Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лохматая

Our own people
  • Content count

    777
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Лохматая last won the day on July 30 2020

Лохматая had the most liked content!

Community Reputation

5076 Хороший

About Лохматая

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 02/24/83

Информация

  • Name
    Зульфия
  • Sex
    женский
  • Residency
    ХМАО-Югра
  • Interests
    Творчество, книги

Recent Profile Visitors

4459 profile views
  1. Наш сонник - XII

    В общем, неделя прошла и я сейчас в больнице с флюсом в пол-морды. Не обманула сестра, хорошо что хоть малой кровью.
  2. Наш сонник - XII

    До этого сна я тоже винила её во многом. Сейчас только жалость к ней. Ей нужно поправиться, остальное - потом. Возможно, я ошибаюсь, но я хочу слушать свой внутренний голос. Тем более, я уверена - она делала это не со зла, она уверена, что помогала ему. Когда-то в подростковом возрасте он болел очень сильно, она все силы приложила его вытащить и у неё получилось. Сейчас - нет. Ей просто плохо сейчас. Да, не во всём я с ней согласна, но сейчас и не нужно мое мнение, сейчас просто помочь. Но спасибо за предупреждение, буду стараться не брать всё на себя, буду ставить внутренний блок.
  3. Наш сонник - XII

    Спасибо. Я вчера очень неумело её успокаивала, говорила, что если хочет его встретить Там, то нужно жить, не пытаясь себе сократить жизнь. Теперь вот эти слова скажу, должно помочь. Сразу после похорон было много людей рядом и она хорошо держалась, теперь вот так. Я как-то и не боялась, за него очень переживала. Никогда не была в такой ситуации, поэтому даже не очень понимаю, что надо делать. Теперь хоть ориентир есть. Спасибо. Да её сейчас ни на что уговорить нельзя. Попытаюсь в выходные, больше времени будет может и смогу убедить остановиться. Я вообще сейчас её слова как-то мимо пропускаю, не обижаюсь. Нужно время нам всем. Дополню. На счёт если уйдёт до 40 дней. Мама лечится с осени, а болеть начала ещё раньше. У неё опухоль повторно расти стала до его смерти. Нам сказали быть готовыми ко всему.
  4. Наш сонник - XII

    Да, поэтому у меня и радость такая была в душе, я во сне, а потом и утром была очень счастлива именно поэтому, я это чётко осознавала. Дочери брата уже 1,3
  5. Наш сонник - XII

    Спасибо, @Бокарнея, прочитала ваш ответ и легче стало. Благую весть очень хочу услышать. Просто мамино вчерашнее состояние очень напугало. Конечно, я пыталась утешить, успокоить, найти слова, но тут просто надо знать как мама любила его, она дышала им, для неё нас с сестрой двоих потерять не так страшно, как его одного. Она вчера и спрашивала "Для чего жить? Зачем? Смысл?" Спасибо. Наверное, сейчас для меня это самое важное - значит, простил. Жива, конечно. Вчера с ней виделись у мамы. Не виню, не бросаю, стараюсь как могу. К сожалению, могу мало.
  6. Наш сонник - XII

    25 марта не стало моего брата. Сегодня ночью он мне приснился, даже не так - было стойкое ощущение, что он "приходил". Помню, что был спокоен, нормально разговаривал, помню, что он говорил мне что-то очень важное, я во сне словно со стороны себя видела, видела как я бросилась записывать то, что он сказал, чтоб не забыть. Помню ощущение радости и счастья от его "прихода", так хорошо стало, спокойно. До этого часто думала, что не помогла, не пришла так как нужно было (однажды приехала к нему и пыталась поговорить, но он все в штыки воспринимал). Потом приснилась сестра, она сказала что осталась неделя, потом это слово словно эхом доносилось несколько раз. Не помню почему я так поняла, что это нашей маме осталось жить неделю, даже не могу сказать, она сказала или я так подумала. У мамы онкология, метастазы новые появились, может поэтому я так восприняла. И ещё кто-то из них сказал, что у моего бывшего мужа будет ребёнок в новой семье. В шоке от слов сестры приехала к маме. Мама плачет, говорит, что смысла жить дальше не видит. И хочет не дожить до 40 дней, хочет, чтоб брат (сын) забрал её с собой. Говорит, что ненавидит всех - все живут, а его нет. Впечатление от сна стало ещё хуже.
  7. 9 дней. Чувство вины, что не поддержала, не поняла. Теперь это навсегда со мной. Исправить нельзя. А самое главное - чувство сожаления. Мне тебя не хватает. Так хочется увидеть тебя, поговорить, попросить прощения.
  8. @Саня, я из недавнего опыта расскажу, мама ездила на химиотерапию, но у вашего папы операция на кишечник, поэтому может быть по другому, учитывайте это, пожалуйста. У мамы были капельницы, по 6 часов курс. У её подруги: капельницы + таблетки. Про реабилитолога даже речи не было, отпускали домой и рекомендовали не сидеть, а ежедневно гулять, питаться правильно. Интересно, что предупредили: питание должно быть свежим, подогревать нельзя, готовили по 3 раза в день свежее. Стараться избегать нагревания, например мама вообще у плиты не стояла. Мама жаловалась на тошноту и ей хорошо помогало что-нибудь кисленькое, очень хорошо выручали фруктовые детские пюре (это ей в палате насоветовали). Фруто-няня и подобные, только состав смотрели, чтоб не было сахара. Воды всегда просила, на пару дней брала по 2-3 бутылки литровые. Продукты не брала и говорила не привозить, её устраивало питание в больнице. Первый курс химиотерапии прошёл практически безболезненно, она ещё и порадовалась, что ноги наконец согрелись, вторая нормально, а вот на третьей уже начались боли: выкручивало суставы, болели ноги. Пятая химиотерапия прошла со всеми побочками: тошнота, рвота, головные и суставные боли. Но знаю, что у её подруги (вместе лечатся, там подружились) с суставами вообще проблем не было, зато на уши очень сильно повлияло. А вот психолога или психотерапевта вам наверняка нужно посетить, раз только на этом этапе такие мысли. У меня мама изначально очень воинственно была настроена, а потом стала падать духом от болей (но усугубилось из-за ситуации с братом).
  9. Девочки, осенью маме удалили метастаз в районе мягких тканей и всё по женской части. После операции назначили химиотерапию. После трёх курсов химиотерапии она съездила в Москву, на дополнительную консультацию, там ей сказали, что химиотерапия выбрана правильно, операция была выполнена хорошо. Пятую химиотерапию перенесла очень тяжело, в первые дни мне едва удавалось её покормить, но потом вроде состояние улучшилось. Шестую химиотерапию ей отложили, дали месяц на восстановление и назначили полное обследование после передышки. Вот это полное обследование и показало 4 новообразования на месте, где был удалён метастаз. Взяли биопсию и теперь ждём. Что это может быть? Так быстро рецидив? Операция была в октябре 2020, прошло 5 месяцев.
  10. Сегодня не стало моего брата. Так и жду, что кто-нибудь скажет мне, что это не так. Так жаль, что он ушёл, не зная как я его ждала.
  11. Педсовет - 7

    Пытаюсь ваять отчёт о самообследовании для аттестации. И руки опускаются, даже не поднявшись - человек, которому я сдаю, постоянно занята. Причём можно прийти к ней и слушать 40 минут о её занятости. Мы с ней на одной параллели работаем и меня постоянно с ней пытается стравить руководитель МО. Я держу нейтралитет, в открытую сказала, что ребёнка из этого паралельного класса принимать не буду, только по приказу директора + родителей попытаюсь отговорить. Но похоже, в ту сторону тоже помои льют. Вот что делать? Увольняться? Не хочу - только-только стало получаться, родители очень адекватные (почти все), дети замечательные. Да и просто мне нравится здесь. Но мне эти деньги за категорию ой как нужны! Сыну 18 лет летом, алименты прекращаются, а ему ещё учиться и учиться. Башкой об стенку?
  12. Моей маме стоило-таки в 1989 году продать 4-комнатную квартиру на севере, купить УАЗик и вернуться в деревню. А пьёт папа, ну так что поделать, жизнь такая! И бил папа маму из этой же любви к собственному телу, видать... Спасибо маме, что не стала этим ключиком пользоваться, а выбросила. Мне кажется, что все это работает, в том случае, если муж действительно но муж вчера мог любить жену, а завтра любую другую тётеньку. Что делать тогда?
  13. Моя подруга, после развода с первым мужем, встречалась с мужчиной. Забеременела. Она в принципе хотела родить второго ребёнка, поэтому отнеслась положительно к такому событию, мужчина тоже вроде (в голову к нему не залезу) хотел ребенка. Решили жить вместе. Она не хотела регистрации брака, так как планировала увеличить своё жильё за счёт материнского капитала, но не хотела, конечно, выделять ему долю. Он тоже вроде не особо хотел, потому что ему мама собиралась оформить дарственную на квартиру в которой он живёт (наверное, не знал, что дарственная не делится при разводе), кто эту квартиру покупал я не знаю. Жили без регистрации брака, всех всё устраивало. Мы с ней привыкли на словах говорить, что она замужем. А однажды у них произошёл конфликт, после которого она в принципе готова разойтись с ним. И, что интересно, теперь она четко озвучивает, что она не замужем, а сожительствует. Видно, где-то что-то её "зацепило". На счёт больниц: его к ней в больницу пускали без проблем, хотя и нет регистрации брака.
  14. Девочки, кто знает юридические тонкости при оформлении алиментов? Действительно ли на алименты на ребёнка подавать можно, а на себя нет, если прожили меньше 3 лет?
  15. Маме нельзя перечить

    Да, я тоже надеюсь, что зубы отрастут и он сможет сказать "нет" маме и зажить самостоятельно, не важно с кем, главное для себя. Начал сравнивать, когда понял, что в чужую квартиру вкладывался. Сейчас как раз друг на новое авто пересел. Аня осенью мне рассказала про надежды родителей, что они пасти будут малышку и я ей тогда объяснила, что деньги за ремонт как за тот же съём. Аня так и попыталась успокоить Игоря, а Игорь завёлся и начал считать четко по месяцам, как жил у родителей и на карманные расходы было 5 рублей. Конечно, понятно, что за квартплату и питание он тоже должен был отдавать родителям, но ведь не подчистую. Вот он тогда и насчитал чуть-чуть больше миллиона. Так он не в один день отдал миллион, он зарплату больше года отдавал, оставляя себе 5 тысяч. Сейчас у нас морозы, отечественные авто вижу ежедневно, значит заводят. Сейчас же это спокойно с пульта можно сделать. А много заправлять не нужно, если нет денег особо разъезжать. На работу у нас вахтовые автобусы, на своих авто зачастую просто нельзя. Да, тоже видела подобный экземпляр. Но в таких случаях мне кажется, что это уже осознанный выбор.
×