Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Радмира

Our own people
  • Content count

    3842
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9104 Хороший

About Радмира

  • Rank
    Старейшина рода

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Ленинградская область

Recent Profile Visitors

  1. Точно, после болей в животе. Насчет убеждать - я доубеждалась А сама, наверное, атипичный псих, прислушивалась к значимым людям. Но у меня максимум в два дня бредятина разрешалась и не враги были, а сама.
  2. @Мастихин, с упущенными возможностями и навязчивостями к психиатру. Антидепрессант скорее всего нужен, если вам можно их, нейролептики в малых дозах тоже работают на такое. @северная пальмира, присоединяюсь к @Ямана. Если там порядок, и вы дочку перевели к адекватному врачу - можно и к нему с этим обратиться, тревожно-депрессивных мам у них полно, сами выписать что-то предлагают.
  3. Могла вяло начинаться и течь со страхов, иллюзий неявных, и в позднем возрасте в психоз вылиться. Без предпосылок дебют шизофрении в данном возрастом периоде маловероятен.
  4. Дочь приехала с расцарапанными бёдрами и животом. Футболки все дырявые - ковыряла их. Со мной на разговор не идёт вообще, к врачу её пойдёт и таблетки пить не будет, потому что "тебе же они не помогают, ты уголовница, меня ненавидишь и тебя вообще нельзя выписывать из больницы".
  5. Психиатр отмочил с советом по подмешиванию. Такое годится, если человек болеет давно без критики и уже адаптировался к лекарству. А тут пациент среднего возраста, хоть и с минимальной, но органикой (побочки будут сильнее), никогда ранее нейролептики не принимающий. Умный и подозрительный у тому же. А если его сковывать начнёт до реанимации, отвечать будет автор, а не врач, предложивший это на словах. Ещё и галоперидол со зверскими экстрапирамидными, не зипрекса диспергируемая, например, где экстрапирамидные не выражены.
  6. Экстрапирамидные побочные заметит, тем более, без корректора и человек не пил нейролептики никогда.
  7. Заболевшего учетного даже и без явного неадеквата не так сложно госпитализировать близким при получении направления на госпитализацию у участкового врача, который знает, как тот начинает ухудшаться и скорой его показать. С первичным сложнее, но тоже ничего невозможного нет и здесь все действия расписали. Про прогноз и работоспособность при инволюционном параноиде мне неизвестно, но если это вдруг шизофрения с поздним началом, там прогноз много лучше, вполне сохраненная работоспособность и практически нет негативной симптоматики, которая и инвалидизирует. У моего бывшего, заболевшего в 15, её нет, но он уникум, конечно. Я с другим расстройством с первой психотической депрессией в 12 работаю с нормальным доходом по специальности, хоть и периодическое снижение работоспособности имеет место.
  8. Инициировала разрыв отношений, т.к. стало душно от опеки, много раз пожалела, осознавая, что в очередь выстраиваться не будут. Но это должно было произойти, потому что никто не должен переживать, что его постоянно отталкивают. Я мечтаю о семье, но если подпускаю близко, это усугубляет мою тревогу, предчувствие смерти и я прекращаю отношения. Нужно выходить как-то в ремиссию и только потом искать мужчину, потому что контроля и опеки я не выдерживаю.
  9. Да, и есть просто равнодушные и профдеформированные. В ПНД бывают нормальные, особенно в областных центрах, но часто они быстро уходят и остаются врачи 60+ со знанием двух нейролептиков и называющие пациенток "моя красавица". К сожалению, все в деньги упирается, а если у заболевшего их нет, то все печально оказывается для всех. Заболевших без критики больше никогда к себе не подпущу и уговаривать лечиться не буду. При всей сохранности бывший именно так болеет, вылилось в поджигание волос, избиение и попытку порезать мне лицо и намерение утопить.
  10. Кто-то болеет без критики и считает себя здоровым, а некоторые критичны, но у них дуболомные психиатры, выписывающие терапию, побочные эффекты которой хуже самой болезни. Я сама просила вернуть/менять нейролептик, потому что симптоматика доканала. Ритуалы бывают и в рамках психотических состояний, при одном ОКР будет критика и заболевший не будет транслировать свой бред всем подряд.
  11. Психиатр высказалась предположение заочно, исходя из возраста - для дебюта шизофрении поздно.
  12. Бутки расписала, что делать сейчас. Далее действовать уже, исходя из отношения к лечению. Про инволюционный параноид ничего не знаю, для шизофрении слишком позднее начало. Хотя могло исподволь протекать ранее. При шизофрении с поздним дебютом лет в 30 бывает единственный психоз за жизнь и человек лечится сам, боясь повторения. Только у женщин, как правило, такое отношение к терапии.
  13. Совершенно не радует необходимость ложиться в больницу. Я только и делаю, что посещают врачей, меняю терапию и лежу в больницах. Но меня добивают частота приступов, тяжёлый выход из них и травмы. И нужно пробовать вводить препараты, которые, возможно, дадут побочки на психику. Работать в больнице можно без проблем, другое дело, что детку опять на кого-то вешать. Я знаю, что никому её отбирать у меня не надо, насчёт этого спокойна. Но обременять ею не хочется. Маша тусит со своей новой компанией на море. Сочинила песню на финском, возмущается, что не хотят слушать, а просят исполнить не свое
  14. Спасибо, я так и делаю обычно Все прошло нормально, люди подходили активно, интересовались демонстрацией. Дала интервью, потусовалась и выжила Не падала в обморок, паничку не ловила, я стала неуязвима
  15. Завтра я проверю свою стрессоустойчивость на выставке с презентацией, предполагающей активное установление контактов. Надеюсь не слетать в обморок от общения с легионами, как вышло на корпоративе. Зато перед релизом спокойно перенесла 11 человек в чате, ждущих от меня, чтобы все поправила. Обычно реагировала перегрузкой и курила много, чтобы справится с тревогой. Произношение восстановили до уровня понятного, спазмированность уменьшилась, но пока есть над чем работать. Хожу с тростью обычной, не многоопорной. Экстрапирамидные побочки знатные не уходят, ждём адаптации и если что, заменяем нейролептик опять.
×