Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Казачка

Our own people
  • Content count

13099
  • Last visited

• Days Won

1

Everything posted by Казачка

1. Гости и гостеприимство- 8

Я запомнила, что живет одна в комнате, а не в квартире. И что с нею в другой комнате живет сын. Напутала) Вы правы.
  2. Гости и гостеприимство- 8

Если на время селишься к родным-знакомым, обязательно необходимо купить еду к столу, плюс подарок, вот и набегает сумма, эквивалентная проживанию в гостинице. Один раз останавливались фактически у чужих людей, с детьми младшешкольниками, приехали посмотреть столицу, у хороших знакомых маминых соседей. Помимо обеспечения себя продуктами из магазинов привезли немало продуктов с огорода. И плюс я пошила вечерами теплый халат хозяйке. Спустя время хозяйка с сыном приезжали в гости к маминой соседке. Мы с мужем встречали их на вокзале, привезли к нам, я стол накрывала, потом отвезли их к их знакомой в деревню. Очень приятные люди. Оказалось, эта хозяйка родом из этой же деревни, и, что интересно, мои родители купили домик у ее мамы. Впоследствии мне довелось еще раз побывать с ночевкой у этой доброй женщины, уже по делам я ездила в Москву, опять не с пустыми руками. Вскоре в столице поселились родственники, которые в отпуске у меня зачастую гостили, даже не у мамы- мы всегда рады друг другу. У вас не так, с пустыми руками придете в гости с ночевкой? Вроде нет, вы обратное писали, а на мой счет напридумывали.
  3. Взрослые дети -3

уд
  4. Гости и гостеприимство- 8

Еще и купить подарок для хозяйки, родственницы подруги, плюс продукты не на четверых, а на шестерых, и не то, чем сами бы обошлись.
  5. Взрослые дети -3

Не всем детям повезло иметь родителей, которые неплохо зарабатывают, даже сейчас., готовыми обеспечить учебу ребенку на дневном. Время сейчас такое, отличается от 25- летней давности, когда после школы многие хотели учиться в вузах, получать образование. Прошло время, и нынешняя молодежь увидела примеры не только тех, кто учился и стремился достигать, и достиг, но и тех, кто без забот осел около компьютеров в наследных или купленных родителями квартирах, не работая. И как-то сейчас это продвигается, этот образ жизни среди молодых, окончивших школы, явно обсуждается в молодежных тусовках. Одно время работала с девушкой, в столице, которая снимала комнату в двушке вдвоем с женщиной, где в другой комнате (двушка от бабушки) жил буквально трутень, на деньги от сдачи комнаты, парень, не работал, днями зависал в компьютере. Можно даже назвать влиянием на молодое поколение скрытой пропаганды Запада по развалу России. Как бы причудливо это не звучало.
  6. Купила себе подарок на подаренные деньги ко дню рождения. Дегидратор оказался внушительных размеров.
  7. Не жить там, а использовать как дачу, в будущем, для отдыха летом- шашлыки пожарить, позагорать в шезлонге, книгу почитать или на форуме позависать. Огородом необязательно заниматься, все по желанию. Во всяком случае, по просьбе и под нажимом родни продавать не собираетесь, и правильно. Может, когда соберётесь купить квартиру, тогда и продадите свои пол дома или с родственниками заодно..
  8. А вы горите желанием сейчас продать свою половину дома в посёлке? Или для вас лучше, чтобы эти пол дома дождались вас, когда вы выйдите на пенсию, как дача? Вы все ещё считаете, что в доме лишь ваша треть, а не половина, после всех выходок родни? Я бы сообщила им, что передумала дарить сестре треть от своей собственности, жирно будет. В посёлке нет смысла им покупать, они и так живут сейчас в посёлке в просторном доме, частично благоустроенном, разве что газа нет.
  9. Значит, гипотетически, при вливании фрагментов крови больного или переболевшего гепатитом В или С, принявший кровь заболеет от инфекции, а не от антител, указывающих на заболевания, как давно давно считали. В интернете много информации, прочитала, что касается гепатита А: со временем антитела исчезают, значит, если их не обнаружат, значит, кровь годная-так?
  10. Даже у гепатита В или С? Почему же больных или переболевших этим гепатитом не допускают к донорству, чем опасна их кровь?
  11. Сад. Дача. Огород

Мы в метре с небольшим от стены теплицы, по всей длине (6м), на юго-востоке, посадили три фруктовых дерева, грушу вишню и яблоню, тоже для затенения. Деревца подросли, тень есть. Но, с другой стороны новая соседка поставила высокий забор, а ранее нас с соседями разделяла обычная сетка- вот где настоящая тень (!), пришлось отказаться от посадок сладкого перца в теплице, вместо него посадила клубнику. А вы могли бы накрыть будущую теплицу просто тканью, или тюлЕМ
  12. Сад. Дача. Огород

У нас тоже была жара, но почти ничего не попеклось. У нашей соседки помидоры были накрыты укрывным материалом поверх дуг, а у ее соседей над половиной огорода натянута зеленая сетка с кусочками ткани, для притенения. Я тоже призадумалась над этой проблемой. У другого соседа небольшая теплица, они тканью накрывают крышу, а в этом году все грядки у них были накрыты укрывным материалом, поверх дуг, им понравилось. Кстати, вспомнилось, когда я ходила на работу давно, около 40 лет назад, сотрудница была родом со Ставрополья, она рассказывала, что среди помидоров и не только оставляли траву, которая вырастала и давала тень культурным растениям. Это как вариант)
  13. Сад. Дача. Огород

Да, в теплице помидоры первого уровня хорошо навязались, два начали буреть. Ранние помидоры выше меня ростом.
  14. Сад. Дача. Огород

Кому как лучше) У нас теплица из окон от дома, ей почти 10 лет. Крыша двускатная, накрыта такой вот пленкой, 6 м шириной, в длину брали 10 м., которую на зиму не снимаем. Второй раз уже накрыл муж. Масса недостатков из-за пленки, как то повышенная влажность, даже в дождь надо поливать по необходимости, закрывать и открывать окна, двери по необходимости. А другую теплицу хочу такую, как написала, под укрывным материалом, чтобы в жару он от солнца защищал, и в то же время ее поливал дождик. Разбирают ли на зиму, снимают ли укрывной материал, не интерисовалась. Сказал муж, что в интернете видел, кае собрать подобную теплицу из труб, получился бы бюджетный вариант. У укрывного материала всего один небольшой недостаток- он пачкается.
  15. Сад. Дача. Огород

Этой весной муж сделал две высокие грядки на огороде, в одну попикировала часть поздних помидоров, в другую высадила рассаду сладких перцев, тоже посеянных в январе в стаканчики. Муж поставил дуги, натянули пленку. Замучились, то открыть чуть, то совсем открыть из-за жары, то нужно полить, опять открыть. То ли дело у соседей, поверх дуг, которые можно купить, накрыли укрывным материалом, плотным. От мороза защищает, и от жары тоже, вода сквозь материал проходит, дождиком поливается. Обсудили с сестрой, оказывается, люди делают остов теплицы из водопроводных труб, скручивают, и накрывают укрывным материалом. Тоже захотела, на 3 грядки, аналогично по размерам и форме покупным, чтобы внутри можно было ходить, было бы удобно. Ранние помидоры (лучше гибридные) можно будет сеять на рассаду сразу в этой тепличке на высокую грядку, ранее сеяла в маленький парничок. Или пикировать растения, посеянные в марте, чтобы пооучить более ранний урожай и в большем количестве. В вашей широте намного теплее, чем у нас, и сроки посадок более ранние, значит.
  16. Сад. Дача. Огород

Можно бы собрать семена с этих помидоров, с рассады, что вы купили, с мохитос, но нет гарантии, что они выращены из купленных семян, а не из второго поколения. Заинтерисовали этим сортом, куплю семена, и, если понравится, соберу семена и буду далее сажать.
  17. Сад. Дача. Огород

С гибридных огурцов не собирала семена, не пробовала выращивать. А с гибридных понравившихся помидоров собирала семена, много собирала, их можно сеять, на протяжении лет 8 сохраняется всхожесть- читала где-то- что я и делаю, высеваю в стаканчики в январе, потом в середине апреля или даже раньше высаживаю в теплицу. Не выродились, такие же, как покупала гибридные семена. Вот с этих помидоров не собираю семена, не рискую.
  18. Сад. Дача. Огород

Впервые в теплице желтеют листья у огурцов, потом сохнут, урожай снизился заметно. Недавно обработала бордосской, посмотрю, что будет, а ранее протравливала, когда были маленькие. И не только у меня одной желтеют, другие тоже жалуются. Едим свои огурцы больше месяца, можно сказать, наелись, но хотелось бы и заготовки сделать, как в предыдущие года. В ОГ у нас небольшая грядка огурцов, только начали цвести. Наверное, надо еще посеять семена, и в теплице, и в ОГ. Семена возьму позапрошлогодней покупки. Клубники у меня мало посажено, потому только на еду хватает. Начали созревать черешня и гибридная вишня, ягод немного. Опять запаздываю с посадками, осталось посадить рассаду цветной капусты и брокколи, у меня свря, и пересадить тыкву, должна приняться, так как обещают дожди и невысокую температуру минимум на неделю. В этом году сеяла больше лука-порея. Первую партию высадила, другая поменьше растет в теплице, решила пустить на зелень, посмотрю, как получится. Интересный опыт получился с поздними помидорами. Те, что пикировала в парник на высокую грядку, заметно опережают в росте и развитии пикированные в теплице, которы к тому же еще и вытянулись, переросли, пришлось длинные стебли укладывать в траншеи.
  19. Я вас отправила к @Карамболь, ее почитайте, у нее все понятно написано.. А я вам не врач, истину не знаю, разжевывать не обязана, чего вы привязались ко мне, еще и с наездами, после которых не то что не хочется объяснять, а просто не стоит.
  20. Прочитайте внимательно, я предельно ясно написала, даже для непонятливых. Перечитайте @Карамболь, у нее исчерпывающая информация, нет смысла опять ее повторять.
  21. Это у вас странная логика и незнание материала. Даже не поинтерисовались, почему вам отказали в донорстве. Я же понятно написала, что если перелить нашу кровь, то возможен вариант, что человек заболеет желтухой, так считали много лет. Мои факты устарели, спасибо @Карамболь за информацию; и сейчас правила изменились, бывает. У меня уже не возьмут кровь по возрасту и ряду других факторов. Плюс проблемы с гемоглобином, надо поднимать. Подзабыла симптомы низкого гемоглобина, @Никеша напомнила, спасибо, очень вовремя эта информация.
  22. У вас одна информация, у меня другая. Тогда, по логике, если после желтухи ничего не осталось, почему же отказывать в донорстве, ссылаясь на эту болезнь?
  23. Погуглила , болезнь Боткина- это гепатит А. В детстве болела, знаю, что моя кровь с антителами, нельзя быть донором.
  24. После болезни Боткина в крови на всю жизнь остаются антитела к болезни. При попадании такой крови в чужой организм человек заболеет желтухой. Мне так объяснили, так запомнила. @Маркиза Карабас, поправьте меня, если в чем ошиблась.
  25. Где вы вообще аидели идеальных мужчин, чтобы ни одного недочета не было? Нет таких. Теперь и замуж не выходить, или сразу разводиться, вдруг вскроется какая-то мелочь? У меня муж ныкал деньги, чтобы подарить мне шубу на день рождения, но я раньше нашла, сначала поругалась, в итоге на часть этих денег отдохнула в Турции) У нас вопрос доверия не стоит, у нас другое- если пообещал(а), то значит, обязательно выполнит(ю), без сомнений. С такой мамой вообще нельзя делиться новостями о себе, о своей семье, а с сестрой и подавно. Автору хочется, чтобы за нее порадовались мама и сестра, а на самом деле они дружат против нее.