Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

argentum

Users
  • Content count

    707
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4611 Обычный

About argentum

  • Rank
    Родственник

Информация

  • Sex
    женский
  1. Я тоже резко поменяла свою жизнь. Переехала из Сибири в Краснодарский край г.Горячий Ключ. Вначале 2 года назад прожила два месяца в тестовом режиме. Пока радуюсь тёплым, солнечным дням. Красота здесь необыкновенная, предгорье Кавказа. Все нравится и быт уже налажен, но мелькает в голове мысль, что вроде в отпуске и скоро домой. Вот это настораживает. Может от того, что есть куда вернуться. КАК-ТО ТАК.
  2. Девочки, а у меня талант только покупать. Вот сейчас выставила горнолыжный костюм за 2 тыс-висит. Он в состоянии нового, стоил 8,5 тыс фирма Азимут. Хотя выставляла электроплитку однокомфорочную за 700р китайскую, ушла в первый день. Хотя я её эа эту же цену покупала. Парадокс короче. Диван выставила даром вечером, утром забрали, хотя его нужно было разбирать,он огромный угловой. Когда переезжала раздала очень много вещей. Осталось самое хорошее, жаба душит отдавать просто так.
  3. Мне повезло, муж был военный. У него была присказка: Умом ты можешь не блистать, но сапогом блистать обязан. Он начищал не только свою обувь, но и мне с детьми. Я всегда обращаю внимание на обувь и мне независимо от мужчина это или женщина грязная обувь просто бррр... Брюки и форму он наглаживал сам, вот рубашки это уже я. Был ещё такой момент- он носил майки, даже в самую жару. Ему не нравилось, когда пот выступает на рубашки. Всегда менял эти майки даже в обед. Я их кипятила вместе с белыми детскими гольфами. Конечно, мужчина сам в состоянии себя обслужить, но меня удивляет позиция жены-как с ним жить, спать,если когти загнуты и чернозем под ногтями? Нет,это не про меня. Я уж этого рядом точно не потерпела.
  4. Да, не одна семья снимала,но жили по 2-3 года. Одна только женщина сдала мне квартиру чистой. Она жила 4 года и за это время переклеивала для себя обои. В счёт оплаты. Как то не везло мне на чистюль. Приходилось решать вопросы с жэком,когда меняли кран в ванной, я чуть в обморок не упала от того,что творится в совмещенном санузле. Да не хочу отходить от темы,хотите верьте, хотите нет. Квартиру продали. Ненавижу грязнуль, насмотрелась за жизнь. Мужчину встретить с работы с ужином, в чистой квартире подвиг почти. И это при наличии гаджетов. Мы как-то и без них справились. Лень обыкновенная.
  5. Да уж... Люди удивляются как можно засрать квартиру. Спросите меня и других, кто сдаёт в аренду квартиры. Я сдавала 11лет однушку. Приходят арендаторы такие няшки, но после того как съехали их лицо становится виднее. И в основном это молодые семьи, где мама в декрете. 4 года жила одинокая мама с сынишкой, вот уж чистюля была. До сих пор общаюсь. А по теме- я в данном случае за мужика. Жизнь одна и тратить её на перевоспитание бесполезно.
  6. Жаль что не все могут адекватно оценить свои умственные способности и вовремя уйти. Вот о них и речь. Хотя кого должно волновать что ты будешь делать дома. Я честно даже удивляюсь таким людям, мне никогда не было скучно самой собой.
  7. Никого не хочу обидеть, но ходить на работу пока ноги носят это как-то не всегда правильно. Я провела 3 месяца в больницах и видела медсестёр и докторов под 70. Жалкое зрелище.Уходить надо вовремя. Незаменимых людей нет. Я сама медсестра и работала до 63 лет на приёме с доктором. Когда решила уйти зав поликлиники уговаривал ещё поработать. Ну в поликлинике ещё может быть полегче, а в стационаре ... Вчера по телефону разговаривала с приятельницей, она рассказала не знают как расстаться с фельдшером-лаборантом 72 лет.#А чо я дома буду делать.
  8. Я из разряда Маргариты Палны. Сиживала и за одним столом с новой женой на свадьбах наших детей. Были и другие случаи, когда приходилось общаться всем. Ну мы правда и разошлись болезненно, но без ненависти. Насчёт дружбы с мужчиной, тут по всякому складывается. С одним вместе работали много лет и дружили. Его жена была в курсе, что он дарит на праздники мне шикарные букеты, дорогой алкоголь. Потом они разошлись, прожив 30 лет.Он звонил мне по ночам плакал, сильно переживал. Я слушала.Все было как прежде. Вдруг он приезжает ко мне домой с огромным букетом белых роз и просит моей руки у моей дочери. Я чуть под стол не упала. Очень трудно было отказать не обидев, съехала на том что я его старше. И бла бла...Короче стало общаться мне невозможно. Вот такие пироги. С другим общаемся с молодости, слава богу, он женат и жена нас терпит .С нами ей тоже интересно.
  9. У меня нет никакой подушки, живу на пенсию 24.200. На все мне хватает, ни у кого ничего не прошу. Сложнее молодёжи, у которых дети и зарплата как у меня пенсия. Я уже писала, что когда ты одна и отвечаешь только за себя легче планировать свои расходы. Кстати, порадуйтесь за меня- я переехала на юга, в Горячий Ключ.
  10. Зять и тёща - вечная борьба?

    Девочки, я как всегда похвастаться. Рада за Баронесса Штраль а за себя рада в два раза больше. Потому как мне досталось два таких зятя. У одной дочери стаж брака 26 лет, у другой 22. С младшими живу 11 лет в одном дворе. Повезло мне, а больше повезло моим дочкам. Мне всегда странно слышать как ненавидят тещ и зятьев. Для меня мои зятья = мои дети. За столько лет они стали мне родными людьми.
  11. Ребят, вы не видите,что нас тупо троллят? Или на самом деле такая незамутненность у Аленушек? Лена, ты ли чели?(ц)
  12. Верена Де Нагаль Мы с Вами слишком разные. Вы человек творческий, я более приземленный и педантичный. Наверное профессия накладывает отпечаток, мне во всем нужна конкретика, с документами у меня вообще пунктик, недавно только сделала ревизию и выкинула квитанции 5-10летней давности. Все у меня подшито и как говорится пронумеровано и прошнуровано.Вас ни в коем случае не хотела обидеть. Вообще еслибы я была тем самым главным чиновником или просто волшебником я бы начисляла пенсии строго по стажу, независимо от размера зарплаты. Отработал 40лет- 40т, 5лет-5т.+до прожиточного минимума. Исключения только матери многодетные, инвалиды, военнослужащие и люди живущие на Крайнем Севере. Может это и неправильно, но и теперешние начисления не считаю правильным. ИМХО.
  13. Я могу школу открывать, учить жить красиво на пенсии. С июньской добавкой у меня пенсия 24200. Люди на работу ходят за эти деньги, еще детей растят. Тоесть грех жаловаться мне. Одета на все случаи жизни, даже норковая шуба имеется, Сибирь, однако. Откладываю ежемесячно на отдых, некоторые даже в недоумениях от чего я отдыхаю. Голодом не сижу, еще и вас угощу, если случайно заглянете. Копила на отдых, но случился затык с зубами,пришлось эти денежки+кредитка на зубы потратить.Хотя,еслиб вовреия дошла до собеса и встала на очередь, то протезирование было бы почти бесплатно. Есть примеры из окружения. Можно бесплатно раз в год ехать в местные санатории, я ветеран труда, предлагали по госуслугам, но я в Сочи по программе Серебрянный возраст в санаторий Знание за 35т на 2недели с перелетом. Я к пенсии готовилась и пока работала купила себе новое постельное, спортивную и домашнюю одежду, обувь.Приданое, короче. Детям не помогаю и у них не прошу, будет необходимость в помощи, мы семья, поможем друг другу. Это я хвастаюсь, хорошо я живу на пенсии, сама себе завидую и радуюсь каждому дню. Чего и всем от души желаю.
  14. Не надо удивляться маленькой пенсии если трудовая книжка потерялась при переезде, потом не знаешь работаешь ты официально или как не понятно. Мне непонятно. Потому, что будучи женой военного переезжала множество раз, меняя не только регионы, но и страны. Когда пришла оформлять пенсию инспектор сказала мне,что первый раз видит такую стройную трудовую книжку у жены военнослужащего. Это отчасти не моя заслуга.Я выходила замуж за курсанта в 19лет и когда стала увольняться с первого места работы мне мама сказала,чтобы в отдел кадров я принесла справку, что я увольняюсь всвязи с переводом мужа к новому месту службы. Так было всегда, поэтому у меня не было перерыва в стаже. Да и моя профессия была востребована даже в дальних гарнизонах. Я медсестра. Я пишу это не столько, чтобы похвалить себя (не без этого), но и для молодых, которые пока не задумываются о будущей пенсии. Поверьте, время быстротечно,не заметишь как станешь пенсионеркой. Документы всегда должны быть впорядке, дорожите любой справкой,она может пригодиться, не говоря уж о трудовой. В моей жизни мне это очень помогло получать неплохую пенсию.
  15. Вереена Дель Нагаль У Вас такая маленькая пенсия оттого,что Вы ушли с работы ровно в 55лет. Мне начислили тоже минималку и я работала еще 8лет. Сейчас со всеми индексациями я получила 24.200. Общий стаж 44 года, медицинский 40. Я ветеран труда. Насчет шоколадной жизни пенсионеров в других странах поспорю на примере своих германских родственниках. Живут там 28лет, работали много и тяжело. Пенсия ~580 евро, но и расходы...Приезжая в отпуск к нам в Сибирь сначала пыжатся и хвастают,но ближе к концу отпуска за рюмочкой чая говорят,что живем мы здесь хорошо. Гребут чемоданами лекарства, протезируют зубы, стригутся и красятся в наших салонах, делают маникюр. Удивляются,что у нас салоны в каждом доме. Про медицину отдельная песня, там термины к врачам ждут месяцами, проблема выписать рецепт и о самих врачах и их профессионализме тоже есть нарекания. Так,что все неоднозначно. Я жила 5 лет в Чехии и знаю,что булки на деревьях нигде не растут. Так что дорогие россияне, мы живем не хуже других, не сидим в холодных домах и не вздрагиваем от щелчка выключателя.
×