-
Content count
12542 -
Last visited
-
Days Won
1
Posts posted by Казачка
-
-
15 часов назад, Магдалина сказал:Нет, это не от хост бывает, а от можжевельника.
Спасибо за уточнение, ошиблась.
У меня растет несколько хост в тени, они безвредны.
-
В этом году на листьях сортовых груш появились ужасные наросты, откуда- от можжевельника, от них же ржавчина и парша на фруктах и ягодах. Пропал персик, лишь раз полакомились вкусными сочными плодами; абрикос большой сильно болеет, плоды поражены были в прошлом году.
У нас нет можжевельника, принципиально не сажаем, а у соседки посажено в нескольких местах, в их вредительство она не верит. А я слышала от знакомых неоднократно, и в интернете прочитала, когда по фото искала болезнь груши об их вреде. Всего было три плода груш, кривые, корявые.
Фото показывать не буду, вид наростов ужасен.
-
22 часа назад, Лесовинка сказал:Охотилась за очередным номером газеты, читала и на работу таскала. В очередь там за ней стояли, и сердились, если я долго номер читала.
О форуме ещё и не помышляла, телефон был примитивный, кнопочный, но очень была ему рада и гордилась им. Компьютера тоже не было своего, к сыну не лезла.
Тоже покупала и читала газету Моя семья, интересная, нравилась, но не помню за какие года. Был в доме компьютер, купленный сыну во второй половине 90-х, он мне не был интересен, а в газете не заметила информацию о сайте газеты, о форуме, к сожалению.
Передачу по тв смотрела всегда, грустно было, когда перестали показывать.
- 2
-
20 лет пролетели незаметно, будто бы недавно все было, свежи воспоминания.
20 лет назад дочка вышла замуж, была роскошная свадьба. Дети придумали великолепную развлекательную программу, в том числе катались на лимузине по Москве, по значимым местам. На другой день посетили Кусково, впечатлилась- еще один прекрасный день. Дочка после вуза год отработала по специальности, освоилась.
Тогда сын тоже уже был самостоятельным, жил отдельно с девушкой, учился в вузе и работал. А я привыкала жить так, что дети только в гости приходят, приезжают- сложно было привыкнуть.
Спасала работа. У меня было небольшое ателье, много заказчиков, клиентов, репутация лучшей портнихи города. Работала много, днём в цеху с портными, кроила, вечерами и в выходные работала с клиентами- принимала заказы, или делала примерки, и отдавала готовые изделия. Из Москвы возила ткани, фурнитуру, особенно хорошо обстояли дела с пошивом модных пальто. Много общения, позитива было, знакомств с новыми интересными людьми.
- 8
- 2
-
12 минут назад, Изморозь сказал:Если дом был бы кирпичным и правильно построенным - что там ремонтировать? Разве что обои поменять.
Да. Спустя 9 лет только потолки на кухне покрасили, а обои помыла.
А 9 лет назад делали косметический ремонт, постелили ламинат, меняли окна и некоторые двери. Деревянная лестница была покрыта паркетным лаком лет 17 назад, ничего ей не делается.
Нашему дому 29 лет, крыша капитальная как новая, из толстого шифера, газосиликатные стены облицованы белым кирпичом. Разве что есть желание обновить асфальт во дворе, но не горит.
Очень много плюсов проживания в частном доме- отопление включаем когда хотим, сами регулируем. Мы не платим за кап ремонт, а коммуналку платим как за двушку, площадь не сравнить по величине, у нас больше.
Дом на 2 входа, что проигрывает домам с одним, продать сложнее. Наследние пол дома пришлось оформлять, делать отдельный кадастровый номер и межевать землю, чтобы продать через ипотеку.
Дом и квартира несравнимы никак, и о недостатках квартир уже писали выше- мы жили в квартире, а мечтали о доме и земле.
- 1
- 5
-
1 минуту назад, Крикуша сказал:Нам нужен смайлик рука-лицо...
Лучше смайлик улыбка, давно люди просят.
- 1
-
1 час назад, НатаФКа сказал:Я подслеповата, поэтому иногда такое понапишу! Ничего, исправляю. И всегда можно понять, где опечатка, а где неграмотность. Ладно бы я, с образованием ПТУ, лепила ошибки. Можно понять. Но блин, мне всегда казалось, что в вузах уделяют определенное внимание грамотному письму.
У меня случаются ошибки, если не ту букву нажму в смартфоне и не проверю потом.
Недавно сделали замечание по лингвистике- оказалось, неправильно говорить: скучаю за детьми, правильнее по детям. Почитала, так ли это, и узнала, что так, как я написала и как мы в реале говорим, принято в разговорной речи нашей местности, граничащей с Украиной, как местное наречие, но в целом неправильно, писать необходимо ПО. А сколько еще подобных правил? Начинаешь чувствовать себя троечницей)
-
1 минуту назад, Мэри Грант сказал:Есть и ещё одна. Регулярно пишет. Диссертацию защитила года три назад. Безграмотная до опупения, у меня аж скулы сводит, когда читаю ее посты.
Не принимайте близко к сердцу, ведь можно просто пропустить неприятный текст, не читая)
-
13 часов назад, Кориза сказал:Я вообще не обижаюсь, прекрасно знают свои проблемы, свои научные тексты и сообщения на форуме редактирую по 100 раз. Особенно страдаю к началу учебного года, по 3 месяца работаю в архиве, потом в повседневной жизни, как читаю, так и говорю)
Не переживайте так. Бывает, на форуме пишут столь безграмотно, что удивительно просто, и никто им не делает замечаний, даже не исправляют.
Разве что как последний аргумент делают замечание о безграмотности, когда ответить нечего, а задеть хочется.
Кому глаз режет якобы безграмотность кого-то, можно же пропустить или вообще в ЧС отправить, чтобы не раздражал.
Невозможно, чтобы все люди поголовно были грамотны и знали только на 5 все правила. Не писать тогда на форуме что ли
- 1
-
@Орсетто, отвечу здесь, думаю, по теме будет.
У меня фиброз легких, после ковидной пневмонии, была до 80%; ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких), булла (полость в легком величиной со спичечный коробок после воспаления образовалась).
Считается, легкие не болят, может, ошибаюсь, но мои реагируют болью на определенные громкие звуки.
Два раза уходила с концетов- ударные звуки словно били по легким, они дрожали и было больно. А недавно муж лежа разговаривал громко, и как в резонансе голос повлиял на легкие и появилась боль, в основном со стороны, где булла.
В целом, приспособилась жить. Слава Богу, чувствую себя приемлемо, двигаюсь, хожу своими ногами, что очень важно, бодрюсь, делами домашними занимаюсь потихоньку, отдыхать не забываю. Живу.
- 1
-
2 часа назад, Олисса сказал:А вы свои болезни ставите выше , чем у мужа? Они такие гламурные, такие нежные... Попробуйте заткнуть свои уши хотя бы ватой. И вы поймёте, что значит плохо слышать.
Странные вопросы.
Моим легким больно, но я должна терпеть? Не говорить об этом, не просить мужа говорить потише- вдруг муж обидится? Я не имею права даже ни на какие просьбы, вдруг будет выглядеть, что я ставлю свои болезни выше? Странно. Разве можно измерить, чья болезнь выше, а чья гламурнее (придумают же)?
Что значит плохо слышать? С возрастом редко кто сохраняет слух как в молодости. Заметила и у себя проблемы со слухом, но это не значит, что эта проблема дает мне право считать ее особенной, неприкосновенной, если отзеркалить, как в случае с мужем, а остальные болезни- как бы ещё извернуться придумать название, сопоставимое с гламурной и нежной, и не выше ниже, а совсем несравнимой ни с чем.
Я понимаю, что многие считают, как бы себя не чувствовала женщина, она обязана заботиться о муже и не ждать ответной заботы, . Но, но не хочу это понимать, хочу взаимности.
-
17 минут назад, Сагита сказал:Нарисовала плакаты: Дайте тишины!!! Хватит орать!!! Периодически захожу к нему, и с самым зверским выражением лица марширую с этими плакатами. К сожалению эффект от моих демаршей кратковременный.
Где освоить техники НЛП?
Вы то сами насколько громко и с расстановкой разговариваете с мужем? Он хорошо вас слышит, или что не услышит, то додумает? Как у нас.
У меня укоренилась привычка громко разговаривать по причине глухоты мужа, бывает, подруга делает замечание, спасибо ей. Муж громко со мной разговаривает, приходится его просить прикрутить громкость, а он прям обижается- но я же не виновата, что в легких больно резонирует его громкий голос.
Слуховой аппарат редко использует, хотя сын ему купил, меня жалея.
Наконец-то мы закончили небольшой ремонт и сборку мебели, расставили по местам, теперь в доме тихо, общаемся мало. Спокойно, свобода) Есть возможность разойтись по дальним углам. Повлиять никак.
Не сказать, что раздражаюсь, вроде и пофиг, но неприятно, дискомфортно от громкого голоса.
-
В 18.09.2024 в 11:55, Юлемна сказал:Плюсом "пора", "все уже замужем", "надо", "чего люди скажут". Короче говоря, не были психологически готовы к замужеству и деторождению
Считала, в 20 пора замуж выходить, про рождение детей даже не думала- само собой подразумевалось. Это же в 16 считалось рано выскочить, как бывало, хоть и не часто, в нашем классе двое замуж вышли; а в 18-19 лет в основном замуж выходили.
А что делать после 20-ти, просто встречаться? Тогда, в начале 80-х, не было принято сожительствовать.
По моим наблюдениям, позже было проблемно найти нормального парня для замужа, несколько знакомых девушек так и оставались не замужем.
В моих семьях бабушки были добрые, покладистые, ни упреков, ни замечаний не было в сторону родителей. Вот дед, мамин отец, был вредный, но не критично, маме от него доставалось, можно сказать, и то не обидно было в целом нам, внукам в том числе. Мама была на него похожа, были у нас недопонимания, немало писала ранее, а сейчас все забывается, помнится только хорошее, а оно было.
С дома я сбежала, можно сказать, учиться в другой город, в 17 лет, домой не тянуло. После замужества поселились в городе, рядом с селом, где жила мама с братьями.
- 1
- 1
-
3 часа назад, Сагита сказал:Мне сейчас самой стало интересно, что же такое внутренняя свобода, в чем заключается, как ее люди ощущают, в чем она проявляется?
Или вообще понятие свободы условно? Никого не призываю отбросить нормы поведения, сама не хочу на дерево залезть и не хочу жить в стае приматов. Тем более большинство правил поведения на автомате соблюдаешь, не задумываясь и не тяготишься ими.
Интересный вопрос о свободе вы задали, задумалась.
По большому счету, свобода это свободный выбор- где и с кем жить, где и кем работать, как воспитывать детей, и так далее. Расширяет границы свободы наличие достаточных финансов, ещё лучше лишних.
Для меня лично ощущается свобода, когда я одна нахожусь дома или одна гуляю на природе, или даже одна хожу по магазинам, когда нет обязанностей, ничего нежелательного не надо делать, только то, что хочется, в данный период жизни. И когда не одна, а с детьми и внуками, тоже ощущаю себя свободной, более того- счастливой.
Что люди скажут, лично для меня не имеет и не имело значения, я за себя знаю, остальное неважно. С детства росла примерным ребёнком, отлично училась, любила читать и заниматься рукоделием, меня не тянуло на подвиги- не курила и не пила, с ребятами не гуляла (не спала), тем более, не воровала и прочее. С чего мне беспокоиться, что обо мне будут не так говорить? После замужа не изменилась)По работе, когда организовала ателье, меня не волновала репутация, мне важно было на тот момент заработать для учебы детей. Я читала о том, как работают известные дизайнеры, изучала их методы и психологию, отличающуюся от того, как тогда работали в ателье. В итоге сложились свои порядки и …обрелась свобода.
О том, что могут люди подумают или будут говорить, слышала от мамы, ее беспокоило, что огород зарос и в доме беспорядок- подразумевалось, что я должна везде навести порядки- ведь у меня дома чисто, маме должна помочь. В то же время совсем не беспокоило ее, что люди скажут по поводу более значимых вещей.
- 2
- 1
-
9 часов назад, Злобынюшка сказал:Я уже тут сто раз написала, у меня характер легкий
Никто не любит, да, когда цепляют и воспитывают. Или нотации читают. Особенно мужчины в возрасте становятся занудными.
На днях идём по рынку, муж недоволен, возмущается. Ну как его остановить, этот поток речей? Говорю ему громко, чтобы услышал: и зачем ты устраиваешь представление людям? Сразу среагировал, даже ничего не сказал и не обиделся, что при людях осадила его.
А дома, чуть начинает заводиться, например, по поводу какой-то мелочи, спрашиваю у него: разве эта мелочь стоит того, чтобы скандалить? Все, успокаивается.
То то для него сделай, то это- он же устал. Во-первых, как будто не вдвоём собирали кухню, а он один , лишь он устал, а во-вторых, не хочется ничего делать для склочного человека, так сегодня и сказала.
Считаю, что я такой человек- никого не трогаю, с советами и нравоучениями не лезу, всегда спокойная, на эмоции не стоит меня разводить. Кстати, как раз пора пропить мужу ноотропы, и он станет спокойнее.
Стала на его раздражения про себя говорить: мимо, мимо, мимо. И так спокойно, совсем ничего не цепляет.
- 1
- 1
-
25 минут назад, Мечта поэта сказал:Я бы была благодарна бывшему за такое отношение к моей матери. Наши личные дела ее не касаются от слова «совсем».
Ох, не похоже на правду.
Когда свежо в памяти, как изменял муж, то совсем это не на одной чаше весов с тем, что он общается с бывшей тещей, помогает ей.
Значит, начнем оправдывать тех, кто гуляет, но хорошо зарабатывает и имеет возможность покупать жилье родственникам, когда в браке.
Вот если бы он сейчас купил квартиру совместному с автором сыну, нууу, тогдааа, может быыть, можно говорить, что мужчина не совсем потерял совесть, есть в нем человеческие качества)
-
14 минут назад, Изморозь сказал:Если главный добытчик в семье муж, то в ситуации автора на то, что подарок был меньше со стороны друзей, я бы глаза закрыла.
Здесь необходимо уточнение: если бы муж очень хорошо зарабатывал, и для семьи 5 т.р. как 100 для среднестатической, тогда можно и 10 тысяч подарить. А не ради каких-то уразумений, при этом ставя жену ни во что.
Обычно на жене весь быт, он же, по большому счету, тоже трудозатратный. Но бесплатный, получается.
-
12 минут назад, Мисс Надежда сказал:17 минут назад, Казачка сказал:А что в Вашем окружении, если муж изменил, то сразу все имущество переписывает на жену и уходит жить под мост
Не совсем похожий случай, но сходство есть.
Знакомая моя, наблюдая косяки мужа, сделала так, что один дом был на нее оформлен, через дарение сыну и обратно, а другой типа недострой, земля на ее маму. Муж думал, наверное, что один дом из двух его, но ошибся. Ушел к другой ни с чем, как оказалось, а спустя пару лет обратно захотел.
9 минут назад, Эксперт сказал:Вы меня извините, но чем вы читаете? Где я писала, что надо брать обратно? Я лишь написала, что можно ему спасибо сказать за то, что он в распределении жилья не пошел на принцип и не поделил всё пополам, а оставил всех на своих местах, а сам ушел.
Нет, не писали вы. Я просто домыслила вслед дифирамбам мужу.
9 минут назад, Эксперт сказал:Мать вообще за себя больше.
Или мать глупая курица, не понимающая, что делает дочке больно, выбрав зятя, а не дочь. Или даже не знаю, почему она так не любит свою дочь- может, потому, что в свое время мать отдельно поселили, а не в семье автора, что было бы предпочтительнее для матери, может быть.
-
2 минуты назад, Эксперт сказал:Не, ну если у вас обычное дело, когда женщинам при разводе достается бОльшая часть имущества в виде квартир, когда заселяют в квартиры тёщ и неродных детей, я вам завидую. В моём мире такое явление не слишком часто случается. Практически совсем не случается.
С оговоркой, что муж еще и не изменял, а просто ушел, тогда бы согласилась.
По-вашему, надо брать обратно такого "доброго" мужа. Простить и забыть измену, холить и лелеять, жалеть.
Ну абсурд же.
Лучше бы автора пожалели- и мать против нее, и бывший- совсем мир с ума сошел, за бабло простит что угодно, за уши притянет.
-
1 час назад, Эксперт сказал:я нигде не писала, что она не имеет право на имущество, приобретенное в браке. Имеет. Но и добрую волю мужа в распределении имущества обесценивать не стоит.
Да вы троллите
Очень добрый муж, очень, что ли его возвеличить- прям ангел во плоти))
-
38 минут назад, Эксперт сказал:Это немало - обеспечить жильём человека, которому точно не светит заработать на квартиру. И в быту ещё помогать. С какой-то стороны понимаю мать автора. За это можно быть благодарной человеку.
В браке наживали имущество, квартиры, а потом поделили, поровну. Бывший себя точно не обделил.
Незачем приуменьшать роль автора как жены в семье, или у них была домработница, и я пропустила?)
- 3
-
11 минут назад, Вольный ветер сказал:Плюс, Автор писала, что личной жизни нет. Соответственно, что мать может сообщить? Может как раз то, что "одна, с кем попало не будет". С добавлением, что "тебя не забыла
Не замужем, да, а личная жизнь есть у автора, но не афишируется, и правильно.
А маменьке все не терпится покомандовать в жизни дочери, которой под 50. Прям радетельница- а у дочери спросила, как ей лучше? Эгоистка мать, лишь бы ей было хорошо.
-
3 часа назад, Катакомба сказал:Глаза застит не квартирка, а отношение и поведение мужика.
Ушли от темы.
Обидно, очень, что родная мать на стороне того, кто обидел ее дочь. Продалась как будто за квартиру зятю. Вроде не должна быть в маразме, чтобы не видеть очевидного, кто ей роднее, дочь или зять.
Видимо, думает теща, что зять будет ее досматривать в старости (сарказм)
@Вишневое настроение, куда подевалось жильё вашей матери?
Налаживайте или поддерживайте хорошие отношения с сыновьями, с их семьями. А без мамы такой можно обойтись, разве что дать шанс, сделать последнее предупреждение ей и сестре, чтобы больше не заикались о вашем бывшем муже, иначе придётся перестать с ними общаться.
- 1
-
3 часа назад, Пион4к сказал:Другое дело, что Автор не привыкла за последние 15 лет решать что-то сама, была именно ЗА мужем, как за каменной стеной, работая "на булавки".
Все люди разные. Кто-то и "за спиной" мужа шевелится, принимает решения, а другая и без мужа плывет по течению- все зависит от самого человека.
И что, можно сказать, интересно, в реале имеют место быть как первые, так и вторые, а то и с примесью) Таков склад ума, наверное.
Бережное отношение к вещам или вещизм?
in Мелочи жизни
Posted
Тоже считаю логичным и правильным ходить босиком по роскошному ковру, а по холодному полу в тапочках. Просто приятно ходить босиком по ковру, а если учесть, что это были 90-е, когда бережно относились к вещам, которые нелегко доставались, не было избытка, как сейчас.