-
Число публикаций
4 168 -
Последнее посещение
-
Звание
Старейшина рода
- День рождения 7 Июня
Информация
-
-
Где живёт
Ленинградская область
Недавние посетители профиля
-
Радмира: диагноз, личное, дочь, мама
Радмира ответил на тема форума автора Радмира в На что жалуетесь
Что ж, последние новости меня так взбодрили, что я даже вышла из жрущего лежима Отдала папаше деньги за госпитализацию. Зато больше не буду общаться с этими "интеллигентами", а то две недели терпела понты этого семейства. Маша на море очень хочет. Я больше просто в отпуск Поспрашиваю завтра у своих по поводу подработки для себя или попробую на сторонний проект по ГПХ устроится. Вот этого не хотелось бы, перебор будет для меня 2 проекта сразу и кадровики многие шарахаются от меня на начальном этапе собеседования из-за внешне заметных проблем. Если первично техдиректор проводит собеседование, чаще берут. Подписалась на сообщества по поиску жилья и на чаты с путевками, может получится поехать, если Маша в ремиссию выйдет. И найти билеты на поезд хотя бы в одном вагоне. Поезда, билеты в те, что остались на сентябрь, более 2 суток едут, на другие уже нет билетов. -
Психиатрия, расстройства психики. Визит к психотерапевту, психологу. Антидепрессанты
Радмира ответил на тема форума автора Датини в На что жалуетесь
Да, только частники сейчас не все их могут выписывать, бензодиазепиновые транквилизаторы строгого учёта, а атаракс, фенибут и т.д. не всем помогает. А может быть второй антидепрессант седативный и минимизирует обострение тревоги в начале терапии, другие побочки транквилизаторы и не уберут. Вообще это счастье, что большинство людей могут пить антидепрессанты, меня сразу выносит с них. Хорошо хоть нет больше глубоких депрессий с установкой VNS-стимулятора.- 1 842 ответа
-
- 3
-
-
- психиатрия
- депрессия
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Ну что же, дочкин отец потребовал вернуть ему деньги за лечение и дальнейшее пребывание в стационаре при необходимости оплачивать отказался. Раз я его ни во что не ставлю и к мнению по поводу частных клиник, где больше нарко лечат и я рассматривала их только потому, что нашей больницы боюсь, не прислушиваюсь. Правильно, что я ничего дочке про отдых не говорила, море отменяется. Но ничего страшного, главное, чтобы её в стационаре стабилизировали. И рада, что в отпуске вообще нет необходимости работать и он вообще будет. -
Психиатрия, расстройства психики. Визит к психотерапевту, психологу. Антидепрессанты
Да, от взрослых с разными болями и депрессивной симптоматикой неврологи тоже боятся жалоб, но их они хотя бы хоть как-то лечить умеют. А дети, нуждающиеся в помощи, так и будут пить ноотропы, потому что мамы могут своей реакцией доставить проблем. Но в целом родителей в их страхах понимаю. Я сама опасалась, что вся детская психиатрия осталась как 20 лет назад. Детское отделение областной больницы, к сожалению, мало изменилось. С - стабильность.- 1 842 ответа
-
- 3
-
-
- психиатрия
- депрессия
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Скорректировала свою терапию, надеюсь, полегче будет и с симптоматикой, и активнее буду. Маша звонила и извинялась за свои высказывания. Сказала, что ей в больнице в общем-то нормально, просто она очень устала болеть. В целом я от неё адекватности на данном этапе не жду особой и не обижаюсь, скорее удручает её состояние. Бывший опять начал волынку, что нужно в другую клинику перевести, где "не делают овощей" и вообще может у невролога еще проконсультироваться и лечиться... -
Я не справляюсь с работой. Вернее, справляюсь вроде, но очень трудно задействовать мозги, когда перманентно плохо. Мало того, что штормит, так ещё вялость постоянная. Искать другую работу не вариант, у Маши лечение, поступление и соответствующие расходы. Да ещё не совсем понятно, чем я могу ещё заниматься. И ещё я завалю первый этап собеседования с кадровиком из-за заметных внешне проблем. И свою профессию жалко невозможно. С другой стороны понимаю, что из-за работы в т.ч. ловлю ухудшения и хочется вообще не работать, чтобы не дёргал никто. Но этот режим выживания с постоянной нехваткой денег мне еще большую тревогу провоцировал чем работа. -
О, эти бредни о "позитивном мышлении" на уровне симптоматики уже, но считаются культурно одобряемыми. Я могу понять, что с человеком в депрессии общаться тяжело и неблизкие отстраняются, но не такие аргументы используют. Я вот не могу у себя это убрать - слишком пропускать через себя чужую боль. Мне на физическом уровне плохо после посещения ПНД, потому что столько обреченности у больных. И у меня, кажется, на лбу написано, что обучалась равному консультированию. И послать ведь не могу, потому что жалко, и общаться тяжело. Вот с родственниками больных с их негативными пророчествами общение прекращаю. Одна мама заболевших мне говорила, чтобы я не обольщалась по поводу дочери, она похожа на её детей. "Неизвестно, сколько вам самой ещё осталось", ищите хороший интернат для дочери, в них очередь.- 1 842 ответа
-
- 6
-
-
- психиатрия
- депрессия
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Нормальные вопросы, если видят пациента "в теме", пусть и первичного. Бывает, что трудно отграничить что первично - тревога или депрессия, тогда диазепамовый тест проводят. Вот да, о любом диагнозе из большой психиатрии, кроме РАС разве что, молчать надо. Предварительный диагноз дочки знаю только она и я, кще догадывается завуч школы, мама такого же щастья.- 1 842 ответа
-
- 4
-
-
- психиатрия
- депрессия
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Не надо меня в качестве сливной ямы для выхода вашей агрессии использовать, я как-то тоже болею и подобных выпадов в адрес форумчан не позволяю. Я пишу о своих знакомых, а не только о вашей частной ситуации, 53 и 48 - средний возраст и от психиатра как правило не шарахаются. Очень буду счастлива дожить.- 1 842 ответа
-
- 22
-
-
- психиатрия
- депрессия
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Может быть подруга не может найти слов правильных и у самой сейчас не все благополучно в плане психики, от того и такая реакция. А в целом до сих пор встречается такое у людей старшего поколения. Молодёжь свое поведение вовсе несуществующими диагнозами оправдывают "у меня ПРЛный БАР". Люди среднего возраста вполне адекватно к лечению у психиатра относятся, если это детей не касается только... Детей к неврологу отправляют, а психиатры "делают овощей". Наоборот приписывают себе патологию там, где её нет. Меня просили посоветовать специалиста, потому что грустить когда грустно - неправильно, уставать на трех работах, занимаясь домашними делами при этом - тоже, депрессия, наверно, началась. При депрессии есть склонность преувеличивать тяжесть своего состояния, катастрофизировать. От того результаты могут быть такими. Но вот по тому, что вы пишете, вполне может быть депрессия средней степени тяжести.- 1 842 ответа
-
- 4
-
-
- психиатрия
- депрессия
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
И по болезни, и родственники высосали силы и жизненную энергию. В перерыв носом к стенке лежу и после работы вчера ничего делать уже не могла, лежала с закрытыми глазами. Вокруг все кажется пугающим и страшным, боюсь, что родственники со мной что-то сделают. При этом склоняюсь к тому, что не настолько они отбитые для этого и не станут так рисковать ради доли. Чувство, будто сознание было где-то в другом месте и его внезапно переместили в моё тело. Я разумом понимаю, что это не так, но полной уверенности нет, т.к. чувства противоречат мозгам. Но если я отсутствовала в своём теле и там был кто-то другой, то как я все помню, информация с рецепторов же записывалась в мозге. Навещала дочку и консультировалась сама у её врача, скорректировали терапию. Маша ожидаемо пока никакая. Говорит что скучает, что ничего ей не поможет, в врачом взаимодействовать отказывается. Просит о выписке или чтобы я с ней как сопровождающая легла. Получила отказ, ответила, что я ненормальная и должна всю жизнь в больнице лежать. Бывший волынку начал, что я дочку лечу не так, не там, не у тех. Предложила забрать себе и лечить как надо, притух что-то. Стала его мать обвинять, что он на Машу деньги тратит. 13 лет с ней не общалась и ещё бы столько не, у неё любимой темой было продвигать отсутствие у меня диплома и присутствие заболевания, я плакала, она этим удовлетворялась. Сейчас снова эту тему начала, я ей ответила, что диплом у меня уже есть. На что она парировала, что ага, я дважды дипломированная: учёт в ПНД и инвалидность до кучи. Так я ещё и виновата оказалась, когда в ответ указала ей на то, что она за всю жизнь одну методичку написала и в профессиональном плане никто без мужа и сына, а только и могла на студентов свои проблемы переносить и стебаться над моей работой уборщицы тогдашней. Плевать мне было, кем работать, если физическое состояние тогда позволяло, а по специальности я работала тогда часа 2 в день, потому как мозг кипел. Мне нужно было ребенка содержать. Вот я, конечно, ничего в кельтологии не понимаю, но вижу, что бывший объективно крут: его работами интересуются другие специалисты, ему грант продлили, несмотря на текущие события, у него полно публикаций в рецензируемых журналах, высоко оценённых другими специалистами и ничего нет у его мамы. Потому что её даже на кафедре никто не уважал и вздохнули с облегчением, что на пенсию ушла и после ни дня не работала. В итоге из-за меня у неё давление и я снова во всем виновата. А про дважды дипломированную нормально так и я смолчать должна. Как и в ситуации с матерью, потому что пока я с ней жила, она не пила. -
Маша позвонила. Не оскорбляла и ничего не требовала. Просто рассказывала, как у нее день прошёл. Перевели в двухместную палату. Говорили недолго, она быстро устала. Сказала, что скучает и ждёт выписки. Конечно, о выписке сейчас речи не идёт. Надеюсь, подберут Маше терапию и она сможет жить на ней компенсированно без необходимости госпитализации. На работе затишье после релиза, что очень радует, потому что мне плохо. -
@Злато скифов, спасибо. Очень надеюсь, что подберут терапию и выйдет в стабильно хорошее состояние. Да, еще они думают, что у меня проблемы с развитием. Надо бы подыграть, только пока не знаю как До кучи бывший ещё не прилетел, но уже достал. Терплю, т.к. он госпитализацию оплачивает -
Вчера ездила в Бехтерева, говорила с врачом дочки и хотела ее навестить. Маша разговаривать со мной не захотела, но я практически отключила эмоции по этому поводу. Сейчас она в сеть выходит с чужих телефонов, но не пишет ничего, включая и оскорбления меня. Надеюсь, что Маша проспит это состояние и не выложит в сеть ничего, за что ей будет потом стыдно. Сама сходила на окрашивание и сижу с красивой, но дурной головой: полезла психотика, очень тревожно и я не чувствую себя защищённой. По всей видимости, не имеет сейчас смысла обсуждать с психиатром активирующую терапию, чтобы менее измотанной себя чувствовать, раз так. Родственники продолжают гнуть свою линию, чтобы я им продала свою долю в доме матери, меня это очень тревожит. -
Маше интернет в телефоне заблокировала, как и Wi-Fi, так она у соседок выпрашивает и те ей телефоны отдают В свой паблик хотя бы не пишет, но комментарии лайкает. Мне звонит и говорит, что хочет со мной сделать, тут же перезванивает, извиняется, просит, чтобы приехала и забрала после выписки, потому что выписаться она имеет право, но ей сказали, что несовершеннолетнюю саму не отпустят никуда. Говорит, что нормально она себя чувствовала, а порезалась и придумывала симптомы для того, чтобы я её пожалела и больше уделяла внимания. А теперь ей плохо от лечения. Кроет матом, говорит, чтобы не приезжала и трубку бросает. Индивидуальной закупки Зонеграна для меня удалось добиться, при том оригинала, а не аналога. Врачебная комиссия описала, почему именно он нужен.