Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Казачка

Our own people
  • Content count

    11938
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Казачка last won the day on December 6 2019

Казачка had the most liked content!

Community Reputation

34000 Очень хороший

About Казачка

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 08/15/23

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    36
  1. Огромная благодарность за столь развёрнутый рассказ! То то меня стопорит, не устраивает вариант с Сочинским санаторием, как чувствую. Почитаю про санаторий под Алуштой, спасибо за наводку. Хочу летом, дети отправляют и спонсируют после перенесённой мною ковидной пневмонии, третий год идёт, и я почти готова. Ездили ли вы летом, купались ли в море?
  2. Да, я подписывала у обоих соседей, что они не против межевания. Хорошие соседи, не было с ними ни ссор ни проблем, да и в селе многие знают друг друга, и в целом хорошие люди там живут. Фирма могла за ту же сумму сделать межевание соседям, что за стенкой, но смолчали, а я потом узнала. Зато для соседа за кадастровые документы я платила, ведь мне было нужно. Если бы соседи не согласились на межевание, я бы снизила цену и продала за наличные, без межевания и разных кадастров, которые мне стоили почти 30 тр. Придумали же какие-то новшества, как будто прежние документы чем то не угодили, лишь бы деньги заработать на людях.
  3. Надо же мне куда-то определять ткани, оставшиеся от ателье, а так же куски и остатки от сшитой одежды. Дочь отдала свои запасы, несколько больших пакетов, плюс от мамы остались ткани из тех времён 30-ти летней давности, треть сундука, покупать нет необходимости, переработать бы то, что имеется. Видела, какие шедевры шьёт форумчанка, даже специально захожу в ту ветку ради неё, посмотреть, нет ли новенького.
  4. Значит, межевание было, кадастровый номер отдельный? В таком случае не стоит переживать о каких-то спорах, все оформлено по закону. У мамы была половина дома, он был на 2 хода, во второй половине жили соседи. После вступления в наследство можно было продать без проблем за наличные. А когда нашёлся покупатель и покупал через ипотеку, банк потребовал сделать документы, межевание и раздельные кадастровые номера с соседом за стенкой. Так и поступила, пришлось побегать по инстанциям, зато дом и участок получились абсолютно чистыми в отношении закона, не прикопаться. Документы оформляли через МФЦ. Покупателям помогал риэлтер; ипотеку брали в Сбере, оформили быстро и без проблем.
  5. Зачем такие сложности? Уже сто лет назад придумано -часть цифр писать словами, так делали еще до задолго до авито, чтобы номера не копировали в обзвонные базы. Или так, тоже писала прописными цифры .
  6. Шьёшь и представляешь, какая получится оригинальная эксклюзивная красота) а не о жадности думаешь, как можно) Мне давно нравится лоскутная техника, в одежде, хочется сшить себе что-нибудь эдакое из красивых лоскутов, а потом вспоминаю, как в юности перешила искусственную каракулевую шубку, скомбинировав с другим мехом, а бабушка подруги сказала: голь на выдумки хитра. И сейчас люди могут подумать, что я жадная и экономная, шью из кусочков, а я собираюсь резать целую ткань и комбинировать. Вот жду вдохновения))
  7. Мои тоже любимчики. Эти артисты скоро выступают у нас в городе, с пьесой. Напишу еще об одном случае встречи со знаменитостью. Еще будучи школьницей, гостила у тети в Москве, и пошли мы с нею в Останкино на запись концерта, ее дочь работала в Останкино. Было интересно наблюдать, как перезаписывали номер, если певец не попадал в фонограмму. В целом концерт понравился. После концерта спускались по лестнице, где на площадке стоял молодой и необыкновенно красивый Юрий Николаев, невозможно было не узнать его, он был ведущим концерта со Светланой Моргуновой. Прошли мы мимо на расстоянии шага, увидела звезду-обычный человек оказался, хотя и красивый очень)
  8. Посмотрела в интернете пару санаториев у моря, где есть бассейны. Может, кто бывал в конкретном санатории, напишет плюсы и минусы, общее впечатление. Писала, отдыхала неделю в АкваЛоо, рядом с Сочи, мне понравилось, как крайний вариант сгодится, хоть и дороговато в теплый сезон. А в Крыму, считается, более лечебный воздух, именно для легочников.
  9. Спросила у врача о санаториях, порекомендовала Мин воды или Крым. Хочу море, летом, совместить с лечением, значит, Крым. Конкретно не знаю, в какой санаторий лучше, при ХОБЛ и гонартрозе. Буду благодарна за подсказку.
  10. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    Автора не надо обслуживать, всего лишь приготовить еду. Не было речи про уборку и стирку, да и за время обострения болезни сложно зарасти грязью. Но как сложно для ее родных приготовить еду, это ж такой подвиг.
  11. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    Вот именно. Пьющему сыну со здоровыми руками нормально готовить и стирать, а больной дочери нельзя. Ну и логика. Ай я яй, как не стыдно автору хотеть помощи от матери или от дочери, тогда, когда обострение.
  12. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    Должна помогать... когда мать в тяжелом состоянии, нн может приготовить еду, еще и обожглась. Ясно же, если бы автор не болела, она бы так не писала.
  13. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    Не было такого, не упирала автор. Вы опять ошиблись.
  14. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    То есть автор должна была проспонсировать брата алкаша опосредственно, ему же мама стирает на допотопной машинке. И помогать маме должна была, то есть пьющему брату. У брата морда лица не треснет? В провинции такие зарплаты, что легко без проблем можно покупать бытовую технику не только родителям, но и братьям. Круто, ниче не скажешь.
  15. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    За один день пребывания на море иммунитет не рухнет. И, как южный житель, автор знает, да и жители других областей знают, что пребывание на солнце надо дозировать, нельзя весь день жариться на солнце. На дни рождения, автор писала, напилась обезболивающих, и поехала. Ездила в перерывах между простудами, а обострение у неё сейчас. Если это было одновременно, то автор напишет, для вас. Мне же не важна хронология, и ловить ее на несовпадениях, если они есть, не собираюсь, суть ведь не в этом. Про артрит читаю, изучаю, есть и у меня эта проблема, недавно появилась. Про иммунитет знаю дольше; больше, чем наша официальная медицина, но про вред солнца и моря впервые у вас прочитала.
×