-
Число публикаций
13 161 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
1
Казачка last won the day on 6 Декабря 2019
Сообщение Казачка стало самым популярным на форуме
-
Звание
Старейшина рода
- День рождения 15.08.1925
Информация
-
Имя
Тамара
-
-
Где живёт
36
-
Ловко же сестра на вас взвалила свою вину. Должна была сама прочитать инструкцию, изучить, если она была при маме. Вашей вины здесь нет, перестаньте себя винить. Надо же, вы помогли, аппарат купили, отослали, а сестра вывернула по-своему и сделала вас виноватой. И вы велетесь на ее манипуляции, чего-то боитесь, в 55 то лет. Ничего страшного не случится, если вы значительно ограничите с нею общение, как бы она не прикрывалась мнением родни. Родня тоже живет за 1000 км от вас?
-
Не стоит виноватить автора. Видимо, больной сын был важнее.
-
И материально помогла, и от наследства отказалась в пользу сестры, что вполне правильно, кто досматривал, тому и наследство. Значит, никаких долгов перед сестрицей не осталось. Да и родственникам не за что упрекать автора, не стоит бояться.
-
Она не просто поговорить, а пытается самоутвердиться за ваш счёт, принизить вас, намекая, что вам не по заслугам достался хороший муж, ведь она вон какая хорошая хозяйка. Вы не злая, а просто младшая сестра, которая до сих пор признаёт главенство старшей и боитесь слово поперёк сказать, а надо бы. У неё нет детей, что она вам прилипла?
-
Ну и спросили бы у неё: зачем моему мужу знать, какая ты хозяйка? У нее прям бзик какой то на почве зависти к вам и вашей семье.
-
Так все в руках сестры, хоть хорошего мужа найти, хоть работу. И жить своею жизнью, а не к вашей семье пристраиваться.
-
Главное, чтобы вам было перед собой удобно, в первую очередь. Не бойтесь сестру обидеть, сказать ей, что она перешла границы, пытается манипулировать вами, навесить вину ни за что. До чего же навязчивая сестрица, и вас построила, и вашего мужа взяла в оборот.
-
В следующем месяце или в последующем все выровняете, будете платить в пережнем режиме. Мы и так оплачиваем сразу за электроэнергию, но организация хочет, чтобы авансом платили, еще и запутывает странными начислениями от балды. Хотелось бы более четкого начисления, как по газу, спустя месяц оплачиваем не за прошедший месяц, а перед ним. Я не отказалась от бумажных квитанций, мало ли что, вдруг сбой в системе, и поди докажи, что нет долгов, а в квитанциях видны предыдущие платежи.
-
Приходит квитанция с рекомендованным платежом, не обращая на него внимания, сама считаю, сколько потратили электроэнегии за прошедший месяц и сколько платить, и оплачиааю эту сумму, мне так удобно, и путаницы нет. Примерно каждое лето ходят проверяют показания счетчика, было, что проверили 15 числа, а я оплатила 18. И появился у нас долг, еще и аргументированно объяснили, откуда. Не пошла разбираться, по квитанциям доказывать, дольше ходить, оплатила эти 70 рублей долга, и впредь пишу те показания счетчика, которые сняла проверяющая. Как-то за воду переплатила, ошиблась раз в 5, посоветовали далее ставить последнее показание счетчика и платить символические 10 коп, пока показание счетчика расхода воды не станет больше.
-
Вот же какая крохоборка, еще и наглая. Вспомнилось, как я решила удивить брата с женой, когда они остановились ночевать у нас, проездом на море. Обычно я готовила борщ, на второе котлеты с пюре, салат из овощей с огорода. В этот раз, помимо борща, решила приготовить недавно освоенное новое блюдо, очень нам с мужем понравившиеся- запеченную курицу, выдержанную в специальном маринаде, и с картошкой, похожей на картошку фри. Брат был разочарован, сказал: сестра, где же твои вкуснейшие фирменные котлеты, мы так мечтали приехать к тебе и поесть их) Я ничуть не обиделась, учла на будущее; в то же время было приятно.
-
Вам сейчас напишут, что не имеете права указывать, что другим делать мне писали) Я и пропускаю комментарии, скажем так, неинтересных мне людей. А другие могли просто выгулять белое пальто, приукрасив свои действия. Я тоже не писала, что хозяин был в маразме, не придумывайте. Негатив тоже не писала, вам показалось- у меня все в нейтральном ключе. День с утра не задался, или который день так?
-
Как-то неприятно читать о негативном, когда насильно прям выискивают, к чему бы придраться. Мама была с характером и с вредной привычкой, но, слава Богу, в своем уме до конца, без маразма, как и ее родители, о которых выше написала. Но это к теме не относится, вы флудите, и я немного. Провела параллель между дедами, своим и автора. Я бы, не предполагая, что дед может быть со странностями, ведь судила по своему, тоже отнеслась бы к нему поначалу как к вполне нормальному взрослому человеку, тоже, наверное, привезла бы конфеты. А далее немного иначе повела бы себя, ведь все люди ведут себя по- разному. Этикет не изучала, как правильно, только догадываюсь)
-
Почитала разные мнения, никак не могла определиться, за белых или за красных Написал человек историю, произошедшую с ним, имел право так поступить- значит были на то основания, каждый волен поступать как хочет, не спрашивая у других разрешения) Так сложилось. Может, что то не предусмотрела, или понадеялась на гостеприимство деда, с кем не бывает. О странностях стариков читаю только на форуме, в реале не сталкивалась, мои дедушка с бабушкой были обычными, даже в возрасте 80 лет.
-
С утра пораньше по холодку вышла поливать огород, а там новая красота! Маки! Спешу поделиться.
- 1 414 ответов
-
- 10
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Я же в шутку написала, смайликов наставила- уж больно расхожая шутка похожа на ситуацию автора. У меня нормальный брак, не хуже, чем у знакомых в моем окружении, а окружение у меня состоит из приличных людей. Мне не было нужды и желания менять мужей. Я не в вакууме живу, вокруг разные семьи, разные знакомые, даже побывавшие замужем не раз, или имеющие любовников, были и такие клиентки. Опять же, чем плохи наши российские мужчины? Можно же и среди них найти достойного. Я тоже могу морализировать. Для начала, считаю, сидеть и пить вино в одно лицо от безделья при муже и ребенке как-то не очень. Нести на публику свои похождения тоже не годится. Прежде всего надо думать о репутации, и как она скажется на дальнейшей жизни взрослого ребенка, как ребенок будет относиться. Ребенок важнее всего остального, и мужчин тоже. На том ресурсе я посмотрела лишь одно видео из ресторана, где автор говорила речь, и более не возникло желание читать, что она пишет, неинтересно. Выводы сделала.