-
Content count
7363 -
Last visited
-
Days Won
3
Бокарнея last won the day on March 6
Бокарнея had the most liked content!
Community Reputation
45655 Очень хорошийAbout Бокарнея
-
Rank
Старейшина рода
Информация
-
Name
Светлана
-
Sex
женский
-
Residency
Москва и Краснодарский край
-
Можете со мной не соглашаться и даже отминусить от души, но я все-таки выскажусь. На мой взгляд, ждать какой-то даты или праздника как повода для примирения или выяснения отношений - это ошибка. Не дата на календаре, а люди сами вершат свои судьбы. Когда заболела моя мама и мне пришлось срочно переехать в другой город, то муж практически не вылезал из самолетов - чтобы и нам помочь, и своё дело не потерять. Вообще, когда болеют близкие, то бытовые ссоры должны уходить на второй план. А иначе - в чем тогда смысл жить с человеком, который от своей личной обиды может запросто оставить тебя наедине с проблемой? У мужа автора сейчас и мать, и отец в больнице. Крутится как может и как умеет. Лечение, покупка лекарств - это расходы, а значит мужчина ещё и подрабатывает где-то. Ждать сейчас от него каких-то шагов и коленопреклонения - это...не знаю как выразиться...но это ненормально. Не взял трубку, не ответил на звонок - напиши в вотсап. Что тут сложного? Загадки, сюрпризы с отъездом хороши, когда нет других проблем. Можно было уже давно погасить эту ссору, если бы люди умели слышать друг друга. Прошел бы сложный период - вот тогда и определились бы - кто где и на каких условиях согласен дальше жить в этом браке. Мне автор очень симпатична, очень. Но она сейчас поступает по шаблону и жаль если эта трещина разрастется до пропасти.
-
Ну вот у мужа был друг, так он вообще не выносил всякие ссоры и выяснения отношений. Как только жена распалялась - уезжал из дома и всё. С ним можно было договориться о чём угодно, но только без криков и выноса мозга. Разные все. И опыт за плечами у всех разный.
-
Угу. Здесь правильная версия только ваша Вам не надоело минусить мои посты? )) Чем они вас конкретно оскорбили?
-
Смысл? Они друг друга увидели. И разошлись как в море корабли.
-
Ну вот чуть лбами не столкнулись во дворе, чуть бамперами не поцеловались, а жена вырулила и укатила в даль светлую, не обернувшись)) Ни здрасти, ни привета. Когда вернется и куда уехала - непонятно. Что мужику делать и что высиживать в её квартире? Он там не хозяин, они в ссоре. Оставил подарки, уехал. Всё. Если бы он сидел и дожидался автора, то здесь бы сказали, что это идиотизм. Расселся, понимаешь, в чужой квартире! А вдруг автор ждала гостей и этот её, виноватый во всем муж, ещё бы и праздник испортил. Ай, какой негодяй!))
-
В любом цветочном магазине есть перлит. Пока он ещё в пакетах, можно скалкой прокатать или ладонью размять, чтобы гранулки были мелкими. Семена можно сажать прямо в стаканчик с перлитом. Не сгниют, не пересохнут, не заболеют. Кинули семечко, полили тёплой водой перлит, накрыли плёнкой - всё . Взойдут как миленькие. Потом уже можно поливать водой, настоенной на питательном грунте (земле)
-
Думаю, что автор не почувствовала момента, который привел к стрессу. Всё у них началось гораздо раньше, до потери работы.
-
А я писала о том, что не надо сейчас никаких обещаний и клятв. В принципе, они вообще не нужны, потому что - это первый признак того, что один из пары будет обманут. Потом всё остальное. Вот очень плохо, если люди не умеют слушать друг друга. Тогда это не семья. В общем, я так понимаю, что здесь все делятся своим опытом и мыслями. Я свои озвучила, спорить ни с кем не собираюсь.
-
@Шальная Луна, Вам много советов уже дали. Попробую и я свои мысли озвучить. Ну, во-первых, не ищите сейчас кто из вас прав, а кто виноват. Знаете, так бывает, что человек задрал планку высоко, держит её, старается, а потом малейший ветерок ему ураганом кажется. И всё...и нет уже сил снова держать планку и хочется спрятаться, скрыться от всех, чтобы не видели тебя сломленным. Человек словно берет паузу, надеясь всё восстановить...а нет...не получается... Вы оба сейчас в этом состоянии. Ваш муж очень хотел уютный свой дом, любимую женщину в нём. Хотел, чтобы всё было лучше, чем в его прошлом и лучше, чем у всех. И он, и вы - держали одновременно эту планку слишком высоко, не рассчитав свои силы. И вот тот самый ветерок подул. Муж потерял работу. И кончилась та подпитка, которая придавала ему сил и уверенности. Если бы он так не старался, не лез вон из кожи, то пережил бы потерю работы более спокойно. А тут ...как карточный домик - всё начало сыпаться. И нет сил вам признаться в своей слабости (потому принимает помощь от свекрови), и нет сил быть идеальным. В общем...тупик. Вы пережили аналогичные ощущения, но по другим поводам. И вы сейчас оба - как два загнанных зверя. Что делать? Если хотите сохранить доверительны отношения - не молчать. Не изводить себя ожиданиями поступка со стороны мужа. Вы теперь - одно целое. Поэтому, мне думается, надо просто поговорить друг с другом обо всем. Без клятв и обещаний. И неважно - кто первый сейчас позвонит. Чем больше будет длиться пауза - тем глубже разрастется трещина между вами. Ну...вот как-то так.
-
Да и я видела две, одна большая, а рядом поменьше. Стояла у ворот в апрепуции, ключ никак из кармана никак выловить не могла. Но эта парочка гораздо больше сверкала, чем обычные звезды на небе. Зеленоватым таким оттенком. Я тоже чего только не передумала пока на неё пялилась. Надо же, мне казалось, что это всё так низко и близко, а оказывается в разных уголках страны это всё видели))
-
Малинка_29 в Анапе - адаптация, работа, семья
Бокарнея replied to Малинка_29's topic in Жизнь и кошелёк
На мой взгляд, самая лучшая социализация происходит именно в школах. И я училась в многонациональном классе, ходили друг к другу в гости, дружили семьями, интересовались обычаями . Всё это потом очень пригодилось во взрослой жизни. Так и получилось, что живем и работаем вместе, но при этом понимаем особенности культуры и менталитет людей других национальностей. Какая-то проблема надуманная. Или автор, начитавшись всяких форумов, выдает чужие мысли за свои, или просто надеялась на сочувствие, понимание и внимание. Промахнулась малёк ))- 2365 replies
-
- 15
-
-
-
А мы тут про Анапу или где? При чем здесь Краснодар? -
Где в Анапе такие классы? -
Да не в Анапе дело. Просто у каждого свои понятия комфортной жизни. Одному нравится толпа, другому - уединение и далее по списку. Не бывает таких городов, где всё всем нравится. И люди, которые нас окружают, тоже могут нам не нравиться. Но мы же в лес не бежим, находим компромисс. Так и тут. Всё просто - не чувствуешь себя комфортно в этом месте, значит решай СВОИ проблемы, а не пытайся перекраивать всех и вся под себя. Но увы, получается обратная картина - я приехала, ша, всем построиться)) Меня тоже не всё здесь устраивает. И в Москве есть к чему придраться, но когда научишься видеть не только минусы, то всё вокруг меняется. И потом очень жаль, что мало человеку отпущено...не успеваем всё красивое рассмотреть. -
При чем тут - идеальные? По-вашему, получается, что одному сказать можно, а другому ответить - нельзя. А с какой стати?