argentum
Users-
Content count
933 -
Last visited
Community Reputation
6088 ХорошийAbout argentum
-
Rank
Родственник
Информация
-
Sex
женский
-
@полиграфист Зря Вы начинаете оправдываться.Про белое пальто уже получили? Я тоже огребла здесь.Больше не захожу и зачем объяснять как живёте вы? Мне например всё понятно о чём вы написали. Мы с вами люди другого поколения и этим всё сказано. Живём как живём, делимся тем что есть.
-
@Люблю горы Вы что-то личное ко мне имеете? Я с Вами общаться не хотела бы, особенно в таком тоне. Скатерти-самобранки мои вам покоя не дают, да, я не научилась разворачивать так ловко гостей как вы.Мы все разные Давайте без наездов.
-
Взаимно. Ничего плохого сказать своим постом не хотела.
-
Я тоже ничего не поняла. В чем моё хамство? Можно считать что хвастаюсь, да, нарасхват.
-
Я вам вопросов не задавала. Вот именно к дочери я никого приглашать не собираюсь, хожу по гостям. Не все подруги между собой знакомы, с кем-то вместе работали, с несколькими жили много лет по соседству. Я здесь прожила 35 лет, сама человек гостеприимный,тем более жила в коттедже- баня,шашлыки-машлыки.Круг общения большой, всем рада была. Ко мне на юг уже многие приезжали.Я здесь раз в году тоже бываю,в новый год.
-
Не знаю в званые или незваные гости. Я прилетела в Сибирь к дочери на новый год на две недели. Все хотим встретиться за это время, мне было бы проще пригласить всех к себе, но я сама в гостях. Одной компанией встретились 1января,а остальные по одному-бывшие коллеги по работе, подруги хоть и знают друг друга, но приглашают каждая к себе. Приходится согласовывать дни и чаще я назначаю день и время, поэтому уж как получится. Кому неудобно значит переносим, но у меня время ограничено, у меня кроме встреч есть ещё дела. Только не пишите про кафе и рестораны, с этим проблем нет, но мы не виделись год и нам нужны домашние посиделки, чтобы поболтать, вспомнить многие моменты.
-
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы?
argentum replied to Эллада's topic in Жизнь и кошелёк
@Малинка_29 Полностью согласна с вами. Я тоже 2года живу на юге и у меня изменился круг общения. Вступила в местный чат, ездим по краю, по побережью.Люди многие перезнакомились,на пляжах вместе организовывают поляну общую.Я поначалу учавствовала но быстро поняла что мне этот формат не подходит. Я на море беру только томатный сок и воду.Ни есть ни пить не могу. Народ наверное думает что жадная или бедная или больная. Скорее всего третье. -
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы?
Вы можете считать как угодно, случайные гости это не чужие люди, а просто оказались неподалёку и решили забежать чаёк-кофейку. Чужие люди это недавно был муж на час который долго возился с незакрывающимся плотно окном.Угостила кофе пока ждали деталь. Так понятнее?Удивляет ваш агрессивный тон.Не нравлюсь я вам, так это и необязательно, но к чему эти обувания переобувания не пойму.Прямо уличить меня в чём то хотите. -
Мне очень понятно такое отношение к застольям. В моём доме случайных людей не бывает и я считаю именно так еда- это просто еда.В нашей компании никто с пустыми руками в гости не ходит, но и выбрасывать лишнюю еду не приходилось. Фрукты, сладости, минералка,нарезки. Если мы приглашаем в гости, то конечно стол накрывают я, не рассчитывая кто что при несёт,даже алкоголь. Если мы приглашены, то я могу прихватить с собой алкоголь именно для себя, потому что другой не пью. Не надо приписывать мне менторский тон,я ничего никому не навязываю. Просто пишу как у нас принято и да, для меня считать цену салатов это фу и бе. В чужие компании не хожу и у себя чужих людей не принимаю, а если вдруг случится такой гость, чаем угощу.На корпоративных встречах просто сдаём деньги. -
У нас компания многолетняя и многочисленная, человек 15. Могут присоединиться 2-3 человека, у кого-то гость приехал или друг,подруга. Заранее обговаривали кто что готовит, уже знаем все фирменные блюда друг друга. Каждый приносит выпивку с собой исходя из того кто что пьёт. Всегда столы ломятся и никогда мы не считали сколько стоит то или иное блюдо. И как посчитать если я приготовила манты на всю компанию, а подруга приносит фирменные баклажаны в хрустящей корочке и холодец. Другая печёт свой фирменный торт и нарезки. Если хозяйка готовит горячее, то остальные несут закуски. Но чтобы считать что сколько стоит- нет у нас такого. Если жалко денег на продукты или лень готовить-сидите дома и ешьте то, что нравится именно вашей семье и не будет претензий ни к кому. -
Родили, растили,учили, лечили,покупали квартиры не любя.При этом работали, дома редко кто сидел, про нянь вообще не слышали. Да, дети выросли с ключем на шее, сами ходили по кружкам, убиралась в доме, разогревали себе еду. Это я пишу о том как росли мои дети. Встречались вечером и сразу вопросы по школе и урокам, ещё и получали если были замечания в дневнике или дома что-то натворили. Творить-это старшая, младшая на подхвате. Уже выросли мои внуки и переженились,но ни разу не слышала от детей, что их не любили. Да, наверное мы были строгим родителями, но дети получились замечательные. Любить детей можно по разному, главное им не во вред.
- 2475 replies
-
- 11
-
-
-
Я знаю две семьи много лет, дети выросли вместе с моими.У одних сынок уехал учиться в Новосибирск и там остался жить после окончания университета. Приезжал на каникулы, потом уже редко и два года назад уехал в Таиланд жить. С родителями не общается. Ему 43года. Вторая семья соседей. Сейчас уже одна соседка, муж умер. Дочь умница и красавица, закончила университет, живёт в Красноярске, замужем не была, детей нет, занимает хорошую должность в строительном бизнесе. Вся в себе, косметологи, отдыхи, путешествия. Не приехала даже когда матери поменяли тазобедренный сустав.Ухаживали посторонние люди, деньги не прислала, ехать 400км. Доченьке 50 лет. Не знаю какой нетакой любовью любили этих деток родители, знаю, что и квартиры им помогли купить, семьи достаточно обеспеченные обе.
-
Вчера вернулась из Сочи, ездила на встречу с подружками, они там в санатории. Очень повезло с погодой за пять дней ни одного дождя, солнце, +14, но на солнце наверное все 18. Бронировала апарт-отель в центре, остановка транспорта Светлана,1,5тыс в сутки. Очень понравилась локация, всё рядом. Из развлечений был только ресторан в Хосте,остальное время просто гуляла по городу, сидела на набережной, пока подруги на процедурах. Сочи город-праздник, даже вечером в центре жизнь бьёт ключОм.Всё зелено, все в цветах,у нас в Горячем Ключе уже было в эти дни +4. Такая поездка была приятная и в плане общения и погоды, теперь повторю по весне.
- 47 replies
-
- 13
-
-
А что вы так возбудились?Мы все живём по разному, я рассказываю о своих привычках как встретить, как угостить, вы о своих.Почему я должна жить и думать как вы. У кого-то и щучьи головы верчёные и пироги печёные, у кого-то просто чай или кофе, просто само настроение когда гость в доме и есть гостеприимство. Я веду хозяйство по своему. Имея ограниченный бюджет у меня не бывает пищевого мусора и все покупки тщательно продумываются. Но действительно всегда есть то из чего и себе и гостю могу приготовить быстро перекус.
-
Я очень избирательна в контактах и случайные люди не равно случайные гости. Удивляюсь также рассуждениям куда девать салаты,что аж приходится их в три горла есть.Это не про меня, я салаты тазами месить не люблю, у меня другое меню, я его уже выше описывала. Если останется торт, раздаю гостям с собой, я не ем, от слова совсем. Вообще в таком ключе как процитированная выше форумчанка я общаться не хочу.