-
Число публикаций
13 152 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
1
Казачка last won the day on 6 Декабря 2019
Сообщение Казачка стало самым популярным на форуме
- В настоящий момент Просмотр темы: Непрофессионализм на рабочем месте. Дубль 2.
-
Звание
Старейшина рода
- День рождения 15.08.1925
Информация
-
Имя
Тамара
-
-
Где живёт
36
-
Вот же какая крохоборка, еще и наглая. Вспомнилось, как я решила удивить брата с женой, когда они остановились ночевать у нас, проездом на море. Обычно я готовила борщ, на второе котлеты с пюре, салат из овощей с огорода. В этот раз, помимо борща, решила приготовить недавно освоенное новое блюдо, очень нам с мужем понравившиеся- запеченную курицу, выдержанную в специальном маринаде, и с картошкой, похожей на картошку фри. Брат был разочарован, сказал: сестра, где же твои вкуснейшие фирменные котлеты, мы так мечтали приехать к тебе и поесть их) Я ничуть не обиделась, учла на будущее; в то же время было приятно.
-
Вам сейчас напишут, что не имеете права указывать, что другим делать мне писали) Я и пропускаю комментарии, скажем так, неинтересных мне людей. А другие могли просто выгулять белое пальто, приукрасив свои действия. Я тоже не писала, что хозяин был в маразме, не придумывайте. Негатив тоже не писала, вам показалось- у меня все в нейтральном ключе. День с утра не задался, или который день так?
-
Как-то неприятно читать о негативном, когда насильно прям выискивают, к чему бы придраться. Мама была с характером и с вредной привычкой, но, слава Богу, в своем уме до конца, без маразма, как и ее родители, о которых выше написала. Но это к теме не относится, вы флудите, и я немного. Провела параллель между дедами, своим и автора. Я бы, не предполагая, что дед может быть со странностями, ведь судила по своему, тоже отнеслась бы к нему поначалу как к вполне нормальному взрослому человеку, тоже, наверное, привезла бы конфеты. А далее немного иначе повела бы себя, ведь все люди ведут себя по- разному. Этикет не изучала, как правильно, только догадываюсь)
-
Почитала разные мнения, никак не могла определиться, за белых или за красных Написал человек историю, произошедшую с ним, имел право так поступить- значит были на то основания, каждый волен поступать как хочет, не спрашивая у других разрешения) Так сложилось. Может, что то не предусмотрела, или понадеялась на гостеприимство деда, с кем не бывает. О странностях стариков читаю только на форуме, в реале не сталкивалась, мои дедушка с бабушкой были обычными, даже в возрасте 80 лет.
-
С утра пораньше по холодку вышла поливать огород, а там новая красота! Маки! Спешу поделиться.
- 1 409 ответов
-
- 10
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Я же в шутку написала, смайликов наставила- уж больно расхожая шутка похожа на ситуацию автора. У меня нормальный брак, не хуже, чем у знакомых в моем окружении, а окружение у меня состоит из приличных людей. Мне не было нужды и желания менять мужей. Я не в вакууме живу, вокруг разные семьи, разные знакомые, даже побывавшие замужем не раз, или имеющие любовников, были и такие клиентки. Опять же, чем плохи наши российские мужчины? Можно же и среди них найти достойного. Я тоже могу морализировать. Для начала, считаю, сидеть и пить вино в одно лицо от безделья при муже и ребенке как-то не очень. Нести на публику свои похождения тоже не годится. Прежде всего надо думать о репутации, и как она скажется на дальнейшей жизни взрослого ребенка, как ребенок будет относиться. Ребенок важнее всего остального, и мужчин тоже. На том ресурсе я посмотрела лишь одно видео из ресторана, где автор говорила речь, и более не возникло желание читать, что она пишет, неинтересно. Выводы сделала.
-
Вроде @Думка писала, что брак с иностранцем нужен для путешествий по всему миру, или кто другой писал, не суть. И в общем, не вам, а форуму : не станет никто начинать грубить, в ответ, если его не спровоцируют. Зацепят, посмотрят на реакцию, потом заводят шарманку- а мы ни при чем, она сама такая злая и несчастная. Хотя известно, что как раз злые и несчастные и цепляют, счастливые видят только хорошее в других людях, до определенного момента. @Думка, не ведитесь на провокации. Иначе доведут и глазом не моргнут. Как там пишется: у свободной женщины должно быть 7 поклонников, из них она выбирает 3-х, один из них да доведет до загса Так что не надо завидовать, любая может попробовать
-
Лето, время делать запасы. Часть 2. Только планы и отчеты!
Казачка ответил на тема форума автора Domino в От нашего стола
Вчера сварила 8 литров варенья пятимунутка из малины и крыжовника, примерно 1 к 2, потом столько же варенья из алычи, черной смородины и крыжовника, 2×1×1, в половину этого варенья положила мелиссу, на пробу. Переработала ведро крыжовника, пол ведра алычи, четверть ведра смородины, собирал муж. Сегодня закрыла компот 10 3-х литровок из алычи, белой смородины и из черной, 3×2×1, добавила по веточке мелиссы. Сварила опять варенье из крыжовника с малиной, около 8 литров. Переработала ведро крыжовника, ведро алычи, пол ведра белой смородины и треть черной (ведра по 9 литров) Малины всего было 6 литров, знакомая поделилась. Ничего из ягод замораживать не стала. Вместо сахара клала мёд, на вкус. В последнюю партию варенья, малину с крыжовником, положила немного мёда, крыжовник был сладким со второго куста. На очереди абрикосы, но еще зеленые. Груш мало, яблок, думаю, будет достаточно. -
Давно увидела около многоэтажки на клумбе роскошный мак, была восхищена цветом и красотой. Недавно купила семена и посадила, перед забором на клумбе и на огороде за домом. Пожалуй, уберу маки перед забором за двором, вот вот собирались зацвести.
- 1 409 ответов
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Обычные семена маков купила в местном магазине семян, 1 пакетик красных, один белых и третий разноцветных. Смешала и посадила сначала на клумбе за двором, потом на огороде, где солнечное место и чаще поливаются, они раньше и зацвели. Если найду пакетики от них, то покажу.
- 1 409 ответов
-
- 1
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Вчера собрала кг 2 баклажанов, такие ровненькие, красивые. Огурцы в ОГ снимаю, вроде нормальные, почти не желтеют. А в теплице огурцы пропадают, лисття желтеют и сохнут, хорошо хоть успели поесть, с конца апреля были свои огурцы. В теплице у помидоров тоже листья желтеют, на вид больные, брызгала все растения в теплице тремя разными препаратами, вроде остановилось усыхание листьев, начали расти верхушки. Третью неделю едим свои помидоры. Еще в теплице растут синенькие, некий эксперимент, и клубника, в полутени, у обоих тоже листья желтоваты. Ранее на этих местах росли сладкие перцы на двух крайних грядках, потом их что-то стало жрать, муравьи и слизни замучили; в ОГ им лучше. Тоже понемногу срываю перчик с начала лета, тот, что еще под пленкой завязался. Сейчас потеплело, пошло дружное цветение всего. Кабачки сеяла в грунт, цветут и вяжутся, совсем маленькие.
- 1 409 ответов
-
- 4
-
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
В этом году посеяла маки, на огороде вдоль дорожки тремя кустами- даже не знала, что они бывают разноцветные и разной формы. Хожу, любуюсь. Только начали цвести.
- 1 409 ответов
-
- 11
-
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Лето, время делать запасы. Часть 2. Только планы и отчеты!
Казачка ответил на тема форума автора Domino в От нашего стола
Вчера собрала понемногу крыжовник и смородину, добавила алычу и по паре веточек мелиссы, закрыла 7 трех-литровок компота, очень нам понравился компоттипа мохито. Из остальных ягод наварю варенье ассорти, добавлю малины- купим- и по веточке мелиссы, вижу, добавляют. Алыча еще есть, она у нас полудикая- желтая мелкая, кислая и ароматная, может, сделаю ткемали, немного, чтобы в охотку поесть. Заморозила ранее по два пакета укропа и зеленого лука, всего по 1 кг клубники и вишни, своей, урожай был маленький. Надеюсь на абрикосы, яблоки, сливы. Душица в палисаднике еще не цветет, как и календула, сеяла в этом году из покупных семян. В середине июня ездила на пасеку, собрали лекарственные травы: чабрец, зверобой, шалфей, клевер, ромашку, репешок, тысячелистник. Чуть позже муж заготовил эспарцет. Открыла для себя новые лекарственные травы, ранее не видела и не знала о них- как сказал местный житель, у них на крутом косогоре много сохранилось редких растений, так как там не могли ходить животные и поедать траву, в отличие от других мест. Не собирала, лишь по веточке взяла, чтобы потом отыскать название и прочитать свойства. Мяту и мелиссу заготовлю, когда они зацветут. -
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Казачка ответил на тема форума автора Малинка_29 в Жизнь и кошелёк
Вникла в ваш комментарий мне, и готова написать то же, что и выше писала, разве что немного другими словами. Я повторила ровно то, что вчера писала автор, плюс сегодня повторила, ещё и подчеркнула она, что вы переворачиваете- так смысл отвечать. Хотя, вы сами писали, что для вас неприемлемо отдыхать как автор, вы же иначе отдыхаете, вы и есть теоретик. -
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Казачка ответил на тема форума автора Малинка_29 в Жизнь и кошелёк
Да, так и есть. Вчера писала, что мне хватило бы предложенного меню, на которое сданы деньги, я даже не сомневалась, что сданных денег хватит на еду, и я бы не осталась голодная, я ем немного. Позавтракала бы плотно дома, мне хватило бы до вечера, как и моему мужу. Разве что интересовалась у автора по поводу алкоголя, и она ответила, что каждый для себя брал то, что ему нравится, и в необходимых количествах.