-
Content count
12542 -
Last visited
-
Days Won
1
Everything posted by Казачка
-
Просторный дом/квартира - сколько квадратных метров, удобно или плохо, прочие вопросы
Казачка replied to Казачка's topic in Жизнь и кошелёк
Для двоих для нас с мужем 80 кв.м., плюс для семьи сына, для троих тоже 80 кв. метров, на втором этаже, всего вместе 160 квадратов наш дом. Семье сына было бы достаточно, как и нам с мужем тем более. Но тема не о квадратах, а о совместном проживании, даже на 80 квадрах впятером вполне не тесно- доводилось жить впятером в двушке с отцом мужа, было не тесно. -
Просторный дом/квартира - сколько квадратных метров, удобно или плохо, прочие вопросы
Казачка replied to Казачка's topic in Жизнь и кошелёк
Разве хорошая трешка с некоторых пор это 150- 180 кв. метров? Я считаю, что 80 кв. вполне приличная трешка. По поводу работы легко было устроить взрослых детей с образованием на хорошие должности, тогда я шила на заказ, до ковида, и у меня был обширный круг клиентов и знакомых. Сейчас сын зовет к себе жить, мы не спешим, да и рано, тем более- здесь нам больше нравится, и климат тоже. -
О детях разговариваем, о внуках, радуемся их достижениям. Подруга интересный человек, умный, увлекается Астрологией, кстати, и не только. Нам не скучно, что вы, у нас столько интересных тем для общения сейчас, особенно когда подруга ожила, свободной стала. А проблемы с гулящим и дерущимся мужем начались, страшно сказать, почти 30 лет назад, и тема для разговоров у подруги была только об этом муже. Как долго надо было сочувствовать?
-
Нам так удобно, и мало кто что считает правильным. И, тем не менее, сейчас подруга живет без ужасного мужа, наслаждается свободой, довольна жизнью. Не могла я ей составить компанию на прогулке, или в гости прийти (долго болела в ковид и после), а сейчас могу даже в магазин дойти. Встретиться сейчас некогда, у нас ремонт, плюс огород, закрутки- надеюсь, скоро буду свободнее.
-
Какие странные выводы. Надо же, сколько напридумывали. Совсем нет никакой проблемы, как и не было.
-
В ходе общения с форумчанками всплыли в памяти былые эпизоды, в итоге у меня сложилась картинка произошедшего, все стало ясно с поведением подруги и моим взглядом на ситуацию. Буду считать досадным недоразумением, или проявлением её черт характера, что некритично. Проконсультирую вас: можно писать в теме о себе и своём окружении, если это по теме, необязательно это должна быть жалоба или вопрос)
-
Мы же знаем историю из третьих рук. Мы не были на совместных днях рождения, чтобы делать выводы, оправдательные в сторону мужчины, и порицательные в сторону женщины. Ох, не зря юбилярша выдвинула условия. Очень похоже, что у юбилярши были весомые аргументы, чтобы поставить это условие .
-
Можно и поздравить, если уверены, что этот Вася не станет перетягивать на себя внимание, словно он центр праздника, а такое могло случиться.
-
Мало кто в теме ставит себя на место юбилярши, как бы это выглядело лично для себя. И с учетом не просто дня рождения, а именно юбилея.
-
Проще нажаловаться на якобы хамство знакомой, автору, чем прояснить ситуацию с юбиляршей. Представила, как обиженный именинник рассказывает автору в красках, как его типа задвинули, не дали "перетянуть внимание на себя"- а ему явно так хотелось, похоже, он искал поддержки у автора, и нашел. Но он бы подумал сначала, а как отнесутся к этому родственники и сотрудники юбилярши, которые знать его не знают, мало того, что удивятся.
-
Можно и поздравить отдельным тостом Васю. Но ведь он явно начнёт перетягивать на себя внимание, не зря юбилярша его заранее предупредила, знает по бывшим совместным дням рождения. Вася не угомонился, а обиделся, что не получит внимания, что не удастся перетянуть его на себя- ещё и знакомым жалуется, автору, например, чтобы его поддержали, оправдали. Никак не хочет Вася понять, что юбилей не просто день рождения, а дата. Будет у него юбилей, и тогда все внимание ему будет.
-
Именинница пригласила второго на свой день рождения.
-
Отзеркалим: вы юбилярша, вам все внимание, казалось бы, но нет. Вы стол накрывали, организовывали, оплатили, а внимание и подарки пополам- ну очень странно, неуютно как-то.
-
Ее мнение, что нет за ним такого, а у юбилярши, значит, другое, иначе она не стала бы уточнять, чтобы он не перетягивал на себя одеяло- значит, за ним водится подобное. Не знаю, осилю ли все 20 страниц темы
-
А теперь есть юбилярша, и можно изменить порядки празднования ради этой круглой даты, уступить первенство, так сказать, тем более, не всегда праздновали вместе. Ведь помимо друзей на юбилей будут приглашены коллеги и родственники.
-
Вполне нормальная просьба, почему бы не пойти юбилярше навстречу. Свой день рождения неюбилярю можно отметить на следующий день, в воскресенье. По поводу уточнения, чтобы не перетягивал внимание на себя- значит, он действительно мог перетянуть на себя внимание, за ним это водится, иначе достаточно было бы приглашения на юбилей, ведь иных договоров нет, да и причина уважительная, чтобы отдать первенство праздника юбилярше.
-
Но стол ведь накрыла юбилярша одна, а не вместе с другим именинником, значит, и подарки уместно дарить только ей. Разве что вы подарите скромный подарок второму, не привлекая внимания присутствующих.
-
Опять же, нет людей идеальных, ни вы ни я неидеальны, как и наши подруги. И мне решать, общаться далее с нею или нет. Было время, что у меня не было возможности общаться ближе с нею, поддерживать дружбу. Теперь надеюсь наверстать, а также восстановить былые связи, и не только с нею. Кстати, если есть какие претензии, пожелания, высказываем друг другу, и никто не обижается, от этого еще лучше понимаем друг друга. Сейчас подруга живет одна, без мужа, ей нравится; приятно стало общаться с человеком на позитиве, а не с несчастной, на которую муж руку поднимал. Так не обиделась же.
-
Странная вы. Ну не хочу я слушать о ее муже алкаше и гуляке, сколько раз ей говорила- или разводись, или не жалуйся, у меня нет столько энергии это понимать, сочувствовать. В ответ она мне: тебе повезло, у тебя муж умный. Не хочу писать о не самых лучших временах, тогда бы стало яснее, но не хочу.
-
Точно. И разрешить все можно очень просто - например, написать или позвонить с сообщением "ой, я думала, ты меня дождешься, хотелось еще пообщаться, может встретимся специально". И уже, в зависимости от ответа, плясать. Я точно не обиделась, а подруга явно была на своей волне, у нее масса семейных проблем. Хотя, какие-то чувства у нее могли быть, потому как я не хочу слушать о ее проблемах с мужем и не только, нет у меня сил это обсуждать, этот негатив. Когда выберу время, договорюсь с нею о встрече, и встретимся как ни в чем не бывало, найдем интересные темы для разговора. Она решила идти на кассу, а не со мной, ее выбор. Да, я думала, что, как прежде пойдем вместе. Хотя за нею водится, что она может пойти, не оглядываясь, не поджидая, когда я ее догоню, словно я должна следовать за нею, а она впереди- бывало такое, и не раз, когда отдыхали в санатории, вспомнила. Значит, и в данном случае она решила как решила, а мне необходимо было следовать за нею, видимо, так. Вместо того, чтобы договариваться, быть наравне.
-
Я думала, она меня подождет, так ранее бывало, или я ждала или она. Бывало, вместе ходили по магазину, каждая брала себе продукты, потом платили. А в этот раз, видимо, надо было мне проявить инициативу, предложить подождать, но я никак не думала, что она уйдет. Видимо, кому нужнее, тот и должен был обеспокоиться, договориться, получается. При том что до ковида мы ходили к друг другу в гости, а после, более 2-х лет, только она игогда была а гостях у меня, а я не могла далеко ходить, в гостях у нее не была, только недавно начала прогуливаться. Пора проявлять инициативу, опять ближе общаться. Это, можно сказать, самая близкая подруга, оставшаяся из нашей бывшей компании- две подруги уехали из города к детям поближе, еще одна при больном муже, никуда не может отлучиться. Отдаление друг от друга наступило, когда я отдалилась, в силу обстоятельств. Сейчас хочу вернуться к прежнему общению с нею. Почти сразу, следом, в магазине встретила старую знакому, немного поболтали, новостями поделились и разошлись.
-
По хорошей погоде решила прогуляться по магазинам. В пятерочке встретила давнюю приятельницу-подругу, обрадовались друг другу, обнялись, немного поговорили и направились к кассе. Тут я вспомнила, что не взяла какао, сказала ей и направилась к стеллажу, а она прошла к кассе, оплатила покупки и ушла. Думала я, вместе пойдём домой, нам пол дороги по пути, а получилось вот так. Ранее мы часто встречались, ходили в гости друг к другу, гуляли на природе- она у нас рядом. А потом я не смогла долго ходить гулять, и дружба угасла как будто. Вроде мелочь, а сидит в голове. Хорошо, что по приходу домой ко мне пришла другая приятельница, чай попили: пообщались с удовольствием. Скучно не было)
-
Гостевание с ранним уходом подруги, особенно ее хамские слова стали последней каплей терпения вашей подруги В. Потому и заблокировала, что собралось несколько причин, а не только последняя, которая вроде бы не столь ужасная, и даже с нею можно было бы смириться, если бы не другие звоночки. Словно А. прощупывала вашу подругу, насколько у нее хватит терпения и возможностей помогать. Или эта А. всегда такая была: а че такова (мне все должны).
-
Наши сегодняшние покупки - 10 (кроме продуктов). Просьбы об артикулах и ссылки в личку
Казачка replied to Завтрак в Париже's topic in Мелочи жизни
Недавно купила кастрюлю 5 литров, толстостенную, тяжелую, с антипригарным покрытием. Такого же качества у меня сковорода и противень, которые служат 4-й год, очень износостойкое покрытие, нравятся. Постоянно покупаю приблуды для новой кухни, хоть она еще не собрана до конца- терку, ящики для полок, ваза для губок, подставка под салфетки-полотенца, дуршлаг...- 1319 replies
-
- 24
-
Лето, время делать запасы. Часть 2. Только планы и отчеты!
Казачка replied to Domino's topic in От нашего стола
План по закруткам в целом выполнила. Закрыла 20 3-х литровок и 4 2-х л. помидоров, залитых соком, где помидоров 4 часть по объему- сок как свежий, а помидорки вкусные. Огурцы посолила по испытанному рецепту, холодной заливкой, с водкой и горчицей- хорошо стоят до следующего лета. 2 банки по 5 литров и 5 по 3. На днях аджику закрыла, более 20-ти поллитровок. В планах сделать со свеклой. Баклажаны подтушила кусочками и заморозила - или о них в тему о заморозках- и там и тут подходят) Собрала смородиновые листья, засушила для чая. Тыквы большие, будут вместо фруктов.- 224 replies
-
- 13