Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лемура

Наши люди
  • Число публикаций

    123
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

367 Продвинутый

О Лемура

  • Звание
    Сосед

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

528 просмотров профиля
  1. Работа няней

    Отказываться от места. Этим родителям с вами сейчас удобно очень, они уже вряд ли согласятся ухудшить свои условия. И почему вы не можете с ними поговорить? Раз в неделю они хотя бы приезжают? Вот поймали прямо на пороге и сказали, что вас такие условия не устраивают и вы уезжаете. Лучше всего такой разговор заводить сразу после получения денег. Договора у вас нет, так что отрабатывать не нужно. Я, конечно, против того, когда кто-то кого-то кидает, но в этом случае не вы первая начали
  2. Про памперсы я вот что думаю. Если в списке было написано "памперсы", то и купили подгузники Pampers. Написала бы "подгузники Haggis", получила бы Хаггис. Да, подруга когда-то знала про аллергию, но у малышей аллергия часто проходит. Может, Таня решила, что и у олиного ребенка прошла. И про позвонить. Таня с мужем, как я поняла, очень далеко в магазин поехали. Может, у нее уже там роуминг был? Мы вон на 20 км от дома отъедем - всё, соседняя область. Вот Таня и не стала звонить.
  3. Купля-продажа жилья.

    Нормально всё. Если в доме есть стены, крыша, окна, дверь, хоть какие-нибудь, его уже можно оформлять как жилой дом. Это всё в рамках закона.
  4. Навязчивые знакомые. Как установить рамки общения?

    @Мэри Грант, если вы совсем-совсем не можете оборвать ее монологи, и наушников у вас нет, можно выходить из дома пораньше, чтобы не встречаться. Но я бы выбрала наушники. Можно даже ничего в них не слушать, лишь бы были в уши воткнуты
  5. Сложные отношения с мамой-8

    Мне после этой фразы стало казаться, что ваша мама вас к вашему парню ревнует. И пытается поэтому принизить его и ваши отношения. Что и мозгов у него нет, чтобы дома заработать, и что вы ему непонятно кто.
  6. Порча, сглаз - 5

    Если бы у меня было больше данных, я бы тут и не писала. Я гипотетически спрашиваю, могло ли ударить только по сантехнике? Ну вот животные же могут принять на себя первый удар. А неодушевлённые предметы?
  7. Порча, сглаз - 5

    Мне читать не лень, я это отдельно отметила. Навигатором пользуюсь, поиском тоже, подборки ваши читала. Вы раньше писали, я помню, что сантехника летит, когда люди начинают чиститься. Я бы без того вашего сообщения и не обратила на это внимания. Мы ничего не делали, не чистились, службы не заказывали, треугольники не клеили, оговоры не говорили. Всё остальное в норме, кроме сантехники. Я поэтому и спрашиваю, это порча/сглаз или просто совпадение? Не может же любая беда объясняться порчей. Иногда болезнь - это всего лишь следствие слабого здоровья.
  8. Порча, сглаз - 5

    Добрый день, дамы! Веточку почитывала, чтобы знать, где искать информацию при необходимости, и, видимо, время пришло. Почитаю ещё повнимательнее, но хотелось бы понять, куда сейчас нужно двигаться. Ситуация такая. Мы недавно переехали, дом новый. И беда с сантехникой, уже третья трещина в литых деталях, надоело. Не потопы, но протекает. Где-то @Физендра, вроде, писала, что сантехника летит, когда начинаешь от порчи чиститься. Но мы не чистились. Может ли такое быть, что это чей-то недобрый глаз/мысль/действие к такому привели? Я бы допустила, что детали бракованные, но не три штуки разом в разных местах. Я даже допускаю, что это не целенаправленная порча, а чьи-то дурные мысли, но от этого сантехника сама не починится. Поэтому теперь появились вопросы по процедурам. После очистки дома с красной свечой надо правило трёх дней соблюдать? И всем надо его соблюдать или только мне? Ещё вопрос про красные треугольники под окнами. Куда их клеить? Прямо на стену углом вверх? Под подоконники снизу не получится, очень узкие. И ещё мелькнуло в сообщении про закапывание треугольников по периметру участка. Скажите, пожалуйста, сколько штук надо закапывать и где? И про выкатывание яйцами сразу спрошу, боюсь, пригодится. Один член семьи - одно яйцо? Или одно яйцо на всех? А то у меня обстрел яйцами получится в первом случае, надо дополнительно настраиваться. Извините, что я по сто-пятьсотому разу поднимаю эту тему. Мне сейчас бы понять, само все разваливается или кто-то что-то делает для этого, и остановить этот процесс, пока серьезного ничего не случилось.
  9. Крестница родила в 15 лет. Все сложно.

    Подруга с мужем - это мама и отчим Вики.
  10. Не могу прийти в себя и успокоиться.

    @Сьюзан Дельгадо, ох, как мне отозвалась ваша тема. Вы такая умничка, вы очень правильно себя ведёте. Муж провинился, обозначили ему свою позицию - дальше его ход. И, что меня особенно восхищает, без скандала! Потрясающая выдержка. И мне кажется, что измены там не было. Была бы измена - вам бы прислали всё, чтобы её подтвердить. А так повыбирали самое горячее, что нашли, авось, и так сойдёт. Ваш муж в этой конкретной ситуации оказался, уж простите, эмоционально туповатым, не способным оценить ситуацию со стороны и просчитать риски. То есть он сидел в этой переписке, что-то там такое писал, нервишки себе щекотал... И даже, скорее всего, не особо-то ему и нужен был секс с той дамой, так, витала в воздухе будоражащая недоговоренность. А тут вы его за шкирку из этого уютного болота вытащили и показали, как оно со стороны выглядит. И тут муж ваш прозрел: Ёшки-матрёшки! Что ж я сделал-то! Конечно, вам сейчас горько и обидно. И это нормально. Я уверена, всё у вас наладится, муж всё осмыслит, и будете счастливо и радостно воспитывать малыша.
  11. Конфликт из-за летнего отдыха

    А вам ее отдадут? У нас только родителям детей отдают. Чтобы чужой человек мог забирать, кто-то из родителей пишет заявление.
  12. Конфликт из-за летнего отдыха

    @Сальвия, поздравляю вас с маленькой победой! Молодец ваш мужчина. И чтобы два раза не вставать. Дамы, кто советует дом продать - вы это серьезно? Продать хороший дом, в котором удобно жить и в который вложено столько сил и средств, чтобы выселить наглых родственников? Это все равно что сжечь хату, чтобы избавиться от тараканов.
  13. Конфликт из-за летнего отдыха

    Что это из-за наглых родственников дом продавать, в который столько вложено? Придется идти на открытый конфликт, раз родственники слов не понимают. Ну или игнорировать родню полностью: спит малышка - ваши проблемы, а мы хотим шашлыки. Собирается спать - как хотите, а мы на пляж. Гости - кормите на свои. Но это уже не отдых, а война в своем доме. Проще один раз выгнать.
  14. Выгнала мужа

    Это он видный, пока с вами, как расстанетесь - вся видность слетит. Останется только отсутствие жилья, алименты и бабахнутая мать.
  15. У свекрови очередное обострение

    Я вашу тему читала с восхищением, думала, ну надо же, какая женщина, как осознанно и аккуратно приняла в семью двух подростков, как ловко между всеми выруливает. Я бы так не смогла. Даже когда вы начали писать, что с Максимом появились проблемы, я надеялась, что у пасынка и мужа откроются глаза, и они по-мужски разберутся с этими ситуациями. Ну нет, так нет. Поэтому позвольте вас поздравить с избавлением от двух чемоданов без ручек! Хоть отдохнёте и расслабитесь наконец-то после этого марафона по воспитанию чужих детей. Единственное, если позволите, спрошу, поддерживаете ли вы отношения с дочкой мужа, вроде, вы ладили, пока вместе жили.
×