Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Казачка

Наши люди
  • Число публикаций

13 143
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

1

Весь контент пользователя Казачка

1. Супружеский сон вместе или отдельно: кровать, комната, одеяло

Вспомнилось) У меня муж много вертится во сне, нередко пытался закрутиться в одеяло или натянуть на ноги, тогда одеяло сползало с верхней части туловища. Но я хоть и спала, крепко в руках держала край одеяла около лица, муж не мог с меня сдернуть его, в итоге я не мёрзла ) По выходу на пенсии стала спать чутко, а то и вообще не могла уснуть рядом с мужем из-за его громкого храпа, отселилась на другую кровать в другую комнату.
  2. Измена = предательство или нет?

Предательство и измена одно и то же. Предательство можно трактовать более расширенно, что не смягчает значения.
  3. Подруга влюбилась и хочет развестись

Сначала подруга нарисовала себе картины супружеской жизни, потом картины с любовником. Но никто не обязан соответствовать ее ожиданиям, ее придуманным действиям и ее взглядам на мужчин, на жизнь. Придумала, что она прям герой, а на самом деле, можно сказать, наравне с мужем вкладывалась в семью, а не только она одна, словно заработки мужа не в счёт. Она долго прожила в розовых очках с мужем, обычно максимум через три года пелена спадает с глаз, и видишь мужа какой он есть на самом деле, и живешь дальше, родив к этому времени одного или двух детей. Опять же, повторюсь, что нет ничего идеального в этой жизни, нет идеальных мужей, все мы обычные люди. Не в Васе дело, а в вашей подруге, это у неё снесло крышу, окончательно, хотя и ранее она была не совсем на месте, эта крыша. Надо же умудриться так лохануться с ипотекой, не надо было ее оформлять на данных условиях. И то, что не крысятничала, это никакая не заслуга подруги, а нормальная человеческая жизнь большинства в семье. Измену нельзя ничем оправдать, никакими былыми якобы заслугами, измена все перечеркнула.
  4. Подруга влюбилась и хочет развестись

Не успела все прочитать. Может, кто объяснил, как правильно по закону. Как давно изменился закон по первоначальному взносу? Два года назад невозможно было указать, чьи деньги пошли на первоначальный взнос, или на погашение ипотеки; только по окончании выплыты ипотеки, можно было выделить долю в квартире в соответствии с внесённой суммой. А при взятии ипотеки банк не указывает, чьи деньги вложены в ипотеку, только супругов, если один из супругов в браке. Так было пару лет назад. Непонятен механизм дарения денег, разве что типа расписки сын написал, что принял в подарок от отца некую сумму, но никак не в банке это можно было оформить. Можно сделать вывод, что это вы «открыли глаза» подруги на ее мужа. Но, мало ли, что вам не нравится муж подруги, так вы и не за ним замужем, у вас другой вкус, другие предпочтения, что естественно. Как-то ранее подруга мне сказала, что ей не нравится мой муж, на что я ей ответила: а мне не нравится твой. Про себя подумала- и что хорошего в муже подруги- он мямля, медлительный, длинный как верста с заплетающимися ногами, необщительный и вообще странноватый, не говоря о несимпатичном лице по моему мнению; только вот кудри красивые чёрные, и не более. На вкус и цвет товарищей нет.
  5. Подруга влюбилась и хочет развестись

Нуу, я тогда тоже устала и хочу на Мальдивы, для начала переехав жить в Москву, и ныть, как тяжело мне, что я вложилась в семью. А как иначе, мы же в паре с мужем, вместе делаем все дела; то, что тяжелее, делает муж. Не понять мне, значит, как можно упахаться на словах, а на деле не перерабатываясь. В мои около 40 лет мы построили дом, а перед этим дачу, сажали огороды, много сажали, как никак двое детей. Я очень много работала, как и муж тоже, калымил; я работала в смену и дома шила на заказ, бывало, дольше полуночи. И не уставала, не жаловалась, а просто хотела заработать, мы вчетвером жили на мои, а деньги, заработанные мужем, собирали на крупные покупки. Детей надо было растить, потом учить, свободного времени не было на разные излишества, так сказать)
  6. Подруга влюбилась и хочет развестись

Она слишком эмоциональная, сюда и уходит ее энергия, вот и устаёт от эмоций, трудно быть все время на взводе. Не вижу, что там она вложилась. Точно не переработалась. И время на любовника находит.
  7. Подруга влюбилась и хочет развестись

Большинство женщин, которым лень напрягаться и зарабатывать, грызут мужа, чтобы он больше зарабатывал, не от большого ума это. Уж с 90-х вроде все знают, что надо иметь востребованную специальность, чтобы в случае чего суметь самой заработать на себя и детей. И даже в браке повышать квалификацию, расти. К слову, никак не пойму, где эта дама легкого поведения упахивается : ребёнок один, а не трое, например; квартира однушка, а не большой дом и огород 50 соток, хозяйство. И плюс подработка до полуночи, например. Ей самой делать нечего, но надо, чтобы муж помогал. Представляю, какая у мужа нервомотная работа, даже если не работает физически, от умственной тоже устают. Ещё как это относится к теме. Если бы автор не оправдывала, даже частично, подругу, не жалела бы ее, а жалела себя, потому что та ее затуркала, сделала ей мозги подруга, все перекрутилось. Ну не идеальный у подруги муж, их не бывает, у каждого свои плюсы и минусы. Чем плох муж? Тем, что это оправдывает наличие любовника, и не более. Сама подруга в разы хуже мужа, как и ее любовник.
  8. Подруга влюбилась и хочет развестись

Взяла вашу фразу, чтобы написать своё мнение. Ответ на вашу фразу в первых полутора строках, далее рассуждения, особо не относящиеся к вашему сообщению. Я тоже не боюсь поругаться с подругой по принципиальном вопросам, во всяком случае, прояснила бы ситуацию. Сказала бы свое мнение, не промолчала бы, имея немало примеров и советов с форума.
  9. Подруга влюбилась и хочет развестись

Подруга наворотила разного нехорошего, а ее надо поддерживать, чтобы она укрепилась в своей правоте? Вместе с нею в омут и утонуть? Нет уж. Если она считает автора подругой, то должна прислушаться к ее мнению, а не манипулировать своими хотелками, что автор сможет ее потерять, если не будет на ее стороне- получается такой вывод. Надоел муж потому, что молодой появился, известно давно, что так бывает. Но хотеть квартиру в свою собственность, зная, что ей принадлежит малая часть, это просто наглость. Было бы справедливо, если бы подруга начала сама зарабатывать на своё просторное жилье, а не мужа объегорить и завиноватить ерундой, придумает же. Какая то недалекая дамочка эта подруга с абсурдными желаниями.
  10. Светлана К и ее муж

Скажите, вы в отпуске бываете, где отдыхаете и как долго, последние 2-3 года? Одна или с мужем? Мне думается, вам просто надо одной отдохнуть, без мужа и от мужа. А за ним присмотрят друг и его жена, понаблюдают, муж ваш ведь ходячий, сам себя обслуживает- почему бы вам не отдохнуть, пока есть возможность, очень вам отдых нужен. Желательно, в санатории, заодно нервы поддержать.
  11. Проект Вызов - профилактика социального сиротства

Если вы не будете ставить подпись под документами, то и отвечать не будете. Если не сделают вас материальноответственной, то тоже не привлекут за нецелевое расходование денег. Кто за них расписался, тот и отвечает, должен отчитываться. Моральная ответственность может быть за подопечного, но не более. Пусть знающие уточнят, вдруг я в чем не права. Если начальство мычит и не отвечает по существу, возможен вариант, что этот проект пилотный, в разработке, конкретики нет, точной проработки закона нет, определенности нет.
  12. Вы судите по себе. Почему бы не пойти на контакт, поговорить бы нормально с теми, кто имел и имеет опыт досмотра больных с нестерпимой болью?
  13. Сад. Дача. Огород

У меня из роз только красная плетущаяся, растёт на клумбе за двором. Ранее сажала несколько роз, но они такие колючие, сил нет, были пересажены на насыпь в свободное развитие. Одно время увлекалась георгинами, нежно любила, сажала вдоль дорожки на огороде, разных сортов и расцветок. Еще есть у меня три куста пионов, сорта разные. Моя нежность и в то же время мощь. Про лилейник новый писала, он с повторным цветением, теперь каждый день наблюдаю, как он растёт. Лилии простые и сортовые, красивые)
  14. Вы же писали, что хотите, чтобы у мамы был ясный ум, а не затуманенный на наркотиках. И что ей помогают другие препараты, не наркотики, по вашему мнению. Но ведь не зря врач выписал наркотики? Не заметила белые пальто, люди делились пережитым и не более, сочувствовали вам.
  15. Сад. Дача. Огород

Фото прошлого года? У меня росли веточки не выше 70 см. Сейчас вылезли росточки, тоже надо рассаживать, три года, как посеяла. Который год читаю в интернете, как рассаживать, осталось сделать грядку и руки приложить, пора. Сегодня распикировала горький перец, посеяла семена астр несколько видов разной расцветки, пару пакетов лекарственных трав и столько же ароматных. А вчера вынесла в теплицу рассаду огурцов, пойду половину высажу на грядку. Сегодня было до +20, так и хотелось высадить сладкий перчик на грядку в парничок, но со следующей недели обещают похолодание и заморозки по ночам, решила оставить рассаду в стаканчиках в теплице, время есть- корни не заплели еще все пространство. На случай заморозков поставим обогреватели и будем на ночь включать. Рассаду баклажанов тоже отнесу в теплицу, чтобы не переросла. Думаю, пора высаживать лук порей на грядку в теплицу, в ящиках ему тесно.
  16. Имелось в виду, как я поняла, что у вас полный раздрай в голове, сплошь стрессы, что сначала были проблемы с мужем, после которых вам было ох как нелегко, потом свалилась беда с мамой, что вам тяжело, вас понимают. Только люди в недоумении, что не купируете, не устраняете невыносимые боли мамы наркотиком, который прописал врач, ведь он специалист, лучше нас разбирается в подобном состоянии больных.
  17. Нет такого, вам показалось, правда. Просто всегда так было, что рассказывают о себе как о примере, так понятнее, что было с человеком, что пережил. А как лучше, советы советовать или исходя из своей истории рассказать? Читайте, анализируйте, делайте выводы и поступайте, как посчитаете правильным. Я бы еще в интернете почитала советы, отклики, как лучше поступать в данной вашей ситуации. Когда досматриваешь тяжелобольного лежачего, находишься в стрессе, на эмоциях, не можешь здраво понять ситуацию, найти решение проблем, плюс нервы не выдерживают. Замечала, что досматривающие и на форуме эмоционируют, не только вы. Не знаю, есть ли у вас дети, взрослые ли они, если взрослые, выслушать их мнение. Судя по тому, что маме 83 года, вам тоже немало лет. Потому в первую очередь надеяться на себя, вы сама себе опора. Примите, что мама уже не та, что была до болезни, что прежней она не будет. Лучше слушать врачей и выполнять их назначения, у них большой опыт.
  18. Сад. Дача. Огород

Садоводов- огородные дела кипят уже вовсю. Неделю назад высадила ранние помидоры в теплицу, совсем вытянулись, дальше некуда ждать, стебли заглубила, сверху земли только макушки. Хоть и пасмурно и не совсем тепло, стоят. На соседней грядке расставила стаканчики со сладким перцем, тоже вытянулись, цветут, надеюсь, крепче станут. Укропчик взошёл, помимо ранее взошедших руккола, салатов и редиски. Растёт лук, который сажали в зиму рядом на грядке, можно рвать на зелень. Рвём зелень чеснока, который посажён среди винограда, он рано начинает расти, так как находился под укрытием вместе с виноградом. Зеленеет щавель и петрушка, в ОГ, почти выросла. Со стороны нового сплошного забора соседей, с юга, в полутени теперь, в теплице высадила осенью клубнику, по три саженца в лунку, большинство прижилось. Тем более, даже при хорошем освещении перестал плодиться сладкий перец, а теперь и подавно не будет, весь будет высажен в открытый грунт, сначала под пленку, потом ее уберем. Из двух кустов ревеня только один проснулся и растёт, надо будет летом собрать семена. Спаржа показалась фиолетовыми ростками, третий год как посеяла, растёт, пора рассаживать по правилам, делать грядку. Муж второй раз обработал деревья и кустарники от парши и прочих грибковых болезней. На сливах, вишнях и абрикосах набухли почки, видны бутоны будущих цветочков, ходим, смотрим. Ждём)
  19. Светлана К и ее муж

Брянск хорошее место в плане месторасположения- близко к Москве, при том что южнее, и не так далеко до тёплых морей юга. Плюс климат вполне хороший, тёплое лето и зима со снегом; на земле, опять же, много что растёт. Правильный выбор. И возраст у вас такой, что сможете обустроиться для комфортного проживания в дальнейшем. По поводу машины вам виднее, как поступить, разве что продумать, как перегонять машину в Брянск, если решите сами на ней ездить, а не продавать.
  20. Светлана К и ее муж

Чуть ранее уже разобрались с этим, автор отвечала, почему не собирается уходить от мужа. Почему не уезжает с Севера. Муж знает, что никакие его психи не заставят вас пойти у него на поводу и сделать все, что он хочет? Что вы не поддадитесь на его уговоры и истерики? Не станет же он драться. При таких его орах что не скажи или что не сделай, или просто молчи, ему будет все не так, все равно продолжит орать, найдёт причину, к чему прицепиться. Сложно с ним, и как его уберечь то.
  21. Дед посмотрел передачу *Час суда* и ушел из дома

Я в самом первом своём сообщение в этой теме написала о прописке, мне давно известны все вопросы и ответы по приватизации- мои дети, как и вы, их ровесница, тогда в школу ходили, когда мы приватизировали квартиру, полученную от предприятия. Так что тема о приватизации исчерпана. Что ещё непонятно? Пишите о конкретике, по теме, но, я не вижу, что вы ее обсуждаете. А она имеет право приватизировать квартиру, если, например, ее дочь не согласна, что вероятно так и есть?
  22. Всё о ремонте - 2. Без цен!

У нас вагонка в коридорах и лестница на второй этаж из сосны, покрывали паркетным лаком лет 20 назад или больше. Стены одним слоем, лестницу 2. Также покрыты полы на втором этаже, лет 10 назад еще покрасили паркетным лаком, уже матовым. Ничего не делается с покраской, очень крепок паркетный лак; лишь на лестнице на выпуклых углах ступеней, где больше всего соприкосновений, лак поистерся, чуть чуть. В тамбуре тоже вагонка, муж красил обычным лаком, вид не очень- местами впитался и не блестит, а где-то обшелушился. Возможно, потому обшелушился, что тамбур неотапливый, перепад температур поспособствовал. До этого был покрашен паркетным лаком один раз, надо было и вторым слоем им красить. Дверь с тамбура на улицу филенчатая со стеклами, окрашена паркетным лаком 9 лет назад, ранее тоже была окрашена лаком. Изнутри хорошо выглядит, снаружи потемнела. Сейчас есть яхтенный лак, похоже, он надежнее паркетного, годится для наружных работ.
  23. Дед посмотрел передачу *Час суда* и ушел из дома

А вам бы лишь приколебаться. Или вы не поняли, о чем я писала. Может, автору расскажут новости, и мы узнаем продолжение.
  24. Дед посмотрел передачу *Час суда* и ушел из дома

Да сто раз это в теме написали, незачем то ж да потому.
  25. Светлана К и ее муж

Ранее муж был в силе, при здоровье, и из-за вредности и упрямства не стал бы уступать автору даже перед угрозой развода. А сейчас он после инсультов, понимает, думаю, что без автора ему не выжить. И если хочет пожить, то станет договороспособен, засунет свой норов куда подальше. Так ему и сказать: хочешь нормально жить, переставай дурить. И так далее. Сейчас он нуждается в авторе как никогда. Потому для обоюдной выгоды ( не подобрала помягче слов) автору надо проявить характер, перейти к выполнению обещанного по экономии денег. Или попробовать поговорить с ним от себя: мне так плохо и беспокойно, я переживаю, еще мне жалко денег, ведь на них столько можно было нам себе позволить. Но его тема денег мало волнует, у него же немалая сумма припасена, он может тратить как хочет, хозяин же. На развод автору трудно решиться, да и еще не время, 2.5 года надо подождать, а там видно будет. @Светлана К, может, пропустила, вы заработали жилье на севере? Потому что муж так решил.