Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дочка Галагера

Our own people
  • Content count

    337
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1938 Обычный

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    где-то в Сибири
  1. Зарубежные сериалы - 3

    Смотрю сейчас "Хорошие девчонки" - (2018г ). Или в другом варианте - "Хорошие девочки". Три серии проглотила взахлеб, очень динамично, много событий. Бывает даже весело, но главные героини иногда подбешивают. Но все равно, общее впечатление - супер! Советую смотреть тем, кто еще не видел, обязательно!
  2. Мамы мужа слишком много!

    "А я обижусь, если вы будете продолжать в том же духе! У меня нет ни сил, ни времени общаться так часто, как вам хочется! Я согласна все важные сообщения передавать и получать через вашего сына. Уверена, он будет просто счастлив уделить вам ежедневно несколько минут (часов) для обмена новостями". Как-то так. Можно написать, если сложно "ротом" сказать.
  3. Мамы мужа слишком много!

    Значит, муж, в принципе, сделал все, что было в его силах. И Вашу "особенность" он вполне себе осознает и принимает как факт. Иначе не пытался бы донести до мамы ненужность "влезания под кожу". А изначально занял бы позицию - "ты просто капризничаешь, а мама ничего плохого не делает" и придерживался бы ее до упора. Мне кажется, он просто устал от всего этого, тянется ведь уже давно. А мужчины почти всегда хотят, чтобы ситуация как ни будь сама собой разрулилась. Тем более, когда оказываются между двух огней - между женой и мамой. И, да, хотят, чтобы дома было тихо и спокойно. Иначе их потом тоже "домой ноги не несут", поосторожней с этим. Хотя, Вы же развода не боитесь... Ну, тут только словить Великий Дзен... Муж "исчерпал" свои возможности повлиять на маму, а маму уже не переделаешь. Так что, или терпеть, или действительно разводиться, раз уж так невыносимо и "поддержка" от мужа быстро закончилась .
  4. Мамы мужа слишком много!

    Да, я не все еще успела прочитать, Вы правы. Но из всего того, что прочла, поняла одно - Автор слишком много злится. И часто себе же во вред. Мужу эта ее злость неприятна, так как она направлена на близкого ему человека. Если Автору наплевать на чувства мужа по отношению к его матери, то почему он должен относиться с бОльшим пониманием к чувствам своей жены? Баш на баш, получается, разве нет?
  5. Мамы мужа слишком много!

    Как интроверт интроверта я Вас очень хорошо понимаю и сочувствую. И раздражение на мужа понимаю, за то, что он не хочет (или не может) оградить от излишней заботы своей мамы. Мне кажется, в этом ваша главная проблема - Вы бы хотели, чтобы муж взял на себя решение этого вопроса, а он увиливает. Знаете, по молодости лет мой муж тоже никак не мог понять, почему я не рвусь общаться с его родней, "они ведь хорошие". Да я и не спорю, хорошие, да. Но мне это общение не нужно, просто потому, что я человек такой, а не потому, что с ними что-то не так. Вот когда Вы внятно донесете эту мысль до мужа, может быть он и пойдет навстречу. А Вы, наверное, психуете, злитесь на каждое сообщение от свекрови, мужу обидно. Он ведь действительно считает, что она ничего плохого не делает, а это вы - "злая". Объясните спокойно, что у Вас такая организация психики, когда избыток общения выматывает. При этом не важно, его это мама или Ваша, брат, сестра, подруга - все неважно. Вам тяжело, Вы устаете, "зая, пожалей меня, я сама не рада, что со мной такое происходит". И поплакать, обязательно. Чтобы он видел, что Вы не злитесь на его маму, а искренне переживаете, что так у вас сложилось, ну что поделать? Один раз пересильте себя, вместо "психоза" покажите искреннее переживание о сложившейся ситуации. Вполне вероятно, что муж проникнется и захочет сам провести с мамой разъяснительную беседу. Может быть не сразу, но раза со второго-третьего и она, возможно, "проникнется". Попытка - не пытка, попробуйте?
  6. Не хочу видеть мать.

    Завидую крепости Вашей нервной системы! Как по учебнику - поставили задачу, нашли способ решения, удовлетворились и этим способом, и этим решением. Да если бы все было так просто... Я, допустим, всегда знала о психическом нездоровье своих родственников, там и признавать нечего было, все на поверхности. Но это никак не помогает "снизить накал восприятия", извините. Неприязнь, отвращение, страх оказаться с кем-то из них лицом к лицу, ужас, что имеешь к этим людям какое-то отношение... Нет, не помогает. И еще раз повторюсь, что хороший специалист, вероятно, мог бы помочь. Но я не верю, что мне удастся такого встретить, увы.
  7. Не хочу видеть мать.

    Хорошо, тогда у меня к Вам вопрос: Вы лично пережили что-то хотя бы отдаленно похожее на историю Автора? Если да, то как Вы заставили себя взяться за решение проблемы? Если нет, то как можно что-то советовать и судить о ситуации "издалека", если вы не профессиональный "лекарь души"? Вы же не "он", если я не ошибаюсь? Если да, то извините.
  8. Не хочу видеть мать.

    Извините меня, пожалуйста, но я все равно не понимаю - что Автору с того, что она убедится каким-то образом, что ее мать - психически нездоровый человек? Ну что от этого изменится? Дочь тут же простит свою мать и примет ее в свои объятия? А подсознательный страх и неприязнь куда девать? Они сами собой исчезнут только от осознания самого факта наличия психического заболевания? Безусловно, хороший специалист может помочь. Если удастся такого найти (подскажите где, я сама к такому не откажусь сходить). Но все, что я читала по этой теме у "знатоков человеческих душ" сводится именно к "понять-простить". При этом никто не объясняет, как заставить себя подступиться к решению этой проблемы. У меня, например, весь организм сопротивляется, не хочу я ни прощать, ни забывать. И вообще, копаться в этом дерьме не хочу! Просто, чтобы их не было в моей жизни. Что я, собственно, и сделала. Нет их, умерли, все.
  9. Не хочу видеть мать.

    Классика жанра, куда без этого! Люди, которые видят только внешнюю сторону, берутся судить о ситуации в целом. Меня как-то одна родственница дальняя пыталась "палочкой потыкать" - как так можно, не общаться с ближайшей родней! Тебя вырастили, выучили, все для тебя делали... Я ее перебиваю на полуслове и говорю: а можно ко всему перечисленному, в качестве "подарка от всей души", добавить - сломанные ребра, сотрясение мозга, ну а про уничтоженную нервную систему упоминать не буду, щас на себе прочувствуете, если не заткнетесь! Хвост сразу поджала, . Но это я еще молодая была, хотелось как-то объяснить свое поведение, вот дура же была! Никуда от этого не деться, потому что для людей из нормальных семей такого просто "не может быть"! Ну и пусть себе идут с миром, сейчас уже не вижу смысла оправдываться и кого-то в чем-то убеждать. Думайте, что хотите, мне давно все равно!
  10. Не хочу видеть мать.

    Забвение приходит, когда перестаешь думать о человеке, как о живом. Нет его, умер, ушел из твоей жизни навсегда. А насчет "всепрощения"... знаете, когда вы призываете начать копаться в прошлом любого "монстра", вы тем самым как бы даете ему индульгенцию на все те гадости, которые он совершил. Вот лично мне нет никакого дела до психотравмы, полученной когда либо моими прибабахнутыми родственниками. Потому что тратить свои душевные силы на анализ их поступков - значит признать, что они имели право их совершать. В моем понимании это так, простите.
  11. Не хочу видеть мать.

    Вот именно поэтому не могу долго находиться и принимать участие в обсуждениях в подобных темах - понабегут "всепрощальщики" и начнется ... Ах, больные люди, не ведают, что творят! Абсолютно согласна с Морра - на кой черт сдалось вникать - нормальные или невменяемые люди причинили мне вред? Главное, что я все помню, всю боль и обиду. Ни забыть, ни простить, тем более, не смогу никогда. И не вижу в этом смысла. Потому что людям, которые изгадили мне все детство, наплевать на мое прощение, не нужно им оно. И мне, тем более, не нужно. Вычеркнуть из жизни навсегда - оказалось самым верным и правильным. Успокоение не пришло - пришло забвение.
  12. С коляской вход запрещён?!

    Мне давно ваша позиция "мнеплеватьнавсех" понятна. Поэтому, никакого желания вступать в дискуссию и переходить на личности с упертыми непробиваемыми людьми, у меня нет, извините.
  13. С коляской вход запрещён?!

    Или купить личный самолет, как предлагалось в другой теме (о раздражающих детях). Есть вещи, не запрещенные законом, такие как посещение кафе-ресторанов родителей с детьми. Но есть также и правила техники безопасности обслуживающего персонала, которые предполагают свободные проходы между столами для перемещения по залу. Не зря говорится, что все эти правила "написаны кровью". Споткнулся официант об вашу коляску и обварил вашего же ребенка горячим супом или чаем. Кто за это будет отвечать? "Не запрещено" - это не значит, что ситуацию нужно доводить до абсурда. Вот именно! Об этом и речь! Но нашим "яжематерям" все нипочем, главное, чтобы их права не нарушали.
  14. Не смогла сегодня вовремя переключить канал, руки в муке были, поэтому пришлось несколько минут посмотреть сериал "Не родись красивой". И тут меня осенило - Нелли Уварова получила главную роль по блату, не иначе! Бог с ней, с не стандартной внешностью, она не роковую красотку там играет. Но сама актерская игра - никакая! Эти ее постоянные заикания ни к месту, какое-то невнятное блеяние. Актрисы второго плана, кстати, на мой взгляд, были гораздо убедительнее. А ведь когда-то это был очень популярный сериал. Но главная героиня, насколько помню, и тогда всех бесила. Вот как так подбирают актрис, ни уму - ни сердцу, как говорится?
  15. Не хочу видеть мать.

    Ага. А еще у них память начисто отшибает, когда уже во взрослом возрасте пытаешься эту тему поднять. Дескать, а я - чо? я - ничо! Не помню, чтобы ты мне такое говорила. Если б говорила, я бы запомнила, что ты из меня дурочку делаешь? Спрашиваю в лоб - ты осознаешь, что оставила меня в опасности? Это, вообще-то, уголовная статья, если ты не в курсе. Ой, маму обидели, слезы, сопли, корвалол! А то, что ее родного ребенка 10 лет обижали ее монструозные родственнички - ничо, не сахарная, не растаешь
×