-
Число публикаций
2 786 -
Последнее посещение
-
Звание
Семьянин
Информация
-
Имя
Алена
-
-
Где живёт
Уральский ФО
-
Родственники мужа и наши с ними отношения-2
Alf ответил на тема форума автора академик шашкина в Родня
Ещё пару лет и она и для сыновей авторитетом не будет. До сих помню как папина родня со мной обращалась: ничего критичного и ужасного, но это чувство беспомощности, униженности и глобального одиночества до сих пор помню, в детстве чувствуется по-другому. С отцом и родней не общаюсь кстати)) Детей своих учу не терпеть! Посылать, разворачиваться и уходить, но не позволять себя унижать и оскорблять. -
С мамой мальчика тоже контакт хотел наладить? Если бы он этого хотел, то спросил бы про увлечения пацана, а не самоутверждался. Так для всех такое поведение норма, судя по реакции. Для себя я бы такого окружения не желала. То есть у детей уже почти сформировано понятие семьи в стиле дедовщины. -
На фиг такие посиделки, где надо напрягаться, репетировать что и как ответить, и ждать пока тебя и детей будут унижать. Можно сразу копить себе на онколога, а детям на психолога. -
Это не беспокойство, а контроль. Очень напоминает что-то типа дедовщины: если ваша мама гнобила вас и сестру, то сестра может неосознанно думать, что теперь "её очередь" и отыгроваться на вас.
-
Лучше сразу разворачиваться и уезжать.
-
@Ананас Петровна советую идти в банк, и писать заявление на чардж-бэк. Я так вернула деньги из интернет-магазина, который меня игноировал и кормил завтраками.
-
Жена друга отваживает его от нашей компании
Alf ответил на тема форума автора Звезда пяти морей в Родня
А где должен оставаться старший ребёнок на время тусовок? И сколько эти тусовки стоят? В семье двое детей и один работающий, регулярные посиделки-шашлыки вписываются в бюджет? Или на мотогонки деньги есть, а на подгузники нет? -
Дети в гостях и на праздниках, гости с детьми, дети на взрослых мероприятиях
Alf ответил на тема форума автора Белый орикс в Нежный возраст
Мне и в качестве гостьи такое бы не понравилось: если я захочу посидеть с детьми, я посижу со своими собственными. Я пришла отдохнуть, в том числе от детей, и расслабиться во взрослой компании. Маша/Вася там явно лишние, уточню у хозяйки её отношение к ситуации (на будущее: продолжать ли с ней общение) и откланяюсь через полчаса-час. -
Брат с женой вынуждают детей ходить в обносках
Alf ответил на тема форума автора Комячка в Нежный возраст
Легко. Это в голове у них проблема, вы их не исправите и ничего не измените. Спустя лет 10, они будут говорить "ты все придумала" и "не было такого". Единственное, что вы можете, помогать адресно племянникам, поддерживать их, но вы уже это делаете. Ну и дать им что-то почитать про инфантильных и эмоционально незрелых родителей, или про детей алкоголиков, чтобы они поняли, что дело не в них.- 51 ответ
-
- 11
-
-
-
Медвежьи услуги, благие намерения и непрошеная помощь
Alf ответил на тема форума автора Alejandra в Всё остальное
По своему опыту, когда мне понадобилась (временно!) помощь: откажешься от части "подарка", пропадут и не принесут ничего. Попросишь конкретное, ротом как говорится, могут сделать вид, что не услышали и тоже пропасть. Очень люди не любят говорить чёткое "нет" нуждающимся в их помощи, а пропасть могут -
То есть, когда человек нагло приглашается сам, берет с собой своего родственника, это нормально, а вот нехотящая принимать названных гостей должна выкручиваться, отлучать, сливаться, сказать прямым текстом и т.д. Может просто следовать этикету и дожидаться приглашения? Не заняла. Она просто не нужна, ни сама, ни со своей мамой, ни с подарками, ни с гостинцами. Её не приглашают! Для адекватного человека этого достаточно, чтобы не планировать визит.
-
@Мультифора, они могут быть какими угодно хорошими, радушными и т.д. и т.п., но то, что вы не хотите больше их принимать у себя - достаточная причина для отказа. Они очень странные, на мой взгляд, хочется держаться от них подальше. И от навязываемого ими чувства вины надо избавляться, вы у себя дома. Может они так развлекаются и получают психологическую разгрузку? Для меня сюр просто: приехать с мамой не к своей подруге (а они вообще есть? 5 лет-то она в городе жила), а к подруге покойного сожителя и ее семье!, и устроить там "плач Ярославны". Мама в это время будет вываливать на хозяйку свои страхи. Для меня это просто кошмар!
- 1 032 ответа
-
- 11
-
-
-
А если собеседник не хочет быть "ниточкой" и вспоминать? Вот я тоже очень удивлена: хоронишь любимого человека, но не забываешь напроситься в гости, вместе со своей мамой.
-
Я и не утверждаю, что она специально и хладнокровно это сделала. Но даже ехать жить почти 2 недели к знакомым после смерти сожителя - это странно. Она квартиру не могла себе снять? Мама ее тоже в огромном горе, что думать не может, а заселиться к посторонним людям может? Мы же не про бабулю 90 летнюю говорим, а про вполне дееспособную женщину, которая точно где-то жила до того как начала сожительствовать с мужчиной. Есть такие люди, которые очень "простые", но всегда к своей пользе.
-
Потому что, стоя у могилы, она сообразила сама напроситься в гости, и свою маму включить в список гостей. Каким прямым текстом ей надо озвучить, если @Мультифора не ее подруга, а ее сожителя? "Не успел жениться" - это когда по дороге в ЗАГС машина сбила, остальное отговорки. 5 лет не женился, и зачем ему это надо, если у него сын есть? Чтобы бывшая жена потом с бывшей сожительницей за наследство судилась?