Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дочка Галагера

Our own people
  • Content count

    943
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5422 Хороший

About Дочка Галагера

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    где-то в Сибири
  1. Беспечные родители - 2

    Больше всего удивила формулировка, что маманя там неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Так и хочется спросить - и до каких пор будут её административкой "пугать"? Такие особы непробиваемы, им просто по фиг на всё и всех, включая собственных детей. Сразу вспоминаются случаи, когда детей изымали из семей только за пустой холодильник и отсутствие у ребёнка спального места. Ну, ещё ребятёнок немытый-нечёсаный, конечно. А тут дитя бросают не пойми, где, не пойми, с кем. И нормально. Продолжайте, мамочка, в том же духе, мы вам очередную административную пугалку выпишем. Счастье, что мужик, хоть и пьяница, но маленькие дети не входят в круг его сексуальных предпочтений. А если бы - да? Вот же сволочь эта мамашка!
  2. Мошенничество виртуальное и реальное-4

    Ой, было и у меня такое, пару недель назад. Тоже про розыск меня, вроде бы для дачи показаний. И сообщите, где вы сейчас находитесь. Мне, честно говоря, вообще не до смеха было. Вроде умом понимаю, что разводняк голимый, а как правильно реагировать, не пойму. А у меня в гостях приятельница как раз была. Выхватила трубку и томным голосом, с придыханием: "милый, я здесь, я рядом, возьми меня прямо сейчас, я вся твоя..." и сама ухохатывается. Там, конечно, трубку бросили. А у меня лёгкий мандраж, как будто я действительно в чём-то перед "органами" виновата. Наверное такие, как я и попадаются к мошенникам на удочку. Сначала растеряешься, как реагировать? А они пользуются и на уши приседают. Главное, я ведь и не отвечаю никогда на звонки с незнакомых номеров. А тут ждала доставку Сбермаркета, а там у курьеров всегда почти разные номера. Ну и ответила, на свою голову... Счастье, что приятельница оказалась находчивая, а то ещё и вляпалась бы куда ни будь
  3. Толерантность на ТВ, в кино, театре и спорте

    "Ромик и Юлик тут были" (надпись чёрным угольком на белой стене, типа, толераст на толерасте) .
  4. Большое Вам спасибо за рекомендацию! Начала смотреть и не могу оторваться, 3 серии залпом проглотила! Радуюсь, что их впереди ещё 5. Очень интересный захватывающий детектив, тоже всем любителям жанра горячо рекомендую! Нравится подбор актёров - Лавроненко, Агуреева, Дмитриева, Куличков. И хотя мне совсем не нравится Роза Хайруллина, "не моя" актриса, но здесь даже она на своём месте! Аглая Шиловская, конечно, та ещё "актриса", радует одно, что в кадре её мало. Ну, а в целом, актёрский состав замечательный, это не может не радовать в сочетании с лихо закрученной интригой!
  5. Негативное о врачах и больницах - 5

    Как же мне хочется порой передать привет тем высшим учебным медицинским заведениям, которые поставляют нам столь брезгливых выпускников. За этот год мне дважды довелось пообщаться с молодыми специалистами - с сосудистым хирургом и ортопедом-травматологом. И оба раза эти молодые люди (по возрасту - недавние выпускники медицинского ВУЗа) не только не осмотрели и не ощупали мои многострадальные ноги. Но и даже из за стола не привстали! И это в платной клинике! Я не представляю, что там творится в государственных поликлиниках. Хотя нет, представляю. Мне рассказывали про молодого невролога, к которому в основном пожилые люди в очереди сидят почему-то. Что он часто головы не повернет в сторону пациента. А если повернет, то облает, грубо и не выбирая слов. При этом к старшему поколению врачей, в той платной клинике, куда я чаще всего обращаюсь, претензий нет! И осмотрят, и ощупают, все измерят, как положено. А стоматологи, бог ты мой! Куда подевались те, кто безупречно лечил нас все предыдущие годы? В нашем посёлке 3(!) частных стоматологических клиники. А в этом году я как раз побывала во всех трёх. И поняла, что придётся ездить лечить зубы "в городе". Искать по отзывам в интернете, наверное. Сейчас расскажу, почему. Одна молодая девица с порога поинтересовалась моим материальным положением. Потому что вылечить пульпит у неё будет стоить порядка 35 тысяч рублей (спасибо, что не долларов). Вторая, девица средних лет, постарше первой, цену назвала вполне гуманную, почти в полтора раза меньше, но во время лечения просверлила мне щеку бормашиной. Причём, даже сразу не поняла, что сверлит не зуб, пока я её руку не оттолкнула. Третья доктор была гораздо старше и первых двух и даже меня. Все делала аккуратно, чётко, тут претензий нет. Но работает она на таком старом оборудовании, так у неё там всё скрипит-тарахтит-шатается, что боишься с кресла вывалиться в процессе лечения. Наверное, оборудованию столько же лет, сколько и ей самой. Ох, одни расстройства у меня от столкновения с нашей медициной. Как жить, бабШур ?
  6. А я поняла так, что этот "психиатр" ряженый знал её задолго до "экспертизы". Иначе, как он вскрыл её способность перевоплощаться в других людей, даже с изменением цвета глаз? Там экспертиза - то была чисто условная. Показал картинки, задал пару вопросов. Она себя никак не проявила, "личности" свои не показала. Похоже, придётся пересматривать, момент правда непонятный.
  7. В целом, я с Вашим мнением согласна. Только не поняла единственный момент - как нашли друг друга главная героиня и главзлодей? Как и где они встретились-то? Почему он так много знал о её прошлом, кто она, что она? Что-то этот момент мимо меня проскочил.
  8. Муж меня купил (с). Семья Скалолазки

    Я погуглила по Вашей наводке. И что-то на меня такой смех напал. Представила - сидит Скалолазка на грядках, в домашней одежде, резиновых галошах, рабочих перчатках, испачканных землёй. И благоухает элитным парфюмом от Ланком. Забавная картинка получается. Вот уж действительно - каждому своё. Очевидно, что мне как очень практичному человеку не понять этих "девочкиных" заморочек с элитной косметикой. А автору, Скалолазке, не понять таких приземленных, как я. Совершенно не в укор, просто богатое воображение нарисовало смешную картинку.
  9. Муж не может простить пьющую мать

    Именно. Полезла выяснять о состоянии имущества, к которому не имела никакого отношения. Это ж как у девицы свербило, что не могла дождаться, пока останется со своим женихом наедине, чтобы уточнить этот момент! И по поводу "простить мать". Она обращалась к кому-то с такой просьбой, чтобы её простили? Или ей по фиг на все прощения и самих прощающих? Нет, нельзя в это лезть, вот никак нельзя!
  10. Потому, что вся история высосана из пальца. Очень похоже на развлечение или "пробу пера" одной нашей известной форумской дамы, которая "не из простых" и всех учит, как надо, чтобы муж любил, а она только позволяла. Мне этот её пост про "простушку" покоя не даёт. И дальше пошли такие знакомые интонации! Ну, как бы и ладно, захотел человек себя проявить в другой ипостаси, так кто ж ему может запретить? Но тема-то всё одно да по тому! Давайте привнесём какое-то разнообразие в сюжет, что ли? Ну, допустим, Автор настолько убедила мужа, как он виноват и не прав во всем, что он притащил нотариуса и с поклоном переписал на жену всё имущество. Хотя, не удивлюсь, если она теперь скажет, что и так всё давно её по документам. Или, муж так завиноватился, что теперь ежедневно строчит ей любовные послания на трёх листах, с приложением букетов из тысячи роз. Завидуйте, бабоньки, а вы так не умеете! Ой, да можно, ещё как можно свернуть с этой наезженной колеи и довнести интересных подробностей. Но богатая фантазия, увы, не конёк данного Автора...
  11. Присмотр за чужим ребенком

    Да мы не то, чтобы дружили. Наши мужья долгое время, лет 10 наверное, вместе работали. А потом, так получилось, что дома рядом построили. Ну и отношения поддерживали, как хорошие знакомые, не более того. А желание поиметь меня бесплатной няней, скорее всего, это "простота" мышления, из разряда - а чё такого? Ну, вот бывают такие простые люди, не замороченные всякими этикетами. Меня давно уже сложно чем либо удивить, поэтому я Марину даже не осуждаю, просто констатирую факт, что бывают, да.
  12. Присмотр за чужим ребенком

    Да, именно так и считают, скорее всего. Наши ближние соседи - знакомые мужа по прежней работе. Одно время мы довольно плотно общались, хотя они порядком моложе нас. У них уже было двое детей, но вот надумали они родить третьего. Ещё будучи беременной, эта соседка Марина периодически озвучивала свои мЕчты, как её малыш будет "туда-сюда бегать". А то, может, калитку сделаем в нашем общем заборе, это ж красота-то какая будет! Она мечтает, я молчу. Она снова мечтает, я снова молчу. На третий раз она уже осторожно так - "ну, у вас же своих внуков нет пока, а с маленьким, наверное, хочется повозиться?". Я опять молчу, причём, красноречиво молчу. Ладно, родила она девочку, все хорошо, слава богу. Месяца три мы их не видели, только слышали. Ну пищит ребёнок и пищит, все как обычно. Тут как-то вечером Маринка через забор кричит -" Тёть Оль, я зайду с Дашкой?". Ну зайди, мне жалко, что ли? Приходит, в одной руке Дашка, в другой сумка со всякими ребенкиными вещами. Мне, говорит, надо "в город" смотаться ненадолго, посидите с дочкой? Ну, часа 2-3, вряд ли дольше. Я брыкупала, говорю, Марина, надо как-то такие дела заранее согласовывать. И потом, ну нет у меня желания караулить чужого грудного младенца, даже если он все это время просто спать будет. Ну, не хочу, не могу, не буду и не заставите! Она в таком шоке была, дескать, КАК можно не хотеть поняньчить лялечку, когда своих нет и неизвестно, когда ещё будут?! Железный аргумент, "ну вы же сама женщина, как вы можете не хотеть, странно это, ей богу!" А для меня странно, что мне навязывают чужую "лялечку", в то время, как своя родная мама живёт в 15 минутах езды на машине. Да и просто - навязывают! Ну, не надо мне чужих "лялечек", даже самых раззолотых и спокойных! Отношения с тех пор, конечно, разладились. Но и попыток подсунуть мне ребёнка больше, слава богу, не было. И, да, тема про раздражающих детей и их родителей. Так вот, у меня как раз к родителям претензии. Почему-то они считают, что их дети - счастье не только для них, но и для всех окружающих. И пытаются, во что бы то ни стало, этим счастьем поделиться.
  13. Тоже не поняла про меру... Это в голове счетчик, что ли, стоит? Кто кого сколько раз пожалел или кто кому какую приятность на этой неделе сделал? А на следующей, значит, можно притормозить. А то как-то уже чересчур, разбалуется ещё. Не, это не из разряда человеческих взаимоотношений. Это союз андроидов нового поколения. Когда нет места чувствам, а только микросхема в башке жужжит, калькулятор щёлкает. Жуть-то какая. Всё таки, когда человека любишь, и жалеешь, и дорожишь им, подобные мысли в голове просто не рождаются. Действительно, всё происходит на автомате, просто потому, что тебе так хочется. Пожалеть, поцеловать, погладить, просто проходя мимо. Рука ж сама тянется, ну как по-другому то?
  14. Да я тоже, в общем-то, реалист большей частью. И понимаю, наверное, почему Автора вдруг коротнуло на ровном месте. Подруга, да, придала определённое направление мыслям. И это наложилось на "как же мне всё надоело!" А именно - делать вид перед собой и перед другими, что всё хорошо, когда совсем не хорошо и уныло. Автор где-то выше писала про "точку кипения". Думаю, как раз это она и есть. Надоело всё и хочется перемен.
  15. Я скорее про ощущение счастья самой женщиной. Когда на душе мир и покой, нет раздрая от того, что нужно постоянно терпеть, подстраиваться, скрывать эмоции, большей частью отрицательные. И, все таки, если мы улыбаемся людям, с которыми не живём под одной крышей - это не требует титанических усилий по сокрытию эмоций, правда же? Ну что нам те люди? А с не любимым мужем, да каждый день себя насиловать неприязнью? Нет, я все таки за то, чтобы быть честной хотя бы с самой собой. И разрывать отношения, не приносящие ни радости, ни душевного спокойствия.
×