Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Legally Blonde

Наши люди
  • Число публикаций

    424
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 872 Благоразумный

О Legally Blonde

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 10.05.1975

Информация

  • Имя
    Надежда
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Столица Южного Урала

Недавние посетители профиля

1 023 просмотра профиля
  1. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    . Мальчишки... Моя, вроде, перестала драться - мои усилия и постоянные просьбы решать конфликты вербально не пропали зря, а в садике бывало. Зато умудрилась с одной девочкой поссориться на торжественной линейке (вербально, ага. ), и совершенно серьёзно заявила мне, что Настя теперь - её "злейший враг", и они уже никогда не помирятся и будут стоить друг другу козни. Я, естественно, призывала не обострять и сделать первый шаг к примирению. А сегодня смотрю и глазам не верю - идут с этой Настей с уроков, за руки держатся и мило чирикают - всё, теперь подружки. Кстати, на первом собрании - было в пятницу, учительница восхищалась и даже как-то удивлялась даже, что детки подобрались довольно спокойные, не дерутся и - не матерятся!
  2. О чужих раздражающих детях - 8

    Ну как пишет, так и поняла. Как тут ещё понимать - маму двухлетки раздражает, что посторонние дети не желают развлекать её ребёнка. А где в игре середина? И кто устанавливает середину, начало и конец игры? Двухлетка? Или её мама? Так, может, это для них середина, а для первоклашки уже всё - финита ля комедия. И какие такие игры между школьником и ясельным малышом могут быть? Не представляю, если честно.
  3. О чужих раздражающих детях - 8

    Ну вы даёте! Я ффшоке просто от вашей простоты. Это что, другие дети - няньками и аниматорами должны быть для вашей прЫнцессы? Расстраивается она, надо же. Так играйте сами со своей дочкой, и ей расстраиваться не придётся, и вы раздражаться меньше будете. Ей и вам никто ничего не должен - ни первоклассники, ни дети постарше, понимаете? Удивляюсь я, как любят некоторые свои проблемы на других свалить...
  4. Суицид детей и подростков - в чём дело?

    @Германика соболезную. Слов нет, как жаль девочку. На фото такая светлая, нежная. Ужасно, что она не видела выхода из ситуации, кроме как такого страшного...
  5. Страдания ангелов - 3.

    счастье есть! Удивительно беспечные родители. Шестилетка гуляет сама по себе, обеды отцу носит. Жаль девочку, очень жаль.
  6. Первый раз в первый класс

    Да он у вас вундеркинд прям. Умничка такой. Зачем ему подготовка? Ух ты, ну у вас и расценки. Я дочь водила за 1500. Но у нас противоположная проблема - моя красота учиться не желает совершенно, всё только из-под палки. Ей подготовка помогла , мне кажется, хотя бы осознать, что такое школа. На вашем месте я бы лучше эти деньги потратила на другие цели.
  7. Ангелочки с рожками

    Кира сегодня вечером со вздохом, скромно опустив глазки в пол, говорит папе: - Па-а-ап, а я сегодня в садике случайно сломала забор... Теперь воспитатели хотят, чтобы ты починил... Бли-и-ин!!! Это только Кира так может - случайно СЛОМАТЬ ЗАБОР!!!Вот как???!!! Я ффшоке.
  8. Старший ребёнок - лялька или нянька?

    Мне тоже её жаль. На фиг ей такие гости сдались? Её родителей не совсем понимаю, честно говоря. Фу, бе. Вот что за люди незамутнённые? Откуда берутся такие, из лесу что ли? Я бы руками выловила этот огурец и маме в тарелку положила - пусть сама доедает, ага. А чего? У меня руки мытые. Меня больше удивляют родители именинницы. Мы уже пару лет так делаем. Дочь говорит, кого она хотела бы пригласить из детсада и детей приятелей. Я договариваюсь с их родителями, куда и когда приводить ребёнка. Обычно арендуем детскую комнату с аниматорами. Родители приводят детей - все веселятся пару часов, потом всех детей забирают родители. Очень удобно, никаких пьянок-застолий, праздник для ребёнка.
  9. Отношение общества к "особенным" детям

    Я не москвичка, но у нас в МФЦ не комнаты, конечно - но детские игровые зоны есть - мягкое покрытие - на нём игрушки, стол, стульчики, карандаши-бумага, телевизор с мультиками наверху.
  10. Детское хамство и невоспитанность. Что делать взрослому?

    По-моему, той маме плЮвать слюнями на всех окружающих. Цитирую: Как думаете, проймёшь такую нравоучениями? БЭсполЭзно, как мне кажется, не стоит и пытаться. Честно, даже не знаю, как я поступила бы. Попыталась бы, наверное, как-то поговорить с девочкой, примерно так: - "А почему ты так меня называешь? Ты знаешь, что это плохие слова?". Или бы просто отошла, сказав своему ребёнку, что девочка повторяет нехорошие слова, плохо себя ведёт и лучше с ней не общаться. В конечном итоге маме с ней жить, не мне.
  11. Отношение общества к "особенным" детям

    Да насчёт детей-то всё понятно. Я про взрослых - почему ни один не вмешался? Вот чего я лично не понимаю...
  12. Отношение общества к "особенным" детям

    Если эта ситуация и вправду имела место быть, в чём я, честно говоря, немного сомневаюсь, мне она кажется всё-же преувеличенной - блин, ну разве может в одном месте в одно и то же время собраться столько идиотов, не побоюсь этого слова. (это про родителей, если что). Или может?! Ну тогда это и вправду днище... Вернее, то, откуда постучали снизу...
  13. Отношение общества к "особенным" детям

    Ну вы вот взрослая, и то не можете со своими эмоциями справиться - а есть ведь разные техники - медитация, к примеру, или что там ещё бывает, чтобы справиться с собственной ненавистью. А ребёнка хотите "заставить". Себя заставьте посмотреть на ситуацию другими глазами - может полегчает.
  14. Детский лепет- 18

    Кира - девочка далеко не худенькая, даже можно сказать, довольно упитанная. Эталон красоты советского ребёнка - круглые щёчки, крепенькая такая девочка. Пытаюсь её ограничивать в еде, с переменным успехом. Потому что дитё упрямое и со своим собственным мнением по каждому вопросу. Ещё у дочки есть в садике любоффф - мальчик по имени Стёпа. Скоро, правда, детки идут в школы, причём, разные, так что скорее всего и видеться будут редко. Вчера на дочь снова вечером напал приступ обжорства - вроде и поела, но снова бежит на кухню. Говорю ей: - Кира, будешь много есть, растолстеешь. Стёпа увидит - не узнает. - Разлюбит, что-ли? - с сомнением спрашивает дочь. - Ну да, может, - отвечаю. На что Кира, держа в одной руке кусок батона, в другой - нектарин, снисходительно так заявляет: - Мама, любовь не задавишь животом! (Философ, блин! Вот как с ней разговаривать? Ржала. )
  15. Отношение общества к "особенным" детям

    Я вот понять не могу - вы намеренно троллите или как? То "существо" без рефлексов у вас, теперь, оказывается, можно его воспитать. Л - логика.
×