Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Казачка

Our own people
  • Content count

13008
  • Last visited

• Days Won

1

Everything posted by Казачка

1. Чтобы ничего не пропустить из жизни форумчан, надо здесь постоянно зависать, что для меня нереально. Могу какой-то день писать, как сегодня, в иные дни даже не заглядываю, есть и другие интересности в интернете и в реале. В этой теме Стелла без удовольствия рассказывала, понятно, почему. И я не настаиваю, чтобы она срочно прояснила некоторые моменты, это только ее желание и не более.
  2. Вы раньше меня зарегестрировались на форуме, больше меня знаете. А когда я пришла сюда, Стелла жила в Америке, замужем, и была модератором, очень справедливым. Согласитесь, мой «логический вывод» в целом хорош, хотя и не совсем правдив)
  3. Ясно, вам нечего больше сказать, точно ничего не знаете. Повторюсь: автор уточнит, если захочет. Или разве что кто-то пожелает поискать в сообщениях автора в других темах для ясности.
  4. В ипотечный дом, считаете. Сомневаюсь.
  5. Вы, видимо, невнимательно читали тему, где автор все это написала отдельными фактами. Кроме разве что точного места проживания сына. Где он живет, по-вашему?
  6. У вас свое прочтение, у меня свое- бывает. Каждая останется при своем мнении. Как вы, так и я можем ошибаться, до тех пор, пока автор не решит уточнить детали, кае обычно делают авторы в теме. Буду рада, если мое сочинение вызовет улыбку у автора)
  7. Вроде автор писала, что дети ее оба в Америке.
  8. Какие другие? Напишите по порядку, иначе ваши слова голословны. С чем конкретно не согласны?
  9. Меня не беспокоит, какой будет доход, на что именно я бы его потратила, даже не думала о материальном. Важнее востребованность, что все еще меня помнят, ценят и уважают, и так далее. Почему я и написала, что похожее увидела у автора, с небольшой разницей, на которую вы указываете- это заработать не только на булавки. Стелла молодец, дай Бог ей здоровья. С чем не согласны? Ваши аргументы.
  10. Смешно, как вы примерили на себя) После 60-ти вы будете получать пенсию, как и автор получает, и другие женщины, и я тоже получаю, на минимум хватает. Видно будет вам, как быть, работать или нет, где и по сколько часов. Никакой обязаловки у меня, сугубо как я смогу, да и не каждый день, даже ходить никуда не надо- сами прийдут на занятия, у меня все условия есть. И не столь ради денег, а для интересного общения и взаимодействия с приятными увлеченными людьми. Но это детали, а суть в востребованности, плюс вдохновение, душевный подъем, с обучающимися быть на одной волне.
  11. Скандалы, ссоры в семье

Помню, как муж вас изводил. Но ведь вы могли на свою часть имущества написать завещание на детей. А вот если бы, будь вы в браке, а муж раньше умер, тт вам больше половины бы осталось. Скорее всего, вы развелись из-за несносного характера бывшего мужа. Он даже не захотел его усморить перед угрозой развода?
  12. В 60+ работать можно с удовольствием, как вы не поймете. Но сначала надо дожить, а потом рассуждайте. Если ценят и уважают на работе, видишь, что справляешься, получается, еще и лучше, чем у других- как у автора. Я думала, что больше не стану работать, даже по пол дня и не каждый день, но недавно встретила знакомую с ее дочерью, которая очень хочет у меня научиться хорошо шить и кроить. А ее дочь сказала, что желающих учиться немало, и я должна делиться знаниями, таких специалистов нет в городе. И такую фразу сказала, что мне будет полезно для здоровья не держать в себе знания, а обучать других, да еще и не забесплатно. Было приятно, придало сил. Пожалуй, с осени возобновлю мастерклассы.
  13. Напишу, как если бы я была на месте автора) "У мужа была квартира, где мы жили вполне хорошо, но нам захотелось иметь домик на берегу океана, что мы и осуществили, взяв ипотеку. При том что заработков мужа хватало на все, мне можно было не работать. Потом муж умер, в квартире поселила сына, а у меня скопился долг за дом, и новый мужчина помог его погасить, спасибо. Хорошо жили, пока у мамы мужчины не закончились средства, пришлось ее перевезти в ипотечную квартиру любимого мужчины, расходы у него увеличились, вот и пришлось мне устроиться на работу, что ж поработаю, платить ипотеку осталось недолго." Собрала логическую цепочку на основе данных в теме. Может, что-то выдумалось.
  14. А не 65? Вроде на 5 лет старше автора, а не на 10. Или возраст мужчины не важен, иначе Стелла уточнила бы. По поводу отсутствия у мужчины саоего жилья: Видела информацию, что в Америке до 70% населения не имеют жилья в собственности- аренда доступнее, чем покупка недвижимости в собственность.
  15. Эта бабка полностью зависит от сына, и ее легко можно поставить в адекватные рамки, если есть желание у сына. Да, отключать телефон, и не слушать оры и наезды; а если начнёт при посещении сына орать, то сначала предупредить, что если не перестанет, то он уйдёт, а если повторится, то взять и уйти. Бабка из ума не выжила, не должна пакостить, как маразматики. А если начнёт, то врача вызвать и посадить на успокоительные.
  16. Не такая старая, как та бабка, о которой ещё автор писала, что сильно пожилая, это которая мать сожителя автора- я чуть старше автора. Вроде ее сожитель на 5 лет старше ее, я запомнила, потому что мне столько же, сколько и ему. Нигде не обзывалась, даже перечитала своё сообщение, автора уважаю и даже люблю по-человечески. Считаю, что лет с 75-80 женщины все бабки, за редким исключением, и в этом нет ничего обидного. Может, не литературное слово бабка, но вполне используется в разговорной речи.
  17. Нет, что вы. Это не панацея и вряд ли поможет. Никому не советую. Вы пару раз намекали, в том числе Луизу Хэй упоминали и Трансерфинг, а более никто. Но, опять же, это для другой ветки, из Непознанного. Вы точно поймали смысл, и я тоже самое почти написала. А совместная жизнь строится не только на любви, помимо неё людей связывают и другие факторы.
  18. Сначала пост Стеллы был в непознанном. И вся проблема в том, что мама сожителя сильно вампирит с сына, а сын ведь живет с автором, и с нее тоже тянут энергию. Умом понятно, автору в том числе, да и многие отписались, что ничего ужасного нет, что это нормально ухаживать за сильно пожилым слабым человеком, всего полтора дня в неделю. Но, почти никто не написал, как быть в заявленной ситуации с авторитарной бабкой. (Потому что будет флудом).
  19. Сад. Дача. Огород

Вчера занималась огородом, запоздала больше недели с посадками, но вроде не критично. Посадила тыквы и кабачки и в лунки в ОГ, и в стаканчики. Семена огурчиков прорастают во влажных салфетках, потом переедут в стаканчики, тоже для ОГ, так надежнее, быстрее, чем сразу сеять в грунт. Сегодня замочила семена арбузов, попробую выращивать в теплице, подвязывая, подвешивая плод) Основная часть свёклы уже взошла, решила досадить немного. А чтобы свекла не росла слишком крупной, прорываю ее так, чтобы оставалась густой. В прошлом году так и сделала, и мужу сказала, видимо, не услышал, и сам ещё прорвал, в итоге свекла выросла как два мужских кулака Жаль, соседи поздно сказали, что можно было ломтиками мариновать) Посадила вторую партию гороха, первая уже растёт, а так же спаржевую фасоль. Посеяла в который раз укроп. Посадила кукурузу вдоль высокого соседского нового забора. Попасынковала помидоры в теплице, подвяжем позже. Огурчики едим, и на подходе новая партия редиски. Зелени уже наелись. Много зелёного лука из лука севка, в парнике, любим. Прошли пару раз хорошие дожди, долгожданные, но с ветром, нападало абрикосов, но и на дереве остались. Пока не подвожу итоги, что завязалось, что сохранилось из фруктов и ягод, рано, считаю. Вот вот будет готова рассада поздних помидоров для ОГ, но по прогнозу прохладно чуть не до конца мая, не выше +20, хотя бы было +25.
  20. Значит, что? Что вам он теперь совсем чужой, а вы ему и подавно. Как прежде не будет НИ-КОГ-ДА! И он не стоит того, чтобы о нем страдать, давно пора с другим встречаться.
  21. 42 года прекрасный возраст! Впереди целая интересная жизнь, полная возможностей и исполнения желаний. Будьте счастливы и не сомневайтесь ни в чем, ничего не бойтесь!
  22. Вы не видели, а мне довелось, среди знакомых лицезреть.
  23. Есть разница между теми, кто спивается, и сопьется, и теми, кто немало пьет всю жизнь, то есть знает грань для себя, за которую не заходит. Но известно, что женщины и спиваются быстрее мужчин, и им сложнее не пить.
  24. Кстати, да, женщины спиваются за 5 лет, очень редко кто может победить алкоголизм, выбраться. В отличие от них мужчины могут работать подшофе, даже на руководящей должности, на ответственной, бухать всю жизнь, даже взять и бросить, и больше не пить.
  25. Ваше вот такое предположение, а может быть иначе, и автор не будет все это делать. Потому что уже видела, что бесполезно, и потому, что ей надоело, и, наберется окаянства общаться только иногда по телефону.