Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Янина Радовскович

Our own people
  • Content count

    3769
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12636 Очень хороший

About Янина Радовскович

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 05/15/17

Информация

  • Name
    Яна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Россия
  • Interests
    форумы.
  1. Дауншифтинг. Из города в деревню

    Если нет пая в бывшем колхозе, на который выдают зерно, сахар или ещё что, то покупать их невыгодно. У мамы моей покойной был пай, но продала она по дешевке скупщикам, даже нам не предложила. В этом году весной мы завели кур несушек и цыплят, оптом покупать корма уже было поздно, покупали в розницу, в итоге, если посчитать яйца и мясо по рыночной цене, то мы почти что не прогорели, утешение в том, что ели экологически чистую еду. Сейчас мы дергаемся, вроде надоело быть привязанными к курам, не хотим, и в то же время думаем, не закупить ли оптом зерно в деревне на следующий год и продолжать держать птицу. Муж ездил в деревню за зерном, цену назвали 7 тыщ за тонну, и он решил не покупать зерно. Но, опять ищем, где дешевле. Мы перед пенсией прожили 8 лет в Москве, по выходу вернулись домой, 700 км южнее столицы. Здесь у нас в райцентре дом, в пешей доступности магазины и все остальное, рядом речка и чуть далее речка побольше. Участок 6 соток земли. На нашу пенсию жить довольно сложно, приходится заниматься огородом, хозяйством; я подрабатывала, чтобы довести до ум дом, сделать ремонт до конца; это бесконечно, мужу нравится каждый день шуршать по хозяйству, я же хочу жить по-другому, выложиться один раз, а потом отдыхать, жить тихо и размеренно в своё удовольствие без напряга. В идеале хорошо иметь жильё в крупном городе и сдавать, а жить там, где многое дешевле, только с момента последнего кризиса цены на продукты сравнялись со столичными, а на пром товары у нас редко бывают сезонные скидки. Ближе к Дону, то есть посередине между нами и трассой М4, есть деревни, с наличием пустых домов на продажу. У нас во многом хорошо тем, что растут многие южные фрукты, но нет ужасающей жары, а зимой бывает снег.
  2. Сложные отношения с дочерью-3

    Вполне можно кататься по заграницам вдвоём с мужем при наличии ребёнка- а с ребёнком посидят бабушка с дедушкой в это время. Другое дело, что зятю вашему придётся больше зарабатывать, но об этом ему знать необязательно, как и вашей дочери. Лучше рожать до 30-три, меньше шансов родить больного ребенка, больше шансов вообще родить. Была в теме, так говорят врачи.
  3. Мамы мужа слишком много!

    Будем надеяться, что защитит свои границы, что хватит силы воли собраться это сделать и в дальнейшем проявлять твердость, не бояться, что свекровь обидится или муж опять будет газлайтить.
  4. Мамы мужа слишком много!

    Прежде с нервами разобраться, здоровье проверить.
  5. Мамы мужа слишком много!

    Очень похоже на проблемы со щитовидной. Если они есть, то никакой психолог или психотерапевт не поможет, потому как много что и кто раздражает, в ответственный момент, когда неоходимо спокойно и отстранённо вести себя, не зацикливаться на неприятном, проявить твердость, автор бурно реагирует, пусть и держит в себе свои эмоции, изредка выплескивая их наружу. Писала о проблеме в самом начале, но автор словно не обратила внимания. У меня нездоровая щитовидка, я была вся на эмоциях, бурно реагировала на слова и действия мужа, он меня очень сильно раздражал, хотела развестись, чтобы быть одной, я же тоже не люблю много общаться, быть постоянно на связи. Пролечила щитовидку, сосуды, и смогла забить на все раздражители. Плюс появилась решительность в отстаивании своих границ, не молчу, как ранее, боясь «дразнить гусей».
  6. Зарубежные сериалы - 3

    Смотрю сериал «Инструкция по разводу для женщин». Инфа из Инстаграмма. Посмотрела первые три серии, более не стала смотреть. Потом ещё нашлось время, приболела, дальше посмотрела и втянулась, после седьмой серии, далее понравилось смотреть. Ярко, драйвово, даже необычно в чем-то.
  7. Как начать выполнять свои обязанности начальника- правильнее назвать тему.
  8. Может, не только в местную группу выставлять, а на Авито, например. У меня собрание журналов Бурда за 30 лет, как только появились в продаже, почти за все месяцы. За некоторым исключением номеров, которые мне не понравились изначально, в основном летних. Ещё много журналов Ателье и KOLLEKZIONI, меньше журналов Бутик. Все лежат в шкафах, рассортированные по годам. Надеюсь ещё попользоваться. Регулярно покупаю новые номера Бурда, Ателье иногда. Недавно была в магазине тканей Сезон в Москве, у них в том числе продают старые номера Бурда за пол цены. На самом деле предпочтительнее ведь принимать заказы по Бурде, где сразу виден силуэт, детали, посадка на фигуре- главное, научиться адаптировать выкройки из Бурды на конкретную фигуру. Ателье держат марку, мол мы сами строим выкройки, но на самом деле гораждо сложнее и затратное по времени конструировать выкройки.
  9. Мамы мужа слишком много!

    Посмотрите старинный фильм «Газовый свет», именно после него появилось определение газлайтинг. После фильма так ясно становится, когда человек начинает пытаться менять реальность, как ваш муж.
  10. Мамы мужа слишком много!

    Сюр какой-то, сидят трое взрослых и плачут, плачут, а свекровь старается и старается играть роль для благодарных зрителей. Свекрови все равно, что невестка подумает о ней и ее поведении, она гнёт свою линию- автору в этом надо брать пример со свекрови, не заморачиваться, а думать только о себе, чтобы себе было хорошо, и ребёнку тоже.
  11. Мамы мужа слишком много!

    Мама плетёт интриги, сталкивает вас с мужем лбами. Мы с невесткой редко общаемся, иногда переписываемся о внуке. Если она при переписке ответит мне смайликом, я более ей не пишу, ведь ясно, что все уже сказано. Может, отвечая смайликами, вы потихоньку отвадите свекровь часто вам писать. Честно, я бы тоже хотела знать больше о семье сына, но, на «попереживать» об их скандалах у меня заболит сердце; я так сыну и сказала: вы вскоре помиритесь, а у меня будет болеть сердце две недели, рассказывайте мне только о хорошем.
  12. Старость- не радость. Часть третья.

    Мне тоже помогла вера , крещение себя и мамы во время ее досмотра, два с лишним года назад, а молитвы не могла читать, стала читать их позже, утренние и ночные, когда совсем плохо стало со здоровьем в прошлом году. Обязательно обращусь к батюшке, спасибо за напоминание, из головы вылетело, что надо это сделать, по поводу чтения специальных молитв для моего случая.
  13. Старость- не радость. Часть третья.

    Я тоже покупала маме вкусняшки, какие она хотела, холодильник ее был полон продуктов- колбаска, любимая ее селедочка, сыр. Плюс сиделка готовила как маме нравилось. Спустя пол года после смерти брата мама пожелтела, определила ее в больницу, ее обследовали и сказали, что нужна операция, но в силу возраста противопоказана; умерла она через полтора месяца. Наверное, пришла потом к выводу, что надо было диетическое питание обеспечить ей, а не вредными продуктами кормить, мало ли что маме хотелось. В том то и дело, что эта мама жалеет только себя, в ущерб дочери. Сейчас ведь тоже можно нанять людей, которые будут ухаживать за престарелыми родственниками. Видимо, все у вас упирается в деньги, извините. Как выше писала, могли бы вы снять жильё и поселить маму рядом с вами, ухаживать сами или нанять сиделку. Я собиралась дом мамы поменять на жилье рядом со мной, мама была не против, но не успела.
  14. Мамы мужа слишком много!

    Правильно, лучше всего все переводить в шутку. Чем спорить или доказывать- забыла, а теперь вы напомнили, что есть такой хитрый приём)
  15. Мамы мужа слишком много!

    Ничего не делайте, это не важно, по большому счету, это мелочи.
×