Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дочка Галагера

Наши люди
  • Число публикаций

    193
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

803 Благоразумный

О Дочка Галагера

  • Звание
    Сосед

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    где-то в Сибири
  1. Переедем к твоей маме, а нашу квартиру сдадим

    А еще и звонить "с претензиями", мне это больше всего понравилось. Ты вообще кто, девочка, чтобы маме своего сожителя претензии выставлять? И ведь действительно, бывают такие незамутненные, которые считают, что они "право имеют". Ну, дай бог, чтобы Марина свои позиции отстояла.
  2. Переедем к твоей маме, а нашу квартиру сдадим

    Ага, как в том кино: "Из-за трех негодяев все пары распадаются! Так было славно - я за Николая, эта - за этого, а эти - так! У-у-у-у!" Тут даже, в принципе, не важно, невестка - свекровь или мать - сын. Всегда найдутся желающие на чужом горбу в рай въехать. Сынок, конечно, отчудил! Вместо того, чтобы подработку какую-никакую найти, доход свой увеличить, решил, что маму-то подвинуть проще будет. Ну что ж, бывает и так, к сожалению
  3. Подруга не хочет рожать, что мне делать?

    Ой, выше уже посоветовали, а я и не заметила, извините!
  4. Подруга не хочет рожать, что мне делать?

    У меня для Вас чисто практический совет - подайте объявление на сайт знакомств: "Одинокая белая женщина с выплаченной ипотекой и высшим медицинским образованием познакомится с мужчиной (высшее медицинское также обязательно! желательно, врачом - психиатром) для решения наших совместных проблем". Вот уверена я - отбою не будет!
  5. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Да расстрелять его на фиг, никчемушника такого, да и фсе! Охренеть, аж в 18 лет до сих пор не мужЫГ! Ни отчима отпиндюрить, ни мамку отчихвостить, просто ни на что не годный тип уродился! Я уже откровенно ухохатываюсь над этой темой Самое интересное, что та семья, о которой мы тут так переживаем, живет себе спокойно и понятия не имеет, что вокруг них такие страсти кипят.
  6. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Плюсики закончились(( Вот правда что, как будто маман тут совсем и не при чем. У нее, может, этот мужик не первый и не последний, а пацан под каждого прогнись и еще маманю не объешь ненароком.
  7. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Вы же помните, да, что у мамы - это уже 3-й муж? Там может быть такая ситуация, что и первый (родной, насколько я понимаю) папаня пацана не слишком баловал. Потом - второй не ахти какой благодушный был. Теперь третий - откровенно гнобит и жрачку зажимает. Парень, может, уже просто иммунитет выработал к этим временным папашам. Да и мамку заодно уважать перестал. А если так, то какие претензии? Взял и съел, да. Дескать, ты, мать, будешь мне кажный год по отчиму в дом приводить, я - от всех них выслушивать всякую хрень, да еще молчать в тряпочку и на одной каше жить? Да щас же, ага! Вам же нравится всесторонний подход к вопросу? Вот, можно и с этой стороны рассмотреть
  8. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Из моего опыта: чужие дети (с обеих сторон) никому не сдались. Поэтому супругам сложно договориться. Каждый будет переживать за своего дитенка, а ребенок супруга(и) лучше бы не отсвечивал. Меня маман, допустим, когда личную жизнь устраивала, определила к бабушке. А там - сумасшедший дядя. Сестру - в интернат, она оттуда 12 раз сбегала. И куда, нам, детям, было податься? Зато маман со штанами в доме, а дети с порушенной нервной системой. Нет, не договориться тут никому и никак.
  9. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Наоборот, поржала. Спасибо!
  10. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Да мы так-то папу не обижаем, обычно, что сами едим, тем и его кормим
  11. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Я Вам сейчас сделаю смешно. Когда наш 26-летний сын приходит в гости со своей девушкой и притаскивает до кучи парочку друзей (у нас свой дом, мангал, природа, все дела), они, как правило, покупают пиво или вино к шашлыку. Ну и мясо для шашлыка тоже покупают в складчину. А муж пиво не очень любит и нечасто хочет. И сын об этом прекрасно знает. Но! тем не менее, каждый раз он с ослиным упорством тащит для папы 1л пива в надежде "а вдруг он захочет". И мяса лишний килограмм на нас с папой берут. Но это уже когда как - когда откажемся, когда нет. Потому что - семья. Нормально это - думать о других в семье. А когда кого-то начинают за рамки этой семьи выдавливать (неважно, кого, как уже выше писали), то там никакой семьи нет. Есть отдельные ее члены, каждый сам по себе. Или, что чаще всего, тандем "мама+отчим" против ребенка (детей) мамы от предыдущих браков. К сожалению, это очень часто именно так.
  12. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Вот, точно! И я об этом же хотела сказать. И насчет того, что должен уметь разбираться сам со своими обидчиками. В школе, на улице - скорее всего, да. А дома? Хорошо, если парень вежливый, воспитанный. То на предложение убрать лапы от сушЕЙ и пойти давиться кашей он может ответить: "Прошу прощения, сударь, что побеспокоил ваше рандеву с моей матушкой. Больше такого не повторится, не извольте гневаться", А если там такой сынок - качок, которому море по колено? Взял бы, размешал те суши в каше, да размазал отчиму по мордасам. А маменька ему в ответ "Ах, ты лишил меня женского щастья! Дядя Петя теперь обидится и уйдет! Как я буду жить без него?!" Какой вариант Вам, mystery, больше нравится? Тут уже получился бы конфликт между матерью и сыном. А оно ему надо, если он во всем от нее зависит? А ведь есть такие маменьки, что дитю котомку соберут и из дома выкинут. Ну как так, советовать "разбираться самому" зависимому от всего и всех 18-летнему человеку?
  13. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    А если нет? У нас в принципе недостаточно информации, чтобы делать определенные выводы. Все мы здесь только лишь предполагаем, что там на саммо деле. Но как человек, лично имевший несчастье проживать (хоть и недолгое время) с отчимом, а так же зная другие семьи, где детей задвигают в угоду "новым папам", считаю, что мама не права, проглотив "кашу", сын 18-ти лет - еще ребенок, а отчим там - домашний царек.
  14. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Вот честно, тоже никак не пойму. Про то, что в 18 лет взрослый-не взрослый, это одно. Это каждый родитель сам для себя решает, кем свое дитя считать. Но позволять обижать своего сына чужому дяде - выше моего понимания, хоть тапком меня прибейте!
  15. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Да ради бога, я разве против? Ваше мнение имеет право на существование. Впрочем, так же, как и мое. Просто, я считаю, что пока юноша 18 лет самостоятельно не зарабатывает, а даже если и зарабатывает, то какие-то копейки, не дающие финансовой самостоятельности , то - да, он еще зависимый от родителей ребенок. Сегодня 18 лет - это еще школьник. Как может учащийся считаться взрослым, если он сам себя не может обеспечивать по объективным причинам? Даже если парень где-то там подрабатывает, ему что, по много тыщ в месяц платят? В плане воспитания - да, безусловно, отчим там уже повлиять никак не может. Да и никому это не нужно по большому счету. Действительно, что выросло, то выросло.
×