-
Content count
2765 -
Last visited
Community Reputation
11408 Очень хорошийAbout Alf
-
Rank
Семьянин
Информация
-
Name
Алена
-
Sex
женский
-
Residency
Уральский ФО
-
Проверка на верность от работодателя. Норма или нет?
Alf replied to Mashuta's topic in Жизнь и кошелёк
- До вас только дошло?- 158 replies
-
- 12
-
-
Советую заблокировать её везде, и найти другого продавца орифлейм. Это наглая пиявка, и вы замучаетесь ей "объяснять почему нет". Один раз вы растерялись, хотели сделать хорошее дело, не получилось - хватит.
- 101 replies
-
- 25
-
-
-
Из рук в руки - продаём, отдаём или выбрасываем вещи? Часть 2.
Alf replied to Fox's topic in Жизнь и кошелёк
А чем они мешают? Я их вообще не открываю даже. Можно открыть, чтобы красную точку с колокольчика убрать, и, не читая, сразу нажать кнопку "назад". -
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы?
Alf replied to Эллада's topic in Жизнь и кошелёк
Или окажется, что тот мусульманин прекрасно ест и свинину, и сало, а 20 порций говядины (по цене 1500р/кг) никому не сдались. -
А если переустановить приложение, и заново выставить разрешения? Я эти разрешения меняла, и кучу уведомлений вижу только в колокольчике, когда захожу в приложение. Может какой-то бегунок пропустили? Там реально много: раза 3 экран листала. -
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы?
Да. И тут вы выбираете: один уже испорченный, не вами, вечер или страх повторения/следующие испорченные посиделки. Сейчас я выберу первый вариант. И ещё важно спросить, т.к. другие могли в этом не участвовать, а тот, кто это сделал "нам и самим не нравится", и его не станут более приглашать -
В приложении авито настройки-уведомления и там целая портянка с вкл/выкл, что разрешаете, что нет -
Это в настройках делается. Мне приходят только уведомления о сообщениях и о новых товарах продавцов, на которых я подписана. -
Спросить ртом кто это сделал, и больше не общаться с этим человеком/компанией где он присутствует. Незачем тратить время на людей, которые тебя не уважают. -
Так должен озвучить тот, кто приглашает, или заплатить из своего кармана. А то мадам хотела добренькой за чужой счёт побыть: и знакомую пригласила, и счёт на всех раскидала. Нарушила договоренность купить и поделить на всех именно она. -
И это тоже! Например, пью я коньяк за 7 тысяч за бутылку, вот хочется мне! А кому то банка пива за 300 - отличный вариант, или недорогое вино, но привезенное из-за границы и такого не купить уже. Зачем нас в прокрустово ложе укладывать? Потому что окружающие не в состоянии почувствовать общность, не исходя из содержимого тарелок/рюмок? Так это их личные тараканы. -
Ничего хорошего в этой уравниловке нет. Вместо того, чтобы, как дееспособный взрослый, позаботиться о себе самостоятельно, тебя обязывают думать о мане-ване-сане, и их предпочтениях. То, что вкусы и обстоятельства могут измениться в расчёт не принимается. Тот же приём лекарств, проблемы со здоровьем или важные встречи/поездки. Не хожу в компании, где другим непереносимо, что у меня есть что-то своё и отдельное от них. В принципе, там ещё на этапе разговора оказывается, что общих интересов ноль. Вспомнила: на корпоративе пришлось покупать вино в баре бокалами. Оплаченное вскладчину быстро закончилось, а если купишь бутылку, то её тут же разольют себе по бокалам, не разбираясь общее это или частное. И да, если я за вечер пью 3 бокала, я не хочу скидываться на "3 бутылки на человека", потому что условная Маня выпьет 5 бутылок легко: и за себя, и за меня. -
Насколько я помню, (@Мерзавчик поправьте, если ошибаюсь) там пикник планировался с большими временными и душевными затратами. Закуски не просто нарезки из магазина. Было ещё большое ожидание праздника и приятного времяпрепровождения, а стая внезапной саранчи всё это помножила на ноль. Мне, чуть ли не физически, больно было читать. -
Если это такие мелочи, то почему эти "незначительные" расходы должна нести принимающая сторона, которая принимать никого не планировала? И плюсом идёт её семья, с которой общаться никому и не хотелось. Она вас вообще ни во что не ставит. Вы уверены, что хотите продолжать общение?
-
И я ваш пикник вспоминаю с содроганием. Мы последний раз отдыхали в складчину: ездили за город в гости к семейной паре. С нас - закуски и вино, с них - шашлык и салат, так хорошо посидели! А когда кто-то на тебе выехать пытается, никакого удовольствия от мероприятия.