 марта. Раньше было по-другому. Хотя на днях сказала, что хочу каракулевое пальто, обещал на новогодние праздники свозить и купить. Согласна с тем, что муж не любит. Он мне и сам это сказал не так давно. Не любит, но очень привязан, это дословно. Можно мне сказать, что я давно должна была это понять, зачем рожала и т.п. При этом, в свободное время он дома, никуда особо не ходит, друзей почти и нет, строим планы, обсуждаем будущее. Бывают приступы нежности у него. Нужно обращать внимание на главное, говорят, не на мелочи. И как-будто из главного складывается, что все нормально, только я бесхребетная. Давно, на заре моей замужней жизни, одна женщина мне сказала, что нельзя задевать мужское самолюбие, нужно его беречь. Но я, по-моему, перестаралась, и пока берегла, свое совсем забросила. С мужем в последнее время не отмалчиваюсь. Парировать сложно, но с каждым разом всё проще. Так и до придирок со своей стороны дойду. Развод мне не нужен, по здравом размышлении. Если мы разойдемся, больше я в завмуж ни ногой. Муж разводиться отказывается. Не надейся от меня избавиться, говорит. Спасибо женщинам за понимание, многие не зная меня, по нескольким сообщениям вполне неплохо разобрались в ситуации.
  2. Вчера проводила старшим мастер-класс по глажке брюк и рубашек. Сначала отпирались, "а папа тогда почему не гладит?" Потом, конечно, процесс пошел. Сносно получилось у старшего, у среднего ещё не очень. Но он погладил скатерти и пару футболок. Младший согласился развешивать и снимать белье с сушки. Делалось со скрипом, старший изо всех сил оттягивал. Совет про кнопки на брюках нужно реализовать. Вообще я поняла, что перепоручить дела детям меня разгрузит, но пока не прочла здесь, самостоятельно не решилась. Не хочу отрывать их от учебы, секция у них ежедневно кроме субботы по 2,5 часа без учёта времени на дорогу. Но вот вчера я смогла лечь до 12 ночи благодаря этому. У мужа разыгрался гайморит, прописали уколы. Ставлю я. Утром стал ворчать, что от моих уколов у него все болит. Ответила, что тогда пусть ходит в процедурный кабинет, а я не буду ему больше уколы ставить. Ты, говорит, хочешь, чтобы я болел? Сказала, что хочу молчаливой благодарности. Думала поругаемся и конец затишью, но обошлось. Все советы, мнения мне очень помогают. Пока читаю сообщения, у меня получается видеть себя и ситуацию с разных ракурсов. Раньше надо было идти сюда, может, сейчас бы все было спокойнее.
  3. Не огромные, но для нашего семейства достаточно. Вещи какие-то действительно переходят от старших к младшим. Насчёт бюджета: деньгами распоряжается муж, я почти не хожу в магазины в декрете, а когда работаю, то у меня есть зарплата. Вещи, обувь детям заказываю через СП, одежду мужу через интернет-магазины. Себе тоже. Подарки он мне к какой-то дате не делает, но покупает, что я скажу. В салон я не хожу, но это потому что дочу не оставить надолго, когда она подрастет, все будет. Он вообще перфекционист, мучает и себя и нас.
  4. Заболел сын, времени не было ответить, но всю ветку я читаю. Читаю мнения, советы, обдумываю. Очень полезно узнать иные мнения. Я сейчас проигрываю в голове различные сценарии ссор и упрёков, загодя готовлю ответы. Иначе опять буду отмалчиваться и тормозить. Хочу поговорить с мужем, надеюсь поговорить до очередной лекции. Супруг все ещё благостный, так что готовлюсь морально. Советы стараться успевать больше мне не нужны, т.к.это вообще мой девиз по жизни. А вот про организацию и именно детали этой организации очень в тему. Я их накопировала себе и планирую внедрять в жизнь. У мужа истечет контракт через 2года, попробую уговорить вернуться на родину. Там возобновляются общение с подругами, есть другие родственники. Нам по 37 лет, просто я поздний ребенок, поэтому маме уже 70. Свекровь моложе на 10 лет. Она сейчас живёт с другим своим сыном, нянькается с его малышом, а свёкор уже давно умер, сердце. Кстати, свекровь всегда мне советует меньше напрягаться. Весной она приезжала в гости, но побыла неделю, муж отправил ее обратно, он вообще не терпит гостей. Кстати, "вывозит нас на отдых" это значит, что мы ездим в отпуск на машине. По дороге мы заезжаем в родные края, в город какой-нибудь можем заехать. В Саратове бываем, т.к.он там долго жил. Организация поездки и все мелочи на мне, санатория два, куда мы ездим, с выбором места нет вопросов. Когда решила написать на форум, была уверена, что хочу разойтись, как раз после нотации и плохого настроения мужа. Потом получила столько ответов, очень в своем большинстве стоящих, муж пришел в доброе расположение, и настрой у меня поумерился. До следующего раза.
  5. Вчера некогда было зайти. Перечитала сегодня ветку. По поводу отдыха-шубы-денег: муж вывозит нас летом на отдых, чаще всего это санатории, т.к. старшие сыновья имеют врождённый перегиб желчного пузыря, минеральные воды очень полезны. Шубы-шопинг это не мое, но думаю что муж мне не откажет, он не жадный. Все, что мне требуется, у меня есть. Подруги остались далеко на юге, как-то связь потерялась с ними. Здесь у меня вообще нет родных или друзей, мама живёт на юге. Придирки по уборке начались после третьего ребенка, а вот насчёт одежды...тоже после него. До этого муж одевался в джинсы-свитера, а с должностью начальника изменился гардероб, т.е.пошли брюки-рубашки. Гладить рубашки по выходным сразу на неделю нереально, я глажу 12 рубашек в выходные, это до среды для мужа и детей, и 9 рубашек в среду, т.к.только сын старший уходит в субботу в школу, у остальных пятидневка. Короче с рубашками нет проблем. В химчистку одежду мы не сдаём, потому что "один хрен ничего не отчистят". Готовка это вообще не проблема, можно сказать, что это единственное, в чем упрёков нет. Муж меня не бьёт, и не пытался. Начиталась советов, понравилось про построение с утра и вообще про организацию быта. Раньше больше успевала даже работая, сейчас не могу. Даже странно вспоминать былые подвиги. На работу планирую летом выйти. Так и есть. Вчера муж пришел спокойный, как слон, всем был доволен. С утра тоже все спокойно, хотя никаких чудес домоведения не было. И сразу мысли, что вроде бы все не совсем швах, может, так и будет. Правда вечером или в обед все может быть, а иногда затишье на месяц случается, я даже иногда ловлю себя на мысли, что давненько не было ссор. Так и живём. Может быть, муж уговаривает себя не нервничать, а там уж насколько хватит.
  6. У нас есть квартира в Перми. Живём в районе, потому что у мужа тут контракт. Квартира в равных долях, т.к.покупалась с маткапиталом. Свою мягкотелость я очень критикую, но воз и ныне там. Муж стал хуже относиться последние три года, постепенно. У него скачками: то он всем доволен, то в него вселяется кто-то другой.
  7. Не знаю, но что-то действительно тормозит, не могу чаще всего нормально ответить, мыслей нет. Ругаюсь только по принципу "сам дурак". Трудно разводиться без поддержки, у меня никого кроме матери нет. С другой стороны, хотя бы она есть. Была бы я побойчее, может, смогла бы ответить. А у меня умная мысля приходит только опосля.
  8. Терпи меня, говорит, до гроба. Видимо, так и есть. Я с малышкой, с ней не полежишь. Когда она спит, тогда я что-то делаю. Это было бы здорово. Наверное. Хотя в таком случае он меня запилит, за хождение в магазин порой выговаривает. Да-да, даже пугает, до чего все дойдет, ухудшается ситуация медленно, но верно. Когда хожу на работу, там хотя бы отвлекаюсь. А сейчас всегда дома. Вообще хочу разойтись. Тормозят мысли о детях. Я сама выросла без отца, хочется, чтобы у моих полная семья была. Как-то видела в откровениях в соцсетях женщина одна описала похожую с моей ситуацию, и что она во время нотаций мужа думает, что она чайка, которая летает-летает и на все с высоты ср*т. И что подрастут дети и она свалит от мужа.
  9. Получается, что так.
  10. Именно муж настаивал на третьем и четвертом ребенке. Да и дети у нас закалены, старшие почти весь день заняты, с утра в школе, с 15 часов на тренировках. В будни им некогда.ни шуметь, ни мешать.
  11. После рождения младшей дочери я ещё не работала, в отпуске по уходу. Систематических обязанностей у него нет. Хотя есть - в магазин за продуктами ходит только он, как дочь родилась. Помощницу он потянет, но для него это дико, посудомойка покупалась с вопросом: а что ты теперь делать будешь? Я все делаю каждый день, что странно, уборка, глажка на мужа и трёх школьников, готовка, пол стараюсь мыть ежедневно из-за малышки. Но чистоты нет. Когда он приходит с работы у входа могут валяться ботинки сыновей, на диване скомканное покрывало, раковина заляпанная каплями мыла, лосины игрушки, другие вещи,, которые она разбрасывает прямо на ходу. Явсе уберу, но уже ночью, когда усыплю дочу. К его приходу стараюсь все это ликвидировать, но чаще не успеваю. Рубашки поглажены всегда, не в них дело. В другой одежде, которую нужно чистить или отпаривать. Я могу дырявые носки сунуть ему в шкаф, это тоже его бесит. Забываю платок носовой положить.
  12. Ну мы постоянно стали жить только третий год. До этого мы пережили переезд из одного региона в другой, за 2000 км от дома по причине работы мужа. Тогда было двое детей, старшему 3, второму 1. И с того времени до нынешней квартиры переехали 7 раз. Здесь уже я заимела стиралку, мультиварку, посудомойку и прочие блага. Здесь мы тоже не вечно, ещё предстоит переезд. А до этого я тоже все ручками.
  13. В основном тихая и неконфликтная. Бывает я отвечаю, но потом долго восстанавливаюсь, как-будто огород перекопала. В том-то и дело, что я вообще не идеальна, сама знаю. Стараюсь, но возвращаемся к одной и той же теме скандала.
  14. У меня как-то нет примера перед глазами таких отношений. Все женщины кого я знаю тянут быт сами. Успешно. Мужья у всех довольные. У меня не получается, поэтому руки опускаются. И думаю, что за столько лет не получилось, к чему дальше мучить и мучаться? Неплохой он мужчина, хорошо зарабатывает, спортом занимается, чистоплотный, ответственный. На работе ценят его и уважают. Матери моей ежемесячно деньги переводит как добавку к пенсии. Это я его не удовлетворяю.
×