Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Казачка

Our own people
  • Content count

13769
  • Last visited

• Days Won

1

Казачка last won the day on December 6 2019

Казачка had the most liked content!

Community Reputation

38028 Очень хороший

About Казачка

• Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 05/15/60

Информация

• Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    36
  1. Супермаркеты и магазины - 2

Вчера зашла в Магнит купить мою любимую арахисовую халву. Ее не оказалось, а взяла я фейри, гдн была скидка. На кассе вспомнила, что сумку дома оставила со всеми скидочными картами, положила в карманы только карту МИР и телефон, прогуляться. На кассе самообслуживания попросила девушку, чтобы приложила свою карту, и я пробью свой товар со скидкой, а она взяла и заплатила за мой ферри, добавив к своим покупкам. Еле удалось уговорить перевести ей деньги на карту, было так неудобно.
  2. Запекаются куриные бедрышки со сладким перцем, спаржевой фасолью и с луком пореем, варится картошка на пюре- в предвкушении, ммм. И плюс будет травяной чай с медом. На полдник сливы размороженные, пару конфет. На ужин вчерашний гороховый суп и ветчина, чай с шиповником и медом.
  3. Уход за парализованным сожителем

Если на то пошло, и если остаются деньги от пенсии мужчины, то это как бы плата женщине за уход, все просто. А если дальше рассуждать, то и не совсем правильно, ведь она тогда должна платить за съем жилья Неужели сейчас платят большие пенсии инвалидам, в провинциях? Не слышала. Опять же, если с женщиной поделятся частью недвиги, и она останется там жить, то со смертью матери и мужчины придется ею делиться с наследниками как-то. Значит, собраться всем, в том числе с внуками, и решить, кто будет досматривать инвалидов. Если женщина, за какие средства, готовы ли они за досмотр подарить ей жилье.
  4. Уход за парализованным сожителем

Сколько той пенсии, на уход за мужчиной больше уходит.
  5. Сад. Дача. Огород.

Хорошая идея, спасибо, тоже пересажу помидоры в горшки побольше, сейчас они у меня растут в литровых пакетах от молока, пока подвернутых, землю добавляла один раз, сеяла в конце января, в теплицу обычно пересаживаю не позже середины апреля, уже с цветами, иногда с плодами. Горшки для цветов или специвльные используете? Сладкие перцы пора рассаживать, одни сорта хорошо взошли, другие не очень, плюс добавлю стаканчиков 10 к 20. Баклажаны прореживать надо. Сеяла в конце января. Взошли помидоры, которые попикирую в теплице, затем высажу в открытый грунт. Еще одну партию посею дней через 10. Горький перец проклевывается, сеяла в ящик в рядок, потом попикирую в стаканчики, в апреле в таком виде переедут в теплицу, потом в ОГ. Лук порей растет, в том числе из своих семян, пересажу часть раздельно, остальные кучкой, на зелень, она нежная и почти не острая. Сельдерей сначала плохо взошел, пришлось досевать, начал всходить. В этом году надо придумать, как облегчить труд на огороде, что можно усовершенствовать)
  6. Семейный бюджет, все вопросы - 2

Мы не можем себе позволить углубить колодец на даче, купить мотоплуг, хотя муж мечтает. Вот если получит прибыль с пчел, тогда и осуществит задуманное, я предложила, он согласился. В том году получилось купить пчел и дачу, муж хотел, в этом году важнее санаторий в Крыму, для меня, это необходимость. Бюджет у нас общий, тратим вместе, отдельных заначек у каждого нет, только общая, в известном для обоих месте.
  7. Семейный бюджет, все вопросы - 2

Потому что захотелось йогурта дома, а в магазине другого хотелось, пива и рыбки. Или. Просто не додумался сразу купить йогурт на личные деньги) Представляю, как бы он отдельно платил за сколько-то йогуртов, с денег, которые у него для другого важного товара отложены) Жалко стало тратить заначку на мелочь.
  8. Семейный бюджет, все вопросы - 2

Молодец, @Малинка_29, наэкономила и насобирала на хороший дом. А транжирила бы, как знать, было бы у них столько недвижимости или нет, могли бы проесть, потратить на одежду, будь она поклонница брендов, прокатать на курорты. Да разве так уж много зарабатывает ее муж, смотря с кем сравнивать, считать не будем. Я знаю и умею, как экономить, когда строишь дом, постройки, потом благоустраиваешь двор- есть ради чего экономить. Если бы я не умела шить, обшивать всю семью, вряд ли у нас все это было бы. Зато и сейчас дом греет душу, комфортно в нем, просторно. А могли бы спустить деньги на всякую незначительную мелочь. Сейчас, если отложила деньги, брать из заначки не буду, чего бы мне не захотелось. Хотите сказать, вчера @Малинка_29 написала не то, что ранее писала? Ранее она не разрешила мужу купить йогурт, а себе купила?) Не похоже на нее, она всем поровну покупает. Жалеют разве что единицы.
  9. Семейный бюджет, все вопросы - 2

Ну где вы взяли, что мужу запретили купить йогурт? Вот так и рождаются легенды. Муж мог купить в магазине все что душа хотела, вчера же писала @Малинка_29, а дома ему захотелось то, что она выбрала, буквально из ее рук взять, так же вкуснее- в чужих руках всегда лучше- оставив ее без вкусненького. Почему же он в магазине не взял себе йогурт, или взял, употребил, но еще и йогурт жены захотел съесть- чо, молодец, жалко его или нет? Доколе можно жалеть мужчин, что они недоедают, им же чуть не лучший кусок надо отдавать и все, что пожелают, они ж прям роднее детей) не у всех, не у всех. Есть семьи, где всем поровну, по справедливасти.
  10. Семейный бюджет, все вопросы - 2

Вывод- надо копить, тратить умеренно, не шикуя. Собираюсь на концерт, билет дорогой для меня, но хочу. Сколько той жизни. Времена жесткой экономии позади, сейчас вроде бы надо поэкономить, но идём и тратим, нам же все надо) нередко покупая то, без чего можно обойтись.
  11. Это маразм и есть, выше написали. Моя мама была нормальная, без деменция, тоже с непростым характером, она все понимала, памперсы надевала с моей помощью, и не стаскивала, ничего не размазывала. Наоборот, словно к ней вернулась безусловная любовь ко мне. Этим сыновьям трудно признать, что у матерей может быть деменция, писала подробно @Вербена Видимо, нужен диагноз от врачей. Но ведь явные признаки есть, что деменция, а ее не ставят, странно.
  12. Разные сложные отношения

Все же надо быть на стороне женщин, жалеть их, а не мужчин. Где женская солидарность? С девизом, ещё раз перефразированным, то есть: лучше мужчину любить меньше, чем он любит, как раз можно дааалеко уехать. Есть примеры.
  13. Разные сложные отношения

Почему бы и не поддержать обиженную женщину, помочь ей быстрее выбраться из любовной зависимости, при этом поругивая бывшего, слегка обесценив его. Как советуют в интернете, впредь лучше придерживаться переиначенного изречения: чем меньше мы мужчину любим, тем больше нравимся ему)
  14. Разные сложные отношения

Думаю, спустя время автор сама бы бросила его, уж слишком требовательный, расчетливый, все ему должны- даже не веселят, надо же)
  15. Разные сложные отношения

К автору претензии высказал, что ему недодала, претензии и ожидания к друзьям и знакомым, автор написала, он ей говорил. Возможно, вы пропустили. Я не писала, что он козел. Своеобразный товарищ, да. Но каких только не бывает неподходящих мужчин. Найдёт, наверное, ту, которая будет с него пылинки сдувать, кружить его, если он из себя что-то представляет, иначе один может остаться, что вероятнее всего.