Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Максимайка

Our own people
  • Content count

    882
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3077 Обычный

About Максимайка

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 08/17/87

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Россия, Москва

Recent Profile Visitors

1924 profile views
  1. Люди с татуировками среди нас

    Вы вообще в себе? При чем тут "некоторые круги"? Зачем к норме (люди, не нарушающие закон) приплетать патологию (преступники)?
  2. Разные истории обо всём на свете -11

    Давным-давно, будучи школьницей, ваша покорная слуга терпеть не могла геометрию. Все эти прямые, отрезки и доказательства теорем вызывали панический ужас и нервную почесуху. Единственное, что меня примиряло с геометрической действительностью - это молодой, симпатичный, неженатый преподаватель Роман Борисович. Впрочем, не меня одну: почти все девчонки моего класса строили ему глазки, чем приводили учителя в крайнее замешательство. Как-то на одном из уроков вбивал наш учитель в неподатливые подростковые головы что-то про кубы и их развертку. Я только хлопала глазами, наблюдая, как Роман Борисович лихо чертит на доске объемные фигуры. - То же самое начертите у себя в тетрадях, - по ходу дела велел педагог. Надо заметить, что пространственное воображение у меня в принципе отсутствует, и нормально изобразить объем на плоскости я даже под пытками не смогу. Но делать было нечего, пришлось марать бумагу. Нарисовала чудовищный косой кубик, надеясь, что препод не увидит моих художеств. Но Роман Борисович этим не утешился. - Теперь изобразим четырехмерный куб, - изрек педагог, не подозревая, как разбивает мне сердце. - Какой?! - непроизвольно вырвалось у меня. - Четырехмерный куб, - невозмутимо повторил Роман Борисович. - Или тессеракт. И он на глазах у изумленной публики начал превращать куб в нечто непотребное. Ощущая, как карандаш выпадает из моих ослабевших пальцев, я начала тихо причитать: - Озолотите меня, я это никогда в жизни не нарисую. Как можно... - Филиппова, - возник рядом с моей партой учитель. - Ну это же просто. Представь себе куб в кубе, один в другом. - Один в другом - это знаете что? - брякнула я, не поднимая головы от тетради. - Догадываюсь, - усмехнулся Роман Борисович под смешки моих одноклассников. - Но это, пожалуй, лучше обсудить на уроке биологии. Тут уж по классу пронеслись не смешки, а конкретный такой гогот. Я же, пунцовая как помидор, сидела уткнувшись в тетрадь и пыталась скопировать с доски этот треклятый четырехмерный куб. Не удалось. Одно порадовало, что после тессеракта не последовало остальных многомерных кубов.
  3. Люди с татуировками среди нас

    С хрена лысого ее прятать? Вот именно этот долбаный менталитет, когда надо что-то в каких-то обстоятельствах прятать как постыдное, надо из голов вытравлять. Поди татуировка не судимость за убийство, чтобы ее прятать как постыдное.
  4. Люди с татуировками среди нас

    Хотите прикол? Только никому не говорите, это секрет. Наличие татуировок - это не болезнь и не отклонение, чтобы подобным образом формулировать название. А то можно и дальше пойти: "люди с серьгами среди нас", "люди в желтых брюках среди нас" и прочая.
  5. Люди с татуировками среди нас

    Хоть двумя админами, дальше что?
  6. Тут есть велосипедисты?

    Ну да. Хороший такой складной велосипед, именно с крыльями и багажником. 15 килограмм вообще ерунда, я его в руках ношу без напряга по лестнице вверх и вниз.
  7. Что делать с вечными холостяками?

    Не становиться на один уровень, а поставить на место. Человек, не получивший отпора, считает, что может болтать языком как угодно и ему за это ничего не будет. А еще мы все знаем, как у нас рассматривается вежливость и молчание.
  8. Что делать с вечными холостяками?

    Дьявол-то, он, как известно, в деталях. Такие беседы "ни о чем" раскрывают суть людей гораздо лучше, чем когда "о чем". Потому что на расслабоне человек за языком особо не следит и проговаривается очень о многом, главное уметь услышать. А здесь не просто проболтались, а жирнющий такой акцент сделали. А про "шутя-любя-нарочно" - это уже так, сказка для бедных. Это как, посылая на хрен, не забыть добавить "пожалуйста".
  9. Тут есть велосипедисты?

    Отличный велик Стелс, у самой такой, ничего в нем тяжелого нет, всего 15 килограмм. Это средний вес городского велосипеда для взрослых.
  10. Люди с татуировками среди нас

    Название темы, конечно, то еще... Прямо почти как "инопланетяне среди нас". Про "учитель не имеет права" - это вообще за гранью. Какого это такого лешего он права не имеет? Тату нарушают закон? Нет. Татуировка содержит матерную брань? Если нет, то все тонкие эстеты идут в опу. Наоборот, побольше бы учителей было с цветными волосами, тату, чтобы дети росли с пониманием, что твое тело - твое дело, и не следует жить с оглядкой на "что станет говорить княгиня Марья Алексевна". Глядишь, тогда и
  11. Коронавирус и туризм

    Девушки, кто из Питера, у вас двухнедельный карантин для приезжих (из Москвы) действует?
  12. Коронавирус и туризм

    Менталитет у наших такой. Хотят стричь бабки, ничего не делая. Да, понятно, что у нас климат и тэ дэ и тэ пэ. НО! Я бывала во многих местах нашей необъятной и везде принцип один - развлекайте себя сами. Причем под развлечением чаще всего предполагается летнее купание в местном водоеме. В межсезонье делать нечего не потому, что не искупаешься, а потому что больше ничего не предусмотрено. То есть фактически эти 15-25 тысяч ты платишь за койко-место. За два дня. Мне отдых на выходных в пресловутой Турции с перелетом обошелся в два раза дешевле. При том, что там я в номере только спала.
  13. Коронавирус и туризм

    Пора-то пора, с этим никто не спорит. Но у нас все сильно упирается в климат и расстояния. Гулять по живописным местам хочется как минимум не под дождем и не в метель. И добираться до места не в срок длинною в отпуск и не по цене хорошей зарплаты. Я, помнится, одно время пыталась "развивать" внутренний туризм, и вот правда, только два слова на ум идут: долго и дорого. Причем очень дорого даже там, где "недолго". Например, один неплохой по российским меркам подмосковный парк-отель за отдых с пятницы по воскресенье - нет, не так - с вечера пятницы по день воскресенья берёт порядка двадцати пяти тысяч за двоих. Подмосковный отель. Без особого водоема (пруды не в счет). Основные "развлечения": шведский стол, бассейн, ночной клуб и... все. В смысле, за эту цену - все. Ну, может, еще бадминтон можно взять. А все остальное - извольте раскошелиться. Это при том, что климат у нас таков, что ты эти полтора дня можешь тупо просидеть в номере. Какое-то, прямо скажем, невыгодное капиталовложение.
  14. Русский язык и его состояние - IX

    А это, знаете ли, почти что из разряда "поездка прошла без инцестов". Вставить умное словцо хочется, только одного желания мало, умные слова надо бы еще и знать.
  15. Русский язык и его состояние - IX

    Рискну. Дефекация?)))
×