Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дочка Галагера

Our own people
  • Content count

1140
  • Last visited

Community Reputation

7170 Хороший

About Дочка Галагера

• Rank
    Семьянин

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    где-то в Сибири
  1. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

Не-не, это не про моего мужа, точно! У него всё же своя семья в приоритете. Он сначала нашего сына жильём обеспечил, которое тот благополучно продал перед переездом в Москву. И там уже дальше решил свой жилищный вопрос при помощи ипотеки, когда она ещё общедоступна была. Я ведь всегда говорила и говорю здесь, что он очень хороший муж и отец. Поэтому я терпеливо няньчусь с его "тараканами" в отношении родственников. Ну, видимо, когда слишком хорошо, то не хорошо. Должна быть какая-то бяка обязательно, чтобы жизнь мёдом не казалась.
  2. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

Знаете, мой муж весьма своеобразный человек. В отношении чужих людей он может быть очень жёстким, прагматичным, сказать "нет" - без проблем абсолютно. Но как только дело касается его дорогих родственников, он "всё понимает, но только кивает". Там уже все на 100 раз донесено и в голову вбито и утрамбовано. Но "а вот они мы, вот они" - и понеслось... С этим уже ничего не поделаешь... Каждый раз выслушиваю со скорбным лицом, мы с ним снова весь алгоритм действий проговариваем (как отказать и не сильно обидеть), мозги на место становятся, всё. До следующего звонка любимой сестрицы (одной из или обеих по очереди). Так и живём.
  3. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

Вот тоже думаю, что ему нравится быть хорошим для своих родственников. Ну, а поскольку он уверен, что я тыл прикрою и своё добро им не раздам ни за какие коврижки, то он вроде ничем и не рискует. При этом, он - хороший, я мегера, всё пучком.
  4. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

Вот да, согласна целиком и полностью. Эмоции эмоциями, но коснись, не дай бог, что, они помогут только советом. Материально мы можем лишь сами на себя рассчитывать. Муж с ним очень хорошо общается. Думаю, продолжать общение в том же ключе, не привлекая сюда материальное, будет разумно.
  5. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

Честно, вот вообще не хочу иметь с ними денежных отношений, никаких! Сёстры мужа очень быстро привыкают ко всему "нашему". Поэтому, не исключаю, что взяв на хранения деньги племянника, подпишусь на то, что у нас теперь "всё общее". Ну, раз у нас его деньги лежат, то давайте ваши у нас побудут, для равновесия в природе, так сказать. С них станется! Поэтому, нафик, нафик, от греха подальше.
  6. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

Жалко потому, что он все время какой-то брошенный... Родному отцу не нужен изначально был. Мать его на несколько лет оставляла в Ташкенте у своей матери и старшей сестры, пока сама в Москве обустраивалась. Самое интересное, что "ейный" муж переехал тоже туда же. Но! Она снимала квартиру сначала напополам с подругой, потом через года 3-4 уже отдельную и тогда детей перевезла. А он сразу заселился к каким-то родственникам и так там и жил припеваючи, пока не помер. Егор всегда хорошо учился, его даже заставлять никогда не надо было. И самостоятельный, и жалостливый. Матери или сестре помочь - всегда пожалуйста. Не думаю, что "потрясти дядюшку" - это его идея. Он привык всегда и везде сам, потому что знает, что больше некому. А вот мамаша его - эта да, у нее идей, как у дурака фантиков! Как кого на деньги или подарки раскрутить, так тут она первая в очереди.
  7. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

Племянник попадает под льготную ипотеку для айтишников, до 6%. Не рассказывать муж не может, родственники из него информацию вытягивают так, как только они умеют. Я каждый раз удивляюсь, хотя уже пора бы перестать. Спрашиваю, зачем про премию, к примеру, рассказал? Ну, так... к слову пришлось... Он проболтался, а я теперь опять в роли мегеры, которая несчастным родственникам мужа в голодный год черствый сухарик пожалела .
  8. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

Думаю, если бы мы все вместе рядом жили, может, и помогли бы, чем смогли. Не деньгами, конечно, а так, разной "физической" помощью. Но мы раскиданы все по городам и странам, поэтому сложилось как сложилось. Меня задевает то, что за столько лет они не стали считать и меня своей "семьёй". У нас с золовками всё общение строится через их брата, т. е. моего мужа. Я-то изначально готова была "родниться", но когда мне несколько раз дали понять, что "тебя это не касается, это наше семейное дело", то как я должна к ним относиться? Ну вот, пожинают теперь плоды своего "Фе" в мою сторону.
  9. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

Да там и гавкать-то особо нет нужды, он и сам все понимает. Но вот такой человек, всё близко к сердцу принимает. Они ему там напоют про "клан и семью", что нужно друг другу помогать. Он расчувствуется, начинает разговор. Потом сам же к нужному выводу приходит и умолкает. А сестрица московская ещё на жалость очень хорошо давить умеет. Начинает вспоминать, как наши дети маленькие были, да как хорошо общались (ага, целых 2 раза!), да как она сына практически одна растила при живом-то муже. Ну, мой и поплыл... Потом очухается и вроде опять всё нормально! До следующего разговора с москвичами.
  10. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

Ещё одна история с участием родственников мужа. Только теперь мы с ним не сторонние наблюдатели, а непосредственные участники событий. Началось всё с того, что муж стал периодически подкатывать с предложением поучаствовать в судьбе племянника, младшего сына московской золовки (пусть будет Егор). Мальчишка в общем-то хороший и мне его даже где-то жалко. Младшая сестра мужа родила его хотя и в законном браке, но получилось, что "для себя". Это её второй ребёнок от мужа, старшая дочь - Таня. Муж не хотел детей вообще, но к дочке со временем привык и даже немножко баловал. А сына не принял категорически. Родила - расти, воспитывай, я тут причём? Ну, куда деваться, вырастила, выучила. Папаша тогда уже совсем ушёл из семьи, периодически наведывался в гости, подкидывал изредка какие-то копейки "детишкам на молочишко". Так вот, Егор вырос, получил образование, работает в ай-ти сфере, но не программист. Зарабатывает очень прилично, собрался брать квартиру в ипотеку в Подмосковье. И даже потянул бы, говорит, ежемесячные платежи. Но вот накопить первоначальный взнос никак не получается. То мать с сестрой на свои нужды попросят - растрынькают, то сам в накопления руку запустит. Ну понятно же, парень молодой, хочется всякого-разного. Но так не бывает, чтобы всё и сразу. Чем-то нужно жертвовать. А вот этого молодому парню совсем не хочется. Судя по тому, что муж в последнее время всё чаще возвращается к разговору о том, чтобы нам "поучаствовать" в накоплении первоначального взноса, обработка ведётся давно и прицельно. Меня, как всегда, хотят обойти-объехать, хотя и понимают уже, что бесполезно. Муж без меня таких решений принимать никогда не будет. А я не хочу! Вот просто не хочу и всё! И хотя Егора жалко, мне он симпатичен и я бы с удовольствием помогла как-то по-другому, не привлекая наши накопления. Мы сами-то не молодеем же! Кто нам поможет материально, если не дай бог что? Сегодня у мужа есть хорошая высокооплачиваемая работа, а завтра её может и не быть. И что? Свалимся на руки к единственному сыну, которому свою семью нужно обеспечивать, детей поднимать. Нет, не хочу. Лучше пусть эти деньги потом внукам на образование пойдут. Ну или нам с мужем на лечение, зубы, отдых, да на что угодно! Вот честно, устала я от них отбиваться. Почему им всё время что-то от нас надо? Клан, семья... Я понимаю, что каждому своё ближе. Мне мой сын и внуки, московской сестрице её дети и внук. У них подход такой интересный - "всё вокруг колхозное, все вокруг моё". То есть, они наше имущество и накопления рассматривают как и своё тоже. В которое можно руку запустить, как будто так и надо. Достали!
  11. Халява и халявщики-7

Замечательно-показательная история! Вот вам, собственно, вторая сторона "человеческих отношений", которые дороже денег. Меня только одно удивляет - почему эти предприимчивые "лучезарные" люди не просчитывают хотя бы на пол-шага вперёд своё "фе", высказанное ранешним помощникам? Вот та же Инесса "фекнула" в сторону повара, а кто ей теперь готовить будет по личному запросу за малые деньги?
  12. Деньги победили человеческие отношения?

Дружбу и симпатию повар променял на деньги, вот за это ей обидно. Дружба, правда, односторонняя, в пользу Инессы, но это мелочи. Симпатия, возможно, была, как к приятном человеку. Такое случается между людьми разных национальностей, вероисповеданий и т. д. Ну и толку ему с той симпатии? Человек работу работал, индивидуальный заказ выполнял аж 2 раза в день! А ему взамен "человеческую историю" какую-то пихают. Дескать, отломи кусок и накорми детей, ага.
  13. Деньги победили человеческие отношения?

Не, ну это вы уже какой-то командный вид спорта описали. Мне кажется, у Инессы во главу угла поставлено "я, мне, моё", на кой ей делиться с кем-то своими "достижениями? Там, скорее всего, позиционирование себя миру как неординарной личности и, соответственно, запрос на" особое отношение" в связи с этим. Как-то так. А помогают ей не лохи, а обычные люди, которые человека в пути воспринимают как" путника", которому по всем обычаям - христианским, мусульманским, буддистским - предписано помогать, предоставлять кров и еду. Не все, конечно, рассматривают это с религиозный точки зрения, но с обще- человеческой - наверняка. Главное умение таких людей как Инесса - это вычислить этих сердобольных в толпе и суметь расположить их к себе. Но это уже талант, врождённый или приобретённый, не важно в общем-то. Но не всем дано, да.
  14. Русскоязычные сериалы-10, новинки под спойлер!

Плюс к этому ко всему ещё и нудный. Ни одной сцены не смогла до конца до смотреть, через пару минут хочется переключить на что ни будь другое.
  15. Деньги победили человеческие отношения?

Подпишусь под каждым вашим словом. Вот абсолютно те же мысли у меня относительно всей этой истории с индийским "поварёнком". Я только одно хотела бы для себя прояснить - Инесса действительно не понимает, как она выглядит со стороны в этой ситуации? Или наоборот, очень хорошо понимает, но ей, по большому счёту, всё равно? С другой стороны, она вынесла эту историю на обсуждение. Значит, тоже для себя что-то хочет прояснить, где-то её "царапает". Дескать, что-то не так, а что - сама не понимаю.