argentum
Users-
Content count
816 -
Last visited
Community Reputation
5385 ХорошийAbout argentum
-
Rank
Родственник
Информация
-
Sex
женский
-
Мама не подготовилась к приезду дочери и внучки, которых не видела больше года
argentum replied to Малышуля's topic in Родня
Вчера вечером гуляли с соседкой по подъезду, мы не подруги, но созваниваемся, чтобы вместе погулять или на море поехать. В конце августа она улетела в Сибирь, нужно было продать квартиру, оставшуюся ей от мамы. И вот она рассказала, что после перелёта Сургут-Сочи и 3 часа на ласточке поздно вечером добралась от вокзала на такси до дома. С дочерью было оговорено, что она на такси доедет, встречать не надо. И вот она рассказала, что ключ оставляла дочери поливать цветы, но то что пыль кругом и холодильник пустой- ладно.Но говорит: хотела кофе утром сварить- банка пустая. Ну ладно, выпили кофе, но купите, поставьте, да хоть пакет пельменей в морозилку бросьте. В общем-то разговор был не об этом, она с большими деньгами теперь от проданной квартиры и у детей уже есть свои планы на эти деньги. Она видит, что простой заботы нет, о том пресловутом супе, который здесь обсуждается разговор не идёт, но такая обида у неё. Вот и мелочи вроде, а отношения из-за этого и портятся. -
Меня Зять поздравил огромным букетом жёлтых хризантем, я спросила: что за праздник? Он говорит:День пожилого человека. Я спрашиваю, а что уже пора меня, с этим праздником поздравлять? Он говорит: ну я спросил у продавца цветов с какого возраста пожилые, она сказала ну где-то после сорока. Мне было 43. Ну а ему 21, да и продавцу тому наверняка столько же было. Сейчас ему 45, надо его завтра не забыть поздравить. Вспомним, вместе посмеёмся.
- 79 replies
-
- 44
-
-
-
Мама не подготовилась к приезду дочери и внучки, которых не видела больше года
argentum replied to Малышуля's topic in Родня
Ну вот до подсчёта дошли, как всегда. Меня бы сейчас распинали в этой ветке за то , что приехала в квартиру дочери, всё намыла, начистила, полотенца свежие повесила, супу наварила. Какое дескать право имеешь шариться по чужим шкафам, и вообще они уставшие приехали, а тут ещё ты со своим супом. У каждого из нас свои представления о заботе и эмпатии. Автор конечно слишком эмоционально всё восприняла, но лично я с ней согласна во многом. Я тоже такая- помочь иногда даже в ущерб себе, да ещё потом и огрести за это.Мол без тебя бы прекрасно обошлись. -
@Золотая молодежь Боже, как приятно читать добрые слова о маме, бабушке. Спасибо Вам за этот пост.
-
@Злобынюшка Я Вас не призываю ни к чему, живите как нравится.Вам бывший никчему, а нас многое связывает и мне это не мешает жить своей жизнью,как впрочем и ему. Хотя насколько я знаю Вы общаетесь с бывшим по по поводу собак. А у нас дети. Или это другоЭ?
-
Ну муж у меня был замечательный, бывает что с такими расстаются тоже и остаются в хороших отношениях. Это не значит, что тащить прошлое, у каждого из нас своя жизнь .Понимаю когда плохо жили,плохо расстались,тогда не только общаться,но и вспоминать не хочется
-
Ну не все же по четыре раза замуж выходят и фамилии как перчатки меняют. Утверждать насколько кто кому близок или далёк может только каждый конкретный человек. У вас так, у нас по другому. Здесь на форуме и мать родную порой близким родственником не считают, разные люди, разные отношения.
-
Ничего удивительного нет в том,что я оставила фамилию мужа, на мне была недвижимость, земля, я работала в ведомственной медицине, где тоже не так просто всё переоформить. Да впрочем вопрос так я и не ставила, и вообще при чём здесь вы? У вас такая позиция, у меня совершенно другие взгляды на жизнь. Они очень от ваших отличаются. И что? Постоянно какая бы тема не поднималась начинается: а вот я, а вот я бы никогда... Мы не можем быть все одинаковые и это хорошо.
-
Не удивляйтесь и не будьте такими категоричными по отношению к другим. Хотя бы потому, что Я это я, а не Вы. Мой бывший муж- мой родственник, я до сих пор ношу его фамилию. У меня нет на него ни зла ни обиды, мы общаемся. Я ему всегда помогала когда требовалось, особенно что касалось здоровья, потому что работала в медицине. Какой смысл жить какими-то прошлыми обидами? Конкретно сейчас он в беде-случился пожар, я первая перевела деньги. Если бы жила в этот момент в Сибири, поехала бы в больницу. Хотела лететь, чтобы помочь восстановить документы, но слава богу этого не потребовалось. Получается что я слежу за его жизнью, хотя при этом живу за 5 тыс км.
-
Развод грядёт - юридическое и личное. Общая тема, очередная часть.
argentum replied to Zadorinka's topic in Муж и жена
Мадам @Verchi Моя бабушка называла категорию таких людей словом :Поперёшная .Это вовсе не оскорюление, просто сколько лет читаю форум и в любой теме поперёк. Это не плохо и не хорошо, просто человек такой. А про страдания после развода я много знаю. Чтобы было понятно- у меня всё было как у Надюхи из Любовь и голуби. Никакой форум, если бы он был а то время, ни ремонты, ничего меня не спасало. У меня внутри всё разрывалось от боли, горе и всё тут. Вот кака така любовь, а нет жизни. Я год отходила от этого всего. И никто меня бы не смог успокоить, я даже ни с кем разговаривать об этом не могла. Милая автор, дай бог чтобы он уехал из ваших мест, чтобы не ходил под окнами с новой любовью. .- 1887 replies
-
- 20
-
-
-
-
@Rettka Если в Краснодаре будете всего сутки- смело идите в парк Галицкого. На него вы потратите много времени, его за день не обойти,+японский сад и вечером когда включают иллюминацию оттуда уйти невозможно.
-
Смена места жительства и работы. Переезд в другой регион
argentum replied to Мишка на сервере's topic in Жизнь и кошелёк
Да, прежде чем купить квартиру надо узнавать нюансы по всем вопросам. Например в Горячем Ключе оказывается есть районы, которые регулярно подтапливает а есть жилые массивы, которые всё лето сидят без воды. Мы все эти моменты мониторили ,пришлось 200т переплачивать за район и я нарадоваться не могу, что меня эти проблемы не волнуют.А казалось бы живём в одном городе. -
Да,я всех гребу под одну гребёнку.То что кто-то не заболел это скорее случайность, чем закономерность. В отдыхе с грудничками не вижу смысла, да и отдыхом это можно назвать большой натяжкой. Сейчас нахожусь на море и лишний раз в этом убеждаюсь. Но это только моё личное мнение, вы родители, вам и решать.
- 2411 replies
-
- 7
-
-
Я вообще не понимаю такого оздоровления детей. Летят с грудными детьми на 7-8 дней из Сибири, северов.Уже с самолёта начинаются мучения, а на море многие попадают в больницу с малышами с диагнозом ротовирусная инфекция и тепловые удары и даже солнечные ожоги. Сейчас на дзене читала статью #яжемамы какие условия в детском отделении Адлера, а про условия при которых этот малыш попал в это отделение молчок. Берегите своих.деток!
- 2411 replies
-
- 2
-
-
-
Ой, девоньки, я весь месяц на пляже и таких ситуаций вижу каждый день десятки. Без преувеличения. Телефоны-наше всё. Очень часто ТЕРЯЮТ маленьких деток 2-2,5 лет. На пляже очень много народу и малыши отошли на два метра и их уже не видно. Для меня очень опасной кажется ситуация с детскими колясками. Ребёнок спит в ней, сверху ещё накроют,у нас такое пекло. А мне до всего есть дело, потому что 6 лет проработала в реанимации. Мне во всём этом видится угроза жизни детей, насмотрелась. Вот поэтому я бы на месте родителей подумала отправляя деток к бабушке, вижу что не все бабушки справляются.