Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Янина Радовскович

Our own people
  • Content count

    5390
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Янина Радовскович last won the day on December 6 2019

Янина Радовскович had the most liked content!

Community Reputation

17372 Очень хороший

About Янина Радовскович

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 05/18/60

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Юг Воронежской области.
  • Interests
    форумы.

Recent Profile Visitors

6299 profile views
  1. Коронавирус. Часть седьмая.

    Я же смайлик поставила. Горькая шутка. Но в каждой шутке есть доля правды. Картошки своей без излишков, но можно тоже посидеть на кашах, чтобы ее посадить. Свои семена лука и свеклы, салатов. Рассады достаточно. Это на тот случай, вдруг сын с семьей решат вернуться из столицы домой, что маловероятно. Нам с мужем хватает нашего небольшого участка около дома. Хочется, чтобы карантин более не продлевали, ещё лучше, если раньше отменят.
  2. Коронавирус. Часть седьмая.

    Так же сказала невестке: ты же хотела отдохнуть, отоспаться, фильмы посмотреть и книги почитать, вот и смени мысли со «все плохо все плохо» на мысли, есть время, отдохну с пользой, спокойно посижу дома дома и буду делать то, что хотела; не надо напрягаться, быть зажатой и бояться, расслабься и воспринимай это нерабочее время с пользой для себя. Мысли они такие, сбываются, потому надо правильно мечтать.
  3. Коронавирус. Часть седьмая.

    Года три назад сын ездил в командировки, занималась фирма отделкой ТЦ, сын набирал строителей- отделочников в Челябинске и сказал, что меньше чем за 30 тыщ никто не соглашался работать, в отличие от Саратова, где соглашались на 15-20 тыщ рублей, что много говорит о зарплатах в городах. Что только не пишут- хорошо, что есть пенсия, хорошо, что есть муж, уже две пенсии в семье- в сети знакомая писала, но все равно ведь глупо и неприятно. Хорошо, когда есть здоровье работать, как ранее у меня было- работала много, огороды и дача, стройка да ещё дети. А сейчас только пенсия у нас с мужем, может, с мёдом что получится у него. Мне спокойнее, когда у меня есть участок земли, а на крайний случай засадим огород в деревне. Кстати, у нас в Черноземье много заброшенных деревень, лето на носу, можно приехать на случай безработицы (пенсионеров не агитирую) и вырастить самим себе пропитание. И не благодарите за совет
  4. Коронавирус. Часть седьмая.

    Ну вот, теперь вы правильно мыслите и пишете. Карательные меры никто не предлагал, за исключением одного человека, не стоило возмущаться и вот как раз обращать на него внимание.
  5. Коронавирус. Часть седьмая.

    А я вспоминаю, как были времена в 90-е, двое детей, муж без работы, у меня мало работы, никто не шил, только перешивал, спасибо людям, что обращались- тогда зарабатывала ровно на то, чтобы скромно питаться, тогда и экономить научилась. Кредиты брали периодически, но на тот момент что ли повезло, не рискнули брать кредиты. Очень выручало то, что обшивала и обвязывала семью. Да, сначала очень переживала, чем я буду кормить семью, когда не будет у меня работы, потом стала читать религиозную литературу, молитвы, очень помогло из Библии изречение, что будет день, будет пища. Словно кто сверху распределял работу, у меня она всегда была.
  6. Коронавирус. Часть седьмая.

    У государства есть деньги, и если не будет помощи, то даже страшно представить, что будет, как пишет : Что же делать?
  7. Коронавирус. Часть седьмая.

    Не знаю, может и будут, но у нас же не такая ужасная ситуация. Не буду гадать. Привела как пример взаимопомощи людей в сложной ситуации, мир не без добрых людей. Выделили огромную сумму на борьбу с коронавирусом, есть надежда , что будут помогать нуждающимся.
  8. Коронавирус. Часть седьмая.

    Не совсем точная информация, уже писали об этом. По 4 тыщи тем московским пенсионерам, которые старше 65 лет и которые не будут нарушать изоляцию. Слышала, кажется, вчера по тв, что пенсии всем увеличат на 500 рублей.
  9. Коронавирус. Часть седьмая.

    А кому писали дамы, живущие в Италии, что дают бесплатную еду, за которую другие заплатили для малоимущих или в долг записывают в магазинах, у кого нет средств, чтобы оплатить еду? Ещё никто не умер от голода, и не стоит ерундой забивать голову. На складах достаточно продуктов, в магазинах тоже.
  10. Коронавирус. Часть седьмая.

    Понимаю, сложно тем, у кого дети, у кого близкие болеют или сами больны; не прописаны ещё точные действия, постановления, много нестыковок и недоработок. Надеемся и видим, что понемногу правительство решает новые задачи, хочется верить в лучшее. Не заметила массовой истерии, только некоторые накручивают себя и немного других в теме, а отвечала лично Злобынешке, уж слишком безвыходной и непредсказуемым она видит будущее, на мой взгляд.
  11. Коронавирус. Часть седьмая.

    Ну нельзя так волноваться и накручивать себя. Что от нас зависит в этой ситуации? Только то, что мы должны дома сидеть, и будь что будет. Жизнь вообще штука непредсказуемая, пора давно привыкнуть. Даже в Библии написано: Будет день, будет пища, каждый следующий день побеспокоится о себе. Можно себя успокоить, что жизнь о нас позаботится, как говорится в эзотерики, вирус нас не разъединит, вместе мы победим его, без паники. Да что угодно годится, чтобы не разжигать в себе панику и не бояться. Вы же читали Трансерфинг, писали об этом в соответствующей веточке- там же было написано, как сдавать себя в аренду и спокойно наблюдать со стороны (вроде приблизительно понятно написала мысль).
  12. Коронавирус. Часть седьмая.

    Мы готовили разные блюда на уроках труда, фартук шили, про маски не помню. Старше впс на пару лет. Речь ведь о том, что сейчас есть в интернете мастерклассы, и только ленивый не хочет себе помочь, сшить маски. Можно просто ткань сложить и вырезать, ножницы есть у всех, ничего сложного и трудного.
  13. Коронавирус. Часть седьмая.

    Вчера только новости на ТВЦ одним ухом послушала, после сериала детектива. У меня заботы- вылечить опять заболевшее горло, пить или не пить иммунное средство, которое мне помогло выздороветь пару недель назад. Пока же брызгаю в нос и в горло Мирасепт и перед едой настойка прополиса с молоком. Эти заботы по лечению отодвинули другие мысли, в том числе о вирусе. Что будет то и будет. Повязки все еще собираюсь шить, как и себе одежду на сезон. Привыкла дома сидеть, всю зиму словно на карантине пробыла со слабым горлом. Ого, по радио сказали, что карантин в Крыму, в Чечне и в Краснодарском крае.
  14. Коронавирус. Часть седьмая.

    Пожертвуйте одну из действующих наволочек для изготовления масок, наволочки у всех есть. Маски важнее, без наволочки можно обойтись, ничего сложного.
  15. Коронавирус. Часть седьмая.

    Вирусологи предположили худший крайний вариант. К тому же они разнятся в выводах, только предполагают, ведь не ясна ещё вся картина по коронавирусу, он ещё не изучен, потому их выступления не имеют под собой правдивой почвы. Написала уже, как оборвать, и это не я придумала, здесь писали, я лишь повторила. Вполне реально осуществить при осознанности населения и ненарушении предписаний.
×