Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Котейка полосатая

Наши люди
  • Число публикаций

    251
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

344 Продвинутый

О Котейка полосатая

  • Звание
    Сосед

Информация

  • Где живёт
    Украина

Недавние посетители профиля

591 просмотр профиля
  1. Все о подарках

    Бинокль настоящий, не игрушечный. Если у него нет бинокля, конечно. Была похожая у нас ситуация когда-то, нужен был подарок мальчику такого же возраста. Мне пришла идея с биноклем. Парень был очень доволен.
  2. Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

    На днях пекла Вкусный пирог от Аннабель. Он действительно очень вкусный. Мне очень понравилось из этого рецепта тесто. Я готова есть его без начинки. Когда пекла, обрезала кое-где "лишнее" тесто (не совпала форма нижнего и верхнего пласта), скатала его в шарик, он получился совсем маленький, меньше ореха, и положила к пирогу на противень. Такой вкусный этот шарик вышел! В общем, все пошло на ура :) Надо попробовать и с другими начинками.
  3. Русский язык и его состояние - 6

    Да. очень удивилась, когда впервые увидела такое. Получается вместо "пять" - пятьть".
  4. Русский язык и его состояние - 6

    Мне сегодня в соцсети предложила дружить некая Придзказатильница. Долго я это слово переписывала, по буковкам, чтобы написать точно, как сама Придзказатильница Если кто запутался в буквах, то подскажу: это значит Предсказательница.
  5. Имя для нового человека - 2

    Alice - это Элис? А Alisa - Элайза? Или как-то по-другому?
  6. Имя для нового человека - 2

    Мне очень нравится это имя. И интернациональное, что для вас важно, и без проблемных сокращений
  7. Имя для нового человека - 2

    Украинцы зовут Явдоха, но это сокращенный вариант. Да и то, мне кажется, Явдохами уже и не называют, с бабушкой ассоциируется. А полное и у украинцев точно так же звучит - Евдокия. Сокращают Дуся, Доця, Докия.
  8. Наши сообщения, опубликованные в газете-7

    Нашла еще одну публикацию @Рыжая Коваленко - на странице "На что жалуетесь". Это заметка о 77-летней даме, о ее планах умереть в 75 лет, о кофточке ее мечты и о зубном мосте.
  9. Имя для нового человека - 2

    Сразу вспомнились "баба Палажка і баба Параска" - персонажи рассказов Нечуя-Левицкого Насчет отчеств от имен, оканчивающихся на А. Смешно получается, если неправильно образовать отчество от Луки: Лукович и Луковна, значит, папа у них - Лук
  10. Имя для нового человека - 2

    Встречаются, да. Но это, опять же, от незнания так записывают. Правильно - Никитич и Никитична. А Никитович и Никитовна не соответствуют литературной норме, как написано в Википедии.
  11. Имя для нового человека - 2

    Что у людей старшего поколения - это как раз мало удивительного. Это Шукшина решила в наше время назвать ребенка оригинально - старым забытым именем Фока. А те отчества, что вы назвали, образованы неправильно. Если мужское имя заканчивается на А или Я, то отчества от них образуются, оканчивающиеся на "-ич", "_ична". Ильич, Ильинична, Никитич, Никитична, Кузьмич, Кузьминична, Лукич, Лукинична. Вот и Фокич, Фокична из таких отчеств.
  12. Имя для нового человека - 2

    Да, именно так в словаре имен. А значение имени Фока - "тюлень" , с греческого. Да, так и есть. Как вариант - Фотьевич и Фотьевна. Значение имени Фотий - "свет", тоже с греческого.
  13. Имя для нового человека - 2

    да хоть Сережей. Называли же Геннадия Славой Как угодно могут родители называть в быту своего ребенка, без всякой логики, просто им так нравится.
  14. Имя для нового человека - 2

    Это одно и то же имя, но Алефтина - это написанное с ошибкой Алевтина. Ну бывает, ошибаются или заблуждаются регистраторы в загсах и записывают иногда имена неправильно. А вы не так уж далеко от истины, Лёня - это еще и Александр, Ардалион, Вилен, Владилен, Владлен. Лев, Леон, Леонтий - так утверждает словарь русских личных имен. Но не Лёши. К Лёшам отнесли, кроме Алексея и Леонида, еще такие имена - Лель и Олег. Как видите, это не моя личная логика, я в словарь смотрю.
  15. Имя для нового человека - 2

    В именах Леонид и Алексей есть слог "ле", поэтому они оба могут быть Лёнями и Лёшами. Алевтины Прасковья.
×