Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бокарнея

Our own people
  • Content count

    5077
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

24525 Очень хороший

About Бокарнея

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday March 19

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва и Краснодарский край
  1. Реакция администрации на это сообщение Если бы только равнодушие... Стяжательство, начиная от младшего персонала и заканчивая врачамисвышкой - вот настоящий бич нашего времени. Этим и воспользовались, запуская карусель с вакцинацией. Где такое видано, чтобы за прибавку к зарплате, врачи унижали людей только за их беспокойство и просьбу медотвода в связи с противопоказаниями из собственной медкарты? И нас даже тут ещё пытаются стыдиться...) Тяжело вспоминать преступное отношение горе-докторишек, возомнивших себя богами, по отношению к моим родным и любимым. Трудно не скатиться в ненависть, но я надеюсь, что со мной этого не случится всё -таки. Что касается ковида, то пройдёт время и потом люди обязательно вспомнят нынешние "подвиги" заслуженных оборотней медицины. Которые свои выводы делают в зависимости от суммы гранда. Вспомнят...и не раз.
  2. Да это понятно. Вопрос лишь в том, что система может провоцировать развитие как хороших качеств работника, так и плохих. Пока получается стимулировать пороки - коррупция, непрофессионализм, уход от ответственности. Всё держится на плечах тех, кто пришёл в профессию по призванию. Остальные (балласт) создают лишь видимость и отгоняют "лишних" пациентов, мешающих им держаться на плаву. Повернись система к народу передом, а к лесу задом, то произошел бы естественный отбор балласта и, может, меньше горечи бы оставалось в сердцах людей. Но...здравоохранение должно охранять не только от болезней, видимо. Его властям удобно ставить как вратаря, на свои ворота при необходимости...
  3. Молчаливый, щедрый и послушный..А! И, желательно - здоровый , вот каким должен быть пациент. Вы не соответсвуете, как и я, впрочем, данному стандарту. За нас стыдятся некоторые...и СЛАВА БОГУ! Пойдём к другим врачам!
  4. Чем-то...вот именно.
  5. А участковый врач не приехала к моей маме, когда это было необходимо. Просто позвонила по телефону, сославшись на занятость и свои риски в период карантина. Единицы из всей медицинской братии действительно спасают жизни людям. Единицы...а за их спинами толпы тех, которых не надо лишний раз отвлекать и беспокоить, ибо их помощь бывает равносильна...меня забанят за это слово.
  6. Да-да...если бы все медики действительно спасали жизни и не забывали свою клятву... Если бы они обучались только за свой счёт и в полном объеме, если бы они не отвлекались на плату за их скромные порой услуги... Как много "если" можно перечислять. Цинизм у вас рулит... Ну а мы тогда будем лягушками лечиться, ибо что так, что эдак - одна теперь лотерея
  7. Болеют, к сожалению...и даже умирают. Но причин тут множество, начиная от неправильно поставленного диагноза и методов лечения, заканчивая - состоянием медицины и последствием реформ. Про гонку в производстве лекарств и вакцин, которая способствует браку - тоже писали. Так что, пандемия уже обнажила многие недостатки в системе, но...похоже...устранять их не спешат, ибо не всем это выгодно Главное, чтобы не усугубляли...по той же самой причине.
  8. Ну я же вам дала пищу для размышлений на примере Швеции... Любой локдаун или его отсутствие имеет последствия для экономики страны. Потому что, кроме внутреннего рынка, есть ещё и внешний. Вводить локдаун, не ориентируясь на внешних партнеров - опасно и чревато. Не всякая казна способна поддерживать бизнес без дополнительного кредитования извне. Рост внешнего долга никак не способствует восстановлению экономики. Поэтому сначала вам обещали локдаун, чтобы подстраховать (если так можно выразиться) бизнесменов, но ориентируясь на внешнюю ситуацию - изменили решение, ссылаясь на отсутствие перегруза больниц и реанимаций. Вы же сами отмечали, что и в период локдаунов и до них - никакого перегруза и не было... Значит понятно, что власти просто взяли такое объяснение своим действиям с потолка...ну или посчитали его наиболее оптимальным и разумным для населения. Прогнозы по поводу окончания коронавирусной эпопеи имеют те же корни - экономика. Всё пока зыбко, потому что приходится ориентироваться уже не на саму болезнь, а на риски для просевшей за время пандемии экономики. Можно продолжать закупать вакцину, которая приемлема по ценам (например наш Спутник, из-за того, что ВОЗ пока его не одобрила официально), а можно дать развитие собственным производствам расходников, тестов и прочее. Я начинаю понимать ваше внутреннее отчаяние...мол, как же так - всё шло хорошо и близился конец кошмара, но из-за неразберихи и противоречивой статистики других стран - стройная картина никак не вырисовывается. А ответ прост. Политика и бизнес первичны. Болезнь - вторична, увы.
  9. Хоть вопрос был не ко мне, но я присоединюсь к обсуждению. Давайте оставим математический спор в покое и немного посмотрим на спорную Швецию. В 2009 году у неё был очень печальный опыт, когда от свиного гриппа прививали 60% населения. Название вакцины можете поискать в интернете. Так вот, у этой затеи бы печальный результат в виде осложнения - нарколепсии. Неизлечимая болезнь, при которой люди внезапно засыпают где угодно и по сути - остаются инвалидами на всю жизнь. Именно по этой причине Швеция первая выступила противником ограничений и вакцинации. Потому что боялась снова вляпаться в неприятность с очередной массовой вакцинацией. Но что же потом заставило изменить мнение политических партий? А давайте глянем на экономику. Во-первых, совсем избежать падения или хотя бы выступить лучше соседей не удалось. Пусть Швецию и миновал обвал ВВП как, например, в Испании, Италии и Франции, однако ее экономика все равно усохла на 2,8% Во-вторых, шведская экономика сильно зависит от европейской и мировой. Пока Китай, США и Европа сидели по домам и закрывали границы, у Швеции не было возможности производить и экспортировать товары даже в прежнем объеме. О росте речи и вовсе не идет. Те, страны, которые вводили локдаун, имели поддержку бизнеса из казны в виде заёмов в счет будущих доходов. А те, которые хотели идти своим особым путём - стёрли границы между обычной жизнью и пандемией, что неожиданно поставило в тупик весь бизнес. С одной стороны он работал и производил товары в прежних темпах, но внешний рынок вдруг резко изменился. И вот тут была реальная угроза попасть в новый экономический эксперимент с неизвестным концом. Что оставалось? А пришлось спасать бизнес путем кредитования под вакцинацию. С льготными процентами, разумеется. Политика? Да. Забота о спасении населения - да. Но от ковида или разорения - это ещё вопрос)) Всё остальное, чем можно продолжить эти рассуждения - я уже писала выше, в общем и целом. Беру перерыв в обсуждении, дальше вы сами можете проанализировать при желании.
  10. Пишу. Вы на одно и то же смотрите с разных углов, но от перестановки "слагаемых" итог не изменился. Мне более чем достаточно таблицы смертности по годам, которую привела @Катакомба. Всё довольно наглядно, чтобы понять угрозу ковида для населения без высчитывания десятых долей процента.
  11. А вы лично почему ещё не вакцинировались? Вы же приводите нам аргументы из СМИ, что вакцинация явилась эффективной мерой против ковида - ну так и следуйте примеру своих сознательных сограждан. Почему вы решили устроить допрос в этой ветке тем, кто живет в совершенно других условиях, с другими показателями и с опытом, отличным от вашего? Чтобы что? Сказать, что мы мракобесы, а вы жертва нашей коллективной мысли? Честное слово, не понимаю логики вашего пристрастия сегодня. Как будто проснулись только что...
  12. Думайте. А заодно сравнивайте условия и уровень медицинского обслуживания, который может как снижаться, так и повышаться по мере необходимости. Больше чем сказала, я ничего не могу вам добавить, ибо уверена, что вы сможете самостоятельно докопаться до истины. Всё не так уж и сложно)
  13. Бизес заключается в том, что если страна закупила партию вакцины и израсходовала её, то нет никакого смысла кошмарить население тревожными сводками, ибо придётся снова закупать партию вакцины - это дорого и не на пользу экономике. К тому же есть масса прецедентов с использованием просроченный вакцины и негативными последствиями от её применения. Страны-производители заинтересованы в обратном. Им надо успеть выполнить поставки по контрактам и одновременно сохранить имидж продукта.
  14. Какая хорошая новость)) А вакцинировать переболевших надо...чтобы подойти к нужной цифре плана вакцинации и встроиться в план производства вакцины. Как только массовое производство бесплатного "сыра" начнут сворачивать, то переболевших приравняют к вакцинированным. Судя по новости, это уже не за горами))
  15. Я дико извиняюсь, но мы уже 31-ю ветку говорим про бизнес властьимущих структур на фоне коронавирусной кампании. А вы вдруг про веру СМИ начали виток обсуждения... Тогда какой смысл искать логику и думать, когда УЖЕ за вас подумали)
×