Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Казачка

Our own people
  • Content count

12542
  • Last visited

• Days Won

1

Everything posted by Казачка

1. Похоже, сезон консервации близится к завершению. Недавно сделала ещё одну партию аджики, опять с хреном, литров 12, часть в поллитровки разлила, часть в баночки побольше. Назрели помидоры, решили собрать и закрыть остатки как обычно, думали, ведра 3 наберём. В итоге только сока получилось 5 вёдер, плюс около ведра сорта сливки, получилось 14 3-литровок помидоров, залитых соком, где помидоров в каждой банке не больше четверти по объёму. Осталось чуть более ведра сока, решила закрыть огурцы кусочками с чесноком и горьким перцем, с томатным соком, итого около 5 литров. Это огурцы из теплицы, посаженные в начале августа. Из оставшегося сока и сладкого перца сварила лечо, добавив понемногу лук и морковь, в итоге вышло 20 литров. Для лечо докупила три кг красного и жёлтого перца, у меня был только зелёный, красный ушёл на две партии аджики. И осталось закрыть зелёные помидоры, а лучше бурые, с горьким перцем и чесноком, с зеленью, нам понравились- в прошлом году впервые закрывала.
  2. Тема выделена модератором Когда сын женился, жил с женой на съемной квартире. К зиме оказалось, что квартира холодная, а невестке скоро рожать, переехали к нам. Вскоре я уехала в Москву, где работали муж и дочь, со временем к нам перебрались сын, потом его семья с внуком. А мы с мужем вышли на пенсию и вернулись домой (спустя 8 лет), в провинцию. Дом у нас большой, можно организовать две просторных трешки с отдельными входами. Предложила сыну и невестке поселиться у нас- невестка за, ей очень нравится наш дом, а сын не захотел вернуться- они дружны с сестрой, и дочь, похоже, убедила сына остаться в столице. Сейчас мы с мужем привыкли жить вдвоем, и, если приезжает кто из родни, непривычно, сразу много забот, устаем от всего.
  3. Солнышки XV

Ваша красавица внучка похожа на Наталью Гончарову, жену великого поэта Пушкина.
  4. Роза ветров в основном с запада на восток, потому в плане экологии предпочтительнее запад Подмосковья.
  5. У нас есть ванная, но я перестала в ней купаться, разлюбила, можно сказать, или отвыкла лежать в ней, совсем недавно.- как муж провёл в предбанник бани душ от газовой колонки, ещё одно удобство. Ранее у нас ванная стояла на первом этаже изначально. Но мы не молодеем, и со временем будет сложно залезать в ванную, вот и переделали под душевую, с расчётом на удобство. В просторном помещении ванной, бывает, видела- делают душевую кабину, за стеклом, и тут же помещают ванную, помимо унитаза, тоже отгороженного стеклянной дверью. Видела очень просторное помещение ванной комнаты, пол и стены из натурального камня, а сама ванная стоит посередине, больших размеров, цельная, из натурального зелёного камня, забыла название.
  6. Я так и написала про площадь, если позволяет, то такую душевую комнату, как предложила- незачем повторяться было, лучше бы полностью скопировали абзац, там все написано, все учтено, исходя в том числе из личного опыта.
  7. Эти решения хороши, когда в квартире ванная находится не сбоку, а напротив входной двери, при раздельном санузле, тогда и душевая будет удобная, просторная. Или если достаточно места в ванной комнате, чтобы не две стороны закрывались шторкой. Идею такой душевой я подсмотрела в турецком отеле, размер примерно 1м на 1.5, со стеклом, решила похоже сделать у нас в доме, получилась размером 1.20 на 1.70 м. Стекло не установили, вполне справляется занавеска, места достаточно. К тому же у нас в частном доме удалось сделать уровень пола в душевой ниже уровня самой ванной комнаты, с наклоном пола в сторону душевой, без ступеньки. Махонькую душевую кабинку с бортиком видели на отдыхе в Судаке, действительно неудобная, тесная, и пришлось пол протирать. Мне нравится у дочери душевая, почти как у нас размером. С трех сторон стены, а с четвертой стеклянная стена и стеклянная дверь, (шторки нет) вода вся остается в душевой. Правда, приходится после душа сгребать скребком капли воды со стен, иначе видно, на стекле особенно.
  8. Долго никто не звонил, и вот на днях звонок! Это банк Русский стандарт, предлагаем кредит 2 мл. рублей (!). Если вас зантерисовало предложение, то нажмите 1, если нет, то 2. Молча положила трубку. Даже не стала говорить, что наслышана о таком разводе.
  9. Какое-то бессмысленное действие. Съехать, во избежание рецидива болезни у мужа, но следить, когда у него деньги закончатся, и начать его подкармливать, а значит, общаться с ним. Какой смысл тогда съезжать от него? Есть способ попытаться заставить мужа лечиться- его обеспокоил срыв у автора, но надо далее говорить мужу, чтобы он лечился, иначе у неё никаких нервов не хватит так жить.
  10. Пришла его очередь взять на себя домашние заботы, не всё же вам было тащить. Во всяком случае не переломился и не перетрудился.
  11. Где-то вы дали слабину, и теперь ваш муж вытворяет что хочет. Кто он такой, чтобы за вас решать, как вам правильнее было бы? Думашний тиран, не иначе. Предлагали ему развод, если не изменится? Каков итог?
  12. К тому же мужу автору как будто нечего делать, и он пытается проявить себя на кухне, покомандовать, наплевав на автора. У меня тоже всегда есть еда в холодильнике, а если я предупредила, что вот это лично мой продукт, то никогда не тронет. На кухне я за главного), решаю, что приготовить, что будем есть на завтрак или на ужин. По поводу готовки, какое блюдо, советуюсь с мужем, а он отвечает: готовь что хочешь. Если осталось мало чего-то, муж не съест, оставит для меня, а себе яичницу пожарит, на крайний случай. Колбаса его, ее я не ем, мне не надо оставлять, тоже муж знает. Какие продукты и где лежат, муж в курсе, его устраивают мои порядки как на кухне, так и в доме.
  13. @Лелька на форуме с 2007 года, тогда у мужа уже был этот "маразм", а @Лелька так же жаловалась. Значит, маразм у мужа автора начался еще тогда, и тогда надо было начинать лечить. Сейчас тоже еще не поздно.
  14. Похоже на начинающийся маразм у вашего мужа. Надо лечить сосуды, мозги. Невозможно так жить, одно мучение.
  15. Наш дом по цене приблизительно равен однушке в ближнем Подмосковье км 30 от МКАД, или двушке без ремонта там же, в старом доме, даже не в панельке или хрущевке, приценивалась недавно. На нашей улице продаётся пол дома, почти как наш, за 7 мл. рублей.
  16. Был такой вариант поначалу, когда вернулись из съемной двушки из столицы после выхода на пенсию. Ощущалось, что слишком много места, можно пустить квартирантов, деньги не лишние. Но как представили, что во дворе будут ходить чужие люди, нам это ни к чему, да и смотря какие квартиранты попадутся, вдруг наглые или скандальные. Тем более, мы не молодеем, не сможем контролировать. К тому же съем у нас в районном городке был недорогой, особой погоды в нашем бюджете не сделал бы, а проблем бы могло прибавиться. Прожили год-другой, осмотрелись, перезимовали благополучно, понемногу подрабатывали, бюджета нам хватило.
  17. И я бы сначала съехала- точно не скажу, сразу, или когда диван второй раз начал потрошить- а потом разговаривала, по телефону или на людях- наедине боязно.
  18. Куда пропали сообщения?

Можно много смайликов ))))
  19. Хорошо, что уедете к родителям, сможете отвлечься от проблем и, возможно, принять решение. Вы уверены, что это говорить не опасно? Я нет, я бы побоялась. Сказала бы по телефону, если бы жила отдельно, вне досягаемости, а напрямую, находясь рядом, рисковать не стоит.
  20. Куда пропали сообщения?

Спасибо, комментарии вернулись в тему. Вопросов больше нет.
  21. Куда пропали сообщения?

Ясно. Правда, ранее мне писали, что надо было написать в Управдом, и разобрались бы. Потому и написала сюда.
  22. Куда пропали сообщения?

Удалены три моих сообщения в теме : Как убедить мужа обследоваться и лечиться у психиатра. Писала по теме.
  23. Так сами и устроили Не стоит за автора делать предположения, это только еще больше ее может расстроить. Мы делаем выводы только из написанного, и из своего опыта, а неизвестных нюансов множество остается. А про деньги и заначки обсуждали в самом начале темы, так что смысла нет опять по кругу обсуждать.
  24. А кто их считает? Вы и начали первая. Уже обсуждали тему съема квартиры, чем оплатить, как надо действовать, но автор никак не может определиться, что предпринять. Я бы и сама поостереглась нажимать на мужа, чтобы лечился, ведь ее муж нездоров психически, действия его непредсказуемы.
  25. У автора есть деньги в заначке, на съем хватит. Может, муж одумается тогда и решит лечиться, чтобы жену вернуть (если она захочет). Не захочет возвращаться, значит, развод и раздел имущества, маму мужа в двушку, а самой в однушку поселяться.