Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Казачка

Наши люди
  • Число публикаций

13 152
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

1

Казачка last won the day on 6 Декабря 2019

Сообщение Казачка стало самым популярным на форуме

36 628 Мудрец

О Казачка

Информация

• Имя
    Тамара
  • Где живёт
    36
  1. Гости и гостеприимство- 8

Вот же какая крохоборка, еще и наглая. Вспомнилось, как я решила удивить брата с женой, когда они остановились ночевать у нас, проездом на море. Обычно я готовила борщ, на второе котлеты с пюре, салат из овощей с огорода. В этот раз, помимо борща, решила приготовить недавно освоенное новое блюдо, очень нам с мужем понравившиеся- запеченную курицу, выдержанную в специальном маринаде, и с картошкой, похожей на картошку фри. Брат был разочарован, сказал: сестра, где же твои вкуснейшие фирменные котлеты, мы так мечтали приехать к тебе и поесть их) Я ничуть не обиделась, учла на будущее; в то же время было приятно.
  2. Гости и гостеприимство- 8

Вам сейчас напишут, что не имеете права указывать, что другим делать мне писали) Я и пропускаю комментарии, скажем так, неинтересных мне людей. А другие могли просто выгулять белое пальто, приукрасив свои действия. Я тоже не писала, что хозяин был в маразме, не придумывайте. Негатив тоже не писала, вам показалось- у меня все в нейтральном ключе. День с утра не задался, или который день так?
  3. Гости и гостеприимство- 8

Как-то неприятно читать о негативном, когда насильно прям выискивают, к чему бы придраться. Мама была с характером и с вредной привычкой, но, слава Богу, в своем уме до конца, без маразма, как и ее родители, о которых выше написала. Но это к теме не относится, вы флудите, и я немного. Провела параллель между дедами, своим и автора. Я бы, не предполагая, что дед может быть со странностями, ведь судила по своему, тоже отнеслась бы к нему поначалу как к вполне нормальному взрослому человеку, тоже, наверное, привезла бы конфеты. А далее немного иначе повела бы себя, ведь все люди ведут себя по- разному. Этикет не изучала, как правильно, только догадываюсь)
  4. Гости и гостеприимство- 8

Почитала разные мнения, никак не могла определиться, за белых или за красных Написал человек историю, произошедшую с ним, имел право так поступить- значит были на то основания, каждый волен поступать как хочет, не спрашивая у других разрешения) Так сложилось. Может, что то не предусмотрела, или понадеялась на гостеприимство деда, с кем не бывает. О странностях стариков читаю только на форуме, в реале не сталкивалась, мои дедушка с бабушкой были обычными, даже в возрасте 80 лет.
  5. Сад. Дача. Огород

С утра пораньше по холодку вышла поливать огород, а там новая красота! Маки! Спешу поделиться.
  6. Любовь или иллюзии? История Думки-3

Я же в шутку написала, смайликов наставила- уж больно расхожая шутка похожа на ситуацию автора. У меня нормальный брак, не хуже, чем у знакомых в моем окружении, а окружение у меня состоит из приличных людей. Мне не было нужды и желания менять мужей. Я не в вакууме живу, вокруг разные семьи, разные знакомые, даже побывавшие замужем не раз, или имеющие любовников, были и такие клиентки. Опять же, чем плохи наши российские мужчины? Можно же и среди них найти достойного. Я тоже могу морализировать. Для начала, считаю, сидеть и пить вино в одно лицо от безделья при муже и ребенке как-то не очень. Нести на публику свои похождения тоже не годится. Прежде всего надо думать о репутации, и как она скажется на дальнейшей жизни взрослого ребенка, как ребенок будет относиться. Ребенок важнее всего остального, и мужчин тоже. На том ресурсе я посмотрела лишь одно видео из ресторана, где автор говорила речь, и более не возникло желание читать, что она пишет, неинтересно. Выводы сделала.
  7. Любовь или иллюзии? История Думки-3

Вроде @Думка писала, что брак с иностранцем нужен для путешествий по всему миру, или кто другой писал, не суть. И в общем, не вам, а форуму : не станет никто начинать грубить, в ответ, если его не спровоцируют. Зацепят, посмотрят на реакцию, потом заводят шарманку- а мы ни при чем, она сама такая злая и несчастная. Хотя известно, что как раз злые и несчастные и цепляют, счастливые видят только хорошее в других людях, до определенного момента. @Думка, не ведитесь на провокации. Иначе доведут и глазом не моргнут. Как там пишется: у свободной женщины должно быть 7 поклонников, из них она выбирает 3-х, один из них да доведет до загса Так что не надо завидовать, любая может попробовать
  8. Вчера сварила 8 литров варенья пятимунутка из малины и крыжовника, примерно 1 к 2, потом столько же варенья из алычи, черной смородины и крыжовника, 2×1×1, в половину этого варенья положила мелиссу, на пробу. Переработала ведро крыжовника, пол ведра алычи, четверть ведра смородины, собирал муж. Сегодня закрыла компот 10 3-х литровок из алычи, белой смородины и из черной, 3×2×1, добавила по веточке мелиссы. Сварила опять варенье из крыжовника с малиной, около 8 литров. Переработала ведро крыжовника, ведро алычи, пол ведра белой смородины и треть черной (ведра по 9 литров) Малины всего было 6 литров, знакомая поделилась. Ничего из ягод замораживать не стала. Вместо сахара клала мёд, на вкус. В последнюю партию варенья, малину с крыжовником, положила немного мёда, крыжовник был сладким со второго куста. На очереди абрикосы, но еще зеленые. Груш мало, яблок, думаю, будет достаточно.
  9. Сад. Дача. Огород

Давно увидела около многоэтажки на клумбе роскошный мак, была восхищена цветом и красотой. Недавно купила семена и посадила, перед забором на клумбе и на огороде за домом. Пожалуй, уберу маки перед забором за двором, вот вот собирались зацвести.
  10. Сад. Дача. Огород

Обычные семена маков купила в местном магазине семян, 1 пакетик красных, один белых и третий разноцветных. Смешала и посадила сначала на клумбе за двором, потом на огороде, где солнечное место и чаще поливаются, они раньше и зацвели. Если найду пакетики от них, то покажу.
  11. Сад. Дача. Огород

Вчера собрала кг 2 баклажанов, такие ровненькие, красивые. Огурцы в ОГ снимаю, вроде нормальные, почти не желтеют. А в теплице огурцы пропадают, лисття желтеют и сохнут, хорошо хоть успели поесть, с конца апреля были свои огурцы. В теплице у помидоров тоже листья желтеют, на вид больные, брызгала все растения в теплице тремя разными препаратами, вроде остановилось усыхание листьев, начали расти верхушки. Третью неделю едим свои помидоры. Еще в теплице растут синенькие, некий эксперимент, и клубника, в полутени, у обоих тоже листья желтоваты. Ранее на этих местах росли сладкие перцы на двух крайних грядках, потом их что-то стало жрать, муравьи и слизни замучили; в ОГ им лучше. Тоже понемногу срываю перчик с начала лета, тот, что еще под пленкой завязался. Сейчас потеплело, пошло дружное цветение всего. Кабачки сеяла в грунт, цветут и вяжутся, совсем маленькие.
  12. Сад. Дача. Огород

В этом году посеяла маки, на огороде вдоль дорожки тремя кустами- даже не знала, что они бывают разноцветные и разной формы. Хожу, любуюсь. Только начали цвести.
  13. Вчера собрала понемногу крыжовник и смородину, добавила алычу и по паре веточек мелиссы, закрыла 7 трех-литровок компота, очень нам понравился компоттипа мохито. Из остальных ягод наварю варенье ассорти, добавлю малины- купим- и по веточке мелиссы, вижу, добавляют. Алыча еще есть, она у нас полудикая- желтая мелкая, кислая и ароматная, может, сделаю ткемали, немного, чтобы в охотку поесть. Заморозила ранее по два пакета укропа и зеленого лука, всего по 1 кг клубники и вишни, своей, урожай был маленький. Надеюсь на абрикосы, яблоки, сливы. Душица в палисаднике еще не цветет, как и календула, сеяла в этом году из покупных семян. В середине июня ездила на пасеку, собрали лекарственные травы: чабрец, зверобой, шалфей, клевер, ромашку, репешок, тысячелистник. Чуть позже муж заготовил эспарцет. Открыла для себя новые лекарственные травы, ранее не видела и не знала о них- как сказал местный житель, у них на крутом косогоре много сохранилось редких растений, так как там не могли ходить животные и поедать траву, в отличие от других мест. Не собирала, лишь по веточке взяла, чтобы потом отыскать название и прочитать свойства. Мяту и мелиссу заготовлю, когда они зацветут.
  14. Вникла в ваш комментарий мне, и готова написать то же, что и выше писала, разве что немного другими словами. Я повторила ровно то, что вчера писала автор, плюс сегодня повторила, ещё и подчеркнула она, что вы переворачиваете- так смысл отвечать. Хотя, вы сами писали, что для вас неприемлемо отдыхать как автор, вы же иначе отдыхаете, вы и есть теоретик.
  15. Да, так и есть. Вчера писала, что мне хватило бы предложенного меню, на которое сданы деньги, я даже не сомневалась, что сданных денег хватит на еду, и я бы не осталась голодная, я ем немного. Позавтракала бы плотно дома, мне хватило бы до вечера, как и моему мужу. Разве что интересовалась у автора по поводу алкоголя, и она ответила, что каждый для себя брал то, что ему нравится, и в необходимых количествах.