Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бокарнея

Our own people
  • Content count

    3598
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14842 Очень хороший

About Бокарнея

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва и Краснодарский край

Recent Profile Visitors

9887 profile views
  1. А иногда они не только не обсуждаются, но и замалчиваются. Причины могут быть разные - замуж хочется, боязнь упустить выгодного кавалера и так далее. Включается демоверсия - показать партнеру только лучшие свои качества во время брачных игрищ. Потом это всё проходит, шелуха слетает и здрасти-приехали, разговор по душам становится событием У меня приятельница, например, боялась признаться, что курит. Жених был парнем весьма перспективным, спортом занимался и познакомились-то они на беговой дорожке в парке. Приятельница тогда в сотый раз пыталась бросить курить и решила бегать, чтобы сбить охоту. Ну...мужика нашла, а с сигаретами завязать так и не получилось. Глупо, конечно, но вот так. Покуривала втихаря, пока новоиспеченный муж был вне зоны видимости. Полные карманы конфет, жвачки, спреев всяких - полный маскировочный запас. Вместо того, чтобы с мужем лишнию минуту наедине побыть, она находила повод, чтобы отлучиться. Мужик догадался, конечно, молчал-молчал...а потом ей разнос устроил. Мол, как с тобой жить, если ты врешь и меня за дурака держишь Расходились, сходились, а потом у каждого другой партнер появился. Жалеет об этом приятельница? Да...И дело даже не в самом мужчине, а в её тех ощущениях, что сама себе запрещала счастливой быть, пряталась как школьница и муж ей помехой казался на пути к заветной сигаретке и вообще жизнь не та, свободы для души нет. "Лучше бы я сразу сообразила, что не мамка он мне, от которой ныкаться надо и не папка, которого ослушаться боишься, а партнёр...муж... Ну перестал бы он со мной тогда встречаться - так я сколько времени бы сэкономила" - вот так она мне каялась как-то. Подруг у неё всегда было много, душа компании. А вот в личной жизни всё не так и не то. В подробности я больше не вдавалась, не зачем мне это. Так что, всё зависит ещё и от целей вступления в брак, от комплексов, которые тщательно прячутся от посторонних глаз, да и от кучи всяких моральных установок, привитых окружением. Не одной же любовью голова забита.
  2. О женской дружбе и наших подругах - 10

    Не заморачивайтесь, если не хочется)) Реверансы все вокруг одного - хочешь уважения в семье, уважай других. Но наш танец длинный, надо выслушать все мнения и прийти к консенсусу, мрак
  3. О женской дружбе и наших подругах - 10

    Вопрос был не совсем в тему, поэтому и разночтение возникло. Подвох в ситуации автора был, но она его не заметила. Подруга, якобы спрашивая у неё разрешение на "мужем попользоваться" - назначила жену главой семьи. Вернее - спровоцировала такое ощущение,а это льстит, ослепляет. За такой ширмой можно что угодно спрятать, чем подружка и воспользовалась. Если бы автор сразу перенаправила её вопросы к мужу, то расклад стал бы всем понятен - мы равноправные партнеры, мы друг друга уважаем. Вот и всё, ничего сложного))
  4. О женской дружбе и наших подругах - 10

    Есть ещё третий вариант - если жена не будет мужа осознанно провоцировать. Это важно. Подруга ведь у вас вроде как разрешения спрашивала? Получается, что с вашего согласия мужу пришлось побывать в неловкой ситуации, а это подстава И он тоже в праве расценивать это как неуважение его чувств. Не надо так. Раз уж кто-то спрашивает вашего разрешения по поводу другого человека - к нему и отправляйте. Мол, а что ты у меня спрашиваешь? Муж сам может за себя ответить. Ну и потом, наедине с подругой можно просто поговорить, что раз уж есть у неё потребность в мужском внимании, то в путь и нефиг на домашних котиков себя распылять. Поймут все стороны и скандал не нужен (имхо)
  5. Цветы и комнатные растения - 14.

    Это не болезнь. Когда растение стояло на солнце, то могла подгореть розетка. Ожог получила, потому алойка и не выпускал новые листья, чтобы не сжечь свои нежные побеги. Сидел и, наверняка, деток наращивал под грунтом, маялся. Вы его с прямого солнца убрали, опасность ожога миновала - вот он и тронулся в рост. Скукожившиеся в центре листья - это отголоски солнечного ожога. Не волнуйтесь. Розетка восстановится и новые листья будут расти без повреждений. Добавлю ещё про сохнущие кончики. Резкая смена освещения привела к тому, что растение пока не может равномерно распределить силы. Теперь ему не нужен запас влаги на концах старых листьев и оно её выводит для молодых побегов, таким образом отсушивая кончики за ненадобностью. Ещё так бывает от перегрева корней в грунте на солнце. Торф нагревается сильнее, чем песок или земля. Возможно, растение тратило много сил на сохранение листьев и вот теперь расслабилось и перестраивается. Засыпьте поверхность грунта крупным песком с кусочками древесного угля. Ему легче станет. Ну и поливать обильно не надо сейчас. Корневой системе тоже надо перестроиться к новым условиям.
  6. О женской дружбе и наших подругах - 10

    Муж входит во внутренний круг? Вы считаете его морально чистплотным для себя? Если - да, то и беспокоиться тогда не о чем.
  7. О женской дружбе и наших подругах - 10

    Смотря какие у вас с соседкой отношения)) Если она к вам по-матерински относится, с заботой как на правах старшего, то соседка может воспринимать вашего мужчину с позиции тёщи. Ну, чтобы не обижал вас или вот так она выражает своё одобрение его поступков(имхо) Вряд-ли там другой подтекст если вы хорошо с ней общались. В большистве случаев такие прикосновения свойственны пожилым людям, ну или людям много старше нас. Вроде своих детей уже вырастили, разлетелись птенцы по гнёздышкам, а нерастраченная энергия так и норовит выплеснуться. Неосознанно. И если вы не чувствуете в этом подвоха и ваш мужчина спокойно это воспринимает, то стОит ли об этом думать?))
  8. О женской дружбе и наших подругах - 10

    Согласна. В ранг подруги человек же попадает не с бухты-барахты. Значит ты уже знаешь этого человека и доверяешь ему. Все остальные - приятели. И в теме уже смешалось обсуждение подруг и действий случайных людей. Это же разные ситуации, под них одну черту не подведёшь.
  9. О женской дружбе и наших подругах - 10

    Самка на коленки не полезет, не дойдёт просто до них, если супруги это не считают нормой) Самка же чувствует - к кому можно залезть чтобы получить ответные эмоции, а к кому нет, ибо дохлый номер
  10. О женской дружбе и наших подругах - 10

    Ну вот и я за то, чтобы супруги разговаривать друг с другом учились, тогда и двусмысленных ситуаций в разы меньше станет. Взаимное уважение быть должно. Влезла подружка на коленки - и не придется мужу ничего "терпеть", а просто скажет, что, мол, девы, не впутывайте меня в свои игры. С коленок ссадит и конфликт исчерпан. Он же муж, мужчина, его же право голоса жена не ограничивает подозрениями. Я не раз слышала от друзей мужа, что те не всегда могут понять - что от них требуется. То жена уговаривает подружкам компанию составить, развлечь, отвезти-привести. А то вдруг губы дует и делает обиженное лицо, если муж ненароком деве мимопроходящей сумку до машины помог донести. Если бы супруги умели разговаривать и слышать друг друга, то ситуации с коленками, например, в принципе не возникло бы. И ситуаций, когда подруг выгнать хочется - тоже не возникло бы. Подобные моменты всего-лишь следствие, а не причина недопонимания и напряга в семье.
  11. О женской дружбе и наших подругах - 10

    Ну а как насчёт уважения чувств мужа? Тоже ведь можно тему развить. Муж, например, не столкнул подружку жены с коленок, чтобы ненароком не вбить клин между ними. Вроде шуткуют девки, ну и ладно. Встал и забыл об этом. Но нет же, прозвучали мнения о нездоровой ситуации, жене насторожиться надо
  12. О женской дружбе и наших подругах - 10

    Фразу вытащила просто для примера. Дамы, а почему мужу в собственных мозгах отказано? Какой-то теленок на веревочке, которого надо защищать от распутниц, коленки ему дезинфицировать, пасти и направлять? Как жить с таким мужем? Самим приятно? С одной стороны мы ожидаем от своего мужчины принятия решений, помощи, умения зарабатывать и вести дела. А с другой стороны - вроде как сопли малышу вытираем , стараясь создать вокруг него стерильную ситуацию.
  13. Вот и я так думаю. Мне странно читать, что муж флиртуя, не уважает чувства жены. А они действительно муж и жена или случайные люди под одной крышей, которые прожив вместе так и не поняли границу допустимого? Поддерживать шутки подруг, друзей, а потом гасить в себе чувство раздражения - это ведь тоже враньё. Себе и супругу. Зачем эти маски, ради чего? Можно же сразу обговаривать между собой спорные моменты, чтобы потом не удивляться, что твои чувства не уважают. А та сторона об этом знала? Если знала, но продолжает плевать на эти чувства - тогда один разговор. А если была игра - "догадайся сам", то тут уж спрос с обеих сторон.
  14. Хорошо, вот советы этого года перечитаю и пойду в прошлое пока не до фоток стало))
  15. А я вот в свете темы пошла в ветку "сад и огород", очень уж захотлось посмотреть на ваше королеаство. У самой теперь огород)) Вот только не нашла пока фоток вашей плантации но я не сдаюсь...ищу!
×