Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Радмира

Наши люди
  • Число публикаций

    394
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 745 Благоразумный

О Радмира

  • Звание
    Сосед

Информация

  • Пол
    женский

Недавние посетители профиля

4 620 просмотров профиля
  1. Учитель/воспитатель ведет себя непедагогично - 3

    Почему вопрос снижения оценок не решен до сих пор? С критериями оценивания идете к учителю, если та отмораживается - к завучу. Почему требований к поделкам быть не может? Причем здесь загубленное творческое начало? У меня, как у дизайнера, есть техзадание, которому обязана следовать. Школа - та же работа. Единственное, смутило, что учитель сразу ушла в обвинения. И еще, почему вы покупаете учебники, если их выдают бесплатно? Мы закупали только рабочие тетради, и те только по русскому и математике.
  2. Все это ерунда! Лишь бы без осложнений обошлось и прекратило приступы или урежило. Сегодня ночью шоу устроила, о чем не помнила и только по состоянию поняла, и мои догадки подтвердились.
  3. Вместе с отходняком послеоперационным После реанимации мной всякого встречного возможно было испугать А вдруг? Только гардероб менять придется!
  4. Я до сих пор не создала семью, потому что от меня за редким исключением начинают шарахаться незнакомые, как только я начну говорить. Это всегда трудно, говорить. В тяжелой депрессии слова забываются, сейчас, к счастью, их не случается. Они есть, но я не могу заставить себя произнести их, они просто стоят комом в горле. Приходится бить себя кулаком в грудь, чтобы хоть что-то сказать. Несмотря на все попытки исправить ситуацию, я буду говорить подавленным голосом глотая слова, заикаясь, задыхаясь, путая слоги местами, погружаясь в предобморочное состояние. Так было всегда. В гипомании все сходило практически на нет, чаще речь либо нормальная, либо включается говорун, могла редко менять местами слоги и заикаться, но не волноваться по этому поводу. Работе это редко мешало, предпочитала переписку, либо заказчикам или работодателям это было неважно, а вчера потеряла очень выгодное предложение краткосрочного проекта из-за личной встречи.
  5. Детский лепет- 18

    Мария пришла с английского: - Мам, я учебник взяла и учительница сказала "слава небесам". Послезавтра еще тетрадь возьму, интересно, что она скажет? ******
  6. Кто отвечает за детей - родители или школа?

    С этой занятостью школа всю дорогу мозг ест изрядно. Требовали посещать продленку, справка о дополнительных занятиях учителя не устраивала, потому что тренировки были не каждый день, и когда их нет, ребенок должен посещать продленку. Не хочет она! Дома интереснее и можно отдохнуть от школы. Бесконтрольно не гуляет, в правонарушениях не замечена. Нет же, обязаны! Теперь снова наседают: почему не оздоравливаете? Оздоровление, по мнению школы, это поездка в социальный лагерь. Что там делать, да еще и с аллергией? Кормить вшей да клопов?
  7. Кто отвечает за детей - родители или школа?

    А не должны? Она должна среди урока обзванивать всех отсутствующих? Спецом обостряете?
  8. То самое чувство, когда согласилась и ложусь 15 на операцию, а уже 4 дня не беспокоят приступы, ровное настроение и работоспособность Собралась на учебу, мама: никуда не пойдешь одна, вдруг война, всадники апокалипсиса и казни египетские??? Та же реакция на планируемую вылазку вдвоем с дочкой. Обмотаться пупырчатым полиэтиленом и не дышать, раз уж заболеть случилось
  9. Депрессия и антидепрессанты.

    Хм, у меня инвалидность, стараюсь дома выйти, если состояние позволяет. Вот про это и говорю! Что отдохнуть ложаться и преувеличивают симптомы!
  10. Кто отвечает за детей - родители или школа?

    @mystery, позиция правильная, именно при неадекватном руководстве становится все с ног на голову. Моя подруга уволилась из школы вследствие абсурдных обвинений. Зато остались те, кто готов вывозить и кому это почти мазохистическое удовольствие доставляет. Зато ничего не мешает стравливать между собой учеников, к примеру. Администрация нашей школы обращает внимание на то, чего касаться не должна, но закрывает глаза на серьезные проблемы. Среднюю школу коснулось поветрие "поясни за шмот". Если ребенок не может ответить, почему носит одежду той или иной марки, вещь рвется, а ученика бьют. Что делает администрация? Да ничего! Зато мою дочь каждый встречный попрекал фиолетовыми прядями, а маме весь мозг по телефону съели. Что побуждает родителей вменять ответственность за свои косяки учителю? Не знаю, но сталкиваюсь регулярно в чате нашего класса. Есть дети, которые делают домашнее задание только по праздникам, родители в тетради не заглядывают никогда, но не преминут учителя обвинить: откуда тройки? Я ежедневно тетради просматриваю и мы разбираем то, в чем возникает затруднение, потому для меня это дико.
  11. Депрессия и антидепрессанты.

    Есть, конечно. Людей там неплохо реабелитируют. Да нормально возвращаться. Не нагнетайте, у вас ведь другая ситуация. Меня переводили в это отделение во время экспертизы, а также я лежала ребенком в реабилитационном, что равнозначно, и сужу по опыту, что дневной стационар в случае пограничных расстройств лучше. Лечат лекарства, которые там выдают и психотерапия, а не само пребывание там. Если там лежать во всех смыслах полезно, то почему многие так не хотят выписываться и стараются лечь снова? Это показатель здоровья и хорошей адаптации, или все же попытка сбежать от стресса, ответственности, от жизни?
  12. Депрессия и антидепрессанты.

    А есть смысл лежать в клинике неврозов? Из-за больничного разве только, если он не нужен, то и ложиться особого смысла не вижу: после выписки тяжело возвращаться в жизнь.
  13. Кто отвечает за детей - родители или школа?

    Это радует. Вспрминаю себя, говорила то, что хотели от меня услышать, т.к. видела, что все фиксируется и передается, а еще и родителям могут предъявить. Дочь тоже знает, чего не стоит говорить.
  14. Кто отвечает за детей - родители или школа?

    Не вижу состава преступления. И каждый раз недоумеваю и злюсь, отчего учитель или психолог, завуч, директор должен отвечать за то, за что ответственны родители? Вот в ноябре дочкин одноклассник ушел погулять и не возвращался до ночи. Случай вменили в ответственость классной, она и бегала-искала его в ночи в свой выходной вместе с соц педагогом, подключив родителей. По поводу выходки девицы: сожалею, что невозможно уложить в острое отделение месяца на два. Может, охота играть с чувствами других пропала бы. И еще: какой подросток с проблемами открылся бы школьному психологу? Есть такие?
  15. Учитель/воспитатель ведет себя непедагогично - 3

    Директор маму вызывала, предлагала сейчас пересадить Машу в другой класс, а с нового учебного года перевести уже. Мама пока настроена на то, чтобы не отпускать, а я боюсь: опять адаптация. Контингент так себе в классе, боюсь, мотивация к учебе совсем растворится - скучать будет на уроках. Вот чего было маме было в той школе было дитя не оставить. Переживала, что я не смогу работать совсем и оплачивать школу. 11 человек в классе, индивидуальные задания на карточках, учиться было желание. И где все теперь?
×