Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Радмира

Our own people
  • Content count

    2353
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5821 Хороший

About Радмира

  • Rank
    Семьянин

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Ленинградская область

Recent Profile Visitors

13591 profile views
  1. Со школьниками то же самое, тормозят сами, других заражают, зато уроки не пропускают. И некоторые учителя это, как оказалось, поощряют
  2. Когда дочка ходила в садик, имела возможность брать ее на работу приболевшую, в отдельном кабинете на диване полежать могла, а могла полечить, дочка тихо играла и рисовала. В садике больному ребенку тяжело. В школу тоже больная не ходит, в этом году ее учительница отчитала, что пропустила 1,5 недели и может быть отчислена из лицейского класса. Предлагала в маске ходить в школу, но не пропускать. При этом дочка при улучшении состояния проходила сама программу и нам обеим все равно, в каком классе учиться.
  3. Наша первая дистанционка выпала на 4 класс дочери, сама все отправляла и я не влезала почти. В 5 и 6 классе была дважды, но моя не подключалась ко всем урокам, максимум к 4, учителя возмущались, но аттестовывали.
  4. Маше все-таки назначили нейролептик, который меньше снижает порог судорожной готовности, но все равно теперь контролировать ЭЭГ чаще придется и наблюдать. Сразу ушла взвинченность и протесты, нормальный подросток, с которым можно договориться. И школу выдерживает, дома не сидели. От меня отстал ПНД, но не отстала мама: зная, что на работе телефон может терять сеть, все равно устраивает розыск меня с полицией, и они просят перезвонить маме.
  5. Репетиторство как оно есть

    В обычной и в слабом классе, и легкой программы для речевых не придумали.
  6. Такие мысли уже диагноз. Согласна, что симптомы, если депрессия не тяжелая, могут отступить спустя время, как и с тем, что мысли нужно корректировать самому. Но от средней тяжести само не проходит. Если работали долго с тяжелыми, могут обесценивать.
  7. Репетиторство как оно есть

    Если не в 8 вид отправить интеллектуально сохранного, то никакого отката не будет, наоборот, после начальной школы уходят в массу. Если реально были только задержки развития, а с интеллектом норма. Только сейчас здесь и читаю и сама вижу, что от коррекционок активно отговаривают, чтобы государственные средства не расходовать. Зато активно отправляют в 7 и 5 вид тех, кому явно 8 показан.
  8. Репетиторство как оно есть

    Везде берет больше, но и в математику может и толк будет, обычный учитель мало поможет.
  9. Медикаменты вместе с когнитивно-поведенческой терапией убирают ненависть к себе как симптом депрессии. Проблемный ребенок может запустить депрессию, но это не значит, что она пройдет сама.
  10. Репетиторство как оно есть

    Предметы те же, 7 вид учится по обычной программе. Но упрощают и двойки не ставят, если не кандидат на 8 вид. Но быть очень много проблемных по поведению детей в классе, конкретно у нас так, много неблагополучных, запущенных. В необходимости репетитора в начальной школе сомневаюсь, логопеды тоже работают со школьной программой. Фонетика раньше была с 5 класса в обычных школах, в речевых с первого. Для профилактики нарушений письма.
  11. Вопрос, была ли у нее умственная отсталость реально, или семья неблагополучная и выставили из-за запущенности или проблем с учебой. Реальную олигофрению раньше видели с первого класса и отправляли в коррекционки. Потом начался весь этот бред с инклюзией. Может быть способен, но даже при легкой это дополнительные разъяснения работнику, эмоционально тоже они часто не в порядке. Домработницу нанимают для облегчения быта, а не для усложнения. Но может быть мотив помочь. Детдомовские и дети из неблагополучных семей бывало, в инсте есть блог девочки, учившейся в 8 виде. Там явно нет умственной отсталости, речевые и эмоциональные нарушения.
  12. Мы договорились со школой, на последние два урока Мари не ходит, отрабатываем дома после перерыва. Обещали со следующей четверти перенести русский с 7,8 урока. Только неудобно будет возвращаться в научный кружок 9 уроком, если выдержит, будет посещать все. Никто уже не против с ее разносом Ну и все дети хорошие, кто оплачивает дополнительные, но не посещает их и мы в их числе Завтра к врачу поведу, попробовать откорректировать поведение без нейролептиков. Чую, госпитализацию будут предлагать. Надежда только на то, что мест нет и возьмется амбулаторно.
  13. Как наши дети учат уроки?

    Это считать будут Если бы несогласовано было, уже нет. А спросите напрямую - при условии предоставленной ПМПК и что будете делать всю домашку, три выставите?
  14. Как наши дети учат уроки?

    Здравствуйте, про акт не знаю, но у нас в рекомендациях ПМПК прописывают не учитывать логопедические ошибки. И логопед говорила, если указано в ПМПК, что дисграфия, то такие ошибки не считаются. Подруга учитель, тоже их не учитывает. Ну это обычные ошибки, дисграфические типа сендяьр или конь чилса.
  15. Как наши дети учат уроки?

    Нет, это школы для детей с ОНР и заиканием, дислексией. Странная учительница, вообще-то у прошедших ПМПК детей с дисграфией считают в диктантах только ошибки на правила, а логопедические исключают. Одноклассник дочери с ЗПР тройки свои получал, хотя там русский 2, у племянника с заключением то же самое, тройку ставят.
×