Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сторожевой Пёс

Our own people
  • Content count

    1731
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2230 Обычный

About Сторожевой Пёс

  • Rank
    Семьянин

Информация

  • Sex
    мужской
  • Residency
    Минск

Recent Profile Visitors

2437 profile views
  1. Муж стал часто подвозить сотрудницу. Мне тревожно

    Это вы так ставите на одну ступень сесть на переднее сидение (а чего назад садиться в пустой машине с человеком, которого знаешь?) и потрахаться? Офигенно.
  2. Муж стал часто подвозить сотрудницу. Мне тревожно

    А с чего посторонняя женщину должно волновать, где жена коллеги любит сидеть и что она не любит, когда на её месте сидят, если коллега ей об этом не сказал? Может, жена как раз сзади любит сидеть, где безопаснее. Я сам по умолчанию всегда в машине сажусь на переднее сиденье, если меня одного везут. До этого момента и не думал, что такие тонкости могут быть. Это же железная коробка на колёсах всего лишь. И мест в ней не так много. Это же не чашку жены взяла или там её любимое платье. Просто плюхнулась на сиденье.
  3. С этим не поспоришь, но за 750р... Он без батареи вообще невесомый. О качестве (для жены же) вообще говорить не приходится. Мы с родителями бабушке за 1500 покупали, там и экран побольше, и кнопки, так и то через несколько дней заряжаться перестал, ремонтировали. А тут дешевле в два раза.
  4. Он имел в виду, что если у неё сейчас старый кнопочный телефон, то на замену ему такой пойдёт. Мол, ей другой, и получше, и сенсорный, всё равно не нужен. Но, ёлки, как-то некрасиво преподносить как подарок какой-то фуфел, подчёркивая, что на халяву достался. Мол, молодец какой, бесплатный телефон раздобыл. Меня и то покоробило. Как раз в жадности тесть не замечен, но вот прямо как маньяк скупает этот шрот дёшево, и считает, что это выгодные приобретения.
  5. Держите меня семеро. Я у шоке. Тесть любит покупать всякий шлак. Раньше покупал на рынке: всякие наборы отвёрток, батареек, переходников, зарядных устройств, фонарики и прочее, что потом лежит мёртвым грузом, и при первом взгляде на которые сразу ясно, что это фуфло. Особенно, когда цену узнаёшь. Сейчас переключился на Интернет. Увидел выпуски каких-то местных магазинов на диване и стал завсегдатаем. Скупает в Интернете всякий шлак, фонарики, глючащие флэшки на 64-128 ГБ за 300р (российских), прочие устройства сомнительной необходимости и прочее. Без слёз не взглянешь. Причём в итоге неплохие суммы выходят. Настолько, что сегодня сказал, что ему за закупки подарили мобильник! Точнее, ему предложили купить какой-то миксер (как оказалось, миксера хватает только на взбивание пенки на капучино, или это вообще его единственный функционал) за 2300р, а ему за это подарят телефон. Как услышал, про телефон, сразу решил, что удачная сделка. Слушайте, что это за телефон! Цена в магазинах - 750р (российских). Буквально невесомый, пластмассовый, в общем, полный отстой, даже в руках держать противно. И вот это чудо (тесть) выносит это поделие и радостно заявляет, что дарит тёще его на будущий день рождения! На наши с женой большие глаза, что такое, как бэ, некрасиво дарить, особенно радуясь тому, что тебе оно досталось "бесплатно", в ответ сказал, что для жены пойдёт, и что если бы мы ничего не говорили, то она бы и не догадалась, что он не ахти. Занавес.
  6. @Marinayanas Гм, а это какой-то особенный счёт? Вот я открыл себе карту. Потом привёл в банк жену и сказал - выпустите ей допкарту к моему счёту. Всё. Обычный банковский счёт на имя одного с несколькими картами на разные имена. Можно и на одно, но могут быть проблемы при оплате.
  7. Ну тут вообще как-то мутно то, что живут в квартире девушки и коммуналку платят пополам. При общем бюджете это нормально, а при раздельном - очень логично, если бы другой платил... Это тысяча в одном из упомянутых случаев, который обидел. Их может быть больше. У меня нет опыта, но, думаю, при таком проживании тоже мог бы заморачиваться "всё пополам". При условии, что у тебя нет ощущения, что это - семья. Так, живу тут вместе с одной... Делегируйте это парню. Вангую, ему понравится. Правда, как бы вы всё назад вернуть не захотели)
  8. По-моему, в таком случае есть смысл общий бюджет попробовать. Это же чокнешься так всё подсчитывать, тут он то, а тут это. Правда, если вы оба привыкли, то тады ой, это может быть сложно. Эти "а чой-то ты себе помаду купила, не жирно?" могут происходить в разы чаще. Вы так мило сказали, а зачем мужчинам деньги. Далеко не всегда понятно, что хочет другой человек. Тем более, женщина. Ну а что, тысяча туда, тысяча сюда и упс. Девушка себе - шмотки и туши, а он химию и носки ей. Абидна, панимаишь. Если этим заниматься, то совсем привет отношениям будет. Он выставит счёт за поход в аптеку, ну и понеслась.
  9. Не знаю, эта ситуация уникальна для каждой конкретной пары) Много денег, считает, будет уходить из его личных денежееееек! Мол, на тебя не напасёсси! Я-то при чём. Что касается мыльно-рыльных. Можно и самому оплатить и тогда "о, молодец, настоящий мужчина, мррр". А можно и попросить вернуть половину, ведь мы же поровну скидываемся? Ну эээ... ну да... Как со стороны мужчины посмотреть, короче. Сегодня ей купи носки, завтра химии, послезавтра ещё чего, э, а чего всё я да я? Это я не пытаюсь оправдать, а пытаюсь глянуть с его стороны, почему химию не хочет единолично оплатить. Может, мелочность, а может, от его зарплаты так ничего не остаётся, а может, он просто за справедливость.
  10. Это уже людям самим решать. Может, они ради любовей рядом, а не только из-за "ты мне, я тебе". Да и мелочи эти (с женской точки зрения), могут быть такие, что олигарха разорят. Может, он просто не допетривает? Мужчины же часто вот такие прямые, как я написал: "дорогая, у нас же раздельный бюджет, чего тебе ещё? Носки же тебе, я тут при чём?" А это может быть не мелочность, а разумность, в его понимании. Если у вас каждый сам за себя. Особенно, если его зарплата сравнима с вашей, тут замелочишься. И все деньги выгребать полностью? У нас я заведую бюджетом, так вот как раз мой очень большой интерес в том, чтобы оставалось много-много незадействованных денег. В интересах семьи.
  11. Не касаясь темы автора. Вот интересно. Взяли и отказали мужчинам иметь свои потребности, отличные от этих. Если у мужчины деньги остаются, ему от них непременно избавиться нужно? Свободные не нужны? А если мужчина без женщины, куда ему излишки девать? С балкона разбрасывать? Бомжам отдавать? Почему вдруг при появлении женщины ему необходимо опустошать карманы под ноль? Интересное дело. Вы заявляете друг другу, что у вас раздельный бюджет, но один из вас тайно ждёт от другого больших трат. Не спорю, женщина может (и, может, даже должна) хотеть большего, но это будет уже выход за пределы договорённостей, добрая воля мужчины. Я не пробовал раздельного бюджета, и он мне совершенно не нравится, по мне, это жизнь, как у студентов, снимаюших совместно квартиру, но непонятно, почему вдруг на кассе мужчина должен захотеть оплатить ваши носки. Ну, у вас же раздельный бюджет, каждый свои потребности сам обеспечивает? Вы же договорились, вас устраивает? Раз мелочь оплати, два, три, вот и все деньги у мужчины ушли, получается классика: "мои деньги - это мои, а мужа - общие". Когда-то может и сам оплатить, но явно не всегда. Может, вас таки раздельный не устраивает?
  12. Я слишком много требую от мужа?

    Честно говоря, вот совсем непонятно несведущему человеку. Это не очевидность типа шоколадки при диабете.
  13. Не хочу отправлять на каникулы дочку к свекрови

    И притом 11 и 6 лет - ну очень большая разница. Безопасный - это он по отношению к перевозке пассажиров. Что там придёт в голову 6-летнему ребёнку, что у него заболит, как он будет плакать - на это безопасность полётов никак не распространяется. Как будто ей будет особенное дело до испугавшегося или плачущего ребёнка, зовущего маму там или папу. Да и в этом вопросе она вряд ли компетентнее.
  14. Поборы/сборы в детских садах и школах - 4

    Я бы попросил вычесть для меня это из оплаты, т.к. не считаю нужным оплачивать эти хотелки. Кто посчитал нужным - пусть и оплачивает.
  15. Кстати, про предложение 3% за моральный ущерб - я такого ещё не слышал.
×