-
Content count
12523 -
Last visited
-
Days Won
1
Everything posted by Казачка
-
Просторный дом/квартира - сколько квадратных метров, удобно или плохо, прочие вопросы
Казачка replied to Казачка's topic in Жизнь и кошелёк
У нас дом в черте города, в пешей доступности магазины, рынок. Да и сейчас уже действует доставка продуктов и товаров, удобно. Никто не знает, кто первый уйдёт в паре, как дальше жизнь сложится. А пока мы в доме прожили почти 30 лет, а до дома в проходной двушке с маленькой кухонькой 14 лет, нам есть что и с чем сравнить. Надеемся, что ещё поживем в доме, а там как Бог даст.. Соседи через дом, когда хозяйке исполнилось 75 лет, а муж старше на 10, переехали в трёшку с хорошим ремонтом, рядом с которой находится парк, поликлиника, рыночек и много магазинов, и дочь близко, пешком можно дойти. Считаю, разумно менять место жительства, когда становится сложно жить в частном доме. И не заморачиваться, а как быть, когда я стану совсем старой или больной. -
Просторный дом/квартира - сколько квадратных метров, удобно или плохо, прочие вопросы
100500 плюсов! Дом для нас стал сбывшейся мечтой, живем в нем с конца 95 года, когда дети в школу ещё ходили, а мы были молодые, моложе 40-ка. В просторной гостиной отмечали дни рождения, встречали компаниями Новый год, дети в выпускных классах собирались классами на праздники. Предполагали, что и свадьбу будет где сыграть, только мода изменилась, свадьбы были в кафе. Пришло время детям учиться после школы- организовала в гостиной швейный цех, а в кабинете, в котором изначально стояла пара швейных машинок и стол, стала примерочная. К тому времени у мужа совсем никак было с работой, он достраивал надворные постройки- гараж, такой же по площади хоз блок с холодным подвалом для хранения, баню и курятник, благоустраивал двор, заборы ставил. -
Они троллят, что хорошая трешка это квартира не менее 100 квадратов В те 90-е у нас получилось построить большой дом, все сложилось. Да и на стадии фундамента площадь казалась небольшая, комнаты тоже казались маловаты, те, что по плану, предложила мужу вместо двух мансардных комнат добавить ещё две и сделать полноценный этаж с санузлом, ведь бегать из спален в туалет на первый этаж было бы проблемно. У нас из богатств только стены)- ремонт обычный, отделка полукустарная, мебель простецкая- главное, удобство и комфорт для нас. -
Тогда, когда я предлагала сыну к нам вернуться, у сына не было ипотеки, снимали они однушку, работал обычным мастером. Не настаивала, только предложила, нет так нет. Потом сын взял ипотеку, работу поменял на получше- более я не напоминала. А сегодня написала в теме, вспомнила о возможном проживании с детьми. Приезжал сын в отпуск, помогал мужу по мелочи, для пасеки типа палатки, крышу после урагана вместе с мужем ремонтировали, а в основном мы сами справляемся. Очень скучаю по детям и внукам, видимо, надо было переезжать поближе к детям, но было жалко продавать дом. Дом строили не из расчета на большую семью, чтобы жить с семьями детей. Начинали строить, когда дети ходили в садик, хотелось, чтобы у каждого была отдельная комната, и обязательно большие кухня и гостиная. Переделки, возможные перестройки не составили бы сложности для мужа и сына, они сами меняли трубы в доме, когда делали ремонт по возвращении, делали теплые полы в душевой от отопления, умеют делать любые строительные и ремонтные работы. -
Мы в двушке с такой кухней и проходными комнатами прожили 14 лет, потом в дом переехали. Со старшим ребёнком пошла в декрет, и получили квартиру, были очень счастливы. Мы с мужем поначалу спали в спальне, потом в зал переместились на диван, а в спальне разместили детей на двух кроватях. В спальне около окна помещались стол и швейные машинки. Места было почти достаточно в квартире, а мечтала о 4-х комнатной) -
Смотря из чего построен дом у ваших друзей. Одна умная женщина сказала, что перед пенсией необходимо сделать серьезный ремонт жилья, и я прислушалась. Дом у нас капитальный, рассчитан более, чем на сотню лет, муж строил со знанием дела, ведь он строитель прораб. Дом на сваях, фундамент монолит, стены кирпич и газосиликат плашмя, бетонные перекрытия три яруса. Сразу по выходу на пенсию поменяли все окна на фабричные пластиковые, некоторые двери, постелили ламинат на первом этаже, сделали ремонт во всех помещениях, меняли все трубы, и много что ещё делали- и с учетом, что со временем, возможно, не сможем подниматься на второй этаж. Были мысли пригласить помощницу по уборке, этой весной, накопилось дел за три года; может, со временем изредка придётся приглашать. В доме совсем мало пыли, потому что живем мы в стороне от дороге, в тупике, мимо нас ездят только соседи из нескольких домов. Улица и двор асфальтированы, ни песка ни грязи не несём в дом. С огорода если идём, то переобуваемся в котельной, что удобно. С мужем потихоньку навели порядки в доме. Из вложений осталось заасфальтировать во дворе и переделать ступеньки из котельной на более низкие. -
Молодым собирались отдать весь второй этаж, где самая большая комната 17 кв.м. вполне сгодится для гостиной. Кухня 14 квадратов, и спальни 16 и 15- просторные, удобные. Огород маленький, особо нечего делать, о нем даже не думала. Закрутки и сейчас отсылаю детям транспортной компанией, они любят. Захотели бы дети, ходили бы через 1-й этаж по лестнице, можно было стенку с дверью поставить, чтобы изолироваться друг от друга, а о встречах договариваться. Или со двора сделать сварную лестницу, самим, это недорого. Подробности ни с кем не обсуждала, это только мои мысли были, когда жила в Москве и мечтала, как будем жить, когда вернёмся домой. -
Как вы читаете? Я пишу про второй этаж для детей, где комнаты не маленькие, из одной сделать кухню, из большей гостиную, и останется 2 спальни доя внука и для детей. А мы бы жили на первом, поселились бы в гостиной, разделив ее на 2 помещения, нам бы хватило. И плюс кабинет можно под спальню сделать. -
Совместная жизнь взрослых людей с родителями и другими родственниками - 2
Казачка replied to Трюфель с марципаном's topic in Родня
Сыну сразу понравилось жить в Москве, а невестке нет, ей нравится наш город и наш дом. Мое предложение ее тоже устроило. -
Если модераторы не против, то придется озвучить число комнат на этажах и их площадь. На первом этаже парадный вход из тамбура (в площадь дома не входит, как и котельная) в коридор 2×7, где в конце лестница. Вправо гостиная 34 кв.м, 7× 4.7, влево коридор, из него вход в мой кабинет 8 кв.м. и на кухню, также двери в раздельный санузел, где в ванной сделали душевую для удобства. Кухня 16 квадратов, из кухни выход в просторную котельную, оттуда на огород. На втором этаже также коридор 8 кв.м, не считая лестницы, 2×4, совместный санузел с ванной, унитазом, биде и раковиной. На 2-м этаже 4 комнаты: 17, 16, 15 и 14 кв.м. По проекту должно быть 2, но мы решили сделать 4, а на 1-м этаже большую гостиную, ведь в семье подрастали двое разновозрастных школьников, и чтобы у каждого было по спальне. Пришлось менять проект под перекрытия других размеров, а строились в начале 90-х. Сейчас привыкли к площади дома, лишнего не ощущаем. У каждого на втором этаже по комнате, плюс комната с большим диваном и большим телевизором, и гостевая. На первом этаже в гостиной почти также оборудована моя швейная мастерская, со множеством швейных машинок, столов, шкафов, и прочее, лишь в углу диван; а в кабинете примерочная, сейчас только для меня. С нами в одном доме, но с отдельным входом, обособленно- живут же люди в отдельных квартирах в многоэтажках, и у нас так же возможно, даже лучше будет- выделить целый этаж и сделать отдельную лестницу со двора к балкону, он из коридора- если бы дети захотели жить совсем отдельно. -
В том и смысл, что на самом деле дом получится в итоге как две самостоятельных квартиры, а вход со двора, даже не с одного тамбура, что гораздо удобнее, чем жить в многоквартирном доме. Уж 9 лет, как вернулись в дом, тогда же и звали сына с семьей. Вскоре они взяли ипотеку, и вопрос переезда к нам был снят. С тех пор привыкли жить вдвоем с мужем, повторюсь. -
Вроде писала, что входы разные, со двора. Могу уточнить: один отдельный вход на второй этаж и два входа на первый. Вот санузлов три в доме всего, плюс на огороде, плюс баня с летним душем- достаточно, чтобы можно было жить с семьей сына? Или кому-то тесно все еще? @На бис вы специально зациклились на доме в 80 квадратов, хотя изначально я писала про 160? -
Для двоих для нас с мужем 80 кв.м., плюс для семьи сына, для троих тоже 80 кв. метров, на втором этаже, всего вместе 160 квадратов наш дом. Семье сына было бы достаточно, как и нам с мужем тем более. Но тема не о квадратах, а о совместном проживании, даже на 80 квадрах впятером вполне не тесно- доводилось жить впятером в двушке с отцом мужа, было не тесно. -
Разве хорошая трешка с некоторых пор это 150- 180 кв. метров? Я считаю, что 80 кв. вполне приличная трешка. По поводу работы легко было устроить взрослых детей с образованием на хорошие должности, тогда я шила на заказ, до ковида, и у меня был обширный круг клиентов и знакомых. Сейчас сын зовет к себе жить, мы не спешим, да и рано, тем более- здесь нам больше нравится, и климат тоже. -
О детях разговариваем, о внуках, радуемся их достижениям. Подруга интересный человек, умный, увлекается Астрологией, кстати, и не только. Нам не скучно, что вы, у нас столько интересных тем для общения сейчас, особенно когда подруга ожила, свободной стала. А проблемы с гулящим и дерущимся мужем начались, страшно сказать, почти 30 лет назад, и тема для разговоров у подруги была только об этом муже. Как долго надо было сочувствовать?
-
Нам так удобно, и мало кто что считает правильным. И, тем не менее, сейчас подруга живет без ужасного мужа, наслаждается свободой, довольна жизнью. Не могла я ей составить компанию на прогулке, или в гости прийти (долго болела в ковид и после), а сейчас могу даже в магазин дойти. Встретиться сейчас некогда, у нас ремонт, плюс огород, закрутки- надеюсь, скоро буду свободнее.
-
Какие странные выводы. Надо же, сколько напридумывали. Совсем нет никакой проблемы, как и не было.
-
В ходе общения с форумчанками всплыли в памяти былые эпизоды, в итоге у меня сложилась картинка произошедшего, все стало ясно с поведением подруги и моим взглядом на ситуацию. Буду считать досадным недоразумением, или проявлением её черт характера, что некритично. Проконсультирую вас: можно писать в теме о себе и своём окружении, если это по теме, необязательно это должна быть жалоба или вопрос)
-
Мы же знаем историю из третьих рук. Мы не были на совместных днях рождения, чтобы делать выводы, оправдательные в сторону мужчины, и порицательные в сторону женщины. Ох, не зря юбилярша выдвинула условия. Очень похоже, что у юбилярши были весомые аргументы, чтобы поставить это условие .
-
Можно и поздравить, если уверены, что этот Вася не станет перетягивать на себя внимание, словно он центр праздника, а такое могло случиться.
-
Мало кто в теме ставит себя на место юбилярши, как бы это выглядело лично для себя. И с учетом не просто дня рождения, а именно юбилея.
-
Проще нажаловаться на якобы хамство знакомой, автору, чем прояснить ситуацию с юбиляршей. Представила, как обиженный именинник рассказывает автору в красках, как его типа задвинули, не дали "перетянуть внимание на себя"- а ему явно так хотелось, похоже, он искал поддержки у автора, и нашел. Но он бы подумал сначала, а как отнесутся к этому родственники и сотрудники юбилярши, которые знать его не знают, мало того, что удивятся.
-
Можно и поздравить отдельным тостом Васю. Но ведь он явно начнёт перетягивать на себя внимание, не зря юбилярша его заранее предупредила, знает по бывшим совместным дням рождения. Вася не угомонился, а обиделся, что не получит внимания, что не удастся перетянуть его на себя- ещё и знакомым жалуется, автору, например, чтобы его поддержали, оправдали. Никак не хочет Вася понять, что юбилей не просто день рождения, а дата. Будет у него юбилей, и тогда все внимание ему будет.
-
Именинница пригласила второго на свой день рождения.
-
Отзеркалим: вы юбилярша, вам все внимание, казалось бы, но нет. Вы стол накрывали, организовывали, оплатили, а внимание и подарки пополам- ну очень странно, неуютно как-то.