Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Янина Радовскович

Our own people
  • Content count

    3029
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9720 Хороший

About Янина Радовскович

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 05/15/17

Информация

  • Name
    Яна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Россия
  • Interests
    форумы.

Recent Profile Visitors

3266 profile views
  1. Порча, сглаз - 5

    Вот как пресечь, чтобы не тащили удачу? У меня есть подозрения, и ранее писала здесь, мало что изменилось.
  2. Порча, сглаз - 5

    Тогда, давно, довелось пообщаться с женщиной, она вроде как даже лечила по телефону, не только лично. Рассказывала, что к ней обращались торговки с рынка, она помогала, в результате у торгашей товар уходил влет, покупателей словно магнитом притягивало. Еще рассказывала, ездит в Москву, там тоже удачно помогает с бизнесом и прочим.
  3. Старость- не радость. Часть третья.

    Прекрасные аргументы для озвучивания бабушке. Кто за ними присматривает, тому и деньги. Хотя бы деньги мамы не отдавайте, из принцыпа. Именно потому, что вы все убираете, едете по первому звонку. Если отстраненно, это как платили бы сиделке. Кстати, мысль пришла: Можно иногда вместо себя отправлять чужую женщину, в качестве помощницы по хозяйству, а бабушка пусть платит, как вариант или один из примеров. Бабушка кремень, в таком возрасте умеет продавить вас, манипулировать удается вами. Еще вспомнила метод, у Зеланда описан- надо как бы так ухаживать за родными, словно это не вы, а кто то другой, или вы сдали себя в аренду (вроде точно излагаю), и самой наблюдать со стороны. Так намного легче. Что-то подобное у меня получалось-придумалось, когда растила детей погодок без помощи бабушек, муж работал- словно со стороны за собой наблюдала, как все успеваю, даже пошить и повязать.
  4. Старость- не радость. Часть третья.

    Моей дочери в мае будет 38 лет. Я не представляю, что бы она ухаживала за мною больной (не дай Бог) и еще за моей мамой , а мама моя трепала бы нервы моей дочери. Я даже не жаловалась ей, как мне тяжело, мало рассказывала, не хотела травмировать; только брату среднему надоедала с вопросами, как быть мне с двумя, что бы он забрал к себе младшего брата, я бы с мамой одной справилась, или хотя что делал, чтобы мне помочь- да, помогал немного деньгами, договаривался с врачами, больницами, жил неблизко, работа ответственная у него. Надо, надо ставить родных в рамки, пусть жалеют вас так же как дядю, а то и больше.
  5. Старость- не радость. Часть третья.

    Бить не буду, читать смешно, со слезами на глазах- очень вас жалко. Я не представляю, как бы я справлялась со своими, если бы была одна плюс дети, хорошо, что мне помогал муж, возил меня, маму и брата в больницы, помогал уборку делать в их доме. Мое видение ситуации: бабушкины деньги её сыну, бабушка вдруг что звонит не вам, а сыну, а сын убирает за бабушкой, досматривает ее. Хоть он работает, хоть на пенсии, он ничем не отличается от вас в этом плане, пусть берет и заботится. У мамы с бабушкой есть деньги на тот случай, если кто-то из них умрет? Пусть покажут, где лежат и какова сумма, а лучше пусть вам отдадут. Вижу, на дядю нет никаких надежд, вдруг что. Вы же станете заботиться только о своей маме, у вас будут ее деньги, и не важно, какая там сумма, если для вас это не деньги. Так и объясните маме и бабушке, что не можете больше за обеими присматривать, нету сил, возможности, здоровья мало или еще что придумаете, я не знаю всех нюансов ваших отношений. Хочет бабушка, чтобы вы по ее звонку приезжали, а не ее сын, разговор короткий и ясный, деньги только вам, все, она же вас знает, что не обманете. Еще скажите им, что вы устаете на работе, не хватает денег, приходится много работать. Можно заранее бабушке сказать и дать время на обдумывание. А что там она будет орать- не слушайте, пусть сыночку высказывает, он должен выслушать, коль ему деньги достаются. Они вас не жалеют, ну что ж. Сама себя не пожалеешь, никто не пожалеет. Вам надо так же жаловаться на жизнь маме и бабушке, как дядя. Позвонят в следующий раз, перенаправляйте, что б звонили дяде, для верности и сами ему позвоните. Найдите уважительную причину, почему не можете срочно приехать к маме с бабушкой. Это же хорошо, что он у вас всех есть, цельный мужчина, он обязан разделить тяготы с вами, даже больше на себя взять. Я работала с одной женщиной, постарше себя. Потом она шила у меня, будучи на пенсии, рассказывала, как досматривает свекровь в маразме; свекровь жила во времянке, вроде под замком, сильно не в себе. Недавно встретила общую знакомую, оказывается, та свекровь еще жива, ей лет 95, за нею ухаживает сын, так же ухаживает за больной женой.
  6. Старость- не радость. Часть третья.

    Вы ухаживаете, а дядя зарабатывает на бабушке. Бессовестный. Значит, деньги необходимо сосредоточить в ваших руках. Когда я начала ухаживать за родственниками, сначала мама написала на меня доверенность на ее пенсию, она составляла 20 тыщ. С этой пенсии я закупала продукты и откладывала половину на похороны, которые были неизбежны, я понимала, остальные отдавала брату, в результате у нас с мужем и у них с мамой на расходы были одинаковые суммы. Не забирала бы деньги, мне пришлось бы брать кредит на похороны и выплачивать со своей пенсии- а жить как на одну оставшуюся пенсию мужа? Тем более, родственники постоянно были в долгах, а в том числе выписывали по почте всякую ненужные вещи, чугунные сковороды и электро грили, печки, долго перечислять, при том, что все лежало в коробках, ничем не пользовались, ведь само ничего не сделается, если не приложить рук. (У меня нету такого маразма, слава Богу)
  7. Старость- не радость. Часть третья.

    Раньше тоже сравнивали наших деревенских бабушек, которые до смерти сохраняли разум, живя в одиночестве, занимаясь домашним хозяйством, где не было коммунальных удобств. Сравнивали со стариками США, где при наличии хорошего ухода болели Альцгеймером и другими душевным болезнями. Конечно, наши были наверное, недообследованы, но большинство в разуме. Когда не на кого надеяться, придется напрягать мозги. Ваши старухи, так и есть. А вы уже нервы себе растрепали, ночами плохо спите. У меня тоже так было, и много что еще. Нервы сдали, когда я не могла придумать, как буду справляться, если брат сляжет первым или мама, или оба сразу. Тогда у меня начались изменения в мозгах, здоровье ухудшилось, а я не замечала, что сама сдаю. Брата похоронили, маму к себе взяла. Она не хотела меня понимать, Тааакое вытворяла, как назло. Я слегла без сил, накрыла депрессия. Знакомая посоветовала нанять приходящую сиделку, что я и сделала, переселила маму в её дом. Её как подменили, стала адекватна и самостоятельна, а спустя пол года умерла. А я и не заметила, насколько у меня ухудшилось здоровье, как плохо я соображаю, лишь ощущала себя лет на 20 старше, как понимаю сейчас, именно на возраст 77 лет соответствовали мои мозги. Не понимала и не могла пойти к врачу, трудно было себя заставить, находились в апатии ко всему. Меня накрыла аллергия, попала в больницу, где смогла проверить щитовидку, начать лечить ее, а ведь знала ранее, что надо проверить здоровье, и никак, лежала и лежала, а вставала приготовить еду и поесть. Иногда могла пошить, но мне ничего не нужно было, ничто не интересовало. В прошлом году в конце лета заболела бронхитом, не поехала в сентябре на море, как собиралась. Два месяца не могла выздороветь, наконец-то пошла к знакомому врачу, назначила массу таблеток и уколов. Все лечение мне обошлось в цену отдыха на море. Потом вспомнила о настойке прополиса, он мне помог, поднял иммунитет. Пол года принимала лекарства, стала нормальным человеком, как прежде, спокойная и рассудительная, с хорошей памятью. Появилась мотивация, захотелось движения жизни, начала строить планы по благоустройству двора, захотела работать, шить, общаться, дышать полной грудью, что и сделала. Закончила курс, спустя неделю опять случился возврат в былое, апатия, нежелание шить, даже себе. Организоваться очень сложно, опять нет силы воли, немного опасаюсь забывчивости, может, это возраст, не знаю, думаю, частично, но раньше я ничего не забывала- или я придираюсь к себе, немало людей с таким интеллектом, как у меня сейчас, они спокойно относятся к этому. Надоело лечиться до ужаса, ищу народные рецепты, как восстановить работу мозга.
  8. Стираем и сушим вещи

    На быстром режиме стираю часто полотенца, вещи, которые необходимо освежить и новые вещи, прежде чем ими пользоваться, за исключением некоторых. На ярлычок смотреть обязательно, если вещь известной марки, зарекомендовавшей себя. Не открою секрет, что не всегда совпадает то, что напечатано с реальным составом ткани, приходится осторожничать. Ярлыки продаются на оптовых складах, сама закупала иногда. Даже на итальянских тканях, продаваемых на фирмах, не всегда правильно написан состав. 100% хлопок легко отличу от смесовки, его можно стирать при любой температуре, а ранее даже кипятила- белье, полотенца, одежду своих малышей.
  9. Стираем и сушим вещи

    Вчера прошлишь с мужем по рынку, нужны были спортивные приличные брюки из хлопка на лето. Ранее пыталась найти, покупала разные, но, после стирки то коротки, то вида не имеют, то снашиваются моментально. Вчера были в отделе, где покупала не самые дешевые брюки, хлопок, как муж любит, но они посте стирки стали короче, неприлично стали коротки, а были чересчур длинные. Продавец рекламировала товар, а я сказала, как есть, что купленные брюки сильно сели. Она меня и "просветила" : Надо было дважды простирать вручную, только потом можно стирать в стиральной машине , добавив- разве вы не так стираете ткани из хлопка? Достаточно неплохо разбираюсь в тканях, как их стирать, или только декатировать, или не трогать совсем, плюс большой опыт в работе с тканями. Во всяком случае, трикотажные хлопковые вещи стираю в мешочке при температуре не выше 40 градусов в режиме синтетика или деликатная.
  10. Старость- не радость. Часть третья.

    Это ваш как бы выбор, но, вы забываете, что нужны своим детям, для них должны беречь прежде всего свое здоровье. Я реально чувствовала, как из меня силы уходят, когда я общалась с мамой даже по телефону, не говоря о личном общении. Решила крестить себя троекратно, прежде чем начну общение, незаметно маму крестила- на все воля Божья. Когда человек становится невменяем, странный, в него словно нечисть вселяется, и тянет энергию из здоровых, посредством капризов, нервотрепок.
  11. Старость- не радость. Часть третья.

    Как я вас понимаю. Это ощущение бессилия, жизнь в напряжении и на нервах, на грани, когда на руках практически неразумные дети, немощные родственники. Для меня время досмотра за родными было самым тяжелым периодом в моей жизни. Здесь же на форуме вычитала тогда, что надо строжить, делать как считаешь правильным и не вестись на их капризы. Еще молилась, становилось спокойнее.
  12. Муж-пенсионер отравляет мою жизнь и лишает свободы

    Радует пример тех дам, которые пережили этот период, зародили они во мне надежду, что все наладится в семье.
  13. Муж-пенсионер отравляет мою жизнь и лишает свободы

    На мой характер раньше так и было. Как не поймете, что здесь дело не в моем характере, уж чего я только не перепробовала, уже достаточно, почти край. Время есть, посмотрю, время все расставит по местам. Я и не пляшу. Насколько возможно, абстрагируюсь.
  14. Муж-пенсионер отравляет мою жизнь и лишает свободы

    А как оценивать мужа- сравнивать с чужими мужьями? Например, с соседями. Не в пользу мужа получится, если по материальным критериям. По личным невозможно сравнить, чужие семьи потемки. Лично для меня мог бы больше сделать. Вроде ясно написала, а все равно опять этот вопрос. Вот другие жены сидят около мужей, которые раз и навсегда сказали, что против поездок жены одной на моря, и жены не "жужжат", сидят покорно дома. Зачем же я пытаюсь отстоять свое право, тем более еще и доказывая, рот открыть посмела? Так, что ли, таков смысл посыла? Не считалки это. Когда летала в Турцию отдыхать, лет 8 назад, муж не был против, таких глупых претензий ранее не выставлял. Молодая и зеленая была, но с мозгами, шла с открытыми глазами замуж, видела его всего, какой он как человек, и не ошиблась, далее по жизни он меня не разочаровал, не предал; оставался таким, какой меня устраивал, за исключением последнего времени. Страсти не было, это точно, а любовь была, не такая огромная разве что, как в понимании других. Было бы в моих силах, не писала бы здесь о неприемлемой для меня ситуации. У меня недостаточно здоровья, в том то и дело, чтобы "плясать" вокруг мужа, как многие советуют. И вообще, у всех все по-разному, каждый живет как хочет, а не в угоду другому. Чем не устраивает людей мое видение отношений, когда должна быть взаимность между мужем и женой, даже в житейских мелочах? Я за справедливость.
  15. Муж-пенсионер отравляет мою жизнь и лишает свободы

    Более не додумывают, да не все и додумывали. Да, именно в основном говорят про себя, свое видение ситуации озвучивают. Пытались некоторые развести меня на чувство вины, зачем?
×