Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Казачка

Наши люди
  • Число публикаций

13 142
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

1

Весь контент пользователя Казачка

1. Сад. Дача. Огород

Вчера собрала кг 2 баклажанов, такие ровненькие, красивые. Огурцы в ОГ снимаю, вроде нормальные, почти не желтеют. А в теплице огурцы пропадают, лисття желтеют и сохнут, хорошо хоть успели поесть, с конца апреля были свои огурцы. В теплице у помидоров тоже листья желтеют, на вид больные, брызгала все растения в теплице тремя разными препаратами, вроде остановилось усыхание листьев, начали расти верхушки. Третью неделю едим свои помидоры. Еще в теплице растут синенькие, некий эксперимент, и клубника, в полутени, у обоих тоже листья желтоваты. Ранее на этих местах росли сладкие перцы на двух крайних грядках, потом их что-то стало жрать, муравьи и слизни замучили; в ОГ им лучше. Тоже понемногу срываю перчик с начала лета, тот, что еще под пленкой завязался. Сейчас потеплело, пошло дружное цветение всего. Кабачки сеяла в грунт, цветут и вяжутся, совсем маленькие.
  2. Сад. Дача. Огород

В этом году посеяла маки, на огороде вдоль дорожки тремя кустами- даже не знала, что они бывают разноцветные и разной формы. Хожу, любуюсь. Только начали цвести.
  3. Вчера собрала понемногу крыжовник и смородину, добавила алычу и по паре веточек мелиссы, закрыла 7 трех-литровок компота, очень нам понравился компоттипа мохито. Из остальных ягод наварю варенье ассорти, добавлю малины- купим- и по веточке мелиссы, вижу, добавляют. Алыча еще есть, она у нас полудикая- желтая мелкая, кислая и ароматная, может, сделаю ткемали, немного, чтобы в охотку поесть. Заморозила ранее по два пакета укропа и зеленого лука, всего по 1 кг клубники и вишни, своей, урожай был маленький. Надеюсь на абрикосы, яблоки, сливы. Душица в палисаднике еще не цветет, как и календула, сеяла в этом году из покупных семян. В середине июня ездила на пасеку, собрали лекарственные травы: чабрец, зверобой, шалфей, клевер, ромашку, репешок, тысячелистник. Чуть позже муж заготовил эспарцет. Открыла для себя новые лекарственные травы, ранее не видела и не знала о них- как сказал местный житель, у них на крутом косогоре много сохранилось редких растений, так как там не могли ходить животные и поедать траву, в отличие от других мест. Не собирала, лишь по веточке взяла, чтобы потом отыскать название и прочитать свойства. Мяту и мелиссу заготовлю, когда они зацветут.
  4. Вникла в ваш комментарий мне, и готова написать то же, что и выше писала, разве что немного другими словами. Я повторила ровно то, что вчера писала автор, плюс сегодня повторила, ещё и подчеркнула она, что вы переворачиваете- так смысл отвечать. Хотя, вы сами писали, что для вас неприемлемо отдыхать как автор, вы же иначе отдыхаете, вы и есть теоретик.
  5. Да, так и есть. Вчера писала, что мне хватило бы предложенного меню, на которое сданы деньги, я даже не сомневалась, что сданных денег хватит на еду, и я бы не осталась голодная, я ем немного. Позавтракала бы плотно дома, мне хватило бы до вечера, как и моему мужу. Разве что интересовалась у автора по поводу алкоголя, и она ответила, что каждый для себя брал то, что ему нравится, и в необходимых количествах.
  6. Прекрасно понимаю, почему, не первый год замужем), ой, не первый год на форуме- понятно же, что каждый обсуждает в своей манере, интересно наблюдать, да и пообщаться хочется, пописАть. Участвую периодически в обсуждении "проблемы" отдыха @Малинка_29, а читаю, начиная с самого начала обсуждения отдыха автора, а также и ранние темы читала. Молодец автор, долго держала интригу, было что обсудить )) Правильно, намного лучше привезти с собой фруктов или продуктов, как автор писала, а не деньги сдавать опосля, как кто-то предложил.
  7. Не получили одинаковый стол. Излишки ввиде угощения не были рассчитаны на всех, да и не все захотят есть это, у каждого свои предпочтения. А лучше представить: сидят вместе за столом 30 человек, разные блюда для угощения расставлены по всему столу, и со своего места к ним не дотянуться- значит, угощаются тем, что рядом, на крайний случай попросить подать то, на что глаз упал. Не думаю, что люди столь некультурны, что будут со своей тарелкой обходить весь стол и накладывать себе то, что люди поставили на общий стол. Да и если своего наелся, то невозможно все попробовать.
  8. Странно, что делают удивлённый вид и будто бы не понимают, что каждый человек, помимо сданных денег и приготовленных блюд для всех, взял столько еды, напитков, чтобы не быть голодным, вдруг что, не надеяться на других, и ел именно свою еду, то есть, наедался ею, а излишками делился. И так поступал каждый участник. В итоге собралось немало лишней еды из излишков. Мне понравился принцип организации питания на отдыхе у @Малинка_29. Видно, что такой идеальный формат отдыха наработался со временем для тех людей, которых он устраивает.
  9. Не жалко денег на хорошую стрижку у хорошего мастера, только она может меня постричь как мне нравится. Ранее сама красила волосы в белый цвет, сейчас волосы полностью белые. Никогда не было жалко денег на детей, все покупки и прочее словно себе покупала, радовалась, как хорошо у меня одеты и обуты дети. Еще и обучены, с образованием, как говорится. Мне тоже не жалко денег на хорошую обувь, было, до пенсии покупала в Эконике, с десяток стильных пар обуви от А. Пугачевой, уже как раритет, но некоторые в ходу, опять в моде, та же сплошная танкетка. Сейчас дочка мне покупает и присылает обувь, заодно, как и себе. Не жалко денег, когда с мужем вместе покупаем, продукты и товары- гулять так гулять)) В этом году не жалко было денег на покупку пчелосемей, потому что стало жалко мужа: в прошлом году у него погибли пчелы, почти 40 ульев, он сильно переживал, начало сдавать здоровье. В этом году воспрянул духом, опять глаза горят, доволен, спокоен. Жалко, что много тканей лежит, а мне проблемно шить из них. Периодически перекладываю, придумываю модели, на этом и заканчивается, зачастую; еще и лишние 10 кг тормозят, чтобы пошить себе красивое, а не балахон.
  10. На эту фразу я подумала, что муж у автора военный, по заграницам не ездили, понятию "все включено" не придала особого значения. Делать больше нечего, как придираться к словам, я лучше логически помыслю и все встанет на свои места в моей голове, чем кипишевать, ни к чему пороть горячку, и, тем более, раздражаться, это мне несвойственно. Все понятно мне. Тем более, постепенно @Малинка_29 написала подробнее, ясно и понятно (мне).
  11. Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй

Я тоже такой была до 60 лет (до тяжелого ковида) Уже писала выше, и вы спустя время прочли, думаю, но ранее успели написать комментарий. Правильно, пока есть желание и возможности, надо жить, диван вас подождет и до 90 лет. Ранее, когда дети выросли, время освободилось, стали встречаться с подругами в кафе, ходили в гости друг к другу, устраивали девичники. Нас было 5 человек, жили в одном дворе, знакомы и дружны с песочницы, когда дети были совсем маленькие. Потом двое с мужьями переехали поближе к детям, одна не может оторваться от мужа инсультника, осталось нас двое. Продолжаем видеться, ходим друг к другу в гости, мы живем близко друг от друга, разве что перестали каждый день гулять, из-за меня. Про встречи с местными бардами и поэтами писала, рада, что встречи влзобновились, в нашей обновленной библиотеке. Я привыкла ранее много общаться, в том числе с клиентками, помимо подруг, с многими тоже дружила. В огороде все успевала, как бы между делом. Уверена, хочу и стремлюсь, чтобы опять вести активный образ жизни.
  12. Любовь или иллюзии? История Думки-3

Если перечитаете историю @Думка на Дзене и дойдёте до причин фиктивного брака, отпишитесь здесь, если будет несложно.
  13. Довольно небольшая сумма, маленькая, чтобы два дня питаться за неё, думаю, потому и овощи закупили невкусные, видимо, подешевле. Алкоголя не было на отдыхе, или каждый для себя брал? Что-то то по мелочи из еды каждый брал, вроде вы писали, те же напитки, воду.
  14. Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй

После выхода на пенсию и переезда в провинцию в свой дом (нами построенный, с душой), я не засела в огороде дома, а работала, регулярно куда-то выезжала, почти каждый год на море: то с внуком, то с подругой, то с мужем. Посетили с мужем и внуком меловые пещеры на Дону, где воссоздали монастырь, было очень интересно, особенно история возникновения проходов в горе, предназначений. Несколько раз бывали на турбазе на Дону, через год примерно, хорошо отдыхали по неделе, с мужем и с внуком ( наш сосед был директором турбазы, жаль, умер зимой, лишь год пожил, не работая, на пенсии) Сейчас на Дону проводится мероприятие, не первый год, с участием моих хороших знакомых, живут в палатках, сами готовят; в былые времена я тоже присоединилась бы, точнее, мы с мужем, но не сейчас, увы. После ковида жизнь, досуг резко изменились. Если до него я собиралась ездить с местными по тур поездкам, в том числе по святым местам, то сейчас выезжаю только с мужем, даже по магазинам. Выхожу прогуляться по городу или по тем же магазинам сама, если тепло на улице. Жду жары- жару я люблю- чтобы поехать с мужем к нему на пасеку на несколько дней, в соседний район, пасека расположена в живописном месте, на старой усадьбе (подворье) в хуторе, где никто не живет постоянно, а только держат пчёл несколько человек, в основном дома разрушились и заросли кленом, но остались местами старые сады. Разнообразие лечебных трав. Там приятно находиться, тепло на сердце просто.
  15. Любовь или иллюзии? История Думки-3

И я сходила, нашла Думку 2, видео автора посмотрела. Можно будет просмотреть, все же интересная форумчанка была и есть. С легкой руки по совету форумчанок развелась, быстро, не глядя, начала интересную жизнь. А на форуме не столько дело в контингенте, сколько направленность на глумление и срач, увы.
  16. Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй

Здесь еще просится уточнение: смотря какие финансовые возможности в данный момент, нормальная зарплата или пенсия. Уже подзабыла), что в вашем возрасте вела образ жизни, похожий на ваш, не трудилась в огороде, а жила до 55 лет в столице, с 47. На выходные, а в основном в отпуск мужа мы ездили на базу отдыхать рыбачить (муж рыбак); на Оку ездили, на окрестные пруды и озера. Как выше писала, дважды побывала в Турции, могли бы с мужем в Египет слетать, но он не захотел за границы, ездил в это время сюда, домой. Прекрасно обходились без огорода, но пришел пенсионный возраст, муж решил не работать (по здоровью) вернулись к земле. Но спустя 10 лет силы уж не те, вдруг что, сменим дом на квартиру. Нахожу время на общение с приятельницами, на завтра запланировали мероприятие. Нравятся наши чаепития, но не чаще раза в два месяца.
  17. Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй

Вся наша жизнь связана с землей. Сначала жили в квартире, потом муж на работе взял участок под дачу, тогда всем желающим выдавали у них на работе, многие взяли. Продолжили общаться на дачах с семьями сотрудников, дети были маленькие- были застолья, шашлыки, но нечасто, строили кирпичные дачи, дел полно. Записался муж на работе на участок под постройку дома, сослуживцы тоже, строились на одной улице, общались, то во дворах столы накрывали, то на речке у нас собирались, не каждые выходные, конечно; дети закончили школы. Каждое лето несколько раз выезжали на Дон, ранее чистили дно и на берег выгружали белый песок, было супер. На море не ездили, не было поветрия, да у нас и так почти юг) Раза три побывали с детьми в Москве. Сейчас проходит мероприятие на Дону, в который раз, несколько дней, ночуют в палатках. Могли бы и мы с мужем присоединиться, но нет, мне не нравится такой отдых, ещё= прохладно, ночи холодные сейчас. Хотя у нас есть комфортная вместительная палатка на минимум 4 человека, с предбанником, спальные мешки, большая надувная лодка, все для шашлыка и для прочего, разве что нет специального санузла) @Малинка_29, будь у вас свой дом с участком и насаждениями, вы так же бы часто путешествовали? Или занимались бы в основном землей?
  18. Любовь или иллюзии? История Думки-3

А в чем суть? Мы просто обсуждаем, высказываем свое мнение (но не полностью)).
  19. Любовь или иллюзии? История Думки-3

Для тех важно, кто не успел посмотреть фото автора, которых к тому же было не одно. Хотя, еще давно, перед пропажей @Думка был намек на принадлежность американца. Почитаешь истории людей, в том числе автора, и увидишь, сколь разно люди живут, какие предпочтения в отношениях с мужчинами. Со своей колокольни можно предположить, что бывший муж изрядно надоел автору, и теперь для нее предпочтительнее редкие встречи- лучше переписки.
  20. Проблемы с алкоголем у друзей, родственников и знакомых

Один раз была диабетическая кома, чуть не умерла, сахар упал до единицы.
  21. Участок, дача, дом, земля

Приятельница оттуда. Продала дом своей матери лет 5-6 назад, за 20 тр, в вымирающей деревне, хотя она около трассы находится. А скупал по дешевке участки, примерно по 40 соток, то ли узбек, то ли таджик или еще кто, приятельница не определила. Как там сейчас, разговора не было, сказала подруга, что ездила к матери на могилку, и не более.
  22. Участок, дача, дом, земля

Нет, не скупили. Юг Воронежской. Искали мы домик с участком под пасеку, начали с округи, где мама жила, 20 км от нас. Деревенька в 10 км от ее села, в 90-е люди в основном разъехались оттуда, кто-то в качестве дачи использовал, разве что немного кто остался, да старики, да и тех не стало за этот промежуток времени. Еще поселились несколько семей беженцев из Азии, в пустые дома, им отдал сельсовет, живут и сейчас. По улицам проложен асфальт, проведен газ. В итоге маленький домишко стоит минимум 200 тыс. рублей, что для нас дорого, да и газ не стоит того, чтобы заводить на участок. До ковида одноклассница продала родительский дом за 60 тр. Ранее в поселке была начальная школа, магазин, сейчас этого нет. Смотрели участки в другом хуторе, там тоже газ вдоль улицы, и та же цена. Есть хутора без газа, в соседнем районе, цена в 2 раза дешевле- старый домик, электричество, колодец, печка, удобства во дворе; жирный чернозем. В другом соседнем районе, когда не стало работы, тоже после 90-х, люди начали разъезжаться, продавали добротные дома с газовым отоплением за бесценок, немало купило москвичей, удобно же- через крупный поселок проходит железная дорога на юг, даже поезда останавливаются.
  23. Мошенничество всех видов. Часть 6

А к гипнозу как вы относитесь? Считаю, единицы как раз подвержены гипнозу, их и удается обмануть.
  24. Мошенничество всех видов. Часть 6

А почему нельзя сейчас в банке узнать? И если мошенники взяли кредит на ваше имя, надо же сразу бежать в полицию и заявлять, а не ждать минимум 2 месяца.
  25. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2

Какова была причина увольнения с прошлой работы? Смысл в том, что цель резюме не 100% поаедать раьотодателю о человеке и его предыдущих местах работы, а показать себя в выгодном свете, указать лучшие стороны, умения, наработки. И это не вранье, как выше написали, ишь, все все расскажи им подумают, что наивная в таком случае. Недоговорить не значит соврать. Необязательно показывать всю подноготную. Можно почитать чужие резюме, чтобы посмотреть, как составляют.