Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Котейка полосатая

Our own people
  • Content count

    676
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1614 Обычный

About Котейка полосатая

  • Rank
    - это маленький тигр

Информация

  • Residency
    ♥ Украина ♥

Recent Profile Visitors

1649 profile views
  1. Имена, уменьшительные и производные от имен

    С Лизой посторонние не путают?
  2. Имена, уменьшительные и производные от имен

    Кстати, да. Встречала я бабушку Маргариты, которая утверждала, что уменьшительное только Марго, а Рита - полный вариант отдельного имени. Но, конечно, есть множество Маргарит - Рит. А еще есть Маргариты, даже маленькие, имя которых не сокращают - никаких Марго и Рит, их только полным именем можно называть. Мне кажется, одно другому не мешает, можно и Маргариту Ритой называть, и записывать в документы Рита как полное имя.
  3. Супы с бобовыми (горохом, фасолью, чечевицей)

    Если горох замачивается, то он лежит в воде. После замачивания его надо отделить от лишней воды, поэтому вываливаю горох с водой в сито или дуршлаг и вода стекает. Никаких сложностей нет. Значит, проехали
  4. Супы с бобовыми (горохом, фасолью, чечевицей)

    У меня и был колотый. Всю жизнь замачиваю, нормально варится, никакой каши нет. А процеживается, чтобы воду слить. Мне такое не надо, люблю, как у меня. Для меня это совершенно лишнее и как раз ненужные заморочки Ваше право. Для вас вкуснее, для кого-то нет. И в принципе как-то странно утверждать, что суп, который вы не пробовали, хуже, чем из брикета. Да и не везде брикеты именно этого производителя продаются.
  5. Супы с бобовыми (горохом, фасолью, чечевицей)

    Мой рецепт горохового супа: 400 г копченых свиных ребрышек 100 г варено-копченой ветчины 250 г сухого гороха 3-4 средних картофелины 1 средняя луковица 3 л воды Горох хорошо вымыть и залить водой для набухания на часов 8. Если будете варить суп с утра, то заливайте на ночь. Кладем ребрышки в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 1 час после закипания вместе с целой луковицей. Луковицу я протыкаю ножом крест-накрест. Пока готовятся ребра, режем ветчину на небольшие кусочки, чистим и режем картофель - тоже на небольшие кубики, где-то 2х2 см. Когда ребра сварились, вынимаем их и складываем на тарелку. Лук тоже вынимаем - его выбрасываем. Процеженный через сито горох кладем в бульон варим минут 10. Тем временем с немного остывших ребрышек снимаем мясо и режем его на кусочки. Добавляем в кастрюлю картошку, мясо с ребрышек и ветчину. Можно добавить лавровый лист. Варим до готовности картошки. Суп готов.
  6. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

    Не знаю, муж не уточнял, просто рассказал мне об этом случае. Честно говоря, даже не знала об этом, не покупаю я алкоголь. Вот и думала, что есть у нас ограничения по времени. Вроде были раньше? Просто я так решила, будучи неосведомленной о правилах. А вопрос кассира в любом случае прозвучал смешно, так как муж никак не похож даже на 18-летнего, не говоря уж о меньшем возрасте. P.S. Лишнее удалила, спасибо, что указали на ошибку
  7. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

    Напомнили. Не ранним-ранним утром, но все же часов в 8 утра заходит мой муж в одесский супермаркет и спрашивает: - А вино можно купить? - А вам 18 лет есть? - спросила не до конца проснувшаяся кассир у моего 64-летнего мужа
  8. Имена, уменьшительные и производные от имен

    Понятно. Думаю, это в вашей местности так разделяют. Я только одну Софию-Софу знаю, о чем и написала выше. Остальные - Сони. Или Софии - и никаких сокращений, ласкательно можно Софийка.
  9. Имена, уменьшительные и производные от имен

    София и Софья - одно и то же имя, означает "мудрость". Первоначально была только София, именно так имя звучит по-гречески, откуда распространилось по всему миру и Софий в разных странах очень много. А Софья - это адаптация имени София именно в России, на русском так удобнее, естественнее произносить. Также еще по-белорусски. Так что и Софья, и София могут быть и Соней, и Софой, как кому больше нравится. Как уже не раз писали в этой теме - для уменьшительных нет твердых правил, да хоть Марусей ребенка зовите, хоть Васей и неважно, какое имя в документах записано - в быту родители вполне имеют право называть дитя как хотят.
  10. Как вы называете родителей своей второй половины?

    Мне кажется, что лучше не Оля, а Ольга и на вы. Нас с мужем зять зовет по имени-отчеству и нам это нравится. Вот это уж нет, я стала в 48 бабушкой, только от деток я согласна слышать "бабушка", а не от их родителей. Какая я им бабушка? Тоже не понимаю "тетя" от невестки или зятя. Для себя категорически не приемлю. Но никто и не пытался Я своих по имени-отчеству звала, но не сразу: свекровь хотела, чтобы я мамой и папой называла их. Я изредка пересиливала себя и называла ее мамой, а свекра никак не называла. Но после одного случая, когда она очень меня обидела, я с легкой душой перешла на имена и отчества. Ей не понравилось, но пришлось смириться.
  11. Имена, уменьшительные и производные от имен

    У нас девочек Софий очень много сейчас. Одних зовут только полным именем, других называют уменьшительным Соня. Но одну маленькую Софию мама называет Софой, она утверждает, что Соня- это отдельное полное имя, а София - только Софа. Удивила она меня.
  12. Имена, уменьшительные и производные от имен

    У одной моей знакомой, в свое время она была одноклассницей и соседкой моего мужа, отчество Витальевна. Я долго этого не знала, считала Викторовной, потому что ее мама называла ее отца Витей. Я как-то обратилась к этой знакомой по имени-отчеству (шутя) - Марина Викторовна. Тут-то и выяснилось, что она Витальевна. Еще у одной моей подружки детства был брат Витя, полное имя которого Виталий, о чем я тоже узнала не сразу, поначалу считала его Виктором. Конечно, это разные имена Виктор и Виталий. Но сокращенным Витя можно называть обоих, хотя так в основном сокращают Викторов. А Виталий - Виталик, Виталя чаще всего. В селе, где жили мои обе бабушки, Виталиев называли Таликами.
  13. Имена, уменьшительные и производные от имен

    Не равны, конечно, но близки. В звучании разные, объединяет их только слог ГЕН. Геннадий - благородный, родовитый, а Евгений - благородный, знатный.
  14. Имена, уменьшительные и производные от имен

    Эти оба имени означают "благородный" с греческого. Так что очень даже близки, не удивительно, что их уменьшительные часто совпадают.
  15. Имена, уменьшительные и производные от имен

    Я раньше уже писала, что еще одна моя двоюродная сестра назвала дочку Ирэна, называют Ирой, Ирочкой.
×