Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бокарнея

Our own people
  • Content count

7363
  • Last visited

• Days Won

3

Бокарнея last won the day on March 6

Бокарнея had the most liked content!

Community Reputation

45655 Очень хороший

About Бокарнея

• Rank
    Старейшина рода

Информация

• Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва и Краснодарский край
  1. Временно ушла от мужа, поговорите со мной

Можете со мной не соглашаться и даже отминусить от души, но я все-таки выскажусь. На мой взгляд, ждать какой-то даты или праздника как повода для примирения или выяснения отношений - это ошибка. Не дата на календаре, а люди сами вершат свои судьбы. Когда заболела моя мама и мне пришлось срочно переехать в другой город, то муж практически не вылезал из самолетов - чтобы и нам помочь, и своё дело не потерять. Вообще, когда болеют близкие, то бытовые ссоры должны уходить на второй план. А иначе - в чем тогда смысл жить с человеком, который от своей личной обиды может запросто оставить тебя наедине с проблемой? У мужа автора сейчас и мать, и отец в больнице. Крутится как может и как умеет. Лечение, покупка лекарств - это расходы, а значит мужчина ещё и подрабатывает где-то. Ждать сейчас от него каких-то шагов и коленопреклонения - это...не знаю как выразиться...но это ненормально. Не взял трубку, не ответил на звонок - напиши в вотсап. Что тут сложного? Загадки, сюрпризы с отъездом хороши, когда нет других проблем. Можно было уже давно погасить эту ссору, если бы люди умели слышать друг друга. Прошел бы сложный период - вот тогда и определились бы - кто где и на каких условиях согласен дальше жить в этом браке. Мне автор очень симпатична, очень. Но она сейчас поступает по шаблону и жаль если эта трещина разрастется до пропасти.
  2. Временно ушла от мужа, поговорите со мной

Ну вот у мужа был друг, так он вообще не выносил всякие ссоры и выяснения отношений. Как только жена распалялась - уезжал из дома и всё. С ним можно было договориться о чём угодно, но только без криков и выноса мозга. Разные все. И опыт за плечами у всех разный.
  3. Временно ушла от мужа, поговорите со мной

Угу. Здесь правильная версия только ваша Вам не надоело минусить мои посты? )) Чем они вас конкретно оскорбили?
  4. Временно ушла от мужа, поговорите со мной

Смысл? Они друг друга увидели. И разошлись как в море корабли.
  5. Временно ушла от мужа, поговорите со мной

Ну вот чуть лбами не столкнулись во дворе, чуть бамперами не поцеловались, а жена вырулила и укатила в даль светлую, не обернувшись)) Ни здрасти, ни привета. Когда вернется и куда уехала - непонятно. Что мужику делать и что высиживать в её квартире? Он там не хозяин, они в ссоре. Оставил подарки, уехал. Всё. Если бы он сидел и дожидался автора, то здесь бы сказали, что это идиотизм. Расселся, понимаешь, в чужой квартире! А вдруг автор ждала гостей и этот её, виноватый во всем муж, ещё бы и праздник испортил. Ай, какой негодяй!))
  6. Сад, дача, огород

В любом цветочном магазине есть перлит. Пока он ещё в пакетах, можно скалкой прокатать или ладонью размять, чтобы гранулки были мелкими. Семена можно сажать прямо в стаканчик с перлитом. Не сгниют, не пересохнут, не заболеют. Кинули семечко, полили тёплой водой перлит, накрыли плёнкой - всё . Взойдут как миленькие. Потом уже можно поливать водой, настоенной на питательном грунте (земле)
  7. Временно ушла от мужа, поговорите со мной

Думаю, что автор не почувствовала момента, который привел к стрессу. Всё у них началось гораздо раньше, до потери работы.
  8. Временно ушла от мужа, поговорите со мной

А я писала о том, что не надо сейчас никаких обещаний и клятв. В принципе, они вообще не нужны, потому что - это первый признак того, что один из пары будет обманут. Потом всё остальное. Вот очень плохо, если люди не умеют слушать друг друга. Тогда это не семья. В общем, я так понимаю, что здесь все делятся своим опытом и мыслями. Я свои озвучила, спорить ни с кем не собираюсь.
  9. Временно ушла от мужа, поговорите со мной

@Шальная Луна, Вам много советов уже дали. Попробую и я свои мысли озвучить. Ну, во-первых, не ищите сейчас кто из вас прав, а кто виноват. Знаете, так бывает, что человек задрал планку высоко, держит её, старается, а потом малейший ветерок ему ураганом кажется. И всё...и нет уже сил снова держать планку и хочется спрятаться, скрыться от всех, чтобы не видели тебя сломленным. Человек словно берет паузу, надеясь всё восстановить...а нет...не получается... Вы оба сейчас в этом состоянии. Ваш муж очень хотел уютный свой дом, любимую женщину в нём. Хотел, чтобы всё было лучше, чем в его прошлом и лучше, чем у всех. И он, и вы - держали одновременно эту планку слишком высоко, не рассчитав свои силы. И вот тот самый ветерок подул. Муж потерял работу. И кончилась та подпитка, которая придавала ему сил и уверенности. Если бы он так не старался, не лез вон из кожи, то пережил бы потерю работы более спокойно. А тут ...как карточный домик - всё начало сыпаться. И нет сил вам признаться в своей слабости (потому принимает помощь от свекрови), и нет сил быть идеальным. В общем...тупик. Вы пережили аналогичные ощущения, но по другим поводам. И вы сейчас оба - как два загнанных зверя. Что делать? Если хотите сохранить доверительны отношения - не молчать. Не изводить себя ожиданиями поступка со стороны мужа. Вы теперь - одно целое. Поэтому, мне думается, надо просто поговорить друг с другом обо всем. Без клятв и обещаний. И неважно - кто первый сейчас позвонит. Чем больше будет длиться пауза - тем глубже разрастется трещина между вами. Ну...вот как-то так.
  10. Астрономический кружок

Да и я видела две, одна большая, а рядом поменьше. Стояла у ворот в апрепуции, ключ никак из кармана никак выловить не могла. Но эта парочка гораздо больше сверкала, чем обычные звезды на небе. Зеленоватым таким оттенком. Я тоже чего только не передумала пока на неё пялилась. Надо же, мне казалось, что это всё так низко и близко, а оказывается в разных уголках страны это всё видели))
  11. На мой взгляд, самая лучшая социализация происходит именно в школах. И я училась в многонациональном классе, ходили друг к другу в гости, дружили семьями, интересовались обычаями . Всё это потом очень пригодилось во взрослой жизни. Так и получилось, что живем и работаем вместе, но при этом понимаем особенности культуры и менталитет людей других национальностей. Какая-то проблема надуманная. Или автор, начитавшись всяких форумов, выдает чужие мысли за свои, или просто надеялась на сочувствие, понимание и внимание. Промахнулась малёк ))
  12. А мы тут про Анапу или где? При чем здесь Краснодар?
  13. Где в Анапе такие классы?
  14. Да не в Анапе дело. Просто у каждого свои понятия комфортной жизни. Одному нравится толпа, другому - уединение и далее по списку. Не бывает таких городов, где всё всем нравится. И люди, которые нас окружают, тоже могут нам не нравиться. Но мы же в лес не бежим, находим компромисс. Так и тут. Всё просто - не чувствуешь себя комфортно в этом месте, значит решай СВОИ проблемы, а не пытайся перекраивать всех и вся под себя. Но увы, получается обратная картина - я приехала, ша, всем построиться)) Меня тоже не всё здесь устраивает. И в Москве есть к чему придраться, но когда научишься видеть не только минусы, то всё вокруг меняется. И потом очень жаль, что мало человеку отпущено...не успеваем всё красивое рассмотреть.
  15. При чем тут - идеальные? По-вашему, получается, что одному сказать можно, а другому ответить - нельзя. А с какой стати?