-
Content count
12542 -
Last visited
-
Days Won
1
Everything posted by Казачка
-
Необходимая помощь соседям / знакомым или потребительство с их стороны?
Казачка replied to Пламя огня's topic in Родня
Еще вчера мелькнула мысль, что бабушка не просит сына делать покупки, потому что он не будет покупать матери сигареты (я бы точно не покупала, и от прекращения курения не умирают). Вот и исхитряется соседка, просит купить хлебушка, заодно и сигарет, понимает, что за одними сигаретами никто бегать не будет. Опять же, могла бы заказать на неделю сигарет и хлеба, хлеб держать в холодильнике. Но, такая наглая, каждый день хочется ей гонять соседок, которые некоторые не могут отказать. Другие соседки видимо, офигели от такой наглости, и игнорят старушку. -
Если пенсия большая, и придётся платить, как вы пишете и лучше знаете, потому как работаете в этой системе, я правильно запомнила? Тогда можно же и оплатить доставку продуктов хотя бы, а не эксплуатировать соседей, ещё и выговаривать, навешивая чувство вины. Можете сказать, сколько стоит доставка продуктов, хотя бы приблизительно? Думаю, если пенсия хорошая, то по карману не ударит небольшая оплата. -
Соц работник получает зарплату за определенную помощь, а на дополнительные услуги есть прейскурант, во всяком случае так было лет 8 назад в нашей местности. Может, той бабушке и не пришлось бы платить, смотря что ей необходимо, да и помощь стоит небольших денег, как у вас в примере- мытье полов платное, как и купание, например, 250 рублей. Просто эта бабушка из темы не хочет платить ни копейки соц работнику. -
У нас тоже начали желтеть листья огурцов, в ОГ, сегодня заметила, грешу на сильный дождь вчерашний. Надо было посадить в том числе Феникс, как обычно делала, он хоть и малоурожайный, зато до морозов дает урожай, не желтеет и не сохнет, как гибридные сорта. В теплице уж пару недель, как убрали высохшие лианы и посадили новые огурцы. Хотелось бы, как в прошлом году, чтобы огурцы не пропадали до холодов.
-
Какие целомудренные дамы собрались в теме, сплошь на стороне жены. Жена бедная, хоть она и с помощью эзотерики добилась мужа, это не в укор ей, наоборот Эх, мало автор видела жизни, в свои то 28 лет. Вот доживет до нашего возраста, помудреет, и начнет также "лечить" молодых, может, будет вспоминать свою молодость, заодно) Интересно, а кому было и есть неприятно, когда мужчина флиртует, немного внимания оказывает? Кто отскакивал как от прокаженного?
-
Знакомо, когда животные роднее дочери. Читаю и думаю- откуда такие мамаши берутся, что за комплексы, или обычный эгоизм и зависть к более удачному замужеству дочери, например. У меня мама зачастую старалась найти недостатки в сшитых мною вещах, с молодости, вместо того, чтобы поддержать, похвалить.
-
@Вербена, Дома посмотрела через приложение, специально загрузила- оказалось дербенник иволистный. Тоже лечебная травка, от нескольких болезней, в том числе от ревматизма- то, что надо. Отправила траву на чердак сушиться. Еще собрала пакет поменьше Хвоща полевого, использую в сборе для ЖКТ более 20 лет. Заприметила девясил, точно он, а вот чертополох попутала с расторопшей, жаль, что не второе.
-
Не согласна, что люди часто так делают, только завистливые люди самоутверждаются за чужой счет, в основном с гадким характером. Я бы тоже сказала в глаза: незачем ездить на мою дачу, если она какая то не такая, мне не нравятся твои высказывания. И, прежде чем ехать к ней в гости, прояснила бы ситуацию, иначе она при гостях начнет опять самоутверждаться над той, кто не дает отпора. Кстати, она несет при детях всякую чушь, а хозяйка боится ответить.
-
Вы уносите слизней, а они опять к вам приползают за вкусненьким) Еще способ: намазать доску кефиром, и положить среди грядок намазанным вниз. Слизни сползутся под доску, оттуда их смахнуть в емкость с насыщенным раствором соли. В прошлом году, прохладном и дождливом, было нашествие слизней- муж поливал все грядки раствором уксуса лейкой, пропорции не знаю, в интернете нашел этот способ. Залила грядку с горьким перцем водой, сильно, так эти твари слизни повыползли из земли, и повисли на перцах. Фуу, пришлось собирать и давить, такие мерзкие. Зато на дорожке из плиток, на огороде, видны пути следования этих живностей, перламутровые дорожки, даже красиво)
-
Мы ловим слизней на пиво. Закапываем емкости по 250 гр так, чтобы края были вровень с землей, наливаем пива, и слизни сползаются в баночки. Только в теплице стоят. Но сладкого перца мало совсем, помимо слизней его едят муравьи, съедают верхушки с цветами. Огурцы почти не трогали, а помидоры надгрызли те, что начали краснеть. В ОГ слизни предпочитают капусту.
-
Как можно увидеть ревность автора? Откуда такие выводы? Жена начальника явно ревновала ее к своему мужу, а автор избегала его на корпоративе.
-
Раздражает супруг(а): мелочи, привычки. Общая тема
Казачка replied to Альтер Эго's topic in Муж и жена
Он заботится о вас, чтобы вы не ходили одна, когда на улице темно. Все просто. -
Хотела добавить по теме. Если мама не любит, ведёт себя эгоистично, то тоже можно перестать ее любить, тем более пытаться выслужить любовь. И ведь эта мама автора не только дочку достаёт, ее детей, но и посторонних людей своим скверным характером. Флуд удалён.
-
И вы не идёте, потому что так муж решил? Лишь бы покомандовать женой) Как будто он забыл, что вы достаточно самостоятельны и самодостаточны, сами можете решить, идти в магазин или нет. -
Каждый год в земледелии не похож на прелыдущие) В теплице огурцы начали желтеть, убрали, на их место посадила рассаду, растет медленно. А в прошлом году огурцы были до середины осени. Еще есть огурцы в ОГ, понемногу дают урожай, по пол ведра через день- сажала рассадой. Прошлогодний опыт посева семян в землю дал отрицательный результат. Помидоры зреют понемногу, некоторые сорта вымахали под 2 метра- очень они любят жару и полив) В этом году сажала более 10- новых сортов, которые покупала в местных магазинах, не один из них не превзошел те, что сажаю из своих семян. В прошлом году знакомые дали крупный помидор, собрала семена, в целом сорт урожайный, понравился, буду и далее сажать. А самый вкусный остается старый сорт "Розовый коралл", сажаю года с 2000. Перчик не особо активно вяжется, муравьи едят нежные верхушки, в теплице. В ОГ дела обстоят лучше, больше не буду сажать в теплице, вместо посажу клубнику. В этом году посадила много тыквы, взамен фруктов, которые вымерзли. Капуста опять гниет, цветная не вяжется, более не буду сажать. Зато радуют корневой сельдерей и лук порей, почти научилась их выращивать, иретий год занимаюсь. В этом году посадила плетущуюся спаржевую фасоль, до 60 см длиной- такая прикольная! Еще не пробовала, лучше ли она обычной неплетущейся. До сих пор есть яголы белой смородины, надо посадить третий куст. Созрело несколько кистей винограда, которые не тронул мороз, и тут же рядом совсем зеленый- может, вызреет, если сентябрь будет теплым.
-
Сказать детям, что бабушка не старая, что ей не 90 лет., пусть не жалуется им. А то будет эта бабушка настраивать детей против вас, с неё станется, зачем это вам. А если вдруг проскользнут какие претензии от матери, то сразу переходите на ее личность, аргументы можно заранее приготовить. И никогда не оправдывайтесь, как будто виноваты.
-
Ладно бы со второго раза не понял этот муж, но с третьего должно быть понятно, что не стоит тупо делать то, что жена не то что не просит, а противится. Видимо, когда себе жарит яичницу, остается лишнее, выбросить жалко, вот и несет жене, авось она поблагодарит. Я даже представить не могу, что муж не может не понимать. -
Как убедить мужа обследоваться и лечиться у психиатра?
Казачка replied to Морошка-79's topic in Муж и жена
Да, на первое время хороший вариант для вас, в отличие, если снимать жилье. А далее как договоритесь с мужем. -
Ну да, чтобы, чего уж скрывать, не развился склероз и не одичать
-
И мне не нужен любой круг общения, какие-то посторонние, о них я не писала. А то, что вас зацепило, лишь мои мечты, рельность иная- насколько хватит сил у меня. Вот после двух дней закруток два дня отдыхаю на диване, и никуда не хочется, сил мало, хотя собирались на природу с приятельницей. Я никому ничего не навязываю и ничье времяпрепровождение не осуждаю, если заметили, живу, как считаю удобным для меня, и в реале мне никто не делает замечаний и не советует ничего.
-
Об этом и пишем который день. Но некоторые не понимают и считают, что они правильнее время проводят, а не ерундой занимаются, как те, кто в библиотеку ходят, считают занятие глупым. Слишком много они на себя берут, скажу я вам, указывая, как неглупо проводить время на пенсии.
-
Этих бук единицы, и это их выбор. Высказались они витиевато, изложили своё мнение, вполне можно было принять. Но не значит, что так предпочтительнее проводить время пожилым людям, и навязывать не надо своё времяпрепровождение, тем более пытаться фукать на то, как другие отдыхают, проводят свободное время. Необходимо расширять свой кругозор, вращаясь не только в кругу семьи, но и среди интересных людей, ведь проведённое с ними время просто праздник, очередной, для меня. Очень важно в нашем возрасте разнообразить досуг, а общение с теми, кто близок во возрасту, даёт ощущение полноценности жизни.
-
Я не только хожу , пусть будет, в библиотеку, а и закрываю много консервации из выращенного мною на огороде с мужем, котлеты тоже делала, жарила и морозила, в количестве 90 штук, писала здесь. На пенсии достаточно свободного времени, чтобы целый день жарить котлеты, например. Что на это можно сказать? Разорваться, что ли, то ли к умным, то ли к ещё каким Ни рассказы ни пьесы не пишу вот, и мелодрамы не смотрю, особенно на втором канале- не нравятся мне они, так сказать, невзыскательны. Про ресторан. Напомнили, до ковида были с мужем у детей в гостях, посетили модный ресторан, по их рекомендации, где поют студенты актёры, работающие официантами- подпевали мы, танцевали. Как говорится, ничто человеческое нам не чуждо)
-
В конце мая заказала посудомойку на Озон, два раза Сбер отклонил оплату, звонила в Сбер два раза, а они мне: вы точно не переводите деньги врагам? Только с третьей попытки удалось заплатить, и сумма не такая уж бльшая за бюджетный агрегат.
-
Как убедить мужа обследоваться и лечиться у психиатра?
Казачка replied to Морошка-79's topic in Муж и жена
Каждый пишет из своего мировосприятия. Кто считает, что помогли советы, а кто нет, всего лишь разные мнения. Никакая не демагогия, лишь мое мнение, имеющее право быть, как и ваше.