-
Число публикаций
13 124 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
1
Весь контент пользователя Казачка
-
Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях
Казачка ответил на тема форума автора Садлена в Жизнь и кошелёк
Поселок городского типа, вокзал с электричкой, вся инфраструктура, немало москвичей покупают под дачи. -
Как всегда, у всех все по-разному. Знаю тех, кто сам делал отопление, кто-то нанимал. В огородах соседи сами сделали теплый пол, проложили трубы с водой от газового котла. Разница в финансовых возможнях людей. Вопрос лишь в том, есть или будут ли деньги на реконструкцию, то есть, насколько дешевле придется продать дом по частям. -
А вы строились то сами? Мы строились, и знаем, что сколько стоит и какой труд дом построить или по мелочи, отопление, например, сделать. Умелый новый хозяин сам сделает печку или отопление, при нынешних стройматериалах и информации в интернете, ну нет сложностей, поймите. -
После выходок сестры, что она выгоняла вас с вашего дома, я бы изменила свое решение на то, чтобы ничего ей не давать, вдруг решу продавать. Плюс маменька такое ляпнула ужасное, значит, все договоренности аннулированы, только по закону- пол дома мамы, пол дома ваша. Как раз удобный момент поставить их на место и не терпеть, не заслуживать мамину любовь, иначе видите, до чего дошло, мама совсем обнаглела, берега потеряла. -
Похоже, вам словно внушили мысли, что дом родительский. На самом деле пол дома был ваш всегда, от родного брата умершего отца, опосредственно от отца, как память. Значит, никто не вправе заставить вас продать дом. -
Я дописала, это более подходящий вариант. -
Видимо, на момент оформления квартиры на автора она была совершеннолетняя, а сестра нет, как один из вариантов. Автор в отца, такой можно сделать вывод, честная и безхитростная, в отличие от матери и сестры. Вот дядя и поддержал ее. -
Если мама согласится покупать лично ей квартиру, то оформлять только на вас, с таким условием. Иначе, судя по ее настрою, она быстро продаст эту квартиру и отдаст деньги младшей. И как бы не заявилась жить к вам, а вы разрешите ей жить в той вашей квартире, куда и сестра заселится, промотав все деньги. -
Почему не отдадут, кто не отдаст? Продавать весь дом будут две хозяйки, каждая свою отдельную часть, и каждая в итоге получит свою половину оплаты. А далее надеется младшая сестра на то, что автор добровольно подарит ей треть, просто так, по доброте душевной. Не думаю, что автор напишет доверенность на продажу своей половины дома матери или сестре, это рискованно, в этом случае возможно будет остаться автору без денег. В теме все есть. Пол дома автору купил дядя. -
Серьезно, все так просто? Главное, дешево. Кто сам строился, тот знает, что это мизер по сравнению с постройкой всего дома. Пол дома без восстановленной перепланировки будет стоить дешевле, если пытаться продать ее. -
Эти вложения по стоимости равноценны тому, что они пользовались вашей половиной, много лет, и улучшали для себя, а не чтобы вы заселили туда квартирантов и имели с этого доход.. Если грубо, то они заплатили за проживание в вашей половине дома. Не ведитесь на хитрые расчеты, как была вашей половина, так и осталась, а не треть в итоге. Ишь, какие родственники-квартиранты, которым должна хозяйка оказалась. -
Сестра задумала хитрый план по отъему недвижимости не только у мамы, но и у вас, хоть сколько-то отщипнуть, своего то у нее ничего нет. И то, что она вкладывается в дом, не дает ей права на приобретение доли в доме- ведь она это делала для себя и своих детей в первую очередь, они этим пользуются, даже вашей собственностью, так что с моральной точки зрения как принадлежала половина дома вам, так и принадлежит, без всяких договоренностей, на которые вас развели сестра с мамой. -
Если автор решит продать свою половину, восстановить несложно. И да, ютитесь на маминой половине и делайте с нею что хотите. Ишь, уже решили, что автору 2/3 достаточно, слов нет. -
Значит, по документам половина дома ваша. Я так поняла. А возвратить обратно несложно, даже плюс второй вход вернуть и землю разграничить. Это не дом построить с нуля. -
Смотря по какой цене продавать, да и восстановить недолго стену, а вместо печи сделать отопление. -
Живут в обеих половинах, просторно, с комфортом. А если продадут одну половину, придется тесниться во второй. На вас пол дома, или перевели в совместную собственность с мамой после переделок, наделив сестру третью доли? Две большие разницы. Но в любом случае при вашем отказе продать весь дом не смогут, минимум половину, если, опять же, вторая половина дома принадлежит вам. -
Я этого не думала, это ваши домыслы. Что посчитала, то и написала, не более, если бы что имела ввиду, то пояснила бы, дописала, но нет. Из слов автора изначально известно, что живут в обеих половинах дома мать и сестра с детьми, но мало ли, автор разрешила жить в своей половине. Но по документам скорее всего автору принадлежит пол дома, остальное лишь желания и фантазии родственничков. -
На самом деле автору как принадлежала половина дома, так и принадлежит, а матери вторая половина. Не смотря на то, что родственнички убедили ее, что теперь ее треть в двух половинках, и автор согласилась. Зато младшая сестра обзавелась третьей частью от двух квартир, с подачи явно маменьки, за то, что санузел сделала- даже если бы все удобства в доме произвела, в том числе паровое отопление, это не тянет на треть, с другими улучшайзингами. Шустро они обработали автора. Всего лишь @Садлена сказать родственничкам, что свою половину продавать не собирается, не планирует, не будет. И все, не нужны будут никакие доводы этим алчным людям. -
Все три да! 1. Мы и дети с семьями любим экологически чистые продукты, которые мы с мужем выращиваем. Сушеные будет легко переправить или отвезти. 2. Надеюсь, сушеные или вяленые продукты заменят варенье и частично консервированные компоты. В морозилке и в холодильнике не все помещается, если морозить. 3. Уже решила, что будет стоять в котельной, она проходная между кухней и огородом, там старый кухонный гарнитур с вытяжкой. Осталось выбрать один из двух металлических. Оба производятся в Китае, и ваш, и чешской фирмы. Разве что не 10, а 8 поддонов одновременно, разница почти 5 тр. В чешском дополнительно по 4 поддона, мелкоячеистые и для пастилы. Яблоки будут, чернослив, ягоды, виноград. Плюс овощей немало посажено: сладкие перцы и баклажаны, спаржевая фасоль, помидоры, и прочее.
-
Выбираю- изучаю сушилки- дигидраторы. Сначала был выбор между круглой с вертикальной вентиляцией и прямоугольной с горизонтальной конвекцией, максимально 90 градусов, чешского производства, она подороже ощутимо. Нашла эту веточку, почитала, заодно изучила ваш дегидратор , он Китайского производства, но фабричный качественный, и теперь на распутье. Явно вторые сушат быстрее, чем круглые недорогие. Каково ваше мнение о дегидратирует по прошествии времени?
-
Отказаться от хорошо оплачиваемой работы
Казачка ответил на тема форума автора Александр Невеликий в Жизнь и кошелёк
Первое сообщение каждый прочитал и прокомментировал, исходя из своих реалий, ощущений. Когда же автор уточнил некоторые моменты и высказал свою позицию относительно жены, семьи и своих доходов, то мнения изменились, автора поддержали, стало ясно, что он и его жена правильно порешали, как им жить дальше. -
Не то что не жалуется автор на жену, а наоборот, всячески ее поддерживает, поощряет, видно, что любит и уважает, бережёт. Да и пол года, что жена не работает, не такой уж большой срок, как оказалось. Опять же, если бы изначально был известен заработок автора, то и у меня бы, наверное, возникли сомнения: а надо ли ему возвращаться к семье и терять хороший доход. И его вариант перебраться в город и перевезти туда жену с сыном самый предпочтительный. Какие суммы зарабатывают за рубежом, можно только догадываться, даже не слышала, да и кто скажет. Нет, я не поливала, ни в коем разе. Смотрю глазами автора на его жену, респект ему. После нескольких штрихов и пояснений стало всё понятнее. -
Какой ценой зарабатывается тот миллион? Я вижу и понимаю автора, как ему непросто находиться вдали от семьи, как он устал морально, так, что хочет годик не работать отдыхать. Но разве жене его жалко? У нее явно интересная насыщенная жизнь, в столице, в отличие от мужа, в пустыне, где нет даже русскоговорящих, все чужое. Много ли надо сил, чтобы бытом заниматься, тем более не работая? И огорода нет даже) Дети большие, могут и должны помогать матери, у которой уйма свободного времени. Вот, не обесцениваю и даже не завидую, были промежутки в нашей жизни, когда я почти не работала, только для того, понемногу, чтобы не растерять клиентов. -
Да, пишу из своих реалий. Не миллионеры мы, но немалый вклад в бюджет семьи был мой, иногда даже больше, чем у мужа- в тот период, когда учила детей в вузах, они у меня погодки- дочь по целевому училась, это 1/4 однушки по тем ценам, а сына на коммерческой основе. Пришлось отрганизовывать ателье и много трудиться, а как иначе, не только муж, как в данной теме, должен жилы тянуть вдали от семьи. А мой муж к тому же считал, что достаточно средне-технического образования, а дети сами стремились получить высшее. У нас так получилось: то муж очень хорошо зарабатывал, организовав кооператив и построив большой дом, потом он устал, так и сказал, и пришла моя очередь зарабатывать на семью. Муж взял на себя почти все хлопоты по домашнему хозяйству. Детей выучили, потом опять муж хорошо зарабатывал, уехав в Москву, (я следом уехала через год) работала постольку поскольку, можно сказать, отдыхала, работала не столь много. Давайте посчитаем: допустим, сейчас автор зарабатывает 500 тр, если смело предположить. Вернувшись, будет зарабатывать 200 тр. Плюс жена может пойти работать, и зарабатывать тоже, может быть 100, или 200, а может быть, больше мужа, тогда семья совсем не ощутит разницы в доходах. Несправедливо весь груз забот о семье взваливать на одного автора, жена могла бы войти в положение и, как говорится, подставить плечо своему мужу. -
Сначала хотела спросить у автора, хочет ли жена, чтобы он вернулся домой, и для этого готова выйти на работу- но нет, она не прочь жить с мужем в пустыне и работать вполсилы. Но при этом варианте старшего возможно перевести в другой вуз по месту работы автора, или его хотели бы оставить здесь одного? Опять же, разница в заработке в 2.5 раза не такая уж большая, чтобы ради неё не видеться с семьей по несколько месяцев. Если жена начала бы работать, доход уменьшился бы менее, чем в два раза, и на две зарплаты вполне можно жить, учить детей. При том что квартира уже своя, без ипотеки. Сын студент мог бы подрабатывать, многие студенты находят время, чтобы заработать- если не родителям помочь, то хотя бы на мелкие расходы. Мой внук учится в колледже и подрабатывает на личные расходы. Мы в течение года жили порознь, виделись раз в месяц пару дней. Дети были взрослые, определены, жили отдельно; нам по 46 лет. И я тоже поняла, как мне хорошо одной, муж есть, но я его вижу нечасто- почти гостевой брак) Приезжал, что-то покупал, не тянулись на последнюю копейку. Значительно уменьшилось количество хлопот и забот, много ли мне надо одной, даже огород не нужен стал и закрутки тоже, расходы на себя были мизерны. И с того времени мы отдалились друг от друга, словно ниточки оборвались, критический взгляд немало что высветил, и даже развестись было бы легко. Мужа тоже посылали в Сочи в командировку, строить дороги к Олимпиаде, и мы ездили вдвоём на своей машине, снимали жильё. Но хозяева фирмы не выполнили обещанное, значительно урезали оплату; муж вскоре уволился, и мы вернулись в Москву.