-
Content count
3314 -
Last visited
-
Сын (17 лет) хочет жить один в другом городе
Радмира replied to Велеречивая's topic in Нежный возраст
Я училась в очень слабой школе, правда балл был повыше. И скажу, что тяжело было только на первом курсе, ко второму разница в базовых знаниях между студентами стерлась. -
И не было бы той пахоты до извержения, если бы было участие мамы, а не одобрение учёбы по 2-3 часа в день, которой якобы достаточно для поступления. Моя помладше и училась всегда хорошо, но затягивание с уроками до ночи есть и это очень у многих подростков. За которых отвечают родители. -
Мама писала, что будет сам оплачивать. В моей команде ребята платят, но не с первого курса. Про образовательный кредит тоже было упомянуто. -
Мы с вами сдавали абсолютно другой ЕГЭ и в более комфортных условиях практически без нервотрепки. А сейчас их в школе накручивают уже со средних классов и сами по себе тревожные дети и родители делают из несдачи трагедию. Наблюдала и плачущих, и обмороки при повторной сдаче (отчислялась и старый ЕГЭ был просрочен). Я спокойно восприняла, потому что была взрослее, не уверена, что меня не вывели бы из аудитории в 17 при нынешней организации ЕГЭ. -
Если сделает выводы из ситуации с подготовкой к поступлению и будет иметь возможность до 3 курса не совмещать с работой, то справится. -
Нулевая организация, подготовка в авральном режиме была из-за неорганизованности, а не вследствие объективной необходимости, например, Рустам бы работал полный день, чтобы содержать себя. Я только порадуюсь, если сможет учиться и закончить. Была озвучена позиция возможности отчислиться и поступить, чтобы получить "экспириенс", мне не совсем понятен подобный изначальный настрой при таких жертвах и оплате обучения. При этом я не делаю трагедии из отчисления и в целом отсутствия у детей высшего образования. Желаю, чтобы все получилось и присоединяюсь к написавшим о необходимости обследования. Понимаю, что прогулки и нынешняя общительность пускают пыль в глаза, но подростки вполне способны к этому при неблагополучии в здоровье. -
И колледж можно рассмотреть. По мне лучше, чем оплачивать в связи с тем, что время на подготовку пропущено. Или я её понимаю радости от преодоления Скорее согласна с вами, учитывая 8 двоек при достаточных способностях, у детей с нормальной адаптацией к этому миру в целом такой ситуации не возникнет. -
Единственное, с чем я согласна, что позицией, что если не поступишь в этом году, трагедии в этом нет. Я так и мыслила, когда в свое время сдавала, а дочь только в 8 класс идёт и уже боиться не сдать и меня не слышит. -
Я думаю, что у многих здоровых на фоне подобной перегрузки возникнут такие реакции. Ведь обычно к ЕГЭ за два года готовятся, а не менее, чем полгода усиленно. Добавить к этому отсутствие базы знаний за среднюю школу. Смог мобилизоваться, но если бы его контролировали и направляли, таких реакций, вероятно, избежал бы. Не у всех в 17 лет достаточно организованности и способностей к системной работе. -
Учитель, преподаватель, воспитатель - как заработать больше? Как выжить на зарплату?
Радмира replied to Нета's topic in Жизнь и кошелёк
2 класса в две смены они ведут, дети приходят их школы совсем пустыми, за исключением отличников -
Учитель, преподаватель, воспитатель - как заработать больше? Как выжить на зарплату?
Радмира replied to Нета's topic in Жизнь и кошелёк
Сокрушающихся о падении образованности в соседней теме хочется спросить, одни ли бестолковые ученики в этом виноваты или загнанные переработками и репетиторством учителя, те, кто их так учит, вернее, вынуждены так учить чтобы заработать. -
Вполне вежливо ещё ответила, выпускников такие вопросы здорово выводят. Другие дежурные не лучше, поздороваться было достаточно.
-
А вы бы не боялись, если ранее общительный и весёлый ребёнок закрылся в себе? Хамство может быть и от ощущения собственной избранности, может любитель рисоваться, не считает нужным для себя укладываться в рамки поведения, а может и депрессия так проявляться. Я боюсь показаться неуместной и не настаиваю, но я бы проконсультировала у психиатра и успокоилась бы в случае чего. Дети многое могут терпеть, моя либо прекрасно шифровать, либо я была слишком занята работой, чтобы увидеть проблему. Психологи, @Дочь Луны, могут ли подростки так резко изменяться? Эта задача у дочки кажется в 3 классе была, но в психотестах у более старших, наверное, бывает.
-
Меня очень смущает именно резкое изменение в характере и что редко ходит гулять, не хочет в поездки.
-
Дольше бы так продолжалось, я уже устала от постоянного контроля своих чувств и эмоций и меня загнал постоянный страх не удержаться на плаву и потерять все что имею.
- 1322 replies
-
- 11
-
-