Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Карамболь

Our own people
  • Content count

    2365
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8421 Хороший

About Карамболь

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 10/17/78

Информация

  • Name
    Виктория
  • Sex
    женский
  • Residency
    Фигаро здесь, Фигаро там
  • Interests
    И дольше века длится день...

Recent Profile Visitors

2142 profile views
  1. Где и как можно отдохнуть - 2

    Они на поезде из Воронежа ехали) Дорога не включена... Моя коллега на это указала, что да, Турция получилась бы дешевле.
  2. Где и как можно отдохнуть - 2

    Зачем эти эмоции?..Я знаю, что в турецких отелях еда в свободном доступе. Но не все любят тюлений отдых, даже с детьми... Лично мне ЖРАТЬ чревато. А я буду жрать.При таком обилии и многообразии. Мне надо порцию-и отошла отсюда!
  3. Где и как можно отдохнуть - 2

    Я в Джемете не была. Начала хотеть уже! Через букинг надо бронировать?
  4. Где и как можно отдохнуть - 2

    Моя коллега недавно вернулась из Джемете. Двое взрослых, двое детей, двухкомнатный номер, отличный (видела фото). Разнообразная еда. Плюс бар. 100 тысяч. 8 дней. Два бассейна, детская площадка, игровая, аниматоры, первая линия от моря, рынок, магазины, остановка в шаговой доступности. В принципе, наши понемногу догоняют. Выбор сейчас на любой кошелек.
  5. Где и как можно отдохнуть - 2

    Ну вот я отдыхала с детьми не оллинклюзив, но с трехразовым питанием. Мои дети десяти и трех лет малоежки и привереды. И расписание-завтрак в 9, обед в 13, ужин в 18 нам не очень подходил...Вторая смена питания еще позже. Что имеем-завтрак слишком поздно, а хочется на море пораньше, потому что жара. Обед поздно-к полудню дети засыпали, и я закрыв их в комнате, шла на обед сама. Ужин слишком рано...В идеале после перекуса в 16-17 часов ужин лучше в 20-00 и в люлю))) Так как я не платила за все, ну не съели, и не съели. А если заплатить бешеные деньги, и не едят?! " Мама, нам твои котлетки больше нравятся"... Мне двум детям сварить кашу, пожарить омлет, припорошить макароны сыром-дело считанных минут...Зато едят то, что хотят. И по удобному расписанию. Первые блюда они не любят. Салаты? Лучше овощи по-отдельности. Хочется блинов, шашлыков, тефтелей-есть кафе. Так что если ехать-мне нужен лишь номер нормальный. Еда, что дома, что на отдыхе-все одинаково. И я бы не рискнула лететь на самолете на чужбину. Не нравятся мне ни коксаки, ни турки, ни прочие экстремальности. Да, боюсь. ПС. С мужиком конечно сложнее. Тут уже готовка выходит на иной уровень. Насчет "беспонтовости" нашего Крыма, Краснодара, Северного Кавказа-ох, как вы не правы....Ну тут я спорить не собираюсь. Наша страна, наши курорты очень красивы! Очень. Смотреть-не пересмотреть. А уж рассказы экскурсоводов многого стоят. Это наша история. Турция-кхе-кхе. Только?
  6. Украина. 2019.

    Это помрачение не только на Украине, но в других бывших республиках...С конца 80-х...
  7. Хорошо, что хорошо с логическим мышлением у ребенка. Что делать ребенку, у которого ВСЕ слабенько? Родителям нужно интересоваться программой, и выбирать школу.
  8. Допускаю, что в разных школах по-разному. И программа, и подход учителей. У нас сразу предупредили-это гимназия, куча дополнительных занятий после уроков. Обязанность родителей адекватно оценивать своего ребенка. А не гоняться за престижем. И лучше отдать на годок позже ребенка, зрелого психологически, чем контролировать без конца, сидеть до полуночи с уроками. Год во взрослой жизни-это немного. А в детстве за год с ребенком происходят метаморфозы. Шестилетка и семилетка-это разные человЕки. По восприятию информации, способности усидеть 45 минут за партой. Ответственному подходу и пониманию-что же от него хочет " этот нервный аниматор возле доски"
  9. Не учат в первом классе читать, они должны прийти читающими, хотя бы по слогам. Но с крепким знанием букв и умением их резво складывать в слова. И требование-читайте дома, читайте дома побольше! От учителя...Потому что сейчас такие объемы, что подтягивать и ждать, пока не читающие дети прочтут задачу или задание к упражнению по русскому, нет возможности. Весь класс прочел задание по математике, а что делать Васе, который одно слово минуту читает?! Он сразу начинает отставать... А уж математика госпожи Петерсон...Там логические задачи, там не циферки вырисовывают, и не рисуют плюсики в тетрадке, как раньше. Сразу с места в карьер-дорисуйте лепесток у цветка, который... Или дорисуйте стрелочки к предметам, которые соответствуют логической цепочке. Уравнения с неизвестными в первом классе! А тестирование? Листы формата А4. По всем предметам. Каждый месяц почти. Программа такова, что гонят лошадей, загружают огромными пластами информации. Повторения и закрепления материала нет в принципе, как раньше в началке. Опыт мам первоклассников 10-12 летней давности уже не катит. Не та программа в школе, другие требования. Про то, что делать 18-летним в школе, они же уже жАниться хочут...Те, кто хочет, уходят после 9 класса. Остальным эта взрослая жизнь не нужна. Информация, контрацепция. Сейчас тенденция, общемировая-возраст вступления во взрослую жизнь на пяток лет позже, чем еще 25-30 лет назад. Моя средняя учится в гимназии. Перешла в четвертый класс. Немецкий со второго класса, с пятого будет второй язык, английский. Учебники интересные-не алфавит, а сразу тексты, песни...
  10. Старость- не радость. Часть третья.

    @Маркиза Карабас, вам лично часто нужен паспорт? Чаще всего мы юзаем банковскую карту и мобильник в течении дня. Паспорт нужен в присутственных местах, и это далеко не каждый день...Я и не таскаю его в сумке, например. Зачем бабушкам паЧпорт в свободном доступе?! В магазине и на лавочке возле подъезда его не спрашивают. Даже копией с данными паспорта могут воспользоваться непорядочные люди... Документов у таких старых людей на руках не должно быть. НИКАКИХ. И деньги лишь мелкие... Во избежании.
  11. Не понимаю планировщиц-а вот армия, вуз, работа, семья. Кто знает, что будет через 9-11 лет?! У меня дети родились в декабре, январе, марте. Хоть разорвись, но или мало, или много полных зим и весен к первому сентября))) Я смотрю по темпераменту, психической зрелости и пОлу ребёнка. И на закон. Первокласснику на 1.09 должно быть не менее 6,8 лет. И сад позволительно посещать до 8 лет.
  12. Роман с голландцем

    Меня это абсолютно не удивляет...Даже мужчины" не мужья", а коллеги, хорошие знакомые и прочие вполне себе перечислить могут, чем они владеют и "скоко" у них имеется. Какая марка авто, сколько зарабатывает в месяц. Есть что показать женщине, почему бы нет. А тут еще и любовники, влюбленные...У которых есть общие мечты.
  13. Законодательство требует гражданство РФ у мамы и детей, и второй ребёнок должен родиться с 1 января 2007 года. Страна рождения значения не имеют. Граждане России далеко не в жопе. В заднице бывшие республики Союза. "Которые кормили этих русских"... Ну вы поняли. А России нужна эволюция и поступательное развитие.
  14. Мы привезли двух детей 3 и 11 лет сюда, и уже потом, спустя 3 года, родился третий. Прежде чем выйти в декрет, я отработала три года с отчислением НДФЛ. И нам с мужем сорок с лишком. Обычные инженеры. Про льготы приезжим-весело пИшите... Пусть небо вас хранит от притеснений по национальному признаку. И сложного выбора. А местные люди разные... И да, наш путь в наших сандалиях понятен не всем.
  15. Роман с голландцем

    "Наши лУди в булочную на такси не ездют". "А если ваш муж тайно посещает лю-бо-вницУ?". В нашей стране секса нет. Нам детей партия рожает.... Бубубу "В Мулен Руже, в Мулен Руже мы закажем теплый ужин". И посмотрим на пип-шоу на Де Валлен в Амстердаме. Что удалось вспомнить за пару минут...
×