Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ночной_свет

Our own people
  • Content count

    156
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

444 Плохой

About Ночной_свет

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 03/22/70

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

849 profile views
  1. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

    Mamalyba. Мой сын женился на последнем курсе института в 21 год. Потом сразу в армию, год пожили в скандалах с женой своей (моей невесткой) и разошлись. Тут я написала просто собственный опыт. И написала, что очень жаль свекровь женщины под ником Я подумаю, вот там идет раздел квартиры. В нашей ситуации сын справился и на развод подал сам, без помощи и наускиваний его родителей.
  2. Дополню, машина УАЗик служебная (заправляют на работе), мужу сестры можно было просто по дороге на работу довести этот шкаф. Тем более ездит на работу каждое утро, а живут через 7 домов.
  3. У мужа есть племянницы, одной надо было перевести небольшой шкаф наполовину разобранный(он войдет в УАЗик). Попросила свою сестру, так муж сестры озвучил - 20 литров бензина (расстояние куда надо было перевести 30 км).
  4. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

    Не общаемся с невесткой и внучкой. Про ипотеку речи не было. Только желание невестки продать или переписать квартиру на моего сына (ее мужа). А потом наверно ей было бы проще, как говорила моя свекровь : ночная кукушка дневную перекукует. Морской Конек. Дети все таки не квартиранты.Умру от скромности, я "золотая свекровь". Не вмешивалась в их жизнь советами, думала пускай все сами.
  5. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

    Только свое мнение. Мне очень жаль свекровь. Ситуация из собственной жизни. Я свекровь, сын женился на последнем курсе института. От своей мамы в наследство я получила однокомнатную квартиру в районном центре, в начале 2-тысячных продали, и очень удачно купили с минимальной доплатой в областном центре, тоже однокомнатную. Вот сын женился и живут они с женой в этой однокомнатной квартире, оформленной на меня. Прошло месяца 2 или 3 их совместной жизни и невестка начала продавливать сына, чтобы я или продала квартиру или переписала на сына. Потом подключилась и мать невестки. Мотивация: скоро родится ребенок в однокомнатной будет тесно. Для меня было последней каплей моего терпения - когда я приехала, меня невестка не пустила в квартиру. Хотя я всегда звонила заранее и предупреждала о своем приезде. Затем она заявила, что если квартира оформлена на меня , а они оплачивают коммунальные услуги, то могут подать на меня в суд и я должна вернуть им деньги. Это продолжалось почти 3 года. В итоге невестка переехала в дом к своей маме, сыну достались алименты. Не общаемся. Но квартира осталась за мной. Многие могут сказать, что хреновая бабушка, полностью согласна.Мне сын дороже. В этой ситуации поступаю так: мне все равно, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
  6. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

    А можно покупать у ближайших родственников жилплощадь за материнский капитал, или есть ограничения?
  7. Он ест много! Я ем мало.

    У нас был знакомый, ел очень много. Мы вместе отдыхали на море и я стала свидетелем его ужина: около 2 кг шашлыка, раки и к ним сопутствующие продукты. Жили в одном домике, кухня была общая и когда он еще ночью встал и навернул 2 литра молока и 7 (семь) ватрушек с творогом, для меня было шоком. Зарплата была хорошая и почти все проедалось. **** ****
  8. Моя мама с 1976 года почти каждый год ездила в Болгарию. Путевка стоила 500 рублей, меняли 350 рублей, потом стали менять 500 рублей. Так она на все деньги покупала книги и везла домой через границу. Ездили группой с работы, остальные покупали вещи и мелкую технику, старались купить по 2 штуки. Чтобы потом продать и оправдать затраты на путевку. В итоге получилось, почти все книги дочерью (мной) через 30 лет сданы в макулатуру.
  9. Парфюмы, которые мы любим

    В 2009 году в аэропорту в Москве купила " Un Jardin apres la Mousson" Сад после муссона. Несколько лет заказывала, сейчас как то все отошло на второй план. И на пенсии и у детей ипотека (но помогать детям было наше решение).
  10. Люблю я макароны...

    Была знакомая у нас, она комячка. Для нее было самое вкусное, отварные макароны с рыбными консервами в томате.
  11. Давно было. Начало 2000-х тысячных. Отдыхали в Ейске. Поезд Новороссийск (Адлер) - Воркута, идут по четным- нечетным. Садимся в час ночи, станция Староминская. Заходим в вагон, на наших местах лежат люди. Проводница просит нам подождать до Ростова, не помню сколько по времени, мне кажется больше 3 часов. Я буду стоять стоять в коридоре купейного вагона с двумя детьми??? У нее сорвалась шабашка. Но мне пришлось ночью искать начальника поезда, только тогда люди, едущие на наших местах покинули купе. Пока доехали до нашей станции проводница шипела. Очень не нравится садится садиться и выходить на промежуточных станциях.
  12. Мне проще, я на пенсии. В телефоне все родственники и знакомые под именами. Когда звонит незнакомый номер, не отвечаю, но если есть настроение отвечаю так: Пульхерия Апполинарьевна у аппарата. Звонивший почему начинает квакать. Тему читаю постоянно, много полезного узнала.
  13. Что я могу написать про свою семью и книги, это я сама себе задаю вопрос. Книги начала собирать моя прабабушка с 40-х годов. Продолжили бабушка и мама. Моя прабабушка закончила гимназию, была учителем биологии. Получается три поколения вкладывали в книги почти все деньги. Покупала и собирала я сама тоже с 1980 года. как начала работать. Была большая библиотека, в итоге 8 лет назад, пересмотрев в очередной раз все полки в шкафах я вызвала сборщиков макулатуры и они забрали книги по весу 1 рубль за 1 кг. Сразу отвечу, сначала было стыдно, потом нет. Оставила подписные издания, большую советскую энциклопедию 51 том. Хотя за 8 лет ни разу эти книги не брала в руки. Сейчас другие ценности, мир изменился.
  14. Меня больше удивило не озвученная сумма, а указание в виде приказа купить платье. Тем более она знала, что я не ношу платья. На работе удобны были джинсы и брюки. Работала на обычной должности, просто надо было добираться до работы на вахтовой машине, а она высокая и в платье не очень удобно забираться.
  15. Нам озвучивали сумму на свадьбу. Больше десяти лет назад приехали в отпуск на родину мужа. И тут узнаем, двоюродная сестра мужа выдает дочь замуж. Принесли нам приглашение и сказали: Покупай новое платье, ну и вы с севера так надеемся. что не меньше 25 тысяч рублей подарите. Не знаю, почему озвучили такую сумму, но на свадьбу мы не пошли, за 20 тысяч рублей купили сыну компьютер. А платье тоже не купили, я вообще не ношу платья. Есть дежурная юбка, на всякий случай.
×