-
Content count
14082 -
Last visited
-
Days Won
1
Everything posted by Казачка
-
Вчера замочила семена кабачков, двух сортов, всего 8 семечек, три тыквы, а огурцы все остатки сортов смешала, уже наклюнулись, буду все сеять в стаканчики, потом в ОГ. Много огурцов, в том числе для дачи. В прошлом году решила понаблюдать за одним сортом огурцов, негибридным- семена не успели проклюнуться, как муж их увёз на дачу, и не только их) Посадил, все перепутав. Сегодня свеклу посеяла, укроп, петрушку, горох и щавель. Земля после дождей слежалась, как камень. Переставили ёмкость для воды, появилось место для ранней капусты, стало просторнее на огороде. Предстоит борьба с одуванчиками, установка полива с брызгалками.
-
У меня ландыши почти весь палисадник захватили, начну бороться, выводить. Не знала, что растение такой захватчик, его можно сажать только в изолированном пространстве, когда со всех сторон асфальт. Сегодня было тепло, осмотрела фруктовые деревья после заморозков. Точно видно, помёрзли цветы у абрикоса и у персика, ещё у шарафуги колоновидной, посаженной этой весной, было три цветочка, но мороз не пощадил. Зато продолжает цвести молодой сортовой абрикос, он явно более поздний сорт, так хочется абрикосов, давно не было хорошего урожая. Дружно и радостно зацвели синие сливы, сортовая алыча, гибридные вишни. Яблони выбрасывают бутоны, одна уже цветёт, аромат от неё необыкновенный. Сегодня посеяла морковь вместе с редиской, как всегда, лук чернушку и укроп. Поливала в теплице, все полила: помидоры, огурцы, рассаду для ОГ, клубнику- цветёт и ягодки вяжет. Помидорки с голубиное яйцо, огурчик заметила см три длиной. Природа возрождается, цветёт.
-
Коррекция веса. Следующая часть
Казачка replied to Осенняя сказка's topic in Архив рубрики "На что жалуетесь"
Позавтракав в 8 утра, а идти гулять в 12.00? Вовсе не на сытый желудок вы идёте гулять, обязательно нужно поесть перед прогулкой. Вы что-то напутали в своём режиме, а по описанному вами можно сделать вывод, что у вас скорее уменьшится вес, чем прибавится. Но это ваш выбор и ваши заблуждения, я устраняюсь. -
Практически, у вас питание как для похудения. Не мешало бы к курице добавить отварной рис, вермишель или пюрешку. Обязательно перед прогулкой поесть вкусного. А гуляя на голодный желудок, вы тратите калории, которые приходится брать из организма, а не из пищи. -
Так вы постепенно, по чуть-чуть добавляйте количество еды в один приём, на другой в два, и так далее, желудок и привыкнет. А не взяли, съели много, вместо обычного меньше- то да, с непривычки будут нехорошие ощущения. -
Я тоже сразу не могу решить проблемы с питанием, постепенно настраиваюсь, собираюсь с духом, бывает, год или меньше, заодно собираю информацию. При том что у меня есть успешный опыт с диетами и не один, только силы воли маловато, ещё и ограничения по здоровью появились (аутоиммунка), не сбросить со счетов. Загадочно звучит) Жизнь сплошь состоит из ограничений, вот и свободу питания пришло время ограничивать) -
Лишний вес он наследственный, тип фигуры тоже, вроде так считают. Тогда и мозги наследуемые, как человек мыслит, как ест и сколько, даже причины набора веса одинаковы. Есть психологические проблемы, а есть по болезни, и везде необходимо брать себя в руки и соблюдать диету. Мне не подошла кем-то диета, у меня пожелтела кожа, приходится другую выбирать. Просто человек любит поесть вкусно и много (пожрать), с детства. Его могли приучить есть много ещё в детстве, был пример перед глазами среди подружек. Как решать проблемы переедания в голове- к психологу обратиться? -
Надо определиться, сделать выбор: или есть, когда и сколько хочется, набирая вес, или ограничивать себя, есть умеренно, но ощущая небольшой голод. И не сразу резко себя ограничивать в питании, а постепенно. Мне нравилось по вечерам поесть вкусненького, сидя у телевизора, но итог не понравился, когда наела килограммы. Да просто лишний вес мне мешал и мешает двигаться, наклоняться, например- а если бы я набрала ещё 20 кг и весила 102, то как бы носила этот вес, тяжело же. -
Словно в магазинах нет никаких нарушений и никогда не было, а @Лавка антиквара взяла и раскрыла секрет. И никто от налогов не уходит, а все честно платят, ну да. Как говорила знакомая, долгое время проработавшая в торговле, на мои слова, что после новой формы торговли с самообслуживанием и кассами, более не будет обмана покупателей- продавцы всегда найдут, как выкрутиться и заработать.
-
У меня похоже, покласть в тарелку хочется побольше, глазами все бы съела. Потому и пишу про силу воли и не забывать себя контролировать, чтобы класть немного в тарелку, и этим себя ограничивать. Иначе желудок растянется. -
В аннотации к препарату все написано. При таблетках меньше ешь и худеешь, чувства голода почти нет, терпимо, во всяком случае. -
Считаю, много ем и мало двигаюсь. Сейчас не строгая безглютеновая диета (сидела и на АИП), ем разрешённые крупы и картошку, с мясом или рыбой, они сытные. Начну уменьшать порции, это не столь сложно для меня, сложнее контролировать, чтобы лишнего не съесть или не положить в тарелку лишнего, плюс силу воли тренирую. На безглютеновой диете более 5 лет, а на интервальном голодании около полугода; не столько вес хотела уменьшить, да и лишних у меня 5-7 кг, сколько читала, что здоровье улучшится. -
Сейчас мне нельзя молочное, а ранее кефир мне помогал хорошо и быстро худеть, его можно пить при чувстве голода. Тогда мне было всего 50) Со мною поделилась клиентка, она не ела углеводы после 13.00, а вместо ужина йогурт нежирный, сколько хочется. Удобная простая диета: утром ешь что хочешь, хоть торт и печенья, в обед я ела половинку первого с одним кусочком хлеба и чай без сахара и без печений, а на ужин подобрала себе кефир определенной фирмы. Первые дня три хотелось есть чуть не сразу после обеда, и я пила кефир столько раз, сколько хотела есть. И вскоре перестала ощущать голод, до ужина есть не хотелось, а на ужин кефир. Пробовала то зелень добавлять в кефир, то мясо или рыбу с овощами- не то, не наедалась. Когда вес меня устроил, спустя пару недель, иногда для его поддержания ужин заменяла кефиром. Утром натощак обязательно делала зарядку на мышцы, через день, не реже. Ещё немаловажный момент- во время похудания перед едой принимала таблетки микрокристаллической целлюлозы, тоже хорошо снимает чувство голода, если уменьшать количество еды. Осенью удалось 3 кг убрать, потом было ни до чего, забросила. А начать никогда не поздно) -
Мне тоже маловато) Но я знаю, что если дня 3-4 потерпеть голод, то потом организм привыкнет есть меньше, и в дальнейшем не будет чувства голода. Это я себе прежде всего напоминаю, а то разбаловала себя нормальными такими порциями еды, при приеме 2 раза в день, думала, что на интервальном голодании да при безглютеновой диете получится убрать лишние кг- а не убираются. -
Сегодня почти в обед ела пшенный куриный суп с салом и зеленым луком, как обычно, без хлеба. Чай черный с медом и с безглютеновым блинчиком. Показалось мало, съела 3 конфеты, потом пару апельсинов. Холодно, аппетит хороший. На ужин будет запеченное с овощами бедро цыпленка с рисом, заварю травяной чай. Надо сьесть огурец, залежался. На завтра планирую любимый гороховый суп на косточке с мясом. Останется бедро с овощами. Муж на даче, у него в том числе такие же блюда, помимо ранее замороженных.
-
О брезгливости, неряхах и чистюлях. 13 часть
Казачка replied to Хельга Мариам's topic in Мелочи жизни
Обшиблись -
Каждый о своем)) -
У меня в детстве было предубеждение к самодельным лакомствам, никогда не хотелось их попробовать. -
Из рассказа моего дедушки, в войну было. Где-то в деревне зашёл он с товарищем в избу, где женщина варила борщ на плите. Такая разговорчивая, варила и комментировала. Говорит: надо борщ засмоктать- взяла чеснок, пережевала и выплюнула содержимое в борщ, он прокипел, разумеется. Потом она угощала солдат, товарищей дедушки, все ели и хвалили вкусный борщ, и только дедушка не мог есть. Вот такой рецепт борща) Писала и подумалось: почему дедушка не сказал товарищам, каким образом был измельчен чеснок? Голодные были солдаты, дедушка и промолчал. Тогда, в детстве, такой вопрос не возник, просто было брезгливо, как и ему. -
А в совокупности оба примера да от одного мужчины о многом говорят. И если сейчас он такой бесчувственный равнодушный эгоист, то в дальнейшем вряд ли лучше станет.
-
Живую брала, конечно. -
Вы его уже бросили?
-
Мы пьем воду из родника, что недалеко от дачи. Был сделан анализ, вода хорошая, немало серебра в ней. Местные жители специально сделали вывод из трубы, рассказали историю, сколь вода полезна: новорожденному ребенку не подходила ни одна смесь, и тогда ее развели этой родниковой водой, и ребенок успокоился, стал нормально есть. В нашей местности меловые горы вокруг, любая вода дает осадок, накипь. На даче есть колодец, неглубокий, для питания не используем. Хочет муж углубить немного, чтобы воды стало побольше, и сдать на анализ. Дача недалеко от речки. Есть в нашей области источник редчайшей минераральной воды, лечебной. Ее нельзя много пить, а только курсом, разбавляя обычной водой.
-
Деревня же. Держала мама хозяйство, и корову тоже какое-то время. Всегда были собаки во дворе на привязи, нередко в доме ночевали. А однажды маленькая свинка жила в доме, которая кусала нас, когда мы в гости приехали с детьми, даже на кровать к маме умела запрыгивать. Мама очень любила животных, тискала их, не помню, целовала ли их, эта любовь передалась моим детям. Убираться совсем не любила, а разводила безпорядки, меня просила, чтобы убралась у нее, говорила: у тебя так чисто, и у меня наведи порядки. У меня все лежит на своих местах, так я себе помогаю, чтобы не искать одежду, как в детстве. Но идеальной чистоты у меня никогда не было, я ведь шью всю жизнь. Разве что на кухне чисто и порядок на столах, в шкафах, мне нравится так. -
Я могла взять лягушку за спинку и переложить, а мышь за хвостик поймать, чтобы выбросить на улицу. Не боялась с детства и не боюсь. В тоже время не люблю наводить порядки, приходится настраиваться, заставлять себя, но чистоту люблю) Предложила мужу приглашать уборщицу, раз в месяц, на что в ответ он сам нередко пылесосит. Ранее разве что на автопилоте убиралась, если ждала гостей) Мне повезло в том плане, что живем мы в тихом месте, в тупике, машин совсем мало, пыль видна к концу недели. Плюс есть второй вход в дом через котельную, с огорода, а с парадного входа всегда чисто. Моя мама была брезглива, ее даже выворачивало, когда стирала подгузники своих детей, не говоря о том, чтобы убрать кучки по углам после кошек, приходилось мне убирать периодически. Чем брезгую, писать нет желания.