Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мма

Новички
  • Число публикаций

    63
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

226 Продвинутый

О Мма

  • Звание
    Знакомый

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Дома

Недавние посетители профиля

237 просмотров профиля
  1. Для кофеманов

    Я знаю про такой способ - раньше в молодости часто так делали. Поверьте, разница есть. Ложкой у вас не получится крема. Просто немного пенная масса, а после крема кофе такой нежный получается.
  2. Я - нелюбимая и лишняя дочь

    А вы не думали уйти на квартиру вместе со старшей сестрой? Снять квартиру пополам? - платить за съем меньше, живете вместе с родными людьми, за дочерью есть кому присмотреть, нервы никто не мотает. И родителям хорошо - наконец-то смогут "разъехаться" в разные комнаты со своей взрослой дочерью. Может после этого все и успокоиться. Вы не думали, что вашим родителям тоже не сладко - в таком таборе жить, да и делить комнату со взрослой девушкой - тоже не комильфо (уже молчу про неудобства молодой девушки). У любого нервы сдадут. А при таком раскладе все успокоятся, да и отношения и наладятся со временем.
  3. Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская

    Я не люблю и не смотрю подобные шоу. Но у нас гостит свекровь, она все это смотрит, ну нам с мужем поневоле приходится "быть в курсе событий". Вчера муж повеселил. Зашел на кухню - а там в вечернем шоу Серов. Спрашивает у свекрови: "Мам, а что, сериал про Джигарханяна закончился уже?" Знаете, не настолько Джигарханян человек глупый - ведь прекрасно понимал, что за все нужно платить. И за молодое тело тоже. Сам же в ловушку полез. И закидайте мня тапками - мне стала нравится Виталина. Худенькая (см. беспомощная), БЛОНДИНКА, а такое провернула... и все с улыбкой и так мягко-мягко. Ангелочек просто. Ну хоть кто-то за всех баб обиженных мужиками отомстил А если серьезно, да низко все это - так тщательно свое грязное белье выставлять на всю страну. Джигарханян - большой артист, молодец. И зрители его любят как Артиста, а не как персонажа желтой прессы. Немного разочарование идет от всего этого. Не надо было бы ему (исключительно мое мнение) давать интервью постоянно и подливать масла в огонь - все уже бы успокоилось.
  4. Муж поселил к нам свою родню, живет за мой счет

    В свое время у нас была очень неприятная и тяжелая ситуация с сыном мужа от первого брака. Ребенок жил с нами с 6 лет, я считаю его своим сыном наравне с остальными. И когда ему было лет 16 (тут и гормоны и подростковая дурость, много чего тогда сыграло свою роль), сын повел себя не корректно (мягко напишем), потом испугался и убежал из дома. Правда убежал к бабушке (по матери), но все телефоны выключил - и он и бабушка, мы не знали, где он. Когда нашли его, отказывался встречаться с отцом (а у мужа очень жесткий характер) - стыдно было. Мы нанервничались тогда за него - до седых волос. Так вот. Муж мой когда привез его домой, собрал всех детей и сказал: "Знайте, что бы с вами в жизни не случилось, мы вас всегда будем любить. Всегда. И всегда поможем и поддержим. Ошибки совершают все. Надо научиться их признавать и идти дальше. Если что-то у вас случилось - говорите нам. Мы - ваши родители, вы - наши любимые дети. И это будет всегда". Обидеться на детей - не правильно это, не по матерински (это чисто мое понимание слова Мать). Мне почему-то кажется, что единственный, кому не безразлична судьба детей, так это вы - Эстива. Может вы согласились принять золовку в свой дом именно из-за них, потому, что душа болит? А тут они под присмотром. Пусть под вашим, но присмотром?
  5. Муж поселил к нам свою родню, живет за мой счет

    Кошмар. Дети - предметы торга. Родные дети. У отца для своих целей, у матери - для своих. А любить кто их будет? Кто из них именно любит детей? Не может без них жить и дышать? есть такие?
  6. Муж поселил к нам свою родню, живет за мой счет

    Скажите, а дети почти год живут с отцом - кто их обеспечивает, за чей счет они живут? Вы писали, что их отец никчемный, не работает, пьет. Получается, мать детей давала деньги на содержание? Или все же отец работает и не такой уж он никчемный? Не пойму. Знаю одно - если бы моих детей у меня кто-то отнял бы, горло бы перегрызла за них своими сосбвенными зубами, землю рыла бы, но детей бы забрала, день и ночь бы под дверями стояла, в школе ждала. А пройти мимо них в суде..., не интересоваться ими, в конце концов телефоны у всех - неужели нельзя быть в курсе их дел, если мать даже не знает про начало месячных у девушки...в голове не укладывается.. Кажется мне, что дети ей не совсем и нужны...
  7. Для кофеманов

    Думаю, что нет, только для кофе, такой крем не стабильный при комнатной температуре - может потечь
  8. Для кофеманов

    Девочки,я не очень люблю кофе, я "чайный наркоман", но недавно узнала и опробовала рецепт просто волшебный, именно для тех, кто любит капучино и густую пенку. Все просто до банальности, и сама попробовала сделать такое исключительно из соображений, что "такое не может быть". Берете в равных пропорциях сахар, растворимое кофе и ледяную воду. На пример, все по 1 столовой ложке. Я брала маленькие рюмочки и ими отмеряла. Вода должна быть именно ледяной - поставьте в рюмке в морозилку буквально на пять минут, не больше. Так вот, все ингредиенты кладете в миску, и сбиваете миксером на большой скорости. Я не верила, но эта смесь начинает густеть и увеличиваться и напоминает крем. Густой, с устойчивыми пиками. Сбивается быстро. Все. Теперь греете молоко и в теплое молоко кладете ложку этого "крема". размешиваете и сверху пенка в сантиметр толщиной остается. Вкусно. А остаток "крема" ставите в морозилку и по мере необходимости достаете - по консистенции крем как мягкое мороженое - не застывает в морозилке. Рекомендую.
  9. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    По мне, так пусть лучше так (хотя думаю, это какой-то пунктик именно в голове у человека), чем когда коллега (бывшая) попила чай - ложка на столе лежала, пятно осталось от чая, высохло. Мед наливала, капнула на стол, он липкий - ну и что? Ей и так нормально. Хотя, когда я бываю в доме одной своей близкой родственницы, тоже считаю себя грязнулей. Она сидит дома, у нее все буквально вылизано. Сидим за столом, у ее сына крошки какие-то посыпятся на пол - крик. Ты что, свинья? Я только полы помыла. Если кто-то что-то случайно из тарелки на стол (и не дай Бог), на пол уронит - бежит за веником, тряпкой, все до крошечки поднимет. Не могу сказать, что это плохо. НО. Мы сидим в гостях, стол накрыт (всегда в складчину, когда собираемся), смех-веселье, а тут резкий душ. Я ей говорю, что у меня комплекс неполноценности уже выработался из-за нее. Говорю, ты когда к нам приходишь, ты наверное считаешь, что у нас просто свинарник? Смеется. Но все равно зорко следит за "крошками". Вот такой характер у человека. Хотя в остальном все отлично. У нас нет такой патологической страсти к порядку, все как у всех - раз в неделю по выходным уборка типа генеральная - полы, пылесос, надраивание сантехники. Мы с мужем работаем. Вечером пассивно поддерживаем порядок - ну посуду помыли, на кухне через день да, полы помоем, ибо кафель светлый. На остальное сил не хватает. Не свинарник конечно, но и за крошками мы не гоняемся. Спишу на то, что зрение стало падать
  10. Не посчитайте за семью алкоголиков, но выпить мы любим. Причем тематическую выпивку предпочитаем. Ну вот нарезала я селедочки, лучком маринованным присыпала, сверху укропчик ароматный, к ней картошку подала отварную, по которой масло стекает, огурчики достала квашенные или капусту. А если еще и сало с морозилки, его режешь, а оно аж розовое на срезе, чесночком пахнет.. Зову мужа обедать. Он считает, что "грех под такую еду не попустить пару рюмочек". Достаем самогон (у нас свой, двойной перегонки, без примесей, настоянный в ассортименте: на черносливе, клюкве, на перце с медом, вишне, на дубовых чипсах, на миндале, на кедре и т.д.). Выпьем я - одну, он две-три не полных (по глотку рюмок). И опьянения прям сильного нет и расслабляет хорошо. И мы фанатики вина. Сухого. Начали делать свое. Не представляю шашлык или хороший кусок стейка с овощами без бокала красного вина. А рыбку замариновать в смеси оливкового масла, лимона, розмарина, зубка чеснока и запечь в фольге, салатик из свежих овощей.. ну как тут без бокала белого вина? Посидишь неспешно, закончишь тяжелый рабочий день в приятной неге. А бывает просто в выходной день плотно пообедаешь, а на ужин кушать не хочется, можем внести предложение нарезать сыра, достать вяленых груш и посидеть под бутылочку шампанского. А если еще дома и рыбка красная для бутербродов завалялась, или икра... так вообще красота.... Это предложение принимается единогласно всегда. Вот пиво конечно не очень идет у нас... После того, как побывали в Чехии и попробовали там пиво - местное не очень нравится. Конечно, когда бывает хорошая тарань жирненькая, да с икрой или лещ килограмма на 1,5 - чтобы аж жир вытекал при нарезке. Тогда пиво в удовольствие, да. Приходится ехать за "живым" пивом. Конечно, это не каждый день. И алкоголя у нас разного дома - сложно сказать сколько. Много. очень. И с поездок привозим, и друзья дарят, и сами часть начали делать..
  11. Праздничные салаты

    Не нашла ветку с простыми салатами, напишу тут. Простой, быстрый салат на скорую руку (при условии наличия отварной свеклы) Салат Свекольный Ингредиентов минимум: - отварная свекла примерно 3 небольшие шт; - банка кукурузы; - 1 ст.л. сметаны - 1 ст.л. майонеза. Свеклу натереть или нарезать кубиками, добавить кукурузу без жидкости, соль, сметану и майонез, перемешать. Вкусно добавить порошок чеснока - пикантно получится. Можно заправить растительным маслом и кушать в Пост. Салат удобен быстротой приготовления и очень подходит для разгрузочных дней (если заправить маслом особенно, или исключить майонез) Идеальный гарнир (для меня точно) к рыбе (особенно запеченной на пару). Сверху можно украсить сыром. Сыр как добавка тоже очень уместен тут.
  12. Разбился самолёт Домодедово - Орск.

    Девочки, как же это страшно.. Я до паники боюсь самолетов и летать на них. Когда родные куда-то летят - все. У меня плохое настроение, переживаю, плачу. Знаю, что нельзя, что можно притянуть плохое, но не могу. Муж каждый раз говорит, что самолет - самый безопасный вид транспорта. На дорогах больше людей погибают. Не могу. Каждую катастрофу воспринимаю как личную, слезы катятся. Как жалко людей, их родных и близких, не передать словами. Царствие небесное всем погибший и силы-воли выстоять в этой беде их родным.
  13. Печенье, пирожные

    Яйца должны быть холодными - это первое. Комнатной температуры яйца очень тяжело сбить. Рекомендуется даже посуду, в которой будете сбивать, охладить ( на минуту в морозилку положить пустую миску). Сама прошла это - поверьте, холодные очень быстро сбиваются. Второе - щепотка соли малюсенькая - кладете в белки? и когда начинаете сбивать, через минут 5 добавьте немного лимонного сока - буквально пол чайной ложки или чуть меньше. По каплям - начнет быстрей густеть. Я делаю с сахаром. Яйца у меня домашние, всегда свежие. Сбиваются легко.
  14. Печенье, пирожные

    Я принесла вам один из наших любимых рецептов: печенье Яблочко Яблоко или твердая груша - 1 шт Мука пшеничная - 1 стак. Сахар– (можно чуть меньше) - 0,5 стак. Яйцо куриное - 1 шт Масло сливочное (или маргарин) - 50 гр. Ванильный сахар (по желанию) Корица - 0,5 ч. л. Соль - 1 щепот. Духовку нагреть до 180 градусов. Пока духовка греется, взбиваем размягченное сливочное масло (маргарин) с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем до пышной массы. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, корицей, ванилью. Яблоко чистим, нарезаем мелкими кубиками, подмешиваем к мучной массе. Противень смазать растительным маслом и ложечкой выложить тесто. Тесто удобно выкладывать с помощью двух ложек или формовать шарики мокрыми руками – тесто липкое получается. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Печенье должно схватиться, но само остаться мягким. Я всегда делаю двойную порцию - получается ровно на 1 противень. Вкусно с молоком. сверху слегка хрустящее. Внутри мягонькое.... И кусочки яблочка или груши попадаются .. Рекомендую. Делается ОЧЕНЬ быстро.
  15. Мне подарили квартиру, через 10 лет потребовали вернуть

    Квартиру вы уже продали - юридически она уже ничего отменить не может. Думаю, лучше просто продолжать делать так, как ранее договаривались. Новую квартиру оформляете на себя. Разницу в деньгах возвращаете ей (с распиской, разумеется). Думаю, когда она в руки возьмет деньги, она успокоится, раз человек с дурным характером, возможно она думает, что вы ее обманите с деньгами, у человек же уже пожилой, маразмы они часто бывают. Правда, может уже кто другой ее в оборот взял (имею ввиду черных риэлтеров - это далеко не редкость сейчас).
×