Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Янина Радовскович

Our own people
  • Content count

    3162
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10768 Очень хороший

About Янина Радовскович

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 05/15/17

Информация

  • Name
    Яна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Россия
  • Interests
    форумы.
  1. Девочка в 14 лет хочет потерять девственность

    Неизвестно, как было бы лучше) Ведь во время встреч с будущими мужьями они были тогда почти идеальны. Выбирать... Я знала, что прежде чем жениться, необходимо узнать, каков в постели, после подачи заявлений в загс. Перед свадьбой в мои руки попал трактат "Ветки персика", прочитала и потеряла, а там ведь искусство любви было расписано по фазам луны
  2. Девочка в 14 лет хочет потерять девственность

    Да. Я выросла в большом селе, где все про всех знают, распущенность осуждалась. Не утверждала, что все были как я, видимо, дело в моем позднем физическом взрослении, гордости и умении логически мыслить. Меня не сумел никто уговорить на близость, мозги всегда одерживали верх, тем более, я ни на кого не равнялась никогда, не была как все и чужое мнение не волновало. Лет на 10 раньше Вас я закончила 9-й класс. Были у нас исключения, одна из параллельного класса после 8-го класса сделала пару абортов, потом и далее меняла мужчин, параллельно рожая детей. Работала дояркой, пила. Недавно видела ее на встрече выпускников спустя 40 лет и не узнала в изможденной старой тощей женщине. Еще из класса двое вышли замуж в 16 лет и ко времени окончания школы родили по ребенку. Те, о ком было известно, что сменили не одного мужчину, нельзя сказать, что они смогли выбрать подходящего мужчину и прожить с ним долго в полном согласии. Как не смешно звучит, но мой муж тоже не имел сексуального опыта до брака, как и я. Позволила себе ему поверить) Нам было по 18, когда познакомились, два идеалиста- романтика.
  3. Девочка в 14 лет хочет потерять девственность

    Мне было 21, тогда я родила дочь. У парней мысли были одинаковы, да, девушки в целом были целомудреннее. О сути секса нам с подружкой в наши 7 лет рассказала ее старшая сестра, что ничуть не повлияло на меня. Я слушалась маму и берегла себя для мужа.
  4. Старость- не радость. Часть третья.

    Брат жил с матерью, не женат был ни разу. Разные обстоятельства и его заморочки не позволили создать семью. Умер, не дожив до 50-ти.
  5. Девочка в 14 лет хочет потерять девственность

    Знакомая рассказывала. Шла позади двух девчушек лет 12-ти, услышала разговор. Одна у другой спрашивала: ты сексом занимаешься? Та ответила, что нет, еще нет месячных. Подруга обрадовались и сказала: это же хорошо, значит, не забеременеешь. Моя дочь, как и я, тоже позднего созревания, только после 16 лет стала взрослеть. Да и времена тогда были немного не такие, 38 лет назад.
  6. Старость- не радость. Часть третья.

    Похоже, так случилось с моим младшим братом, который умер чуть раньше мамы, много болел, а мама при диабете прожила чуть более 80 лет с хорошим здоровьем, лучше чем для ее возраста. Возможно, меня тоже могла бы ждать такая же участь, не отсели я маму на попечение сиделки и не начни я молиться и креститься. Думала, мама проживет лет 5 не менее, а она умерла спустя пол года после брата. Кстати, теперь ясно, почему мама не впала в жесткую деменцию- они с братом каждые пол года прокапывались в стационаре в течении последних лет восьми. Действие препаратов было заметно: вот она заговаривается, рассказывает об одном и том же несколько раз, иногда как ребенок, а после лечения совершенно адекватна, такая, как прежде, приятно общаться было.
  7. Старость- не радость. Часть третья.

    Да, если остались сила воли и мотивация. А у меня их не стало, такое непонятное было состояние после досмотра и похорон, после всех стрессов, что ужас- была почти в депрессии, тоска м треводность, негатив и ко всему безразлична, ничего не хотела, ничего не делала, не рукодельничала, как обычно, могла только приготовить еду и поесть- самосохранение организма на низшем уровне. Интеллект пал ниже некуда. Хорошо хоть форум могла читать и общаться на нем.
  8. Старость- не радость. Часть третья.

    Слава Богу, у мамы не было неадекватных поступков, только желание заботы, внимания, чтобы нянчились с нею; ещё проступали эгоизм и настырность, ее личностные качества лет с 40-ка, после смерти отца. В целом я их строжила- все документы были в моих руках, не велась на их капризы, поступала, как считала правильным. До этого брат распоряжался деньгами, как заболел сильно, оформила я доверенность на получение маминой пенсии, а когда он узнал, что его смерть близка, отдал мне свою карту. Более всего боялась, что оба слягут мне на руки, сильный был стресс; да и чуть позже, когда взяла маму к себе, был стресс, я слегла. Пришлось нанять сиделку, мама жила опять в своем доме недалеко от нас, а мы наведывались два три раза в месяц к ней, привозили продукты.
  9. Старость- не радость. Часть третья.

    Она на каждое лето увозила маму из невыносимо жаркого Ставропольского юга к себе на север, остальное время бабушка жила одна . Я не понимала тогда, что у мамы старческие изменения. Иначе не реагировала бы так чересчур нервно, что мне стоило потери своего здоровья. Надо было относиться как к больному на голову человеку, как к ребёнку тоже надо было относиться, и с любовью.
  10. Старость- не радость. Часть третья.

    Ищу народные средства, которые поддержат сосуды головного мозга. Не думаю, что если периодически пролечиваться ноотропами, то до старости можно будет сохранить ясный ум и память, смогу избежать маразма. А мне еще нет 60-ти. А всему виной, мое мнение, плохая экология, вода и пища. нарушения в организме на клеточном уровне, которые лечат ноотропы, они в том числе служат антиоксидантами. У меня был пример перед глазами пожилой мамы, эгоистичной и слишком настойчивой на своем-как поняла позже, это всего лишь проявления старческой частичной деменции; я не хочу подобных стрессов своим детям, стараюсь их не беспокоить и не жаловаться, ищу в общении только позитивные моменты, с ними это легко. Недавно ехала в купе с женщиной ровестницей и ее мамой. Мама все время настаивала на своем, спорила с дочерью, видно было, что она не права, только то ли подзабыла и не хотела в этом признаваться, то ли была уверена в своей правоте. Дочь периодически спорила с мамой, указывая, что та не права, ошибается или не помнит; мама сердилась. А я видела со стороны, как можно было договориться. А сказала попутчице: "Как хорошо, что жива ее мама, родной человек, а моей уже нет в живых" Потом всплакнула. При нынешних моих знаниях, понимании старческих изменений у мамы, мне кажется, я бы смогла наладить с мамой общение, не нервничать, не быть в стрессах, когда она была жива.
  11. Старость- не радость. Часть третья.

    Игры разума. Убеждена, у вашей мамы проблемы с мозгами, из-за стрессов. Частичная депрессия её тоже последствия стрессов, как и неадекватность. Ей нужна медицинская помощь невропатолога, сначала прокапать ноотропами, витминами группы В, потом таблетки курсами. У меня была почти депрессия, после досмотра и похорон брата и мамы. Были изменения в психике, раздражительность, тоска, сплошь негатив, возможно, другие изменения, которые я не замечала; я потеряла интерес к жизни, не было целей, стремлений, совсем не хотелось заниматься никакими делами, в том числе рукоделием, было полное равнодушие ко всему- при том, что ранее была другой. Спасибо помощи врача, вернула меня к жизни.
  12. Кому нужен муж?

    Мне бы сейчас именно скучного мужа надо, а не беспокойного, неусидчивого и вспыльчивого) Возраст дамы не указан, так что могу претендовать
  13. Старость- не радость. Часть третья.

    Чего боитесь, то и случится. А не надо бояться, тогда мама не сможет вас цеплять, вампирить, трепать нервы. Она больше от вас зависит, чем вы от нее, так ей и скажите. Подумаешь, мужа потеряете- другого легко найдёте, какие ваши годы, ещё и ей будете благодарны. Издевательства мамы гораздо страшнее разборок с мужем, на мой взгляд.
  14. Старость- не радость. Часть третья.

    Надеюсь, мама не знает телефон вашего любовника... Пусть все расскажет мужу, тогда вы с чистой совестью уедете к любовнику, препоручив маму мужу.
  15. Мода, одежда, аксессуары. Часть 5

    Мне неизвестны задумки дизайнера, одну модную тенденцию он точно подчеркнул- мешковато, словно с чужого плеча).
×