Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Журавлиха

Наши люди
  • Число публикаций

    1 454
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 643 Благоразумный

О Журавлиха

  • Звание
    Семьянин

Информация

  • Имя
    Лида
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Подпорожье
  • Интересы
    обширные

Недавние посетители профиля

1 267 просмотров профиля
  1. Коррекция веса

    А он Вам делал какие-то назначения? Что назначал? Или- только беседовали? В борьбе с весом да, важен настрой. Первое - ну это я описываю то, что помогло на первом этапе лично мне: не бояться вставать на весы и отслеживать вес. Конечно, когда я узнала реальные цифры - для меня это был шок, сколько я прибавила! Меня как обухом ударили по голове. Но шок не прошел даром, я без промедления начала действовать. И обязательно взвешиваюсь - чтобы понимать, после чего вес стоит или ползёт вверх, ну и исключать конечно эти моменты. У меня много ограничений по здоровью. Но доступны спокойная ходьба, йога, пилатес, флекс/ бодифлекс. Может быть, Вам доступен недорогой спортивный зал? Могу еще посоветовать Вам не бросаться из крайности в крайность, не особо жалеть себя, но и не издеваться над собой. Не казнить себя за отсутствие быстрых результатов, но и не бросать похудание от жалости к себе. Все обязательно получится. Вот просто обязательно. Начните с малого: ходить. На дорожке в зале начать проще. Но, нет возможности - ходите по улице. Неспешно, спокойно, но ходите. Первое время с Вашим весом будет тяжко. Ходите хотя бы одну трамвайную остановку, а назавтра - пройдите чуть дальше... Желаю Вам удачи и здоровья.
  2. В этой ветке я писала про врача-психотерапевта- женщину и ее "толстая" и "разожралась" в свой адрес. Ну так-то доля правды в ее словах безусловно есть, хотя в карточке указан булимический невроз как один из сопутствующих депрессии диагнозов. Бог с ним. Сегодня побывала у нового доктора, мужчины. "Он милый. Он вселяет надежду" (с.) "Из Вас даже делать не нужно красивую женщину. Мы ее будем высвобождать из плена вины и защиты в виде веса". Ох, тётя Журавлиха офигела- ничего не сказать. Люблю я учтивых людей, сама себя корю, если несправедливо неучтива бываю. Вот и мнение окружающих по поводу веса. Два разных мнения от врачей...
  3. Что готовят в обычные дни.

    У меня сегодня чай с финиками(вкуснотища!) вприкуску, мусс из рыхлых яблок (на сахарозаменителе) и свекольный салат.
  4. Русские сериалы. Продолжение

    А я буду смотреть из-за Чурсина. Юрий Анатольевич - моя слабость Может и поплакать получится.
  5. Коррекция веса

    Отвес 12 кг, заметно ушел живот, лицо, бёдра и попа. Грудь... скорее спина худеет и поэтому лифчики великоваты. Но по чашке все тот же полновесный 1хх С. Ем без удовольствия, мутит. А не поесть нельзя: спорт же. Может стать плохо от нагрузки и голода...
  6. Что готовят в обычные дни.

    Фаршированные перцы в густой подливе, салат из свежей капусты с яблоком, ну и черносмородинный мусс с заменителем сахара. Чай черный с мятой.
  7. Племянник мужа будет жить с нами. Моего мнения не спросили

    А распоряжается как полноправный хозяин. Даже если он на покушать зарабатывает, а сколько мужчин зарабатывают и на жильё и на покушать? И не тащат своих родственников на голову семье, с которой живут... И теперь мама на положении приживалки, отдав всё, что имела. А щедрый так называемый восточный муж небрежно подарил свою долю наследства сестре... Нет, вообще ужасно это всё. Максимум что светит дочери - это пожить в моей квартире, с законным мужем, пока строится ИХ совместная квартира. Где собственники будут оба. И оба будут иметь равное право голоса. Я злая. А вон как об добрых ноги вытирают, предварительно обобрав и сказав что так и было. Наверное с такого рожна, что осчастливил дядя этого парня дочку: женился, заделал внуков, сделал одолжение и принял в дар деньги от продажи квартиры... "Ножки благодетелю прикрой, простудицца!" Вот почему всегда и говорю, от невесток зла меньше, чем от зятьков.
  8. Племянник мужа будет жить с нами. Моего мнения не спросили

    Да, сколько живу столько и убеждаюсь: не от невесток самое большое зло, а от зятьёв. Невестка все же создаёт свою семью с мужчиной и строит ее, бережёт. Мне очень жалко маму Автора. Зятёк поживился её квартирой, дочериным материнским капиталом, свою долю в родительском наследстве щедро отдал сестре и теперь хочет весь кагал перетащить в квартиру, в которой мало что заработал... По-моему тут жена гораздо более заинтересована в муже, чем он в ней, и муж будет ее прессовать и прогибать. А мама там мягкая, или уже слишком старая и слабая, чтобы жестко поставить на место зятя. Да, это его близкие, но для своих близких надо суетиться самому. И в первую очередь обеспечить жильём свою семью (здесь поучаствовали тёща и материнский капитал). Ещё подождите, вся родня переберётся, и невестка будет прислуживать большой восточной семье Даже если у людей менталитет и европейский, кто ж откажет себе в удовольствии неограниченное время быть почетным гостем в доме брата? И милостиво принимать обслуживание его женой? Вот это больше всего выводит из себя. Ух попадись мне такой зять- захлестну, вместе с голубями захлестну. И герой (штаны с дырой) и благодетель.
  9. Коррекция веса

    Если считать с 30 июня, то отвес мой составил 12 килограммов. Сегодня до одури захотелось сладкого. А нету. Пошла на уступку или обман - выпила не дома латте без сахара. Горячее молоко способно обмануть организм, желающий сладкого...оказывается. Придумала себе упражнение для живота. Полная пластиковая бутылка воды (у меня 1.5 литровая) кладется на живот. И начинаешь ее гонять от лифчика до трусиков, пардон втягивая и выпячивая живот до отказа. Только на вдохе надо выпятить, а на выдохе - втянуть. Мне нравится. Скрежеща зубами, пытаюсь себя приучить к зелёному чаю. Никак пока не идет... 16/ 8 держу строго. Иногда выходит и 19/8. Была на пилатесе, новый тренер давал сложную программу. Планки каждые 10 минут по-моему. Но стояла, не падала. Пью много чистой воды, больше положенных 8 стаканов в сутки. Когда накатит слабость - ложусь на 15 минут подремать.
  10. Взрослый лепет-9

    У моей лучшей подруги - много детей, две невестки, одна внучка, по-видимому скоро будет еще внук и зять. И муж. Муж носит имя Серёжа, младшенький у них тоже Серёжа, чтоб не путаться, о старшем в третьем лице говорят "папа Серёжа". Еще одного из младших сыновей зовут Коля. В воскресенье папа Серёжа, по словам жены, собирается в Спб,а именно в Александро-Невскую лавру. Кто был, знает, что там не один храм и действуют они все, но открыты не одновременно. Надо узнавать расписание. И я спрашиваю подругу: а куда именно пойдет папа Серёжа? В Троицкий собор, в Феодоровский, или в Никольский? -Феодоровский закрыт по воскресеньям,- говорит подруга. - В Троицкий пойдет. - А я думала, что папа Серёжа пойдет в Никольский. Он же Коля...
  11. Свой вариант

    Большое спасибо всем! За чувство юмора и умение налаживать отношения с проблемной роднёй (когда даже Мама Альфонса становится на сторону невестки) победа за Вами, @Самобранка ! Прошу водить!
  12. Коррекция веса

    Поздравляю Вас, это истинный прогресс! Желаю худеть радостно, в хорошем самочувствии и настроении!
  13. Коррекция веса

    Второй месяц, день девятый. Отвес 150 гр от последнего взвешивания. Пустячок, а приятно. Знаете, девочки, именно сейчас я до конца поняла смысл пословицы "дорогу осилит идущий". Не бегущий и не планирующий в дорогу. Сегодня побывала на пилатесе. Вечером еще две тренировки: йога и флекс. Конечно большое подспорье мне то, что я не повязана работой в офисе, при слабости могу в любой момент лечь полежать, прийти в себя. Что уяснила: делай что должно, и будь что будет. Не надо ждать сиюминутных результатов, просто делать что положено изо дня в день. Не надо страшиться цифр на весах. Врага надо знать в лицо и не убивать, а обходиться дипломатически. А именно: считаться со своей комплекцией и не доводить себя до травм и не перетренировываться - бросишь. Выбирать ту диету, которую сможешь держать и при которой сможешь еще как-то радоваться жизни. Не ставить себе невыполнимых задач, иначе будешь себя ненавидеть и проклинать, когда не справишься. Не сравнивать себя с другими. Ну не быть мне астеником, зато пикники чаруют пластикой (когда похудеют конечно). И к идеалу надо стремиться в своём типе, не равняясь на людей с изначально не таким сложением и не такой конституцией, не таким ростом. Не голодать, но и не обжираться. Есть простую пищу. Открою секретик - на сэкономленные на лакомствах лично для себя деньги я подарила себе подарок: заказала отливант хорошего парфюма. Один раз я понервничала и чуть-чуть не сорвалась. Схватила слойку, проглотила не жуя, рука потянулась за второй, третьей... Когда охватывает паника, есть риск такого срыва.Ну что - я выпила экстракт сенны, а наутро добавила еще одну тренировку себе. И ни в коем случае себя не ругала. Но и не жалела. За срыв не гнобила, но срывам и не потакала. Я это называю "отношусь к себе как ко взрослой, с уважением". Дома, жаль, заниматься лень.
  14. Нет общения для души в сети

    Я и по теме и не совсем. Дрочерские фантазии обсуждать не буду: мерзость. А рассказать хочу про одну молодую женщину. Она мастер переписки. Но ей хватает именно писем, эсэмэсок, соцсетей. Переписывается годами. Больше ей ничего не надо. Может и хотела бы, но... она весит сто сорок килограммов, фото лица отредактированное ставит своё, фигуру прифотошопливает чужую. Похудеть надежду оставила навсегда. Хотя лично я считаю, что руки опускать нельзя, но это ее выбор. Живет виртуалом,в реальной жизни встречается только с узким кругом коллег на работе, в основном сидит дома, заедает и запивает стресс сладостями и всякими настойками и ликёрами. Вроде бы по переписке в нее даже влюбляются и дружат, но это всё не то и не так. Иллюзия жизни. Суррогат. Одно удобно, что тебе это дёшево обходится: оплатил интернет и всё. И вот тебе и "отношения". Но стоит ли? Мне кажется, нет. Не стоит проводить жизнь полностью в сетях и переписке. А то она пройдет...
  15. Необычные супы

    И я приготовила. Расскажу, что видоизменила. Картошкой пренебрегла, но полукольца перца я в суп отправила. Ласточка и сладкий толстый, гогошар кажется. Я люблю много перца, так что кидала щедрой рукой, как в лечо. Этого можно и не делать, так, чутка одного сорта перца, чутка другого - кто как любит. Я кинула на стадии закладывания горошка. А лимонный сок добавила в тарелку. Ради интереса. Но на мой взгляд, он тут лишний. Был бы у меня горький перец, я бы поэкспериментировала с ним. Но не было. Поэтому в другой раз. Из зелени в чорбэ пошло много укропа (укроп в курином супе обожаю), кинза, петрушка и базилик. А зеленый лук посчитала тут лишним. Очень вкусно. Самая изюминка - в яичных блинчиках. Спасибо, Настя.
×