Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Радмира

Our own people
  • Content count

    3260
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7408 Хороший

About Радмира

  • Rank
    Старейшина рода

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Ленинградская область

Recent Profile Visitors

17242 profile views
  1. Почти без вариантов. Атипичные нейролептики все с метаболическими побочками, а которые без них - те с экстрапирамидными. Типичные с экстрапирамидными, повышают судорожный порог или слишком седативные. Только малые типичные или в малых дозах переносимы. И то у Маши на вес влияют, любые, а у меня незначимо. Может мне подружиться с внутренним напряжением и мыслями и не пить нейролептики, но психотина вылезет и не факт что амбулаторно справлюсь.
  2. У меня мужчина нервничал по серьёзному поводу и заснуть не мог, предложила выпить 25 мг кветиапина. В результате я полдня ему дозвониться не могла, потом проснулся и до следующего утра был не в адеквате. Больше никого кормить своими таблетками не буду и не ожидала такого эффекта, потому что я 600 мг кветиапина сносно переносила. А я пока не дошла до врача и осознала, что перепила все, что сейчас доступно и мне показано и уже не хочу идти. При этом на коротком периоде отмены уже тягостные воспоминания наплывами и тревога.
  3. Моя и без всякого детдома виновата во всех школьных происшествиях и вне школы тоже. Не была готова к такому ребёнку, притом что в ШПР сейчас все проблемы обговариваются, а не раздают детей кому попало как 20 лет назад.
  4. Диагноз не обязывает к постоянному обязательному приёму лекарств, но с ними лучше для всех. Лучше не отменять, можно отрастить устойчивость к терапии. Только при данном диагнозе (группе диагнозов) даже некоторые врачи могут отменять периодически, этой девочке не всегда дома таблетки назначают. Они на нее действуют только в сторону уменьшения агрессии, остальное поведение не особо меняется. Маме не страшно, ведь не при ней же случится. И я согласна, что в подобных случаях лучше детей не отправлять никуда одних, не только для окружающих, но и для них же.
  5. На четверых, расчесываться и заплетаться не давалась, а резинки и заколки снимала. В саду было каре короткое, какой смысл жалеть волосы, если ребенку неудобно. В начальной школе стричься не хотела, потому что неприятно. Собирала в пучок с уговорами, а учительнице нужны были непременно косы. Три года назад удалось уговорить на короткую стрижку, потом была бритая голова и скинхеды от тех же одарённых учителей. Сейчас тоже короткое каре и черно-зеленый сплит.
  6. А если не говорить маме о проблемах вообще? Я со своей не общаюсь, и относительно проблем дочери у неё было не сдай, а мне отдай, потому что не справляешься. Или мне кажется, и Машу она любит, хоть и своеобразно, но либо её только выплаты интересуют. Меня она не любит и стыдится. Меня постоянно преследует этот страх. К папе раньше отправляла ненадолго, сейчас работает в другой стране. И постоянно отпирался, что не справляется, я не уверена, что в случае чего дочь заберёт.
  7. Я на самом деле не хотела туда ехать, надоели манипуляции и истерики. Мама мне ультиматум ставила: либо подписываю согласие на лечение в дурке, либо в СРЦ отправляюсь. Как оказалось, туда нужно было согласие ребёнка. Когда она во второй раз меня туда поместить хотела, решила согласие не подписывать. Несмотря на то, что я ожидала худшего и ко мне там норально отнеслись, но опять три месяца в центре проводить в мои планы не входило. В итоге маме сказали, что при помещении в СРЦ будут ставить вопрос о лишении ее родительских прав, если не справляется. Так что 1:1.
  8. Меня отправляли в детлрм с вещами до тех пор, пока я не сказала, что сама хочу туда. Мама стала отговаривать меня туда сдаваться. Второй виток детдома начался в подростковом возрасте, когда я уже понимала, что меня невыгодно сдавать из-за пенсии и пособия. Потом отправляла в социально-реабилитационный центр, и то, что я подписала согласие, было моей большой ошибкой.
  9. @Олия, уже доучилась, в 32 только удалось окончить, долго не могла учиться из-за заездов в дурку и последующего восстановления. Дальше не пойду, несмотря на настоятельные просьбы работодателя. Не такая большая будет прибавка к зарплате и совмещение учёбы и работы очень перегружает мне мозги. Думаю что мне лучше ещё и от того, что учёба в университете закончилась. Внимание сосредоточить часто сложно и на прикладной работе. За публикации дают баллы, из которых рассчитывается премия, а в степени острой необходимости нет. Мысли стараюсь гнать, но плохо получается. Тем более что пропали препараты. Хотелось бы сидеть на одном препарате и не дёргаться. Сейчас есть тенденция отправки часто госпитализирующихся в интернаты, при этом дневной стационар тоже считают за госпитализацию.
  10. Я постоянно живу в страхе ухудшения и возобновления приступов болезней. Постоянные мысли о том, что мать оформит недееспособность и отправит чалиться в интернат. Замуж потому и не выхожу, из того же недоверия к людям. Мне стыдно за своё нытье, тем более что пришла в относительную норму и многим гораздо хуже меня. Может лезут страхи и навязчивости на фоне отмены. Только я с матерью хоть и не общаюсь, но она старается инициировать недобровольные госпитализации, естественно, что меня не забирают. Раздельное проживание с матерью это счастье, и все равно она делает попытки, чтобы я жизнь в сраном интернате окончила.
  11. Мне нейролептик дал острые неврологические побочки при максимальной дозе корректора. Звонила врачу, сказал отменить срочно. С собой только седативный нейролептик без таковых, на случай бессонницы брала. Только он меня деморализует при отказе от стимуляторов и преобладаний депрессий. Очень расстроилась, потому что с лета на актуальном препарате практически обострений не было. Летнее отпускное было с критикой и амбулаторно разрешилось. Надо иметь несколько работающих схем и лишь бы работать получалось, группа поддержки в следующее воскресенье, может и отменится. И в очередной раз я поняла, что мне легче отработать в офисе полный день, чем на выставке 4 часа. Вчера до 21 была занята, сегодня уже свободна, погуляем и Маша уже не так возмущается. Пыталась прогнуть меня, чтобы отправила к дедушке. Мозг ему канифолить.
  12. Не в одной комнате, свои воспитатели из пасут нормально. Не знаю как сейчас, а когда сама пересекалась в лагере с детдомовскими, они говорили, что больных либо самых паразитов в лагерь не отправляли. Скрывают чаще у родных, у дочери в классе был мальчик, который всех терроризировал. А подобные расстройства скрывать не обязательно, в лагерь допустят, если нет большой психиатрии. Моя знакомая из права имеющих, в школьном лагере устраивала разнос, когда её дочь учителя не хотели брать к себе в отряд, угрожала им жалобами и девочка в лагерь ходила. В загородные тоже отправляет и жалобы на поведение игнорирует. После лагеря в дурку укладывает, потому что девочка ухудшается. Моя постоянно просит взять под опеку какую-нибудь знакомую или знакомого, говорит, если тебе не дадут, пусть дедушка возьмёт, а ребёнок будет жить у нас. С моей в комнате при её особенностях.
  13. Я сталкивалась и сейчас спокойно к такому отношусь, тем более что с моей дружить запрещали родители, которые не совсем благополучные сами и им надо было кого-то обвинить в своих бедах. Больше шансов наткнуться на проблемных детей. Недавно общалась с приемной матерью девочки с тем же пограничным психдиагнозом что и у моей, говорит, что взяла путевку в лагерь, а таблетки давать не будет с собой. Все равно пить не будет, а малая психиатрия не диагноз вовсе и таких детей допускают в лагерь. Я не могу осуждать, потому что понимаю ее усталость от того, что вляпалась, только как соседкам будет с ней рядом, если не обойдется и девочку что-то спровоцирует? Моя дочь два года назад подавала заявку в Артек и прикрепляла дипломы, смену одобрили. Не хотела отпускать, и врач была против. Поездка отменилась из-за перелома в итоге. Когда срослось, под уговоры подруги отправила в санаторий, где она работала воспитателем. Забрала оттуда из-за поведения.
  14. Не факт, если ребенок под опекой и давно. И у каждого свой характер, если ребенок от слабохарактерной зависимой, например, которая в беременность внутриутробно не употребляла. Или токсическая энцефалопатия проявляется только плохой учебой. Дети, живущие в самом учреждении в отдельных отрядах.
  15. Спасибо, при наличии переводчика-полиглота я не особо беспокоюсь что не поймут суперпроизношение. Врач онлайн меня понял и без переводчиков. Скорее страх публичности не ушел. Но я всегда могу оказаться от ведения группы. С дистанционным равным консультированием тоже не все просто, особенно когда в разговор встревают родственники и начинают матюгами хилить а то и бить своих детей. И еще больше убеждаюсь, что залог моей ремиссии это раздельное проживание с матерью. Не общаюсь и по соцсетям убеждаюсь, нормально ли у нее или нет. Зато дочь ревнует меня к консультируемым! Про мужчину я молчу уже, но не ко всем же подряд! Я не склонна спасать мир и действовать в ущерб интересов семьи и своих, я чувствую, что для меня актуально и справляюсь. Времени я Маше уделяю достаточно и с учетом того, что ей больше нужно.
×