Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бокарнея

Our own people
  • Content count

    2666
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10605 Очень хороший

About Бокарнея

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday March 19

Информация

  • Name
    Светлана
  • Sex
    женский

Recent Profile Visitors

7473 profile views
  1. Вы условия задачи подгоняете под нужный вам ответ. Все остальное - это вода в ступе и нет ни времени, ни желания её толочь))
  2. Ну так в условиях задачи что у вас было? - Вот вам и ответ. Если мужчина не хочет отношений или его в этих отношениях привлекает всё что угодно кроме самой женщины, то ни сила, ни слабость не помогут.
  3. Может тогда не о силе речь, а о других качествах? - Подымите мне веки: не вижу!, сказал подземным голосом Вий и все сонмище кинулось подымать ему веки. "Не гляди!" - шепнул какой-то внутренний голос философу. Не вытерпел он и глянул. - Вот он!, закричал Вий и уставил на него железный палец. И все, сколько ни было, кинулось на философа. Бездыханный грянулся он на землю, и тут же вылетел дух из него от страха. ... Люблю Гоголя))
  4. Ну и видеть в мужчине дитя, которое ещё надо к горшку приучать тоже не каждой женщине хочется. Надорваться можно. Яркий пример - поколение мужчин, которое вырастили сильные женщины в послевоенный период. До сих пор аукается.
  5. Ну значит - это не мужчина, а суповой набор в брюках))
  6. Порча, сглаз - 5

    Как ни странно, но сколько знаю подобных случаев, "жертвы" маются в ближайший период, а потом вот именно, что выплывают. И из известных мне историй ни одна дева не пустила свою жизнь под откос. Как будто не зло им делали, а прививку от болезни. Первое время было больно, а потом иммунитет появлялся и как говорится "не было бы счастья, да несчастье помогло". Но, справедливости ради, я и не припомню такого, чтобы кто-то из них вставал на тропу войны в ответ. Не поднимали дамы брошенную им перчатку. Кто защищался прощением, а кто предпочитал отойти в тень и отлежаться. А вот нападающая сторона ликовала сразу, но недолго. Словно зло, уставшее от путешествий, возвращалось к ним как собака голодная... и грызло их потихоньку, и подчиняться не желало. Мда...разовая эйфория имела долгие последствия, а всё потому, что не своё взять хотели. И себе в прок не пошло, и другим счастье понадкусывали. Как говорила одна знакомая бабуля - главное чужие огрызки из своей жизни вовремя выкинуть, а не пытаться сварить из них компот))
  7. А как же быть с установкой "сила женщины в её слабости"? Ведь слабость женщины стимулирует лучшие качества мужчины - защитника и покровителя. Гендерные отношения ведь тоже ещё не отменили, да и по Библейским заветам жена должна к мужу прилепиться. Как верующим людям относиться к "суровой правде жизни"? Ну и насчёт того, что выживает сильнейший...выжить он может только в определенной ситуации и на определённом этапе. А потом жизнь меняет декорации и тот кто вчера казался сильным - останется в хвосте, а в цене окажутся и победят совсем другие качества.
  8. Порча, сглаз - 5

    Не-не, я просто так спросила, чтобы понять насколько это рискованное мероприятие)) Вспомнилась одна история давняя, произошедшая с моей подругой. Вроде бы уж лет 20 прошло с той поры, а запомнилась. Так что раз уж я заглянула в эту ветку, то не могу удержаться, чтобы не спросить. Предыстория - подруга ушла от мужа в пылу крупной ссоры, наспех похватала кое-какие вещички, документы и пулей умотала в свою добрачную квартиру. Несколько месяцев потом они то ссорились, то мирились, но не съезжались. Муж завёл за это время новую пассию, типа, чтобы брошенкой не выглядеть перед друзьями, привёл её в свой дом. Ну раз так, то подруга дева гордая, плюнула на совместно-нажитое добро (хотя вкладывалась она прилично от ремонта до мебели) и...подала на развод, лишь бы поскорее избавиться от нервотрёпки. Детей у них не было, так что развели их потом быстро в ЗАГСе. Так вот, накануне процедуры развода ночью приехал к ней муженёк с целым багажником барахла, мол, вещи вернуть решил. Ага, вещи... старый хлам, но среди них были добротные зимние сапоги, которые подруга любила за их вид и отменное качество. В общем выгрузил по-быстрому мужик хлам, ценные вещи пообещал как-нибудь когда-нибудь вернуть и уехал. На утро подруга мне звонит и рассказывает, что стала она разбирать вещи, удивилась сапогам и... перед тем как их надеть, решила глянуть на состояние набоек на каблуках. Глянула и обомлела. Широкие каблуки были аккуратно снизу стёсаны ножом. Я спрашиваю - ты их надевала? Нет, говорит, не успела. Зато позвонила свекрови и спросила, мол, что за дела? А та ей и говорит - "а это чтоб тебя подрезать!" и бросила трубку. Свекровь, к слову, дама была кручёная, высокомерная и везде любила свой нос сунуть, считала себя пупом земли. В общем, приехала я к подруге, выкинули мы всё на помойку вместе с этими сапогами и дело с концом. На вопрос подруги - что значит "подрезать" я тогда не нашла что ответить. Одна наша знакомая говорила, что это к тому, чтобы подруга безвольной стала и покорно ждала возвращения блудного мужа. Другая знакомая говорила наоборот, мол, дорогу назад подруге отрезали. В итоге решили мы не заморачиваться, ходила подруга в Церковь и вся эта история постепенно стёрлась. P.S. Мужик вскоре оставил свою пассию с родившимся от него ребёнком. Звонил почти год подруге по ночам, молча сопел в трубку, но так и не произнёс ни слова. Как дальше сложилась его жизнь - не знаю. Ну а она стала достаточно успешной бизнес-леди, уехала в Австралию и как там у неё жизнь сложилась - точно сказать не смогу, давненько не виделись. Так всё же, что это было с сапогами?
  9. Порча, сглаз - 5

    А если на кончик этой рисовой дорожки кучку гуано кинуть, что будет? ну чтоб достаток был во всём...
  10. Если всё это время они были смыслом её жизни, то по щелчку это не получится. Слепая материнская любовь...от которой никому пользы не будет. Может ей невыносимо принять тот факт, что дети её предали и поэтому она продолжает вести себя как раньше, как будто ничего не случилось. Психика защищается. В любом случае история печальная и, увы, не рядовая. Может в других семьях и без скандалов родители обходятся, но эгоисты-дети выращиваются с таким же успехом, стоит лишь переступить тонкую грань.
  11. А вот это вряд-ли. Сыновья не дадут, не резон им больничные палаты в их жилище устраивать. Не привито такое чувство как сострадание, а если и дремало где-то внутри, так отец его с корнем вырвал своим поступком. Поокрепнут птенчики и папеньку за порог вслед за маменькой отправят или в богодельню его сдадут. У них уже был урок, что кто сильнее - тот и прав. Отец не думал, что посеянное зло всходы даст и против него потом может развернуться. В этой истории победителей не будет. Одному родителю раньше досталось, другого ожидает пощёчина с оттяжкой.
  12. Ненужной, потому что взять с неё сейчас нечего. Потребительское отношение детей к родителям - это не новость. Яркий пример в этой истории как младшему сыну достаточно было пообещать купить скутер, чтобы он встал на сторону отца. Если на секунду представить ситуацию, что эта женщина сможет обзавестись новым жильём или другим имуществом. Если другая семья у неё, например, появится. То сыновья, как прямые наследники, сразу вспомнят, что у них есть мать и о своих правах ей быстро напомнят. Бывают разные повороты в судьбах. Сегодня ты пан, а завтра - пропал и наоборот. Ни от тюрьмы, ни от сумы, как говорится, не зарекайся. А вообще рано ещё на этой женщине крест ставить, по-разному может жизнь повернуться, но сейчас она оказалась в положении "лежачего", а как известно - лежачего не бьют.
  13. Роман с голландцем

    Дамы, Ветта человек уже достаточно взрослый и сама идёт по своему пути. Например, окажись я в подобной ситуации, то я бы изначально делала другие шаги в сравнении с Веттой. Ну и какой теперь смысл гнаться за ней со своим ценным мнением, чтобы что? Чтобы она свернула с середины своего пути в ту сторону, которая мне нравится или, наоборот, навязывать ей мои страхи и опасения? Или ей надо сворачивать всякий раз в то направление, которое ей обозначат другие участники обсуждения? Ну так она вообще никуда не уйдёт, а будет стоять и буксовать на месте. Человек свой выбор уже сделал, нравится это кому-то или нет. И в добрый путь, как говорится. Захочет спросить совета - спросит. И спрашивать она будет в настоящем времени, а не исходя из того, что вот если бы можно было изменить то, что осталось в прошлом)) А пока человека всё устраивает и живёт он по своим представлениям счастья, то и пусть живёт, а мы всего-лишь зрители.
  14. Умирать - это страшно?

    Удивительно, как в одном коротком предложении вы смогли описать то, что я чувствовала после снов с умершим отцом. В снах это был совсем не тот человек, которого я всю жизнь знала и трансляция его состояния была именно такой - безысходность, невозможность ни на что повлиять, отстраненность и в то же время огромное сожаление, что возврата нет. Как будто безымянный полк уходит за горизонт. Я думаю, что страшна не столько сама смерть, сколько мысли о ней, которые идут параллельно с жизнью. Ты что-то делаешь, переживаешь, страдаешь, любишь...и в то же время приходит осознание, что все твои усилия однажды канут в воду. Пара гругов по воде напоследок и всё. И от отчаяния сильнее хочется жить и что-то делать уже с удвоенной силой. Боюсь ли я смерти? Бояться того, что неизбежно - бессмысленно. Я не хочу!...И в процессе жизни нас как будто морально готовят к этому. Мы теряем своих близких и дорогих нам людей, существ...и мы вынуждены смириться со своим бессилием, вынуждены жить и принимать другую реальность как бы ни было от этого больно...невыносимо больно. Но "там" и этих чувств уже не будет. Как-то отец рссказывал мне, что была у них в деревне голубятня. Они с братом практически не вылезали из неё, это было чудом - новая, появляющаяся на твоих глазах жизнь, а потом свободный полёт птиц в бесконечном небе. Завораживающее зрелище... Но пока он служил в армии, был пожар и голубятня сгорела. Брат не писал ему об этом в письмах, не знал как сказать. Ждал пока мой отец вернётся, а там уж... будь, что будет. И по словам отца - когда он вернулся из армии и пришёл на место пепелища - он понял, что такое смерть. Описать словами свои ощущения он так и не смог даже спустя столько лет. Я допытывалась: - Тебе было обидно, жалко или что? - Нет, как ни странно всё это нахлынуло потом. А в первый момент было похоже на какое-то дикое, незнакомое ощущение...сначала свободы и чуть ли не внутреннего ликования от неё, а потом сразу абсолютной пустоты. Мгновение, на которое я выпал из жизни и которое невозможно объяснить, не придумали ещё таких слов.
  15. Умирать - это страшно?

    Ну а где же им ещё писать У меня только вопрос - а вы с какой целью мониторите ту ветку? Хотите обладать тайными знаниями для тайных дел или вы порчу на непокорных атеистов наслать хотите? У вас какое-то странное пристрастие к оккультизму, что ни пост так обязательно их вспоминаете. Вроде бы после смерти пути ваши расходятся, вам - направо, им - налево...или так душой прикипели, что маетесь как бы их с собой позвать или с ними увязаться за компанию? Не, ну при всей абсурдности ситуации уже других вопросов почему-то не возникает. Прям не разлей вода вы с оккультистами, в каждой теме они у вас на устах. Читаешь вас и не знаешь - то ли о Боге думать...то ли в оккультисты с атеистами податься...
×