Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

argentum

Пользователи
  • Число публикаций

933
  • Последнее посещение

6 089 Здравомыслящий

О argentum

• Звание
    Родственник

Информация

1. Незваные гости

@полиграфист Зря Вы начинаете оправдываться.Про белое пальто уже получили? Я тоже огребла здесь.Больше не захожу и зачем объяснять как живёте вы? Мне например всё понятно о чём вы написали. Мы с вами люди другого поколения и этим всё сказано. Живём как живём, делимся тем что есть.
  2. Незваные гости

@Люблю горы Вы что-то личное ко мне имеете? Я с Вами общаться не хотела бы, особенно в таком тоне. Скатерти-самобранки мои вам покоя не дают, да, я не научилась разворачивать так ловко гостей как вы.Мы все разные Давайте без наездов.
  3. Незваные гости

Взаимно. Ничего плохого сказать своим постом не хотела.
  4. Незваные гости

Я тоже ничего не поняла. В чем моё хамство? Можно считать что хвастаюсь, да, нарасхват.
  5. Незваные гости

Я вам вопросов не задавала. Вот именно к дочери я никого приглашать не собираюсь, хожу по гостям. Не все подруги между собой знакомы, с кем-то вместе работали, с несколькими жили много лет по соседству. Я здесь прожила 35 лет, сама человек гостеприимный,тем более жила в коттедже- баня,шашлыки-машлыки.Круг общения большой, всем рада была. Ко мне на юг уже многие приезжали.Я здесь раз в году тоже бываю,в новый год.
  6. Незваные гости

Не знаю в званые или незваные гости. Я прилетела в Сибирь к дочери на новый год на две недели. Все хотим встретиться за это время, мне было бы проще пригласить всех к себе, но я сама в гостях. Одной компанией встретились 1января,а остальные по одному-бывшие коллеги по работе, подруги хоть и знают друг друга, но приглашают каждая к себе. Приходится согласовывать дни и чаще я назначаю день и время, поэтому уж как получится. Кому неудобно значит переносим, но у меня время ограничено, у меня кроме встреч есть ещё дела. Только не пишите про кафе и рестораны, с этим проблем нет, но мы не виделись год и нам нужны домашние посиделки, чтобы поболтать, вспомнить многие моменты.
  7. @Малинка_29 Полностью согласна с вами. Я тоже 2года живу на юге и у меня изменился круг общения. Вступила в местный чат, ездим по краю, по побережью.Люди многие перезнакомились,на пляжах вместе организовывают поляну общую.Я поначалу учавствовала но быстро поняла что мне этот формат не подходит. Я на море беру только томатный сок и воду.Ни есть ни пить не могу. Народ наверное думает что жадная или бедная или больная. Скорее всего третье.
  8. Вы можете считать как угодно, случайные гости это не чужие люди, а просто оказались неподалёку и решили забежать чаёк-кофейку. Чужие люди это недавно был муж на час который долго возился с незакрывающимся плотно окном.Угостила кофе пока ждали деталь. Так понятнее?Удивляет ваш агрессивный тон.Не нравлюсь я вам, так это и необязательно, но к чему эти обувания переобувания не пойму.Прямо уличить меня в чём то хотите.
  9. Мне очень понятно такое отношение к застольям. В моём доме случайных людей не бывает и я считаю именно так еда- это просто еда.В нашей компании никто с пустыми руками в гости не ходит, но и выбрасывать лишнюю еду не приходилось. Фрукты, сладости, минералка,нарезки. Если мы приглашаем в гости, то конечно стол накрывают я, не рассчитывая кто что при несёт,даже алкоголь. Если мы приглашены, то я могу прихватить с собой алкоголь именно для себя, потому что другой не пью. Не надо приписывать мне менторский тон,я ничего никому не навязываю. Просто пишу как у нас принято и да, для меня считать цену салатов это фу и бе. В чужие компании не хожу и у себя чужих людей не принимаю, а если вдруг случится такой гость, чаем угощу.На корпоративных встречах просто сдаём деньги.
  10. У нас компания многолетняя и многочисленная, человек 15. Могут присоединиться 2-3 человека, у кого-то гость приехал или друг,подруга. Заранее обговаривали кто что готовит, уже знаем все фирменные блюда друг друга. Каждый приносит выпивку с собой исходя из того кто что пьёт. Всегда столы ломятся и никогда мы не считали сколько стоит то или иное блюдо. И как посчитать если я приготовила манты на всю компанию, а подруга приносит фирменные баклажаны в хрустящей корочке и холодец. Другая печёт свой фирменный торт и нарезки. Если хозяйка готовит горячее, то остальные несут закуски. Но чтобы считать что сколько стоит- нет у нас такого. Если жалко денег на продукты или лень готовить-сидите дома и ешьте то, что нравится именно вашей семье и не будет претензий ни к кому.
  11. Сложные отношения с мамой - 10

Родили, растили,учили, лечили,покупали квартиры не любя.При этом работали, дома редко кто сидел, про нянь вообще не слышали. Да, дети выросли с ключем на шее, сами ходили по кружкам, убиралась в доме, разогревали себе еду. Это я пишу о том как росли мои дети. Встречались вечером и сразу вопросы по школе и урокам, ещё и получали если были замечания в дневнике или дома что-то натворили. Творить-это старшая, младшая на подхвате. Уже выросли мои внуки и переженились,но ни разу не слышала от детей, что их не любили. Да, наверное мы были строгим родителями, но дети получились замечательные. Любить детей можно по разному, главное им не во вред.
  12. Сложные отношения с мамой - 10

Я знаю две семьи много лет, дети выросли вместе с моими.У одних сынок уехал учиться в Новосибирск и там остался жить после окончания университета. Приезжал на каникулы, потом уже редко и два года назад уехал в Таиланд жить. С родителями не общается. Ему 43года. Вторая семья соседей. Сейчас уже одна соседка, муж умер. Дочь умница и красавица, закончила университет, живёт в Красноярске, замужем не была, детей нет, занимает хорошую должность в строительном бизнесе. Вся в себе, косметологи, отдыхи, путешествия. Не приехала даже когда матери поменяли тазобедренный сустав.Ухаживали посторонние люди, деньги не прислала, ехать 400км. Доченьке 50 лет. Не знаю какой нетакой любовью любили этих деток родители, знаю, что и квартиры им помогли купить, семьи достаточно обеспеченные обе.
  13. Отдых в Краснодарском крае - 5

Вчера вернулась из Сочи, ездила на встречу с подружками, они там в санатории. Очень повезло с погодой за пять дней ни одного дождя, солнце, +14, но на солнце наверное все 18. Бронировала апарт-отель в центре, остановка транспорта Светлана,1,5тыс в сутки. Очень понравилась локация, всё рядом. Из развлечений был только ресторан в Хосте,остальное время просто гуляла по городу, сидела на набережной, пока подруги на процедурах. Сочи город-праздник, даже вечером в центре жизнь бьёт ключОм.Всё зелено, все в цветах,у нас в Горячем Ключе уже было в эти дни +4. Такая поездка была приятная и в плане общения и погоды, теперь повторю по весне.
  14. Гости и гостеприимство- 8

А что вы так возбудились?Мы все живём по разному, я рассказываю о своих привычках как встретить, как угостить, вы о своих.Почему я должна жить и думать как вы. У кого-то и щучьи головы верчёные и пироги печёные, у кого-то просто чай или кофе, просто само настроение когда гость в доме и есть гостеприимство. Я веду хозяйство по своему. Имея ограниченный бюджет у меня не бывает пищевого мусора и все покупки тщательно продумываются. Но действительно всегда есть то из чего и себе и гостю могу приготовить быстро перекус.
  15. Гости и гостеприимство- 8

Я очень избирательна в контактах и случайные люди не равно случайные гости. Удивляюсь также рассуждениям куда девать салаты,что аж приходится их в три горла есть.Это не про меня, я салаты тазами месить не люблю, у меня другое меню, я его уже выше описывала. Если останется торт, раздаю гостям с собой, я не ем, от слова совсем. Вообще в таком ключе как процитированная выше форумчанка я общаться не хочу.