Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Янина Радовскович

Our own people
  • Content count

    6066
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Янина Радовскович last won the day on December 6 2019

Янина Радовскович had the most liked content!

Community Reputation

18775 Очень хороший

About Янина Радовскович

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 05/17/60

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Юг Воронежской области.
  • Interests
    форумы.

Recent Profile Visitors

7483 profile views
  1. У нас тоже жара который день, дожди не доходят, рядом прольются, у нас только покапает, все же надеемся, что дождик пройдет, иначе посохнет все что не поливается. В уличном душе вода горячая, только к ночи чуть остывает; хорошо что в бассейне тёплая как в море, можно поплескаться. Нас спасает протекающая рядом холодная речка с родниковой водой, вечером и ночью прохлада поступает через открытые окна дома, на день окна закрываю, занавески из блекаута не пропускают свет и жару в дом. В былые времена в жару купалась в речке, минут пять, остывала и хватало до вечера, сейчас переохлаждение нежелательно из-за здоровья и возраста наверное. Самобранка, на жаре днём, когда пройдусь по двору, и даже вечером, когда в огороде тружусь, тоже мокрая, а по лицу просто течёт, умываюсь периодически- списываю на плохую работу щитовидки.
  2. Постоянные замечания дальней родственницы портят настроение

    Вы утонченная, одеваетесь со вкусом, развито творческое начало у вас. В деревнях тоже рождаются бриллианты, такие как вы; я тоже из деревни) Отсюда у вас открытость, ведь в деревне все как на ладони, а плохих людей там не уважают, таких как ваша сродственница. Надо лелеять свою эксклюзивность, не обращать ни на кого внимание, мало ли кто что подумал или сказал какую глупость, это его проблемы, будьте выше этого.
  3. Постоянные замечания дальней родственницы портят настроение

    Самый лучший выбор, да. Относительно возраста вы не правы. Мне было 47, когда приехала пожить в столицу, ради город посмотреть, путешествовать, расширить кругозор, работать там, где мне интересно и нравится. Дети взрослые, свадьбы сыграны, можно пожить для себя. Что самое интересное, в Москве я не чувствовала возраст, словно вне времени, или мне чуть за 40. Жизнь была насыщенна, увлекательна, масса нового и познавательного. В том числе в профессии очень многому новому научилась, освоила новые горизонты. И зачем только я вернулась в эту провинцию- в огороде ковыряться, от которого я отвыкла? Опять про возраст- я не завидую тем кто моложе, они тоже будут старее, все относительно. Просто человек противный, эта родственница автора, любит уесть, подкусить, как видим здесь на форуме, тоже есть такие личности. Нравится попробовать границы собеседника, да повампирить втихую.
  4. Нужна ли дача

    Задаток в сумме половины средней зарплаты в регионе, автор писала. Видимо, не жалко потерять. Но будет ли уроком на будущее, неизвестно.
  5. Нужна ли дача

    В идеале пусть бы мама оставила себе немного земли на участке, ведь дом ей не нужен, она живет в квартире, ей лишь бы цветочки посадить. Взяла бы деньги за дом и оставила себе на старость, или с дочками поделилась, не обидев себя. Ведь вам дача не нужна, а у мамы много ли сил там работать, пусть и в удовольствие? Сможет она сама заниматься участком, или дачей, если бы купила? Вы сами что думаете по поводу дачи? Хотя, судя по тому, как вы начали и скать и быстро нашли дачу, вы хотели бы там время проводить, но не вкладываться материально.
  6. Нужна ли дача

    У мамы автора уже ведь все есть для любимого земледелия- пол дома, участочек земли. И пусть по старой привычке возится там, а когда не сможет, тогда вопрос дачи сам собой отпадёт. Пусть определится, нужен ей этот участок или нет, потом решает сама, продавать ли родственникам или ещё кому. Думаю, на ее жизнь хватит этого родительского домика. Мало ли двоюродная племянница положила глаз на весь дом да ещё и мудрит, практически выживает маму автора с привычного места, приходится суетиться, искать новую дачу, а там вскроются свои недочеты, но кто их будет устранять, сама ведь мама не сможет, а кроме неё никому и не нужно. Пора маме соразмерять свои хотелки со своими возможностями и не напрягать чересчур автора, хотя, может такие отношения, для меня неприемлемые, чтобы я так вертела своими детьми, как мама автором.
  7. Вы сейчас в стрессе, мне это знакомо, проходила. Обязательно побеспокойтесь о своём здоровье, поддержите его, найдите время, пожалуйста. Вы нужны себе, своему сыну, родителям, вам нельзя находиться на взводе. Не могу знать, как быть в этом случае, необходимо советоваться с врачами, правда жизни, что отцу потребуются сильные обезболивающие, а они по рецепту.
  8. Нужна ли дача

    Поставить в квартире кондиционер, чтобы не было жарко маме. А в автобусе ей не жарко, пока она доедет до дачи? Земля для чего ей нужна- поковыряться, или чай попить во дворе в тенёчке? Не все так просто, одной пенсионерке не справиться. Вопрос, готовы ли вы взять на себя заботы о даче? Мама хочет удобств, исполнения своих желаний, но почему она не думает о вас, нужна ли вам дача, готовы ли помогать, вернее, вкалывать на даче? У нас около дома 5 соток земли, все засажено огородными культурами, кустарником ягодным и фруктовыми деревьями. Ранее, лет 20 назад, сама легко справлялась в огороде, муж разве что копал участок, удобрял, да вместе картошку сажали и копали, остальное сама делала. Сейчас мне 60, большая часть работ в огороде на муже, я сажала да закатывала. А в этом году муж на пасеке, которую расширил, а я в огороде, утром и вечерами- днём жара- не справляюсь, устаю; при том что муж пропалывает периодически огород, помидоры пасынкует и подвязывает, а я борюсь с портулаком в том числе, поливаю и придумываю, как оптимизировать и облегчить труд с перспективой, не молодею ведь.
  9. Купля-продажа жилья.

    Автор хочет в итоге получить двушку сына вместо своей трешки и сдавать ее, она стоит дороже их с мужем трешки, находится в центре. Иначе останется при своей неудобной квартире. Вот и продумывает варианты. Есть моменты, что не совсем мне понятны, для чего такие ходы, как, например, сумму за продажу трешки, расписки- вдруг сын решит развестись с женой, будет много канители, возможно, что автор пострадает, в том числе из-за своих замудрений.
  10. Купля-продажа жилья.

    Вы так думаете, невестка иначе, зачем вам тогда знать, как по закону. Придется сыну ждать три года со дня смерти родственницы, чтобы продать двушку, а пока поживут молодые в этой двушке, однушку будут сдавать, деньги собирать на ипотеку. Или продадут однушку, возьмут ипотеку, потом переселятся в нее, будут сдавать двушку, гасить ипотеку. Иначе никак, ваша многоходовка нежизнеспособна.
  11. Купля-продажа жилья.

    Если наследник родственник, ждать три года не надо, чтобы продать наследное жилье, можно сразу продавать, налог не платится.
  12. Купля-продажа жилья.

    Чего проще- как только сын вступит в наследство, произвести обмен своей трешки на его двушку, при этом трешка будет принадлежать ему лично, а не пополам с женой. А в двушке вы с мужем так же выделите те доли, которые были в трешке. Если сын вложит свое личное жилье, то на стадии ипотеки доля в квартире никак не будет прописана соответственно вложенным долям сторон, или если даже родители подарили, ипотечная квартира станет общим жильем, разве что жена сама предложит по-честному указать доли, ведь ни вы, ни ваш сын не посмеют сказать об этом невестке, хотя она знает эти тонкости. Проще всего вашему сыну сложить однушку и трешку потом и обменять на хорошую трешку, не ввязываясь в ипотеку, при этом новое жилье будет принадлежать только вашему сыну, что, естественно, не выгодно вашей невестке, не зря она придумала брать ипотеку, где у нее несколько выгод- заиметь хоть часть своего жилья, плюс ипотека более как бы крепче будет держать ее с мужем.
  13. Дача, сад и огород

    На первом фото "инжирные" помидоры, так и называются, у меня розового цвета. В прошлом году купила семена, осталась довольна- нежные, вкусные, красивые.
  14. Муж отдал стакан сына своей родне. Я обиделась

    А жена в этой семье для мужа после друзей и стакана.
  15. Муж отдал стакан сына своей родне. Я обиделась

    Вроде вот стаканчик, а раздули целую тему из него- много шума из ничего. У меня подобные мысли. Если бы у нас была не голова, а самый продвинутый компьютер, то- то жизнь была бы неинтересна. А если бы не было эмоций, мы жили бы как больные в психушке после успокоительных. Мы, люди, имеем право на ошибку, и не надо никого осуждать за них, тем более себя.
×