Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Радмира

Our own people
  • Content count

3314
  • Last visited

Community Reputation

7572 Хороший

About Радмира

• Rank
    Старейшина рода

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Ленинградская область

Recent Profile Visitors

17924 profile views
  1. Я училась в очень слабой школе, правда балл был повыше. И скажу, что тяжело было только на первом курсе, ко второму разница в базовых знаниях между студентами стерлась.
  2. И не было бы той пахоты до извержения, если бы было участие мамы, а не одобрение учёбы по 2-3 часа в день, которой якобы достаточно для поступления. Моя помладше и училась всегда хорошо, но затягивание с уроками до ночи есть и это очень у многих подростков. За которых отвечают родители.
  3. Мама писала, что будет сам оплачивать. В моей команде ребята платят, но не с первого курса. Про образовательный кредит тоже было упомянуто.
  4. Мы с вами сдавали абсолютно другой ЕГЭ и в более комфортных условиях практически без нервотрепки. А сейчас их в школе накручивают уже со средних классов и сами по себе тревожные дети и родители делают из несдачи трагедию. Наблюдала и плачущих, и обмороки при повторной сдаче (отчислялась и старый ЕГЭ был просрочен). Я спокойно восприняла, потому что была взрослее, не уверена, что меня не вывели бы из аудитории в 17 при нынешней организации ЕГЭ.
  5. Если сделает выводы из ситуации с подготовкой к поступлению и будет иметь возможность до 3 курса не совмещать с работой, то справится.
  6. Нулевая организация, подготовка в авральном режиме была из-за неорганизованности, а не вследствие объективной необходимости, например, Рустам бы работал полный день, чтобы содержать себя. Я только порадуюсь, если сможет учиться и закончить. Была озвучена позиция возможности отчислиться и поступить, чтобы получить "экспириенс", мне не совсем понятен подобный изначальный настрой при таких жертвах и оплате обучения. При этом я не делаю трагедии из отчисления и в целом отсутствия у детей высшего образования. Желаю, чтобы все получилось и присоединяюсь к написавшим о необходимости обследования. Понимаю, что прогулки и нынешняя общительность пускают пыль в глаза, но подростки вполне способны к этому при неблагополучии в здоровье.
  7. И колледж можно рассмотреть. По мне лучше, чем оплачивать в связи с тем, что время на подготовку пропущено. Или я её понимаю радости от преодоления Скорее согласна с вами, учитывая 8 двоек при достаточных способностях, у детей с нормальной адаптацией к этому миру в целом такой ситуации не возникнет.
  8. Единственное, с чем я согласна, что позицией, что если не поступишь в этом году, трагедии в этом нет. Я так и мыслила, когда в свое время сдавала, а дочь только в 8 класс идёт и уже боиться не сдать и меня не слышит.
  9. Я думаю, что у многих здоровых на фоне подобной перегрузки возникнут такие реакции. Ведь обычно к ЕГЭ за два года готовятся, а не менее, чем полгода усиленно. Добавить к этому отсутствие базы знаний за среднюю школу. Смог мобилизоваться, но если бы его контролировали и направляли, таких реакций, вероятно, избежал бы. Не у всех в 17 лет достаточно организованности и способностей к системной работе.
  10. 2 класса в две смены они ведут, дети приходят их школы совсем пустыми, за исключением отличников
  11. Сокрушающихся о падении образованности в соседней теме хочется спросить, одни ли бестолковые ученики в этом виноваты или загнанные переработками и репетиторством учителя, те, кто их так учит, вернее, вынуждены так учить чтобы заработать.
  12. Вполне вежливо ещё ответила, выпускников такие вопросы здорово выводят. Другие дежурные не лучше, поздороваться было достаточно.
  13. А вы бы не боялись, если ранее общительный и весёлый ребёнок закрылся в себе? Хамство может быть и от ощущения собственной избранности, может любитель рисоваться, не считает нужным для себя укладываться в рамки поведения, а может и депрессия так проявляться. Я боюсь показаться неуместной и не настаиваю, но я бы проконсультировала у психиатра и успокоилась бы в случае чего. Дети многое могут терпеть, моя либо прекрасно шифровать, либо я была слишком занята работой, чтобы увидеть проблему. Психологи, @Дочь Луны, могут ли подростки так резко изменяться? Эта задача у дочки кажется в 3 классе была, но в психотестах у более старших, наверное, бывает.
  14. Меня очень смущает именно резкое изменение в характере и что редко ходит гулять, не хочет в поездки.
  15. Дольше бы так продолжалось, я уже устала от постоянного контроля своих чувств и эмоций и меня загнал постоянный страх не удержаться на плаву и потерять все что имею.