-
Content count
14082 -
Last visited
-
Days Won
1
Everything posted by Казачка
-
Ранняя беременность двойней, помощи ждать неоткуда
Казачка replied to Лана's topic in Нежный возраст
Сама Ксюша готова отказаться от детей, от своих кровиночек? Сколько бездушных людей, оказывается, есть на свете, для которых младенцы на последнем месте после отдыха, комфорта, даже после животных. Брошенных котят домой несут, па от младенцев готовы избавиться. Мир перевернулся. Дети быстро растут, даже с двумя не ужас как сложно, можно организовать уход, продумать до мелочей, при том что есть варианты с помощью от государства, есть родители, отец будущих детей и его родители. Редко у кого сердце не дрогнет при виде внуков. -
Люди воспитаны по-разному, к тому же с разной степенью эгоизма в анамнезе, есть и изнеженные, а также есть такие, кто изредка включает мозги или без оных. -
Мы купили домик с участком в мае прошлого года, для пасеки, на хуторе, где никто не живет, только пчёл держат несколько человек. Участок был немного заброшен, мужу пришлось буквально расчищать, освобождать от поросли, дикого винограда. Вырубил много деревьев и кустов, порубил на дрова. Все плодовые деревья были покрыты словно ржавчиной, весной муж два раза обрабатывал их, и они очистились до коры. Около дома две огромных старых яблони и груша, а чуть вдали ряд яблонь, можно сказать, молодых. Удалил два старых куста сорта крендаль , пересадим наш, здоровый. Посадим с участка, где живем, смородину, белую, красную и черную, больше всего мне нравится по вкусу белая. А так же куст крыжовника пересадим, у него крупные сладкие ягоды. Земля чистый чернозём, решили так же выращивать дыни, арбузы, тыквы и прочую продукцию понемногу, картошку. Вокруг тихо, воздух чистый, а в конце улицы источник, в составе воды серебро. Трав лечебных множество, некоторые растения увидела впервые.
-
Рассада просится, чтобы высадила в теплицу и в парники, но только сегодня не столь холодно, хотя ночью до 0, потом теплее. Сейчас в теплице высажены ранние помидоры, а перцы с синенькими в стаканчиках, находятся под дополнительной защитой, под парником. Поздние помидоры переросли, стоят в прохладной котельной на окне, тоже пора пикировать в теплицу. Рассада огурчиков выпустила усы, несколько дней, и тоже посажу в теплицу. Салаты дружно взошли неделю как, тоже в теплице, а лук из мелких луковичек вырос совсем большой, едим, муж много сажал его. Было холодно, дождливо, ранняя картошка ещё не посажена. Сегодня муж посеял редис, вторую партию посею позже, вместе с морковкой- удобно рыхлить, редис первым взойдёт, потом морковь. В ОГ щавель зеленеет, а на лугу крапива растёт- значит, перезимовали) Ревень дал ростки, радует, что не вымерз и не вымок, как озимые лук и чеснок, совсем мало ростков. На даче, со слов мужа, чеснок и лук хорошо перезимовали, даже взошёл тот чеснок, который муж пересаживал с нашего огорода, казалось, что пропал. Надо закупить саженцы плодовых деревьев, чтобы посадить на месте пропавших вишни и черешни, голову ломаю, то ли абрикосы, то ли сливы. Груш и яблонь у нас достаточно.
-
Все должно быть в разумных пределах. Писала уже в теме, что я за поддержку детей в сложной ситуации. Если бы так случилось, что моя дочка забеременела вне брака, я бы ее поддержала, была бы против аборта.
-
Не сдавать же в детдом кровиночку, как советуют в соседней теме. Понимаю вас, как вам сложно сейчас, и то, что дочь скинула на вас своего ребёнка. Даже не знаю, что сказать, как заставить дочь забрать к себе внука, стать ответственной. Мы не баловали своих детей, строили, строго воспитывали, не давали сесть себе на шею или повесить внуков- писала ранее о методах воспитания подробно. Детям за 40 лет, может, тогда в нулевые было иначе, чем сейчас. У нас папа до сих пор авторитет у детей, поддерживаю его авторитет, так же было в его семье, мне понравился метод.
-
Пример перед глазами уважаемой свекрови потому что, которая родила 10 детей, мой муж последний. Имела большое хозяйство, корова, гуси, овцы, поросёнок, и гектар огорода, а свёкор работал днём и ночью. Она ложилась спать в полночь, а вставала в 4 утра, чтобы все успеть. Старшие дети нянчили младших, помогали по хозяйству. Она готовила, обшивала всех, очень шустрая была и работящая. Из зажиточной семьи, которую раскулачили и выгнали из дома, отца забрали, ее мать, она и ещё двое детей вырыли землянку, вскоре мать умерла, зимой, а свекровь, ей было 12 лет, осталась за старшую. Летом отец вернулся, жить стало легче. Замуж свекровь вышла рано, едва исполнилось 18 лет. -
Знакомая родила двойню, ровесники моего сына. Она приловчилась кормить одновременно мальчишек из бутылочек, наклонившись над кроватями. Рядом не было родни, муж то на работе то на даче, а она все сама с детьми, сама в магазин ходила через двор, я видела. Нельзя отдавать детей лишь потому, что с ними трудно. Если девушка решила оставить детей, значит, она понимает, что придётся их растить. К тому же ей не 14 лет, а почти 18, вполне взрослая. Опять же, в моем классе две одноклассницы вышли замуж в 16 лет , по залету, никто их детьми не считал. Немало хороших советов накидали в теме, как быть в этой ситуации. Но отказываться от детей это горячка и эгоизм. -
Мне тоже жалко детей, нерожденных ещё. Какие-то инфантилы кругом, им лишь бы сохранить свой комфорт, избавившись от роднулек. Абсурд просто. -
Понятно же, что сначала с мужем решили, что буду рожать второго. Потом маме сказала, она обрадовалась, и тоже сказала рожать. Я почувствовала от неё поддержку, а не как чужая мама, которая зажала для дочки дачу, не думая о том, не голодают ли внуки. А моя мама не стала ныть, как здесь в теме, что будет сложно, денег в обрез и так далее, для мамы мы, ее дети, были в приоритете перед мужиками, она нас растила одна. Были обиды на неё, но столь мелкие, что и не важны сейчас. Речь ведь шла о поддержке родителями беременной дочери. Смысл был подробно расписывать, целую простынь.
-
Да, и это всем известно. Выплат больше, чем когда в браке. Потому есть пары, которые не женятся, чтобы больше получать на ребёнка.
-
Когда дочери было 22, мне было 43. Сейчас дочери 44, мне соответственно 65, через месяц нам с дочерью будет на год больше. С тех пор прошло более 20 лет. Внуку от дочери 11, от сына 18. Внука от сына нянчила, периодически, от дочери лишь после рождения внука, потом дочка взяла нянечку. Слабое здоровье у меня после ковида в 21 году, не сложно подсчитать. А не с 2003 года, тогда я была молода и полна сил. Почему я сейчас за рождение ребёнка- потому что у моих детей всего по одному ребёнку, и частично моя вина, что я не сориентировалась в новых реалиях, не подсказала детям, как лучше, когда заводить детей и сколько, как мне моя мама в своё время сказала, когда я забеременела вторым, спустя пол года после рождения дочери- она просто сказала, чтобы рожала. И да, надо рожать, когда молодая, тогда меньше шансов родить нездорового ребёнка. После 30 шансы заметно уменьшаются родить здорового первого ребёнка, до 50%.
-
Про родителей я тоже солидарна в этом вопросе. Если они не маргиналы, то мал шанс, что не согласятся, необходимо сейчас посоветоваться с ними. Чтобы не случилось потом, что мать не пустит беременную на порог. Подумала о специальности автора, сможет ли подрабатывать после родов. А квартиру можно другую найти, если эта хозяйка будет против.
-
Мне было 43 года в дочкины 22, я шила, сама распоряжалась своим временем, нормально зарабатывала. Ведь была бы нужна в основном материальная помощь дочери с ребёнком, с остальными заботами о ребёнке дочь справилась бы сама. В своё время я справилась уже с двумя погодками детьми, второго родила в 22, без помощи родителей, правда, деньги в семью приносил муж, вечером мог помочь присмотреть за детьми. Одноклассница дочери родила, когда училась в вузе, заочно, с парнем рассталась беременная. Мама во всем ее поддержала, помогла с ребёнком, даже в садик здесь водила, когда девочка жила у неё. Зато сейчас эта девочка уже взрослая, самостоятельная. Зачем бросать работу, не пойму? Ребёнка нянчила бы мать, то есть дочь, а я бы зарабатывала- тогда у меня было ателье на первом этаже нашего дома, это было до поездки в Москву. В 22 года дочь закончила вуз. В столицу я переехала, когда мне было 47.5 лет, к дочке, она была замужем.
-
После аборта есть риск остаться бесплодной, а это трагедия на всю жизнь. Самый правильный совет- обратиться к родителям, они поопытнее, хорошенько подумают, готовы ли остаться без внуков. И ребёнок не обуза, а радость. При том что государство поддерживает матерей одиночек, выплачивает единоразово хорошую сумму. Я бы не стала отправлять дочь на аборт, помогла бы с малышом.
-
Родители отказали в материальной помощи взрослым детям. Разные ситуации
Казачка replied to МариХуана's topic in Жизнь и кошелёк
Странно все, иметь деньги, но не дать дочери на операцию. Невзирая на возраст. И столько причин придумали, чтобы оправдать жадную мамашу бабульку- но нет оправданий ей. -
Речь идёт об оставлении в опасности, по большому счету, больную родную дочь, даже если тому ребёнку 60+ лет. Ведь не просто на обычную хотелку попросила дочь, как на ту же подтяжку, а на важную операцию. -
Это желание показать мужу свою востребованность у мужчин, заставить ревновать. Похоже, муж не страдает верностью, вот и пытается она перетянуть внимание на себя, что бесполезно. По отношению к так называемой подруге, делать ей назло зачем-то- видимо, натура такая (пакостная), что и наблюдаем на примерах. Ещё и других дурами обзывает, а сама кто? Редко, но вспоминается момент. Я была стройная, лет 10 назад, с маленькой стоячей грудью, ходила без бюстгальтера иногда. И заметила, что муж знакомой обратил внимание, мне было так неловко, что забыть не получается.
-
Да. Поставили себя на место Ани и возмутились. А если поставить себя на место родителей, то так легко бы и таким образом отказали бы родному нездоровому ребёнку, не смотря на его возраст, при том что имеют возможность поддержать. Знавала я, правда, совсем мало женщин, у которых они сами на первом месте, а детям как получится. Одна клиентка пришла заказать себе наряд с дочерью выпускницей, и посетовала, что вот только на себя хватает, а на дочь нет, на ее образование тоже нет средств, потому что пришлось бы экономить, ограничивать себя, в том числе и в питании. А дочка сидела согбенная, смирившаяся, рядом с расфуфыренной мамой. -
Хотелось бы в теме услышать мнение 80+ женщин, насколько еим важна красота в этом возрасте, пошли бы они на операцию круговой подтяжки. Но надежд нет, такие здесь не пишут. На сколько лет она могла бы помолодеть? Разве что до нашего с вами возраста, а уж мы ну такие красивые молодухи, что ух, мужчины заглядываются прям)) -
В 80+ лет подтяжку делать, совершенно странное решение, не зря отец Ани покрутил у виска, когда ее мать сказала про подтяжку. Как будто помолодеет на 50 лет- нет же, максимум на 15 лет. Все равно пожилой останется. Так смысл омолаживаться. При том что цвет лица останется старческим, да и старую фигуру не спрятать. Лучше отдать деньги дочери на операцию глаза, это важнее. -
Готовы ли вы платить и переплачивать за бренды и качество?
Казачка replied to душечка's topic in Жизнь и кошелёк
Да, точно. Как я упустила, индивидуальный заказ же может стоить баснословно дорого. Из чего следует, что как нет предела совершенству, так и предела цены. Если рассуждать про рубли, то все, кто имеет квартиры, приличное жилье в нашей стране, что стоят дороже миллиона, являются рублевыми миллионерами) Вот и возникла аналогия с долларовыми миллионерами, которые могут себе позволить дорогую обувь, и одежду, и другие дорогие вещи, от известных брендов класса люкс. В отличие от тех, кто проживает в жилье дороже миллиона. -
Человек, не делающий профилактику кожаной подошве, зачастую проживает в доме с подземным гаражом. Он спускается на лифте до 1 этажа, переходит в другой лифт и едет на определённый уровень, где находится его машина. Выезжает, двигается в ТЦ, например, где тоже есть подземный гараж. Есть ли подземные гаражи в каких-то театрах или в выставочных залах, не знаю, не интересовалась, могу узнать прислушаемся. Так вот, даже зимой необязательно тепло одеваться, можно выйти налегке из квартиры. -
Наверное или точно можно найти обувь за пол миллиона долларов? Вы сказали, вы и обоснуйте. В ЦУМе не продаётся обувь за доллары) У меня кроссовки Дольче-Габбана, и не привычный мне, и точно не люкс- а что? -
Посмейтесь, вы же миллионер Речь же о брендах, а не о миллионерах, и брендовую обувь можно купить значительно дешевле. Если утверждаете, что есть обувь за пол миллиона (долларов же?), то и фото покажите. Читая про подобные подошвы, вспоминается, как русская, приверженец брендов, за границей купила туфли, попала под дождь, и у неё развалилась подошва, она была из картона. Просто не прочитала, что написано на коробке, не знала иностранный, для кого предназначено. Давно как анекдот. Жду, когда отпишется настоящий миллионер, который покупает обувь за безумные цены на один раз, чтобы прояснила ситуацию.