Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бокарнея

Our own people
  • Content count

    3864
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15679 Очень хороший

About Бокарнея

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday March 19

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва и Краснодарский край

Recent Profile Visitors

10691 profile views
  1. Ох, как я с вами согласна! Вся эта беспросветность только в наших головах. Если здоровье позволяет, то проблемы потихоньку решаются. Сейчас вот оглянешься в прошлое и думаешь - ну чего загонялась по всякому поводу?... У автора есть своё подсобное хозяйство, худо-бедно, но с голоду не помрёт)) А все другие проблемы решать по степени их важности. А так получается, одна нога в болоте, так она и другую туда же поставить хотела. Ну уж нет. Помощник, пара по жизни нужна - вот и ищи, а не трать драгоценное время на того, кто не гож под это дело. Тут ещё определенный цинизм нужен. Иначе никак. Я свой пост перечитала и посмеялась, ну прям исповедь почтальона Печкина. А что, создатели мультика не дураки, всю суть нашей бренной жизни ухватили
  2. Юля, я вот себе велосипед недавно купила, езжу по городу тихо, спокойно и желающих познкомиться хоть отбавляй и кольцо на правой руке им не мешает. Так я уже 50+, а вам всего-лишь 40 годиков) Езжу везде где придётся, останавливаюсь у всяких тусовок если мне помощь нужна. Мужчины с удовольствием свою помощь предлагают, кокетничают, смотрят с любопытством и разговор легко завязывают. Шикарный способ познакомиться, лучше всяких сайтов (имхо). Вроде как прогуливаешься, а скорость передвижения по улочкам и паркам в разы больше, чем пешком. А главное - всегда есть повод для разговора! Спрыгнула с велосипеда в месте, где компания мужчин тусуется, достала насос или шестигранники и ходи вокруг велика с озадаченным лицом. "Девушка, вам помочь?" - вы услышите в 90 случаях из 100 Так что...пока теплые времена не закончились и на велики сейчас хорошие скидки, то очень рекомендую! Да и для здоровья полезно)
  3. Я вас очень разочарую, но мужики такого типа (и не только!)не способны думать категориями - "эх я, дурак, такую женщину упустил" или " я виноват в том, что потерял её ". Так релексируют в основном женщины А мужик скорее подумает так - "тоже мне, строит из себя королеву, да кому ты нужна. Жаль, что сколько времени и бабок я угрохал на всю эту хрень". Признать себя виновным - это смерти подобно, потому что на мужском эгоизме строится вся их логика. Они просыпаются (ненадолго!) только если на горизонте маячит соперник. Реальный, а не выдуманный женщиной Ещё они просыпаются, когда надо срочно задницу в тепло пристроить или другой женщине показать, что он востребованный самец. Всё это к любви никакого отношения не имеет, разумеется. Хотя...и будучи влюбленными, они не сильно меняются)) Лучший способ уесть мужика - материальный (имхо) Но у вас и такой возможности нет. Так что...не выдумывайте всякие сказки. Мужик вспомнит о вас только, если его дела пойдут под откос. И всё сожаление будет по типу: "з-эх, щас бы к Маньке можно было завалиться, но там бабья дурь проснулась, вот жеж досада "
  4. Ну-у, и если ты согласна, что мужик на тебе не женится, но продолжаешь занимать с ним сексом, то этот секс тебя устраивает. Так? И если ты не попрощалась с мужиком сразу после внезапного разочарования , то значит надеялась на что-то ещё . Так? Ну а если твои надежды не оправдались, то кто кому доктор? Автор надеялась, что мужик прозреет и увидит в ней мать своих детей, жену и хорошую хозяйку. И мужик это прекрасно понимал, что не ради пяти секунд взаимного трения его привечали. Так зачем комедию ломать и дуру изображать, ставя секс главной причиной разрыва . Правильно автор всё сказала.
  5. Дамы, попрекать партнёра интимом, тем более если секс был не разовым происшествием - это и себя не уважать в том числе (имхо). Резонный ответ в таких случаях - "а что же ты, милая, столько времени терпела? Нравилось, а потом разонравилось - ну так и скажи, а не ложись в очередной раз в койку, чай не силком к этому принуждали. И даже эти рассуждения фигня. Паршивое дело попрекать внешностью, интимом, здоровьем. Есть масса других способов куснуть, если уж припёрло. Да и это всего-лишь слова, ни телу, ни для души - радости от них ноль. Десять раз - имхо. Спорить на эту тему не хочу.
  6. Цветы и комнатные растения - 14.

    Нет. С октября никаких подкормок до февраля. Растение должно отдыхать, иначе оно потратит силы на рост зимой в неурочные биологические часы и будет болеть весной, в то время, когда ему проснуться надо. Есть растения, которые живут по своим биологическим часам, на их родине, например, август - начало вегетации. Замиокулькас - яркий такой представитель. Но если нет полноценного освещения в квартире, то какой смысл пытаться обмануть растение? Ко второму году жизни они уже начинают сами адаптироваться к другому часовому поясу. Осенью и зимой хорошо просто снять пару сантиметров "старого" грунта, размытого частыми летними поливами, и подсыать свежего. Всё.
  7. Тоже так думаю. Какой смысл кусать кого-то напоследок? Кусаешь - значит не отболело ещё)) А когда вежливо - то, как ни странно, это имеет в сто раз сильнее эффект. Да и мало ли, чего в колодец-то плевать без нужды.
  8. Короче - мужик с радостью снял с себя всякую ответственность и торжественно возложил на ваши плечи. То есть, перевожу ход его мыслей :" давай, оправдывайся первой, придумай же что-нибудь... а то мне придётся искать причину, почему я тебе не звонил". Не орёл. Совсем. По всем статьям.
  9. Цветы и комнатные растения - 14.

    Причина не всегда в переливе, а в том, что вы глубоко посадили его луковицу. После пересадки ему теперь приходится наращивать луковицу ближе к поверхности грунта и он забирает соки от старых побегов. По своему опыту скажу, что замики не любят торф. Им хорошо бы обычной земли с песком насыпать. Но если этого счастья нет, то торф разбавьте песком 1:3. Посадите так, чтобы точка роста верхнего побега была прямо на поверхности. А потом насыпьте сверху песок 2 - 3 см. В этот песок добавьте мелкие сухие палочки, мелкий керамзит и кусочки древесного угля. Горшок "на вырост" ему не нужен. Дело в том, что как любой суккулент - корни он разбрасывает в сторону и в условиях горшка все новые корни будут стремиться расти к краю горшка. Поливайте первое время после пересадки только по краю, середина пусть будет неполитой, влага потом до неё сама доберется. Хорошо замиокулькас растет в глиняных горшках, не глазурованных. Тогда поливать можно по всей поверхности грунта, он быстрее будет сохнуть, чем в пластиковых. Сейчас. Осторожно отгребите грунт с поверхности. Осторожно, потому что корни у замика растут от верха луковицы, а не снизу. Докопаетесь до луковиц, кистью любой очистите от грунта точки роста побегов и корни, потом - засыпьте верх песком с углем и меленьким керамзитом. Ну и поливайте только по краю горшка, понемногу, чтобы вода не выливалась в поддон. Выправится.
  10. Цветы и комнатные растения - 14.

    Отвар делаем так - чайную ложку с горкой сухих измельченных частей корня кладем в кастрюлю, заливаем литром воды, доводим до кипения, 15 минут варим, выключаем огонь. Кастрюля должна быть накрыта крышкой всё время. Даём сутки настояться. Малышей или растишек, которых уже давно не пересаживали, поливаем вот таким неразбавленным настоем. Тех, кого подкармливали в течение месяца, поливаем, разбавляя настой пополам. Скажу по своему опыту - я беру большую кастрюлю, засыпаю корни лопуха как надо в пропорциях, а потом поливаю им "детишек" и "старичков", а дальше уж разбавляю на глаз в зависимости - кто и как себя чувствует. Вот как это "на глаз" получается...честно, не измеряла))
  11. Цветы и комнатные растения - 14.

    Так прокипит же, если в отвар добавлять. А если больные плоды с землей смешивать и в ведре на зиму оставить (ведро крышкой накрыть), то морозы доберутся и в таком малом объеме ни от грибка, ни от паразитов и следа не останется. В крайнем случае, в ведро с землей кипяток весной залить, снять крышку и подождать пока просохнет. Помните, я писала, как грунт покупной обеззараживаю кипятком.
  12. Цветы и комнатные растения - 14.

    Если только начал цвести, есть на стеблях бутоны, то лопухом покормить можно, но тогда отвар слабее сделать. Если уже начали формироваться лимончики, то такая подкормка немного задержит их рост. Позже, хоть и крупнее лимоны созреют. Короче, смысл в том, что лопух меняет сокодвижение в стеблях. Растению понадобится время, чтобы перестроиться и новые силы бросить на свои слабые участки.
  13. Цветы и комнатные растения - 14.

    Супер! Малышка быстро наберет силу и больше заложит цветочных почек. Если ещё дома есть фиалки и хойи - то можно в отвар к лопуху грушу порезать. Всё прокипятить минут 15 и сутки дать постоять. Это будет нечто...)) Никогда не знала, что фиалки, хойи и пассифлоры любят груши . Меня тут соседка научила. Она падалицу груш (свои деревья есть в саду) с землей в ведре смешивала, на зиму на улицу выставляла, а по весне эту землю сверху по горшкам раскладывала - отпад... Я долго у неё этот секрет выпытывала)) Так что кормите корнем лопуха сейчас смело)
  14. Цветы и комнатные растения - 14.

    И Вам спасибо) Оу! Какая жирненькая получилась , не знала, что у вас эписции водятся. Я вам по секрету скажу, что растишкам, имеющим ползучие корни или стебли, всем, кто рамножается делением корневища или стебля, в начеле очень полезна подкормка в том числе корнем лопуха или аира. Это лучше делать перед крапивой. Всё продается в аптеке, но тут нужна чайная ложка с горкой на один литр воды для отвара. Любой задохлик, в том числе калатеи и аглаонемы, традесканции и эсхинантусы, замиокулькасы и сансивьерии и так далее, любой малыш, отделенный от материнского корневища очень быстро нарастит свою попу и будет потом хорошо ветвиться. Для луковичных хорошо, чтобы детка быстрее окрепла перед выгонкой. Всем остальным - в начале самостоятельной жизни и особенно при истощенном грунте. Отвар/настой получается очень питательным, как детская смесь для малюток) Увлекаться, правда, не стОит (не больше двух подкормок с весны до осени), потому что придется вскоре пересаживать растюху в горшок бОльших размеров Честно скажу, для цветущих товарищей не пробовала, испытывала на лимоне и гранате дважды в начале их цветения. Плодов завязалось больше и практически не было пустоцветов. Листья блестящими были, жирными. На величине побегов эта подкормка не отразилась в отличие от крапивы. Засуху и жару переносили тоже намного легче))
  15. Однако...аргументы приводите убийственные Ладно, дамы, наслаждайтесь своими фантазиями дальше без меня))
×