Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дочка Галагера

Наши люди
  • Число публикаций

    1 074
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 598 Здравомыслящий

О Дочка Галагера

  • Звание
    Семьянин

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    где-то в Сибири
  1. Российские фильмы. Часть вторая

    Да, сама. Она же в нескольких музыкальных конкурсах выступала именно как вокалистка. Мне прямо очень зашло! Роман Евдокимов, как оказалось, тоже.
  2. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

    Мне кажется, толку от этого не будет. Деда уже не переделаешь, семья к нему привыкла. А все выпады автора в его сторону будут рассматриваться как агрессия и невоспитанность "чужой пришлой девки". Ну, шопаделать, таковыми мы, невестки, часто являемся для родственников мужа. Для себя я бы рассматривала вариант "не общаться". Но автор хочет иметь контакт с семьёй мужа, для неё это важно. Значит, если возможно, как-то минимизировать общение с дедом на этих семейных посиделках. Так-то, предупреждён - значит, вооружён. Раньше она не ждала подвоха с этой стороны, а теперь будет морально уже подготовлена. Что может быть плохо, неприятно от этого человека. Тогда легче противостоять. Да хоть "руки помыть" каждый раз уходить, как только он соберётся "беседы беседовать" с вами или вашими детьми.
  3. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

    Данный дед так-то мало похож на вменяемого. Тут, скорее, бытовая распущенность. Когда ему в силу возраста, как самому старшему, многое позволено. И он привык не получать ни от кого отпор. Потому что у них в семье так принято - выслушать и промолчать. Была в моей жизни ситуация. Свекру отмечали юбилей, 60 лет. У корейцев это как свадьба проходит. Приезжают ближние и дальние, седьмая вода на киселе. Очень много народу было, человек 50 точно. И вот тоже один "аксакал" докопался до моего мужа, тут же, при мне. Мол, зачем он на русской женился, они все ... падшие женщины. Да, вот так, открытым текстом. Муж был воспитан в традициях не пререкаться со старшими. Да нам тогда и было-то чуть больше, чем по 20 лет. И мы ещё не знали, что можно старого идиота на три буквы послать и даже Земля не сойдёт с орбиты из-за этого! Растерялись, короче, оба. Я помню как свекровь замельтешила, пытаясь сгладить ситуацию, предлагала еду какую-то деликатесную попробовать, выпить там, или ещё что-то, уже не помню. Но деда понесло, не остановить было. Он, сссука, пардон за мой французский, даже взял микрофон и, как будто он главный тамада, стал толкать речь. Что жениться нужно только на своих, что корейцы - "генетически чистая раса(!!! )" и не надо разбавлять свою хорошую кровь чьей-то дурной. Ох, веселуха была, во век не забуду!
  4. Российские фильмы. Часть вторая

    Какой же классный фильм мы только что посмотрели, называется Плагиатор. Для любителей музыкальных фильмов типа Стиляги - самое оно. Уж на что мой муж не любитель, собирался вздремнуть во время сеанса, а и то сидел, ногой притопывал. Актёры очень даже замечательные, особенно исполнитель главной роли - Роман Евдокимов. Максим Лагашкин (обожаю после Жуков), Ирина Пегова, красотка, Елена Панова (с трудом узнала, тоже красотка, но обычно она как-то попроще выглядит). Не очень люблю Аглаю Шиловскую, особенно как она космы свои все время со лба откидывает, но тут шикарна! И внешность, и голос, все красиво, все совпало! И такой драйв после фильма, как будто на концерт или на дискотеку сходили. Рекомендую, от души.
  5. Золовка - змеиная головка-2. Всё о сёстрах мужей

    Не буду говорить за всех восточных людей, но у наших такое точно не проканает. У младшей московской золовки, когда дочка замуж выходила, в съёмную двушку набилось 12 человек приезжих гостей. Друг у друга на головах, зато не в гостинице (стыд-то какой, родню в гостиницу запихнуть!). Потом, когда наш сын переехал в Москву и снял с другом напополам тоже двушку, ташкентская сестрица, сидя у себя в комфорте, в частном доме, раздавала оттуда указивки, чтобы принял у себя какую-то "ихнюю" родню. Причём, сын их знать не знал, никогда не видел. Но должен был переселиться к другу в комнату, а свою предоставить той родне, цитирую: "на неопределённо долгий срок". Сын позвонил своему отцу, тот знатно удивился такой сестрёнкиной незамутнённости. Перезвонил ей и попросил перестать причинять добро и наносить пользу. А она реально на понимала, дескать, а что не так-то? У нас же так принято, всегда родственников все принимали у себя и не спрашивали, на когда у тех обратный билет куплен.
  6. Шоу "Школа"

    8-й выпуск ни о чём. Ну, в конце только выгнали тех, ухода которых все ждали, а так... Прыгали, кувыркались, кто лучше, кто хуже... Цирк этот непонятно, для чего. Дети в основном с проблемами со здоровьем, им эти кувырки и подтягивания могли боком выйти, ну вот зачем? Торжество в глазах после выгона всеобщих нелюбимцев, это, конечно, что-то с чем-то! Так все обрадовались.
  7. Золовка - змеиная головка-2. Всё о сёстрах мужей

    До последнего надеешься, что человек поймёт и изменит своё поведение. Ага, щаззз. Не поймёт и не изменит, потому как не выгодно - раз, по морде не бьют, а наоборот продолжают обслуживать - два. Ну и зачем в таком случае что-то менять, когда у человека все хорошо? Доносить надо словами, конкретно - ртом. Маша что - то вякнула насчёт сделать для неё что-то (не важно, что), в ответ - Маша, пойди сделай сама! Наша пыталась права качать, но обломалась об моё "не хочу, не буду и никто не заставит". Неприятненько, но пережила же! Вон, даже готова была со мной вдвоём на море поехать. Наверное, осталось только матом покрыть, чтобы до человека дошло - не нужна ты мне ни в каком виде!
  8. Золовка - змеиная головка-2. Всё о сёстрах мужей

    Я смотрю, тенденция - то прослеживается, как у нашей мадамы. Наша как по хозяйству пошуршать, так она в гостях. А как указивки раздавать, так она ж у брата, как у себя дома! Хитрожопость и продуманство в чистом виде.
  9. Золовка - змеиная головка-2. Всё о сёстрах мужей

    Вот знаете, что я для себя поняла после длительных реверансов в сторону родственницы мужа? Что чем больше я пытаюсь угодить, тем меньше она меня воспринимает всерьёз. Буквально, отношение было как к обслуживающему персоналу. Типа, "я там намусорила слегка, пойди, прибери". Человек берега попутал просто-напросто. Я так понимаю, у неё в голове всё очень логично выстроено было. Она приехала в гости к брату(!). Жена брата просто обязана проявить радушие и гостеприимство именно в той мере, которую дорогая гостья себе придумала. То, что у этой жены может быть своё мнение на этот счёт - хм, а кого это волнует? То есть, как бы я ни старалась быть хорошей и правильной, никто это ценить не собирался. Мало того, всё принималось как должное. Мадам не считала, что она в гостях. Она приехала к брату(!!!). Как к себе домой, понимаете? И пока до меня не дошло, что моя хорошесть сильно отравляет мне жизнь, я продолжала, образно говоря, биться головой о стену. Вот тоже, как дурочка, бегала с этими разносолами, каждый приём пищи - всё свежее готовила. Оне вчерашнее не едят, видите ли. Вот сейчас мне до лампочки стало, кто и что ест или не ест. Жричёдали - теперь мой девиз по жизни.
  10. Золовка - змеиная головка-2. Всё о сёстрах мужей

    "А-а, да Вы - везунчик?" (с)
  11. Золовка - змеиная головка-2. Всё о сёстрах мужей

    Не, не, это потребность такая у некоторых золовок - предстать перед семьёй брата дорогой гостьей и... "кружите меня, кружите!" Подразумевается, что непосредственно "кружить" должна жена брата, а сама гостья возлежать на самом удобном месте, откуда всё видно. И кривить губы, если недостаточно хорошо "накружено" вокруг неё. Ещё дорогая гостья обличает себя правом раздавать указивки - кто чего должен делать в собственном доме, а кто просто таки обязан. При этом также даёт себе право не слышать любые возражения принимающей стороны. Ей это не интересно и без надобности. По окончании гостевания дорогая гостья спешит оповестить всех имеющихся в наличии родственников о том, как неудачно её бедолага - братец женился и какой это тяжкий крест - выносить в течение длительного времени (месяцев несколько, кому как "повезёт) его стерву-жену. Которая не желает угождать дорогой гостье в соответствии со "статусом о рангах", придуманным и обозначенным самой гостьей. Примерно как-то так.
  12. Золовка - змеиная головка-2. Всё о сёстрах мужей

    Это вам со мной нужно тесно пообщаться, я поднатаскалась в борьбе со старшей сестрой мужа. Могу поделиться лайфхаками, если хотите. Главное, что мне абсолютно не стыдно теперь за то, что я веду себя не "как принято", а как мне надо. А раньше переживала, дурочка, "да как же ж, это родственница мужа, неудобно, нехорошо". Теперь всё хорошо и всё удобно. Мне. Как там ей - не знаю, да мне и по фигу, если честно.
  13. Старые любимые (и не очень) фильмы – дубль четвёртый

    Нет, ну разные бывают, конечно, подростки... Но вот чтобы все такие "внезапные" ? Ни у одного из главных участников событий не промелькнуло ни крупицы здравого смысла! Во времена моей школьной молодости тоже среди нас были парочки влюблённых. Но! Любовь любовью, но поступали в ВУЗы, учились, а потом у кого как - кто женился, кто разбегался и находил себе партнёра уже среди студентов. Да, были и матери-одиночки, которые вчерашние школьницы, хотя и редко. Поэтому, в принципе, тому, что показано в фильме, верю. Но мне лично хотелось бы чего-то поучительного, чтобы показали не только "как не надо делать", но и как "правильно". Фильм смотрело и молодое поколение - школьники, студенты. У некоторых родители такие же "отмороженные", как у Зоси. И поговорить не с кем. Ну, хоть бы через кино какую подсказку детям дали - живи, учись, получай профессию, устраивайся в жизни! И все у тебя будет в нужное время,а не тогда, когда левая пятка зачесалась, пардон.
  14. Старые любимые (и не очень) фильмы – дубль четвёртый

    Ага, ребёнок от "любимого мущины", это вам не баран чихнул, как можно ж! Все молодые персонажи слишком порывисты, слишком "внезапны". Продумать на пол-шага вперёд? Не, нас этому в школе не учили. Жаль, что мозги не прилагаются к аттестату о среднем образовании...
  15. Шоу "Школа"

    На мой субъективный взгляд, самая "постановочная" пара участников. Ну, прикольнее были только Яна и Ярослав, которые выбыли. А в паре Миша-Анастасия как-то всё слишком преувеличено, эмоции, мысли, чувства, чтобы этому поверить. Нет, ну реально, на всю страну вещать, как она сына не хотела и поэтому не может его любить? То есть, тётя пришла как бы наладить отношения с этим самым сыном. Наверное, должна как-то фильтровать свои послания вовне, нет? Или она клиническая идиотка? Как после таких заявлений хоть что-то там можно "наладить"? Поэтому, буду как Станиславский "не верить". Как зритель, имею право. Вообще, чем дальше, тем больше ощущение работы по сценарию. На площадке представлены определённые типажи детей и родителей, из них составлены возможные комбинации. А дальше, кто во что горазд - эмоции взахлеб и напоказ, скандальные заявления во всеуслышанье, и т. д. Я думаю, главное в этом шоу - показать работу психологов, популяризировать, так сказать, их деятельность. Ну, а для участников главное - засветиться "в телевизоре". А потом, возможно, завести свой персональный блог и ненапряжно зарабатывать денежки. Почему бы и не да? Или, как Радомир говорит, всего-напросто.
×