Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дочка Галагера

Our own people
  • Content count

970
  • Last visited

Community Reputation

5520 Хороший

About Дочка Галагера

• Rank
    Родственник

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    где-то в Сибири
  1. Неблагополучные дети, родственники и друзья

Простите, ради бога, но это вот звучит несколько пафосно. Самоуважение? Вы намерены разоблачить гостайну или разгласить информацию, в результате чего целая семья улетит в тартарары? Но ведь получается наоборот - благодаря своевременному оповещению, сосед примет меры по спасению своего ребенка! Лишит эту парочку жилплощади и вернёт неразумную дочь в стойло, под свое родительское крыло! Если дурочка в 27 лет не понимает реальной угрозы, исходящей от наркомана, то там инфантилка ещё та. Родителям нужно переманить её обратно, это реально, раз уж она так поддаётся чужому влиянию. Короче, я бы влезла и не сомневалась. А самоуважение, извините, но в данном конкретном случае вообще последнее, о чём бы я переживала. Но Вы, разумеется, другой человек, с другим мнением на этот счёт.
  2. Если постоянно и систематически лечиться, соблюдать все врачебные рекомендации, то с диабетом можно вполне неплохо жить. Опять же, из моего опыта общения с другими диабетиками, плохо становится тем, кто пускает все на самотёк. Хотя, бывают исключения... Как-то в очереди в поликлинике разговорились с женщиной, которая со смехом рассказывала, что она инсулин колет через раз, таблетки принимает как попало, в непойми какой дозировке. Я спрашиваю, а как вы себя чувствуете при таком подходе к лечению? Да нормально, говорит, чувствую. Если сахар ниже 10 (тощаковый, видимо), то это прямо праздник какой-то. А так, обычно 10-12. Глаза видят, ноги не болят, работоспособность высокая. Я в шоке, честно говоря. Тут, если тощаковый чуть выше 7, у меня уже паника, а человек с 10-12 не парится совершенно! И ещё сил хватает на какую-то деятельность. Вот как бывает.
  3. Шикарный результат, я Вам аплодирую стоя! Вы действительно молодец и героическая женщина! Мало ведь просто похудеть, нужно ещё и удержать полученный результат. И Вы, я смотрю, держите, не сдаётесь. А с постоянным стрессом держать в норме сахара очень сложно! Очень надеюсь, что у Вас и здесь всё наладится. Не сразу и не быстро, но наладится обязательно!
  4. Сложные отношения с мамой-9

Вот, кстати, да. По крайней мере, у моих одноклассниц было так. Мы с некоторыми общались и после школы. Бывало, что заходили в квартиру по какой ни будь надобности. И прямо с порога начинались обвинения и претензии от мам и бабушек - это не сделала, то не так, другое не эдак. Да какая ты неряха, да неумеха и т. д, и т. п. Только про двоих девочек могу сказать, что они для своих мам были умницы-красавицы. Вот у них с самооценкой было все в порядке.
  5. Надо же, насколько разное восприятие у разных людей! Я вот, честно, тоже иногда не понимаю восторгов по поводу каких-нибудь широко обсуждаемых здесь фильмов. Бывает, гляну первые 10 минут, ну не идёт, хоть тресни! А народ восхищается, обсуждает, рекомендует. Думаю, ещё от настроения зависит в тот или иной период времени. Бывает, что потом возвращаешься к недосмотренному, когда смотреть нечего. И неожиданно затягивает. А бывает, что и нет.
  6. Начало захватило, подумала - какой шикардос! Сюжет, воплощение, актёрский состав, игра - всё на уровне! Смотрела и мечтала - только бы конец не слили! Накаркала... Конец не понравился совершенно, такого наворотили, фу и бе! Но всё равно, очень и очень рекомендую, особенно поклонникам "Вампиров средней полосы" . Мистика, фантастика, очень динамично развивающийся сюжет, интересные яркие персонажи, отличная актёрская игра. И какое же счастье, когда в наличии есть все серии сразу!
  7. Смотрите, что получается. Если Вы на безуглеводке, значит потребляете много белка. А это ведь для почек не совсем полезно. Точнее, совсем не полезно. Ведь не зря говорят, что все эти диеты экстремальные, с резким ограничением по углеводам, подходят только здоровым людям. И как у вас со стрессовыми ситуациями? Если живёте в постоянном цейтноте, то откуда взяться хорошим сахарам? Нормальный сахар - это, для нас, диабетиков, прежде всего - спокойная жизнь, крепкий продолжительный сон, преобладание положительных эмоций над отрицательными. Как только что-то выбивается из графика - всё, о хороших сахарах можно забыть. Питание, конечно, играет важную роль в жизни диабетика. Но мой опыт показывает, что в течение дня можно употреблять самые разнообразные углеводсодержащие продукты (исключая чистый сахар, конечно). А вот вечером, после 18 часов, лучше, чтобы ничего в рот не попадало. И ужинать как раз преимущественно белками. У меня отлично заходит мясо-капустное сочетание (в разных вариациях), обычный омлет (с белками и желтками, можно добавлять овощи или сыр), творог+варёные яйца. Сахар 5-6, когда всё вышеперечисленное соблюдается. Недосып - сразу скачок, стрессанула - обязательно скачок, сожрала яблочко на сон грядущий - уууууу... Кефир, кстати, туда же. Как и любой другой глоток или кусок. То есть, после ужина в рот не должно попадать ни-че-го, абсолютно! Вот такой у меня опыт, рада буду, если что то из этого Вам пригодится.
  8. Сложные отношения с мамой-9

Какие-то дурные игрища взрослых людей, простигоссспади. Вам точно всё это нужно? Вы без "вкл. - выкл."ни кушать, ни спать не можете? Или не пробовали? Так попробуйте! Хоть узнаете, каково это - жить спокойно и не дёргаться от очередного звонка с претензиями в Вашу сторону.
  9. А Вы не пробовали Аципол принимать курсом? Мне очень помогло, правда, я тогда ещё и дозировку Форсиги снизила. Вместо 10 мг стала принимать 5мг. И прямо очень хорошо стало. Но вылезли другие проблемы - кожные высыпания и боли в спине и суставах. Так что, с Форсигой пришлось распрощаться. Я её держу под рукой на всякий случай, отёки все таки она хорошо сгоняет. Но не часто и не долго. 3-4 дня подряд, не дольше. Вероятно, поэтому Форсигу и рекомендуют людям с проблемами с сердцем - для выведения лишней жидкости из организма. Но для этих целей наверняка существуют какие то специальные препараты? А врач что говорит, чем можно её заменить, чтобы без таких жутких побочек? Или настаивает на Форсиге? Интересно, а нельзя разделить сахаропонижающие и сердечные с мочегонным эффектом? Нет, Форсига, конечно, удобна тем, что это как бы 2 в 1. Ну, а если по отдельности? Ведь выписывают бесплатно и сердечные, и мочегонные. Может быть, можно с врачом это как то обсудить?
  10. Сложные отношения с мамой-9

К сожалению, это совсем не ерунда. Это нелюбовь. Заблокируйте Вы её везде уже, а? Вы стройная, красивая, умная. Сами ведь всё о своих достоинствах знаете. Гоните абьюзершу подальше от себя, от своей семьи. И, да, я не считаю, что "мама - это святое и нужно принимать её любой". Не нужно. Никому не нужно, ни Вам лично, ни Вашей семье. Держите её на расстоянии, сразу почувствуете, насколько легче станет жить!
  11. Абсолютна согласна с Вашим мнением! Я бросила смотреть, когда цыганские похороны растянули на пол-серии (не помню нумерацию). Муть мутная с бесячей главной героиней.
  12. Первая мысль, которая приходит в голову после прочтения этой истории. Триллеров, что ли, я пересмотрела?
  13. Прочитала про "второй десяток лет" и "беременна", думаю, сколько же ей лет? В америках, конечно, часто рожают первого ребёнка довольно поздно, по нашим понятиям. Читала, что "за 40" - не редкость. Оказывается, милашке Кейли "всего-то" 37! Ну, это нормально, это пойдёт. Симпатичные ребята, дай бог им здоровья и новых интересных ролей!
  14. Зарубежные сериалы - 4

Наверное я где-то что-то упустила, спасибо, что прояснили этот момент. Пересматривать как - то не очень хотелось. Кстати, а раньше она эти списки не могла проверить? Бедняга Джобс натерпелся, конечно. Попыталась начать смотреть "1899". Вот же тягомоть... Не, я давно для себя поняла, что если фильм не захватывает в первые 10 минут, дальше можно не пытаться смотреть. А жаль, по описаниям сюжет довольно интересный. Но подача.
  15. Зарубежные сериалы - 4

Тогда бы и кинА не было. Я, честно говоря, к четвёртому сезону уже утомилась от обилия сцен всякого-разного насилия и секса. А уж почему эта самая Эна-Кэрри каждый раз шла на дело с распущенными во все стороны космами - вообще загадка... Ну, если актрисе важно было продемонстрировать укладку от дорогого парикмахера - это, конечно, оправдано. Но представить такое в реальной жизни совершенно невозможно! Даже в сцене с огнемётом она всего лишь конский хвост закрутила. И на том, как говорится, спасибо. И, честно говоря, я тоже не поняла, почему Джобса кинулись искать только через 20 месяцев? Не правдоподобно как-то. То есть, Худ всё это время отсиживался в лесной избушке, упивался горем, так сказать. А его друг и напарник в это время в плену подвергался пыткам и ужасным мучениям. А Худ такой, типа, щас ещё немножечко пострадаю и пойду, так и быть, искать старину Джобса. Пускай ещё чуток помучается, потерпит, не сахарный - не растает. Очень похоже, что сериал снимали по каким-то комиксам про супергероев, которые в огне не горят и в воде не тонут. И если первый сезон воспринимался как интересная жизненная история (чего только в жизни не случается!), то все остальные сезоны - чистая фантастика! Если, не дай бог, снимут продолжение, я - пас.