Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Янина Радовскович

Our own people
  • Content count

    6423
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Янина Радовскович last won the day on December 6 2019

Янина Радовскович had the most liked content!

Community Reputation

20228 Очень хороший

About Янина Радовскович

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Юг Воронежской области.
  • Interests
    форумы.

Recent Profile Visitors

8151 profile views
  1. Переезжать ли мне к дочери в другой город

    Если так нужна помощь с детьми, есть такой вариант: снять на время автору жильё, чтобы она помогла с внуками. Пусть определятся родители, то есть дочь автора с зятем, что им важнее, присмотр за детьми или бесконечная стройка. Вспомнился пример, как зять снял квартиру для тещи, когда дочка родила, чтобы помогала днём дочери, пока зять на работе.
  2. Переезжать ли мне к дочери в другой город

    И все же взрослые дети должны рассчитывать на себя, а не на родителей, тогда, как говорится, и Бог поможет в благом деле. Но это же нонсенс, улучшить дочке с мужем жилищные условия за счёт ухудшения материных. Вы просто посчитайте, сколько денег вы выручите за свою недвижимость, за сколько купите квартиру в их городе, сколько сможете выделить денег дочери, и, что самое важное, на что хватит ваших денег в постройке дома- уверена, эти деньги окажутся как капля в море, их не хватит даже на черновую отделку. А потом озвучьте дочери все раскладки, стоит ли оно того. Ваши дочь с зятем, или только зять, а дочь дудит под его дуду, явно не дружат с математикой или витают в облаках, надеясь на авось. Всего то двое детей, никаких сложностей, я с мужем своих двоих растила без помощи родителей- вот свекровь моя родила 10-х, сама растила, муж на работах, плюс хозяйство большое и огород, уважение ей и почёт. Молодежь некоторая забалована и ленива просто.
  3. Переезжать ли мне к дочери в другой город

    Участок вполне может быть оформлен на отца. Мой сын сказал, что большая наша помощь заключается в том, что мы не тянем с него денег, не просим у него помощи, еще и на каникулах летом внук у нас живет. Хотя, дети предлагали, чтобы мы продали наш дом и поселились поближе к ним, получилось бы в Подмосковье. Но мы бы там не смогли прожить без нашего огорода в провинции на две обычных пенсии и пришлось бы у детей просить помощи, или продолжить работать в Москве, снимая жилье, вернее, муж работал бы, а я внуками занималась. Мы честно смотрели варианты, на недострой я не согласилась, помня, сколько до ума доводили наш дом и двор, и до сих пор не довели, а года уж не те. Двушка хрущёвка тоже не прельстила, мы в молодости нажились в такой и благополучно сбежали оттуда в дом. Да я бы сейчас в свои 60 не рискнула переезжать куда-либо, тем более одна, очень затратно. А у детей своя жизнь, вряд ли они смогли бы много помогать мне. Если представить, что автор переехала в убитую однушку, то кто ей будет делать ремонт, если денег в обрез, а самой тяжело сделать? К тому же дочь продолжит грызть мать, вызывать чувство вины, а должна бы дочь жалеть ее, а не наоборот, не тот у матери возраст.
  4. На подобные манипуляции размышляю: почему я должна жить как кому-то нравится, как кто-то считает правильным, если тот человек не живет по-моему, как я постановила жить правильно. Значить, мимо, мимо меня пусть идёт то, что мне не подходит, не нужно, не мое.
  5. Мой муж тоже может замолчать дня на три, как бы обидевшись, но я не заморачиваюсь, уж не на меня ли или ещё на что. Ну обиделся, ему же хуже, его проблемы. Могу лишь сказать ему, что ведёт себя как подросток и оттуда же комплексы у него, от неуверенности в себе, хоть и скрывает, но я же вижу) и далее живу и не замечаю, чего он себе придумал. На самом деле, овны и есть подростки, во многом эгоистичные подростки, но у них виноваты бывают те, кто с ними не на одной волне. Хотя по себе знаю, когда раньше была обидчива, когда обижалась, то словно спазм происходил, не могла разговаривать, а уж тем более вести себя как ни в чем не бывало. Да, избавлялась от тяжёлых своих черт характера и от негатива, а уж как получилось, так получилось. Может, у мужа автора что-то подобное, и он как бы себе не хозяин, на автопилоте обижается или истерит- смотря как ко всему этому относиться. Достукиваться точно не вариант до него, да ещё и требовать разъяснений, особенно когда и так понятно. В любви бывают попеременно взлеты и падения, человеку может быть сложно определиться. Тем более, зачем спрашивать, вдруг скажет, что разлюбил, сразу же придётся собирать вещи и съезжать. Мне видится, что вы свою самооценку поставили в зависимость от мужа, мужчин, что неправильно. Не помню ваше фото, со слов Мечты поэта, вы яркая и интересная, учитесь самодостаточности и любви к себе, независимо от окружения. Знайте просто, что вы достойны только хорошего для себя, отметайте негатив, не циклически на нем. Думаю, глобально муж и плечо, и защита, и друг, и поддержка для вас. Вы явно судите по себе мужа, примеряете к себе, и не видите, что он совсем другой, вовсе не такой как вы.
  6. Переезжать ли мне к дочери в другой город

    В доме ещё очень много работы, построена третья часть только, даже нет окон и дверей, не говоря о штукатурке, полах и прочем. Даже чтобы переселиться в недострой, денег от продажи тещей своей собственности все равно не хватит, так что совсем нет смысла продавать. Мы строились, 5 лет, в конце у мужа был маленький доход, и, чтобы сделать удобства, продали гараж, при том что материалы были ранее закуплены. Не стала дожидаться, когда будет закончена отделка, постелили с мужем полы и переселились в дом, после поменяли двушку на однушку с доплатой и занялись отделкой, клеили обои, прибивали наличники и плинтуса, мастер сделал лестницу на второй этаж, а ходили до по строительным сходным; купили пару спальных гарнитуров, кухню ранее покупали. Гараж и другие постройки муж строил, сын помогал, двор бетонировал, ступени сам муж делал- страшно вспоминать, сколько работы переделали, а сколько перетаскали земли на огород.
  7. Переезжать ли мне к дочери в другой город

    Даже половина работы не сделана в доме, только начало стройки, ещё много что надо сделать. Есть вероятность, что дом никогда не достроится или будет долго строиться. Однозначно, даже если продать квартиру и дачу автора, этих денег не хватит достроить дом. Молодые очень легкомысленные и эгоистичные.
  8. Переезжать ли мне к дочери в другой город

    Знакомая по работе, в давние времена продала свою квартиру после выхода на пенсию и поделила деньги между двумя детьми, пошла жить к дочери, у которой детки, они с мужем строились. Спустя время виделись с нею, приходила на работу, рассказывала о своём жилье бытье у дочери и предостерегала нас, чтобы ни в коем случае не жили с детьми, это не жизнь- себе не принадлежишь, куча работы, не полежать, когда захочется или устанешь; нет спокойствия, все время на подхвате у семьи дочери, никакой свободы.
  9. У меня тоже лапки в некоторой степени- в огороде муж в основном трудится, в магазин ездим на машине затариваться . А карты все у меня, и деньги тоже, так изначально повелось, когда муж мне отдал свою первую полученную в браке зарплату; хотя коды лежат в укромном месте, о котором знает муж.
  10. На примере замужеств своей мамы сделала вывод, если женщина после первого замужества вкусила свободу, она вряд ли сможет потом ужиться хоть с одним мужчиной в новом браке, мужчины не будут устраивать, имея не одни так другие недостатки. Уж лучше гостевой брак. Мне тоже интересно про возраст (обоих).
  11. Чайник тот злополучный очень давно покупали, забылось, кабы в теме не напомнили. Эдакая неожиданность: сначала договорились автор с мужем, а потом ррраз, и поменяла автор планы. Сложно привыкнуть к таким экспромтам. Мы сейчас часто обнимаемся- прочитали, что полезно для здоровья и прочее. А спим в разных спальнях, отдельно каждый смотрит свой телевизор по вечерам. Общаемся во время принятия пищи, но общение сейчас проблемно- муж стал хуже слышать. По психосоматика это о многом говорит.
  12. Какие разные мнения и видение ситуации. А я всего лишь установила границы, дала понять, чтобы со мной считались. Сейчас бы я наверное тоже посмотрела бы с позитивной стороны на эту ситуацию, не стала бы обижаться, нашла бы плюсы в покупке чайника и ещё и похвалила мужа, а тогда не умела позитивно мыслить, чересчур придиралась. Сейчас понимаю- сколько той жизни, чтобы мелочиться, чего-то у мужа требовать, на разговоры выводить, мудрее стала)
  13. А им не жалко меня было, они подумали обо мне? Если каждый начнёт покупать в дом вещи, не советуясь со второй половиной, может приключиться неразбериха, отдаление друг от друга, словно каждый сам по себе. Или словно со мной не считаются. А из мелочей складывается жизнь.
  14. Я скандалила, когда муж с дочкой купили электрочайник без меня, что не вместе со мной покупали, за моей спиной, со мной не советовались, словно необязательно меня ставить в известность; обиделась даже- а что б неповадно было решать любые хозяйственные вопросы без меня, я ведь живу с ними в семье. Когда муж желанный, в интиме прекрасно, тогда женщина довольна всем, не злится. А муж видит от жены одобрение, поддержку, они как два голубка. Здесь же муж не хочет в близости идти навстречу жене , она недовольна, а он это считывает и заводится, но не хочет ни пяди уступить- словно в скандале пара получает разрядку.
  15. Я тоже считала себя идеальной в будущем свекровью до женитьбы сына- приучила его готовить, наводить в доме порядки, отец строительным тонкостчм обучил, но, увы. Как мне сказали, в ответ на мое: вот сын женится и можно будет спокойно жить- хорошо, пока сын не женился, меньше проблем.
×