Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Alf

Our own people
  • Content count

    2616
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10490 Очень хороший

About Alf

  • Rank
    Семьянин

Информация

  • Name
    Алена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Уральский ФО
  1. Это здравый смысл: зачем оплачивать то, что не заказывал? В разных салонах разные условия и услуги. Мне встречались, что если лаком сбрызнули, то это сразу "укладка", а не "сушка феном". Приятельница молодец.
  2. А что вашему ребёнку делать на нашем участке? А почему она должна быть открыта? Я бы очень сильно обиделась, сократила бы визиты и никаких печенек. На внуков им здоровья не хватает, а на каждодневное пребывание постороннего двухлетки хватает.
  3. Будет: этожедевочка! Уступи, дай игрушку, дай сок...
  4. А вы не обязаны что-то объяснять. Вообще, это только начало, но теперь вы эти "звоночки" в отношениях будете видеть. И не потому что они появятся, а потому что вы их раньше не замечали: не было повода. А говорить и объяснять "подруге" что-либо бесполезно: вы получите ещё одно разочарование и обиду. Мне кажется все через это проходили: отрицание, гнев, торг.... Предлагаю порадоваться, что вы узнали человека сейчас, а не поняли о его к вам отношении лет через 10. У вас было хорошее общение, но оно закончилось, все когда-нибудь кончается. Но теперь в вашей жизни освободилось место для чего-то нового и радостного
  5. А вам очень надо общение с человеком, который не уважает вас, вашего ребёнка и ваш дом? То, что вы такого не ожидали и растерялись нормально, а вот продолжать и далее общение в том ключе, как хочется постороннему человеку - нет. Послушайте (прочитайте) книгу "К себе нежно", есть в подкастах в интернете, там про личные границы очень доходчиво говорится.
  6. Или одинадцатиклассника-дзюдоиста ростом 190см... Мерзость просто срываться на того, кто ответить не сможет. А потом удивляются предвзятому и неуважительному отношению к учителю. А это просто отражение Если бы мою дочь какой-нибудь учитель так "потрогал", я бы дополнительно в полицию заявление написала. Что же директор не вызвал тогда всех участников конфликта, а начал давить на девочку спустя неделю, когда пришла жалоба свыше?
  7. И не умеющий запирать дверь... Какая нежная 25-летняя фиалочка. Пусть 12-летняя девочка лучше привыкает, что её толкают и орут на неё, чем взрослый учитель выучит должностную инструкцию? Ему можно "вспылить" при всех, а ученица должна утереться? Во-во, круговая порука в действии: "не серьезно", "не надо было писать". Почему-то школа в общем, и учителя в частности, считают, что имеют какое-то право решать за учеников и их родителей каково тем в той или иной ситуации, что это мелочь, им не больно, не обидно и т.д. А подоплека простая: прикрыть свой тыл, наплевав на учеников и их родителей. Была бы нормальная школа, ситуацию разобрали бы сразу, а не ждали бумажки свыше, которая была написана через несколько дней после инцидента.
  8. А какое они право имеют вызывать ученицу в такой ситуации без присутствия родителей? Я бы ещё одну жалобу накатала.
  9. Только минимальную сумму выставляет организация, а без чаевых будет курьер. По работе официанткой знаю, что даже по 5-10 рублей с заказа в конце смены превращались в неплохую сумму.
  10. Хотела сегодня курьеру чаевые оставить 30 рублей, но нельзя! Минимум 49 нужно, чтобы прошёл платёж, и выбор сумм на кнопках в приложении начинается со 100 рублей. Кто-то за меня решил сколько я должна оставлять, неприятно.
  11. То есть все люди с нормальными семьями, в которых есть взаимовыручка, по умолчанию ненавидят друг друга?
  12. Наша классная руководительница не только заставляла доску протирать, а протирать надо было именно как она скажет: вместо насухую (хорошо мел стирался), надо было намочить тряпку, размазать этот мел по доске, а потом всю перемену скакать между классом и туалетом, прополаскивая ее в холодной воде и протирая доску раз по 10. Мыла в туалете не было, кожу от мела и воды сильно стягивало. Требовала она это только с тех детей, родители которых не придут жаловаться.
  13. Есть согласные, это замечательно, пусть дежурят, моют и т.д. А я категорически против, чтобы мои дети в таком участвовали.
  14. Именно! Представляете, приводите ребёнка на платное занятие, а преподавательница просит вас стул снять и доску протереть. Уверена, что если бы и была просьба, то явно не в форме приказа с добавкой "пожалуйста", а было бы и "извините", и "не могли бы вы помочь?". Это ребёнку можно тыкнуть, а потом удивляться хамскому ответу.
  15. Мне бы в голову не пришло, что в платной развивайке моего ребёнка попросят стулья таскать или доску мыть. А что тогда отказ так задел? Да! Эти дети умеют говорить нет, могут и маньяка послать и не купиться на "слабо" в плохой компании.
×