Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Казачка

Our own people
  • Content count

12523
  • Last visited

• Days Won

1

Everything posted by Казачка

1. Бывший муж Мэри Грант

Не 7 лет травила, а когда дочь заболела, а отец денег не дал на лечение, вот и всколыхнулось. Видите разницу?
  2. Бывший муж Мэри Грант

Немного образуется с дочерью, и будет автор предпринимать какие-то шаги по поиску большего заработка. А до болезни дочери ей хватало на жизнь и ипотеку. И мужа почти не вспоминала, перегорело видно, но всколыхнулась обида на то, что он не захотел помочь финансово на лечение дочери- а кто бы спокойно к этому отнёсся, и без проблем начал искать подработку, не озлобляясь на бывшего мужа?
  3. Бывший муж Мэри Грант

Ну, одно хорошо. Может, выскажется, полегче будет. Да, так и писали: надо выговориться, чтобы стало легче. Но не учли, что не все поддержат Инну, найдутся и любители пошпынять, не без этого. Автору очень сложно, сама на антидепрессантах, ребёнок заболел серьезно, а ее начали упрекать, что плохо отзывается о разлучнице кассирше, мужа обзывает жлобом, и как смела не ублажать его как ему хотелось озабоченному. И ещё, должна срочно обморочно броситься подрабатывать, а не просить у мужа на лечение дочери- ишь чего вздумала, отрывать от его семьи, у него же кредиты и жильё без ремонта. Люди, нельзя бить лежачего, что за дурная манера, невоспитанность. Как будто @Мэри Грант совсем пропащая, алкашка, ужасная хабалка.
  4. У вас уважительная причина, потому, квартиранты должны съехать как можно быстрее, максимум за две недели. Можно сказать им, что в квартиру ваши родители заедут, из опасного района, потому как обстоятельства таковы вот. Считаю, разницы нет, неделю искать жильё или месяц, но за месяц вы чокнетесь с такими родителями. У этих квартирантов есть свои родители, вы знаете, где они живут? Как хорошо они устроились, эти квартиранты, на жалость давят- а кому сейчас легко?
  5. Мысль появилась, в духе форума, что в будущем как бы не пришлось продавать эту квартиру и покупать другую, а адрес родителям не сообщать. Но видимо, родители много что купили дочери, она же одна у них, а они хорошо зарабатывают, и подцепили на чувстве долга автора- у таких родителей лучше ничего не брать, чтобы не выслушивать упреков и не подчиняться им, как будто не взрослая, а ребенок.
  6. В данный момент врезать в свою спальню замок и не пускать туда родителей. В кухне выделить полки в шкафах и в холодильнике, вести себя как хозяйка и не быть на поводу у родителей, пусть хоть оборутся, набраться окаянства и не реагировать. Какие же родители беспардонные, тираны настоящие. @Засада, сочувствую вам, не дайте себя затуркать. Придется держать дистанцию с родителями, и впредь надеяться только на себя.
  7. Внимательно читаю, а вы меня или невнимаиельно читали, или я не сумела донести именно до вас мысль, бывает. Написала в дополнение и отвечала на конкретные фразы. Да я не спорю и не против того, что вы написали, уже было это сказано в теме, смысл было вам повторяться, или пошли по второму кругу, похоже. Я не ставлю себя на место автора, у нее сложная ситуация, не приходилось быть свидетелем или слышать о подобном. Единственное, я поражаюсь ее смелости жить с мужем, у которого серьезные нарушения, галлюцинации. Опять же, если съехать на съем, то на месяц- два можно задействовать заначку, почему бы нет. И решать, менять ли работу, или найти подработку, или переехать к родителям, как вы и советуете.
  8. Есть деньги. Заначка. Если не хватвет зарплаиы на съем, значит можно брать оттуда и добавлять.
  9. Было, лет 10 назад, отказала старенькой бабушке в помощи и сочувствии. Бабушка бодрая, на ногах, а встретились и разговорились в магазине на -1 этаже. Поначалу была готова помочь бабушке, но, когда она рассказала, что у нее соседи сплошь нехорошие, она с ними расссорилась, и они не хотелии ей помогать, поняла, что старушка сварливая, и лучше с нею не связываться. Про родственников бабулька не распространялась, словно обида была на них. Разговор свернула и ушла.
  10. Это и так понятно, смысл об этом здесь говорить. Из написанного автором ясно, что она определилась, осталось осуществить план.
  11. В любом случае надо использовать все шансы, а не думать, что не получится- может, в итоге муж согласится пойти к врачу, мы же не знаем мужа, в отличие от автора, и даже не особо можем предположить.
  12. Спровоцировать агрессию в любом случае возможно, если рассуждать как рассуждаете вы- хоть к врачу уговорить пойти, поставив ультиматум, а без ультиматума он не идёт; хоть разводиться и делить имущество- иных ведь решений проблемы нет.
  13. Еще вчера мелькнула мысль, что бабушка не просит сына делать покупки, потому что он не будет покупать матери сигареты (я бы точно не покупала, и от прекращения курения не умирают). Вот и исхитряется соседка, просит купить хлебушка, заодно и сигарет, понимает, что за одними сигаретами никто бегать не будет. Опять же, могла бы заказать на неделю сигарет и хлеба, хлеб держать в холодильнике. Но, такая наглая, каждый день хочется ей гонять соседок, которые некоторые не могут отказать. Другие соседки видимо, офигели от такой наглости, и игнорят старушку.
  14. Если пенсия большая, и придётся платить, как вы пишете и лучше знаете, потому как работаете в этой системе, я правильно запомнила? Тогда можно же и оплатить доставку продуктов хотя бы, а не эксплуатировать соседей, ещё и выговаривать, навешивая чувство вины. Можете сказать, сколько стоит доставка продуктов, хотя бы приблизительно? Думаю, если пенсия хорошая, то по карману не ударит небольшая оплата.
  15. Соц работник получает зарплату за определенную помощь, а на дополнительные услуги есть прейскурант, во всяком случае так было лет 8 назад в нашей местности. Может, той бабушке и не пришлось бы платить, смотря что ей необходимо, да и помощь стоит небольших денег, как у вас в примере- мытье полов платное, как и купание, например, 250 рублей. Просто эта бабушка из темы не хочет платить ни копейки соц работнику.
  16. Сад, дача, огород

У нас тоже начали желтеть листья огурцов, в ОГ, сегодня заметила, грешу на сильный дождь вчерашний. Надо было посадить в том числе Феникс, как обычно делала, он хоть и малоурожайный, зато до морозов дает урожай, не желтеет и не сохнет, как гибридные сорта. В теплице уж пару недель, как убрали высохшие лианы и посадили новые огурцы. Хотелось бы, как в прошлом году, чтобы огурцы не пропадали до холодов.
  17. Какие целомудренные дамы собрались в теме, сплошь на стороне жены. Жена бедная, хоть она и с помощью эзотерики добилась мужа, это не в укор ей, наоборот Эх, мало автор видела жизни, в свои то 28 лет. Вот доживет до нашего возраста, помудреет, и начнет также "лечить" молодых, может, будет вспоминать свою молодость, заодно) Интересно, а кому было и есть неприятно, когда мужчина флиртует, немного внимания оказывает? Кто отскакивал как от прокаженного?
  18. Сложные отношения с мамой - 10

Знакомо, когда животные роднее дочери. Читаю и думаю- откуда такие мамаши берутся, что за комплексы, или обычный эгоизм и зависть к более удачному замужеству дочери, например. У меня мама зачастую старалась найти недостатки в сшитых мною вещах, с молодости, вместо того, чтобы поддержать, похвалить.
  19. @Вербена, Дома посмотрела через приложение, специально загрузила- оказалось дербенник иволистный. Тоже лечебная травка, от нескольких болезней, в том числе от ревматизма- то, что надо. Отправила траву на чердак сушиться. Еще собрала пакет поменьше Хвоща полевого, использую в сборе для ЖКТ более 20 лет. Заприметила девясил, точно он, а вот чертополох попутала с расторопшей, жаль, что не второе.
  20. О женской дружбе и наших подругах - 11

Не согласна, что люди часто так делают, только завистливые люди самоутверждаются за чужой счет, в основном с гадким характером. Я бы тоже сказала в глаза: незачем ездить на мою дачу, если она какая то не такая, мне не нравятся твои высказывания. И, прежде чем ехать к ней в гости, прояснила бы ситуацию, иначе она при гостях начнет опять самоутверждаться над той, кто не дает отпора. Кстати, она несет при детях всякую чушь, а хозяйка боится ответить.
  21. Вы уносите слизней, а они опять к вам приползают за вкусненьким) Еще способ: намазать доску кефиром, и положить среди грядок намазанным вниз. Слизни сползутся под доску, оттуда их смахнуть в емкость с насыщенным раствором соли. В прошлом году, прохладном и дождливом, было нашествие слизней- муж поливал все грядки раствором уксуса лейкой, пропорции не знаю, в интернете нашел этот способ. Залила грядку с горьким перцем водой, сильно, так эти твари слизни повыползли из земли, и повисли на перцах. Фуу, пришлось собирать и давить, такие мерзкие. Зато на дорожке из плиток, на огороде, видны пути следования этих живностей, перламутровые дорожки, даже красиво)
  22. Мы ловим слизней на пиво. Закапываем емкости по 250 гр так, чтобы края были вровень с землей, наливаем пива, и слизни сползаются в баночки. Только в теплице стоят. Но сладкого перца мало совсем, помимо слизней его едят муравьи, съедают верхушки с цветами. Огурцы почти не трогали, а помидоры надгрызли те, что начали краснеть. В ОГ слизни предпочитают капусту.
  23. Как можно увидеть ревность автора? Откуда такие выводы? Жена начальника явно ревновала ее к своему мужу, а автор избегала его на корпоративе.
  24. Он заботится о вас, чтобы вы не ходили одна, когда на улице темно. Все просто.
  25. Сложные отношения с мамой - 10

Хотела добавить по теме. Если мама не любит, ведёт себя эгоистично, то тоже можно перестать ее любить, тем более пытаться выслужить любовь. И ведь эта мама автора не только дочку достаёт, ее детей, но и посторонних людей своим скверным характером. Флуд удалён.