Дочка Галагера
Our own people-
Content count
1140 -
Last visited
Community Reputation
7170 ХорошийAbout Дочка Галагера
-
Rank
Семьянин
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
где-то в Сибири
-
Родственники мужа и наши с ними отношения-2
Дочка Галагера replied to академик шашкина's topic in Родня
Не-не, это не про моего мужа, точно! У него всё же своя семья в приоритете. Он сначала нашего сына жильём обеспечил, которое тот благополучно продал перед переездом в Москву. И там уже дальше решил свой жилищный вопрос при помощи ипотеки, когда она ещё общедоступна была. Я ведь всегда говорила и говорю здесь, что он очень хороший муж и отец. Поэтому я терпеливо няньчусь с его "тараканами" в отношении родственников. Ну, видимо, когда слишком хорошо, то не хорошо. Должна быть какая-то бяка обязательно, чтобы жизнь мёдом не казалась.- 2322 replies
-
- 15
-
-
-
Знаете, мой муж весьма своеобразный человек. В отношении чужих людей он может быть очень жёстким, прагматичным, сказать "нет" - без проблем абсолютно. Но как только дело касается его дорогих родственников, он "всё понимает, но только кивает". Там уже все на 100 раз донесено и в голову вбито и утрамбовано. Но "а вот они мы, вот они" - и понеслось... С этим уже ничего не поделаешь... Каждый раз выслушиваю со скорбным лицом, мы с ним снова весь алгоритм действий проговариваем (как отказать и не сильно обидеть), мозги на место становятся, всё. До следующего звонка любимой сестрицы (одной из или обеих по очереди). Так и живём. -
Вот тоже думаю, что ему нравится быть хорошим для своих родственников. Ну, а поскольку он уверен, что я тыл прикрою и своё добро им не раздам ни за какие коврижки, то он вроде ничем и не рискует. При этом, он - хороший, я мегера, всё пучком.- 2322 replies
-
- 11
-
-
Вот да, согласна целиком и полностью. Эмоции эмоциями, но коснись, не дай бог, что, они помогут только советом. Материально мы можем лишь сами на себя рассчитывать. Муж с ним очень хорошо общается. Думаю, продолжать общение в том же ключе, не привлекая сюда материальное, будет разумно.- 2322 replies
-
- 11
-
-
-
Честно, вот вообще не хочу иметь с ними денежных отношений, никаких! Сёстры мужа очень быстро привыкают ко всему "нашему". Поэтому, не исключаю, что взяв на хранения деньги племянника, подпишусь на то, что у нас теперь "всё общее". Ну, раз у нас его деньги лежат, то давайте ваши у нас побудут, для равновесия в природе, так сказать. С них станется! Поэтому, нафик, нафик, от греха подальше.- 2322 replies
-
- 19
-
-
-
Жалко потому, что он все время какой-то брошенный... Родному отцу не нужен изначально был. Мать его на несколько лет оставляла в Ташкенте у своей матери и старшей сестры, пока сама в Москве обустраивалась. Самое интересное, что "ейный" муж переехал тоже туда же. Но! Она снимала квартиру сначала напополам с подругой, потом через года 3-4 уже отдельную и тогда детей перевезла. А он сразу заселился к каким-то родственникам и так там и жил припеваючи, пока не помер. Егор всегда хорошо учился, его даже заставлять никогда не надо было. И самостоятельный, и жалостливый. Матери или сестре помочь - всегда пожалуйста. Не думаю, что "потрясти дядюшку" - это его идея. Он привык всегда и везде сам, потому что знает, что больше некому. А вот мамаша его - эта да, у нее идей, как у дурака фантиков! Как кого на деньги или подарки раскрутить, так тут она первая в очереди. -
Племянник попадает под льготную ипотеку для айтишников, до 6%. Не рассказывать муж не может, родственники из него информацию вытягивают так, как только они умеют. Я каждый раз удивляюсь, хотя уже пора бы перестать. Спрашиваю, зачем про премию, к примеру, рассказал? Ну, так... к слову пришлось... Он проболтался, а я теперь опять в роли мегеры, которая несчастным родственникам мужа в голодный год черствый сухарик пожалела . -
Думаю, если бы мы все вместе рядом жили, может, и помогли бы, чем смогли. Не деньгами, конечно, а так, разной "физической" помощью. Но мы раскиданы все по городам и странам, поэтому сложилось как сложилось. Меня задевает то, что за столько лет они не стали считать и меня своей "семьёй". У нас с золовками всё общение строится через их брата, т. е. моего мужа. Я-то изначально готова была "родниться", но когда мне несколько раз дали понять, что "тебя это не касается, это наше семейное дело", то как я должна к ним относиться? Ну вот, пожинают теперь плоды своего "Фе" в мою сторону.- 2322 replies
-
- 13
-
-
-
Да там и гавкать-то особо нет нужды, он и сам все понимает. Но вот такой человек, всё близко к сердцу принимает. Они ему там напоют про "клан и семью", что нужно друг другу помогать. Он расчувствуется, начинает разговор. Потом сам же к нужному выводу приходит и умолкает. А сестрица московская ещё на жалость очень хорошо давить умеет. Начинает вспоминать, как наши дети маленькие были, да как хорошо общались (ага, целых 2 раза!), да как она сына практически одна растила при живом-то муже. Ну, мой и поплыл... Потом очухается и вроде опять всё нормально! До следующего разговора с москвичами. -
Ещё одна история с участием родственников мужа. Только теперь мы с ним не сторонние наблюдатели, а непосредственные участники событий. Началось всё с того, что муж стал периодически подкатывать с предложением поучаствовать в судьбе племянника, младшего сына московской золовки (пусть будет Егор). Мальчишка в общем-то хороший и мне его даже где-то жалко. Младшая сестра мужа родила его хотя и в законном браке, но получилось, что "для себя". Это её второй ребёнок от мужа, старшая дочь - Таня. Муж не хотел детей вообще, но к дочке со временем привык и даже немножко баловал. А сына не принял категорически. Родила - расти, воспитывай, я тут причём? Ну, куда деваться, вырастила, выучила. Папаша тогда уже совсем ушёл из семьи, периодически наведывался в гости, подкидывал изредка какие-то копейки "детишкам на молочишко". Так вот, Егор вырос, получил образование, работает в ай-ти сфере, но не программист. Зарабатывает очень прилично, собрался брать квартиру в ипотеку в Подмосковье. И даже потянул бы, говорит, ежемесячные платежи. Но вот накопить первоначальный взнос никак не получается. То мать с сестрой на свои нужды попросят - растрынькают, то сам в накопления руку запустит. Ну понятно же, парень молодой, хочется всякого-разного. Но так не бывает, чтобы всё и сразу. Чем-то нужно жертвовать. А вот этого молодому парню совсем не хочется. Судя по тому, что муж в последнее время всё чаще возвращается к разговору о том, чтобы нам "поучаствовать" в накоплении первоначального взноса, обработка ведётся давно и прицельно. Меня, как всегда, хотят обойти-объехать, хотя и понимают уже, что бесполезно. Муж без меня таких решений принимать никогда не будет. А я не хочу! Вот просто не хочу и всё! И хотя Егора жалко, мне он симпатичен и я бы с удовольствием помогла как-то по-другому, не привлекая наши накопления. Мы сами-то не молодеем же! Кто нам поможет материально, если не дай бог что? Сегодня у мужа есть хорошая высокооплачиваемая работа, а завтра её может и не быть. И что? Свалимся на руки к единственному сыну, которому свою семью нужно обеспечивать, детей поднимать. Нет, не хочу. Лучше пусть эти деньги потом внукам на образование пойдут. Ну или нам с мужем на лечение, зубы, отдых, да на что угодно! Вот честно, устала я от них отбиваться. Почему им всё время что-то от нас надо? Клан, семья... Я понимаю, что каждому своё ближе. Мне мой сын и внуки, московской сестрице её дети и внук. У них подход такой интересный - "всё вокруг колхозное, все вокруг моё". То есть, они наше имущество и накопления рассматривают как и своё тоже. В которое можно руку запустить, как будто так и надо. Достали!- 2322 replies
-
- 39
-
-
-
Замечательно-показательная история! Вот вам, собственно, вторая сторона "человеческих отношений", которые дороже денег. Меня только одно удивляет - почему эти предприимчивые "лучезарные" люди не просчитывают хотя бы на пол-шага вперёд своё "фе", высказанное ранешним помощникам? Вот та же Инесса "фекнула" в сторону повара, а кто ей теперь готовить будет по личному запросу за малые деньги?
-
Деньги победили человеческие отношения?
Дочка Галагера replied to Инесса Фролова's topic in Жизнь и кошелёк
Дружбу и симпатию повар променял на деньги, вот за это ей обидно. Дружба, правда, односторонняя, в пользу Инессы, но это мелочи. Симпатия, возможно, была, как к приятном человеку. Такое случается между людьми разных национальностей, вероисповеданий и т. д. Ну и толку ему с той симпатии? Человек работу работал, индивидуальный заказ выполнял аж 2 раза в день! А ему взамен "человеческую историю" какую-то пихают. Дескать, отломи кусок и накорми детей, ага. -
Не, ну это вы уже какой-то командный вид спорта описали. Мне кажется, у Инессы во главу угла поставлено "я, мне, моё", на кой ей делиться с кем-то своими "достижениями? Там, скорее всего, позиционирование себя миру как неординарной личности и, соответственно, запрос на" особое отношение" в связи с этим. Как-то так. А помогают ей не лохи, а обычные люди, которые человека в пути воспринимают как" путника", которому по всем обычаям - христианским, мусульманским, буддистским - предписано помогать, предоставлять кров и еду. Не все, конечно, рассматривают это с религиозный точки зрения, но с обще- человеческой - наверняка. Главное умение таких людей как Инесса - это вычислить этих сердобольных в толпе и суметь расположить их к себе. Но это уже талант, врождённый или приобретённый, не важно в общем-то. Но не всем дано, да. -
Русскоязычные сериалы-10, новинки под спойлер!
Дочка Галагера replied to Полярная лиса's topic in Стойло Пегаса
Плюс к этому ко всему ещё и нудный. Ни одной сцены не смогла до конца до смотреть, через пару минут хочется переключить на что ни будь другое. -
Подпишусь под каждым вашим словом. Вот абсолютно те же мысли у меня относительно всей этой истории с индийским "поварёнком". Я только одно хотела бы для себя прояснить - Инесса действительно не понимает, как она выглядит со стороны в этой ситуации? Или наоборот, очень хорошо понимает, но ей, по большому счёту, всё равно? С другой стороны, она вынесла эту историю на обсуждение. Значит, тоже для себя что-то хочет прояснить, где-то её "царапает". Дескать, что-то не так, а что - сама не понимаю.