Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Радмира

Our own people
  • Content count

    1275
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4181 Обычный

About Радмира

  • Rank
    Семьянин

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Ленинградская область

Recent Profile Visitors

  1. Подам документы Резюме будет более выгодно смотреться. Новая классная все же убила. Если мы вдвоем будем звонить директору и аргументируем, почему не хотим видеть ее классным руководителем наших детей и приведем примеры ее поступков, это поможет как-то? Нас только двое, чьи дети с ней непосредственно общались. Я звонила директору. Директор ответила, что не видит оснований ставить другого классного руководителя, ведь психолог - отличный специалист, а мы потакаем своим детям.
  2. С такими детьми нужны летние занятия? Или отдыхать и немного заниматься? Совсем отдыхать? Стоит ли 2 класс проходить заранее, чтобы было легче учиться? Как научить определять, как текст делить на предложения, когда писать с большой буквы и как составлять краткие записи к задачам словами научить? Понимание, что такое текст, не очень тоже. Учительница вела уроки по зуму и объясняла это доступно, я рядом сидела и включала в работу. Все равно не воспринимает учебный материал, а в жизни абсолютно нормальный ребенок, умеет рассуждать, только с плохой памятью. Поэтому мне странно, что седьмой вид, а не пятый, речевой. Если нормальное произношение, то это же не значит, что дислексии нет и 5 вид не положен.
  3. Объявили новую классную - школьный психолог, она же социальный педагог. О ее альтернативной одаренности знает только наша семья и мама одноклассника, непосредственно с ней контактирующая. Остальные считают, что психолог это хорошо. Что мы можем сделать? Перейти некуда, в гимназию в городе пока не отпущу самостоятельно добираться и поднимать в 5 утра тоже не стану. Переведу уже когда восстановлюсь в правах и перееду в город. Не решила еще, подавать ли документы в магистратуру. Мне тяжело учиться, работая, но не хочется, чтобы работодатель упрекал в неполном высшем в случае перехода с удаленной работы.
  4. Коронавирус и образовательные учреждения

    @Лирина, мы много пропускали и дочка привыкла. Я раньше объясняла, сейчас видеоуроки смотрела, сама все делала и отправляла учителю. Поэтому ей было учиться не трудно и я не вникала. У племянника та же ситуация. У них были онлайн-уроки, но надо сидеть рядом, показывать, что и где писать, и только тогда он усваивал. Показывать видеоурок и тоже рядом быть. Самой объяснять. Я с дочерью считала себя великим педагогом, а получается, что не могу объяснить, где начало предложения, что его надо писать с большой буквы, и как оформлять задачи. Сейчас он закончил учиться и уехал домой, тоже будет сидеть дома один в планшете. Столько надежд было на лето и на очного логопеда-дефектолога и нейропсихолога. Я бы и свою показала. При выборе между дистанционным и очным выбираем очное, если будут проблемы с поведением, то нужно будет пробовать семейное, чего мне бы не хотелось. Если продолжим обучаться дистанционно, ничего страшного не вижу, справимся, тем более, что большинство учителей средней школы вели уроки. За выпускной обидно, и я считаю, что в 17-18 лет люди недостаточно взрослые и им еще свойственно обижаться на весь мир. Не меньше расстроились и те, кто этот дистанционный последний звонок готовил, когда дети стали выходить из конференции Моя участвовала во всех репетициях дистанционного последнего звонка, "выступала" там. Представляю, как бы она плакала, если бы увидела, что дети отключаются, не досмотрев. Отдельно для нашего 4 класса ничего не было, дочка расстроилась что не будет праздника и экскурсии, всплакнула даже, но приняла ситуацию.
  5. Врача я пустила, а недомогания у меня нет. Не вижу смысла ей ходить ко мне, я ведь не в остром состоянии и не одна живу. Сестра объявилась и забрала племянника.
  6. Ко мне должна ходить врач на дом раз в месяц. А я не хочу ее пускать из-за коронавируса, о чем ей и сообщила. Но она все равно намеревается прийти и посмотреть руки, не занимаюсь ли я членовредительством, несмотря на то, что я в ремисии и не благодаря ей, а трудами психиатра-эпилептолога из НИИ. Видеосвязь не для нее. Что будет, если я ее не пущу? Скорая приедет и упакуют, несмотря на отсутствие острых симптомов? Сестра привезла племянника к нам, обещала забрать три дня назад, но не приехала и на телефон не отвечает. Хорошо что у него кончилась учеба и мне теперь не надо с ним сидеть. Раскрашивает мои татуировки и просит сделать еще, потому что эти ему уже надоели. Поведение сестры меня возмущает. Мама пьет таблетки, которые я ей дала, ей подошли. Не бьет никого, даже кота-идиота. Требовать с дочери продолжает. Я хочу, чтобы она отстала от ребенка с летними занятиями Она нормально успевающий ребенок, отличница, зачем ей летние тетради? Чтобы снова в больницу лечь? Вот и отказывается выполнять их. Нам достаточно к просмотру в художке подготовиться. Учеба в школе итак идет нормально. Оставили разговорный клуб только, пусть занимается тем, что нравится, тренируемся, ездим на великах. Мама привыкла, что надо с детьми заниматься из-за моих трудностей в обучении письму в начальной школе, но это я была такая талантливая, и то в средней школе стала учиться нормально, у Маши проблем нет! Сонливость у Маши на препаратах прошла. Спит только дольше на час-полтора, в течение дня бодрая.
  7. Это тетя, истеричка та еще, и спекулирует на моих заболеваниях. То есть обидит, а потом вдруг вспоминает, что я болею и говорит, что не было такого, это я была кошмаром, и это были галлюцинации, и не важно, что у меня к обманам восприятия критичное отношение. Мне второй противосудорожный препарат добавили, сейчас наращиваю. Голова с утра работает плохо. Сейчас работаю меньше обычного, но интересное.
  8. Я думаю, что это все недиагностированные случаи расстройств личности, или малопрогредиентной шизофрении. Истерички нездоровы, как и бомжи или работающие не соответствующе своим задаткам, как сторож со знанием языков и философии. Я думаю, все хорошо у наших детей будет. Вчера она меня напугала и я написала на эмоциях. Моя тоже насмотрелась и так считает. Ничего у тяжелых деток не переняла и терпимая к ним очень, жалеет и помонала им в больнице.
  9. @Кисюга, я вижу, что моя перегружается, возможно, в следующем году перейдет в студию, где без аттестата и поменьше нагрузка. Я тоже не окончила, уставала. На дистанционке больше заданий, чем на очном. Дозы вернула как были. Не думаю. Это я пообщалась в очередной раз с приятельницей, с которой в детской больнице лежала, диагноз тот же был, сейчас зависимость от алкоголя и бензодиазепинов, три развода и нет постоянной работы, при изначально высоком интеллекте. Моя рисует и учит язык, надеюсь, будет ее держать. То же самое.
  10. Я надеюсь, что Маша будет социализирована и с востребованной профессией, потому что иначе жизнь точно не сложится. Диагноз ни о чем сейчас, я так думаю, во взрослом возрасте это будет расстройство личности, а это полная катастрофа, хуже чем ремитирующая шизофрения или биполярное расстройство не континуального течения. Они хоть купируются и человек адекватен, а часто и способен работать. Люди с расстройством личности живут недолго, если нет социализации и профессии и препараты купируют только сопутствующую агрессию и тревогу, личность не сохранна. Психотерапия не пошла у моей, мало детских психотерапевтов. Маша не может охарактеризовать и оценить свои эмоции. Они увеличены до предела, что дочь сегодня в очередной раз продемонстрировала. Спровоцировало много заданий из художки. Плач с обвинениями всех и себя и намерением бросить художественную школу. Удалось уговорить окончить год и успокоить, пообещав большой набор маркеров. Я после такого эмоционального шторма очень устала.
  11. Я тоже, к счастью, при проблемах роста не грузят особо. Один раз только дежурный врач загрузил. Я боялась, что насмотрится и хуже будет себя вести. Не стала. Я тоже в напряжении. Вижу перед собой адекватного ребенка, любимую свою доченьку, все равно настороже. Желаю, чтобы так всегда продолжалось! У меня ушел депрессивный фон и я стала понимать, что все правильно делаю в отношении дочери. У мамы нет побочек на таблетки. Пока не раскрылись, ругает меня из-за Машиных уроков, что не проверяю досконально, не вникаю и не заставляю переписывать. Зачем, если она справляется, а у меня и своя работа есть, и время на отдых. У меня малые приступы и зрительные эпи-глюки, типа силуэтов на стене, змей на тротуаре. Надоели.
  12. Она видит, что Маша спокойнее, и все равно считает ее разбалованной, невоспитанной, нежелающей учиться круглосуточно. Мне и тут пишут, что это так, может я ей действительно много позволяю, но считаю, что права и мне так легче, и ей самой. Маму я на корректор уговорила! Не нейролептик и давление не падает, сейчас уговорила пить препарат из другой группы. Маша тоже плохо реагирует на нейролептики даже малые, сейчас не пьет. Ей давали дважды, когда госпитализировали, и в больнице однажды. Звонила мне, язык не слушается, слова вспоминает. Я испугалась. Поехала в больницу, застала дежурного врача и спросила, что случилось. Врач говорит, развеселилась. Веселиться перестала и спала 20 часов потом. Радуюсь ее улучшениям вместе с Вами! То же самое, вижу ребенка, с которым можно договариваться и разговаривать. Я больной ее особо не считаю, но так рада улучшениям, пусть и на препаратах! Я особо не надеялась, потому что думала, что она так устроена. Сама просит, понимает, что с ней стали дружить и перестали от нее шарахаться. У меня с детскими психиатрами был негативный только опыт. Лечили не то.
  13. Понимает, что надо, но боится, что ее будут лечить, как меня раньше, когда было очень плохо от побочек. Но отменить ведь всегда можно! Подлить не рискну, боюсь резкого падения давления.
  14. Вот и мне врач говорит. Зрительные есть, руки скелета в складках одеяла видела, все прошло. Маму к врачу пойти и уговорить пить корректоры поведения не могу! С дочкой помыли стены, пол, холодильник, кот помогал.
  15. Врачи могут смотреть в сторону стоимости. Не у всех СИОЗС есть доступные дженерики, или те, что есть, могут не подходить. Азафен не столь кардиотоксичен, как другие, более сильные трициклические, но и отрабатывает только легкие и средней тяжести депрессии, при тревожной депрессии вполне адекватное назначение.
×