Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сторожевой Пёс

Our own people
  • Content count

    1513
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1740 Обычный

About Сторожевой Пёс

  • Rank
    Семьянин

Информация

  • Sex
    мужской
  • Residency
    Минск

Recent Profile Visitors

  1. Мне ещё далеко до такой ситуации, поэтому могу только теоретизировать. Возможно, будет некомфортно. Даже вероятно. Но, думаю, кредит ради этого брать не буду или там подработку искать, тьфу-тьфу-тьфу.
  2. Никогда не ощущал себя подарком. Но если денег нет, не идти к собственному ребёнку? Кредит взять? На подарок? Лично мне родители ценны не подарками. Ну вот конкретно в тот момент не было у них вообще денег. Да мне вообще это по барабану. Думаю, если с ребёнком отношения хорошие, то родители с ним разберутся.
  3. Эмм, а кто тогда возмущается? Немолодожёны? А это кто - те, кто не совсем молодые уже или кто не в первый раз? В любом случае, у этих двух категорий ещё меньше поводов возмущаться величиной подарка - сами уже должны обеспечивать свои хотелки. Особенно, если не первая женитьба - родители на каждую должны шикарный подарок отгрохать?
  4. Я тут говорил, что на свадьбу мои нам денег подарили, на которые мы холодильник купили. Так вот, вспомнилось, это было года через пол после свадьбы, когда насобирали, а на свадьбу (просто роспись была, посидели потом отдельно с обоими родителями), мои подарили фотоаппарат - просто чтобы хоть что-нибудь. Не было у них денег на более крутые подарки, плюс кредиты были, да и сейчас не шибко богато живут. И мне и в голову не приходило возмущаться - ну это же мне жениться приспичило, что теперь родителям, почки продавать?
  5. Малым детям уже на свадебный подарок деньги копить? Помилуйте, есть и более интересные цели для накопления на промежутке до первой свадьбы.
  6. Родителей. Если небогатые родители, им ради этого подарка жилы рвать, что ли?
  7. Ну я б не сказал, что 5 тыс. или 10 - такое уж ничего.
  8. Обычно вкладывают, но вот кому-то может показаться - МАЛО! На мою свадьбу мои подарили деньги, мы на них потом холодильник купили. А свадьбы в традиционном понимании не было от слова вообще. И большое спасибо родителям за холодильник.
  9. 500 долларов? Ну кому как. Для меня - приличные, чтобы их раздаривать. Думаю про своих родителей - вряд ли бы они смогли столько, когда я женился, да и сейчас. Да я бы и не хотел, чтобы такую приличную для них сумму от себя отрывали, им тоже жить нужно. Ну так, женитесь - значит, взрослые уже, упирод, у взрослую жизнь. Во-во, в наших реалиях это обычно норма, что родители свадьбу на себя берут. Ещё и шикарные подарки от них хотеть... Ну это глупо, копить деньги, чтобы их потом отдавать на подарки. Я предпочту, чтобы у моих родителей была неплохая заначка, нежели чтоб они её мне передали. Ключевое - в жизни детей. Вот пусть они ей и заморачиваются.
  10. С пустыми - такое себе, но мне не очень понятно, почему считается, что родители уж точно должны бешеные деньги дарить. По-моему, по-возможностям, сколько могут (и хотят), чтоб было безболезненно, столько пусть и дарят.
  11. Если она такая плохая, то зачем бы её стали брать обратно? Неэтичными я бы назвал звонки на работу, когда о планах работника уволиться руководство ещё не знает. Вот это высший пилотаж подставы. Я сталкивался с подобным, но не знал, какая именно компания додумалась поинтересоваться.
  12. Видимо, не любим дело с врачами иметь. Я тоже до последнего отнекиваюсь, когда жена предлагает-настаивает к врачу сходить. Хотя потом и рад, что сходил, всё-таки знающий человек посмотрел. А если врач не напишет, что делать, или я сам не запишу, то вообще ничего не запоминаю, в одно ухо влетело, в другое вылетело.
  13. Страх за ребёнка

    А я встретил недавно анти-беспечных родителей. На детской площадке мать пасла троих детей, по виду - не меньше лет семи. Как она кричала, чтобы они не подходили к качающимся качелям, это что-то. Хотя дети и так были на нормальном расстоянии, впечатления несоответствия возрасту не производили. Причём даже если в паре метров от них проходили, она так кричала, как будто они уже под ними ползают, просто истерила. Закончилось тем, что со словами "я же говорю не ходить, а вы!" сгребла всех троих и увела. Смотрел на это большими глазами, может, её личный опыт отпечаток наложил.
  14. Я слишком много требую от мужа?

    Стал заботиться, говорите, куртку на плечи накидывать? Не хвастаюсь (вроде бы ничего такого тут нет), но для примера. Когда жена была в декрете и весь день проводила с ребёнком, а я работал с 9 до 18 (и не за 10 тыщ), так это я на выходных утром продирал глаза, брал проснувшееся дитё, игрушки и шёл на кухню, чтоб жена пару часов хоть ещё поспала, а не наоборот.
  15. Не перекроют. К нам летом приходили, оказалось, что плите больше 10 лет. Выдали предписание - или проходить диагностику плиты раз в полгода или год, не помню, или заменить плиту в какой-то срок, тоже не мгновенный, вроде месяц. Никто ничего не перекрывал. Мы подумали и купили новую плиту.
×