Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дочка Галагера

Our own people
  • Content count

    450
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2472 Обычный

About Дочка Галагера

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    где-то в Сибири
  1. Он другу тогда как сказал? - Ты-то мне писал, да я все через себя кидал. То есть, материны слова - истина в последней инстанции. А к другу прислушаться и хотя бы попытаться разобраться, кто прав, а кто - нет, ему религия, что ли, не позволяла? Нет, мне кажется, на тот момент ему просто было так удобнее. Может, заманчивое предложение получил "завербоваться на северА". А там все таки заработки не как в деревне родной. И тут Настя эта со своей беременностью - то ли от него, то ли нет. Разбираться ещё с ней, когда уже не терпится ехать за большой северной деньгой. Можно, конечно, множество предположений иметь на этот счёт - почему он поступил так, а не иначе. Но сам факт, что он отверг неудобное для себя мнение друга, но принял удобное - материно, говорит о многом.
  2. Это говорит только о том, что ему было просто "удобно" поверить матери, а не другу. Который откуда-то знал, что ребёнок его, Павла. Ну, сами подумайте - существует два диаметрально противоположных мнения. Вам предлагают выбрать одно из них и принять как руководство к действию. Вы бы какое выбрали? Наверное то, что Вам выгоднее, правильно? Ну и Павел также поступил.
  3. Вот - да! Образ Насти вырисовывается какой-то неоднозначный. То ли не так уж она Павла любила, что довольно быстро переключилась на художника. То ли "казаться гордою хватило сил". В общем, странная девушка. "Залететь" ума хватило, а донести этот факт до отца ребёнка - слишком гордая, что ли? Дескать, раз сам не догадался, что после ночи любви ребёнок получился, то и фиг с тобой, иди лесом. Только, судя по всему, кроме родителей Павла и его самого, не было у этой дуры Насти никого, кто мог бы о ней позаботиться. Здоровья, как и дури, видимо много было, раз все сама-сама. Сама рожу, сама воспитаю, выращу, вы мне на фиг все не сдались! А на смертном одре, ишь, вспомнила, что у её дочери какие-никакие родственники есть. И он, Павел, так любил, так любил! Аж кушать не мог! И всем бабам верить перестал. А приехать и поговорить, прояснить ситуацию, расставить все точки над i, не, это не по мужски. По-мужски, видимо, в его понятии, сбежать от проблемы подальше. И пусть оно там как ни будь само рассосётся, без его участия. Ну, настоящий мужик, чё!
  4. А почему, собственно, мать-то сволочная? Грубая, недалёкая, может быть. Но ведь она именно для своей дочери не хотела лишних проблем с чужой девочкой. Она её ведь пыталась уберечь от взваливания на себя непосильной ноши. Жалела как раз дочку-то свою. Что придётся хлебнуть ей лиха, и от чужих людей, и от самого этого ребёнка неизвестного. Которого куда ни целуй, а "все равно ты будешь мачеха! ". Ну, пусть она не была деликатна и тактична. Но ведь по сути правду же говорила, так и получилось. Сколько эта "мачеха" наслушалась от "добрых людей"! И работой-то она Свету перегружает, и в магазин гоняет, с младенцем няньчиться заставляет. Но, к счастью, у Шуры как раз таки материн характер - упертый. Только по-другому, в сторону теплоты и душевности. Была бы она менее упертая, сдалась бы очень быстро. И тогда уже Павлу, мужу, пришлось бы что-то решать, скорее всего, Свету в интернат определять. Это, конечно, не лучшим образом сказалось бы на его авторитете в совхозе. Но и аргумент серьёзный - девочка трудная, "кособокая", это все замечали, нас за родителей не признает, не справляемся. Заберите в детдом. Так что, я не согласна, что мать такая уж "сволочная". Она все же дочери добра желала. Только выразить свои чувства не смогла более деликатно, что ли.
  5. Фильмы ужасов, триллеры - II

    Пока посмотрели только первую серию. Я пару раз задремала. Муж уснул минут через 20. Теперь в раздумьях, продолжать ли в надежде, что когда ни будь начнётся уже динамика? Я не знаю, то ли это сугубо моё такое восприятие, но большинство фильмов и сериалов 2000-х годов выпуска кажутся мне невероятно тягомотными. 2/3 серии какая-то "говорильня" - то ни о чем, то обо всем на свете. И где-то промелькнет краешек чего-то интересного. Но сидеть и ждать, когда же уже что ни будь случится, не хватает у меня терпения! Наверное, возьмусь в очередной раз пересматривать нетленку Тарантино. Там хоть и "говорильни" тоже много, но и динамики хватает, даже с избытком!
  6. Надо ли кормить друзей своих детей?

    Так и представила картину - только гости (дети) на порог, Катакомба такая шасть с мешком продуктов в погреб. Дети ушли, она - шасть обратно. И так каждый день. Не, ну вам-то самому не смешно? Человек обозначил чётко - мой дом, мои правила. И имеет на это полное право. Вы также имеете полное право в свой семейный бюджет включать статью расхода "мешок яблок и пять кило конфет" еженедельно. Никто Вас не осудит, поверьте. В своём доме можете хоть приют организовать для неимущих вашего района. Но, пожалуйста, не нужно выворачивать наизнанку вполне разумные доводы форумчанки Катакомба.
  7. До сего дня понятия не имела, кто это. Но ради интереса посмотрела фото в инстаграм. Про "огромные размеры" не поняла. Симпатичная ухоженная женщина. Стройная, подтянутая. Если у неё "огромные размеры", то мне осталось только пойти повеситься от горя за свои "размеры" . Кто такую чушь пишет, интересно? А я хочу поворчать по поводу имиджа наших знаменитых телеведущих - Скабеевой и Соловьева. Даже не столько поворчать, сколько поудивляться - почему они "зимой и летом одним цветом"? На улице лето все таки, а они в суконных каких-то пиджаках. Не жарко им, интересно? Или в студии кондиционеры на всю катушку шпарят?
  8. И снова мы упираемся в характер. Если женщина так быстро сникла после сыночкиного вопроса, то вывод напрашивается один - не борец! Ей проще оставить все как есть, чем затевать выяснение отношений. Не может, не умеет, не хочет (нужное подчеркнуть).
  9. Скорее всего так и есть. Именно, что пользуется. И, вероятно, не хочет вникать в мамско - сыновьи отношения. А мне вот тоже интересно, если бы "бабушка" не готовила, допустим, из принципа. Чем бы питались двое этих взрослых и ребёнок? Йолки, да неужели пожилой женщине в 65 лет так много надо? Творог, каша, суп. Вкусняшки купила - держи в своей комнате, вне зоны доступа для оглоедов. Фрукты так же. Купила, намыла себе на тарелку, унесла в комнату. Если без лишних слов сразу переходить к делу, может, до "детишек" быстрее дойдёт?
  10. Брат мешает жить, что делать?

    Для этого нужно иметь соответствующий характер. А судя по тому, что автор уходит жить к подруге, чтобы отдохнуть от алкаша, она не боец. Самый реальный вариант - снять квартиру или комнату и начать жизнь с чистого листа, как уже советовали выше. С пьянью бороться - тратить свои нервы, силы, рисковать здоровьем ребёнка? Нужно быть очень сильной женщиной для этого. Автор, скорее всего, не такая.
  11. Халява и халявщики - 5

    Какое же у Вас специфическое чувство юмора! Как по мне, с такими родственниками и врагов не надо. Неужели вы продолжали общаться как ни в чем не бывало после такого?
  12. Сколько стоит гостеприимство?

    Посидела, повспоминала... Да, по всякому было, чего уж там. Но такие люди со временем как-то сами собой отсеивались. А остались те, с кем, в основном, все взаимно было. Но на сегодняшний день, поняла, что мне никаких уже не надо. Видимо, карму по гостям отработала в молодости.
  13. Сколько стоит гостеприимство?

    Да мы особо и не задумывались тогда, хорошо это или плохо. Просто жили-выживали, как могли. С продуктами постоянно как-то выкручивались. Не припомню такого, чтобы к кому-то зайти, по делу или просто так, и чтобы даже чаю не предложили! Так, наверное, принято было. Что было, то и выставляли на стол.
  14. Гости и гостеприимство- 7

    Да никуда не дели, терпели до её отъезда. И постоянно, как дети, оправдывались, почему не можем удовлетворить её очередные хотелки. Все таки, нам было по 20 с небольшим лет, а тёте в районе 50-ти. Как-то мы приучены были оба старшим не перечить, а уж тем более выпроводить восвояси "родственницу" и помыслить не могли! Говорю же, дети, да ещё советского разлива. Тогда старшие для молодёжи были в бОльшем авторитете, нежели сейчас. Сейчас-то да, летела бы та тётя кубарем. Нынешняя молодёжь, славабудде, менее щепетильна в отношении таких" теть". А, да, ей у нас не понравилось. Места мало, развернуться тёте негде. Да и мы "как то не таки". Не пожелали оне больше у нас останавливаться. К нашему счастью.
  15. Гости и гостеприимство- 7

    Мы с мужем были ещё молодые, бездетные, проживали в малосемейке. И нарисовалась из соседнего города сестра отчима, тётя Надя. Которую я к тому времени пару раз только видела. Телефона у нас не было, я сама звонила с телеграфа матери или бабушке. И вот мне передали, что, допустим, в конце месяца (без конкретной даты) к вам собирается т. Надя, нужно встретить-приветить, ей нужно на "барахолку". В нашем городе была огромная, многокилометровая, наверное. Народ одевался в те времена (90-ые годы) преимущественно там. Я тогда ещё была девушка добрая, практически безотказная. Ну, надо, так надо, пусть едет. Началось с того, что тётя завалилась в 2 часа ночи. Потому что барахолка работала с 4 или с 5, не помню точно. Оказалось, что тётя Надя - так называемый "оптовик". На нашей "большой" барахолке она закупалась, а потом торговала на своей "маленькой". Раньше она останавливалась для этих целей у каких-то своих близких родственников. Но со временем, видимо, их это стало напрягать и ей пришлось сменить дислокацию. Тут-то мы, молодожёны безотказные, и подвернулись. Нам к 8 на работу, а тётя в 2 приехала, шороху навела, начала настаивать, что мой муж обязан поехать с ней и помочь тащить обратно закупленные шмотки. Дескать, там, конечно, можно нанять людей, которые погрузят-привезут, но ведь это же денег стоит! А тут аж целый бесплатный муж падчерицы брата! Родня, чо! И главное, когда он успел ей так задолжать? Еле как отбрехались, что он может опоздать на работу, а у нас (в НИИ!!!) с этим все очень строго. Ну дети, как есть дети! Чё то там лепетали, оправдывались. Тётя была очень недовольна, конечно. Велела (!!!) ключи от квартиры оставить у соседей, не пойдёт же она за ними к нам на работу, ещё чего! А ей надо умыться, поесть, поспать, отдохнуть, короче. Денёк-другой. Торопиться некуда, торговать ей только в субботу, а это была середина недели. Мы ей предложили запасной комплект ключей просто с собой взять. Нет, боится потерять, мало ли. Оставьте у соседей! Но соседи так то тоже работают, кому оставлять? И начались фантазии изощренного ума, где оставить ключи! Началось с предложения просто положить "под коврик", бросить в почтовый ящик с привязанной ниточкой, а она потом за неё их вытащит. Закончилось - закопать в песочнице во дворе. Так она утомила с этими своими экзерсисами, что мы пообещали не предъявлять претензий, если она те ключи потеряет. Действительно, проще было замок сменить, чем её пол-ночи слушать! Ну и апофигеем тетиного "гостевания" были указивки, куда её спать положить, чем кормить, как развлекать. На полу она не может, без супа жизни не представляет, в зоопарк можно бы съездить, и вам хорошо и тёте приятно. Больше всего бесил именно руководящий тон, отношение такое "свысока". Именно, что всех "построила", мобилизовала, под себя прогнула. Нет, не нравятся мне такие люди.
×