Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лемура

Our own people
  • Content count

    134
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

395 Плохой

About Лемура

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Name
    Любовь
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

601 profile views
  1. Если вы админ, удалите ее из чата, да и всё. Зачем вы ее вообще слушаете? Телефон на беззвучный режим поставили - и нехай звонит. Да даже если ответили, начала наезжать - трубку без слов положили, и всё. Она знает, что вас можно продавить на общение, вот и прёт, как бульдозер. А вы разозлитесь! Она ваше время крадёт! Десятки часов вашего времени! Которое уже никогда не вернётся! Особенно время на сон. Вообще, мне не понять, почему на фразу: ты иди спать, а я на кухне посижу, вы не покрутили пальцем у виска и не вывели ее под локоток без разговоров. Это нормально для вас что ли, что гости решают, будут они у вас ночевать или нет, а вы повод придумываете, почему вы должны ночевать без гостей? Поймите, она ворует ваше время, ваши эмоции и ваши нормальные отношения с мужем, а вы всё пытаетесь разговаривать. Если к вам в дом вор полезет, тоже будете мямлить: ну давай не сегодня, ну мы вот дома, может, потом... Нет, вы будете дом защищать. И свое время и себя вам тоже придется решительно защищать.
  2. Няня. Всё о нянях

    Окончательная сумма обговаривается с няней. Но мои знакомые, кто так няню нанимал, платили около 15 тысяч, правда, за одного ребенка.
  3. Няня. Всё о нянях

    @Маркиза Карабас, я знаю несколько случаев, когда нанимали няню, чтобы сидеть с детьми во время болезни, в таком режиме: допустим, средняя зарплата няни 30 тысяч. Няне "для болезней" платят 15 тысяч каждый месяц вне зависимости от того, болеют дети или нет. То есть няня может получить эти 15 тысяч вообще ни за что, если ребенок не будет болеть. Но если заболеет, то няня сидит с ним, сколько надо. Такой вариант лотереи. Обычно пенсионерки на такое соглашаются.
  4. @девушка, у нас сведения о прописанных и зарегистрированных дают в управляющей компании, в их паспортном столе. Может, у вас так же?
  5. Не хочет возвращаться в вашу квартиру, пусть приводит вас в свою. Нет своей квартиры? Это уже не ваши сложности. Вот не понять мне вашего, прости Господи, мужа. У вас квартира есть, у него нет. Но ему ваша квартира не нравится. И мне интересно, что, по логике мужа, должны сделать вы, чтобы разрешить ситуацию. А решателем ситуации он назначил вас, потому что сам телится чего-то. То есть, я понимаю, что, по его мнению, вы должны рыдать и биться головой об землю: прости меня, дуру беспутную, никто, кроме тебя, мне не нужен. А он, весь в белом, милостиво заселится в ту самую квартиру и будет вас ею попрекать до скончания века. Но вы же себя не на помойке нашли, чтобы на это соглашаться.
  6. Вы на эмоциях пообещали, а потом подумали и передумали. Почему вы себя за это корите? Позвоните завтра родственникам и скажите, что денег дать не сможете, слишком большая сумма и странные условия. Этот разговор неприятный, но всего пять минут. Зато потом будет два года покоя. А если деньги отдадите, два года будете за них переживать, а потом ещё, если даже отдадут вовремя, будете себя корить за упущенную выгоду по процентам на вкладе. Я ещё подумала. Если бы вы квартиру не продали, у вас бы денег не было и вы бы ничего не обещали, так? Вот и представьте, что денег у вас нет.
  7. Ну вот наша опека сказала, что так нельзя. Что выделение доли ребенку - это наше право и добрая воля и не надо мешать это с выделением доли в новой квартире после продажи старой. И что эти две операции регулируются совершенно разными законами.
  8. Не пойдет опека на такое. Если вы продаете жилье, где сособственник несовершеннолетний, то долю ему надо будет выделить только в новом жилье, причём это должна быть единая сделка продажи-покупки. Поменять долю несовершеннолетнего в одном жилье на долю в другом вашем жилье не дадут.
  9. От химии мыть бутылки не надо. Мыть надо только от того, что гниёт, то есть от пищевых продуктов.
  10. Я ж и не говорю, что все должны делать, как я, просто поделилась своим опытом. Потому что я давно задумалась над тем, сколько мусора выбрасывает наша семья, и я давно хотела хотя бы часть сдавать в переработку, поэтому только рада была, когда рядом с домом появились баки для раздельного сбора.
  11. Можно же не огромные мешки заводить, а маленькие пакеты-майки. У нас не весь мусор забирают, но то, что забирают, я храню так: коробка под макулатуру стоит под моим рабочим столом, я все свои бумажки сразу туда стряхивают, и из кухни всякие коробочки недалеко нести. Если их складывать, то места мало занимают. Стекло стоит в коробке на балконе. Набралось - вынесла. Пластик тоже в коробке, но уже в коридоре. У нас просят мыть только бутылки от пищевых продуктов, иначе все это гнить начинает. Ополоснуть, на самом деле, - дело 10 секунд, если это уже вошло в привычку. Сложность только с бутылками от масла. Раньше ещё брали тетрапак - разрезала верх коробки ножом, споласкивала, сплющивала и тоже на балкон. Как любая коробка наполняется - выношу. Вот вообще нет неудобств. Но я изначально за раздельный сбор и очень рада, что у нас его ввели.
  12. Работа няней

    Отказываться от места. Этим родителям с вами сейчас удобно очень, они уже вряд ли согласятся ухудшить свои условия. И почему вы не можете с ними поговорить? Раз в неделю они хотя бы приезжают? Вот поймали прямо на пороге и сказали, что вас такие условия не устраивают и вы уезжаете. Лучше всего такой разговор заводить сразу после получения денег. Договора у вас нет, так что отрабатывать не нужно. Я, конечно, против того, когда кто-то кого-то кидает, но в этом случае не вы первая начали
  13. Про памперсы я вот что думаю. Если в списке было написано "памперсы", то и купили подгузники Pampers. Написала бы "подгузники Haggis", получила бы Хаггис. Да, подруга когда-то знала про аллергию, но у малышей аллергия часто проходит. Может, Таня решила, что и у олиного ребенка прошла. И про позвонить. Таня с мужем, как я поняла, очень далеко в магазин поехали. Может, у нее уже там роуминг был? Мы вон на 20 км от дома отъедем - всё, соседняя область. Вот Таня и не стала звонить.
  14. Купля-продажа жилья.

    Нормально всё. Если в доме есть стены, крыша, окна, дверь, хоть какие-нибудь, его уже можно оформлять как жилой дом. Это всё в рамках закона.
  15. @Мэри Грант, если вы совсем-совсем не можете оборвать ее монологи, и наушников у вас нет, можно выходить из дома пораньше, чтобы не встречаться. Но я бы выбрала наушники. Можно даже ничего в них не слушать, лишь бы были в уши воткнуты
×