Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

argentum

Users
  • Content count

    523
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3059 Обычный

About argentum

  • Rank
    Родственник

Информация

  • Sex
    женский
  1. Да уж...С Сочи мне свезло так свезло. Маски надевали только при входе в супермаркет и то на подбородке у многих. Кафе многие были закрыты,но на вынос тоже работали. Я жила в гостевом доме, там была кухня, я готовила когда было желание.Были посиделки с шашлычком и коньячком, вечера с пивом и креветками на пати. Самоизоляции по прилету не избежала, но у меня коттедж, поэтому сильно не заметила,лето, в основном во дворе до темна.
  2. Полностью с Вами, Юлемна, согласна. В марте этого года застряла из-за карантина в Сочи на два месяца. Какая прелесть!Ходила по 5км а то и больше, нашла дикий пляж, где никто никого не гонял. Строила свой день по своему хотению: спала,гуляла,купалась,загорала, ни под кого не подстраиваясь. В плохую погоду вязала в номере, смотрела фильмы. Одна путешествовала по Европе. В Праге вообще ушла утром, договорилась с гидом, что приду в 17 часов на Карлов мост, чтобы прокатиться по Влтаве на кораблике. Не заметила как пролетело время, никого не надо ждать. В санатории всегда беру одноместный номер, да, по деньгам дороже, но комфорт того стОит. Хотя по натуре я человек очень коммуникабельный, но иногда хочется побыть самой с собой. Особенно на отдыхе.
  3. Взрослые дети-2

    Вот читаешь такие веточки и чувствуешь себя динозавром. Совсеим в другое время мы росли, даже понимаю, что нас никто и не воспитывал. Имея ввиду семью,росли на примерах как надо поступать, а как нельзя.Понятия заниматься ребенком не было вообще, бегали с ключом на шее, были закреплены за нами обязанности, попробуй не сделай- получишь вечером. Никаких обид, потому что родители пришли с работы и устали. Мама после ужина садилась писать планы, она директор школы и вела иностранный язык. Отец занимался какими то домашними делами, в которых мы принимали участие. Сейчас прямо мода пошла копаться в детских обидах, навешивать вину на родителей и тут же пользоваться ресурсами. Высуживать долю в родительской квартире нам в голову бы не пришло. Родители должны, а дети при этом со строго очерчеными границами- лишний раз не зайди, не потревожь. А теперь узнала новое понятие на форуме, что ты детей оказывается воспитала себе на прокорм. Да. А вы как хотели?Мало родителей чтоли, которые на мизерную пенсию живут? И они вас вырастили, выкормили, выучили. Слава богу, я не нуждаюсь, но если бы нуждалась в первую очередь обратилась бы к своим детям.
  4. Я как всегда с позиции Жанны, то есть на ее стороне. Много примеров по жизни видела, когда родительские комфортные отношения разрушаются взрослыми детьми. Даже есть пример: моя приятельница шифруется от дочери как Штирлиц. Хотя почти все имущество переписано на дочь, ей мало. Все боится доченька, что мама в порыве страсти перепишет единственную свою квартиру на дяденьку. И вот два 68летних человека, оба в разводе боятся взрослых детей, все пресловутый стакан воды видимо в голове. В соседях у меня живет такой Юра в огромном коттедже. Сколько там Жанн перебывало! Отмоют все, отдраят,сад-огород в порядке и смотришь- уже другая пашет. Сколько дур среди нас, русских баб, просто диву даешься. Сынок с невесткой приезжают только на качельках покачаться и потусить с друзьями с шашлычком и банькой. Им паралельно как очередную тетеньку зовут, они их в упор не видят. Сыну 38лет, сам второй раз женат, но за батей бдит, чтоб никаких штампов и т. д. Резюме- на форуме нашем красной нитью неприкосновенность личного пространства. Почему то это работает в сторону детей, а родители должны жить с оглядкой на детей, особенно что касается личных отношений.
  5. Мой внук два дня назад уехал учиться в Москву. Поступил в университет на бюджет, все поздравляют, а я так переживаю. Как он там один в общаге в мегаполисе из маленького городка? Ну обычные переживания бабушки, понятно не он первый, не он последний. И все-таки... Поселили в комнату на два человека, секция на 5 комнат,душ, туалет общий. Ну для парня в плане быта думаю не так уж плохо, Главное, чтобы были условия для спокойной учебы, факультет серьезный. Надеюсь все будет хорошо. Внук говорит, что при заселении их предупредили о правилах поведения и что выселяют легко.
  6. Люшень У меня есть бывший муж в родственниках. Приезжает в гости на 2-3 дня, у нас высокие отношения, которые трудно понять окружающим. Да я даже и сама не знаю как их описать.Ну вот так.
  7. Ой, не знаю... Кто кого облапошил, кто что выманил, какие деньги у него были, что жене на лечение дети давали. Ничо не пойму. Пишу с позиции Веры Павловны. Меня бесконечно сватают за вдовцов. Я прямо нарасхват. Кому я что плохого сделала, не знаю, видимо людЯм покоя не дает моя счастливая одинокая жизнь. Главное у этих моих потенциальных женихов уже было по несколько Вер, и все каки-то не таки. Меркантильные. Начинаю спрашивать у свах: у жениха машина есть? А при чем здесь машина, он человек хороший. А при том, что я живу в частном доме и сейчас бегаю на автобус, а потом вдвоем с дедушкой буду бегать, смешно. И понятно, что женщина плохо жить и одна умеет, с мужчиной конечно хочет жить лучше, в том числе и материально. Нет, я замуж не хочу. Мне никаких миллионов не надо, как впрочем и чужих детей и внуков. У меня свои есть. Замужем нужно быть по молодости, по любви, а сейчас у меня одна проблема - нет мужа, а потом будет сто проблем с ним. Как говорится замените расстрелом.
  8. Да, не зря моя бабушка говорила: сначала купи соседа, а потом дом покупай. Нам с соседями повезло, дружбы особой нет, но какие вопросы возникают решаем миролюбиво. Но чтобы я спрашивала разрешения баню затопить, это для меня странно. У нас печное отопление углем, зима, Сибирь, печи круглосуточно у всех топятся. Дым из всех труб валит. А уж баню топим дровами, в субботу почти все топят, нет никаких проблем.
  9. Взрослые дети-2

    IRSEN Согласна с Вами, старшая дочь живет в Киеве, внучка замуж выходит, понятно, что я не имею понятия чем они занимаются. Могут сообщить о каких то длительных поездках и все. Хотя созваниваемся часто по ватсап. С семьей младшей дочери живем рядом, поэтому все на глазах. И когда случаются их длительные поездки, особенно на машине беспокоюсь и прошу отзвониться как доедут.
  10. Свекровь всем отравляет жизнь

    Что мы тут пересуды устроили, автор ничего толком не пишет, не появляется. У меня впечатление, что вся эта история из пальца высосана. Сколько вопросов задавали, в ответ молчание. Только на свекровку все накинулись, никто не видел своими глазами ситуацию. Не так все однозначно,всегда две стороны хочется послушать.
  11. Свекровь всем отравляет жизнь

    Интересно узнать сколько лет свекрови, если бабушка за ней ухаживает, то сколько лет бабушке? Насчет того, чтобы выкатить свекровь в трудную для нее ситуацию, не знаю-как это? Это автору она по единогласному мнению форума никто, а мужу ее мать вообще-то. Очень мало информации. Что за травма, какие перспективы в лечении. Люди, будьте добрее, советовать поменять мужа, потому что с матерью беда случилась- это не по людски. Мы все под богом ходим. Я уже писала о подруге, которая несколько лет ухаживает за лежачей невесткой, сын погиб в аварии, а невестка выжила, лежит. Она вообще ей никто. Надо просто жестко поговорить со свекровью по поводу ее поведения. Обрисовать перспективу, что может оказаться дома одна и там не перед кем будет привередничать. А дальше думать об обмене квартиры на более приемлимый вариант. Выход всегда можно найти, было бы желание.
  12. Взрослые дети-2

    Меня можете отнести к тем,кто тотально контролирует 40летних детей. Они поехали на своей машине в аэропорт Красноярск, дочь, зять, 18летний внук. Я попросила отзвониться как доедут. Хорошо. Выехали в 14 часов, в пути примерно 4-5 часов. Жду. В 21час звоню- едем.Странно,ну ладно. В 23 часа я решила пробежаться по сетям перед сном. Открываю инстограмм там в сторис грузят нашу Субарку на эвакуатор и подпись- ничего не предвещало... Я чуть с ума не сошла, звоню дочери. Оказывается сломалась ступица, бросили машину на полпути в сто. Добирались на такси. У нас дорога через перевалы, по тайге, ну вот как не волноваться?Особенно меня выбесило, что выложить в сеть додумались, а маме не стали звонить, чтоб не волновалась.Умно,чо. Теперь внук не поступил и один в Москве. Тоже воновалась пока не отзвонился, что сел в поезд, через 4дня будет дома. Воинские проездные документы только на поезд, самолетом было бы проще и конечно быстрее. Ну вот как то так.
  13. Муж ушел. Какая благодать

    Люшень Не знаю что Вам ответить. Мы общаемся с бывшим мужем, у нас гостевой брак, наверное так это можно назвать. Он живет в 80км, приезжает в гости. Я рада два раза: когда приехал и когда уехал. Слишком много времени и событий прошло. Все в этой жизни изнашивается, даже любовь, даже горе.
  14. Опять все свели к жадности. Мы живем за городом, дети общаются с 2-3 друзьями, их двое получается компания 5-6 человек, подростков. Вот с марта месяца не учатся толком, закрыли секции и доп.образование, тусуются вечерами. У нас есть где- двор, веранда у бани, но если бы мы стали на постоянной основе всех кормить, то запросто можно без штанов остаться. Ну сейчас они уже взрослые, если наши пошли ужинать в дом, понятно, что остальные ждут во дворе. Оказыаается надо всех звать к столу, иначе днище. Немосквичка так рассуждает по молодости лет и по малолетству ребенка. Да и в городах не принято стаями собираться в квартирах, чаще и на порог не пускают друзей. Угощать- это одно, кормить на постоянной основе совсем другое.
  15. Вот зарисовка на тему. Мы живем с семьей дочери в одном доме с разными входами. Сейчас внукам 18 и 17 лет. Это быдо 5 лет назад. Захожу после работы на их половину. Картина маслом: за столом 6 человек, двое наших и четверо гостей. Двое друзей приходили с братьями 3 и4х лет. Один из малышей всегда хотел кушать и наши начинали угощать. В описываемом случае на столе стоит 3х литровая банка молока, в пакете полкило пряников, внук бьет на сковороду 10 яиц, внучка режет палку колбасы. Дело в том, что живут все на одной улице, рядом и молоко мы берем у родителей Паши- друга, а яйца домашние покупаем у бабушки Никиты. Дочь за то чтобы дети общались и знать их друзей, пусть у нас тусуются. Но когда приходила с работы к пустому холодильнику, был разговор. Детям сказали, что угостить пряником можно, но кущает пусть каждый дома. Кстати наши дети всегда ждали друзей у калитки, ни та ни другая семья их даже во двор не приглашали. Дети дружат до сих пор.
×