Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ilianna

Our own people
  • Content count

262
  • Last visited

• Days Won

1

Ilianna last won the day on January 24 2018

Ilianna had the most liked content!

Community Reputation

5396 Хороший

About Ilianna

• Rank
    Сосед

Информация

• Name
    Аня
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  • Interests
    фотография, театр, животные

Recent Profile Visitors

3652 profile views
  1. Чудесные выздоровления

Этой весной у нас произошло чудо Господне, иначе не назовешь, ветеринары так же говорят. Началось с того, что у моей немолодой, а именно, почти 10 - летней собаки обнаружилась онкология кожи. Этот вид онкологии не редок у пожилых, гладкошерстных собак. Схема лечения была стандартная - курс химиотерапии, после - операция. Провели все необходимые обследования, противопоказаний не выявлено и я трясущимися, от страха, руками дала собаке первый курс. Организм не отреагировал никак, никаких изменений в поведении, самочувствии, а опухоли, напротив, хорошо откликались на химию. Первый курс прошел безо всяких побочек, незначительно повысились печеночные показатели. И я дала второй курс. Через пару дней собаке стало нехорошо. Казалось - болит живот. Немного горбится, не может найти себе места, несильная диарея. Стандартно дала Смекту и рис - не помогло. К ночи стало хуже, собаку забила дрожь, меряю температуру - 41, 5. Хватаю собаку, лечу в клинику, там мы находимся всю ночь - капаемся, делаем тест на пироплазмоз - отрицательно, сдаем кровь - идеал. Капельница помогает, собака как новенькая. Списываем на побочку от химии, получаем назначения, едем домой. Через несколько часов небольшой откат, делаю уколы, становится легче. Следующие сутки проходят более менее, но диарея усиливается и лекарства не помогают. Аппетит плохой. На третьи сутки я прошу бывшего мужа приехать посидеть с собакой, так как мне необходимо быть на работе, меня не отпускают. Перед работой отвожу собаку на улицу и вижу черную и густую, как нефть, мочу. Муж хватает собаку, везет в клинику. Состояние собаки в этот момент можно описать как небольшая вялость. Я отправляюсь на работу. Врачи делают необходимые обследования, не могут ничего понять, и повторяют тест на пироплазмоз - положительный. Оказывают всю необходимую помощь, но через несколько часов мне звонят, просят срочно приехать и желательно сразу с донором крови. Донор весом от 75 килограмм. Я срываюсь со скандалом с работы, на дороге в клинику мертвая пробка, несколько остановок я просто бегу, не глядя на дорогу, пишу и звоню всем контактам в записной книжке. Не нахожу. Банки крови тоже пустые. Прибегаю в клинику, выходит врач и говорит - мне очень жаль, но прогноз у вашей собаки крайне неблагоприятный, он в крайне тяжелом состоянии, у него острая потеря крови из - за жкт - кровотечения, которое уже несколько часов не удается купировать. Единственный шанс - переливание крови, но шанс этот призрачный, учитывая, что судя по клинике, на развивающийся пироплазмоз собаке дали токсичную химиотерапию, и это буквально - приговор. Несколько секунд ошеломления (несколько часов назад у собаки была небольшая вялость и понос), раздается звонок - донор найден в клинике в 2 часах езды. Пишем отказ от лечения, выносят собаку... Боже.. весь в крови, из под хвоста просто не переставая течет черная кровь. Садимся в машину, везем. По дороге обзваниваю всех знакомых ветеринаров, кидаю им результаты анализов - они повторяют слова друг друга - его не спасти, колоссальная потеря крови, сильнейшая интоксикация, показатели шкалят. Приезжаем, кладем собаку в стационар, его переливают, нас отправляют домой. Когда я ехала домой, мне звонили и звонили собачники, ветеринары, подтянувшиеся хозяева собак - доноров - и все говорили "усыпи, не мучай, он не выживет". А я только одну фразу повторяла - он очень сильный, я сделаю все, что могу. Буду бороться, не отдам и не отпущу. Я собрала консилиум из врачей разных клиник, все назначения и план лечения корректировался и составлялся буквально командой врачей, между ними доходило даже до скандалов, жарких, очень жарких споров. Спустя несколько часов удалось купировать кровотечение. Добавили плазму крови. Четверо суток он не ел, и я не ела. Я только молилась беспрестанно и просила Бога его не отнимать, дать нам сил справиться. На четвертый день наконец положительная динамика, нас пригласили на беседу. Встал вопрос - либо применяем антидепрессанты (собака была очень угнетена), либо забираем и делаем больницу дома. Забрали домой. А дальше тяжелый путь - анализы крови каждые 3 суток, развилась тяжелая анемия, было показано повторное переливание крови, но интуитивно я решила вначале попробовать давать сырое красное мясо (хоть это и запрещено при химиотерапии). Показатели стали улучшаться. Мы долго балансировали между почечной недостаточностью и тяжелой анемией с развивающейся сердечной недостаточностью и общей гипоксией, которая могла привести к полиорганной недостаточности. Большей частью я не столько слушала врачей, сколько руководствовалась своей интуицией, состоянием собаки, я просто вся активизировалась, перечитала кучу литературы, получила еще кучу консультаций других врачей, мониторила любое изменение в анализах, в состоянии. Часть препаратов я не вводила или вводила в гораздо меньшей дозировке, высчитывала граммаж и калораж пищи, кормила принудительно, выводила каждые 2 часа на улицу. Долгие, медленные капельницы, распорядок дня тяжелый - несколько дней в неделю сон всего по 2 часа в сутки, остальное время работа и многочасовые (до 12 часов) капельницы. С тех пор прошло 3 месяца. Скачет, норовит повыяснять отношения с кобелями, ест как не в себя, анализы почти выровнялись, хотя почкам, конечно, удар нанесен серьезный, некоторые лекарства и добавки нам показаны на очень длительный срок, если не пожизненно, конечно. Но - ЖИВОЙ! И качество жизни на прежнем уровне, как до болезни, тьфу - тьфу - тьфу, чтоб не сглазить. Некоторые показатели все еще не позволяют проводить лечение онкологии, но она, судя по всему, не сильно - то и агрессивная, слава Богу. А вчера узнала, что у нашего главного, ведущего врача собака заболела пироплазмозом, спасти ее не удалось, собака погибла под ИВЛ после двух переливаний крови, собака не старая, и анализы в разы лучше, чем были у нас. Целую теперь моего зайца и Бога благодарю, всех врачей и его самого. Этот самый страшный бой мы выиграли. Запущенный пироплазмоз + острая почечная недостаточность + химиотерапия + рак. Невероятный бой позади. Боритесь за любимых.
  2. Зрелость же не годами измеряется. Впрочем, это лично мое мнение. Создание семьи вообще сильно меняет жизнь, ставит ее на другие рельсы. Когда я выходила замуж (что первый, что второй раз), мой круг общения, как и круг общения супруга, значительно изменялся, обновлялся, многие прежние знакомые и друзья оставались в прошлом. Просто потому что менялись приоритеты, изменялся график и ритм жизни, интересы, цели. И под это всё в жизнь уже приходят совершенно другие люди.
  3. У меня маман встречалась с мужчиной, лет на 6-7 его младше, он стеснялся своего возраста и сначала прибавил себе. Потом, когда вскрылось, мама ему постоянно талдычила, что всерьез его не воспринимает, мол, молодой он слишком. В общем, бросила его в итоге. А сама, позже, в 39, вышла замуж за 27 - летнего. Прожили 15 лет в браке, Ирония судьбы или "возраст - лишь причина". Последняя любовь моей бабушки тоже был ее на 12 лет моложе, прожили вместе 20 лет. Я в прошлом году сама чуть не вышла замуж за кавалера, младше на те же самые роковые 12 лет, не срослось чуток, "взбрыкнула кобылка". Честно говоря, меня возраст "парил" очень даже, но не он стал причиной расставания. Я за последние пару лет узнала, как могут выглядеть по - разному и быть по - разному наполненными внутри 50 лет и 25 лет. И полтинник полтиннику рознь. Кто - то в полтинник уставшая пустышка, кто - то просто невероятный, полный загадок космос. Как и в 25. ****
  4. Наш сонник - XIII

Такой сон странный приснился, ярко ощущаемый. Снится, что грудь у меня полна молока и такое чувство распирания, нестерпимое. Я с каким - то мужиком незнакомым забегаю в какой - то ресторан и там на диванчике я при его непосредственном участии все это дело сцеживаю в миску, про себя думая, надо быстрее его в бутылочку перелить.
  5. Как вам сделали предложение

Первый муж - однажды утром, как проснулись, без кольца. Второй муж ночью, на теплоходе, на Москва - реке. Вышли на палубу, покурить, пришли на нос корабля, и он пригласил отправиться с ним в совместное плавание, вручив кольцо. Было еще пару раз от ухажеров, один в мессенджере предложил, потом удосужился хотя бы набрать и голосом предложить. А другой кольцо привез, вручил и ушел сразу, оставив меня думать. Я думала слишком долго и в итоге кольцо у меня отобрали. Потому что это для жены, а не для всяких там.. которые не понимают своего счастья, вроде меня. Еще один был, это вообще анекдот. Я влюбилась по уши в мальчика, и говорю - давай, делай предложение, коли у нас такая лямурь. Он спрашивает, выйду ли я за него. Я отвечаю - я согласная. Секунд 15 он даже не дышит от торжественности момента и потом обалдело говорит - "мне такого никто никогда не говорил" Как это понимать, интересно.
  6. Он весьма интересный и разносторонний был человек, если не считать того заскока. Да и я, в силу возраста юного, не знала, что все так далеко может зайти. Это да, у меня в позапрошлом году было. Как видела "преследователя" на горизонте, аж трясло от неприятия. Бедный парень, ему доставалось Фиг его знает.. Просто коллега так четко сказал - "Вот оно!"
  7. Не, слишком долго же у него "замысел зрел", если он фату подарил, когда мне лет 5 было, а преследовать внезапно начал около моих 17 лет. В этом промежутке он не жил с нами по соседству, я его даже не видела все эти годы, у него в браке родилось двое детей, он потом развелся и вернулся к родителям, и через какое - то время мы заобщались и он начал преследование. Он давно уже мертв, а мне приснилась его смерть за несколько часов. За мной во сне какое - то чудовище охотилось, мне удавалось убежать каждый раз, и тут он во сне опять начал ходить за мной, а тут чудовище.. оно его утащило в черную воду, он там захлебнулся. Утром мне сообщили, что он скончался пару часов назад. А черная вода из сна - пруд у кладбища - на этом кладбище его и похоронили. Потом снился, просил прийти повидаться, я искала его могилу, но не нашла, а с родственниками его не общалась, не знаю их.
  8. На работе недавно разговорились с коллегой, и зашла тема о делах приворотных. Он свою мадам бывшую вспоминал, промышляющую этим всем. А я ему рассказала, как однажды подверглась сталкингу со стороны соседа, с которым меня ничего не связывало. Он был знакомым моей матери, по совместительству, нашим соседом по дому. Преследование продолжалось около двух лет, на какие только ухищрения он не шел, даже когда я переехала на другой конец города, то как будто случайно встречала его, потом выяснилось, что он устроился на работу рядом с моим новым местом жительства. Он исподтишка меня фотографировал, постоянно попадался на глаза, и в открытую пытался рассорить меня с имеющимся на тот момент молодым человеком, пытаясь устроить "оленьи бои", а потом и вовсе клеветал на меня. А потом вроде остыл, и я попыталась с ним подружиться. что называется, и привела эта доверчивость к покушению на убийство. В общем, у взрослого, всегда казавшимся ранее, более чем адекватным, мужчины натурально "снесло чердак" на ровном месте. Коллега, выслушав, сказал, что это очень похоже на приворот. Но я - то, совершенно точно, подобным никогда не занималась. Он отвечает - приворот может быть неосознанным. И спрашивает, как мы пересекались раньше и что происходило необычного. Да, в общем - то мы пересекались как обычные соседи, не более того. И тут я вспоминаю, когда я еще была маленьким ребенком, этот самый сосед принес зачем - то нам свадебную фату своей жены, мол, пусть девчонки (я и сестра) играют, а то выбросить жалко. И я бегала частенько по квартире в этой фате, красовалась перед зеркалом. Я вообще не верю в это все, но морозец легкий по коже пробежал Неужто свадебная атрибутика на такое способна.
  9. Рассмеялась аж. Да.. это классно, без сомнений. И так было у меня и в первом, и во втором браке. Но я за последний десяток лет узнала, что такое бывает далеко не у всех. Есть люди, у которых было, вроде, всё, но не было ни с одним из партнеров душевной близости, включенности друг в друга, настоящей любви и открытости друг перед другом. Они просто не знают, как это.
  10. Боже Мама, роди меня обратно! Это же эмоции! Гормональная зависимость, эмоциональная наркомания. Ну встретились два свободных человека, влюбились, поженились, родили детей, состарились, копаются в огороде - это же скучно и уныло. Все банально, предсказуемо, прозрачно. А в нездоровых отношениях сплошной адреналин, сплошная загадка, непрозрачность, тайны, интриги, расследования. Драма! Остро чувствуешь, что живешь и весь этот "бой, гремящий в моей груди". Ух! Романтика! Это же про такую любовь пишутся книги, гадаются гадания, снимаются фильмы, потому что это - интересно и никогда не знаешь, чем закончится. Роковая любовь, кармические партнеры, суженый - ряженый и все из этой оперы. А все препятствия на пути - это как тернии на пути к звездам..
  11. Давным - давно работала с девушкой, она состояла в, кхм, интимных отношениях со своим начальником на второй работе. Он женат не был, но отношения у них были странные - ахались либо на работе, либо на съемных квартирах, никаких общих друзей, никакого совместного времяпрепровождения, по сути все общение - просто секс + рабочие вопросы. Это продолжалось 5 лет. Один раз он ее с собой взял на дачу к родителям, представил ее как знакомую по работе. Помню, звонит она мне, и спрашивает, могу ли я ее на работе подменить 31 декабря, "но это не точно". Оказывается, она до самого 31 декабря не знала, будет ли она с ним праздновать или нет, и если нет, то, соответственно, сама выйдет на работу. В тот год он ее позвал впервые, они вместе отпраздновали, вдвоем. Спустя 10+ лет узнаю, что таки она вышла за него замуж. В общей сложности в роли безропотной девочки для кекса она пробыла около 10 лет. Как по мне, это минус 10 лет из продолжительности жизни, это ж сколько нервов, хронического стресса, утраченного здоровья. А он все это время жил свободным человеком, в отличии от нее, она жила им. Единственное, что приходит на ум, при мысли - почему он все - таки женился - это то, что он ходил, ходил, искал свою судьбу, искал лучшее, искал любовь, но не нашел и решил причалить в эту вечно одинокую, ждущую его гавань. От безысходности.
  12. Наш сонник - XIII

А я сегодня в церкви... мылась! Ужас какой, даже не представляю, к чему, почему и зачем.
  13. Наш сонник - XIII

Какой роскошный сон атмосферный приснился. Сижу я как будто на полу, и ко мне медленно приближается волк, подходит и кладет свою голову на мою, и жалобно так воет. Вроде почти не вой, а ворчание жалобное, протяжное. И мне так классно становится, волк хороший такой и родной какой - то, свой, понимающий, что ли. Потом картинка меняется и я должна опять ехать туда, где этот волк, к нему, но начинается теплый дождь, крупными каплями бьет, дискомфорта не причиняет, я люблю дождь, но я решаю поехать к нему другой дорогой. Необычненько!
  14. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

Ооо, я помню, первая свекровь у меня была золото, царствие ей небесное, покинула она наш мир. Но, какая была женщина! Любила меня. Зная своего сыночку, вызвала меня на разговор и сказала, что все понимает, но я должна знать, что ее сыночка собой представляет и к чему я должна быть готова в браке с ним. Что она меня любит, зла не желает, и как мать она бы мне посоветовала бросить его. И права ведь была! А я пошла своим лбом шишки набивать, ну и хлебнула от и до. А вторая свекровка, ух! Я ее звала "мамо", саркастически. Она в глаза елей, за глаза - яд. Раскусила я ее быстро и общаться с ней перестала, от слова совсем, благо, жила она от нас очень далеко и годами я ее не видела, зато звонила она очень часто и "клюв" свой пыталась совать в нашу семью. Мужу сразу сказала тогда - будешь матери позволять в семью лезть со своими советами дурацкими и ядом, меня в этой семье не будет, это не семья, а базар какой - то. Там проблема была - материнская ревность и банальная бабья глупость. Он ее на место поставил и все хорошо было. А так.. Из воспоминаний : она мне со слезами на глазах говорит - девочка моя, лучшей жены своему сыну я желать не могла, вот тебе наше кольцо фамильное. А через пару дней спрашивает, что ты, сын, невеселый? С женой поссорился? Так разведись с этой самкой собаки!" Спрашивает в ватцапп. А я увидела случайно, думаю, ах ты... зараза Пришлось меры принимать. Этим летом, кстати, виделись с ней. С бывшим, уже, мужем мы приятельствуем, вот она приехала, одна была, он на работе все время, я ее выгуливала. Она все такая же. Высокомерная, на опыте, якобы, не то что я, малолетка бестолковая. Ну я ей опять границы немного поправила, бесконфликтно и с улыбкой Спрашиваю у него сейчас - мать так редко видишь, скучаешь по ней? Отвечает - любовь к родителям измеряется километрами, чем больше километров, тем сильнее любовь. ****
  15. Я много таких видела, знала.. Да вот его жене все гуано его достается, а я сливки снимаю, ибо я - богиня! Я ж говорю, это история не тетки с мужиком, а это взаимоотношения любовницы с женой больше. Но по факту, все они ночами в подушку воют, и рёв их я слушала в трубке не раз. "Мне так плохо, меня разрывает изнутри". Я и сама давным давно была женой изменщика. И завел он себе любовницу. Та влюбилась по уши. Уж не знаю всех подробностей, это все я после развода уже узнала в общих чертах от него же, но отношения их прекрасные завершились тем, что она в больницу попала, где ей удалили что - то по - женски, операция была тяжелая, она надеялась, что он приедет, она в реанимации, еле вылезла.. А он ей "а я разве тебе что - то должен? У меня жена есть". Не навестил, ни позвонил, просто слился, когда человек, по факту, при смерти был. Вот оно, "счастье" истинное. Подыхать и знать, что тот, с кем постель делила, чхать хотел на твои проблемы и беды, хоть сдохни, а он предпочтет в супермаркет за картохой с женой сгонять, чем держать за руку любовницу на смертном одре. Да я давно в этой теме Ну тут элементарные вопросы уважения и самоуважения.