Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ночной_свет

Our own people
  • Content count

    210
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

660 Обычный

About Ночной_свет

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 03/22/70

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Воронежская область

Recent Profile Visitors

1641 profile views
  1. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    Никогда не думала, что от потери близких людей будет так горько. За один год ушли три женщины, у всех рак. Им было немного за 50 лет. Не могу подобрать слов, тяжело.
  2. Что из еды собрать в дорогу?

    Еда в поезде, в моем случае это три варианта. Первый - еду одна, из еды минимум, второй - с мужем еды побольше. И наконец третий с детьми. Жили на севере. дети маленькие, ехать сначала 10 часов на рабочем поезде, затем пересадка и московский поезд, ехать почти двое суток. И в завершении автобус 2 часа пути. Рассчитывалось и складывалось в коробку - завтрак. обед. ужин, мне очень не нравиться когда попутчики начинают выгребать из сумок все продукты и что-то искать. Все готовят по своему и стараюсь у людей не брать и сама не предлагаю угоститься. Путешествие с ребенком обязательно еды побольше своей брать и конечно чуть игрушек, книжки, карандаши и др. (ну это мое мнение). Недаром говорят запас карман не тянет. Сейчас для этого есть чемодан и рюкзак.
  3. Любите ли вы торговаться?

    Торговаться не умею, раньше лет 20 назад на рынке могла попросить скидку на носки, если брала сразу много, для себя. детей, мужа. Один раз получилось так, денег не хватало и начала торговаться, на что мне продавец сказала, что если хочешь торговаться и получать скидки - сережки с бриллиантами не одевай. (А эти сережки муж подарил на 20-летие нашей жизни). Это было в начале 2000-х годов. Сейчас почти у всех на продуктовом рынке стоит фиксированная цена. Да и свой огород кормит. С вещами проще, мы теперь пенсионеры.
  4. У меня наоборот - у матери я была копией отца и она меня звала трутень и потребитель.
  5. Моя мать говорила, что мой отец законченный алкаш и я свои дни закончу в канаве. Когда были тяжелые моменты я брала коробку дорогих конфет и чай с лимоном. Мне помогало лучше чем коньяк, к тому на работу надо ходить. Я решила так, уж пусть лучше конфеты на боках "вырастут", но к бутылке не притронусь.
  6. У нас на работе был мужичок (смотреть не на что), но язык подвешен, раза три был женат. И в женившись в четвертый раз взял фамилию жены, можно сказать замуж вышел. Вот была морока у судебных приставов с алиментами, пока найдут, он уже в другом месте работает. Так и бегал от алиментов, пока дети не выросли.
  7. Может быть мы из таких родителей (почти посадив себя на хлеб и воду). Дети взяли ипотеку, были планы, чтобы внук пойдет в садик, невестка на работу и будет 2 зарплаты. Но в итоге - внук ходил в садик по 2 дня и потом на 2-3 недели на больничный. Сейчас мы стараемся, почти все что можем отдать платим за ипотеку. Но это не на десятки лет, верю в светлое окончание платежей и освобождения нас от "ипотечного рабства".
  8. Муж ушёл к другой, меняю жизнь, ищу работу

    Извините, но я не верю, что все хорошо. Муж (бывший или нет) пришел, забрал вещи. Мне кажется, что он специально пришел, он держит ситуацию под контролем. На протяжении многих лет брака изучил жену и вдоль и поперек. Жена с двумя детьми и неработающая, это жесть. Помощь родственников конечно хорошо, но пройдет 2 или 3 месяца все изменится. Особенно отношение родственников со стороны мужа, это их сын.
  9. Биатлон. Стреляющие лыжники. Сезон 2019-2020

    Смотрели вчера биатлон, были 10. Два раза упали. Сегодня смотрели, тоже 10, печально.
  10. Российский Крым - 3.

    Sprut. Перечитайте Александра Дюма. Фразу дерусь, потому дерусь говорил Портос, а не Дартаньян.
  11. В начале октября писала, что родственница уволилась и считала сколько будет ей пенсия при увольнении. Она вышла на пенсию в 2015 году, уволилась летом этого года. Насчитали 10 тыс рублей. Оказывается 2015 года не берется для индексации, ошиблись на 1139 рублей. Очень жаль.
  12. Свидетельство о рождении ребенка могут попросить принести на работе для получения работником новогоднего подарка.
  13. Мое мнение, что за каждую испорченную вещь надо платить. Может это идет из детства. Я даже своей матери возмещала за разбитые и испорченные вещи (мои дети, ее внуки когда приезжали в гости). У моей матери было такое отношение к ним. Она всегда говорила, что у меня невоспитанные дети. У матери было несколько вещей и приезжая в гости я всегда просила их убрать в коробку, чтобы дети не достали. Все мои просьбы игнорировались и в итоге, что-то было сломано и разбито. Но всегда ущерб возмещался.
  14. Спасибо, просто может я не увидела про торт, прочитала только про то, что выставила сестра.
  15. Только свое мнение. Раз я виновата, значит делаю так - собрала осколки в пакет и в магазин, искать такую же чашку. Про гречку и чай не очень понравилось. А автор приехав в гости к сестре, к чаю взяла хотя бы рулетик бисквитный?
×