Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лемура

Новички
  • Число публикаций

    17
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

31 Продвинутый

О Лемура

  • Звание
    Знакомый

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва
  1. О женской дружбе и наших подругах - 8

    Погрустите и забейте. Даме зачем-то надо было почувствовать свою власть и вас завиноватить. Эгоизм и манипуляции чистой воды. Скажите спасибо за все хорошее, что было, и смиритесь, что дальше вам не по пути. Это жизнь, это нормально.
  2. О женской дружбе и наших подругах - 8

    То, что бесит А - проблема исключительно А. Не берите на себя ответственность за чужие чувства. Ртом сказать. А вообще, не бегите впереди паровоза. Когда Б спросит, к кому в гости вы идете, тогда и скажете. Ну или когда дети проболтаются, и она начнет вам обиженно звонить. И еще. Ваше общение с Б - это не сфера влияния А, ну никак. "Да, мы идем к Б" - и все, никаких оправданий. Хочешь обижаться - обижайся, но мои отношения с другими людьми, с Б, с В, с Г - это не твое дело. И все.
  3. Навязчивые знакомые. Как установить рамки общения?

    @Леди Яна, а просто сказать, что на работе вы предпочитаете работать, а не болтать? И что стараетесь не отвлекаться, потому что потом сложно въехать обратно в работу? А на обеде отдыхаете от работы, поэтому предпочитаете обедать одна.
  4. О женской дружбе и наших подругах - 8

    @Снегурушка Значит, вы ее воспринимали подругой, а она вас так, приятельницей. Ей было удобно с вами дружить, наверное. Я бы сократила отношения до вежливого "привет-привет". И погреб ей для растений не предоставляйте! Она про вас не вспомнила, и вы про нее забудьте.
  5. О женской дружбе и наших подругах - 8

    А не может быть такого, что она под "своими" растениями и ваши тоже имела в виду? Просто не стала прилюдно объяснять.
  6. Принимаем гостей и ходим в гости 2

    Ну что осталось с первого дня, то и выставила. Продуманная невеста )
  7. Шуба для внучки

    Мне вот странно, почему бабка напрочь не воспринимает семью сына и семью дочери как две отдельные семьи. И себя, похоже, тоже от этой большой семьи из детей не отделяет. Ну вот не укладывается у меня в голове, почему Юрий должен был обеспечить племяннице шубу, раз она заневестилась. Ладно бы ещё Настя и Маша сестрами были, можно было бы рвать рубаху на груди, но тут-то с какого перепугу?! У меня много двоюродных братьев/сестер и я почти самая младшая. И вот по бабкиной логике, до меня бы вообще никогда очередь на блага не дошла. Потому что все они по-очереди вступали в брачный возраст и требовали новой одежды, квартир и прочих ценностей.
  8. Шуба для внучки

    Мне вот кажется, что размеры у девушек различаются, поэтому не провернуть такое. Вот приехала бы бабка, вывалила шубы, и сразу была бы видна и разница в качестве меха, и кому какую шубку бабка определила. И сразу бы возникли неудобные вопросы, почему шуба-довесок оказалась для дочери Юрия.
  9. Шуба для внучки

    Что же бабка все время свою родную внучку с неродной сравнивает не в пользу первой? Типа, Настенька никак не может свою 15-летнюю двоюродную сестру обставить, поэтому наряжу-ка я ее в меха. И ладно бы девушки часто вместе ходили: одна в шубке, а вторая в пуховичке. Ещё как-то можно было бы понять стремление их "выровнять". Но я сильно сомневаюсь, что у девушек много общих интересов. В общем, бабка продала нормальные отношения между своими детьми за норковую шубу.
  10. Уборка в выходные дни. А оно мне надо?

    Может, у вашей мамы так ревность проявлялась? Не хотела вас отпускать, признавать, что вы выросли и у вас теперь другие интересы, вот и выдумывала работу.
  11. Не пригласили на торжество

    Правильно ваша подруга говорит. Это день молодых, а вы и с невестой-то никак не общаетесь, а уж жениху совсем посторонняя тётка. Я бы очень удивилась, если бы на мою свадьбу мама или папа привели своих закадычных друзей. Это наш с женихом праздник, зачем его отмечать с чужими людьми. А то, что мама невесты, оплачивая свадьбу, не тащит на нее своих подруг, характеризует ее как хорошую мать. От души помогает со свадьбой, не требуя взамен ничего от дочери.
  12. Продолжение темы "После ночной смены нянчу внуков. Невестка спит".

    За последние 10 лет исследования ДНК сильно подешевели. Сейчас за 15-17 тысяч можно подтвердить (или опровергнуть) родство. Тоже не копейки, конечно, но все же не 70 тысяч.
  13. Подгузники: использовать или нет?

    Ещё с первым ребенком я озадачилась этим вопросом и начала искать, есть ли какие-то исследования на тему подгузников и бесплодия. Перелопатили кучу зарубежных научных статей. Одноразовые подгузники изобрели примерно в 60-х годах прошлого века. С тех пор не вышло ни одной научной статьи, подтверждающей связь между подгузниками и мужским бесплодием. Для меня это достаточное подтверждение их безопасности. Я расслабилась.
  14. Дачный вопрос

    Ну пусть хотя бы собранные ягоды крышкой закрывает и всех посылает в лес на огород самим собирать. Это-то совсем несложно сделать.
  15. Дачный вопрос

    Пусть ваша приятельница хотя бы объявит, что собранные ягоды не есть - они для варенья, компота, заморозки. Пусть сами ходят и собирают. Мне кажется, это уменьшит объемы потребления. Можно даже отдельную грядку семье тети выделить, чтобы остальное не потоптали, пусть с нее кормятся. Это если ваша приятельница не готова жёстко защищать результаты своего труда. И, мне кажется, жалеть что-то детям - это нормально. Детки в компании, как саранча, все сметают, до чего дотянулись. И когда ты в это свои силы вкладываешь - да, жалко. А вообще, родителям вашей приятельницы надо бы поговорить с тетей, если действительно устали. В ключе: у нас уже возраст/тяжёлая работа, мы сюда отдохнуть/помечтать ездим, а тут ваши внучки, как звоночки. И кушаем мы, как птички, маковые росинки, когда хотим или не кушаем, если не хотим. А давайте будем питаться каждый своей семьёй и иногда на праздники собираться все вместе. А то уж очень неудобно под чужих детей подстраиваться. Но это я бы поговорила, пока недовольство не накопилось, а там, наверное, родители так не смогут.
×