-
Content count
13099 -
Last visited
-
Days Won
1
Everything posted by Казачка
-
Я запомнила, что живет одна в комнате, а не в квартире. И что с нею в другой комнате живет сын. Напутала) Вы правы.
-
Если на время селишься к родным-знакомым, обязательно необходимо купить еду к столу, плюс подарок, вот и набегает сумма, эквивалентная проживанию в гостинице. Один раз останавливались фактически у чужих людей, с детьми младшешкольниками, приехали посмотреть столицу, у хороших знакомых маминых соседей. Помимо обеспечения себя продуктами из магазинов привезли немало продуктов с огорода. И плюс я пошила вечерами теплый халат хозяйке. Спустя время хозяйка с сыном приезжали в гости к маминой соседке. Мы с мужем встречали их на вокзале, привезли к нам, я стол накрывала, потом отвезли их к их знакомой в деревню. Очень приятные люди. Оказалось, эта хозяйка родом из этой же деревни, и, что интересно, мои родители купили домик у ее мамы. Впоследствии мне довелось еще раз побывать с ночевкой у этой доброй женщины, уже по делам я ездила в Москву, опять не с пустыми руками. Вскоре в столице поселились родственники, которые в отпуске у меня зачастую гостили, даже не у мамы- мы всегда рады друг другу. У вас не так, с пустыми руками придете в гости с ночевкой? Вроде нет, вы обратное писали, а на мой счет напридумывали.
-
Еще и купить подарок для хозяйки, родственницы подруги, плюс продукты не на четверых, а на шестерых, и не то, чем сами бы обошлись.
-
Не всем детям повезло иметь родителей, которые неплохо зарабатывают, даже сейчас., готовыми обеспечить учебу ребенку на дневном. Время сейчас такое, отличается от 25- летней давности, когда после школы многие хотели учиться в вузах, получать образование. Прошло время, и нынешняя молодежь увидела примеры не только тех, кто учился и стремился достигать, и достиг, но и тех, кто без забот осел около компьютеров в наследных или купленных родителями квартирах, не работая. И как-то сейчас это продвигается, этот образ жизни среди молодых, окончивших школы, явно обсуждается в молодежных тусовках. Одно время работала с девушкой, в столице, которая снимала комнату в двушке вдвоем с женщиной, где в другой комнате (двушка от бабушки) жил буквально трутень, на деньги от сдачи комнаты, парень, не работал, днями зависал в компьютере. Можно даже назвать влиянием на молодое поколение скрытой пропаганды Запада по развалу России. Как бы причудливо это не звучало.
-
Наши сегодняшние покупки - 11 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Казачка replied to Вредный Кот's topic in Мелочи жизни
Купила себе подарок на подаренные деньги ко дню рождения. Дегидратор оказался внушительных размеров.- 58 replies
-
- 26
-
-
-
Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях
Казачка replied to Садлена's topic in Жизнь и кошелёк
Не жить там, а использовать как дачу, в будущем, для отдыха летом- шашлыки пожарить, позагорать в шезлонге, книгу почитать или на форуме позависать. Огородом необязательно заниматься, все по желанию. Во всяком случае, по просьбе и под нажимом родни продавать не собираетесь, и правильно. Может, когда соберётесь купить квартиру, тогда и продадите свои пол дома или с родственниками заодно.. -
А вы горите желанием сейчас продать свою половину дома в посёлке? Или для вас лучше, чтобы эти пол дома дождались вас, когда вы выйдите на пенсию, как дача? Вы все ещё считаете, что в доме лишь ваша треть, а не половина, после всех выходок родни? Я бы сообщила им, что передумала дарить сестре треть от своей собственности, жирно будет. В посёлке нет смысла им покупать, они и так живут сейчас в посёлке в просторном доме, частично благоустроенном, разве что газа нет. -
Донорство крови, органов и тканей: мифы и реальность
Казачка replied to Магдала's topic in На что жалуетесь
Значит, гипотетически, при вливании фрагментов крови больного или переболевшего гепатитом В или С, принявший кровь заболеет от инфекции, а не от антител, указывающих на заболевания, как давно давно считали. В интернете много информации, прочитала, что касается гепатита А: со временем антитела исчезают, значит, если их не обнаружат, значит, кровь годная-так? -
Даже у гепатита В или С? Почему же больных или переболевших этим гепатитом не допускают к донорству, чем опасна их кровь? -
Мы в метре с небольшим от стены теплицы, по всей длине (6м), на юго-востоке, посадили три фруктовых дерева, грушу вишню и яблоню, тоже для затенения. Деревца подросли, тень есть. Но, с другой стороны новая соседка поставила высокий забор, а ранее нас с соседями разделяла обычная сетка- вот где настоящая тень (!), пришлось отказаться от посадок сладкого перца в теплице, вместо него посадила клубнику. А вы могли бы накрыть будущую теплицу просто тканью, или тюлЕМ
- 1200 replies
-
- 1
-
-
- садоводство
- огород
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
У нас тоже была жара, но почти ничего не попеклось. У нашей соседки помидоры были накрыты укрывным материалом поверх дуг, а у ее соседей над половиной огорода натянута зеленая сетка с кусочками ткани, для притенения. Я тоже призадумалась над этой проблемой. У другого соседа небольшая теплица, они тканью накрывают крышу, а в этом году все грядки у них были накрыты укрывным материалом, поверх дуг, им понравилось. Кстати, вспомнилось, когда я ходила на работу давно, около 40 лет назад, сотрудница была родом со Ставрополья, она рассказывала, что среди помидоров и не только оставляли траву, которая вырастала и давала тень культурным растениям. Это как вариант)
- 1200 replies
-
- садоводство
- огород
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Да, в теплице помидоры первого уровня хорошо навязались, два начали буреть. Ранние помидоры выше меня ростом.
- 1200 replies
-
- 1
-
-
- садоводство
- огород
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Кому как лучше) У нас теплица из окон от дома, ей почти 10 лет. Крыша двускатная, накрыта такой вот пленкой, 6 м шириной, в длину брали 10 м., которую на зиму не снимаем. Второй раз уже накрыл муж. Масса недостатков из-за пленки, как то повышенная влажность, даже в дождь надо поливать по необходимости, закрывать и открывать окна, двери по необходимости. А другую теплицу хочу такую, как написала, под укрывным материалом, чтобы в жару он от солнца защищал, и в то же время ее поливал дождик. Разбирают ли на зиму, снимают ли укрывной материал, не интерисовалась. Сказал муж, что в интернете видел, кае собрать подобную теплицу из труб, получился бы бюджетный вариант. У укрывного материала всего один небольшой недостаток- он пачкается.
- 1200 replies
-
- садоводство
- огород
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Этой весной муж сделал две высокие грядки на огороде, в одну попикировала часть поздних помидоров, в другую высадила рассаду сладких перцев, тоже посеянных в январе в стаканчики. Муж поставил дуги, натянули пленку. Замучились, то открыть чуть, то совсем открыть из-за жары, то нужно полить, опять открыть. То ли дело у соседей, поверх дуг, которые можно купить, накрыли укрывным материалом, плотным. От мороза защищает, и от жары тоже, вода сквозь материал проходит, дождиком поливается. Обсудили с сестрой, оказывается, люди делают остов теплицы из водопроводных труб, скручивают, и накрывают укрывным материалом. Тоже захотела, на 3 грядки, аналогично по размерам и форме покупным, чтобы внутри можно было ходить, было бы удобно. Ранние помидоры (лучше гибридные) можно будет сеять на рассаду сразу в этой тепличке на высокую грядку, ранее сеяла в маленький парничок. Или пикировать растения, посеянные в марте, чтобы пооучить более ранний урожай и в большем количестве. В вашей широте намного теплее, чем у нас, и сроки посадок более ранние, значит.
- 1200 replies
-
- 2
-
-
-
- садоводство
- огород
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Можно бы собрать семена с этих помидоров, с рассады, что вы купили, с мохитос, но нет гарантии, что они выращены из купленных семян, а не из второго поколения. Заинтерисовали этим сортом, куплю семена, и, если понравится, соберу семена и буду далее сажать.
- 1200 replies
-
- садоводство
- огород
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
С гибридных огурцов не собирала семена, не пробовала выращивать. А с гибридных понравившихся помидоров собирала семена, много собирала, их можно сеять, на протяжении лет 8 сохраняется всхожесть- читала где-то- что я и делаю, высеваю в стаканчики в январе, потом в середине апреля или даже раньше высаживаю в теплицу. Не выродились, такие же, как покупала гибридные семена. Вот с этих помидоров не собираю семена, не рискую.
- 1200 replies
-
- 1
-
-
- садоводство
- огород
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Впервые в теплице желтеют листья у огурцов, потом сохнут, урожай снизился заметно. Недавно обработала бордосской, посмотрю, что будет, а ранее протравливала, когда были маленькие. И не только у меня одной желтеют, другие тоже жалуются. Едим свои огурцы больше месяца, можно сказать, наелись, но хотелось бы и заготовки сделать, как в предыдущие года. В ОГ у нас небольшая грядка огурцов, только начали цвести. Наверное, надо еще посеять семена, и в теплице, и в ОГ. Семена возьму позапрошлогодней покупки. Клубники у меня мало посажено, потому только на еду хватает. Начали созревать черешня и гибридная вишня, ягод немного. Опять запаздываю с посадками, осталось посадить рассаду цветной капусты и брокколи, у меня свря, и пересадить тыкву, должна приняться, так как обещают дожди и невысокую температуру минимум на неделю. В этом году сеяла больше лука-порея. Первую партию высадила, другая поменьше растет в теплице, решила пустить на зелень, посмотрю, как получится. Интересный опыт получился с поздними помидорами. Те, что пикировала в парник на высокую грядку, заметно опережают в росте и развитии пикированные в теплице, которы к тому же еще и вытянулись, переросли, пришлось длинные стебли укладывать в траншеи.
- 1200 replies
-
- 1
-
-
- садоводство
- огород
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Я вас отправила к @Карамболь, ее почитайте, у нее все понятно написано.. А я вам не врач, истину не знаю, разжевывать не обязана, чего вы привязались ко мне, еще и с наездами, после которых не то что не хочется объяснять, а просто не стоит. -
Прочитайте внимательно, я предельно ясно написала, даже для непонятливых. Перечитайте @Карамболь, у нее исчерпывающая информация, нет смысла опять ее повторять. -
Это у вас странная логика и незнание материала. Даже не поинтерисовались, почему вам отказали в донорстве. Я же понятно написала, что если перелить нашу кровь, то возможен вариант, что человек заболеет желтухой, так считали много лет. Мои факты устарели, спасибо @Карамболь за информацию; и сейчас правила изменились, бывает. У меня уже не возьмут кровь по возрасту и ряду других факторов. Плюс проблемы с гемоглобином, надо поднимать. Подзабыла симптомы низкого гемоглобина, @Никеша напомнила, спасибо, очень вовремя эта информация. -
У вас одна информация, у меня другая. Тогда, по логике, если после желтухи ничего не осталось, почему же отказывать в донорстве, ссылаясь на эту болезнь? -
Погуглила , болезнь Боткина- это гепатит А. В детстве болела, знаю, что моя кровь с антителами, нельзя быть донором. -
После болезни Боткина в крови на всю жизнь остаются антитела к болезни. При попадании такой крови в чужой организм человек заболеет желтухой. Мне так объяснили, так запомнила. @Маркиза Карабас, поправьте меня, если в чем ошиблась. -
Где вы вообще аидели идеальных мужчин, чтобы ни одного недочета не было? Нет таких. Теперь и замуж не выходить, или сразу разводиться, вдруг вскроется какая-то мелочь? У меня муж ныкал деньги, чтобы подарить мне шубу на день рождения, но я раньше нашла, сначала поругалась, в итоге на часть этих денег отдохнула в Турции) У нас вопрос доверия не стоит, у нас другое- если пообещал(а), то значит, обязательно выполнит(ю), без сомнений. С такой мамой вообще нельзя делиться новостями о себе, о своей семье, а с сестрой и подавно. Автору хочется, чтобы за нее порадовались мама и сестра, а на самом деле они дружат против нее.