Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Казачка

Our own people
  • Content count

12554
  • Last visited

• Days Won

1

Everything posted by Казачка

1. Может, попробовать на словах отзеркалить. Хотя и пишет @Пион4к, что логика нарушена, не воспримет, но я напишу, хотя и теоретик, подобных больных не встречала, слава Богу. Этот метод мне помогает донести мысль, посмотреть на проблему со стороны, задуматься во всяком случае. Сказать: представь, мне ощущаются запахи, я сдираю обивку с дивана, стираю обивку и шторы слишком часто, сдираю обои, плюс подозреваю людей, что меня травят. Что бы ты предпринял? Ведь стал бы читать в интернете о моем (странном) состояниии, и узнал, что необходимо обратиться к врачу. А я не хочу к врачу, и все тут. Ты очень беспокоишься о моем здоровье, я тебе дорога, но я все равно не хочу к врачу. И у тебя нет иного выхода, кроме как расстаться со мною; или остаться, если я пойду к врачу (буду лечиться). Я бы выбрала обратиться к врачу.
  2. У меня тоже растет ревень, пекла пироги типа шарлотки, а в этом году хочу попробовать сварить варенье, немножко. Сегодня закрыла 13 литровых баночек с порезанными огурцами, маринованные, с горьким перцем и чесноком- половина с разной зеленью, с обычной, другая половина с листьями сельдерея и тоже с чесноком и с перцем. В прошлом году закрывала огурцы почти так же, с листьями сельдерея, но соленые. Пора собирать листья смородины, чуть позже малины. А листья вишни у меня вишней не пахнут, видимо потому что гибридная. Может, листья черешни обладают интересным ароматом, посмотрю.
  3. Муж осознает, что здоровье может ухудшиться, как опасно не лечиться? Почему не почитает о своем состоянии, если вам не верит, то специалисты врать не будут. Здесь в теме предлагали поставить его перед выбором: или он лечится, или вы расстаетесь. Вы решились, определили срок, после которого предпримете жесткие действия? Ясно же, что лучше не станет, если муж не будет лечиться. Непростая ситуация, искренне вам сочувствую.
  4. Тоже являюсь подаисчицей Юли на том же канале, видео интервью смотрю- просто рай для души, очень нравится. Как стало модно говорить, на высоких вибрациях канал. Так же пересылаю другим отдельные статьи или видео)
  5. Потому и на пенсии, что не особо в силах работать, так же и с внуками сложновато нянчиться, быстрее устаешь, чем когда растили своих детей. А уважение к пожилым, или как назвать словом иным то отношение к ним, когда необходимо, например, уступать место в транспорте, или старушку пропустить без очереди. Наверное, не столько уважение, сколько почтительное отношение. Поначалу к людям относишься хорошо, с уважением, а потом как сложатся отношения. Считаю, детей, а так же внуков, необходимо приучать к труду, пригодится во взрослой жизни.
  6. Напомнили моих бабушку с дедушкой по маминой линии. Жили они недалеко, всего в несколько домов от нас. Каждое лето привозили ей внуков от сына, мальчишек, один чуть старше меня, другой чуть младше. Плюс нас трое, младший совсем мелкий, под моим присмотром; мы тоже почти постоянно находились у бабушки летом. Спокойная малоразговорчивая бабушка, все время хлопотала по хозяйству, в огороде. И только сейчас, читая эту тему и опираясь на собственный опыт, поняла, какая бабушка была геройская женщина, терпеливая. Каникулы заканчивались, братья уезжали, а мы оставались, почти ежедневно посещая бабушку с дедушкой.
  7. Да, для внука тоже нередко готовила специальную еду, и мы тоже ели её. Глаз не спускала с внука- была повышенная ответственность за него, не то что со своими детьми. Внук у меня, так сказать, геймер, от компьютера не оторвать. Приходилось с ним также договариваться, как ранее с сыном, говорила: надо сделать то то и то то, и наблюдала за внуком. Если сразу не соглашался, юлил, как будто некогда ему, то спрашивала, когда сможет сделать, и договаривались на определенное время. А слово данное сдержать- это святое. Гостила в этот раз у сына, внук меня везде сопровождал (родители на работе). А в последний день моего пребывания собирались в местный парк, но внук отказался, сказал, что устал. Не стала настаивать, особого желания гулять по жаре не было, на внука не обиделась. Не точно, по обстоятельствам, внук может приехать в гости. Он закончил 9 классов, почти взрослый, и у меня закралось беспокойство: а вдруг он решит пойти вечером куда-нибудь- пока писала, успокоилась, он ведь дома никуда вечерами не ходит) Для внука авторитет дед, как и для наших детей, его внук слушается беспрекословно.
  8. С конца осени небольшая гипертония, на таблетках, а ранее принимала от учащенного серцебиения. Давление меряю минимум раз в день, а то и чаще. А последние дня 4 давление было на нижней границе для меня, таблетки от давления не пила. И вроде давление не ниде 100 на 60, но была слабость, не могла ничего делать, лежала, лишь к вечеру могла шевелиться, выходить на огород. Сегодня с утра было нормальное давление, воспрянула духом, даже подумалось, что давление нормализовалось и не будет более скакать, как к обеду стало мутить, шатать, думала, упало давление. А оказалось, повысилось до моих макси показателей, до 150. Выпила таблеток и опять лежу, на форуме зависаю, хотя дел невпроворот. Благо в гостиной не жарко, прихожу в себя. Видимо, всему виной жара невыносимая.
  9. Сад, дача, огород

Скучно без яблок, в это время уже ели Белый налив и другой сорт, с привкусом карамели, а нынче растёт только одно яблочко на колоновидной яблоньке. Выручает белая смородина, оставили на кусте, теперь ходим и лакомимся. Один абрикос созрел, единственный, достался мне) На месте выкопанного чеснока и небольшой части картошки посеяла дайкон, репу и два сорта редьки. А на месте убранного лука разложила плети тыквы, длинные выросли. Посеяла укроп и семена лука двух-лётки на зелень. В ОГ начали краснеть помидоры, огурцы дают урожай, собираю на закрутки. Синенькие радуют.
  10. Недавно побывала в Москве. Заметно меньше людей стало в метро- добавилось много новых веток и кольцевая- зачастую свободные места были в наличии. Но были вагоны без свободных мест, и почти никто не торопился уступать, за исключением молодой женщины, по подсказке рядом сидящей ее родственницы, видимо, мамы. Когда ранее ездила в гости к детям, мне всегда уступали место молодые мужчины, особенно из Азии, а в этот раз нет (словно я как безликое пустое место). Но в прошлые разы я не особо нуждалась, чтобы сидеть, могла простоять в транспорте долго без последствий, в отличие от нынешнего состояния, когда суставы нездоровые и сил мало, необходимо посидеть, отдохнуть. Читая это веточку, каждый раз вспоминаю, как мы с мужем ехали в автобусе стоя, долго, по грунтовой дороге, а я беременная, в декрете. И никто не уступил места, а мы даже не подумали попросить, почему, не знаю. А почему мы ехали, когда я в таком положении была- ехали к свекрови, чтобы забрать маленькую дочку.
  11. Светлана К и ее муж

Такое впечатление, что вы зависите от этой бабки, и не в силах ничего с нею сделать, ей противостоять. Но можно же не обращать внимание на неё, тем более, она совсем старенькая, и у неё есть внучка, к ней и претензии разные от бабки, а не к вам. Читаю ваши сообщения, видно, в каком вы стрессе. Дай Бог выздоровления вашему сыну и мужу. Если вы верующая, помогут молитвы.
  12. Досуг пожилых людей и инвалидов

Моя родственница рпботала в одном из подобных центров досуга в Москве. И таких центров много в столице. Предлагала мне переехать, чтобы посещала разные занятия, общалась. У нас в городе ранее были интересные мероприятия в библиотеке для пенсионеров, с чаепитием, песнями. Потом сделали ремонт в библиотеке, и тихо, никаких мероприятий не обещают для нас. Спасибо за идею, поинтерисуюсь в нашем муниципалитете, есть ли центры досуга для пенсионеров.
  13. Мода, одежда, аксессуары - 6

В спущенную пройму будет видно бюстгальтер))); цельнокроеный рукав длиной до локтя вполне приемлем. Одежда со спущенным рукавом будет расширять плечи, как и вырез лодочка- у меня узкие плечи, стараюсь шить себе платья с этими деталями. (Блузки не шью себе) @Vikkirikki вам пойдёт одежда Х силуэта, чтобы юбка была расклешена от линии талии. Рукав реглан, полуреглан или цельнокроеный. Можно и втачной по линии плеча, но без складок, сборок и, тем более, без подплечиков. Во всяком случае, обязательно нужно подчеркивать талию, при вашей стройной фигуре. Сейчас широкие плечи в приоритете по сравнению с узкими.
  14. Сад, дача, огород

@Пиначета, отвечу тут. У меня в этом году кусты кабачков растут, цветут, а завязи нет. Посадила обычные кустовые кабачки, правда, тень до обеда. Нет так нет, не расстроилась, наелись кабачков в прошлые года, и в морозилке остались замороженные с прошлого года, хватит на зиму. Зато бодро растут баклажаны, видимо, удачный сорт купила. И посадила часто, в два ряда, а не в один, как ранее сажала. Картошка ранняя посохла, жара, земля горячая. Муж хочет выкопать и в подвал, а я предложила накрыть укрывным материалом, ведь копать рано, может погнить- было, что муж выкопал в начале августа раннюю картошку, и она сгнила почти вся. Выкопал муж чеснок. Тот сорт, что стоял сухой, начали у него рассыпаться головки. Обычно копали не ранее середины июля, а в связи с ранней весной, видимо, чеснок раньше созрел. Также собрали лук сеянку.
  15. По рецепту @Изя, с небольшими изменениями, закрыла 14 литровых баночек огурчиков. Спасибо за рецепт, понравились, особенно мужу. Закатала компоты 9 3-х литровок из смородины красной и черной, крыжовника и плюс в 4 банки положила мяту, а в 5 мелиссу. Вчера собрали 2 больших таза спаржевой фасоли, порезала и в морозилку отправила, получилось около 1.5 ведра. Сушится на чердаке мята, мелисса и душица.
  16. То муж не помнит, то я забыла) Говорю мужу: хорошо, что у нас две головы, в итоге вдвоем мы все помним) Муж любит поязвить, и добавить, чего нн было на самом деле, что я будто бы говорила то то и то то. Попыталась вывести его на чистую воду, но он как бы не понимает, чего это я пытаюсь восстановить реальность. Стала я подыгрывать ему, додумывать за него, будто бы он сказал что то, в том числе абсурдное, в общем, чистый газлайтинг с обеих сторон)) Фантазировать весело, кто брльше и интереснее придумает друг о дпуге) например, я говорю мужу, что он хотел завтра пылесосить, послезавтра помидоры подвязывать, и так далее... Он таращит глаза, но соглашается, пытаясь вспомнить, когда это он мог сказать, что хотел. Форум научил
  17. Посудомоечная машина-2

Месяц пользуюсь посудомоечной машиной, Hyundai DF 105, полноразмерная, отдельно стоящая, со съемной крышкой. Простая в пользовании, удобные программы. Особенно оценила, когда позавчера помылись 30 литровых баночек, поместилось бы ещё больше. Мыла с помощью таблетки, переполаскивала вручную, вот этой опции нет в ПМ, хотя, опять же, считаю, при ополаскивание в машине был бы использован ополаскиватель. Таблетки и гель фирмы финиш. Заметила, с гелем посуда имеет на поверхности наименьшее количество ополаскивателя, в отличие от таблеток, зато таблетки хорошо отмыли и отмывают нержавейку, особенно вилки и ложки. Ополаскивание поставлено на минимум. Программ немного, их достаточно. При окончании мойки есть звуковой сигнал, но тихий. Пользуюсь ПМ раз в два дня, половинную загрузку не пробовала, как и программу ЭКО.
  18. На Озоне заказывали посудомоечную машину. Бюджетная, большая, простая, удобная Hyundai, нареканий нет. На WB накупила всевозможных приблуд к ней, соль, ополаскиватель, очиститель, таблетки и гель для мытья посуды, в основном фирмы финиш. Заодно купили кухню, пришла позавчера, сегодня будем распаковывать. Видимо, подсела на WB, купила матрас, разные кружки, батарейки; накупила бюстгальтеров. И ещё много товаров лежат в корзине, дожидаясь своей очереди. Периодически заглядываю мониторю)
  19. Странная Маша и ее родственники

Возможно, в малосемейке Маша прописана до сих пор. Если бы не автор с правильными советами, эта Маша до сих пор бы обихаживала и кормила своего братца. Бывают же столь наглые люди, как Саша, и столь безответные и послушные, как Маша.
  20. Люблю гулять по улице Бауманской. За 3 года моего отсутствия расширили бульвары, сделали удобные переходы. Появились новые здания, оригинальные.
  21. Видете ли, всем известно, что бывают разные ситуации. И если с вами или еще с кем не случилось подобного, то не значит,что у меня не мог быть этот абсурд. Можете не верить, но обесценивать не надо.
  22. Вспомнила из того периода, когда сама ходила в школу ) , которую закончила в 77 году.
  23. Учитель утверждала, что в аттестате будет 3 в итоге. Можно, и должно было так, поставить 4 за год, и в аттестат тоже в аттестат, но решили с нас хоть что-то поиметь. Кстати, да, если 3 за одну четверть, а за остальные 4, то и годовая должна была быть 4, и в аттестате тоже- только сейчас сообразила. Задумалась: на основании всего одной 2 в журнале, за ответ на уроке, даже не за значимое итоговое сочинение не могли поставить 3 за четверть, и так далее. Или на усмотрение учителя? Ловко же нас учитель обдурила, обвела вокруг пальца. Дочь закончила школу в 98 году. Сын на год младше учился. Тогда другие были порядки.
  24. Дочь училась на 4 и 5 в школе. И вот последний день учебы, и ей по литературе учительница ставит 2, как будто дочь ничего не знала, придралась, короче. А потому что что я не занесла презент ни этой учительнице, ни классной. Пришлось мне это сделать, накупить разных вкусностей и деликатесов, отдать классной. В итоге в аттестате оказалась 4, а не 3. У сына в этой же небольшой местечковой школе, куда перевела детей после переезда в дом, учитель по русскому языку стала ставить двойки. Как бы ни старался сын выучить урок, все равно двойка. Догадалась я спросить у классной, что делать, и она посоветовала попросить позаниматься в качестве репетитора, что я и сделала- таким образом учительница зарабатывала на нас деньги (ведь мы же жили на крутой улице, с ее же слов). Перед окончанием 8 класса я сказала, что нет материальной возможности заниматься, могу пошить; в итоге сшила костюм невестке учительницы, и сын не был оставлен на второй год, хотя учительница грозилась, таким образом пугала нас. *******