Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ilianna

Наши люди
  • Число публикаций

    144
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

Ilianna last won the day on 24 Января

Сообщение Ilianna стало самым популярным на форуме

Репутация

3 039 Благоразумный

О Ilianna

  • Звание
    Сосед

Информация

  • Имя
    Аня
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва
  • Интересы
    фотография, театр, животные

Недавние посетители профиля

1 143 просмотра профиля
  1. О женской дружбе и наших подругах - 9

    Я бы так не сказала. Друзья многие очень хорошие люди. Честно говоря, вот хоть я и общаюсь с огромным количеством людей почти ежедневно и человеком являюсь вполне коммуникабельным и простецким, ко мне так люди не тянутся, а если уж ныть начну - то и вовсе разбегутся, проверено
  2. О женской дружбе и наших подругах - 9

    Она работу - то сменить боится, не то что переехать. Никакого развлечения тут нет, друг в беде, надо помогать, разве нет? Хотя, уже оставила в покое, человек из болота носа не кажет, потому откланялась. Из прошлой жизни остались. Потому что неравнодушна я к судьбе этого человека, банально, по - человечьи, жалко. Росли вместе, я постарше, помню ее еще ребенком. Столько времени у меня нет, у меня семья и работа, ради нее брала выходные. На бОльшие жертвы не готова. Ну разве что если вопрос жизни и смерти встанет. Одна из моих работ связана с шмотьем, которое я беру по закупочной цене, получаются сущие копейки, поэтому ничего странного, я не тратила серьезных денег и она это понимает. Плюс я намного больше зарабатываю, а также она младше. Какие - то отношения "мама - дочка" получаются. А личность не среда / окружение формирует? Как в шоу "от пацанки до панянки" - вырвали быдло - девочку из ее среды, сделали приличной дамой, хоть из нее и прорывается порой старые привычки, но все ж она дама. А потом вернули обратно, в ее аквариум, к карасям - и она опять - карасиха. Такое было у меня в прошлом браке - ныла я знатно всем, но ничего не меняла. Меня тогда пара подруг вообще послали, психанув. А что касается ее - она жаловалась всего два раза в жизни. Все, что я знаю, я из нее клещами тянула или являлась свидетелем ситуаций.
  3. О женской дружбе и наших подругах - 9

    Конечно, других причин, вроде как, и быть не может, ну, по крайней мере, в моем понимании. Причин масса для низкой самооценки. Но, думаю, самая главная - родители. Воспитали так, не говорили, что она красивая, умная, талантливая и так далее. Еще причина - отсутствие ухода за собой. Полное отсутствие желания хорошо выглядеть, пытаться как - то скрыть недостатки, подчеркнуть достоинства. Глаза подвела и почапала на работу. Волосы как пакля - да и бог с ними. "В волосах ли счастье?". Отсюда - практически полное отсутствие интереса со стороны мужчин, а внимание мужчин ой как на самооценку женщины влияет. Даже когда я ее приводила в порядок, приодевала, наводила марафет и вела в люди, и там ею интересовались неплохие мужчины - она как будто не верила в их искреннее внимание к ней. На данный момент она снова вернулась в беспросветное болото к своему "жабу". Вспоминается анекдот, рассказанный Янковским, про то, как мужик в яму упал и тащил оттуда еще одного, попавшего в ту же переделку, как ему казалось, мужика. И когда он его вытащил, тот возмутился, сказав, что не нужно было его спасать, он живет в этой яме и ему нормально. Причем в ее конкретной ситуации все ее друзья и подруги в один голос твердят - опомнись, пока молодая.
  4. Я идиот(ка) - 5

    У начальника день рожденья, вечером они с женой приехали на работу, сделали пару дел, и прямо в офисе начали собираться. А я уже закончила работу, захожу в их кабинет (выход через него пролегает), да и поздравлю заодно, думаю. Захожу - начальник в труселях стоит (переодевался), пару секунд неловкого молчания и я воскликнула - Андрюха! С днем рождения, много не пей! Он оглянулся назад, осмотрелся, и спрашивает - а где Андрюха? Начальника зовут совсем по - другому, да и у меня, как ни странно, ни одного знакомого Андрюхи нет. Какой - то лаг произошел в башке:D По такому же поводу, практически, уже был лаг лет так десять назад. Стою на кухне, курю, у окошка, стекло запотело, я, абсолютно не понимаю, что делаю, пальчиком на стекле вывожу - Паша. И сзади вдруг голос мужа - кто такой Паша? Сказала правду - этой воображаемый друг, ведь никаких Паш среди знакомых у меня нет, так же, как и вышеупомянутых Андрюх.
  5. О женской дружбе и наших подругах - 9

    А у меня подруга пропадает, а я ничего сделать не могу. Много лет живет в гражданском браке с, мягко говоря, крайне недостойным человеком, который ее полностью контролирует, а периодически и издевается. Никуда ее не пускает толком, живет она жизнью "дом - работа - дом", он работает от случая к случаю, она же пашет как папа Карло, на работу встает в 4 : 30 утра, приходит к восьми вечера, работа адова. На ней куча долгов, в том числе навешанных на нее ее же благоверным. Отчий дом - сплошная разруха. Предприняла попытку ее отрезвить, показать, что жизнь другой может быть, что мужчин достойнее ее нынешнего - полно, что работа может нравиться и что надо не бояться что - то менять. Водила ее по театрам и выставкам, свозила в поход, начала хлопотать по поводу работы для нее, подвернулось тогда отличное местечко, покупала ей в подарок модную одежду, косметику и так далее. Мы много беседовали, и вроде она все понимает, но.. Работу менять боится, мужика своего не любит, но, видимо, будет до последнего для него собачкой цепной, долги ее не страшат, бесконечные звонки коллекторов нисколько не заботят, неухоженность тоже. Самое страшное здесь то, что для всего ее окружения, а главное - для ее собственных родителей ее жизнь абсолютная норма. Абсолютно нормально для родителей то, что мужчина может запросто выгнать их дочь из своего дома, пока ему надо будет погулять и пообхаживать другую, абсолютно нормально то, что дочь на протяжении несколько лет спит не более 5 часов в сутки, абсолютно нормально, что свои заработанные копейки она должна как - то делить между практически безработным мужиком и родителями, которые тоже постоянно тянут из нее деньги, а еще постоянно намекают, что неплохо бы ей ремонт сделать в отчем доме. Естественно, за ее же счет и ее же силами. По сути, они сломали "кукушку" своей дочери, обрекли ее на вечный жизненный трындец и продолжают ее учить брать от жизни как можно меньше, и вообще, мне кажется, что они ее считают нелюдью какой - то, ибо рады, что хоть какой - то с ней живет. Она добрая, чистая девочка, очень харизматичная и, в принципе, у нее много друзей и люди к ней тянутся, у нее масса достоинств, но она этого не понимает, что ли. У меня за нее так душа болит, вместе росли и вот так она гробит свою жизнь. Естественно, меня она слушает в пол - уха. Вернее, вообще не слушает. Да, кивает согласно, поддакивает, но в башке ее программа не меняется. А в моей башке не переставая звучат строчки - "против воли никто никого не спасет".. Так горько.
  6. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    Любимый осенний мужичок
  7. Муж в быту. А ваш справляется?

    Когда я впервые пришла в дом к своему, тогда еще будущему, мужу, я была приятно удивлена - дома у него очень - очень чисто, да что там - он в белых носках по дому ходил и на них ни пылинки. В холодильнике несколько разных блюд стоит, никаких залежей дошираков или прошлогодних сосисок не было и в помине. У нас был конфетно - букетный период как раз, мы постоянно куда - то ездили, ходили, гуляли и вот в очередной выходной он меня приглашает на мероприятие. Я соглашаюсь, он просит приехать к нему, приезжаю, предвкушая какое - то приключение или сюрприз, и тут.. Действительно, сюрприз. Генеральная уборка, субботник, в котором мне пришлось поучаствовать. Вот ни стыда, ни совести, а? Много позже я узнала, что в принципе, генеральная уборка у него каждую неделю обязательна, ибо всю неделю он мусор и грязь копит, а в конце недели день посвящает уборке. А вот когда поженились - все, до свиданья, чтоб он что - нибудь прибрал? Да ни в жизнь. А так умеет немного, как и я, впрочем, но постоянно чему - то учимся вместе, это интересно и сближает. Не помню даже, писала на форуме уже, наверное, но все ж еще разок напишу - про друга, молодого парня, который вроде как - то большую часть жизни прожил вдвоем с братом, работает, учится, женат был, а готовить абсолютно не умеет. Пошли в поход с ним, пока уплыли на рыбалку в море, ему дали задание. Сварить макароны по - флотски. Приходим, он только начал - час только боролся с костром, не получалось развести. Потом набрал полный казан холодной воды, закинул туда, в эту воду ледяную, макароны и тушенку и сидит ждет пока все закипит и пока вода выпарится. Пока сидел - туда уже налетели всякие веточки, листики. Я когда увидела сию картину, долго не могла сообразить, что это такое вообще плавает Наверное, он единственный человек, который не умеет готовить, среди всех, кого я когда либо знала.
  8. Наш сонник - 10 - юбилейный

    Второй раз в этом году снится странный сон - в моих волосах запуталась птица. Первый такой сон приснился пару месяцев назад : мимо пролетала ласточка и вдруг юркнула мне прямо под волосы, к шее, и, естественно, запуталась. Сильно билась и вырывалась, я пыталась ее аккуратно распутать, отлично помню свои ощущения при этом, долго не могу "подобрать" силу, чтоб усмирить птицу и чтобы ее нечаянно не убить. В итоге благополучно распутываю и отпускаю. А сегодня вот какой - то даже страшноватый сон. В волосы снова попала птица. Белый голубь, бился сильно, прям такие явные удары крыльями по голове и лицу, он лапками запутался, такой явственный сон, что помню это так, словно в реальности было. Я долго пыталась его освободить, и в конце - концов это удалось, он улетел. Причем если первый сон был нейтральный по эмоциям, то второй какой - то неприятный осадок оставил, было как- то страшно. Странно, я о птицах не думаю, и хотя у меня длинные волосы, но в них никто крупнее комара никогда не запутывался
  9. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    В рамках программы "Культурная Москва"
  10. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    Немного сумерек
  11. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак 2.

    Ого. Чует кого - то.. А мой так себя в лесу иногда ведет, после покусов комариных и всяких там оленьих кровососок. Его как - то в лесу комары зажрали, так он все лето именно в этот лес не хотел заходить, а если затащишь, то пытается как можно скорее из него выйти, на полусогнутых перебежками ходит, выглядит очень напуганным, даже если комаров нет уже.
  12. Муж спит отдельно

    Я уходила от мужа спать в другую комнату. Не было никакого охлаждения, просто люблю простор, прохладные простыни, раскинуть руки - ноги как звезда морская, в простынь замотаться, подушку между ног зажать, одна нога открыта, другая накрыта, оооой - кайф же. А с мужем как спать? Ноги закидывает, с кровати выпихивает, то болтается весь, ворочается. И как только появилось свободное спальное место в доме, я сразу туда. Не с детьми, правда, с кошками Он сначала возмущался, потом обижался, а потом ночью стал прокрадываться ко мне и утром мы просыпались уже вместе на узком диване. Пришлось вернуться в нашу кровать. А вообще, семья семьей, но не стоит забывать, что женщина мужчине нужна не столько в роли матери, сколько в роли Женщины. А в уютном гнезде с отпрысками вскоре женщина ведь видеться может и перестать, жена станет как будто родственницей, и только. Так что вперед, выдавливайте мужа с его односпалки собой, будет вынужден назад, на семейное ложе, вернуться
  13. Развелся, но не женился на мне

    Такие женщины, вероятно, сами жили так, не везло по жизни, себя не любили. То же касается ведь не только мужиков, а еще работы, детей, жизни в целом. Сейчас вот подруга, к примеру, мается с мужиком и работой, и мне так жалко ее, вот прям до слез, но она меня не слушает, а родителям ее тоже нормально, что дочь за копейки на рабской работе, нормально, что мужчина ее не замуж не взял, ни обеспечил никак, только время отнял и как тряпку ее - то вернет, то прогонит. Потому что родители так же прожили свою жизнь. А я ей вчера, не удержалась, сказала - себя не жалеешь, хоть детей своих будущих пожалей, чему ты их научишь? Терпеть плохих людей, за копейки пахать всю жизнь.. И так вот из поколения в поколения. Как говорится - бедность в головах.
  14. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    Еще немножко моих бандитос
  15. Развод с идеальным

    Есть несколько знакомых и родственница, которые ушли от идеальных мужей. Идеальны они были только тем, что не шлялись, не таскались по дружкам, теткам, футболам, рыбалкам и так далее, а тупо пахали на благо семьи и трепетно относились к жене. Когда моя подруга разошлась с мужем, так случилось, что с подругой я вскоре перестала общаться, а вот с ее идеальным бывшим мужем начала. Мы дружили. Честно? Мне было с ним скучно, пресно, уныло. Я так и сказала ему в глаза. Подсказала, что, может, хобби какое найти, попробовать что - то новое, открыть в себе страсть к чему - то.. Он нашел кучу увлечений, хобби, дело свое открыл, но он все же так и остался каким - то пресным и скучным. Общение у нас очень скоро стало односторонним, я все время обещаю позвонить, встретиться, пообщаться и так далее, но не могу себя заставить даже просто смс-ку кинуть с "привет, как дела?". Он одинок. Красивый молодой мужчина, обремененный крупной недвижкой в собственности и хорошей работой, но.. Вторая ушедшая - моя начальница и по совместительству подруга. В 30 лет развелась с идеальным, с которым прожила 12 лет. Муж - красавец, состоятельный мужчина, но - тоже пресный и унылый. Вся его жизнь состояла из работы и дома. Она все в жизни пробовала без него, даже отдыхать ездила одна по загранкам, он полностью все оплачивал и отпускал спокойно, лишь бы из дома не выходить. Зона комфорта засосала мужика напрочь. Ну и доездилась она, встретила другого, от мужа ушла и замуж сразу за другого выскочила. А когда разводилась, муж ей рассказал, что увлечения у него все ж были, а именно - он направо и налево изменял, пока жена "мир познавала". Вот такой вот "домашний тапочек" оказался. Уж сколько лет прошло, а он по сей день больше не женился и за женой бывшей бегает, родителям ее, оставшимся в другом городе, помогает вовсю, те его уже за родню считают. А у него и нет больше никого так - то. Ну так - то.. Жизнь ведь не вечна, и ежели с рядом находящимся человеком всегда скучно, грустно, пусто и одиноко, то может, ну его нафих? В самом плохом случае - одинокая старость, ну дык, никто не гарантирует не одинокой, люди и после 30 совместной жизни разводятся, и умирают, и к другим уходят., так что.. Это жизнь, со всеми ее взлетами, падениями, радостями и горестями. Я вот прошлый брак тянула из жалости, не любила ни черта, как к брату относилась к мужу. Закончилось все плохо, спустя годы понимаю - надо было раньше уходить.
×