Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Журавлиха

Наши люди
  • Число публикаций

    1 180
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 253 Благоразумный

О Журавлиха

  • Звание
    Семьянин

Информация

  • Имя
    Лида
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Подпорожье
  • Интересы
    обширные

Недавние посетители профиля

886 просмотров профиля
  1. Будущий муж - маменькин сынок

    Да. Мама даже по словам из третьих рук - там очень дорогой и любимый человек. Порадовать - вроде как поездкой и походами и порадовал, но обиделась она за Лавру и за обсуждение покупки для мамы ювелирного изделия, он у ювелира заказал индивидуальные серьги. Хотел к какой-то дате приурочить. Может, он хочет, чтобы и невеста уже его маму как общую маму воспринимала... Но у неё и своя мама имеется...
  2. Будущий муж - маменькин сынок

    Да, это мне рассказывали. Притом, квартиру сдать дороже чем комнату. Жилплощадь стояла пустая, тётка чинила препоны, меняла замки, но парень вселился и вот живет. Да, Вы очень правы. Ключевое слово - верующей. Да, вот тоже, очень точно сказали. Вот, и это тоже - слова "почувствовала себя бесплатным приложением, ненужной". Было.
  3. Будущий муж - маменькин сынок

    Про ярмарку. Купили мед маме, кагор маме, монастырскую выпечку, духовную литературу, травяной сбор, свечи,кажется еще питьё какое-то. Это я выспросила. Давала ли мама какие-то деньги, племянница не знает. В Лавре ей не предложили ничего. Сувениров не привезли больше никому. Поездка у них носила информационно-развлекательный характер. В основном платил парень, племянница добавляла. Всякие подарки тоже не выбирали ни ему ни ей. Ответила выше. да, влюблена, вот и не отказалась...
  4. Будущий муж - маменькин сынок

    Да вот примерно такими словами мне и жаловались... Именно с племянницыной точки зрения данной дамы очень много. Я и говорила ей, что рассматривать этот брак надо как брак с мужчиной имеющим ребенка от первого брака. Другие нужны, что парню что девочке.
  5. Будущий муж - маменькин сынок

    А Вы выкиньте имена прилагательные. И все станет понятно. Девушка соперничает с женщиной. Поэтому я и не за этот брак, коли уж меня спросили. И молодому человеку нужна другая девушка, его поля ягода, и племяннице, как я это чувствую, нужен другой. Никогда она не увидит в этом материнского подвига. (Прошу прощения за пафос). Она будет видеть женщину-соперницу. Поэтому переезжать я ей не посоветую... Уважаемые дамы, я не отвечу на этот вопрос потому, что всё рассказываю со слов. В том, что человек должен быть самостоятелен и обязан работать - ничего плохого. Плохое, наверное, в том, что девочка хочет слышать от мальчика "я буду тебе плечом, защищу- обеспечу"... а слышит другое, потому что на эту роль у него есть мама.
  6. Будущий муж - маменькин сынок

    Девушка работает. Высказывания, со слов этой самой девушки - что вообще, в его понимании, в принципе женщина должна работать и быть самостоятельной. И что его мама даже больная колотилась как рыба об лёд. А уж молодым и здоровым сам Бог велел. Не дословно, но как-то так. Да мне всё это как раз понятно - потому что влюблена и воображает, что переделает, и он будет к ней относиться так, как она хочет. Собственности нет, кроме нее в семье есть еще дети. Жизненные принципы - тут страницами позже правильно кто-то заметил, принцип "я отдаю тебе самое дорогое - себя, а ты мне отдай то, что у тебя самое дорогое". Жизнь не отесала еще.
  7. Будущий муж - маменькин сынок

    Здравствуйте, дамы! Вот самое главное, что я вынесла из разговора с племянницей. Со слов (нужно, конечно, скидку дать на обиду и на личное восприятие) у него мама - болезненная, слабенькая, маленькая, а её (невесту) рассматривают как сильного равного, друга-партнера. И ожидания к ней такие же. Что мама колотилась как рыба об лед, его поднимала, а он теперь ей за это благодарен и окружает заботой. А племянница об лёд не билась, и от неё ждут равноценного вклада в отношения. Как говорит племянница, "у него требования ко всем такие, кто не мама". Образование у парня, со слов, педагогическое, где-то преподает иностранный язык. Второе высшее хочет получить юридическое. Почему зашла речь про квартиры и почему об этом знает племянница. Он вот так гордился мамой, что она подарила. Всё, что делает мама, племяннице неприятно. Потому что парень очень гордится этим. Бурчания под нос, что на этой женщине пахать надо, я резко пресекла. Тётка живет в одной квартире с племянником. Вот там тоже что-то такое. @Iriska я уже отвечала, но отвечу еще раз - мне из Лавры ничего не привезли, но я не ожидала, не просила. Мне будет нужно - я сама поеду, да и свои дети, которых можно попросить, тоже имеются. Пойду читать и отвечать дальше.
  8. Будущий муж - маменькин сынок

    Милые дамы! Я в пути, с племянницей мы поговорим обстоятельно завтра. Прошу вас отнестись с пониманием. Уважаемая @Травиата и все кто читал только старттопик - название "маменькин сынок" определено модератором. Я от эпитетов воздерживаюсь. Почему я не за брак - да потому что молодые люди смотрят на жизнь капитально по разному. @Леди Ястреб - у молодого человека не 2 3/4 , а 2 2/3 квартиры. И да, живет тётка. Это галопом по европам. Спасибо всем за мнения, понимание и за терпение.
  9. Будущий муж - маменькин сынок

    Выясню это в деталях попозже. Просто не ожидала, что аж отдельная тема будет. Ранее не слышала про подарки, а вот обиды на подарки маме, без привязки к подаркам себе - слышала. Она обижается за то, что презенты для мамы выбираются не ей, но в ее присутствии. Это было. Говорит, что мама с трудом ходит, когда нога воспаляется, очень ограничена в возможностях. В ремиссии - хромает.
  10. Будущий муж - маменькин сынок

    Милые дамы, спасибо всем за ответы и мнения. Проясню сразу несколько моментов. Первое. Я не выносила определения "маменькин сынок" в адрес молодого человека. Вынесла в отдельную тему и дала название модератор. Я придерживаюсь нейтральной позиции в отношении ребят. Девочка мне ближе, но это не значит, что она- априори права и объективна. Второе - какие-то моменты, не известные мне, прояснить могу. Но на вопрос Я не отвечу и племянница тоже, думаю. Кто ж будет показывать, с чего? Разве что "вот оно, моё добрачное". Мне точно не купила. Да я и не ждала бы. Ну какие у нее там деньги? Про родителей спрошу.
  11. Будущий муж - маменькин сынок

    Про купила или нет - спрошу. Если Вы имеете в виду вот это - "Не буду перечислять однотипные моменты" То я не стала перечислять поиск и покупку каких-то цветов маме (горшечных каких-то, экзотических, на серьги какие-то для мамы обижалась... "Звоночки" для меня - это всё в совокупности. Между женщинами будет соперничество. Стоит ли ввязываться в брак, если есть ревность к маме, не на пустом месте? Вопрос хороший. Как думаю я, такой вопрос боятся задать от неуверенности в своем положении. Чтобы не выглядеть как дура при отказе.
  12. Будущий муж - маменькин сынок

    Мне запомнились две бутылки кагора, монастырского. Мед вроде был, что-то еще... Но кагор у них недешев, я думаю, что вино обошлось тысячи в полторы за обе бутылки. Про организацию поездки мне пока не спросить. И я думаю, что и ехали в Лавру именно за подарками, потому что узнать загодя расписание батюшки (дежурство) можно просто дозвонившись в братский корпус. Пока пишу нейтрально, не говорю своего мнения
  13. Будущий муж - маменькин сынок

    Насчет платил я не знаю. Узнать смогу только попозже, кто и за что платил. А вот эти рассуждения и меня покоробили, слишком прямолинейно. Хотя и хорошо, что это делается до брака, а не в браке и с малышом в коляске. Из брака не убежишь так просто. И да, декрет и любимая мама как-то не очень сочетаются. Ведь маме нужно будет оставлять тот уровень жизни, к которому она привыкла... Тут понимаете как... Собственные деньги племянницы - это ее зарплата. В родительском доме у нее нет доли, да и если бы была - это не тот человек. Она бы в жизни не стала бы пилить родительское жильё или требовать у родителей выкупа своей доли, чтобы вложить в постройку квартиры с мужем. То есть все что она сможет - это участвовать в платежах по ипотеке/ рассрочке / черту лысому. Вот будет ли парень на таких условиях вкладывать что-то свое, или оба - гасить взносы с зарплаты?.. Не представляю пока.
  14. Будущий муж - маменькин сынок

    Спасибо всем за мнения, постараюсь осветить все вопросы с учетом моей осведомленности. Квартиры (две, целиком в собственности) на сына. В одной живет мама. Одна. Вторую сдаёт. Сын живет в квартире, где у него есть доля, и есть доля у его тётки. Это уже третий объект недвижимости. Две трети жилплощади у парня, одна треть у тётки, но это потому что свою треть мама подарила ему. Вот там-то он и живет. На третьем объекте.
  15. Коррекция веса

    @Мисс Ясенская - спасибо Вам. Купила пиколинат хрома в каплях. Хотя мне пытались сунуть дорогущие разновидности этого БАДа по ценам, начиная от 700 рублей и выше (Турбослим и другие красивые баночки), в капсулах, я купила подъязычные капли. Цена вопроса - 335 рублей. Надеюсь, не будет так хотеться сладкого, до тремора и головной боли.
×