Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Разумная предосторожность

Наши люди
  • Число публикаций

632
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Разумная предосторожность

1. Бывший муж Мэри Грант

Не бывает невыполнимых задач, бывает инсульт в 30 лет (с)
  2. Бывший муж Мэри Грант

Знаю, в обществе принято обесценивать. Грустно. Для меня все женщины, которые берут ответственность за ребенка в полном смысле - герои. Кто воспитывает и содержит ребенка в одну каску - герои. Кто воспитывает, содержит и занимается здоровьем своего чада - тем паче. Привычнее говорить "А как иначе? Так и должно быть". О, и еще, короночка: "А ты как хотела?"
  3. Бывший муж Мэри Грант

Кстати, да. У Инны есть одно замечательное качество. В конце концов она собирает попу в горсть и сама делает то, что в ее силах. Покупка квартиры, например. Бюрократические баталии со здравоохранением.
  4. Засада: отношения с родителями

Как вариант. Лучше, чем продолжать гробить свою и дочкину психику. Квартиранты шустро найдут другое жилье. Или нет? Но хоть родительские маты не будут летать из угла в угол, гарантированно. А если приплетутся родичи "с инспекцией", тут однозначно Света вправе указать на дверь, и, о ужас, даже на порог не пустить.
  5. Бывший муж Мэри Грант

Это безусловно! Но мой пост был о том, что не нужно обесценивать того, что уже делает @Мэри Грант. У всех разный ресурс (и разные запросы, кстати). Диагноз РС у дочери был для Инны как гром среди ясного неба. А до этого, в общем-то, жил человек согласно своим возможностям, в целом все было ясно и устраивало. Теперь другие вводные, и Инна, возможно, будет действовать по-другому, менять работу. Тут много пишут о том что, дескать, под лежачий камень портвейн не потечет. Так-то оно так. Но сомневаюсь, что тычки на всех присутствующих действуют вдохновляюще.
  6. Бывший муж Мэри Грант

Каждому человеку время от времени нужны не волшебные пендели и препарирование до костного мозга, а чтобы кто-то сказал: "Ты молодец. Хорошо справляешься. Столько всего делаешь. Все хорошо, а будет еще лучше". Инна тянет ипотеку, лечит-обследует дочь, откладывает ей на подарок ко дню рождения и проч., и это все с одной зарплатой библиотекаря? Так тут впору у нее мастер-классы брать по экономии. Утрясется с поступлением, у дочки ситуация со здоровьем ттт войдет в ремиссию, будет попроще, морально. Дальше можно будет устаканивать. Для любых действий нужен ресурс, и, на мой взгляд, Инна сейчас действует, как для нее оптимально - чтобы не выйти в минус эмоционально и физически.
  7. Засада: отношения с родителями

Вопрос был не ко мне, но подтвержу ваши сомнения. Нереально. Тут варианта два: никаких переговоров с террористами, либо бить врага его же оружием.
  8. Засада: отношения с родителями

Могут. Если в живых останутся по дороге. И - неизвестно, просто ли он выбросил, или еще что.
  9. Отзывы на рецепты форумчан (ссылка обязательна)

Благодарю @Masha Kutilina за рецепт кабачковых оладий с творогом! Нежнятина Однозначно записаны в летний арсенал)
  10. Засада: отношения с родителями

У многих бомбануло, и у меня в том числе. Лучший индикатор - отношение к животным, бессловесным, которые всяко слабее человека, и вот так можно в мешок и подальше... Мог и прибить. Нервный, ишь. Есть пословица, китайская вроде: кто убил кошку, тот умрет кошачьей смертью. И
  11. Засада: отношения с родителями

Извините. Светлана @Засада писала черным по белому, что всегда у них были сложные отношения. Сложные - это мягко сказано. Судя по всем фактам, что уже описаны.
  12. Ветка тупых вопросов - Х

Подскажите, как вставить ссылку на рецепт в текст? Смотрю на панель инструментов в окне как баран на новые ворота...
  13. Засада: отношения с родителями

@Аннанимус Слышу вас и вижу, что вы пишете про токсичных родителей. Тут вопрос этики. В другое время не вопрос, думаю, большинство бы высказалось резко против такого искрометной совместной жизни. А тут... Не каждый выставит родителей под пули. Чтобы бороться с такой гидрой, нужен ресурс и поддержка. А есть ли он, когда ты внутри ситуации? Значит - самой уходить с ребенком. А дальше думать, когда и в какой дозировке общаться с родственниками.
  14. Засада: отношения с родителями

Имхо. Даже в плюс сложившаяся ситуация. Возможно, она станет толчком к изменениям в ваших отношениях с родителями и другом - как ни крути, рядом нужен тот, кто всегда за тебя. Я не говорю: убивать родителей и срочно расставаться с партнером. Но дистанция с родственниками точно возможна, как и поддержка со стороны мужчины. В стрессовой ситуации из человека лезет то, чем он наполнен.
  15. Засада: отношения с родителями

Тут чем дальше, тем роднее. Вы из порядочности их не выселите, а они, будучи такими какие есть - никуда не уйдут. И, отчасти, из страха перед родителями - не буду углубляться в психологию, скажу только из пережитого и переработанного опыта - родительские фигуры всегда больше и страшнее других. Это какую еще дичь можно и дальше творить по причине "нервов и стресса из-за стрельбы"? Поэтому остается ипотечная квартира. И да, кошку искать, насколько и где это возможно.
  16. Засада: отношения с родителями

Главный признак обыкновенной распущенности. Люди нервнобольные ведут себя везде одинаково, плюс-минус.
  17. Засада: отношения с родителями

Юридически да. Но родители, похоже, такой тип людей, которым хоть что в глаза. Перевоспитывать поздно. Выпереть как вариант. Но не все решатся, далеко не все. Со стороны кажется просто, а там компот многолетний. Кошку жалко до слез. Испугалось животное просто, а тут вон как...
  18. Засада: отношения с родителями

Упыри какие-то, ей-богу.
  19. Засада: отношения с родителями

@Засада Света, сочувствую. Обстановка и так накаленная снаружи. Еще и близкое окружение гадит как может. Дочку вы можете ограждать - по вашему мнению, - но, поверьте, на нее это все влияет, даже если сейчас кажется, что нет. Вижу вариант переезда в ипотечную квартиру - да, дать квартирантам время на поиск другого места обитания. С младенцем тяжко, но у вас тоже своя ситуация. С такими родителями либо в дурку, либо в тюрьму сядешь. Или в Москву - хорошо, что есть такая альтернатива. Раз деньги на жилье были родительские, они естественно считают эту трешку своей. И порядки будут "ихние", и вам будут насаждаться. За кошку убила б. Мата не хватает, честно (извините, модераторы).
  20. Крайне неприятная штука. Последствие недосыпа, ну и стресса, от которого этот недосып.
  21. По поводу готовки, кстати, в это лето адская жара стояла несколько месяцев. Чтобы не чахнуть у плиты, просто начала все отваривать - печень, курицу, яйца. Курицу хрясь в кастрюлю и на медленный огонь. Тут самое энергозатратное - ее добыть, т. е. дойти до магазина.
  22. И присоединюсь к совету @Добгая Ф. о питании. На пару-тройку недель попробовать, и понаблюдать. Хуже точно не будет. Да, готовить; в смысле с дивана придется чаще вставать. Но две недели можно продержаться, мне кажется. Попробуйте? Тут может быть еще, кстати, банально свежего воздуха не хватает. Вы же мало бываете на улице, только на работу и с работы. Не то что бы я предлагала лечить перелом подорожником, но нужно испробовать доступные способы. Если изменение режима никак не повлияет на состояние, собрать себя в кучу и к доктору. Лекарства по назначению врача. С большим вниманием читаю, как девушки делятся обратной связью о препаратах, что-то принимаю к сведению, мотаю на ус. Понимаю, что врачи тоже подбирают корректную схему методом тыка - одно не подходит, берем другое. Но есть негативный пример из окружения. Родственница долечила себя самоназначенными "веселыми таблеточками" до нехороших последствий. В смысле - жива, однако стабилизироваться стоило больших трудов и потерь.
  23. Про кисту поняла, а с уровнем гормонов у вас как? Просто все, что вы описываете - один в один мой тиреотоксикоз в 2015 году. Упадок сил, обреченность ("все зря!"), нет желания и сил вставать по утрам, разбитость и просто зверская тяга к сладостям. Может быть, к эндокринологу наведаться? Про боли при астении не могу подтвердить, у меня, когда астению ставили, болей никаких в теле не было. А вот ощущение бессилия - точно было, так же как ощущение нереализованности желаний.
  24. Астения? Субдепрессия? Щитовидка? Или, может, банально, не добираете калорий? Из собственных наблюдений, для активности нужно есть не много и не мало - достаточно.
  25. Ребёнок не ест /ест много - 2 Проблемы питания, роста и веса. Насильное кормление

Правильно, ибо нефиг. Воспитателю.