-
Число публикаций
13 129 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
1
Весь контент пользователя Казачка
-
Этика телефонных разговоров и сообщений. Во сколько, где, кому
Казачка ответил на тема форума автора Buka в Всё остальное
Оченно ценное мнение(( Тогда в чем проблема, чтобы эти клиенты сразу писали текстом, как их попросили вполне понятным языком? Лишь бы сделать так, как лично им хочется, надо, грубо говоря, прогнуть автора? Будь я клиенткой, я бы писала, а не поступала так, как мне хочется, потому что человек попросил, иначе получается неуважение к нему. Никому не наговариваю голосовые, прежде чем не спрошу, удобно ли человеку, поначалу пишу. -
В обычной жизни, а не по делу, как у вас, голосовые удобнее в том, что слушаешь и делаешь свои дела, не тратя специально время для прочитать. Еще я ставлю на увеличение скорости в 1.5 раза, очень удобно. Возможно ли речь перевести в текст? На почте есть возможность прослушать текст, например, хорошо бы было наоборот с любым голосовым. -
Думаю, другим посылает и вам за компанию. У меня две таких настырных осталось, а было много, надоедало ответы рассылать; одна из них могла присылать видео и открытки даже в 5-6 часов утра, пришлось ставить ограничение в смартфоне «не беспокоить» в определённый промежуток времени. Потом другая знакомая прислала сообщение и видео о мошенниках, что они в эти открытки и видео могут вставить вирус, и многие прониклись и перестали слать, кроме этих двоих. На них я поставила личные ограничения, как выше советовали, чтобы не слышать их. Два раза были предупреждения об опасности, пересылала им тоже, но бесполезно. У них отмазка, что хотят сделать людям приятное, так мне и сказала одна из двух, когда я попросила прямым текстом не слать мне ничего, мне это не нужно- то есть ставят себе «плюсик», видимо, что сделали добро, не понимая, что не всем людям это нравится. Теперь просто удаляю сообщения, не заходя к ним. -
Любимый изменяет, она намного старше. Переживаю
Казачка ответил на тема форума автора Эвелин в О любви
А чем вы хуже сожителя? Если не сделать ему больно, то хотя бы с мыслью, что отомстила. Да и приятель вовремя объявился) -
Любимый изменяет, она намного старше. Переживаю
Казачка ответил на тема форума автора Эвелин в О любви
А потом как начнет мстить изменять сожителю, чтобы тоску печаль прогнать) -
Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.
Казачка ответил на тема форума автора На Работе в Жизнь и кошелёк
По справедливости за такой досмотр полагается дом в наследство, а не только проживание, если уж совсем безвыходное положение у семьи. Поженились мы с мужем. Муж уже работал, а мне по маминому знакомству нашли работу, даже не по специальности, но все же не стройка. Стали искать жилье, с мамой обратились к двоюродному брату отца. Его жена тоже приняла участие, предложила жить в квартире, где живет ее лежачая сестра в одной комнате, а нам жить в другой. Мы даже сходили посмотрели, заглянули в первую комнату, услышали крики и стоны, и выскочили оттуда. Мама сказала, да ни в жисть там жить, еще и ухаживать за чужой странной теткой. Сняли отдельную времянку, а по прошествии менее года получили квартиру. -
Как же мы радовались цветению плодовых деревьев! Часть уже отцвела- даже персик цвёл красиво, впервые; абрикосы с фасолину, черешня с горошину, более не присматривалась. Яблони цветут дружно, усыпаны цветами, только две поздние не цветут, они и растут медленно, в отличие от того же возраста груш, которые цветут в 4-й раз. Но, ночью был морозец, сегодня обещают до -2, хотя вечером обещают дождик. И черемуха уже цветёт. Столько было надежд на урожай, радости, когда все зацвело. А сейчас только желание, чтобы не все померзло. Вчера дул пронизывающий холодный сильный ветер, а мы укрывали парники и ещё сверху накрыли, чтобы не снесло пленку. В этом году ранняя картошка маленькая еще, в отличие от прошлого, накрывать не будем, как в прошлом году, мороз ей не страшен. Лук и чеснок не боятся небольших морозов.
- 1 327 ответов
-
- 1
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
У нас растут 3 колоновидные яблони, двух сортов, а у соседей колоновидные груши, одна из них в позапрошлом году была усыпана грушами, к осени засохла. Надо было поначалу оставлять мало плодов. Жаль, колоновидные недолго живут, зато рано начинают плодоносить. В теплице салат вырос, уже едим, редиска тоже выросла. Огурчики наливаются, один больше мизинца. Цветут помидоры и сладкие перцы, перчик есть с вишенку размером. Вроде все намеченное высадила и посеяла, в теплице и в ОГ, можно отдохнуть. Неделя была по летнему теплой, приятно было заниматься огородом на солнышке, даже загорела.
- 1 327 ответов
-
- 1
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
И правильно делаете. Как сказала врач, болезни надо лечить по очереди. По степени важности, значит. У нас так же. Если вместе едим, то я накрываю на стол, наливаю кофе, вот мед не всегда кладу. Бывает, прошу мужа взять из холодильника сыр, масло или салат, приборы. Муж все умеет делать по хозяйству, в огороде, знает то же что и я, только не знал, где и какое лежит белье, полотенца, а также не знал, где и на какой полке моя одежда и белье. Потом рассказала и показала. Ранее не умел включать стиральную машинку автомат, как-то в командировке постирал новые вельветоновые брюки на 90 градусов, видимо, не глядя, были коричневые, стали серо-буро- желтые)
-
Вчера ела гороховый суп на завтрак, вполне приемлемо, в виде исключения) чтобы по-быстрому, лень было готовить омлет. В основном на завтрак ем разные каши с домашним сливочным маслом и с капучино с медом. В обед борщ или суп, на ужин второе готовлю. Это же второе муж ест на завтрак, он плотно завтракает, и ему хватает до ужина, а я иногда тоже соблазняюсь вкусным вторым блюдом и тоже его ем, и тогда мне хватает часов до 4-х дня, есть не хочется.
-
Слежу за регулярностью приема таблеток мужем, штудирую инструкции, вникаю. От давления муж принимает постоянно, контролировать не надо. А за препаратами для сосудов, общего состояния слежу. Отслеживаю наличие необходимых таблеток ему и себе тоже. В поликлинику ходим, когда не знаем, как лечить новую болезнь- нечасто, в общем. Иначе велика вероятность подцепить вирус. Вот зуб у мужа гниет, а ему некогда сходить к стоматологу, напоминала несколько раз- зубы должны быть в порядке. Без проблем принимает таблетки, которые значительно снижают его раздражительность. Когда пригласят на диспансеризацию, пойдем, проверимся. Лечиться лучше летом. 4 года, как муж стал беспокоиться обо мне, брать на себя физические нагрузки. Следит, чтобы тепло одевалась, чтобы не перетруждалась, периодически спрашивает о моем самочувствии. Понимает, что меня надо беречь и заботиться обо мне, боится потерять.
-
Не стоит так строго судить чужих людей, у каждого есть свои недостатки. А также неизвестно, куда судьба завернет, иногда и от себя не ожидаешь некоторых действий. Так что зарекаться нельзя, категоричным быть вредно по отношению к людям Адюльтер в браке, в отношениях то же предательство, натуральное. Разницы нет по большому счету. Невозможно судить, были чувства при адюльтере, или чисто механика сказать, чтобы оправдать изменщика.
-
В смысле, если человек ранее изменял предавал, то и с вами так же поступит? Ой, не факт. Проще обходить стороной таких людей в таком случае и держаться от них подальше.
-
В смысле, если человек до брака имел близкие отношения с другими, то и в браке он будет изменять?
-
Супружеский сон вместе или отдельно: кровать, комната, одеяло
Казачка ответил на тема форума автора Джастина в Муж и жена
Вспомнилось) У меня муж много вертится во сне, нередко пытался закрутиться в одеяло или натянуть на ноги, тогда одеяло сползало с верхней части туловища. Но я хоть и спала, крепко в руках держала край одеяла около лица, муж не мог с меня сдернуть его, в итоге я не мёрзла ) По выходу на пенсии стала спать чутко, а то и вообще не могла уснуть рядом с мужем из-за его громкого храпа, отселилась на другую кровать в другую комнату. -
Предательство и измена одно и то же. Предательство можно трактовать более расширенно, что не смягчает значения.
-
Подруга влюбилась и хочет развестись
Казачка ответил на тема форума автора Саноринка в Архив форума "Муж и жена"
Сначала подруга нарисовала себе картины супружеской жизни, потом картины с любовником. Но никто не обязан соответствовать ее ожиданиям, ее придуманным действиям и ее взглядам на мужчин, на жизнь. Придумала, что она прям герой, а на самом деле, можно сказать, наравне с мужем вкладывалась в семью, а не только она одна, словно заработки мужа не в счёт. Она долго прожила в розовых очках с мужем, обычно максимум через три года пелена спадает с глаз, и видишь мужа какой он есть на самом деле, и живешь дальше, родив к этому времени одного или двух детей. Опять же, повторюсь, что нет ничего идеального в этой жизни, нет идеальных мужей, все мы обычные люди. Не в Васе дело, а в вашей подруге, это у неё снесло крышу, окончательно, хотя и ранее она была не совсем на месте, эта крыша. Надо же умудриться так лохануться с ипотекой, не надо было ее оформлять на данных условиях. И то, что не крысятничала, это никакая не заслуга подруги, а нормальная человеческая жизнь большинства в семье. Измену нельзя ничем оправдать, никакими былыми якобы заслугами, измена все перечеркнула. -
Не успела все прочитать. Может, кто объяснил, как правильно по закону. Как давно изменился закон по первоначальному взносу? Два года назад невозможно было указать, чьи деньги пошли на первоначальный взнос, или на погашение ипотеки; только по окончании выплыты ипотеки, можно было выделить долю в квартире в соответствии с внесённой суммой. А при взятии ипотеки банк не указывает, чьи деньги вложены в ипотеку, только супругов, если один из супругов в браке. Так было пару лет назад. Непонятен механизм дарения денег, разве что типа расписки сын написал, что принял в подарок от отца некую сумму, но никак не в банке это можно было оформить. Можно сделать вывод, что это вы «открыли глаза» подруги на ее мужа. Но, мало ли, что вам не нравится муж подруги, так вы и не за ним замужем, у вас другой вкус, другие предпочтения, что естественно. Как-то ранее подруга мне сказала, что ей не нравится мой муж, на что я ей ответила: а мне не нравится твой. Про себя подумала- и что хорошего в муже подруги- он мямля, медлительный, длинный как верста с заплетающимися ногами, необщительный и вообще странноватый, не говоря о несимпатичном лице по моему мнению; только вот кудри красивые чёрные, и не более. На вкус и цвет товарищей нет. -
Нуу, я тогда тоже устала и хочу на Мальдивы, для начала переехав жить в Москву, и ныть, как тяжело мне, что я вложилась в семью. А как иначе, мы же в паре с мужем, вместе делаем все дела; то, что тяжелее, делает муж. Не понять мне, значит, как можно упахаться на словах, а на деле не перерабатываясь. В мои около 40 лет мы построили дом, а перед этим дачу, сажали огороды, много сажали, как никак двое детей. Я очень много работала, как и муж тоже, калымил; я работала в смену и дома шила на заказ, бывало, дольше полуночи. И не уставала, не жаловалась, а просто хотела заработать, мы вчетвером жили на мои, а деньги, заработанные мужем, собирали на крупные покупки. Детей надо было растить, потом учить, свободного времени не было на разные излишества, так сказать) -
Она слишком эмоциональная, сюда и уходит ее энергия, вот и устаёт от эмоций, трудно быть все время на взводе. Не вижу, что там она вложилась. Точно не переработалась. И время на любовника находит. -
Большинство женщин, которым лень напрягаться и зарабатывать, грызут мужа, чтобы он больше зарабатывал, не от большого ума это. Уж с 90-х вроде все знают, что надо иметь востребованную специальность, чтобы в случае чего суметь самой заработать на себя и детей. И даже в браке повышать квалификацию, расти. К слову, никак не пойму, где эта дама легкого поведения упахивается : ребёнок один, а не трое, например; квартира однушка, а не большой дом и огород 50 соток, хозяйство. И плюс подработка до полуночи, например. Ей самой делать нечего, но надо, чтобы муж помогал. Представляю, какая у мужа нервомотная работа, даже если не работает физически, от умственной тоже устают. Ещё как это относится к теме. Если бы автор не оправдывала, даже частично, подругу, не жалела бы ее, а жалела себя, потому что та ее затуркала, сделала ей мозги подруга, все перекрутилось. Ну не идеальный у подруги муж, их не бывает, у каждого свои плюсы и минусы. Чем плох муж? Тем, что это оправдывает наличие любовника, и не более. Сама подруга в разы хуже мужа, как и ее любовник. -
Взяла вашу фразу, чтобы написать своё мнение. Ответ на вашу фразу в первых полутора строках, далее рассуждения, особо не относящиеся к вашему сообщению. Я тоже не боюсь поругаться с подругой по принципиальном вопросам, во всяком случае, прояснила бы ситуацию. Сказала бы свое мнение, не промолчала бы, имея немало примеров и советов с форума. -
Подруга наворотила разного нехорошего, а ее надо поддерживать, чтобы она укрепилась в своей правоте? Вместе с нею в омут и утонуть? Нет уж. Если она считает автора подругой, то должна прислушаться к ее мнению, а не манипулировать своими хотелками, что автор сможет ее потерять, если не будет на ее стороне- получается такой вывод. Надоел муж потому, что молодой появился, известно давно, что так бывает. Но хотеть квартиру в свою собственность, зная, что ей принадлежит малая часть, это просто наглость. Было бы справедливо, если бы подруга начала сама зарабатывать на своё просторное жилье, а не мужа объегорить и завиноватить ерундой, придумает же. Какая то недалекая дамочка эта подруга с абсурдными желаниями. -
Скажите, вы в отпуске бываете, где отдыхаете и как долго, последние 2-3 года? Одна или с мужем? Мне думается, вам просто надо одной отдохнуть, без мужа и от мужа. А за ним присмотрят друг и его жена, понаблюдают, муж ваш ведь ходячий, сам себя обслуживает- почему бы вам не отдохнуть, пока есть возможность, очень вам отдых нужен. Желательно, в санатории, заодно нервы поддержать.
-
Проект Вызов - профилактика социального сиротства
Казачка ответил на тема форума автора Пламя огня в Жизнь и кошелёк
Если вы не будете ставить подпись под документами, то и отвечать не будете. Если не сделают вас материальноответственной, то тоже не привлекут за нецелевое расходование денег. Кто за них расписался, тот и отвечает, должен отчитываться. Моральная ответственность может быть за подопечного, но не более. Пусть знающие уточнят, вдруг я в чем не права. Если начальство мычит и не отвечает по существу, возможен вариант, что этот проект пилотный, в разработке, конкретики нет, точной проработки закона нет, определенности нет.