-
Число публикаций
13 132 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
1
Весь контент пользователя Казачка
-
А у меня нет- сказали бы вы- купи мне, пожалуйста, хлеба и молока (например), я сама не могу.
-
А вы почему не можете ей позвонить и просто попросить что-то купить? Может, она думает, если вам надо что-то, то вы сами попросите, чем самой навязываться.
-
Не столь пытаться избавиться от вредных мыслей, пережевывая их в голове, сколько начать думать в позитивном ключе, искать хорошие стороны даже в казалось бы вроде неприятном (кроме гробов, вроде как непонятно, смеяться или нет). Пишет мужчина (или дедушка)), шлет ли мемы и открытки- о, приятно, значит, помнит. Даже интересно, на что еще он сподобится, если соберется, и какие ощущения у вас появятся от его внимания- если похожие на влюбленность, то с радостью проживать эти чувства, полетать в облаках- ого, на что я еще способна! И не ждать чего-то особенного от него, относиться, как к погоде. Это ваши приятные эмоции будут, жизнь более наполнена.
-
Гипер-бабки! Злые и добрые старушки и старички-2
Казачка ответил на тема форума автора Слон_В_Облаках в Так не бывает
Стою около двери Сбербанка, номер телефона набираю, сосредоточившись. Выходит из банка бабушка, лет под 80, и начала мне говорить скороговоркой, остановившись около меня: Вот, дочка живет в моем доме, ни за что не платит, говорит, начну платить, когда на меня перепишешь дом. А я не буду только на нее переписывать, у меня же есть еще одна дочь, значит, делиться будет на двоих. Чуть помолчала, приосанилась и говорит: а другая дочка у меня бизнесмен, работает около поликлиники, знаете где? Ответила, что знаю. Довольная, бабушка закончила разговор и ушла. А ведь поначалу я думала, что у нее совсем плохо с головой. -
Обычная клубника заканчивается, ремонтантный продолжает плодоносить- значит, пришло время земляники. Ездили на пасеку, за земляникой, но, в этом году ее мало, мелкая, даже кустики небольшие. Неурожай, потому как было прохладно и мало дождей.
- 1 339 ответов
-
- 2
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Выскажите этой подруге напрямик все свои претензии, что надоели её нравоучения, влезание куда не просят и так далее. Что не хотите с нею делиться новостями вашей жизни из-за ее беспардонности. Если подруга настоящая, то, может, немного пообижается, а может и нет, потом поймёт, и впредь будет вести себя адекватно, не нарушая ваши границы. Грубо, но действенно. Флуд удалён.
-
В метафоре заберите у него свои ресурсы, ввиде чего они вам представятся- ввиде, например, большого сияющего сердца, а взамен ему отдайте мыльный пузырь или камень. Вам станет легче.
-
Оу, ещё и такое негативное прочтение( А я считаю, что ей в радость было нас поселить к себе, при том что жила она одна, у меня такое сложилось впечатление. Более того, я это видела воочию, лично. И это важнее, чем всякие досужие домысли людей, которые судят по себе.
-
Умирать, серьёзно заболеть - это страшно?
Казачка ответил на тема форума автора Kiss-ka в Непознанное
Как мне жизнь показала с прошествием времени, не стоит ничего бояться, придумывать ужасные картинки будущей жизни- все будет совсем не так, и не так страшно. Как будет, так и будет. Опять же, души возрождаются в буддизме, у них реинкарнация. А если мы крещеные, то наши души по православию попадают в иной мир. Читала гипотезу, что якобы грешники (их души) попадают после смерти в орбиту Венеры (или на планету, не помню), точнее, той планеты, которая ближе к солнцу, перед Землей, там некомфортные условия, жара. А не грешники попадают в прекрасные условия, то ли на Марс, то ли на другую планету. Давно читала, подзабыла. Хотелось хотя бы до 80-ти прожить, в здравии, а не в маразме. Ранее смерти не боялась, а после того, как очутилась на краю, чувствовала, что умираю, сильно захотелось жить, и теперь другое отношение к смерти, хочу пожить. А так то я уже старая, можно сказать, возраст. Стараюсь жить на позитиве, много улыбаюсь, нахожу в жизни приятные моменты. -
Не так вы поняли, я иначе написала. Никакого криминала нет и не было. Есть доверие своим хорошим знакомым, бывшим соседям и нынешним. И не надо придумывать, что было неудобно отказать, лишь бы заронить негативные ощущения. Вам же написали, что людям в радость принять у себя гостей, пообщаться. Хозяйка московской квартиры была необыкновенным человеком, гостеприимной, нашего менталитета, она ведь родом из нашей деревни.
-
Болезни суставов: артрозы, артриты, подагра и др. Часть 2
Казачка ответил на тема форума автора Николавночка в На что жалуетесь
Вчера по тв при чествовании достижений медиков в честь их праздника услышала о новом препарате для лечения болезни Бехтерева, называется Сенипрутуг. Болезнь суставов Бехтерева аутоиммунная, почитала о препарате, его применении, что спасает больных от страшной болезни; порадовало, что ведутся разработки препаратов от других аутоиммунных болезней. Решила серьезно заняться своими суставами, проверить, нет ли у меня этого заболевания. Немало факторов указывает на возможную причастность, тем более у меня уже есть как минимум два аутоимммунного заболевания, и в целом, считаю, они связаны между собой, исходя из той информации, которую я изучила. Писала, что меня беспокоят суставы пятый год, после ковида. Осенью подлечилась в санатории, стало лучше, значительно. Плюс весной сосуды подлечила, решила считать себя здоровой. Взвалила на себя больше работы в огороде, сама, с энтузиазмом ( вроде и силы позволяли), делала тяжелую работу- копала лунки под посадку, носила воду поливала, посадки рассады, прополки, даже обрабатывала картошку от жука. Думала, натренирую организм, станет выносливым, но увы, случилось наоборот. Вторую неделю болят суставы, сейчас ноют, слабость, состояние, словно у меня температура. Впервые так со мной, ещё и тоскливо, разочарована. Огород забросила, не надо было совершать трудовых подвигов, это необязательно, надо было продолжать себя беречь. Мало знакома с этим заболеванием, что можно делать, что нельзя- можно зарядку, но после нее усталость на весь день. До сезона огородных работ день что-то делала несложное, в обед отдыхала, на следующий день весь день отдыхала, а с наступлением сезона приходилось каждый день работать на огороде, но с перерывами на отдых. Не такой уж у меня старческий возраст, чтобы совсем ничего не делать, даже не 70 лет. -
Вы абсолютно правы. Еще можно назвать навязыванием, если бы мы уже были на вокзале и позвонили хозяйке квартиры, что приехали в город и едем к ним. В нашем же случае, как вы заметили, и я тоже так подумала, нам могли отказать, если бы принять нас не было желания или возможности по каким-либо причинам.
-
Нередко пишут на форуме, что все люди разные, имеют разные взгляды, мнения, и их надо уважать. А не офигевать и навязывать свое якобы "правильное" решение вопроса. Так не делается, якать некрасиво, еще и замечания делать постороннему человеку, просто нетактично. Каждый поступает как считает правильным для себя в вопросе гостепреимства. В нашей местности были приняты вот такие хорошие отношения между людьми, ничего зазорного в этом не было. Спасибо той доброй женщине, что не отказалась принять нас у себя.
-
Как вы читаете, перекручиваете, даже уточнять нет смысла, ведь выше все понятно написала. После тяжелейшего ковида, (потом три были полегче) один раз была в столице, в прошлом году, останавливалась в семьях у детей, по очереди. За этот же период у меня родственники были в гостях значительно чаще: то племянница проездом на юг, то брат; сын каждый год в отпуск приезжал, внук два лета на каникулах был, потом лишь неделю погостил, почти взрослый. Как же я пропустила- добавлю- невестка в отпуске у нас гостила, дней десять. Знакомых не было в гостях. Отправлю в ЧС вас, пожалуй. Или оставить, ради посмеяться иногда вашим опусам, а чаще пропустить, не читая
-
Что ещё интересно, мама была внешне копией деда, характер похожий, а сын деда очень похож на бабушку. Правда, мы с родными братьями были совсем не похожи на маму, мы, все трое, в родню отца пошли. Дед был занятной личностью, в селе его прозвали Щукарем, как в фильме Поднятая целина по Шолохову. Он мог без конца рассказывать истории, не прерываясь, его было не переслушать; много шутил, балагурил, когда с чужими общался. Дома же изображал из себя грозного хозяина, бабушке постоянно говорил: перемолчи ( пырымовч на местном языке), а она лишь посмеивалась. Был ещё тот ходок налево. Вообщем, те обидные слова для мамы от деда особо ничего не значили, по большому счету. Со стороны можно сделать вывод, и, обладая нынешними знаниями, мама явно была нелюбимым ребёнком для своего отца, самая младшая. Она старалась получить любовь, потому ее так ранили его слова. Мама никого из нас, своих детей, не выделяла, всех любила одинаково. Также не разделяла своих внуков, разве что мои дети постарше, и им досталось поначалу больше любви
-
У меня в Москве самые близкие родственники живут. У большинства имеются свободные комнаты с нормальными спальными местами. Незачем мне поселяться не у них; и ни к чему, тем более, у знакомых. Сейчас редко езжу по гостям, последний раз была в прошлом году, у детей, по очереди жила, до этого несколько лет никуда не ездила. В этом году маловероятно, что поеду в гости, в Москве нечем дышать, мало кислорода; и в поездах тоже. И по известной причине мне стало сложно принимать гостей, накрывать на стол, готовить дом. Теперь как могу, так и принимаю гостей, родных людей.
-
Так у нас и не Москва) Были в гостях и не родственники, а одногруппник мужа с водителем, пару суток гостили, когда мы уже жили в доме, а дети взрослые отдельно. Тогда придётся вспомнить и написать, что муж тоже ночевал у другого одногруппника, когда ездил на встречу выпускников; хотя в том районе жила родная сестра мужа) Сегодня просто вечер воспоминаний)
-
В мое детство мы с мамой, а потом и с братом вдвоём ездили в столицу в гости к маминой старшей сестре. Потом они поругались из-за родительского наследства, сестра несправедливо обиделась на маму, которая сама досмотрела родителей, в то время, когда у меня дети были совсем маленькие, и более мы в гости к ней не ездили, пришлось ехать к знакомым. Сейчас у меня много близкой родни в Москве, нет проблем где-то остановиться. К нам тоже приезжали гости. Поначалу мы жили в проходной двушке, в течение 14 лет. Мы с мужем спали в проходной комнате на диване, а разнополые наши дети в спальне, у каждого была своя кровать. У нас нередко бывали родственники в гостях, как мои, так и мужа. На ночь диван отдавали гостям, а сами спали на полу на перине, даже в голову не приходило, что можно гостей положить на пол, а самим остаться на диване. Раскладушка не сразу у нас появилось, на ней, бывало, спал ребёнок гостей, если приезжали втроём. После заселения в дом у нас каждую половину отпуска отдыхал брат с семьей, выделяли им гостевую комнату с большой кроватью, плюс вторую кровать в комнате дочери для племянницы. Всегда ждала с нетерпением брата в гости, его жена как родная сестра мне.
-
Сейчас совсем другое время, не то что когда мы останавливались, ночевали у малознакомого человека, почти 40 лет назад. Мы не навязывались, а попросили разрешения переночевать пару ночей, звонила и спрашивала разрешения мамина соседка. При том что тогда не было ни доступных гостиниц, ни хостелов, как сейчас, мы о них и не знали. Квартира была трехкомнатная, хозяйка жила одна, муж умер, а ее взрослые дети жили отдельно. Все было прекрасно- мы, земляки, почти как родственники. Но не все, не все москвичи такие гостепреимные, приветливые, есть, кому не нравятся чужие дети, да
-
Когда у дедушки с бабушкой стало сдавать здоровье лет к 70-ти, они переехали к маме в деревню и купили домик рядом. Их дочь с внучкой жила в Москве, а сын с двумя детьми в областном городе. Дети сына каждое лето приезжали на все летние каникулы к дедушке с бабушкой, один чуть старше, другой чуть младше меня, дружила с обоими. Мы с моими родными братьями приходили в гости к дедушке, почти целыми днями там находились. Оказалось, эти двоюродные братья были много роднее деду, чем мы, внуки его дочери. Был момент, когда дед нам сказал: уходите, вы не наши, не нашей фамилии. Я не обратила внимания, нет так и нет, но, хочу и хожу, что за глупости. Совсем не расстроилась. При том что у меня была другая любимая бабушка, мама отца, более душевная, любящая, жаль, редко виделись, жила неблизко. А мама услышала и очень обижалась, и вспоминала иногда слова этого вредного деда. Мы с братьями моими много что слышали от него, привыкли и не обращали внимания.
-
Где я это написала? Вы сделали глупые выводы, сами на них и отвечайте. Ещё и обесценили мой труд, как те, что говорят: да там всего два шва прострочить. Две ночи ночевали, больше было неудобно оставаться. Почему-то не спросили, а они нам что-то привезли? ) Если на то пошло.
-
У нас тоже ветра. Сушат листочки на спаржевой фасоли, на помидорах, на луке порее. Надоели. В теплице сорвала первые 3 созревших помидора. Огурцы совсем не вяжутся, листья желтеют и сохнут. Даже не знаю, что с ними, чем еще обработать, кроме бордосской и от тли, насекомых. Муж прочитал, что табачная шашка поможет, но я сомневаюсь. Буду рядом новые сеять, семена есть. Никак не разделаюсь с посадками, осталось чуть, часть цветной капусты и брокколи, остатки бархатцев. Надо копать, муж приедет с пасеки и накопает лунок, еще потравит жуков. Очумела от работы на огороде, уработалась в край, не справляюсь, непосильная ноша для меня. Муж меньше помогает. Радует, что можно полакомиться клубникой и черешней; вишня, смородина с крыжовником на подходе. Который день обещают дожди, но приходится поливать. Хорошо хоть полив организован, стоят брызгалки везде, мотор сильный в колодце.
- 1 339 ответов
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Наше повседневное меню. Часть следующая.
Казачка ответил на тема форума автора Domino в От нашего стола
Сегодня на завтрак котлетки с гречкой, со свежим огурцом и помидором со своего огорода. Плюс для пикантности положила в тарелку маринованные стрелки лука с приправами- рискнула попробовать, есть можно) На обед вчерашний суп на потрошках домашней курицы, с зеленью и цветной капустой. Впервые готовила суп с цветной капустой, со спаржевой фасолью гораздо вкуснее. На ужин будет просто гречка с маслом и чаем из трав с медом. Обычно так ем на завтрак, сегодня поменяла. Муж на пасеке ест то, что заморозила ему в контейнерах)- 920 ответов
-
- 11
-
-
Сын у Ольги в другой комнате, а не у ее родственницы. Перечитала. Да, ошиблась, и что? Спасибо за коньяк, пью самый дорогой, начиная с утра всем бы так) Не будьте букой, не злитесь, вам не идет, вы же умная красивая женщина.
-
Я запомнила, что живет одна в комнате, а не в квартире. И что с нею в другой комнате живет сын. Напутала) Вы правы.