Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дочка Галагера

Наши люди
  • Число публикаций

    165
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

658 Благоразумный

О Дочка Галагера

  • Звание
    Сосед

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    где-то в Сибири
  1. Как жить одной с ребенком?!

    Сразу вспомнилась Марфушечка-душечка из сказки "Морозко" - "Подавай -ка мне быстрей жениха, да приданого, да побольше!" Мне автор напоминает одну знакомую, которая взяла 3-месячного щенка и всерьез считала, что он с первого раза должен усвоить все команды - сидеть, лежать, стоять, место. А еще лапу давать и тапочки приносить, ага. А то, что для этого с собачьим ребенком нужно заниматься, это до человека не доходило. Так и наша автор - ребенок априори должен все уметь с самого рождения. В три года (!) ранним утром спросонья (!) самостоятельно одеваться! Радостно вприпрыжку бежать в садик, не капризничать, слушаться. Да и вообще, лучше бы это была говорящая кукла, а не живой ребенок. Нет, девушки, все "рецепты" простого человеческого счастья не для нашего автора. Я все могу понять, когда человек просто устал, а пожаловаться некому. Пришла выговориться, да многие так делают, сама не исключение. Но вот это - "когда же мне уже боженька воздаст по заслугам, отсыпет всего и побольше" - как-то уже чересчур, по-моему.
  2. Достала бывшая жена

    "Оне сами не знают, чего оне хочут" (цы). То - дайте совет, кто был в такой ситуации. Когда дают - я не просила! Кто "проникся" - тем спасибо. Кто "не то " посоветовал - идите на фиг, ничего не хочу слышать, у меня все не так, у меня любовь-морковь, он не такой и бла-бла-бла. Ну Вы сами-то уж определитесь, чего и от кого Вы хотите? А то, получается, заняли оборонительную позицию, как будто здесь одни враги вам собрались и отгавкиваетесь. Вот мне со стороны на все это смотреть и странно и неприятно, ей богу! Это, знаете, как если бы Вы к доктору пришли с неприятной проблемой, о которой подозреваете, но не уверены. И хотите, чтобы доктор Вас разубедил, что все не так плохо, как кажется. А доктор, сволочь такая, наоборот, все Ваши опасения подтвердил, да еще дал неблагоприятный прогноз на будущее. Вы обиделись, послали доктора на три советских буквы и ушли, гордо хлопнув дверью. Вот так это выглядит со стороны, уж простите
  3. Достала бывшая жена

    А Вы чего, собственно, хотели-то? Чтобы здесь пожалели инфантильного истеричного мужика и сказали Вам: "Эй, детка, смотри не упусти его, держись всеми четырьмя за такое сокровище!". Ну, простите великодушно, не производит он из вашего описания благоприятного впечатления. Как Вы своего благоверного описали, так мы и прочитали Вот просто всеми руками "за"! Именно, что рожать не стоит торопиться. И сделать выводы, основываясь на его отношении к "бывшему ребенку" от бывшей жены. Это, кстати, очень показательно, как выше уже отмечали.
  4. Унижение.

    У нас такой вот "понтовщик" в недалеких соседях живет. Дом в два раза больше нашего, машина в пять раз круче (это его высказывания, если что), ну и так далее. В общем, всего у него больше и лучше, а сам он - гений отечественного бизнеса. Так вот, возникла ситуация, когда нам долго не давали оформить землю и дома, что-то там по законодательным формулировкам не проходило. А тут вдруг разрешили! Правда, инициативной группе побегать пришлось, но это уже отдельный разговор. А муж мой, так сказать, юрист - самоучка, нравится ему копаться в законодательных актах, научился бумаги всякие нужные заполнять сходу. Благодаря этим его знаниям, мы самые первые подали документы на оформление дома и земли. Прослышал об этом наш "крутой" сосед и прискакал на консультацию - подскажи, дескать, мил человек, что да как, да куда? А муж на него слегка обиженный был за все эти сравнения про "больше и круче". Ответил, что времени нет, возьми да сам разберись в этом вопросе. Тут соседушка и выдал, мол, что тебе, трудно что ли (действительно), эти бумажки даже дурак сможет заполнить! А муж такой - "А ты тогда кто, если не можешь?" Вот и получилось, что хотел дядечка в очередной раз поддеть, или может даже унизить как-то, а вышло наоборот. Сам себя в глупое положение поставил. Да еще и при свидетелях! Потому что у нас всегда так, если у ворот кто-то кучкуется, обязательно народ подтягиваться начинает. Вдруг что интересное пропустят Ой, мне тут еще недавно историю рассказали из серии "жены, мужья и любовницы". Не знаю, сюда ли, но речь об унижении, значит, расскажу в этой ветке. Муж с женой возвращались с дачи, поставили машину на стоянку и с полными руками урожая топают к подъезду своего дома. А тут ,откуда ни возьмись, выпархивает нечто белое и воздушное, блондинка в светлом платье. И как кинется мужу на шею с криками "Женечка, любимый, наконец-то!" Мужичок давай от нее отбрехиваться, мол, что вы, гражданочка, я вас не знаю! А сам бочком-бочком, от жены подальше отодвигается, норовя проскочить в подъезд. А девица не унимается, все виснет на нем и не отлипает. Тогда жена зачерпнула горсть ягод из ведра, которое несла, да размазала ей по физиономии и по платью красивому. А под конец размазывания еще и толкнула. Та отлетела в траву, сидит, сопли растирает вместе с ягодой по лицу. И получились такие круги характЕрные вокруг глаз, ну чисто панда! Жена увидела, как захохочет - "Женечка, да ты у меня никак зоофил, на мишку-панду тебя потянуло?" Видимо знала, что муж погуливает, потому так скора на расправу оказалась. Как по мне, так девушка сама себя в столь унизительную ситуацию загнала, жены же разные бывают. Одна с поля боя убежит плакать на кухню, а другая вот так - разрисует под панду, еще и посмеется.
  5. Зарубежные сериалы - 2

    С большим удовольствием начала смотреть "Джеймстаун". Одна из моих любимых тем - период освоения Дикого Запада. И ведь все так бодренько начиналось! Актеры интересные, сюжет такой интригующий, природа - в общем, все как я люблю! И тут - на тебе, началось... Феминизм зацвел махровым цветом (начало 17 века, ага), занудные индейцы и наглые негры - рабы. Ну ладно, первый сезон дотянула как-то. Но на середине 4-ой серии 2-го я сдулась. Все, нет моих сил больше смотреть, как взрослый брутальный мужик - кузнец, между прочим, вцепился в малиновый пиджак и даже под страхом смерти не хотел его снимать. Ну бред же сивой кобылы! У бедных людей в то время ценнее собственной жизни ничего и не было, а он из-за тряпки вот так запросто на виселицу бы пошел? Все, даже не хочу смотреть, чем все закончилось. Надеюсь, не сильно наспойлерила? Девочки, пожалуйста, кто любит такие темы, посоветуйте что ни будь действительно стоящее, а? Только настроилась получить удовольствие - и так жестоко обманулась!
  6. Свекровь требует от моего мужа дом

    Ага, так это Вы рассуждаете с позиции нормального человека, не пришибленного чувством долга. А в данной конкретной ситуации речь идет о мужчине - муже, который прежде всего мамин сын, а потом уже муж, отец, и так далее по списку. У меня приблизительно такая же ситуация была с мужем, который навесил на себя долговые обязательства и еще меня пытался под них подсунуть. А то мне шибко спокойно, по его мнению, живется, наверное. Но я всеми правдами и неправдами как-то удержалась в рамках своих "полномочий", мне чужого не надо Автора очень понимаю и сочувствую. Поэтому, исходя из собственного опыта общения с таким мужем, "подсаженным" родственниками на великое чувство долга, могу только посоветовать автору держаться на своих позициях. И поступательно-вращательными воздействиями на мозг мужа, внушить ему не торопить события. Пройдет немного времени, страсти поулягутся. Мама еще сто раз туда-сюда переиграет, чего на каждый ее чих подрываться-то?
  7. Свекровь требует от моего мужа дом

    О-хо-хонюшки... Этот номер, к сожалению, проходит только с теми мужьями (сыновьями), которые не чувствуют никакой вины по отношению к родителям. Которые помогают по мере сил и возможностей, не пытаясь прыгнуть выше головы своей. И не требуют от жен "понимания их ситуации". А такие мужья, как у автора (из собственного опыта, мой - такой же) - они придавленные чувством вины, они из кожи выпрыгивают, чтобы доказать свою "хорошесть". Да он все сделает, чтобы мама не расстраивалась, что вы! Мне кажется, автор, тут очень многое от Вас зависит, насколько сможете супруга убедить не пороть горячку с этим переоформлением дома на свекровь. Пусть не говорит ни "да", ни "нет". Потянет немного "кота за хвост", дескать, давай, мама, потом как ни будь обсудим ситуацию, мне сейчас не до того, проблем много. А вот как разгребусь с неотложными делами, тогда уж и... А там - или падишах помрет, или ишак сдохнет(цы). Может, мама к тому времени и сама уже перегорит с переоформление дома.
  8. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

    Покупаю на днях в аптеке лекарственные препараты - себе мильгамму в ампулах и шприцы к ней, а мужу в дорогу (командировка) лоперамид. Сзади напирает нетерпеливый мужичонка, вот прям неймется ему быстрее к окошечку кассы попасть! Увидел то, что я купила, и говорит так ехидненько: " Интересный набор ". А меня так утомило его "напирание" на мою многострадальную больную спину, что я в тон ему отвечаю: "Диарейный остеохондроз". Девушка за прилавком так хохотала, что забыла мне сдачу дать целых полтора рубля, вот
  9. Много родственников, а семьи нет

    Вот, точно! Моя мама такая же, бабушкой недолюбленная и недоласканая. Я по молодости лет обижалась на нее страшно. А потом, когда постарше стала и научилась анализировать поступки других людей, многое переосмыслила. И так мне маму жалко стало, Вы не представляете! Ведь у нее ровно такая же ситуация была в свое время - ни по душам поговорить, ни по голове ее погладить было некому. И как-то получилось у меня изменить свое отношение и снизить количество претензий к маме. Чего, собственно, и Вам, автор, желаю! Правда, посмотрите на все это под другим углом, представьте маму маленькой девочкой (или молодой девушкой) в вашей же ситуации. С теми же мыслями и переживаниями, как и у Вас сейчас. Должно помочь
  10. Я - нелюбимая и лишняя дочь

    Мне кажется, что это как раз тот случай, когда о людях можно судить не по словам их, а по поступкам. "Плохая" мама свою дочку не бросила в трудной ситуации, помогала и будет помогать дальше. Как бы сама при этом к ней ни относилась, ни орала и ни материлась. А "хорошая" дочь, костеря и проклиная мать за "не такое" отношение, тем не менее ее использует в хвост и в гриву, не брезгуя ничем. Весело живут люди, че!
  11. Дайте, пожалуйста, совет моей маме

    Это что, ремейк предыдущей темы про "выгнала брата-алкоголика, а потом позвала обратно"? Практически все то же самое, за исключением того, что Ваша мама, Licata, более благополучна во всех смыслах. Ну и слава богу, как говорится. И вот я ни разу не психолог, но что-то мне подсказывает, что мама Ваша не права, дескать, дело в сыне (брате), а не в ней. Совсем наоборот, мне кажется. Пока она себя по-другому не станет с ним вести, не "порвет ему шаблон", так все и будет тянуться бесконечно. Поди плохо ему жить, зная, что если "накосячит", мама все уладит, счета оплатит, проблемы порешает? Кто бы отказался от такой "помощи" со стороны близких? Но только не помощь это, а совсем наоборот. Как там говорится-то - "благими намерениями выложена дорога в ад", вот.
  12. Выгнала брата алкаша на улицу

    Ой, что-то мне подумалось тут вдруг... Родить второго в ...опских условиях жизни - это уже просто закономерность среди форумских молодых мамочек с двумя высшими образованиями. Че-то как-то не на пользу оно, что ли...образование это самое, да?
  13. Выгнала брата алкаша на улицу

    Автор, я Вам очень сочувствую, правда. С таким характером впасть в созависимость - раз плюнуть. Так и будете себя всю жизнь виноватить - то отца ребенку не того выбрала, то братца - алкаша недостаточно сильно жалела. Да, глазами, так сказать, форумских женщин, повидавших еще и не такое, выглядите Вы в "своей ситуации" не очень. Так и хочется упрекнуть, ну что ж Вас жизнь-то ничему не учит?! Но не всем из нас так везет - родиться сразу умными, все понимающими, просчитывающими наперед каждый шаг. Хочется верить, что у Вас еще все впереди. Просто попытайтесь глянуть на ситуацию как бы со стороны. Вот что бы Вы сами подумали о женщине в "своей ситуации"? Ведь очевидно же, что нет у Вас ресурсов на "жалелки" для взрослого дееспособного родственника. Да, для нас он чужой неприятный алкаш, а для Вас - родненький братец, это все понятно, конечно. Но так сложилось, что кроме мамы опереться больше не на кого. А долго она у вас протянет в таком режиме - бесконечная работа и дом, в котором нет покоя? Она, может, тоже хотела бы другой жизни. Может даже личную бы наладила, если бы не вы с ребенком. Но у нее тоже "жалелка" большая выросла, мол, никуда не денешься, надо помогать. А знаете, сколько мам на ее месте отправили бы Вас к мужу "налаживать отношения"? Дескать, я тебя рожать не просила, сама вляпалась, сама и расхлебывай. Да полно таких мам! Так что, цените то, что имеете. Хочу Вам пожелать, чтобы поменьше жалели непутевого братца и побольше - ребенка и маму. Они - это все, что у Вас на данный момент есть хорошего в жизни. Ну и о себе, конечно, забывать не стоит
  14. Свекровь лезет в нашу жизнь и отправляет меня на аборт!

    А кому, кому аборт-то прописали? Свекрови или бабушке? Название темы такое завлекательное, а по существу вопроса - ничего Все квартиры какие-то обсуждают...эх!
  15. Мама девушки сына жаждет общения

    Когда мой сын сказал маме своей девушки, что его мама ( я, то есть) интроверт, та "уронила челюсть на пол". А когда подобрала, спросила на полном серьезе - "А она у вас... это... того самого... на учете, что ли, состоит, или как?" Так что, с формулировочками надо поаккуратнее как-то. Например, "Мама много работает, сильно устает, ей нужно побольше отдыхать и высыпаться. Я узнаю, какие у нее планы, потом вам сообщу." И так, раз - через раз. То мама спать легла пораньше, то устала, сил нет никуда идти, а тем более у себя принимать. Потом Ваша потенциальная сватья сама начнет бояться лишний раз побеспокоить такую занятую и уставшую женщину. Скорее всего. Может быть. * *****
×