Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

argentum

Our own people
  • Content count

    317
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1741 Обычный

About argentum

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  1. Девочки, а у меня вот какое резюме от этой веточки: живущим в огромных мегаполисах людям с ума можно сойти разглядывая миллионы проходящих мимо тебя людей. Это у нас в маленьких городках есть время и возможность сфокусироваться на каком то индивиде. На моём маршруте автобуса такая мода: выезжаем из пригорода (я на местной рублёвке живу)и автобус до города прёт без остановок до города 15минут. В это время кондуктор встаёт на колени на своём сиденье и облокачиваясь на капот общается с водителем. Перед пассажирами картина маслом- филейная часть во всей красе. У некоторых описанная МОРРА ситуация с трусами разной степени застиранности. Вот как милые форумчанки вы считаете нужно ли делать замечание? Люди иногда говорят" милая, повернись к лесу задом, а к нам передом".
  2. Я сейчас в санатории на водах. Одна . Какая прелесть! Каждый день слушаю от соседки по столу как ей тяжело ладить с соседкой по номеру. Я бы своими привычками тоже утомляла бы и раздражала соседку. Я ранняя пташка, в 6.30 уже на ногах, туалет (надо призадуматься),душ, фен.Храплю, хотя за подружками замечала то же самое, тут уж кто раньше заснёт. Да, получается отдых дороже, но как комфортно! Сплю с открытым балконом, при выключенном кондиционере, у них бой за то чтоб сделать наоборот. Я кондиционеров боюсь, включаю при выходе из номера. Всё в самом деле складывается из мелочей, а вот эти мелочи как раз и портят отдых.
  3. Читаю и боюсь писАть, но решусь.Я сижу в льняном сарафане с подрезом под грудью на бретельках и представьте без бюстика. Я на каурорте, жара +32 и мне 66лет. Ужас, хорошо, что Лягушка Квакушка и Шестое Чувство не видят. По сути дела: чем могла всегда гордиться- это красивой грудью.Замуж вышла с 3номером, после кормления двоих детей остался третий и сейчас третий.Никаких растяжек, огребаю от женщин комплименты. Только на работе нельзя было даже верхнюю пуговицу на халате нечаянно расстегнуть,грудь высокая и выглядело бы это недвусмысленно и даже вульгарно. Это я хвастаюсь,уж свезло так свезло. Дочерям по наследству передала.
  4. Чё, уже тридцатилетние" стоят у ресторана? "А нам тогда куды? Я вот сейчас на курорте заграничном прохлаждаюсь. Есть время и соответствующая обстановка посмотреть на наряды, лица, фигуры. Из моих сугубо личных наблюдений: одинокие дамы выглядят лучше тех, что ходят парами (имею ввиду возраст, который заявлен в названии ветки). Более ухоженные, в красивых нарядах. Не знаю хотят ли они зацепить мужиков или просто себя любят. Есть просто шикарные дамы под 70, загляденье. При том, что и морщинки и походка не летящая, но -леди. У них есть чему поучиться, особенно в ресторане. Многие некрасиво кушают, раньше не замечала, а тут по 4 чела за столом, невольно свидетелем становишься.
  5. Да, вот насчёт категоричности ОЧЕНЬ согласна с СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ. Потому-что сама была до определённого времени категорична. Пока САМА такого наворотила, что если бы мне сказали за полгода до этого, что так будет я бы покрутила пальцем у виска.Поверьте: человек не знает как он поведёт себя в тех или иных обстоятельствах. Жизнь непредсказуема.Кто-то из грязи в князи молниеносно, кто-то из князей в грязь так же быстро, причём совершенно не по своей воле. Обстоятельства. О смысле жизни задумывались и рассуждали во все века и он, смысл этот у каждого свой. Если интересно у меня смысл жизни- быть в гармонии с самой собой, чтобы было душевное равновесие независимо от количества денег, отношений с мужчинами и т, д. А вот про социальный успех могут рассуждать молодые. Был он у меня. И вот пенсия. В чём он теперь у меня? Не знаю даже. Может только в успешных детях и внуках. Ну это уже будет считаться, что счастьем хвастаюсь, выпячиваюсь, тут таких не любят.
  6. Моя мама никогда не заморачивалась готовкой, оставляла деньги на продукты и наша с братом обязанностью было сходить в магазин и купить по списку. Она была директором школы, жила на работе, вечером проверяла тетради, писала планы на следующий день, поскольку вела немецкий язык. Папа вечером готовил что-то немудрёное, утром все на учёбу, работу до вечера. Поскольку родители хорошо зарабатывали, то в холодильнике всегда была колбаска, сыр. сливочное масло, сметана творог, к чаю печенье, варенье, конфеты.Вроде мы всегда были сыты, но нам с братом нравились столовские котлеты с подливой, у на кастрюли с супом и сковороды с котлетами не водились, Первые два года мы с мужем жили с моими родителями, поскольку он учился в военном училище и был на казарменном положении приходил только в увольнения и самоволки.Вот для него было дико то, как мы питались. У него в семье был культ еды. Когда мы уехали по распределению я твёрдо решила, что в моём доме всегда будет приготовленная еда.Мне нравится готовить, и мне это не трудно, всё как-то быстро у меня получается. Мама малоежка, считает, что надо есть чтобы жить, а не делать из еды культ. Может поэтому ей 95 лет и она и сейчас живёт на кофе и бутербродах с маслом. Вес всегда 62 кг,стабильно.
  7. Временно Безработная, хочу Вас успокоить, как пенсионерка неработающая уже 2 года. Всё не так грустно. По крайней мере, если мама живёт одна. Когда не работаешь появляется свободное время, это значит, что ты уже заходя в магазин не берёшь всякую фигню, а можешь планировать меню на целую неделю и по списку берёшь в одном магазине мясо по акции, в другом месте рыбу и т. д. Моё окружение даже иногда в недоумении оттого, что у меня всегда есть чем угостить и живу вроде не хуже других. Делаю паштеты печёночные, покупаю селёдочную икру делаю со сливочным маслом, утром на тостах с кофе самое то. Хватает надолго. Конечно мне в большую помощь овощи с собственного огорода. Я люблю готовить, поэтому для меня наваять вареников со всякими начинками и пельменей налепить-легко. Сегодня вареники с вишней, без сметаны, полила чуть сливочным маслом и этим же вишнёвым сиропом, который с вишни слила. Объеденье. А уж кто любит с тестом дружить, то вообще миллион вариантов сэкономить. Я не часто, потому что от зеленых чебуреков не могу оторваться, но чревато с тестом.
  8. Мортиша Аддамс у моей знакомой дочь вышла замуж по залёту сразу после выпускного вечера, поступила в университет, т. к. школу окончила с золотой медалью.. В ноябре родила, училась легко, малышка на перекладных с младшей сестрёнкой, мужем, бабушкой(которой на момент рождения внучки было 39лет). После окончания универа очень хорошо устроились на работу, что в нашем городе не просто.Когда старшей исполнилось 10 лет родилась вторая дочь, всё хорошо и вдруг,когда мла младшей исполнилось 4 года Оля берёт старшую и уезжает в Москву, куда её пригласили как победителя конкурса "учитель года" в престижную школу. Она живёт там уже пятый год, старшая учится в МГУ, младшая с отцом в нашем городе. Оказалось у Оли уже несколько лет отношения с женщиной-коллегой по бывшей работе и в Москву они рванули вместе, где и проживают вместе на съёмной квартире. Сначала все были в шоке и родители и муж, сейчас как-то все успокоились, потому что ничего не изменить, там любовь. Вот так, прожив в браке 14 лет, умница, красавица живёт с внешне неприятной старше себя бабой. Необъяснимо.Но вот так.
  9. Катакомба, я тоже открываю чемодан только на укринской границе,хотя границ я пересекала немало. А вот тут часто, т. е. почти всегда. Даже странно это, потому что до посадки в поезд Москва-Киев проходишь множество рамок, ну надо так надо.
  10. Да, согласна, что нижнее белё много места не занимает, но вот плюсом вискозый пеньюар, хотя в номере буду одна, ну отпуск же! да я и состирну вечером трусишки, зато лишний красивый сарафан из шифона поместился. Девочки, я в Галамарте купила набор для путешествий из 5 предметов нежного персикового цвета, такие кофры из полиэстера с сеточкой наверху разных размеров, в том числе для обуви. Удобно и очень красиво, прям залюбовалась,так прилично всё выглядит, даже не стыдно на досмотре открыть чемодан.
  11. Очень злободневная тема. Сейчас в третий раз перекладывала чемодан, улетаю через 5 дней лоукостом от Ю-тейр. Разрешена только ручная кладь 5 кг. Ну как на месяц ехать в другую страну, 15 дней из них санаторий с ручной кладью? Чемодан проходит по габаритам, но вес будет не меньше 8кг. На сайте доплата за 10кг в размере 999р, а в аэропорту 1300. Это если в ручную кладь, если в багаж то 2800.Грабёж, товарищи! Короче лоукосты учат продумывать гардероб до мелочей и умение комбинировать вещи друг с другом. Взяла одни босоножки и полечу в кроссовках, не брала тёплых вещей кроме лёгкого спортивного костюма и жилетки. Буду надеяться на тёплый август в Украине. Все уходовые средства в миниатюрах и пробниках, аптечка по минимуму в таблетнице,кстати это удобно не только в дороге.Бельё один комплект на себе и один с собой.Ну вот как-то так.
  12. В теме халява и халявщики я уже упоминала про эту сотрудницу, сейчас прочитав веточку вспомнила момент, который за мою длинную жизнь случался двпжды. Первый не будем особенно обсуждать, потому что были очень молоды и хоть нас это гостеприимство удивило, но как-то перекрылрсь приятной компанией, которую хозяева пригласили. А вот второй момент меня сильно удивил. Очень приятная, стильная, умная дама, очень избирательно общалась в нашем коллективе. Мы общались только по работе.Вдруг мне вручается приглашение на юбилей и ещё двум коллегам, мы все трое удивились, но решили приглашение принять. Было указано время и мы купили сервиз люминаровский тяжеленный тащимся по адресу. Поднимаясь на 5 этаж без лифта замечаем, что ничем съестным не пахнет, а мы же после работы, голодные. Звоним в дверь, тишина, звоним второй раз. Открывает дверь заспанная в халате именинница и с лучезарной улыбкой вещает: ой, а меня быаший приходил поздравлять, мы с ним по рюмочке выпили и меня чё то так разморило, я так на дивпне и валяюсь. Проводит нас в кухню. Короче ставит недопитую с бывшим бутылку вина, тарелочку с бутербродами (хлеб,огурец,колбаска).ВСЁ. А мы со стихами, поздравлениями, подарком. Вообщем нам показали красивые петунии на балконе, красивый вид из окна, мы вышли из подъезда и не сговариваясь давай ржать. Одна говорит, всё, пошли ко мне, я тут рядом живу. Наварила пельменей и вообще стол как-то накрылся юбилейный прямо. До сих пор вспоминаем. Так ничего и не поняли- что это было?
  13. Старость- не радость. Часть третья.

    Вот пишут про московские баснословные цены на пансионаты, но ведь и цены за аренду квартир в Москве тоже отличаются от региональных, пенсии кстати тоже. Досмотр за квартиру реален, ещё и очередь из желающих будет, но и квартиру ждут наследники и уход обеспечить не могут. О пансионатах. Я по работе бывала в местном государственном, запах есть в лежачем отделении, но при том внешне всё чисто. Сказать, что люди там лежат грязные и голодные это сказки. Навещали в Челябинске тётушку в пансионате ветеранов. Там я сама бы согласилась доживать. 1 этаж мед блок, столовая больше похожа на ресторан, живёт она одна в комнате 14 м. Пансионат организован на базе бывшего профилактория завода в живописном месте. Но там в обмен на её однушку, пенсия частично тоже уходит как она сказала на "доппитание". Как по мне достойное доживание, по крайней мере она вполне довольна. У неё никогда не было семьи и детей.
  14. Старость- не радость. Часть третья.

    Сейчас разговаривала с мамой по телефону. Минут сорок рассказывала о погоде, о новостях из телевизора. Когда я спросила про здоровье пожаловалась, что вот стала днём ложиться, чё то доча уставать стала и голова кружится, резко не могу встать. Человеу 95 лет. У меня в 66 те же жалобы. По поводу ухода у неё такая позиция: никуда меня не таскайте, наймите сиделку, у меня пенсия хорошая, я не хочу с вами жить. Я её успокоила, что сиделка у тебя будет и даже с медицинским образованием ( имея ввиду себя). Но полгода назад я сама была на грани и сейчас если приеду ухаживать, мне нереально будет обойтись без помощи, я ни перевернуть, ни поднять не смогу. Вот такая жизнь. Моя мама ни разу не лежала в больнице, кроме операции по удалению катаракты. Мне не досталось такого здоровья. Единственное, что понимаю, что она не залежится долго, вижу, что угасает. Но мозги...Девочки мне бы дожить с такими мозгами. Она никого не жрёт и никого не напрягает, стесняется лишний раз побеспокоить, полностью всё сама, кроме магазинов.
  15. Домино Я действительно ушла из темы, не знаю поджала ли при этом обиженно губы.Зачем уж так то?Я действительно имею своё мнение как и Вы впрочем и я не такая как молодые женщины, потому что возраст другой. Лезть в душевую кабину совсем не надо, лейка на длинном шланге, достаточно поставить ребёнка в кабину и мыть, что и делали остальные мамы, мыли ноги детям перед сном и т. д.Есть хоз комната, где можно постирать вещи там тазы и рядом сушилка. И вообще я что кого-то обидела? Я наоборот спросила у мололых мам считают ли они это нормальным, обидеться при этом наверное я должна на хамский ответ. Или для Вас лично это нормально?
×