Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Радмира

Наши люди
  • Число публикаций

    441
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 964 Благоразумный

О Радмира

Информация

  • Пол
    женский

Недавние посетители профиля

4 848 просмотров профиля
  1. У меня ремиссия (?): в норме настроение, приступы, к счастью, ушли. До того, как подобрали терапию, выдала эпистатус, пневмонию после ИВЛ и прочие радости жизни. Утвердили 2 группу бессрочно. Работоспособность с концентрацией внимания оставляют желать лучшего. Держат два противосудорожных в адских дозах и слоноубоин. При попытке снижения нейролептика - маниакал с агрессией, к счастью, удалось избежать госпиализации. Мария выбирается из ОРВИшных осложнений. То ли сил нет на протесты, то ли все гладко, потому что в школу не ходит, то ли антидепрессант, наконец, раскрылся. До болезни в школу приходилось приводить, потому как по дороге могла передумать.С утра приходится раньше будить, при этом начинаются уловки: замедление, "мне плохо". В школе к ней хорошо относятся, друзья есть, учительница тоже ровно, единственная проблема в том, что скучно и слишком легко учиться. А раз в школу не хочет - вот и ушла в болезнь с осложнениями? Всегда от ОРВИ за неделю выздоравливала.
  2. В первую очередь родители должны напрячься в случае, если ребенок не усваивает программу. Находить причины и корректировать.
  3. Педсовет - 7

    Да, еще 10 лет назад такое было, когда я школу оканчивала. Было ужасное состояние, но не учиться нигде до 18 уже тогда было нельзя, ибо получишь проблемы с опекой. В итоге посещала школу при санаторном отделении больницы, именно посещала - какая там учеба. 11 класс уже на дому окончила. А в теперешней ситуации с активностью опеки отключать телефон точно не выход.
  4. В саду отправляли заболевших домой, никто с соплями до пола и явными острыми симптомами не ходил. В школе же водят постоянно, сколько бы не поднимался вопрос на собрании. Есть ли какие-нибудь нормативные акты, регулирующие этот вопрос? Родители ссылаются на обстоятельства, на то, что не догонят программу (очень трудно догнать в третьем классе, ага). По моему, налицо родительская халатность. И учительнице как-то ровно, по моему. Но почесу родители заболевших, отправляя их в школу, решают свои проблемы за счет чужих детей? Дочь гайморит накрыл как осложнение после вирусной инфекции от соседа по парте, третью неделю дома.
  5. Были с Марусей в школе на сборах. На меня никогда не перестанут таращится другие родители, все же друг друга знают. А мама в свое время предупреждала, чтобы меня в школу не пускали ни под каким видом и ребенка не давали, если что. Так что я сейчас как в зоопарке. Ждете, будет вам представление? Что нервничаете, как дети прямо?
  6. @Domino, спасибо, держусь) Тетка привыкла лезть, куда не просят. И себя бы воспитала в первую очередь! Слушаю родных и вас и притормаживаю с геройством. Дается тядело, зато ночь спокойная была Родители на работе, тетки, к счастью не будет. Мама отдала дневной запас таблеток, принимаю по будильнику и в скайпе маме показываю Сплю
  7. Надеюсь. Не хотелось бы осознавать, что решилась на операцию зря. Я ребенком похоже все воспринимала и легче переживала) Все верно пишете. О том, что у меня лучше стало с эмоциональным состоянием, говорят и родные, и врачи. Спасибо вам за то, что пишете в теме. Знаю, что звучит выспренне, тем не менее, крылья за спиной вырастают, когда я читаю Вас.
  8. Мама знает, потому и опекает так. Все равно полоскание мозгов и угрозы сдать в дурку случаются. Она не поняла, что приступы. Мамы не было, ушла на работу. Т.к. мама боится оставлять меня наедине с собой или с дочерью, попросила тетку прийти, и та мне начала ездить по ушам, как своим детям. Она на них с порога орать начинает. Ее младшая дочь при неприятном разговоре защищается и "уходит в себя", пропуская информацию мимо. Тетка и думает, что я игнорю. В итоге я "выгнала ее из дому", о чем тетка рассказывает всем, добавляя новые подробности. Я с сожалением осознаю, что не тяну умственную работу полный день. Идет провокация приступов. Загрузилась еще препаратами, вообще как восьмидесятилетняя бабушка живу
  9. Бежит деятельная молодежь из нашей школы Среди всей начальной школы нет их. В средней школе есть, и старые учителя многие замечательные профессионалы. Надеюсь, что они и сейчас такие. Я долгое время на домашнем обучении была, при этом жила школьной жизнью, участвовала в классных мероприятиях и имела друзей только благодаря классной. Повторюсь: начальную я бы доучила в частной школе, куда отдала именно к учителю. Но мама против обратного туда перевода. И нам с Машей есть еще над чем работать в плане поведения в школе, чтобы не вызывать раздражения учителей своей активностью и протестностью.
  10. Научилась не скандалить и вежливо слать, а раздражаться внутри себя перестать не могу. Пережила ее приезд "ты с ребенком не занимаешься, что, не помнишь, как с тобой мама занималась, а вот мы вчера с детьми... Раз дома сидишь ничего не делаешь, играешь, за компьютером - это не работа". Сказала только, что она от этой самой работы меня отвлекает. Ужас как обидела и "выгнала из дому". Я всерьез переживаю, что не уделяю ребенку столько времени, сколько хотелось бы и с упреками это не связано. Да, дочь уже немаленькая и умеет занимать себя сама, но это "не дополучила внимания" гложет. Как и то, что ребенок с малолетства привык к неоправдавшимся ожиданиям, потому что с мамой вечно что-то случается. Единственное по поводу занятий непонятное. Чем я должна с ней заниматься? С нормально развитым ребенком, которого не нужно учить каждому действию? Да, занимаемся тем, что интересно, читаем и вместе обсуждаем, а чтобы какие-то специальные занятия проводить? Если ребенок развит по возрасту?
  11. Родили бы, было б "нарожала" Это даже мне интересно Спасибо! Только показалась врачу и порадовала. Звонила, опять наращиваю дозу. А если опять менять
  12. У меня уже гораздо лучше с удержанием равновесия.Мне настоятельно рекомендовали купить трости, я отложила этот вопрос и правильно сделала в свете сегодняшних успехов. У меня тренажер-балансир, который еще и Маша облюбовала и делает на нем упражнения. С речью лучше, то есть уровень до операции, стертая, отчего принимают за дебилку незнакомые, но понять можно (и меня, и их)). Из плохого: ужасная утомляемость и продуктивность! Конечно, стало лучше, было время, когда не могла работать вообще. Работаю медленно, делаю много ошибок. Долго сплю, и в перерывах между работой тоже. Если их не делать, то теряю нить разговора, не понимаю собеседника. Ночью был развернутый приступ((( Ребенок оказывается брошен! По мнению всех родных, кроме мамы и отчима, я лентяйка, бездельница. У тетки пятеро, она все успевает, "нахожу время и на себя, и на занятия с детьми, но на сон времени нет, а ты время теряешь". Маша ждет совместных прогулок с нетерпением, а я стараюсь сделать все, чтобы сдать работу в срок. А иногда падаю без сил и не успеваю(( Сегодня зато уже все закончила, жду дочку с прогулки, будем роботов программировать и отдыхать.
  13. @Fragoletta, дописали статью? Брат тоже сегодня добил, ВАКовскую, надеется. Сейчас еще и на небольшую руководящую должность назначили. Хоть бы справился!
  14. Сначала еще написала немолодым, потом стерла. Улыбнулась. И вместе с тем подумала: есть же люди гораздо старше меня, они остаются активными, их жизнь интересна. А что я расскажу внукам? Как работать, готовить, красить и убирать? Я еще цепляюсь за прошлое. Когда-то у меня было очень много знакомых, мы творили веселые, сумасбродные вещи, иногда глупые, ходили на концепты, а иногда их организовывали. Где сейчас все они? Где я? Что со мной стало? Кто я? Как я тут оказалась? И вроде бы не все так плохо, но от меня осталась только тень. Об одежде перестала сожалеть, хоть и был этот поход по магазинам похож на присиуп ярого шопоголизма. От мамы, увидевшей количество пакетов, удалось отбиться. Но потом она и на меня в этих вещах посмотрела, и на куртку Марии и осознала, что я все сделала правильно. В жизни не так много радости, чтобы отказывать себе в излишествах, которые не вредят здоровью и не бьют по бюджету)
  15. Солнышки-12

    Муся учится делать селфи
×