-
Content count
13492 -
Last visited
-
Days Won
1
Everything posted by Казачка
-
Если бы было нормальное знакомство с девушкой поначалу. А не так, что ее мама практически устроила скандал, дочку против нас настроила, и сына пыталась, посчитав, что мы как-то не так относимся к ее дочери; сняла им квартиру, еду им готовила- ну да, у нас же негде жить. Еще чтобы мы платили за квартиру. У них же все серьезно, встречаются три недели, пора вместе жить. Потому что та мама считали сына выгодным женихом, а нашу семью обеспеченной, что было довольно относительно. Дети познакомились на работе, сыну нравились именно такие порядочные девушки. Мало ли что мудрила та мама, а я решила наладить отношения, подружиться с девушкой, общалась с нею и с сыном, в гости ходили друг к другу. Свадьбу потом сыграли, а когда невестка ушла в декрет, они переехали к нам в дом. 20 лет, как дети вместе. В девушку нет, а мама еще та штучка) Благо, сын живет с этой девушкой, а та мама далеко. Девушка, то есть невестка, совсем на маму не похожа, добрая, безхитростная, понимающая; у нас взаимоуважение. Она родила мне прекрасного внука. Думаю, ответ исчерпывающий, тем более речь не обо мне в теме. Свои ощущения привела как пример, как другие. У автора наступает период в жизни, когда она и сын, каждый пойдет по своему пути. И от нее уже ничего не зависит в жизни сына, а это горько осознавать. Придется довериться течению времени, надеяться на лучшее, верить, что все образуется.
-
Все будет не так, как вы намечтаете) Вот и у меня была другая картинка жизни перед глазами, а случилось почти непредвиденное, другое, заставшее меня врасплох. Автору много насоветовали, и добавить почти нечего. Разве что начать строить планы, как будет жить в дальнейшем, придумать в красках интересные моменты жизни, чем бы себя порадовать, как отвлечься.
-
Это правильно, под одной крышей жить не надо, а рядом, в одном населенном пункте хорошо бы. Тогда не придется скучать за сыном, понимая, что в любой момент можно увидеться, и от этого спокойно и даже радостно. Я за 10 лет проживания вдали от детей поняла, что лучше бы было жить около них, жизнь вдали не для меня. При том что с детьми всегда хорошие отношения, я не навязывалась им, а жизнь была наполнена тем, что они мне рассказывали о себе, и я радовалась за них, хвалила, гордилась. Думала, когда вышли на пенсию, какая разница, 30 или 700 км расстояние- ночь, и я у детей. Так и было поначалу, потом жизнь внесла свои коррективы, ездить не особо получается. У меня было ощущение, что у меня забрали сына, вот он был и нету. А он всего лишь ушел жить на квартиру с девушкой, ее мама подсуетилась, что им пора жить вместе, у них все серьезно. Пропало это ощущение, когда сын женился, ждали пополнения в семье. Считаю правильным вкладывать силы и душу в детей, а не жить для себя, быть эгоисткой. И в то жетвремя не становиться на пути у них, не манипулировать ими, довольстаоваться их вниманием, не лезть в личную дизнь взрослых детей. Ни подруги ни развлечения не заменят их.
-
Антиквариат. Антикварные, винтажные, раритетные вещи.
Казачка replied to Podruga's topic in Мелочи жизни
К винтажу можно отнести было бы, если опять было в моде; в моде ли, не знаю, не интерисовалась. Но пользоваться можно, изготовлено как раз в те года, когда вещь можно отнести к винтажу. С раритетом ошиблась, считала, что если не современная вещь, а изготовлена лет 40 назад, то вполне раритет. А оказалось, раритет, когда выпущена вещь очень ограниченной партией, даже совсем недавно. У меня есть книга, от моей учительницы, ныне покойной, которая была выпущена небольшим тиражом, где в том числе фото нашего класса с учительницей- вот эта книга раритет. Уф, спасибо гуглу, разобралась -
Похоже на так называемое чешское стекло. В середине 80-х родственница посещала Чехословакию, откуда привезла три разных вазы, из стекла разного цвета. Красивые, необычные, причудливо изогнутые края. Богемское стекло тоже делали в Чехии, может, одно и то же- не настолько я знаток. -
На завтрак каша гречневая с домашним сливочным маслом и кофе с медом. В обед вчерашний шулюм, на ужин плов, тоже вчерашний. Приготовлю кабачковую икру. Компот из яблок со сливами. Между приемами пищи то персики ем, то виноград, то яблоки.
-
Со временем поймете. Тем более, тему читаете, мнения разные, разберетесь. О преклонении перед обеспечивающим мужем хорошо писала форумчанка.
-
Из вашего личного опыта. Мой то при чем, если про унижения прочитала выше, до меня писали, не запоминала, кто писал. Меня поразило, как почти хором советовали автору и далее терпеть мужа, не возникать, ведь он- с предыханием- он же хорошо зарабатывает, семью обеспечивает. Явно не видели нормального отношение мужа к жене, уважительного, заботливого, любящего - великое счастье, когда муж принесет деньги в семью. Почему женщины так обесценивают чужой и свой труд, быт, заботу о муже, детях? Словно муж на работе весь день кирпичи таскал, устал, бедненький, а жена ничего дома не делала.
-
Она написала так в ответ, утрировала- а что еще ей оставалось, совсем уйти из темы? Зато как народ взбудоражился Не первый раз читаю и не верю, что участники ветки, острые на язык на форуме, перед мужьями как половые тряпки.
-
Правильно поняли. Из ваших сообщений такой вывод: вы хотите равноправия, а не унижения мужа, как здесь в теме придумали, и получаете его, предприняв разговоры с мужем. Видно, что муж вас любит, будет прислушиваться к вам впредь. Поступайте как считаете правильным. Выслушали чужие мнения, осмыслили, и сделали так, как лучше лично для вас, а не как кто-то советовал из личного опыта.
-
Лето, время делать запасы. Часть 2. Только планы и отчеты!
Казачка replied to Domino's topic in От нашего стола
Засушила в дегидраторе три партии яблок, по полтора ведра каждая. Последнюю нарезала пластинами, будем зимой есть вместо конфет. Закрыла 12 3-х литровок огурцов с помидораии, с горьким перцем и со своим уксусом. Собрала, почистила, порезала и заморозила 3 ведра сл. перца. -
Я ждала умного ответа, и он пришел, сегодня, в ответ на мое сообщение. А благодарность она уже присылала мне, именно горячую, за другой препарат, выше писала, о нем я прочитала на форуме и до сих пор благодарю ту форумчанку, она буквально спасла меня, и не только- еще вот помог подруге. Подруга разобралась в препаратах, почитала, поняла, что травка, рекомендованная пульмонологом не только мне, вовсе не медвежье ухо. Почитала о показаниях и противопоказаниях. Сказала, купит, ей подойдет, попробует. Представляю, как ей надоело лечить кашель, многое испробовав, вот и написала мне, не подумав, свои подозрения. Ничего, с кем не бывает.
-
Многое зависит от вас. Рада за вас, что так прекрасно сложилось с мужем, что вы счастливы, довольны, жизнь наполнена. Верю, что муж искренне вас любит, признается в любви от всего сердца, а не из соображений романтики, лишь бы сказать. Ох, чего только некоторые не придумали, пытаясь найти изъян в ваших чувствах и отношениях, вместо того, чтобы просто поддержать- даже их любимое: а вы ведь мужа не любите- да какое ваше дело Будьте счастливы!
-
20-30 и более лет в одном браке - скука смертная или наоборот?
Казачка replied to Ветта's topic in Муж и жена
У нас 45 лет совместной жизни было в июне. А словно всего 20 лет прошло. -
Возможно, поинтерисуюсь годом выпуска этих вещиц. Они красивы, необычны. Думала, не позже 80-х. Достала с полки салатники, кабаретницу из стекла. На вид немного похожи на хрусталь, по цене в разы дешевле хрусталя, 10 рублей стоили советскими деньгами, который был очень популярен в 80-е годы. Позже покажу. -
Эти вещицы давно у нас, достались по наследству разными путями. Может же так быть, что произведены этими известными заводами несколько десятков лет назад? И еще наследственная вещицы, скорее всего медные, пепельницы с рисунком. Вот поближе неопознанное клеймо. -
Для каждодневного пользования посуда, стоит на кухне на полке, в основном от мамы. Последние фото, тарелки, повидавшие виды, производства ранее 80 года, лежали в старом столе заброшенного дома, нынешняя хозяйка отказалась от них, а я решила использовать как подставки под комнатные растения. -
Хорошо же общались, знакомая чуть старше меня. Еще зимой порекомендовала ей те средстаа, которыми я лечила кашель (извините, речь о лечении). Но как мимо ушей, почти до лета лечилась она периодически антибиотиками и разными препаратами от кашля, но не помогало ей. Опять напомнила о простом лечении, в ответ на ее жалобы, и мимо. Еще и в начале лета вирус подцепила, и еще 2 месяца кашляла, лечение то же. Недавно пишет мне, сколь благодарна, пропила отвар, и кашля почти не стало, значительно уменьшился. На что ей напомнила про следующее средство, еще зимой же ей писала и о нем которое окончательно должно ей помочь избывиться от кашля. Пишет она мне: зашла в аптеку, хотела купить, а его не оказалось в продаже. Фармацевт посмотрела по базам, не нашла, типа нет такой травки вообще. Может, это местное название, знакомая спрашивает? Для меня странно, но ладно, отвечаю, что мне назначала пульмонолог, именно это название, а заказывала в аптеке, и лечилась пару раз. Присылает знакомая фото растения, догадалась погуглить, и пишет: это же медвежье ушко! Я про себя подумала: не важно, что это уточнение в скобках, но признать основное название никак не хочет; видно же, что не права, но решила таким образом оправдаться. Сфотографировала я свои коробки с лечебной травой, с названием, которое я изначально писала, и подписала, чтобы показала аптекарше, чтобы та не тупила. Ответа не последовало.
-
При ожирении сильно снижаются мужские гормоны, это страшно. О последствиях, помимо очевидных, можно почитать.
-
"Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". Особенности среднего и пожилого возраста-3
Казачка replied to Мечта поэта's topic in На что жалуетесь
Срочно делитесь, что за другая жизнь вам желается, нам тоже может надо. Для меня другая жизнь- скинуть минимум 10 кг и нашить себе нарядов. Допустим, сейчас такое оправдание, почему не шью себе- потому что любая одежда смотрится на мне ужасно, не то что ранее. На самом деле почти нет вдохновения шить, и не только. Даже силы можно поискать и найти на определённый промежуток, поработать. А потом полежать, и опять поработать. Главное, это сила воли, заставлять себя делать необходимое и желаемое, не отлынивать. -
Санаторное лечение для детей и взрослых. Советы, документы, места отдыха.
Казачка replied to a topic in На что жалуетесь
До середины сентября всего лишь работает, потом закрывают его. На месте узнаю более подробно. Мы тоже запишемся (или как правильно) в соцзащите, пока очередь подойдёт, новый санаторий будет готов) В этом году отдохнём пролечимся в санатории, а в следующем, дай Бог, будем надеяться, что разрешат набрать воды для лечения и для ванны. -
Планы по постройке нового санатория своевременны, они необходимы. Рядом с санаторием есть большая площадка, словно собирались расширять санаторий, увеличивать количество мест. Будем надеяться, что постройка нового санатория осуществится, не займёт много времени. Появилась надежда, спасибо за информацию. До этого момента было грустно, неужели больше не будет возможности посещать санаторий. -
Ранее люди набирали воды и дома принимали ванны, а также пили эту воду. Другие выстилали углубления пленкой, заполняли водой и тоже принимали типа ванны. -
Возможно, это одна из причин, незначительных. Есть другие причины, по моему мнению, озвучивать не буду, да и какой смысл гадать. -
Имела ввиду санаторий Богучарского района, писала вам. От нас всего 150 км по удобной дороге. Всего на 30 человек, от областной соцзащиты. В прошлом году мы ездили на 10 дней, на машине; потом санаторий закрыли на ремонт. Находится на берегу Дона. В этом году собирались с мужем так же посетить в конце сентября, но, сказали, только до середины сентября они работают.