Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Анна Анна

Our own people
  • Content count

540
  • Last visited

Posts posted by Анна Анна

1. О, вспомнилось, про мальчиков и девочек.

Работала с женщиной, она была замужем за своим одноклассником. Несмотря на равный возраст, муж выглядел лет на 5-7 моложе. Все новые знакомые ее спрашивали - насколько она старше супруга? Может, она про себя и реагировала, но внешне - не особо парилась. С милой улыбкой, просто и спокойно отвечала: "Мы ровесники". И этот пофигизм собеседников очень впечатлял, неудобные вопросы прекращались. 

@Засада Тут только учиться плевать на чужое мнение и отращивать самоценность, в своих же глазах. Не расставаться же с бойфрендом, в самом деле.

Чувство юмора :thumbsup:

Кстати, если уж рассматривать под лупой:brows:, вы реально выглядите моложе своего возраста. Какие 38??

• Like 1

2. @Полярная лиса

Однозначно голосую за "репетицию", т.е. пробную зимовку. Степной климат суров.

Присоединюсь к мнению, что без мужчины с золотыми руками-головой-сердцем и кучи денег делать в доме на земле нечего (из личного опыта).

Если вспомню какой-то нюанс, здесь не упомянутый, допишу.

• Thanks 1
    • Upvote 1

3. 2 часа назад, Zinnia сказал:

Наверное, у меня всегда была низкая самооценка, но именно наш брак её поднял.

Ключевое.

Самооценка - на то и "само", что никто, кроме себя, ее поднять-подлатать не сможет. То есть, ваше отношение к себе базируется на браке. А если он, не дай бог (для вас), по каким-либо причинам закончится? Как будете жить?

• Upvote 3

4. Только что, Masha Kutilina сказал:

Это вряд ли, а вот спасать дочь от горячих монологов дедушки, когда ребенок начнет вслух расстраиваться и узнавать у дедушки куда он отвез кошку, это имхо более реально.

Ага, это более реальный расклад, чем радикальные меры.

• Upvote 1

5. 1 час назад, Юлемна сказал:

Собственно, да. Инсценировка. Первый раз слышу, чтоб до такого додумались.

Сугубо имхо, изворотливый ум до этого может дойти из страха. Банально - страха перед родителями. Потому что в душе Светлана все та же маленькая девочка, на которую по поводу и без спускают кобеля, а она немеет от страха. Она писала, что не могла поперек слова им сказать аж до тридцати своих лет.

Эмоции, крики, скандалы, жизнь на разрыв аорты - это все части одного целого. Выглядит как вулкан страстей, а внутри клубок.

Если сейчас озвучить вслух - ребенок, думаю, уже и сам понял, что дело с кошкой нечисто - это же придется предпринимать решительные действия.

Созависимость как трясина. С одной стороны, не видишь, когда внутри находишься, с другой стороны - все понимаешь, а сил к переменам нет.

• Like 2
    • Upvote 1

6. 13 минут назад, Осторожность сказал:

А тут меня озарило! А не сшить ли мне из этого детские косметички?) Ну и за вечер наваяла две штуки

У вас наверняка техническое образование? И какая-нибудь серьезная специальность.

Я прям плакаю от зависти, ну почему, почему я шью одну вещь по полгода, замок при ремонте комбеза вставить - семь потов сойдет, а кого-то боженька поцеловал.

Очень красиво и добротно!

• Like 4
    • Thanks 1
    • Upvote 1

7. В 13.08.2024 в 19:33, Осторожность сказал:

Не знаю, как) Пока раздариваю желающим. Живу в практически деревне, большинство знакомых относится как к баловству.

Я, так сказать, из кустов любуюсь вашими работами и ахаю всякий раз от такого вкуса.

И была уверена, что все это давно раскупается как горячие пирожки и за хорошие деньги.

Баловство, вот это да!

• Like 1
    • Thanks 1
    • Upvote 1

8. 1 минуту назад, Забайкалка сказал:

Не будет "их бомбить". Для таких чувств надо иметь хоть минимальные человеческие качества, хотя бы малюсенькие зачатки...ну не то что порядочности, а просто человечности.

Порядочности и человечности нет. А вот эго неимоверных размеров у обоих.

• Upvote 2

9. 6 минут назад, Засада сказал:

Просто она не любит меня и никогда не любила. Я только сейчас это поняла.

Это ключевое. Добавлю - не надо больше ждать, не полюбит. Вся трагедия в ваших отношениях уже случилась.

Действуйте, Светлана. У вас все есть для действия. Страшно только в первый раз. И поменьше озвучивайте им свои планы, нервы будут целее.

6 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Ну, сделайте над собой усилие. Переезжайте и в телефоне их в блок временно, чтоб в себя пришли и начали привыкать не жрать вас ежеминутно, в голове и прояснится и у вас, и у них.

• Upvote 1

10. 2 минуты назад, Песня ветров сказал:

Он может своих проблем подкинуть, поэтому лучше не рассчитывать на его поддержку, если такая привязанность, то встречаться.  Переехать в свою ипотечную квартиру с дочкой и жить  без упреков- как сидеть и как свистеть. Они могут захаживать с визитами, но тут как то их ограничить можно. И нужно. Выгнать их из трешки не получится, тем более без скандала. Но и жить там оставаться - это себя до нервного срыва довести. 

Со всем согласна, кроме захаживания таких чудо-родителей с визитами. Нафиг!

• Like 1

11. 3 минуты назад, Юлемна сказал:

И я знаю, чем я своим неугодила - родилась. Это периодически высказывается. Не пожили они нормально, не сделали карьеру из-за меня, ну и так далее. Возможно, у Ваших такая же установка. С Вашим рождением, закончилась их свободная жизнь, отсюда и негатив. 

Это неисправимо. Люди живут в своей реальности. В таких ситуациях единственный вариант - жить отдельно в любых обстоятельствах.

Кстати, а почему они не родили второго ребёнка? Ну, хотя бы для того, чтобы "хоть один путный получился"? 

Известная песня родителей.

• Like 1

12. 12 минут назад, Засада сказал:

Мамина ягодка там, а не мужчина. Декоративный. По каждому чиху - зая, а что мне делать, вот так или так, зая а мне посрать или поссать, прошу прощение за грубость. Это второй ребёнок. Тоже дурное. 

Ну и в пень его тогда с его предложением. Действовать самой в рамках своих возможностей.

А он... ну пусть будет декоративный. Потом разберетесь, нужен он вам или нет, такой мамин пирожочек.

3 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

И ключей не давать.

Ни в коем разе.

13. 5 минут назад, Удивительное рядом сказал:

туда они, надеюсь, не будут ломиться?

Скорее всего, с инспекцией нагрянут. Бытовушечку проверять и учить, как правильно жить. Но там хоть железно - квартира Светланина, и по документам и по деньгам, она в своем праве не пускать на порог.

14. 3 минуты назад, Засада сказал:

вкуса нет, ума нет

Ты как с матерью, ты же дура дебильная, рот свой заткни

Света, бегите. В свою нору, или воспользуйтесь предложением бойфренда о переезде.

Я читала ваши сообщения от предыдущих лет. Эту лягушку давно варят в кипятке. А вы и привыкли. Вы... как бы сказать точнее... послушная дочь.

Вроде и понимаете, что это дичь, что так нельзя, но не можете разозлиться на родителей и ситуацию, которая возникла с их помощью ("это же мама и папа!").

Не опора они вам, и никогда не были. И вы не одиноки. Есть дочь. Про друга не знаю... с одной стороны, предложил вам московский вариант, с другой - тоже транслирует про "маму и папу".

Здоровье есть ттт. Жилье свое есть. И заработок. Это все огромные плюсы, решающие.

Вы сами, в первую очередь, есть у себя!

Очень много у вас есть. Не бойтесь, вы устоИте, отказавшись от отравляющего общения с родственничками.

• Upvote 8

15. 1 минуту назад, Засада сказал:

Им тут отлично. 

Конечно, тут есть кого подгрызать. Молодежь-то всегда вкуснее(( Не друг друга же им у себя дома есть, в самом деле.

Светлана, у вас действительно сейчас есть прекрасная возможность пошатать эти многолетние устои. Не для того, чтобы родители вас начали любить, а для себя и ребенка.

• Like 1
    • Upvote 3

16. 15 минут назад, Юлемна сказал:

И квартиру они вам подарили не из любви, и даже не из чувства родительского долга, а потому, что деньги надо было куда-то вложить, показать людям, какие они "добрые и щедрые". 

Нафиг сдались такие вот "подарки", если за них надо свою жизнь отдать на заедание?! А на десерт - жизнь твоей дочки. 

Хуже нет, чем родительское самоутверждение за счет детей.

Про десерт печаль. Все мы родом из детства. Дочь впитывает поведение матери, думая, что и с ней так тоже можно.

17. 5 минут назад, Новая Алёнка сказал:

Дочь не сильно сопротивлялась манипуляциям. За эти годы можно было дареную квартиру продать и уехать за тридевять земель, новый адрес не сообщая. Но они друг у дружки под боком всю жизнь. Проорутся и дальше живут. Как японцы всю жизнь на вулкане. 

она им все спускала с рук.

Да, это очень давняя и печальная история. А ребенку-то сейчас за что? Так и будет тянуться, поколениями...

18. Только что, Стюардесса сказал:

А они и не считают себя гостями или беженцами. И квартира в три комнаты оплачена их деньгами, а Светка у них так - смотрящей назначена, ну пусть поживает пока, не пустовать же, и всегда приехать можно. А тут и повод весомее некуда. 

Да, деньги их, поэтому им пофиг, кто там юридически хозяин.

Повод для очередных манипуляций...

• Upvote 1

19. 38 минут назад, Песня ветров сказал:

Ставить личные границы, не позволять брать свое, не трогать свою мебель, свои вещи. постараться не реагировать на оры- твердо сказать, что общаться будешь только если к тебе спокойно обращаются и без оскорблений. И разъезжаться. Перед этим попробовать поговорить о том, что так жить невыносимо и нужно что-то менять, выслушать родителей, но только когда они будут готовы на конструктивный диалог.

Все верно, только вы пишете о каких-то других людях, договороспособных.

45 минут назад, Самобранка сказал:

Какая ситуация- Курская? или то что помимо нацистов ещё и родители как, прости господи, оккупанты себя ведут.

Ситуация с родителями.

Повернуться лицом к своей дочери. Вспомнить о своей отдельности от родственников. Обстановка способствует не затягивать с решениями.

Возможно, Светлана как-то зависит материально от родителей. В настоящий момент. Но, скорее всего, они ее просто с детства в грош не ставят, дочь - собственность как есть. Без права голоса.

Иначе в голове не укладывается такое поведение людей не у себя дома, и такая ее терпимость к диким выходкам. Хозяева жизни, ишь.

P.S. Прочла в другой теме - уже много лет Светлана материально независима. Значит, второе...