Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лохматая

Our own people
  • Content count

    762
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Лохматая last won the day on July 30 2020

Лохматая had the most liked content!

Community Reputation

4916 Обычный

About Лохматая

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 02/24/83

Информация

  • Name
    Зульфия
  • Sex
    женский
  • Residency
    ХМАО-Югра
  • Interests
    Творчество, книги
  1. Маме нельзя перечить

    Да, я тоже надеюсь, что зубы отрастут и он сможет сказать "нет" маме и зажить самостоятельно, не важно с кем, главное для себя. Начал сравнивать, когда понял, что в чужую квартиру вкладывался. Сейчас как раз друг на новое авто пересел. Аня осенью мне рассказала про надежды родителей, что они пасти будут малышку и я ей тогда объяснила, что деньги за ремонт как за тот же съём. Аня так и попыталась успокоить Игоря, а Игорь завёлся и начал считать четко по месяцам, как жил у родителей и на карманные расходы было 5 рублей. Конечно, понятно, что за квартплату и питание он тоже должен был отдавать родителям, но ведь не подчистую. Вот он тогда и насчитал чуть-чуть больше миллиона. Так он не в один день отдал миллион, он зарплату больше года отдавал, оставляя себе 5 тысяч. Сейчас у нас морозы, отечественные авто вижу ежедневно, значит заводят. Сейчас же это спокойно с пульта можно сделать. А много заправлять не нужно, если нет денег особо разъезжать. На работу у нас вахтовые автобусы, на своих авто зачастую просто нельзя. Да, тоже видела подобный экземпляр. Но в таких случаях мне кажется, что это уже осознанный выбор.
  2. Маме нельзя перечить

    Это естественно. Она девушка неглупая, свой рубль беречь умеет. Вот-вот, странно как-то, притом что возможности платить за эту квартиру весьма впритык, вторую точно не возьмут. Дочь угрожает в общагу уйти, если сильно достанут.
  3. Маме нельзя перечить

    Игорю 24 года, жил у мамы, зарплату отдавал, оставляя себе 5000 в месяц. Работает в нефтяной компании. Машина - приора, хорошо б/у, которую ему подарила бабушка несколько лет назад. В нефтяных компаниях зарплаты не самые плохие + 2 раза в год премия в размере фонда оплаты труда и 2 раза в размере 0,5 фонда оплаты труда. Сколько месяцев он отдает родителям зарплату я точно не знаю. О том, что отдал он уже миллион, это я со слов Ани. А она рассказывала, что когда ситуация с владельцами квартиры стала проясняться, то он и высчитал сколько вложил в квартиру и потому в таком шоке. Он и возмущался, что никогда никуда не ходил, вечно без денег, раз в месяц пиво попить за праздник считал, а его друзья жили как хотели и никому ничего не должны. И итог одинаковый: всё без квартир. Как и когда он мог учиться ответственности, если его дрессировали на послушание? Вот сейчас первые уроки и начала давать жизнь. Да, я почему-то тоже так подумала. Но я на своей шкуре знаю, каково это молчать не потому что согласна, а потому что с пелёнок вбили в голову послушание, а кто-то возможно не знает и потому считает это бесхребетностью. А почему ко мне? Съём отменять собираются? Общежития выделяют в некоторых организациях. Нет, нет и нет, большой мальчик, сам разберётся. А вот тут заминка: сестричка маме очень спокойно огрызается, причём спокойно так при гостях, за общим столом. Она младше брата на 6 лет, её баловали, нежили. Брат в по выходным в 8-9 обязательный подъём, сестра могла спать до обеда. Его ремнём пороли за оценки, за немытые полы и прочие провинности. Сестра живёт гораздо вольготнее, может высказать резко свою точку зрения, может заявить, что ей плевать на что-нибудь (Аня рассказывала, очень удивлялась такому делению детей). Кстати, она давно уже ругается с родителями, что не хочет жить с братом, одна хочет жить.
  4. Маме нельзя перечить

    Поздно было, так как он до решения жениться год отдавал зарплату маме на ремонт этой квартиры. А как жить начали - тут уже полезло: денег мало, копите сами на свадьбу (они без проблем и начали, но ведь маме тогда вообще перепадать перестало). Ну и он стал видеть всё это по-другому, по настоящему. Я сейчас хочу квартиру разменивать, сына отселять. Его жильё оформлю на себя и четко озвучу "диплом на стол и дарственная на квартиру в ответ". Караулить с кем живёт вообще не собираюсь, ходить не думаю даже. Сказала: захочешь вкусненького - позвонишь и "пригласишься" ко мне в гости когда я буду свободна, а мне ходить и смотреть твой бардак и себе нервы накручивать ни к чему, да и времени нет совершенно, у меня слишком много хобби/работы/книг, самой времени мало. Но и дарственную я действительно сделаю. А уж будет он её в общее имущество с женой вводить или нет - его право. Он мужик, он в жизни более свободен, чем женщина с ребенком и поэтому тоже не полезу. Это его жизнь, его дела. Согласна, абсолютно. А мне парня жалко, наверное потому что я его лично знаю, в гости они приходили 30 декабря в последний раз. Очень воспитанный, немного застенчивый, тактичный. Мы с ним с удовольствием книги Стивена Кинга обсудили, фильмы, о работе поговорили. Он действительно приятный, но такой ещё молодой и наивный. Жизнь его ещё повозит мордой об стол, к сожалению. Может, я так его воспринимаю, потому что мой сын на 5 лет младше...
  5. Маме нельзя перечить

    Так озвучили изначально совсем по другому - сын вырос, женится скоро, вот и берём квартиру для Сына. Позже: ну сестрёнка, конечно, с тобой поживёт, пока учиться будет. Ещё позднее: смотреть за ней будешь, возить на занятия (городской транспорт отменить, наверное, хотят в нашем городе). Кавалеров гонять будешь, контролировать время прихода и ухода. Ещё позднее: девка твоя дрянь, жить с ней не будешь! И, кстати, мы дочке курсы оплатили, денег нет, дай денег. Никто в съемной квартире не делает капитального ремонта, косметический делают и то не все. А тут была черновая отделка. Кстати, он и не делал, он маме отдавал деньги, причём мама решала сколько ему хватит на сигареты и бензин. А когда он стал жить с Аней, то съехал с квартиры родителей и стал жить в городской квартире, соответственно денег в мамин кошелёк резко поубавилось. А так-то я тоже против коммуналки из квартиры, которую предоставили для старта. Но старт не должен съедать львиную долю доходов. Он, по сути, треть от стоимости однокомнатной квартиры уже отдал. Честно это?
  6. Маме нельзя перечить

    Отвечу без цитат: Квартиру не купили, квартиру взяли в ипотеку, с черновой отделкой. За неё ещё платить и платить. Плюс её содержать нужно, ремонт, квартплата. Кто должен был оплатить ремонт? Тот кто будет пользоваться или тот кого туда берут в няньки? Фактически вторая работа. Выше написали абсолютно верно: парня не предупредили, что ему только пожить можно несколько лет (читай, годы учёбы дочери), а там, получается, посмотрим... Парень молодой, наивный, поверил, что берут для него. А сейчас, с новыми указами как ему жить и с кем, он стал понимать, что не так все гладко. Взрослеет потихоньку, глаза открывает. Сестра в открытую за столом при всех ещё осенью заявила, что не собирается никого слушать и будет жить как посчитает нужным. А мама сказала: если малышка чего-то натворит, то вы, Игорь и Аня, отвечать будете. А мама там хочет дочку девственницей замуж отдавать, сама так вышла и дочь так выдам. После таких разговоров Игорь, наверное, зная свою сестру, захотел взять ипотеку. Но всё упирается в тот миллион, который он вбахал туда - жалко ему оставлять деньги маме, которая, по его мнению, обманула его. Ещё в ноябре Аня говорила, что он бесится от бессилия и грозится в суд пойти, она сама ему говорила плюнуть и уйти в свою ипотеку, что деньги он не вернёт. Повторюсь, у меня сложилось впечатление, что он хочет попытаться вернуть вложенные за ремонт деньги. Ну что ж, молодой ещё, поймёт, что нельзя безоглядно родственникам доверять. А по поводу семейного скандала и такого напора у меня сложилось впечатление, что мать решилась наконец на контрольный удар и старается "дожать", чтоб он вдруг оглобли не развернул, если с Аней наедине останется. Они его действительно караулили все эти дни, на выходные забрали домой, даже вещи Ани отвозили вместе с сестрой. Наверное, мама видит, что есть у него всё-таки привязанность к ней и потому побыстрее всё проворачивает. Кстати, она уже и кучу сплетен ему вывалила (никто же не пойдёт очную ставку проводить). Хотя, конечно, мужику сплетни слушать последнее дело. Ну ладно, Аня поплачет, отряхнется и дальше будет жить.
  7. Маме нельзя перечить

    О! Они там шапито устроили! Бабушка приехала, мама с папой, сестрёнка. И Аня со своими родителями, так как предыдущий скандал показал, что так просто её не выпустят. Вообще, очень интересная семья: право голоса только у женщин, мужчины у них молчат. Игорь молчал. А что ему сказать? Рот сестрёнке затыкать? Или Ане? Вот и получилось, что младшую сестру как овчарку спустили на Аню и наблюдали. Сейчас Аня хоть и в шоке, но понимает, что всё к лучшему.
  8. Маме нельзя перечить

    В описанной мною истории про Игоря и Аню родителям до 50 лет. Но помощь нужна, потому что они взяли ипотеку в городе для детей + со следующего года нужно будет учить младшую дочь. Так что нужна помощь и ещё как. Аня сегодня вещи забирала из его квартиры, так приехали все родственники, сестра Игоря ходила и рычала "давай быстрее собирай свои манатки и вали из нашей квартиры", а потом вообще начала оскорблять маму Ани. Естественно, закончилось это скандалом. Мама Игоря наблюдала молча, даже не попыталась урезонить дочь, хотя его отец пытался остановить, но кто его слушал. Сейчас Аня начала радоваться, что не вышла всё-таки замуж и эти странные отношения теперь её не касаются.
  9. Маме нельзя перечить

    Молодая ещё, не понимает, плачет. Сегодня вот у меня ночевать будет, наверное. А на курорт я её давно зову. Я вообще ей другое предлагаю - взять самой ипотеку. Родители согласны поддержать финансово, она единственная дочь, ей годик только и нужно будет, а там сама справится.
  10. Маме нельзя перечить

    Нет, я думаю что он рассчитывает, что уход Ани примирит их с мамой и он сможет договориться об этом миллионе. Так её сейчас и успокаиваю. Плачет она, молодая, не понимает своего везения. Аня ничего не вкладывала туда, просто жили вместе и всё. На свадьбу каждый копил самостоятельно. Ну может где-то продуктов купила больше чем он, так это опыт будет.
  11. Маме нельзя перечить

    Как я понимаю, Игорь хочет попытаться вернуть деньги, которые вложил в ремонт, всё-таки миллион это не 10 тысяч. Он пока ещё наивный, верит в мамину честность, верит, что вот плохая Аня уйдёт и мама квартиру перепишет на него или хотя бы деньги вернёт. Наивный. Я тоже долго верила в честность и справедливость своей мамы, к сожалению слишком долго верила Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что мама их развела. А вот сына на деньги хорошо развела. Ане повезло, вовремя свалит оттуда. А ему-то жить и жить с этой мамой. И опыта ещё нет, чтобы понять, что лучше свалить сейчас, пока 1 миллион отдал, чем ещё один ввалить туда, но в итоге всё равно без своего жилья быть. Он сейчас только-только начинает понимать что что-то не так, до осознания и принятия ситуации ещё много воды утечёт.
  12. Маме нельзя перечить

    Выделено из темы "Как милая, добрая женщина превращается в свекрищу". О, ещё одна ситуация с работы. Молодая коллега уже несколько дней плачет, в шоке. В июне Аня встретила бывшего одноклассника Игоря, стали встречаться. В августе Игорь сделал ей предложение, подали заявление в ЗАГС на май 2021 года (из-за ковида получилось так нескоро). Игорь уговорил Аню отказаться от съёмного жилья и переехать к нему. Стали жить вместе. Со временем выясняется, что квартира не Игоря, а его родителей. На что я Ане говорю, что так даже лучше - возьмёте ипотеку и будет совместное жильё, а не транжирить вместе деньги, а потом одной уйти по холодку, или даже с детьми. Она выслушала мои доводы, согласилась, спокойно жили дальше, копили на свадьбу. Родители Игоря против свадьбы, сказали что ни копейки не дадут, поэтому сами-сами. Молодежь начали копить на свадьбу. Несколько дней назад выясняется, что мама Игоря несколько раз звонила, говорила, что им жить не на что и "занимала" деньги безвозмездно. К тому же встал вопрос о жилье - изначально родители сказали, что квартиру эту ему берут, а теперь они начинают ему диктовать с кем и как жить в этой квартире. Вроде бы всё понятно, квартира родителей, поэту вэлком на съём. Но Игорь, рассчитывая, что это его квартира, уже два года отдаёт родителям зарплату на ремонт, оставляя себе минимум. Он посчитал, что отдал родителям уже примерно 1 200 000 р. Конечно, его смущает такой расход, просто снимать было дешевле. Приехала его мама, предварительно вызвав и родителей девушки), начала крик на молодую пару, орала, что девушка (!!!) хочет, чтоб эту квартиру переписали на неё. Орала, что не для того она вкалывала столько. Оскорбляла девчонку, унижала, бросала её вещи. Когда мать девушки спросила, зачем вообще лезть в отношения молодых, то ответила "Игорь всю жизнь ходил по моей верёвочке и дальше будет!" Там ещё нюанс: есть младшая дочь, которую планировали заселить в эту же квартиру (родители живут в поселке, в 50 км) и предполагалось, что Игорь будет её караулить, отгонять всех парней и прочее. А папа Игоря сказал "мне мама жену выбрала, я с ней всю жизнь живу" и всё. Сейчас Аня съезжает с квартиры. А Игорь хочет попытаться забрать деньги за ремонт. И, конечно, они расстаются. Игорь молчал, так как его выдрессировали молчать и маме не перечить. Мама, чо уж.
  13. Немного не так. Когда брат сказал маме, что женится в любом случае, то она поняла, что сейчас запросто в пух и прах разругается с любимым сЫночкой. Она замолчала и все 10 лет только исподволь "покусывала": то скажет, что та плохо готовит, то скажет, что шляется где-то, то ещё что-нибудь. Ну вот как капля камень точит, так и тут вышло. А когда у брата с женой был какой-то конфликт (как в любой семье), она и сделала контрольный выстрел. То есть, она предъявила ультиматум строго в нужный момент. Если бы момент был подобран неудачно, то и результата она бы не добилась. У нас на работе у коллеги сын 36-летний не женат. Коллега говорит "лучшей женой ему была бы я. К сожалению, не могу". Врач анестезиолог, есть своё жильё, оформленное на родителей.
  14. Вот, точное определение! Да, мама дрессировала с детства, а ведь именно в детстве закладываются основы. Кто-то живёт по маминой указке, потом повторяет путь мамы, а кто-то делает с точностью до наоборот, что тоже говорит о детских ярких впечатлениях.
  15. Согласна. Но есть нюансы: характер + воспитание. Нас у мамы трое. Сестра, брат и я. Сестра дистанцировались, одно время такие коленца выбрасывала, мама не горюй! Часто было заметно, что делает строго наперекор маме. Сейчас может неделями трубку не брать, не приходить. Постаралась жить сама, но иногда прорывает её на слёзы. Брат всю жизнь мамин сЫночка, всё с ней обсуждает. Раньше нет-нет, но делал наперекор, теперь уже, наверное, подчинится полностью. Я - послушная дочка, всегда маме помогала. Потом мама начала переходить всякий допустимый предел и я стала постепенно отрываться. Лет в 25 я думала, что совсем оторвалась. Могла месяцами не общаться, спокойно говорила, что мне не нравится и если она делала вид, что не поняла, то прерывала общение. Вроде мама смирилась. Оказалось - показалось. Только ситуация со невесткой показала насколько я ошиблась в маме и её искренности. Сейчас ещё болит это всё, но уже легче намного. Теперь она не авторитет. У всех по разному. Очень хотела бы как вы - ррраз и баста. Но моя мама, наверное, манипулятор повыше рангом, чем ваша. Ну и характер у меня слабее чем ваш. Я вообще не люблю конфликты.
×