-
Число публикаций
13 144 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
1
Весь контент пользователя Казачка
-
Мужчина всецело подчиняется престарелой матери
Казачка ответил на тема форума автора Мечта поэта в О любви
Смешно, как вы примерили на себя) После 60-ти вы будете получать пенсию, как и автор получает, и другие женщины, и я тоже получаю, на минимум хватает. Видно будет вам, как быть, работать или нет, где и по сколько часов. Никакой обязаловки у меня, сугубо как я смогу, да и не каждый день, даже ходить никуда не надо- сами прийдут на занятия, у меня все условия есть. И не столь ради денег, а для интересного общения и взаимодействия с приятными увлеченными людьми. Но это детали, а суть в востребованности, плюс вдохновение, душевный подъем, с обучающимися быть на одной волне. -
Помню, как муж вас изводил. Но ведь вы могли на свою часть имущества написать завещание на детей. А вот если бы, будь вы в браке, а муж раньше умер, тт вам больше половины бы осталось. Скорее всего, вы развелись из-за несносного характера бывшего мужа. Он даже не захотел его усморить перед угрозой развода?
-
В 60+ работать можно с удовольствием, как вы не поймете. Но сначала надо дожить, а потом рассуждайте. Если ценят и уважают на работе, видишь, что справляешься, получается, еще и лучше, чем у других- как у автора. Я думала, что больше не стану работать, даже по пол дня и не каждый день, но недавно встретила знакомую с ее дочерью, которая очень хочет у меня научиться хорошо шить и кроить. А ее дочь сказала, что желающих учиться немало, и я должна делиться знаниями, таких специалистов нет в городе. И такую фразу сказала, что мне будет полезно для здоровья не держать в себе знания, а обучать других, да еще и не забесплатно. Было приятно, придало сил. Пожалуй, с осени возобновлю мастерклассы. -
Напишу, как если бы я была на месте автора) "У мужа была квартира, где мы жили вполне хорошо, но нам захотелось иметь домик на берегу океана, что мы и осуществили, взяв ипотеку. При том что заработков мужа хватало на все, мне можно было не работать. Потом муж умер, в квартире поселила сына, а у меня скопился долг за дом, и новый мужчина помог его погасить, спасибо. Хорошо жили, пока у мамы мужчины не закончились средства, пришлось ее перевезти в ипотечную квартиру любимого мужчины, расходы у него увеличились, вот и пришлось мне устроиться на работу, что ж поработаю, платить ипотеку осталось недолго." Собрала логическую цепочку на основе данных в теме. Может, что-то выдумалось. -
А не 65? Вроде на 5 лет старше автора, а не на 10. Или возраст мужчины не важен, иначе Стелла уточнила бы. По поводу отсутствия у мужчины саоего жилья: Видела информацию, что в Америке до 70% населения не имеют жилья в собственности- аренда доступнее, чем покупка недвижимости в собственность. -
Эта бабка полностью зависит от сына, и ее легко можно поставить в адекватные рамки, если есть желание у сына. Да, отключать телефон, и не слушать оры и наезды; а если начнёт при посещении сына орать, то сначала предупредить, что если не перестанет, то он уйдёт, а если повторится, то взять и уйти. Бабка из ума не выжила, не должна пакостить, как маразматики. А если начнёт, то врача вызвать и посадить на успокоительные. -
Не такая старая, как та бабка, о которой ещё автор писала, что сильно пожилая, это которая мать сожителя автора- я чуть старше автора. Вроде ее сожитель на 5 лет старше ее, я запомнила, потому что мне столько же, сколько и ему. Нигде не обзывалась, даже перечитала своё сообщение, автора уважаю и даже люблю по-человечески. Считаю, что лет с 75-80 женщины все бабки, за редким исключением, и в этом нет ничего обидного. Может, не литературное слово бабка, но вполне используется в разговорной речи. -
Нет, что вы. Это не панацея и вряд ли поможет. Никому не советую. Вы пару раз намекали, в том числе Луизу Хэй упоминали и Трансерфинг, а более никто. Но, опять же, это для другой ветки, из Непознанного. Вы точно поймали смысл, и я тоже самое почти написала. А совместная жизнь строится не только на любви, помимо неё людей связывают и другие факторы. -
Сначала пост Стеллы был в непознанном. И вся проблема в том, что мама сожителя сильно вампирит с сына, а сын ведь живет с автором, и с нее тоже тянут энергию. Умом понятно, автору в том числе, да и многие отписались, что ничего ужасного нет, что это нормально ухаживать за сильно пожилым слабым человеком, всего полтора дня в неделю. Но, почти никто не написал, как быть в заявленной ситуации с авторитарной бабкой. (Потому что будет флудом). -
Вчера занималась огородом, запоздала больше недели с посадками, но вроде не критично. Посадила тыквы и кабачки и в лунки в ОГ, и в стаканчики. Семена огурчиков прорастают во влажных салфетках, потом переедут в стаканчики, тоже для ОГ, так надежнее, быстрее, чем сразу сеять в грунт. Сегодня замочила семена арбузов, попробую выращивать в теплице, подвязывая, подвешивая плод) Основная часть свёклы уже взошла, решила досадить немного. А чтобы свекла не росла слишком крупной, прорываю ее так, чтобы оставалась густой. В прошлом году так и сделала, и мужу сказала, видимо, не услышал, и сам ещё прорвал, в итоге свекла выросла как два мужских кулака Жаль, соседи поздно сказали, что можно было ломтиками мариновать) Посадила вторую партию гороха, первая уже растёт, а так же спаржевую фасоль. Посеяла в который раз укроп. Посадила кукурузу вдоль высокого соседского нового забора. Попасынковала помидоры в теплице, подвяжем позже. Огурчики едим, и на подходе новая партия редиски. Зелени уже наелись. Много зелёного лука из лука севка, в парнике, любим. Прошли пару раз хорошие дожди, долгожданные, но с ветром, нападало абрикосов, но и на дереве остались. Пока не подвожу итоги, что завязалось, что сохранилось из фруктов и ягод, рано, считаю. Вот вот будет готова рассада поздних помидоров для ОГ, но по прогнозу прохладно чуть не до конца мая, не выше +20, хотя бы было +25.
- 1 382 ответа
-
- 3
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Любимый изменяет, она намного старше. Переживаю
Казачка ответил на тема форума автора Эвелин в О любви
Значит, что? Что вам он теперь совсем чужой, а вы ему и подавно. Как прежде не будет НИ-КОГ-ДА! И он не стоит того, чтобы о нем страдать, давно пора с другим встречаться. -
Взаимно влюбилась, он младше и настаивает на переезде к нему
Казачка ответил на тема форума автора Лохматая в О любви
42 года прекрасный возраст! Впереди целая интересная жизнь, полная возможностей и исполнения желаний. Будьте счастливы и не сомневайтесь ни в чем, ничего не бойтесь! -
Проблемы с алкоголем у друзей, родственников и знакомых
Казачка ответил на тема форума автора НетМеня в Родня
Вы не видели, а мне довелось, среди знакомых лицезреть. -
Есть разница между теми, кто спивается, и сопьется, и теми, кто немало пьет всю жизнь, то есть знает грань для себя, за которую не заходит. Но известно, что женщины и спиваются быстрее мужчин, и им сложнее не пить. -
Кстати, да, женщины спиваются за 5 лет, очень редко кто может победить алкоголизм, выбраться. В отличие от них мужчины могут работать подшофе, даже на руководящей должности, на ответственной, бухать всю жизнь, даже взять и бросить, и больше не пить. -
Ваше вот такое предположение, а может быть иначе, и автор не будет все это делать. Потому что уже видела, что бесполезно, и потому, что ей надоело, и, наберется окаянства общаться только иногда по телефону. -
Это ясно, не об этом разговор. В сторону увели. Никто же не заставляет автора так поступить, только предположения, как сама поступила бы. Я бы сказала, должен быть достаточно сильный характер, чтобы следовать потом поставленному ультиматуму, как в данном случае. Другие свои варианты могут предложить, кроме как отстраниться, если мой вариант неподходящий, и нужен помягче, для нерешительных. -
Кстати, моя мама жила не одна, а с сыном, писала выше, как и мама автора, впрочем, живет с мужем. А автор в другом городе живет, если что случится с матерью, будет кому ей сообщить. У меня небольшие обиды, с 14 лет, когда отец умер, и у мамы появились приймаки, туда и ушла её любовь; а ранее я была очень любимая, как и братья. Отстранилась после того, как мама стала увлекаться, с моих 35-ти лет примерно. -
Ну понятно же, что ультиматумом можно двух зайцев убить. А вдруг сработает, и мама все таки бросит пить? Все может быть. С ультиматумом проще и легче, и вариантов больше. Но каждый поступает как хочет, никому не возможно запретить. -
Золовка - змеиная головка-2. Всё о сёстрах мужей
Казачка ответил на тема форума автора Анюточка в Родня
Надо было ответить: потому что вашим мужьям не повезло с женами, а моему повезло)) Моя золовка, младшая сестра мужа из трех, тоже шустрая, как вся их семья. Намывала у нас окна, готовила плов с недоваренным рисом, а мы любим мягкий, и я доваривала- она не обижалась, в целом покладистая, почти как родная сестра. -
А вдруг все же получится маму продавить бросить пить. А не получится, со спокойной совестью можно будет не ездить к маме. Автор вон какая тревожная, просто так не ездить ей будет сложно наверное. Но это предположения, лучше бы автора услышать. -
Да поймите, не ради того ультиматум, чтобы мама бросила пить- почти нет шансов на это. А ради того, чтобы отстраниться, не ездить в гости, мало общаться и не вникать в жизнь этих алкашей. Не трезвая- нету родных. Чтобы автор сделала выводы о маминой любви, кто или что ей дороже, сама с дочерью или алкоголь, и не питала иллюзий, что возможно повлиять на маму, даже получить от нее любовь. -
На этот счет, сколько пьющих людей, столько и разных ситуаций, вне зависимости от количества выпитого. У каждого свое мнение, не щаблуждение Просто не хочу уточнять. И не хочу рассказывать, что лично мне мама говорила про свою личную жизнь, это в прошлом, забывается понемногу, пока случайно не напомнится, как в этой теме. Еще тогда немало читала о любви к водке у пьющих, к алкоголю к любому, не было иллюзий. Потому и отстранилась. -
Вы против ультиматумов, так вы и не алкашка. А с мамой автора можно выдвинуть ультиматум, для того, чтобы не ездить к ней, нечего там делать, ни к чему самой видеть и дочери показывать двух алкашей. -
Про количество водки не видела, да и, может, самогон там, и сами гонят. Та мама пьет с 32 лет, значит, на протяжении более 20 лет. Автор была ребенком и наблюдала пьянство матери, ужас же, психика поломана. Таким детям очень жалко пьющую мать, нянчатся с нею как с дитем. Что и пишет автор. Вспомнилась история, рассказанная мне одной из соц защиты. У алкашки было двое детей, работала она на ферме дояркой. В доме было холодно зимой, печка развалилась, и дети спали или около коров в сене, или закопавшись в теплый силос. Старший как вырос, ушел в монастырь, а младшего забрали в интернат, и этот младший очень волновался за мать, даже сбегал, как она там осталась, пропадет же без него.