Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Радмира

Our own people
  • Content count

    1884
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5271 Хороший

About Радмира

  • Rank
    Семьянин

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Ленинградская область

Recent Profile Visitors

9336 profile views
  1. Видимо, я зря надеялась включить резервы организма, давая сильную физическую нагрузку. Хожу по прежнему плохо, боюсь в скором времени пересесть в коляску, бабушка с 40 лет вне дома передвигалась только с ее помощью. Похудела на 15 кг, мне столько не надо было.
  2. У меня дочь всегда была полной при исключительно правильном питании дома, занятиях спортом и высокой степени физической активности. Сейчас вес близится к норме, но все равно выглядит полной и постоянно голодная. Вероятно, что и в 20 лет она не будет особо стройной. Активность без диеты точно не поможет. Некоторым да, достаточно ограничить углеводы и пиво и начать заниматься, но есть и те, кто при постоянной работе над собой все равно будет толстым.
  3. Я очень даже замечала. Бытовая неустроенность и работа на износ, сочетаемая с затратной по времени учебой и активным ребенком ощущения счастья в жизни не прибавляли. Единственное что волосы были гуще.
  4. Не плевать и приятно, что оценили так общий образ, пусть и не рассматривая признаки возрастных изменений. Нормально и рефлексировать по поводу изменений, если этот период не затянулся. И 40, и 50 сейчас не старость, старость по моему мнению это больше мировоззрение. По поводу того, что родители-бабушки выглядели старше нас, так и есть. Мода на слишком яркий макияж и начесы, или наоборот вид слишком нормативный делали свое дело.
  5. В 20 я точно выглядела лучше, несмотря на уродскую одежду и уменьшающие глаза очки. Но жизнь в 30 лично у меня точно легче. Нет маленького ребенка, не нужно работать без выходных, есть время на спорт и отдых. Уверенности в себе больше, открываются новые горизонты и ценности. Возможно выглядеть хорошо и в 40, и в 50, признаки старения не значит старость, все от внутреннего настроя зависит.
  6. Буду верить в это и думать, что все сложится, если первый не сбежит. Про форму черепа: Маше надоели цветные волосы и теперь она стрижена под 5 мм. Оказалось, неожиданно мило смотрится.
  7. Так и есть, бывший не стоял ни на каких учетах, но голова была тоже несимметричная немного, а после произошедшего бывшая свекровь призналась, что он в детстве был неуправляем. Постоянно бояться тоже не выход. Но боюсь!
  8. Принесла в школу документы от психиатра и психолога, школьный психолог приняла все и ничего страшного, что психиатр не из ПНД. Дочь говорит, что на урок к ним заходила. От нас больше ничего не надо. А социальный педагог сказала, что дочь не стоит ни на каких внутренних учетах больше.
  9. В любых больших скоплениях людей лучше не пользоваться. Будь а этом проблема, это транслировалось бы родителю или всем на собрании, про душ и парфюмерию. Здесь же учительница хочет учить одних отличников и слабая ученица ее раздражает, да так, что вместо того, чтобы ее подтягивать, организует травлю. Большая вероятность, что девочку бы не трогали, если б учительница относилась к ней спокойнее.
  10. В данном случае учительница брякнула, что "воняет" духами, только потому что ученица раздражает, нашла этому выход.
  11. Мои фобии уже переходят все границы. Познакомилась с мужчиной, сегодня была первая встреча. Понравился, но рассмотрела, что голова несимметричная. Боюсь, что что-то органическое было или есть, а значит, он может меня битьЭто лечится вообще? Больше ничего не смутило.
  12. Наш психолог как раз оттуда, только за плату наблюдаемся, в центре сопровождения у нее только группы. Со школьным не хочу, чтобы дочь общалась, она и меня плохо слушала. То есть, приношу соответствующие документы и нас могут не трогать.
  13. @Донюшка, возможно ли написать отказ от психолога нам, если есть факторы риска? То есть, таким образом мы можем снять со школы ответственность и она не будет нас гонять, куда ей заблагорассудится?
  14. Зачем мне писать о том, о чем не имею понятия? Да, она говорит, что пока может ходить а школу, пусть ходит. Но если невозможно, какое это имеет значение? У психолога не спрашивала. Не отрицаю собственную тревожность, реализую прогрессивную мышечную релаксацию и жду, когда развернется антидепрессант, но вижу состояние ребенка после пребывания в школьном гомоне. Такое количество детей в классе, как сейчас, это бесчеловечно по отношению к самим детям. Учебную нагрузку она тянет, а другие кружки, которые раньше были, уже нет, потому и ушли. А вот от шума на переменах в лучшем случае в себя уходит, дважды упала в обморок. Может влиять, но незначительно - в индивидуальное занятие можно дать сразу много и самообразованием догнать, учитель не отвлекается на других. Мне удобнее, чтобы дочь ходила в школу, но хочется сделать так, как лучше ей. В олимпиадах-конкурсах участвует постоянно.
  15. Не очевидны и не знает. Думала, что глубже будет обследование, раз есть запрос на домашнее. Я не об этом, а о том, что урезанное количество уроков при индивидуальном подходе не является однозначным злом для всех. И да, мне на тот момент без домашнего было нельзя, дочери спорно. Не думаю. И посещение школы стресс, и домашнее не лучший вариант для моей дочери. Вижу выходом класс, где человек 15 бы учились, но где такой взять при удаленности частной школы и при плохих на нее отзывах. Прежде всего говорит, что невозможно в нашем случае получить.
×