Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Казачка

Our own people
  • Content count

12544
  • Last visited

• Days Won

1

Everything posted by Казачка

1. Сложные отношения с мамой - 10

Чужим да, не стоит рассказывать, а родному человеку почему не рассказать, когда решила жить вместе с мужчиной в своей квартире. Не тогда же о нем рассказала, когда встречалась. Придет мама в гости, а там мужчина у дочки живет, а мама и не знает ничего, нехорошо как-то. Нормальная мама в принципе, немного на язык несдержанна, нетактична в отношении дочери, и она не изменится, вот автору и менять восприятие маминых слов, не реагировать на них, пропускать мимо ушей.
  2. Сложные отношения с мамой - 10

Как будто мама для автора совсем чужая тетка, и потому дико выглядит, что поселяет у этой тетки мужей, еще и смеет чего-то просить. Ишь, какая автор, ничего не делает для мамы, просьбы ее не исполняет, а сама как здрасте просит маму- низзя (сарказм).
  3. Будете у мужа спрашивать, собирается ли он устраиваться на работу? Если да, то когда (пару месяцев предел, допустим), а если нет, то почему, и как собирается дальше жить, когда заначка его закончится? Свою часть заначки ни в коем случае нельзя тратить на поддержку неработающего мужа со странным поведением.
  4. Досуг пожилых людей и инвалидов

Как на форуме зависать по часу, сидя на диване, или на мероприятии присутствовать, так нормальное самочувствие), а как шить, то надо каждые пол часа отдыхать лежа, спина побаливает. Собиралась пошить платье, чтобы завтра пойти на концерт, а решила расшить то, которому 10 лет и надевалось пару раз- оно длинное, яркое, должна успеть переделать, даже если на форуме такая интересная тема, что так и зовет глянуть, что интересного написали.
  5. Досуг пожилых людей и инвалидов

Мне 64. Дома чувствую себя такой же, как и 20, 30 лет назад- не пожилой, не бабулькой. Нередко бывает ощущение, что не то что на обочине жизни находишься, но уже не в гуще событий, жизнь проходит, чаще мимо, а я не такая, как все люди работоспособного возраста. Хорошо, что на нашей улице живут люди одного со мной поколения, за 30 лет незаметно постарели. А собираюсь выйти на люди, и думаю, как одеться, чтобы не выглядеть смешно, неловко, и хочется хорошо одеваться, даже оригинально, тогда ощущение праздника, подъем настроения.
  6. Досуг пожилых людей и инвалидов

Лучше всего, когда идет обмен энергиями, заряжаются друг от друга, как на концерте, например, где поют вживую. Расскажу подробнее про наши встречи, которын часто были в библиотеке, но после ремонта не возобновились. Сейчас иногда бывают подобные встречи в другом месте, а проходят зачастую так: садимся полукругом, и каждый, так сказать, исполняет номер: читает свои стихи, другой поет песню, лично сочиненную. Также, бывает, исполняет сценку, или песню поет свою любимую, как я. И все это на эмоциональном подъеме, можно сказать, возвышенно- всех заряжает, вдохновляет- лично мне потом хочется творить по своему профилю. Если решили устроить чаепитие, то уже все вместе поем под гитару, расходиться не хочется. В общем, жизнь прекрасна!
  7. Досуг пожилых людей и инвалидов

Да, так и есть. После завтрака обхожу грядки, медитирую. Нравится наблюдать, как растет и созревает урожай, ощущение, что жизнь не стоит на месте, что она осмысленная. Когда есть увлечения, интересные встречи, то забываешь про недомогания, и вспоминать о них не хочется. Мы и с подругами говорим на темы, как будто мы в среднем возрасте, здоровые; незачем говорить о грустном- шутим, смеемся.
  8. Точнее сказать, не приучения, а научения детей делать уборку, уметь включить стиралку и посудомойку, готовить еду, и так далее- пригодится во взрослой жизни. Вот меня приучали к труду, у меня дел было на целый день, в то время как подружки сидели на скамейке с семечками. Мне казалось, что мама сама не хочет заниматься хозяйством и огородом, вот и взвалила на меня, плюс ее отец помогал. Уже взрослая пришла к выводу, что домашние дела надо делать вместе с детьми, чтобы у них не возникло отвращение к работе, а ко мне неприязни.
  9. Досуг пожилых людей и инвалидов

Не можно, а нужно. Но у каждого свое путешествие, для кого-то нарядиться и дойти до пресловутой библиотеки оно и есть. И впечатлениями потом обмениваются всю неделю. Думаю, если бы эти люди могли объехать весь Кавказ, они бы так и сделали. У нас свой край прекрасен, есть куда поехать. Вот с огородом немного разделаемся, и поедем с мужем. Придумает же про лекции в библиотеке, как будто я о них писала где-то, что именно лекции, еще и глупое приплела мне в пику. А на самом деле глупо принижать чужие увлечения, вместо того, чтобы сказать: как здорово, что столько интересного в жизни у людей, какое разнообразие досуга у пенсионеров!
  10. Досуг пожилых людей и инвалидов

Какое одухотворенное лицо у женщины на фото, а выглядит моложе 60-ти. Браво! Вот с такими людьми интересно общаться, которые живут духовной жизнью, они вдохновляют, с ними забываешь бытовую суету, мелочность. У таких молодая душа.
  11. Досуг пожилых людей и инвалидов

Напишу подробнее, для ясности. Мы встречались классом на 40-ка летие со дня выпуска, 7 лет назад, и ранее нередко были встречи. А на этой встрече сблизилась с учительницей, и она стала меня приглашать на мероприятия- в библиотеку, и в выставочный зал, и на концерты местных коллективов. Постепенно подружилась с очень интересными людьми, нередко писала здесь, выставляла фото со встреч. Особенно активно встречались до ковида, а сейчас снова встречи становятся чаще. До пенсии мечтала петь в самодеятельности, как моя мама, и голос есть, а на пенсии не срослось, далековато от нас культурные центры, пешком сложно периодически ходить на регулярные репетиции, потом выступления. Для меня это уже как рутина, обязанность была бы, а хочется больше свободы. До ковида предлагала мужу ездить в танцевальный кружок, но он отказался.
  12. Досуг пожилых людей и инвалидов

В субботу в нашем ДК состоится открытый фестиваль авторской песни памяти Владимира Высоцкого, пойду с удовольствием, вместе с мужем. На концерты местных исполнителей ходим, вернее, ездим, вдвоем. А если на мероприятии местные поэты читают свои стихи, то посещаю одна, а муж привозит и забирает на машине, ему неинтересно.
  13. Досуг пожилых людей и инвалидов

Сходить в библиотеку и пообщаться с людьми, с которыми на одной волне, сродни посещению театра. Это культурное мероприятие, никак не равняется общению с соседями. Встречи с подругами ещё один аспект интересного времяпрепровождения, не чаще раза в месяц. Я не из тех, кому необходимо чисто общение, просто поболтать; предпочту заниматься интересными делами в одиночку- в том числе форум почитать (в былые времена любила Книги читать). Мне интересно общаться в реале с увлечёнными людьми, которые занимаются творчеством, жаль, не так часто доводится. Все время с мужем, дома и не только. В ресторан ходили в мае, а на днях заказали на дом тот же вкусный сет, более в ресторан не захотелось.
  14. Сад, дача, огород

Начали зреть мои помидорки в открытом грунте, те, что прошли отбор в прошлом году по вкусу и по внешнему виду)
  15. У меня муж очень раздражительный. Сегодня такой: ты почему не подвязала помидоры? Я:, и говорю ему: ты же вчера собирался подвязывать эти помидоры сегодня с утра, я и ленточек нарезала на сегодня. А некогда ему сегодня, ульями решил с утра заняться, от огорода увиливает, еще и раздражается, но меня не проведешь, помидоры все равно придется ему подвязать.
  16. Досуг пожилых людей и инвалидов

Выше про библиотеку упомянули и поющих старушек К сожалению, после ремонта в нашей библиотеке более не проводят мероприятий. А как было хорошо- тематические встречи, познавательные рассказы работниками библиотеки о выдающихся людях, людях искусства. В иной раз собирались на дни рождения или значимые даты местных поэтов, писателей, композиторов. Зачастую были чаепития, потом иногда пели песни нашей молодости. Эти встречи вносили разнообразие в рутинную жизнь нас, пенсионеров. Сейчас изредка встречаемся в другом месте, почти тем же составом, потом долго эти встречи греют душу. На встречи хожу как на праздник, хочется хорошо выглядеть, нарядно одеться. Есть планы по досугу, когда исполнятся, напишу. А сейчас время в основном занято огородом, закрутками. На очереди небольшой ремонт на кухне, смена мебели. Скучать некогда.
  17. Так и я верю автору. Потому и пишу своё мнение по поводу ее детства.
  18. После всех нападок на автора, она написала, что детство было счастливым. Чтобы отвязались.
  19. У вас может быть другое мнение, я не против. И чтобы не флудить: Но если до сих пор автор чувствует себя неуютно, вспоминая детство и гостевания в деревне, то похоже на неприкаянность.
  20. Чужая по сути тетка, эта жена дяди, не стоило на неё обращать внимания, на ее слова, если мама и бабушка договорились о вашем проживании в деревне во время каникул. Не берите близко на душу.
  21. Дело не в том, что было немало обязанностей у вас, а в том, что вы нечаянно услышали недовольство жены дяди, и обиделись на неё, а так же на дядю, нашли крайних, как бы ответственных за свою неприкаянную жизнь в детстве, которая вам представилась вроде и счастливой, но неуютной. Лучше жить без обид, вот заставить себя не обижаться, ни на кого- что поделать, нет идеальных людей, и сама жизнь не идеальна. Найдите положительные моменты вашего пребывания в деревне среди родственников, а они есть, и за них держитесь.
  22. Муж автора явно не дружит с логикой. Хороший был совет- поставить вопрос ребром: или к врачу и лечиться, или развод, предварительно проконсультировавшись у юриста по поводу раздела имущества.
  23. Простой салат: помидоры, огурцы, сладкий перчик и лук. Самый любимый у нас. Варила порциями, примерно по 7 литров за один раз, всего 4 раза. У меня широкое ведро с крышкой, с покрытием, на 12 литров. Тоже незаменимая вещь, выручает очень. Огурцы по-польски с уксусом?
  24. Вчера закрывала салат, более 25 литров. Допоздна возилась, уже на втором дыхании, бросить нельзя было. Собирали и резали овощи вдвоем с мужем. В целом, в этом году маловато закруток, в основном из огурцов.
  25. Сложные отношения с мамой - 10

Автор отдыхает, отвечать на вопросы и уточнять некогда ей. ( А у меня 4 ведра овощей для зимнего салата.)