-
Content count
12523 -
Last visited
-
Days Won
1
Everything posted by Казачка
-
Считала, в 20 пора замуж выходить, про рождение детей даже не думала- само собой подразумевалось. Это же в 16 считалось рано выскочить, как бывало, хоть и не часто, в нашем классе двое замуж вышли; а в 18-19 лет в основном замуж выходили. А что делать после 20-ти, просто встречаться? Тогда, в начале 80-х, не было принято сожительствовать. По моим наблюдениям, позже было проблемно найти нормального парня для замужа, несколько знакомых девушек так и оставались не замужем. В моих семьях бабушки были добрые, покладистые, ни упреков, ни замечаний не было в сторону родителей. Вот дед, мамин отец, был вредный, но не критично, маме от него доставалось, можно сказать, и то не обидно было в целом нам, внукам в том числе. Мама была на него похожа, были у нас недопонимания, немало писала ранее, а сейчас все забывается, помнится только хорошее, а оно было. С дома я сбежала, можно сказать, учиться в другой город, в 17 лет, домой не тянуло. После замужества поселились в городе, рядом с селом, где жила мама с братьями.
-
Интересный вопрос о свободе вы задали, задумалась. По большому счету, свобода это свободный выбор- где и с кем жить, где и кем работать, как воспитывать детей, и так далее. Расширяет границы свободы наличие достаточных финансов, ещё лучше лишних. Для меня лично ощущается свобода, когда я одна нахожусь дома или одна гуляю на природе, или даже одна хожу по магазинам, когда нет обязанностей, ничего нежелательного не надо делать, только то, что хочется, в данный период жизни. И когда не одна, а с детьми и внуками, тоже ощущаю себя свободной, более того- счастливой. Что люди скажут, лично для меня не имеет и не имело значения, я за себя знаю, остальное неважно. С детства росла примерным ребёнком, отлично училась, любила читать и заниматься рукоделием, меня не тянуло на подвиги- не курила и не пила, с ребятами не гуляла (не спала), тем более, не воровала и прочее. С чего мне беспокоиться, что обо мне будут не так говорить? После замужа не изменилась) По работе, когда организовала ателье, меня не волновала репутация, мне важно было на тот момент заработать для учебы детей. Я читала о том, как работают известные дизайнеры, изучала их методы и психологию, отличающуюся от того, как тогда работали в ателье. В итоге сложились свои порядки и …обрелась свобода. О том, что могут люди подумают или будут говорить, слышала от мамы, ее беспокоило, что огород зарос и в доме беспорядок- подразумевалось, что я должна везде навести порядки- ведь у меня дома чисто, маме должна помочь. В то же время совсем не беспокоило ее, что люди скажут по поводу более значимых вещей.
-
Раздражает супруг(а): мелочи, привычки. Общая тема
Казачка replied to Альтер Эго's topic in Муж и жена
Никто не любит, да, когда цепляют и воспитывают. Или нотации читают. Особенно мужчины в возрасте становятся занудными. На днях идём по рынку, муж недоволен, возмущается. Ну как его остановить, этот поток речей? Говорю ему громко, чтобы услышал: и зачем ты устраиваешь представление людям? Сразу среагировал, даже ничего не сказал и не обиделся, что при людях осадила его. А дома, чуть начинает заводиться, например, по поводу какой-то мелочи, спрашиваю у него: разве эта мелочь стоит того, чтобы скандалить? Все, успокаивается. То то для него сделай, то это- он же устал. Во-первых, как будто не вдвоём собирали кухню, а он один , лишь он устал, а во-вторых, не хочется ничего делать для склочного человека, так сегодня и сказала. Считаю, что я такой человек- никого не трогаю, с советами и нравоучениями не лезу, всегда спокойная, на эмоции не стоит меня разводить. Кстати, как раз пора пропить мужу ноотропы, и он станет спокойнее. Стала на его раздражения про себя говорить: мимо, мимо, мимо. И так спокойно, совсем ничего не цепляет. -
Бывшая жена моего мужа помогала ему прикрыть роман. Моя мать на его стороне
Казачка replied to Вишневое настроение's topic in Муж и жена
Ох, не похоже на правду. Когда свежо в памяти, как изменял муж, то совсем это не на одной чаше весов с тем, что он общается с бывшей тещей, помогает ей. Значит, начнем оправдывать тех, кто гуляет, но хорошо зарабатывает и имеет возможность покупать жилье родственникам, когда в браке. Вот если бы он сейчас купил квартиру совместному с автором сыну, нууу, тогдааа, может быыть, можно говорить, что мужчина не совсем потерял совесть, есть в нем человеческие качества) -
Муж хочет подарить определенную сумму денег жене своего друга на день рождения. Я против.
Казачка replied to Фриделина's topic in Жизнь и кошелёк
Здесь необходимо уточнение: если бы муж очень хорошо зарабатывал, и для семьи 5 т.р. как 100 для среднестатической, тогда можно и 10 тысяч подарить. А не ради каких-то уразумений, при этом ставя жену ни во что. Обычно на жене весь быт, он же, по большому счету, тоже трудозатратный. Но бесплатный, получается. -
А что в Вашем окружении, если муж изменил, то сразу все имущество переписывает на жену и уходит жить под мост Не совсем похожий случай, но сходство есть. Знакомая моя, наблюдая косяки мужа, сделала так, что один дом был на нее оформлен, через дарение сыну и обратно, а другой типа недострой, земля на ее маму. Муж думал, наверное, что один дом из двух его, но ошибся. Ушел к другой ни с чем, как оказалось, а спустя пару лет обратно захотел. Нет, не писали вы. Я просто домыслила вслед дифирамбам мужу. Или мать глупая курица, не понимающая, что делает дочке больно, выбрав зятя, а не дочь. Или даже не знаю, почему она так не любит свою дочь- может, потому, что в свое время мать отдельно поселили, а не в семье автора, что было бы предпочтительнее для матери, может быть. -
С оговоркой, что муж еще и не изменял, а просто ушел, тогда бы согласилась. По-вашему, надо брать обратно такого "доброго" мужа. Простить и забыть измену, холить и лелеять, жалеть. Ну абсурд же. Лучше бы автора пожалели- и мать против нее, и бывший- совсем мир с ума сошел, за бабло простит что угодно, за уши притянет. -
Да вы троллите Очень добрый муж, очень, что ли его возвеличить- прям ангел во плоти)) -
В браке наживали имущество, квартиры, а потом поделили, поровну. Бывший себя точно не обделил. Незачем приуменьшать роль автора как жены в семье, или у них была домработница, и я пропустила?) -
Не замужем, да, а личная жизнь есть у автора, но не афишируется, и правильно. А маменьке все не терпится покомандовать в жизни дочери, которой под 50. Прям радетельница- а у дочери спросила, как ей лучше? Эгоистка мать, лишь бы ей было хорошо. -
Ушли от темы. Обидно, очень, что родная мать на стороне того, кто обидел ее дочь. Продалась как будто за квартиру зятю. Вроде не должна быть в маразме, чтобы не видеть очевидного, кто ей роднее, дочь или зять. Видимо, думает теща, что зять будет ее досматривать в старости (сарказм) @Вишневое настроение, куда подевалось жильё вашей матери? Налаживайте или поддерживайте хорошие отношения с сыновьями, с их семьями. А без мамы такой можно обойтись, разве что дать шанс, сделать последнее предупреждение ей и сестре, чтобы больше не заикались о вашем бывшем муже, иначе придётся перестать с ними общаться. -
Как убедить мужа обследоваться и лечиться у психиатра? Часть 2
Казачка replied to Морошка-79's topic in Муж и жена
Все люди разные. Кто-то и "за спиной" мужа шевелится, принимает решения, а другая и без мужа плывет по течению- все зависит от самого человека. И что, можно сказать, интересно, в реале имеют место быть как первые, так и вторые, а то и с примесью) Таков склад ума, наверное. -
Лето, время делать запасы. Часть 2. Только планы и отчеты!
Казачка replied to Domino's topic in От нашего стола
Похоже, сезон консервации близится к завершению. Недавно сделала ещё одну партию аджики, опять с хреном, литров 12, часть в поллитровки разлила, часть в баночки побольше. Назрели помидоры, решили собрать и закрыть остатки как обычно, думали, ведра 3 наберём. В итоге только сока получилось 5 вёдер, плюс около ведра сорта сливки, получилось 14 3-литровок помидоров, залитых соком, где помидоров в каждой банке не больше четверти по объёму. Осталось чуть более ведра сока, решила закрыть огурцы кусочками с чесноком и горьким перцем, с томатным соком, итого около 5 литров. Это огурцы из теплицы, посаженные в начале августа. Из оставшегося сока и сладкого перца сварила лечо, добавив понемногу лук и морковь, в итоге вышло 20 литров. Для лечо докупила три кг красного и жёлтого перца, у меня был только зелёный, красный ушёл на две партии аджики. И осталось закрыть зелёные помидоры, а лучше бурые, с горьким перцем и чесноком, с зеленью, нам понравились- в прошлом году впервые закрывала. -
Просторный дом/квартира - сколько квадратных метров, удобно или плохо, прочие вопросы
Казачка posted a topic in Жизнь и кошелёк
Тема выделена модератором Когда сын женился, жил с женой на съемной квартире. К зиме оказалось, что квартира холодная, а невестке скоро рожать, переехали к нам. Вскоре я уехала в Москву, где работали муж и дочь, со временем к нам перебрались сын, потом его семья с внуком. А мы с мужем вышли на пенсию и вернулись домой (спустя 8 лет), в провинцию. Дом у нас большой, можно организовать две просторных трешки с отдельными входами. Предложила сыну и невестке поселиться у нас- невестка за, ей очень нравится наш дом, а сын не захотел вернуться- они дружны с сестрой, и дочь, похоже, убедила сына остаться в столице. Сейчас мы с мужем привыкли жить вдвоем, и, если приезжает кто из родни, непривычно, сразу много забот, устаем от всего. -
Ваша красавица внучка похожа на Наталью Гончарову, жену великого поэта Пушкина.
-
Смена места жительства и работы. Переезд в другой регион
Казачка replied to Мария Александровна's topic in Жизнь и кошелёк
Роза ветров в основном с запада на восток, потому в плане экологии предпочтительнее запад Подмосковья. -
Просторный дом/квартира - сколько квадратных метров, удобно или плохо, прочие вопросы
Казачка replied to Казачка's topic in Жизнь и кошелёк
У нас есть ванная, но я перестала в ней купаться, разлюбила, можно сказать, или отвыкла лежать в ней, совсем недавно.- как муж провёл в предбанник бани душ от газовой колонки, ещё одно удобство. Ранее у нас ванная стояла на первом этаже изначально. Но мы не молодеем, и со временем будет сложно залезать в ванную, вот и переделали под душевую, с расчётом на удобство. В просторном помещении ванной, бывает, видела- делают душевую кабину, за стеклом, и тут же помещают ванную, помимо унитаза, тоже отгороженного стеклянной дверью. Видела очень просторное помещение ванной комнаты, пол и стены из натурального камня, а сама ванная стоит посередине, больших размеров, цельная, из натурального зелёного камня, забыла название. -
Я так и написала про площадь, если позволяет, то такую душевую комнату, как предложила- незачем повторяться было, лучше бы полностью скопировали абзац, там все написано, все учтено, исходя в том числе из личного опыта. -
Эти решения хороши, когда в квартире ванная находится не сбоку, а напротив входной двери, при раздельном санузле, тогда и душевая будет удобная, просторная. Или если достаточно места в ванной комнате, чтобы не две стороны закрывались шторкой. Идею такой душевой я подсмотрела в турецком отеле, размер примерно 1м на 1.5, со стеклом, решила похоже сделать у нас в доме, получилась размером 1.20 на 1.70 м. Стекло не установили, вполне справляется занавеска, места достаточно. К тому же у нас в частном доме удалось сделать уровень пола в душевой ниже уровня самой ванной комнаты, с наклоном пола в сторону душевой, без ступеньки. Махонькую душевую кабинку с бортиком видели на отдыхе в Судаке, действительно неудобная, тесная, и пришлось пол протирать. Мне нравится у дочери душевая, почти как у нас размером. С трех сторон стены, а с четвертой стеклянная стена и стеклянная дверь, (шторки нет) вода вся остается в душевой. Правда, приходится после душа сгребать скребком капли воды со стен, иначе видно, на стекле особенно. -
Долго никто не звонил, и вот на днях звонок! Это банк Русский стандарт, предлагаем кредит 2 мл. рублей (!). Если вас зантерисовало предложение, то нажмите 1, если нет, то 2. Молча положила трубку. Даже не стала говорить, что наслышана о таком разводе.
-
Как убедить мужа обследоваться и лечиться у психиатра? Часть 2
Казачка replied to Морошка-79's topic in Муж и жена
Какое-то бессмысленное действие. Съехать, во избежание рецидива болезни у мужа, но следить, когда у него деньги закончатся, и начать его подкармливать, а значит, общаться с ним. Какой смысл тогда съезжать от него? Есть способ попытаться заставить мужа лечиться- его обеспокоил срыв у автора, но надо далее говорить мужу, чтобы он лечился, иначе у неё никаких нервов не хватит так жить. -
Пришла его очередь взять на себя домашние заботы, не всё же вам было тащить. Во всяком случае не переломился и не перетрудился.
-
Где-то вы дали слабину, и теперь ваш муж вытворяет что хочет. Кто он такой, чтобы за вас решать, как вам правильнее было бы? Думашний тиран, не иначе. Предлагали ему развод, если не изменится? Каков итог?
-
К тому же мужу автору как будто нечего делать, и он пытается проявить себя на кухне, покомандовать, наплевав на автора. У меня тоже всегда есть еда в холодильнике, а если я предупредила, что вот это лично мой продукт, то никогда не тронет. На кухне я за главного), решаю, что приготовить, что будем есть на завтрак или на ужин. По поводу готовки, какое блюдо, советуюсь с мужем, а он отвечает: готовь что хочешь. Если осталось мало чего-то, муж не съест, оставит для меня, а себе яичницу пожарит, на крайний случай. Колбаса его, ее я не ем, мне не надо оставлять, тоже муж знает. Какие продукты и где лежат, муж в курсе, его устраивают мои порядки как на кухне, так и в доме.
-
@Лелька на форуме с 2007 года, тогда у мужа уже был этот "маразм", а @Лелька так же жаловалась. Значит, маразм у мужа автора начался еще тогда, и тогда надо было начинать лечить. Сейчас тоже еще не поздно.