Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Казачка

Our own people
  • Content count

13925
  • Last visited

• Days Won

1

Posts posted by Казачка

1. 35 минут назад, Мерзавчик сказал:

И семье брата ещё помогал очень много, в отличие от вашего.

Будете с кавалером ходить к вашим родителям, у кавалера глаза откроются, какие должны быть отношения матери к детям, сделает выводы.

2. 43 минуты назад, Iriska сказал:

Не станет матери и ничего не изменится. Установка будет переориентирована на брата.

Не совсем старуха та мать, лет 20 точно проживет как минимум, при том что жизнерадостна, себя бережет, понемногу делает нервы кавалеру автора.

3. 2 часа назад, Ненаглядная сказал:

Ну вы же тоже не лежачая, на мужа силы вроде есть, а на здоровье постоянно жалуетесь. Малейшее усилие - и нужно отлеживаться несколько дней. Привези вам сейчас двух новорожденных - справились бы?

И вы не ответили на мой вопрос выше - если вам сейчас на полное обеспечение и полную вовлеченность привезти двоих новорожденных  с условием того, что вашему мужу это не надо, он с вами разводится и дом делит - вы так же внукам радоваться будете?

Я же вам уже отвечала, что я была здорова до 60 лет, точнее, до 61, тогда дочери было уже 40 лет, ее сыну 6 лет, другому внуку 13. Можете сделать логические выводы?

Не та тема, чтобы опять подробно рассказывать, как и сколько я нянчилась с внуками.

Так сложилась жизнь, или мы сами с мужем так порешали, что у нас с ним прикрыты тылы, мы никогда не бедствовали, потому как много работали, воспитывали детей в строгости.

Если вы будущих правнуков имеете ввиду, то могу помочь предоставлением жилья, закупкой вместе с мужем еды и приготовлением, и добрым советом. Только вот вряд ли поедут молодые в провинцию, да и у детей есть условия проживания их внуков- потому как в своё время имела я голову на плечах, и дочке сумела втолковать про глупость и последствия, и сыну тоже. Правнуков жду, готова оказать посильную помощь.

4. 19 минут назад, Карамболь сказал:

Казалось бы. Любишь, тетя, движуху,  мишпуху и бухитос за накрытым столом-готовь! Наоборот, многие уважающие тетки в возрасте стремятся вкусно накормить гостей, и умеют же.

А интересно, если мужчина автора осмелеет далее и скажет матери, что хочет явиться к ней и посидеть за уже накрытым столом? Мамка станет шевелиться или устроит истерику, найдёт, за какие крючочки подергать сыночка, чтобы он, как прежде, привёз продукты и приготовил?

5. 48 минут назад, Мерзавчик сказал:

Когда вернулась, кавалер сказал, что поговорил с матерью по телефону, она плачет, расстроена, и предложил мне купить продукты и заехать к ней, помочь с готовкой.

Какая же мать манипуляторша, крутит сыном, словно он ребёнок. Или наоборот, типа она ребёнок капризный, а он взрослый решатель.

• Upvote 1

6. 18 минут назад, Рыжая Мышь сказал:

Я же правильно понимаю: не рассказывала мама, что письку беречь надо смолоду. И вот девочка прыгнула в беду, как Вы говорите, и что надо бросить, не помогать? Нет я понимаю, в разных семьях по-разному: одни все вместе впрягаются и делят беду на всех, а другие отворачиваются и вся тяжесть ошибки, случая, вины ложится на одного.  

Так мама была счастливая, ей было не до Ксюши, видимо, что не сумела донести ей правду жизни, ответственность за поступки.

Мама же не лежачая, а ходячая, даже на мужчину есть силы, вполне сможет помочь дочери с детьми.

16 минут назад, Предчувствие весны сказал:

У вас есть опыт проживания в однушке с двумя внуками-близнецами, как понимаю?

У меня есть опыт правильного воспитания детей, опыт обеспечения семьи.

У нас была двушка и разнополые дети, в садик ходили, озвучила мужу идею о строительстве дома, он поддержал, трудностей не забоялись.

16 минут назад, Ямана сказал:

Это вы мне? Вы идиотка?:lol: Сходите к неврологу, у вас в голове явно все перемешалось.

На свой счёт приняли почему-то)

Мы же здесь просто обсуждаем ситуацию, жизненную, культурно :mellow:

• Downvote 2

7. 7 минут назад, Ямана сказал:

Да - да. Именно. Пашите до смерти и будет вам счастье. Но это не точно.

Можете не пахать, и жить у друг друга на головах.

Родит Ксюша, и некогда будет зависать в телефоне, он съедает уйму времени.

8. Кто приучен к труду, привык с молодости много работать, зарабатывать на машины, недвижимость, обеспечив себя необходимым, для того и внуки, даже двойня, не станет кризисом жизни. В отличие от изнеженных, любящих только себя, ни к чему ни прибитых.

• Downvote 4
    • Upvote 1

9. 4 минуты назад, НатаФКа сказал:

В истории с Ксюшей речь ни о первом, ни о втором этаже не идет. Там все друг у друга на головах будут, и вишенка на торте - два орущих под ухом младенца. 

Ксюша не сирота, а младенцы не орут постоянно. 

Если мама инфантильная, дочка инфантильная, как выше в теме писали, что поделать, если у них так сложилось- как говорится, своего ума не приставишь.

10. 7 минут назад, Gatta-matta сказал:

У меня есть! Я помогала! Теперь враг номер один. Посмела вернуться домой и им пришлось потесниться...

Я помню вашу историю. Мы были на подхвате, когда действительно было необходимо, но не взваливали на себя детей, внуков, в общем, не баловали. 

Мама работала, когда у нас появились дети, погодки, я справлялась сама с ними, считала, что с одним и подавно справятся мои дети. 

• Like 1

11. 15 минут назад, Крикуша сказал:

Вы ради внука продали квартиру, развелись с  мужем и живёте с ним ( с внуком естественно) в режиме 24/7 пока родители образование получают?

Перед родами невестка с сыном переехали к нам в дом, сначала поселились в комнате сына, потом с рождением внука предложила в гостиной на первом этаже, чтобы с кухней рядом. Дом однозначно не продали бы, при том что места много для всех.

Жильем никого из детей не обеспечили, мы сами построились, значит, и дети смогут.

Образование дети получили сразу после школы. Женились после получения дипломов. Ещё и время было немного другое, 20 лет назад.

12. 45 минут назад, Крикуша сказал:

Козу сделать? Я первая, растить и воспитывать, нет-нет-нет. Я старая, больная женщина, одного младенца в жизни мне вполне хватило. Я впрягусь только в случае дикого форс-мажора, а не после дикой глупости и эгоизма, я сама эгоистка и хочу жить спокойно

Сразу видно, что у вас нет внуков. Столько радости от них! А смысла жизни, интересов, жизнь наполнена.

До рождения первого внука я была строга и категорична, почти как вы. Но после его рождения получила новые прекрасные эмоции, ни с чем не сравнимые. Словно это мой сын, а не невестки, при том что в нем больше моих черт, чем у моих детей.

• Downvote 2

13. Сама Ксюша готова отказаться от детей, от своих кровиночек?

Сколько бездушных людей, оказывается, есть на свете, для которых младенцы на последнем месте после отдыха, комфорта, даже после животных. Брошенных котят домой несут, па от младенцев готовы избавиться. Мир перевернулся.

Дети быстро растут, даже с двумя не ужас как сложно, можно организовать уход, продумать до мелочей, при том что есть варианты с помощью от государства, есть родители, отец будущих детей и его родители. Редко у кого сердце не дрогнет при виде внуков.

• Like 1
    • Upvote 4

14. 2 минуты назад, Gatta-matta сказал:

Или мы воспитаны были по другому? Читаю и офигеваю от того какая же я дура ( хочется написать была)...

Люди воспитаны по-разному, к тому же с разной степенью эгоизма в анамнезе, есть и изнеженные, а также есть  такие, кто изредка включает мозги или без оных.

15. 4 часа назад, Радужный человечек сказал:

Два года назад купили дом в деревне. И непонятно, какой возраст кустов. С чёрной смородиной вроде порядок, ягоды на трёх кустах отличные, ещё три явно старые,

Мы купили домик с участком в мае прошлого года, для пасеки, на хуторе, где никто не живет, только пчёл держат несколько человек. Участок был немного заброшен, мужу пришлось буквально расчищать, освобождать от поросли, дикого винограда. Вырубил много деревьев и кустов, порубил на дрова. Все плодовые деревья были покрыты словно ржавчиной, весной муж два раза обрабатывал их, и они очистились до коры. Около дома две огромных старых яблони и груша, а чуть вдали ряд яблонь, можно сказать, молодых. Удалил два старых куста сорта крендаль , пересадим наш, здоровый. Посадим с участка, где живем, смородину, белую, красную и черную, больше всего мне нравится по вкусу белая. А так же куст крыжовника пересадим, у него крупные сладкие ягоды. 

Земля чистый чернозём, решили так же выращивать дыни, арбузы, тыквы и прочую продукцию понемногу, картошку. Вокруг тихо, воздух чистый, а в конце улицы источник, в составе воды серебро. Трав лечебных множество, некоторые растения увидела впервые. 

• Like 1
    • Upvote 2

16. Рассада просится, чтобы высадила в теплицу и в парники, но только сегодня не столь холодно, хотя ночью до 0, потом теплее.

Сейчас в теплице высажены ранние помидоры, а перцы с синенькими в стаканчиках, находятся под дополнительной защитой, под парником. Поздние помидоры переросли, стоят в прохладной котельной на окне, тоже пора пикировать в теплицу. Рассада огурчиков выпустила усы, несколько дней, и тоже посажу в теплицу. Салаты дружно взошли неделю как, тоже в теплице, а лук из мелких луковичек вырос совсем большой, едим, муж много сажал его.

Было холодно, дождливо, ранняя картошка ещё не посажена. Сегодня муж посеял редис, вторую партию посею позже, вместе с морковкой- удобно рыхлить, редис первым взойдёт, потом морковь. В ОГ щавель зеленеет, а на лугу крапива растёт- значит, перезимовали) Ревень дал ростки, радует, что не вымерз и не вымок, как озимые лук и чеснок, совсем мало ростков.

На даче, со слов мужа, чеснок и лук хорошо перезимовали, даже взошёл тот чеснок, который муж пересаживал с нашего огорода, казалось, что пропал.

Надо закупить саженцы плодовых деревьев, чтобы посадить на месте пропавших вишни и черешни, голову ломаю, то ли абрикосы, то ли сливы. Груш и яблонь у нас достаточно.

• Like 2

17. 1 час назад, Ненаглядная сказал:

Ну то есть вы своим детям себе на шею повесить внуков не давали. А матерей, которые тоже этого не хотят в этих темах очень даже осуждаете. А родить хоть в 22, хоть в 18 без мужа, работы и жилья - это именно повесить внука на бабушку. 

Все должно быть в разумных пределах.

Писала уже в теме, что я за поддержку детей в сложной ситуации. Если бы так случилось, что моя дочка забеременела вне брака, я бы ее поддержала, была бы против аборта.

• Upvote 1

18. 1 час назад, Ковбой сказал:

По факту это родители полностью берут ответственность и опять вкладывают все свободные средства уже во внука(чку). Это если не двойня! Фиг угадаешь в эту лотерею. А когда угадаешь, про аборт уже и речи нет. Минимум преждевременные роды по прерыванию беременности. Это я так, своим умишком про высокие материи. Женщины об этом знают точно все

Не сдавать же в детдом кровиночку, как советуют в соседней теме. 

Понимаю вас, как вам сложно сейчас, и то, что дочь скинула на вас своего ребёнка. Даже не знаю, что сказать, как заставить дочь забрать к себе внука, стать ответственной.

Мы не баловали своих детей, строили, строго воспитывали, не давали сесть себе на шею или повесить внуков- писала ранее о методах воспитания подробно. Детям за 40 лет, может, тогда в нулевые было иначе, чем сейчас. У нас папа до сих пор авторитет у детей, поддерживаю его авторитет, так же было в его семье, мне понравился метод.

19. 1 минуту назад, Rostova сказал:

Как у вас в каждой теме все легко всегда.

Пример перед глазами уважаемой свекрови потому что, которая родила 10 детей, мой муж последний. Имела большое хозяйство, корова, гуси, овцы, поросёнок, и гектар огорода, а свёкор  работал днём и ночью. Она ложилась спать в полночь, а вставала в 4 утра, чтобы все успеть. Старшие дети нянчили младших, помогали по хозяйству. Она готовила, обшивала всех, очень шустрая была и работящая. Из зажиточной семьи, которую раскулачили и выгнали из дома, отца забрали, ее мать, она и ещё двое детей вырыли землянку, вскоре мать умерла, зимой, а свекровь, ей было 12 лет, осталась за старшую. Летом отец вернулся, жить стало легче. Замуж свекровь вышла рано, едва исполнилось 18 лет. 

• Upvote 1

20. Знакомая родила двойню, ровесники моего сына.

Она приловчилась кормить одновременно мальчишек из бутылочек, наклонившись над кроватями. Рядом не было родни, муж то на работе то на даче, а она все сама с детьми, сама в магазин ходила через двор, я видела.

Нельзя отдавать детей лишь потому, что с ними трудно. Если девушка решила оставить детей, значит, она понимает, что придётся их растить. К тому же ей не 14 лет, а почти 18, вполне взрослая.

Опять же, в моем классе две одноклассницы вышли замуж в 16 лет , по залету, никто их детьми не считал.

Немало хороших советов накидали в теме, как быть в этой ситуации. Но отказываться от детей это горячка и эгоизм.

21. 3 минуты назад, Изя сказал:

Мне дней нерожденных жалко. Они ни в чем не виноваты

Мне тоже жалко детей, нерожденных ещё. Какие-то инфантилы  кругом, им лишь бы сохранить свой комфорт, избавившись от роднулек. Абсурд просто.

• Downvote 1

22. 4 часа назад, Исполнение желаний сказал:

Мама сказала, и вы родили. О как!

У меня нет слов) 

Понятно же, что сначала с мужем решили, что буду рожать второго. Потом маме сказала, она обрадовалась, и тоже сказала рожать. Я почувствовала от неё поддержку, а не как чужая мама, которая зажала для дочки дачу, не думая о том, не голодают ли внуки. А моя мама не стала ныть, как здесь в теме, что будет сложно, денег в обрез и так далее, для мамы мы, ее дети, были в приоритете перед мужиками, она нас растила одна. Были обиды на неё, но столь мелкие, что и не важны сейчас.

Речь ведь шла о поддержке родителями беременной дочери. Смысл был подробно расписывать, целую простынь.

• Upvote 1

23. 1 минуту назад, Черепашка сказал:

На сегодняшний день, реальность такова, что матерью одиночкой быть выгоднее.

Да, и это всем известно. Выплат больше, чем когда в браке. Потому есть пары, которые не женятся, чтобы больше получать на ребёнка.

• Upvote 1