Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Казачка

Our own people
  • Content count

12542
  • Last visited

• Days Won

1

Everything posted by Казачка

1. А я помню, что в ветке люди писали о своих знакомых- искать незачем. Должна быть надежда , что возможно убедить посетить врача, нельзя опускать руки и надеяться, что само образуется.
  2. Писали, и не раз примеры, что прислушались к советам и стали лечиться. Или выбрали поход к врачу и лечение, а не развод.
  3. Я и не писала, что во что бы то ни стало надо заставить его переехать к маме. Надо пробовать разные варианты, ведь явно само собой не рассосётся. Не стоит воспринимать в штыки, основываясь на личном опыте с сестрой, любые советы в теме по влиянию на мужа автора, попытки как-то направить его в правильное русло, найти зацепки, чтобы уговорить на адекватные действия, вдруг что то сработает. Верю, что можно посодействовать, уговорить, примеры есть в веточке.
  4. У вас есть заначка, в крайнем случае можно взять оттуда на съем жилья. Зря не хотите учитывать ту квартиру, где сейчас живет свекровь, вполне для начала можно поменяться со свекровью, и жить спокойно в однушке. Это дороже тех денег, что стоит двушка. Вариант с предложением мужу переехать ему к матери, как уже писали, тоже неплох- если муж чувствует запах в этой квартире, то, может, в той не почувствует. Я бы спросила: а как ты думаешь, что лучше сделать, как избежать травления? Переехать в другую квартиру может, временно, и понаблюдать? Какой смысл был делать то, что ты сделал в квартире, если можно и нужно было поменять жильё на время, и, если там тоже появился бы запах, то подумать, а не в голове ли у меня эти ощущения? Ведь никто не мог знать, где живу, чтобы успеть отравить это помещение. А мужу правильнее говорить, как вам плохо жить в раздрае, в беспорядке, который он навёл. Что он мог бы учитывать ваше мнение, сначала посоветовавшись с вами. Ведь вы считаете, что никто вас не травит, и запаха нет ни в квартире ни в машине, и против замены обоев, дивана и его раскурочивания. В конце концов, в квартире он не один живет, а с вами, и обоим должно быть комфортно, каждый что б учитывал мнение другого.
  5. Досуг пожилых людей и инвалидов

В нашей компании половина младше меня, есть, которые не на пенсии, работают, стариков нет, все молоды душой, никто не ворчит, ни на что не жалуется, только положительные эмоции. Зачем нам с мужем рестораны, когда у нас комфортный дом, уютный двор с зоной отдыха, плюс гаджеты и телевизоры, если непогода или холод. У мужа есть увлечение, хобби, отличающееся от моего- так и должно быть, когда на пенсии и не работаешь, у каждого свое времяпрепровождение. К тому же, достаточно у нас времени для общих дел, общения, совместного досуга. У меня на кухне большой круглый стол, еще и раскладывается, приглашу за этот круглый стол людей, ставших мне столь близкими со времен встреч в библиотеке...)
  6. И по мелочи накупила за лето разных разностей. С покупкой посудомойки купила на сайте кружки, помимо моющих и чистящих. Матрас оказался неудачной покупкой, не понравился. Надо было быть внимательнее, читать, из чего сделан, и сравнить с тем, который в магазине понравился. Хорошо, что от второго отказалась, но взяли деньги за возврат.
  7. Собрались огурцы, больше ведра, решили закрыть с помидорами- увидели в магазине и захотели то же. Закрыла с уксусом и горьким перцем. Огурцов получилось в банках больше помидоров, закрыла баночку одну с добавлением сладкого перца и банку помидоров с перцем и с зеленью сельдерея, для эксперимента. Получилось 6 3-литровок и 4 банки по 2 литра. Осталось около ведра помидоров, некондиция, решили с утра на сок перекрутить. Собрали к ним крупные красные помидоры и немного бурых сливок. Получилось в итоге 13 3-х литровых банок помидоров, залитых соком, где помидорок в каждой банке была пятая часть, чисто для того, чтобы сок на вкус был как свежий, мы так любим.
  8. К новой кухне купили вытяжку, чайник. Плюс журнальный столик.
  9. Досуг пожилых людей и инвалидов

Обмен положительными эмоциями, полученными на мероприятиях, столь прерасно сказывается на моем настроении, открываются новые горизонты, появляется ощущение полноценной жизни. В моем окружении столько хороших интересных людей, доброжелательных. И сейчас у меня, слава Богу, достаточно ресурсов, чтобы на позитивной волне общаться с приятными людьми. Задумалась, смогла бы делиться знаниями по пошиву с желающими учиться, как планировала до ковида; однозначно, придумаю новое занятие или увлечение, всего лишь нужно дать запрос во вселенную)
  10. А кого любит больше, вас или этот трактор?) Спрашивали? У меня муж не признаётся, кого любит больше, меня или пчёл Ох уж эти игрушки для великовозрастных мальчиков С некоторых пор забила на покупки всяких прибамбасов для пасеки, а недавно, чуть появляется копейка, трачу на мебель, технику для кухни- мне не нужен домик в деревне под пасеку, там придется вкалывать к тому же.
  11. Досуг пожилых людей и инвалидов

Отвечу целиком, отдельно фразы не копируются. Уже писала, что меня привела в общество местных творческих людей моя учительница, 7 лет назад, сейчас ей 80 лет. До ковида она успела написать три книги, приглашала нас на презентацию каждой ( в библиотеку). Писала о школах, в которых преподавала, об учениках, в том числе о некоторых отдельно, кем она гордится. Одну книгу мне подарила, другую я купила, до третьей очередь не дошла купить. Давала ей школьные альбомы нашего класса, фото были размещены в одной из книг. Вместе посещали творческие встречи. Поначалу после исполнения произведений были рукоплескания, а ведущая , поэтесса, член Союза, давала свои замечания (я бы сказала фи), чем отвадила несколько новых интересных участников, поэтов, к сожалению. Хорошо, что выбрали другую, душевную добрую женщину с улыбкой на лице, которая сплачивает наш коллектив- как говорится, сеет разумное, доброе, вечное. Это столь наполняет нашу жизнь, и мою в том числе. Мне тоже не хочется обязаловки, потому не захотела петь в хоре ДК, ближайшего к дому. А петь соло со сцены тоже не хочу, видела, как другие поют в самодеятельности, редко кто нравится. И на свой счёт не питаю иллюзий, что понравится мое исполнение. И ни дня не скучала, у меня много дел, увлечений, занятий. Столько надо себе пошить, связать. Как говорила мама, когда состарилась: ничего не откладывай, не храни ткани, шей и носи сейчас. Лишь бы спина не сильно болела, позволяла шить. Счастлива, что вернулось вдохновение, вкус к жизни. В теме просто общение разных людей. В реале не с каждым будешь общаться.
  12. Мне лишний вес мешает обуваться, например. Но я так устала от постоянных диет с 30 лет ( ЖКТ, потом похудательная, следом безглютеновая), что не знаю, захочу ли соблюдать диету для похудания. Ранее худела, чтобы внешний вид был презентабельный, нужно было для работы, а сейчас и с такой фигурой можно жить, на пенсии.
  13. У вас есть сыновья, вы не одна. В целом, вы героическая женщина, столько лет ухаживаете за мамой.
  14. Худела, более 10 лет назад, мне было 52, вес набрала, фигура стала как у бабульки, живот, все висело) Одна клиентка поделилась, у неё были личные диетолог, тренер: Никаких углеводов после 13.00, на ужин йогурт ( я подобрала себе кефир), обязательно спорт. В итоге у меня сложилось так: с утра натощак зарядка на мышцы, 3-4 раза в неделю, качание пресса живота- на голодный желудок хорошо сгорают калории. Потом любые продукты на завтрак, хоть тортик с чаем. А на обед пол порции первого с пол кусочком хлеба, чай без сахара и печенек. На ужин кефир пол литра. Главное, вытерпеть первые 3-4 дня, когда очень хочется есть, потом привыкаешь к этой диете, видимо, желудок уменьшался в объеме. В эти дни через пару часов после обеда если хотелось есть, пила кефир, он хорошо снижал аппетит, и на ужин так же. За две недели вес уменьшился на 7 кг. Далее в обед ела нормально, на ужин вместо кефира ела белки с овощами, если вес начинал увеличиваться, то опять на ужин пила кефир, с неделю. На мой вкус, диета не сложная, не мудреная. Гораздо сложнее безглютеновая, на которой я сейчас, плюс с учетом того, что нельзя при панкреатите. Пока нет желания худеть, избавляться от того, что наела на гормональном ингаляторе, всего за месяц- надеюсь, само уйдёт, вес нормализуется, лишних 5 кг всего, в основном на талии и живот. Предлагаю мужу вместе худеть, а он отказывается, говорит, что не хочет терпеть голод. Сказала, подожду, когда решится, ведь для здоровья полезно будет, для больных суставов. Главное, иметь сильное желание избавиться от лишнего. Успехов вам!
  15. Досуг пожилых людей и инвалидов

Была в Москве, остановилась у сына в этот раз. Предлагали переехать в Москву, чтобы посещать досуговые центры в том числе. Невестка некоторое время проработала в одном из центров, рассказывала, какие обширные программы досуга, сколько всего интересного; столько внимания уделяется долголетию пенсионеров. Удалено. Личные неприязни - Бойня, личная ветка в ОВД.
  16. В этих витаминах более усиленный состав. Или покупаю для возраста 45+ . При АИТ, как у меня, витамины необходимы.
  17. Ради здоровья и хорошего самочувствия надо худеть, уменьшать вес. Но где взять столько силы воли! За лето у меня вес уменьшился на целый кг, и даже по лицу заметно. Но голод терпеть не хочется, а кефир мне по диете не подходит, на котором ранее худела.
  18. Досуг пожилых людей и инвалидов

Как закрылась до ковида бедная библиотека, потом ремонт, и с тех пор не проводит встреч, не стало интересных рассказов работниками библиотеки. Вчера с мужем посетили интересное мероприятие, хорошо отдохнули, набрались впечатлений. Встретила знакомых из нашего творческого круга, приятно пообщались, обещались встретиться, например, на природе, как только жара уйдет. Роскошь человеческого общения мало с чем сравнить.
  19. У нас с мужем тоже бывают судороги нередко, принимаем Панангин или обычный аспаркам, по 2 таблетки утром и вечером, спустя неделю судороги исчезают, а пьем курсами по месяцу, и так до следующего раза. Рекомендовали соседки по палате в областной больнице. Из-за щитовидки месяц через месяц пью поливитамины (для беременных), тогда Пананнгин не принимаю. У мужа судороги чаще бывают, у него и вес относительно больше, чем у меня. Но раньше я не знала, что лишний вес влияет на судороги.
  20. Ни к чему фантазировать. Да и в теме утверждают, что логика может отсутствовать в данном случае. Надо осторожно использовать разные методы влияния на мужа, чтобы потом, во всяком случае, не думать, что что-то упустила из виду, хотя подобные мысли зачастую посещают, даже когда, казалось бы, сделал всё. Потому и пишу, чтобы найти тот крючок, за который можно зацепить мужа, как и другие тоже. В этой веточке равнодушных нет.
  21. Вот, потому что приедут родители, автор скажет мужу, что надо привести квартиру в нормальный вид. И посмотрит на действия мужа; выслушает аргументы, если муж не согласится навести порядок.
  22. Когда приедут ваши родители, тогда, наверное, и лучше разговаривать с мужем о лечении, с ним наедине в отдельной комнате. При ваших родителях вам будет спокойнее, чем с мужем разговаривать, когда вы дома вдвоем. А то, что дома у вас раздрай, не стоит переживать в отношении своих родителей- что они подумают. Во всяком случае, вам от них будет поддержка.
  23. Имеется ввиду, что разговор с мужем о разводе не ради самого развода, а ультиматум, чтобы он пошел к врачу и начал лечиться, если вы ему дороги. А если нет, то твердый развод, это и вам ясно. Может, когда мужу дойдет серьезность ваших намерений, что в таком раздрае (дурдоме), вы не можете жить, вам плохо, готовы развестись, тогда он примет решение. И срок ему озвучить, небольшой, часа 3, достаточно.
  24. Сложные отношения с мамой - 10

Чужим да, не стоит рассказывать, а родному человеку почему не рассказать, когда решила жить вместе с мужчиной в своей квартире. Не тогда же о нем рассказала, когда встречалась. Придет мама в гости, а там мужчина у дочки живет, а мама и не знает ничего, нехорошо как-то. Нормальная мама в принципе, немного на язык несдержанна, нетактична в отношении дочери, и она не изменится, вот автору и менять восприятие маминых слов, не реагировать на них, пропускать мимо ушей.
  25. Сложные отношения с мамой - 10

Как будто мама для автора совсем чужая тетка, и потому дико выглядит, что поселяет у этой тетки мужей, еще и смеет чего-то просить. Ишь, какая автор, ничего не делает для мамы, просьбы ее не исполняет, а сама как здрасте просит маму- низзя (сарказм).