Лемура

Новички
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Продвинутый

О Лемура

  • Звание
    Знакомый

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва
  1. За последние 10 лет исследования ДНК сильно подешевели. Сейчас за 15-17 тысяч можно подтвердить (или опровергнуть) родство. Тоже не копейки, конечно, но все же не 70 тысяч.
  2. Ещё с первым ребенком я озадачилась этим вопросом и начала искать, есть ли какие-то исследования на тему подгузников и бесплодия. Перелопатили кучу зарубежных научных статей. Одноразовые подгузники изобрели примерно в 60-х годах прошлого века. С тех пор не вышло ни одной научной статьи, подтверждающей связь между подгузниками и мужским бесплодием. Для меня это достаточное подтверждение их безопасности. Я расслабилась.
  3. Ну пусть хотя бы собранные ягоды крышкой закрывает и всех посылает в лес на огород самим собирать. Это-то совсем несложно сделать.
  4. Пусть ваша приятельница хотя бы объявит, что собранные ягоды не есть - они для варенья, компота, заморозки. Пусть сами ходят и собирают. Мне кажется, это уменьшит объемы потребления. Можно даже отдельную грядку семье тети выделить, чтобы остальное не потоптали, пусть с нее кормятся. Это если ваша приятельница не готова жёстко защищать результаты своего труда. И, мне кажется, жалеть что-то детям - это нормально. Детки в компании, как саранча, все сметают, до чего дотянулись. И когда ты в это свои силы вкладываешь - да, жалко. А вообще, родителям вашей приятельницы надо бы поговорить с тетей, если действительно устали. В ключе: у нас уже возраст/тяжёлая работа, мы сюда отдохнуть/помечтать ездим, а тут ваши внучки, как звоночки. И кушаем мы, как птички, маковые росинки, когда хотим или не кушаем, если не хотим. А давайте будем питаться каждый своей семьёй и иногда на праздники собираться все вместе. А то уж очень неудобно под чужих детей подстраиваться. Но это я бы поговорила, пока недовольство не накопилось, а там, наверное, родители так не смогут.
  5. Доли выделяют родители со стоимости целой квартиры, когда покупают эту квартиру. Кто-то поровну по 1/4 выделяет на каждого, кто-то детям мизерные доли выписывает типа 1/17. Это надо свидетельство о собственности смотреть. Жалко женщину, пренеприятнейшая ситуация. Может, ей хотя бы в он-лайн консультацию обратиться? Сейчас многие юридические фирмы консультируют клиентов бесплатно у себя на сайтах. Хотя бы очертить перспективы и направление движения. Но нужно точно знать, сколько сособственников у квартиры.
  6. Сейчас, если покупаешь жилье с использованием маткапитала, обязательно выделяют доли на детей. Может быть, раньше и не было такого правила, но нужно обязательно уточнить. Если долей детей нет, то, скорее всего, поделят пополам, если кто-нибудь из супругов не сможет доказать, что он вложился существенно больше. Если есть доли детей, то могут быть сложности с продажей квартиры, опека может не пропустить сделку. В общем, лучше найти хорошего юриста.