-
Content count
14030 -
Last visited
-
Days Won
1
Everything posted by Казачка
-
Вполне можно расшевелить человека, который не хочет шевелиться, попытаться хотя бы, сказать ему, что если не будет двигаться, то проживет недолго. То есть у человека есть выбор, шевелиться или нет, хочет он жить или нет, или хотя бы хочет жить полноценно или как овощ.
-
В целом хотела сказать, что пока не появятся свои внуки, бессмысленно рассуждать о любви к ним. Бывает всякое, но в моем окружении не видела нелюбви к внукам.
-
Спасибо за мнение. С моим оно совпадает. Я как мама девочки считаю абсолютно так же. Что это будет наше семейное решение и расхлебывать такие вещи семье девочки. Я тоже не люблю чужих детей, здесь мнения совпадают. Но когда рождаются внуки, то к ним появляется особая любовь. И заранее об этом рассуждать бессмысленно, когда нет своих внуков. Вот ходила моя невестка беременна, смотрела на неё отстранённо, чужая же. А когда родила внука, стала как дочь, а внук стал столь родной, любимый- невестка так и говорила, смеясь, что к внуку отношусь как к своему ребёнку. Я не оттесняла невестку, просто хотела ей помочь, когда в гости приезжала, отпускала их с сыном в поездки, немного спонсировала.
-
Столь эта бабка неприятна, что одной зависимостью больше, одной меньше, лучше портрет не сделает Любовь к себе и к вкусной еде явно есть, отчего избыточный вес, это ли не зависимость. Хорошо, что вы с юмором относитесь к маме кавалера и ко всей ситуации в целом. Понимаю, как мне повезло, что свекровь от нас жила за 200 км, зато моя мама в 20-ти, она любила компании и прочий антураж.
-
Ну да, на ужин вполне, помимо сытных завтрака и обеда.
-
Алкоголизм, бытовое пьянство. Кодирование.
Казачка replied to Черничное варенье's topic in На что жалуетесь
Вот информация про алкоголь, любит, немного, одну бутылочку пива. Имеется ввиду, в день? Похоже. Придёт автор, может, прояснит, как часто, но точно она знать не может, да и не важно, это лишь штрих к портрету недосвекрови. Не алкоголик, но, может быть пьяница, кто любит пиво. Стоит задуматься. -
Ясно, что нравится. А почему нравится? -
Хорошо, что не впадает в запои, а пьёт с интервалами. Но звоночек тревожный. -
Большой разницы нет, само желание выпить пива наводит на грустные размышления. То есть у неё есть тяга к спиртному, желание расслабиться с помощью алкоголя. Бррр. -
Если даже только в выходные и в праздники пить пиво, тоже прогноз неблагоприятный, похоже на зависимость. Человек любит пиво- такая неприятная, вдобавок к другим плохим привычкам. -
На последних страницах прочитала, искать не буду. Да хоть и не каждый день, но пьёт периодически, сына посылает за пивом. -
Ого, слов нет. Диета плачет по ней, а не пиво каждый день, хоть и по бутылке, но это же явный алкоголизм. -
В своём доме она жила с мужем. А как муж умер, братья решили забрать ее к себе. Но повесили ее на шею младшему сыну. До чего же наглая и ленивая бабушенция, эгоистка первостатейная. Она же зависит от младшего сына, в любой момент он может окончательно прозреть и отвезти ее в деревню, помогая лишь по минимуму. Это ненормальная ситуация.
-
...А на завтра скорую и полицию вызывать, чтобы зафиксировать смерть? А где похоронить?
-
Кавалер взвалил на себя содержание мамы потому, что мама плачем, капризами сумела продавить его поступать так, как ей нужно, явно с детства у него воспитан навык слушаться маму, не перечить, бояться обидеть. Мама эта просто монстр. Одинокие мужчины не заботятся поголовно о своих матерях, редко кто, в основном удается им дистанциррваться. Вероятно, старший тоже был такой же, как младший, пока не женился и перешел к жене под каблук. Наблюдала случаи, да и на форуме читала про нелюбимых детей, пытающихся заслужить любовь у матери, и вот еще один пример.
-
Более того, она нашего с вами возраста! В голове не укладывается, как можно не готовить для своих сыновей и внуков, даже не закупиться тем, чем можно перекусить, а плакать и ныть сыну, чтобы купил продукты, готовые салаты.
-
Себя прежде всего надо уважать, любить, иметь гордость, тогда лишь бы какие мальчики будут отсеиваться на подлете, даже не придется в них разбираться, при том что их сразу видно. Да и смотря что заложено в семье, как воспитала мама, что и как говорила.
-
Будете с кавалером ходить к вашим родителям, у кавалера глаза откроются, какие должны быть отношения матери к детям, сделает выводы.
-
Не совсем старуха та мать, лет 20 точно проживет как минимум, при том что жизнерадостна, себя бережет, понемногу делает нервы кавалеру автора.
-
Ранняя беременность двойней, помощи ждать неоткуда
Казачка replied to Лана's topic in Нежный возраст
Я же вам уже отвечала, что я была здорова до 60 лет, точнее, до 61, тогда дочери было уже 40 лет, ее сыну 6 лет, другому внуку 13. Можете сделать логические выводы? Не та тема, чтобы опять подробно рассказывать, как и сколько я нянчилась с внуками. Так сложилась жизнь, или мы сами с мужем так порешали, что у нас с ним прикрыты тылы, мы никогда не бедствовали, потому как много работали, воспитывали детей в строгости. Если вы будущих правнуков имеете ввиду, то могу помочь предоставлением жилья, закупкой вместе с мужем еды и приготовлением, и добрым советом. Только вот вряд ли поедут молодые в провинцию, да и у детей есть условия проживания их внуков- потому как в своё время имела я голову на плечах, и дочке сумела втолковать про глупость и последствия, и сыну тоже. Правнуков жду, готова оказать посильную помощь. -
А интересно, если мужчина автора осмелеет далее и скажет матери, что хочет явиться к ней и посидеть за уже накрытым столом? Мамка станет шевелиться или устроит истерику, найдёт, за какие крючочки подергать сыночка, чтобы он, как прежде, привёз продукты и приготовил?
-
Но могла бы тарелку лично приготовленного салата принести, нарезок.
-
Какая же мать манипуляторша, крутит сыном, словно он ребёнок. Или наоборот, типа она ребёнок капризный, а он взрослый решатель.
-
Так мама была счастливая, ей было не до Ксюши, видимо, что не сумела донести ей правду жизни, ответственность за поступки. Мама же не лежачая, а ходячая, даже на мужчину есть силы, вполне сможет помочь дочери с детьми. У меня есть опыт правильного воспитания детей, опыт обеспечения семьи. У нас была двушка и разнополые дети, в садик ходили, озвучила мужу идею о строительстве дома, он поддержал, трудностей не забоялись. -
Можете не пахать, и жить у друг друга на головах. Родит Ксюша, и некогда будет зависать в телефоне, он съедает уйму времени.