-
Число публикаций
13 144 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
1
Весь контент пользователя Казачка
-
Что ещё интересно, мама была внешне копией деда, характер похожий, а сын деда очень похож на бабушку. Правда, мы с родными братьями были совсем не похожи на маму, мы, все трое, в родню отца пошли. Дед был занятной личностью, в селе его прозвали Щукарем, как в фильме Поднятая целина по Шолохову. Он мог без конца рассказывать истории, не прерываясь, его было не переслушать; много шутил, балагурил, когда с чужими общался. Дома же изображал из себя грозного хозяина, бабушке постоянно говорил: перемолчи ( пырымовч на местном языке), а она лишь посмеивалась. Был ещё тот ходок налево. Вообщем, те обидные слова для мамы от деда особо ничего не значили, по большому счету. Со стороны можно сделать вывод, и, обладая нынешними знаниями, мама явно была нелюбимым ребёнком для своего отца, самая младшая. Она старалась получить любовь, потому ее так ранили его слова. Мама никого из нас, своих детей, не выделяла, всех любила одинаково. Также не разделяла своих внуков, разве что мои дети постарше, и им досталось поначалу больше любви
-
У меня в Москве самые близкие родственники живут. У большинства имеются свободные комнаты с нормальными спальными местами. Незачем мне поселяться не у них; и ни к чему, тем более, у знакомых. Сейчас редко езжу по гостям, последний раз была в прошлом году, у детей, по очереди жила, до этого несколько лет никуда не ездила. В этом году маловероятно, что поеду в гости, в Москве нечем дышать, мало кислорода; и в поездах тоже. И по известной причине мне стало сложно принимать гостей, накрывать на стол, готовить дом. Теперь как могу, так и принимаю гостей, родных людей.
-
Так у нас и не Москва) Были в гостях и не родственники, а одногруппник мужа с водителем, пару суток гостили, когда мы уже жили в доме, а дети взрослые отдельно. Тогда придётся вспомнить и написать, что муж тоже ночевал у другого одногруппника, когда ездил на встречу выпускников; хотя в том районе жила родная сестра мужа) Сегодня просто вечер воспоминаний)
-
В мое детство мы с мамой, а потом и с братом вдвоём ездили в столицу в гости к маминой старшей сестре. Потом они поругались из-за родительского наследства, сестра несправедливо обиделась на маму, которая сама досмотрела родителей, в то время, когда у меня дети были совсем маленькие, и более мы в гости к ней не ездили, пришлось ехать к знакомым. Сейчас у меня много близкой родни в Москве, нет проблем где-то остановиться. К нам тоже приезжали гости. Поначалу мы жили в проходной двушке, в течение 14 лет. Мы с мужем спали в проходной комнате на диване, а разнополые наши дети в спальне, у каждого была своя кровать. У нас нередко бывали родственники в гостях, как мои, так и мужа. На ночь диван отдавали гостям, а сами спали на полу на перине, даже в голову не приходило, что можно гостей положить на пол, а самим остаться на диване. Раскладушка не сразу у нас появилось, на ней, бывало, спал ребёнок гостей, если приезжали втроём. После заселения в дом у нас каждую половину отпуска отдыхал брат с семьей, выделяли им гостевую комнату с большой кроватью, плюс вторую кровать в комнате дочери для племянницы. Всегда ждала с нетерпением брата в гости, его жена как родная сестра мне.
-
Сейчас совсем другое время, не то что когда мы останавливались, ночевали у малознакомого человека, почти 40 лет назад. Мы не навязывались, а попросили разрешения переночевать пару ночей, звонила и спрашивала разрешения мамина соседка. При том что тогда не было ни доступных гостиниц, ни хостелов, как сейчас, мы о них и не знали. Квартира была трехкомнатная, хозяйка жила одна, муж умер, а ее взрослые дети жили отдельно. Все было прекрасно- мы, земляки, почти как родственники. Но не все, не все москвичи такие гостепреимные, приветливые, есть, кому не нравятся чужие дети, да
-
Когда у дедушки с бабушкой стало сдавать здоровье лет к 70-ти, они переехали к маме в деревню и купили домик рядом. Их дочь с внучкой жила в Москве, а сын с двумя детьми в областном городе. Дети сына каждое лето приезжали на все летние каникулы к дедушке с бабушкой, один чуть старше, другой чуть младше меня, дружила с обоими. Мы с моими родными братьями приходили в гости к дедушке, почти целыми днями там находились. Оказалось, эти двоюродные братья были много роднее деду, чем мы, внуки его дочери. Был момент, когда дед нам сказал: уходите, вы не наши, не нашей фамилии. Я не обратила внимания, нет так и нет, но, хочу и хожу, что за глупости. Совсем не расстроилась. При том что у меня была другая любимая бабушка, мама отца, более душевная, любящая, жаль, редко виделись, жила неблизко. А мама услышала и очень обижалась, и вспоминала иногда слова этого вредного деда. Мы с братьями моими много что слышали от него, привыкли и не обращали внимания.
-
Где я это написала? Вы сделали глупые выводы, сами на них и отвечайте. Ещё и обесценили мой труд, как те, что говорят: да там всего два шва прострочить. Две ночи ночевали, больше было неудобно оставаться. Почему-то не спросили, а они нам что-то привезли? ) Если на то пошло.
-
У нас тоже ветра. Сушат листочки на спаржевой фасоли, на помидорах, на луке порее. Надоели. В теплице сорвала первые 3 созревших помидора. Огурцы совсем не вяжутся, листья желтеют и сохнут. Даже не знаю, что с ними, чем еще обработать, кроме бордосской и от тли, насекомых. Муж прочитал, что табачная шашка поможет, но я сомневаюсь. Буду рядом новые сеять, семена есть. Никак не разделаюсь с посадками, осталось чуть, часть цветной капусты и брокколи, остатки бархатцев. Надо копать, муж приедет с пасеки и накопает лунок, еще потравит жуков. Очумела от работы на огороде, уработалась в край, не справляюсь, непосильная ноша для меня. Муж меньше помогает. Радует, что можно полакомиться клубникой и черешней; вишня, смородина с крыжовником на подходе. Который день обещают дожди, но приходится поливать. Хорошо хоть полив организован, стоят брызгалки везде, мотор сильный в колодце.
- 1 382 ответа
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Наше повседневное меню. Часть следующая.
Казачка ответил на тема форума автора Domino в От нашего стола
Сегодня на завтрак котлетки с гречкой, со свежим огурцом и помидором со своего огорода. Плюс для пикантности положила в тарелку маринованные стрелки лука с приправами- рискнула попробовать, есть можно) На обед вчерашний суп на потрошках домашней курицы, с зеленью и цветной капустой. Впервые готовила суп с цветной капустой, со спаржевой фасолью гораздо вкуснее. На ужин будет просто гречка с маслом и чаем из трав с медом. Обычно так ем на завтрак, сегодня поменяла. Муж на пасеке ест то, что заморозила ему в контейнерах)- 924 ответа
-
- 11
-
-
Сын у Ольги в другой комнате, а не у ее родственницы. Перечитала. Да, ошиблась, и что? Спасибо за коньяк, пью самый дорогой, начиная с утра всем бы так) Не будьте букой, не злитесь, вам не идет, вы же умная красивая женщина.
-
Я запомнила, что живет одна в комнате, а не в квартире. И что с нею в другой комнате живет сын. Напутала) Вы правы.
-
Если на время селишься к родным-знакомым, обязательно необходимо купить еду к столу, плюс подарок, вот и набегает сумма, эквивалентная проживанию в гостинице. Один раз останавливались фактически у чужих людей, с детьми младшешкольниками, приехали посмотреть столицу, у хороших знакомых маминых соседей. Помимо обеспечения себя продуктами из магазинов привезли немало продуктов с огорода. И плюс я пошила вечерами теплый халат хозяйке. Спустя время хозяйка с сыном приезжали в гости к маминой соседке. Мы с мужем встречали их на вокзале, привезли к нам, я стол накрывала, потом отвезли их к их знакомой в деревню. Очень приятные люди. Оказалось, эта хозяйка родом из этой же деревни, и, что интересно, мои родители купили домик у ее мамы. Впоследствии мне довелось еще раз побывать с ночевкой у этой доброй женщины, уже по делам я ездила в Москву, опять не с пустыми руками. Вскоре в столице поселились родственники, которые в отпуске у меня зачастую гостили, даже не у мамы- мы всегда рады друг другу. У вас не так, с пустыми руками придете в гости с ночевкой? Вроде нет, вы обратное писали, а на мой счет напридумывали.
-
Еще и купить подарок для хозяйки, родственницы подруги, плюс продукты не на четверых, а на шестерых, и не то, чем сами бы обошлись.
-
Не всем детям повезло иметь родителей, которые неплохо зарабатывают, даже сейчас., готовыми обеспечить учебу ребенку на дневном. Время сейчас такое, отличается от 25- летней давности, когда после школы многие хотели учиться в вузах, получать образование. Прошло время, и нынешняя молодежь увидела примеры не только тех, кто учился и стремился достигать, и достиг, но и тех, кто без забот осел около компьютеров в наследных или купленных родителями квартирах, не работая. И как-то сейчас это продвигается, этот образ жизни среди молодых, окончивших школы, явно обсуждается в молодежных тусовках. Одно время работала с девушкой, в столице, которая снимала комнату в двушке вдвоем с женщиной, где в другой комнате (двушка от бабушки) жил буквально трутень, на деньги от сдачи комнаты, парень, не работал, днями зависал в компьютере. Можно даже назвать влиянием на молодое поколение скрытой пропаганды Запада по развалу России. Как бы причудливо это не звучало.
-
Наши сегодняшние покупки - 11 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Казачка ответил на тема форума автора Вредный Кот в Мелочи жизни
Купила себе подарок на подаренные деньги ко дню рождения. Дегидратор оказался внушительных размеров.- 90 ответов
-
- 29
-
-
-
Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях
Казачка ответил на тема форума автора Садлена в Жизнь и кошелёк
Не жить там, а использовать как дачу, в будущем, для отдыха летом- шашлыки пожарить, позагорать в шезлонге, книгу почитать или на форуме позависать. Огородом необязательно заниматься, все по желанию. Во всяком случае, по просьбе и под нажимом родни продавать не собираетесь, и правильно. Может, когда соберётесь купить квартиру, тогда и продадите свои пол дома или с родственниками заодно.. -
Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях
Казачка ответил на тема форума автора Садлена в Жизнь и кошелёк
А вы горите желанием сейчас продать свою половину дома в посёлке? Или для вас лучше, чтобы эти пол дома дождались вас, когда вы выйдите на пенсию, как дача? Вы все ещё считаете, что в доме лишь ваша треть, а не половина, после всех выходок родни? Я бы сообщила им, что передумала дарить сестре треть от своей собственности, жирно будет. В посёлке нет смысла им покупать, они и так живут сейчас в посёлке в просторном доме, частично благоустроенном, разве что газа нет. -
Донорство крови, органов и тканей: мифы и реальность
Казачка ответил на тема форума автора Пляж в На что жалуетесь
Значит, гипотетически, при вливании фрагментов крови больного или переболевшего гепатитом В или С, принявший кровь заболеет от инфекции, а не от антител, указывающих на заболевания, как давно давно считали. В интернете много информации, прочитала, что касается гепатита А: со временем антитела исчезают, значит, если их не обнаружат, значит, кровь годная-так? -
Донорство крови, органов и тканей: мифы и реальность
Казачка ответил на тема форума автора Пляж в На что жалуетесь
Даже у гепатита В или С? Почему же больных или переболевших этим гепатитом не допускают к донорству, чем опасна их кровь? -
Мы в метре с небольшим от стены теплицы, по всей длине (6м), на юго-востоке, посадили три фруктовых дерева, грушу вишню и яблоню, тоже для затенения. Деревца подросли, тень есть. Но, с другой стороны новая соседка поставила высокий забор, а ранее нас с соседями разделяла обычная сетка- вот где настоящая тень (!), пришлось отказаться от посадок сладкого перца в теплице, вместо него посадила клубнику. А вы могли бы накрыть будущую теплицу просто тканью, или тюлЕМ
- 1 382 ответа
-
- 1
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
У нас тоже была жара, но почти ничего не попеклось. У нашей соседки помидоры были накрыты укрывным материалом поверх дуг, а у ее соседей над половиной огорода натянута зеленая сетка с кусочками ткани, для притенения. Я тоже призадумалась над этой проблемой. У другого соседа небольшая теплица, они тканью накрывают крышу, а в этом году все грядки у них были накрыты укрывным материалом, поверх дуг, им понравилось. Кстати, вспомнилось, когда я ходила на работу давно, около 40 лет назад, сотрудница была родом со Ставрополья, она рассказывала, что среди помидоров и не только оставляли траву, которая вырастала и давала тень культурным растениям. Это как вариант)
- 1 382 ответа
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Да, в теплице помидоры первого уровня хорошо навязались, два начали буреть. Ранние помидоры выше меня ростом.
- 1 382 ответа
-
- 1
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Кому как лучше) У нас теплица из окон от дома, ей почти 10 лет. Крыша двускатная, накрыта такой вот пленкой, 6 м шириной, в длину брали 10 м., которую на зиму не снимаем. Второй раз уже накрыл муж. Масса недостатков из-за пленки, как то повышенная влажность, даже в дождь надо поливать по необходимости, закрывать и открывать окна, двери по необходимости. А другую теплицу хочу такую, как написала, под укрывным материалом, чтобы в жару он от солнца защищал, и в то же время ее поливал дождик. Разбирают ли на зиму, снимают ли укрывной материал, не интерисовалась. Сказал муж, что в интернете видел, кае собрать подобную теплицу из труб, получился бы бюджетный вариант. У укрывного материала всего один небольшой недостаток- он пачкается.
- 1 382 ответа
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Этой весной муж сделал две высокие грядки на огороде, в одну попикировала часть поздних помидоров, в другую высадила рассаду сладких перцев, тоже посеянных в январе в стаканчики. Муж поставил дуги, натянули пленку. Замучились, то открыть чуть, то совсем открыть из-за жары, то нужно полить, опять открыть. То ли дело у соседей, поверх дуг, которые можно купить, накрыли укрывным материалом, плотным. От мороза защищает, и от жары тоже, вода сквозь материал проходит, дождиком поливается. Обсудили с сестрой, оказывается, люди делают остов теплицы из водопроводных труб, скручивают, и накрывают укрывным материалом. Тоже захотела, на 3 грядки, аналогично по размерам и форме покупным, чтобы внутри можно было ходить, было бы удобно. Ранние помидоры (лучше гибридные) можно будет сеять на рассаду сразу в этой тепличке на высокую грядку, ранее сеяла в маленький парничок. Или пикировать растения, посеянные в марте, чтобы пооучить более ранний урожай и в большем количестве. В вашей широте намного теплее, чем у нас, и сроки посадок более ранние, значит.
- 1 382 ответа
-
- 2
-
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом: