Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лохматая

Our own people
  • Content count

    500
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2499 Обычный

About Лохматая

  • Rank
    Родственник

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Белый край
  • Interests
    Творчество, книги

Recent Profile Visitors

2052 profile views
  1. Гости и гостеприимство - 6

    Начиталась и тоже вспомнила случай двадцатилетней давности. Моя мама всегда была очень гостеприимная, всех рада видеть, кормить, поить, часто у нас были гости, причём и пожить могли запросто. Она как раз из тех, у кого "не ешь, это гостям" было нормой. И вот в соседний город переезжает (точнее сбегает от буйного мужа) мамина университетская подруга, для удобства назову её Валей. До нашего поселка ей ехать 50 км. На выходные т. Валя стала приезжать в гости, так как мама её хорошо поддерживала в этот сложный период и морально, и материально. Однажды она приехала в пятницу с каким-то мужчиной. Они вечером посидели, пообщались, конечно застолье было. Утром мы с мамой ушли: я в школу, мама на работу. Когда я пришла со школы я офигела: на столе срач, как после большой пьянки (утром было чисто), водка на столе, а из маминой спальни ржач этой т. Вали и того мужика. К слову сказать, квартира была четырёхкомнатная и на ночь мама им постелила в зале, но видно мамина спальня им показалась интересней. И такое бешенство меня взяло! Я постучала в комнату, а когда т. Валя вышла, то я ей и высказала, что сейчас мама с работы придёт, уставшая, голодная, а дома срач и ей сначала придётся убираться, и только потом только обед готовить, что с застольем можно было маму подождать, что в её комнате укладываться, при наличии постели в зале, вообще полный дурдом! Ох, как она подскочила, давай мужика своего собирать. А тут до меня дошло, что я натворила: маминых гостей, значительно старше меня, отругала как детей шкодливых! В общем, совсем без настроения я пошла убираться на кухне. Т. Валя вышла на кухню с попыткой помочь, но я, уже пожалевшая о своём взрыве, не разрешила ей помогать. Они с мужиком быстренько собрались и ушли. Где-то через час она пришла и стала на кухне выкладывать покупки: вот, мы курочку купили, давай её приготовим к маминому приходу, вот колбаска, сыр и бла-бла-бла. Конфетами пыталась меня умаслить. Конфеты я, конечно, очень люблю, но мысль о том как мне влетит за такое самоуправство нивелировала всю радость от получения "взятки". В общем, в этот день, когда пришла мама, я старалась слиться со стенкой. А мама потом рассказала, что гостья в полном шоке долго извинялась и просила прощения за такое своё поведение. Мне не досталось тогда вообще, ржали надо мной всей компанией. А т. Валя эта при мне с тех пор вообще старается быть скромной и незаметной. Удивительно, но жизнь сложилась так, что спустя много лет, ей пришлось пожить у меня в квартире, так как деваться ей было некуда, и я пожалела неплохую в общем-то тётку. И однажды мы вечером с ней выпили коньяка, посидели, потрещали и она созналась, что ей всегда было стыдно за тот день, что она мою правоту поняла и приняла сразу, но в тоже время она очень офигела с моего того пинка, так мы у мамы все трое детей очень воспитанные, никогда не лезли во взрослые разговоры и дела, и вообще нас не было ни видно, ни слышно. И сказала, что этот урок ей на всю жизнь. До сих пор вспоминаем и смеёмся.
  2. Если не секрет: что предлагают? В какую сумму хотят?
  3. @Де СансеСансе Мне в этот период очень хорошо помогали кровавые детективы, передачи типа "пусть говорят" на тему муж убил (много подобных историй) и подобное - отвращает полностью! Помню, хорошо так читала "Молчание ягнят", "Девушка с татуировкой дракона", у Стивена Кинга есть очень интересные вещи, которые не столько фантастика, сколько о людях с ненормальной психикой. Конечно, наверное, это не для всех, но попробовать можно - вдруг поможет как и мне, тем более, что я тоже домоседка и любительница готовить, убираться, уют создавать. Была. Теперь всё пофигу, главный интерес - любимая работа.
  4. Вот здесь мнения почитала и пойду на собрание во всеоружии! Я не боюсь, просто сама по себе очень не люблю конфликты. Но здесь я намерена пободаться, тем более, что несколько человек уже поддержали. Глядишь, на собрании больше людей услышат голос разума. Я тут прямо конспект себе составляю из ваших всех доводов Но тема с алыми парусами меня, конечно, очень заинтересовала! Мы там несколько лет уже не были, вот и повод вроде как... В общем, жду теперь собрания, форуму удалось меня Я не против подарка учителям. Но подарки бывают разные. У нас обычно учителям начальных классов и классным руководителям старших классов подарок выходит на 10 тыр. Ну ещё ладно, цветы учителям-предметникам ещё немного. На 20-25 человек нормально ещё. А вот всякие цирки с медведями - мне кажется, уже лишнее. Почему-то выпускной у подруги для дочери выходит 13 тысяч, а у нас 30 начальная сумма.
  5. Как бы я хотела такой вариант! Но из прошлой школы уходили со скандалом и восстановления общения с теми друзьями я категорически не могу позволить, нехорошо там всё закончилось. А в этой вроде особо близких друзей нет. Он достаточно нелюдим у меня, если 3 друзей наберёт - уже хорошо. А ведь они тоже будут на своих выпускных. Мне покоя не даёт идея Мы оба нежно любим этот город! Если и выйдет 30 тысяч, так хоть понятно за что! Сейчас хочу посчитать расходы и попробовать такой вариант. @Фир, не знаете где конкретно можно узнать про это мероприятие?
  6. Наверное, я неправильно написала: я хочу, чтоб у сына был выпускной, как у всех ребят. Но не такой ценой. Вот почему и подняла эту тему в чате с родителями и прошу дополнительного собрания. И здесь пишу именно потому, что для меня эта сумма - дурнина полная. Я считаю, что 15 тысяч это прямо за глаза, с учётом фотографий и подарков учителям. Про пупок развяжется пишу в плане, что совсем из штанов бы не выпрыгнула, кредитов брать бы не стала. Понимаете, деньги есть, и поболее чем запрашиваемая сумма, но они приготовлены на нужное, например тот же ВУЗ. Причём, ему озвучила: поступит на бюджет - деньги ему на авто или первоначалка на студию (крохотную, но свою) Абсолютно согласна и всегда учила ценить деньги, причём примером, а не словами. На тот же отпуск копим весь год, обсуждаем количество звёзд отеля, нужны ли эти оллинклюзив и прочая прочая. Сын всегда был аккуратен с деньгами, кроме периода пубертата, но он похоже отступает уже (ТТТ!)
  7. По поводу, отказаться. Конечно, я могу посадить ребенка и на пальцах посчитать. Я знаю, что он поймет и откажется. Но откажется для меня, ради меня. Сейчас, на предложение Турция/Тайланд/Тунис вместо выпускного отвечает "не знаю". Понимаете, он за всю жизнь столько попросил, что у меня пальцев на руках хватит, чтоб пересчитать эти просьбы. Если бы он постоянно ныл, требовал и канючил, то мне было бы легче отказать. А так получается, что десятая просьба в жизни и я откажу... А скоро и совсем просить не будет. Поэтому, хочу чтоб он пошёл туда. Конечно, если бы у меня пупок развязался, чтоб его туда отправить - отказала бы. Но деньги есть, я могу достать из накоплений на учёбу. Но блиииин! Жаба же задушит намертво за всякую хрень платить! То есть, москвичи не тратят столько денег на выпускной? Надо будет обязательно озвучить это на родительском собрании. Эх, как бы я хотела так сказать и, главное! сделать... Подняла. Недовольные тут же нашлись! Сама в шоке: идти за покупками тупо взяв всю зарплату... У нас районы более благополучные, север, пусть и не крайний, но зарплаты повыше. Хотя я когда вижу средние зарплаты по нашей области всё равно офигеваю, так как мне до той зарплаты умножение на 2 точно нужно! В любом случае, 30 тысяч это моя зарплата за месяц. И не даёт мне покоя эта "приблизительная смета", как правило дальше только увеличиваются расходы. К тому же я не понимаю, зачем срочно надо избавиться от денег, которые, допустим, свободные? Походу, они уже выпили чего-то нехорошего. Надо всерьёз рассмотреть эту идею! Что б уж разом Наши изволили захотеть как-то пафосный клуб! Господи, когда уйдет мода гулять на последние?! У нас коллега замуж выходила лет 10 назад: деревянное общежитие и лимузин + платье какого-то итальянца за 80 тыр. Со скидкой И все чего-то хотят показать, доказать или фиг знает чего там ещё! Странно так, что здесь люди понимают, а у нас на собрании отдельно взятые индивидуумы, которые не понимают очевидного
  8. Поверьте, я точно так же себя чувствую на этих собраниях
  9. В нашей провинции и парка приличного нет Дак обсуждали, суммы более менее адекватными стали. А тут опять "сдайте да сдайте". Нет, я родителей понимаю, ходить, узнавать, договариваться, а потом как с протянутой рукой просить - тоже сомнительное удовольствие. Но ведь сбрасывали смету с другими цифрами + на собрании же и порешали, что от коробок селфи и видео отказаться. На вопрос о двух диджеях по 6 часов (12 часов!), а ведь ещё ведущие, аниматоры и прочее - ответа нет. На все попытки что-то сказать, ответ один: смету ещё составляют. Но деньги сдайте сейчас. Вот точно знаю: сдать не проблема, назад получить - та ещё пеТсня! Хотя выше писали Но это прямо редкость-редкость
  10. Мы тоже не планируем, сын второй год туда ходит. Но у вас дочка в открытую говорит, что не хочет идти на выпускной, а мой помалкивает, значит, я так понимаю, хочет пойти. Мне тоже оставлять его без праздника не хочется. Я и стала возмущаться в чате, просить собрания. Уже учителю позвонила, попросила помочь (может хоть к нему прислушаются). Так в чате уже столько в ответ возмущения! Их много, а я одна, поэтому очень сложно. Меня только одна мама поддержала, а вторая просто лайкнула сообщение. Я так понимаю, что не всех это устраивает, но другие молчат - может привыкли за годы обучения в этом классе? Я ещё как представлю, что самые активные сейчас со своими детьми это мусолят, да спрашивают "что же это за Ваня Иванов такой, что оплатить не могут?" И будут завтра на моего сына коситься ехидными взглядами. Странно, что смета готовится больше месяца, ведь эти организаторы сами должны быть заинтересованы в окончательном варианте и заключении всех договоров? Или я что-то не так понимаю? По поводу мероприятий, если сложить все по часам, то получается, что у четырёх стен будут эти артисты, диджеи и прочие аниматоры выступать одновременно. А иначе придётся сутки гулять... Плюс ночь не продуманна совершенно, но хотят. А я переживаю: молодые организмы, ошалевшие от радости да + алкоголь (уверена, что они найдут как протащить и выпить). Сколько инцидентов было с этими пьяными выпускными! Мамы девочек почему-то совсем не переживают за этот момент
  11. Полный трэш! Нет, к сожалению денег не хватит. А, за родителей плата отдельная
  12. У нас не столица. А похоже, да? Я видела смету. Два раза стоит welcome зона. Спросила "зачем?". Пояснили: фокусник уйдёт в основную программу, а в зоне останутся мемы. Ещё планируются инсталаб и видеоселфи, моментальная фотопечать на машинах + короткие видео в рамках (в крупных моллах обычно стоят). Зеркальные люди, фокусник, артисты оригинального жанра, двое ведущих, два DJ по 6 часов (в два уха слушать? или по разным залам?), шоу-балет, музыкальная кавер-группа, барабанное шоу, серебряное шоу. И все равно это выходит на 250 тысяч. Ой, забыла написать - это на 60 детей, так как 3 класса решили объединиться для удешевления... 60•30000 = 1800000. Я в полной апрепуции
  13. Смету ещё составляют... Наконец, хоть одна мамочка написала, что тоже не потянут 30-35. Решили опять собрание провести, так уже недовольные есть: было уже два собрания! В этот раз хоть запись веди или хотя бы протокол... Потому что в прошлый раз договорились до 10, но возможно придётся добавить 2-3 тысячи, а сейчас вот 30 пишут. Я уже грубо написала: Ну да, действительно, чего обсуждать... Останутся несколько детей без выпускного и всего делов-то. Главное, чтоб пафосно, красиво, дорого. А парочка детей - так, сущие мелочи. Мне нравится, что никто не против такой суммы. Хотя школа не элитная, да гимназия, да платная, но не элитная
  14. У нас классный руководитель - мужчина. В синей соцсети выложил информацию, что коллекционирует ... Это недорогие вещи, но как-то очень неприятно. На собрании собирались, обсуждали, нам даже смету дали - тысяч на 12 Несколько родителей тоже вроде не особо хотят такой праздник нефтяника... Но... Прошёл месяц и в группе опять
  15. Я бы тоже не пошла. Но это мой возраст и мой опыт. Сына полушутя спросила: выпускной или Турция/Тайланд/Тунис? В ответ: "Не знаю". И я так понимаю, что он хочет на выпускной, но не хочет просить, тянуть. Ну вот как я не заплачУ? Так и хочется написать заплАчу Он вообще как-то с детства особо никогда ничего не просил, редко что-то попросит и поэтому мы покупали. Вот и сейчас вроде не просит, но и не отказывается. Бывший муж согласен поучаствовать, вроде как полегче должно быть, но мне тупо денег жалко на 1 вечер столько денег...
×