Разумная предосторожность
-
Число публикаций
644 -
Последнее посещение
Сообщения опубликованы Разумная предосторожность
-
-
3 часа назад, Красный карасик сказал:Ребенку примерно три с половиной месяца
, а он не умещается на подоконнике. Чувствую кровь рыси намешана
.
Славная рыська
-
11 минут назад, Пламя огня сказал:@Реал Тайм С сегодняшнего дня, если вам интересно, стала принимать антидепрессанты.
Ура. Что начали, в смысле.
Надежда, если не сложно, напишите потом о начале приема, как самочувствие и самоощущение. Так называемый "заход".
-
1
-
-
@Тик-Так Не спора ради, а... Сужу по географии. Я интересовалась, какие сёла обходит, она же не ради хвастовства отвечает. Мерила спецом линейкой по онлайн-карте - тридцать с хвостом в одну сторону пешим. Обратно домой - довез на машине племянник, ехавший из райцентра.
Корзина ягод, корзина грибов - чем плохо? Она не только этим промышляет. Сама про себя и говорит, лесной житель, с детства в лесу, для души. Сбор при том, и копеечка от него при том, но для души - первее, насколько я ее знаю.
-
1
-
-
Верю ли я в 50 тысяч шагов?
Верю. Пример перед глазами - односельчанка, которая в день может пройти около 30 километров, а если целью задастся - так и поболе. Но у нее цель - дары природы. Так что ходит одна, чтобы рыбные места не сдавать, ага. В своем темпе, с привалами, разумеется. С утра ушла с узелком - вечером обратно с добычей. Бывает, кто-то на машине подбросит, но вообще ее самый надежный транспорт - ноги.
Маленькая, сухонькая, лет ей семьдесят с хорошим хвостом.
Огород копает, разумеется, сама. И ста граммами с устатку не гнушается)
Заводная, в общем, бабуля.
-
1
-
2
-
-
4 часа назад, Красный мак сказал:Первичный шок от случайной находки и диагноза вроде начал проходить. Да и сил на переживания не хватает. Вот так живешь, регулярно проходишь все обследования, веришь, что все стабильно, ан нет. Полтора года искать причины плохого самочувствия и просто не заметить врачам ни на КТ, ни на МРТ, ни на узи ничего подозрительного, это просто необъяснимо. И выявить на случайно сделанном платном узи, когда стадия уже четвертая. Могла бы на него и не пойти. Особенно если учесть, что последнее узи было в конце марта. Печально все это.
То, что у нас с диагностикой швах (если это не столичная медицина), известно. Сначала - чего приперся, потом - где ж ты был раньше? Злость и бессилие...
Не знаю, что сказать. Оглушенность какая-то такой новостью. Просто обняла.
-
1
-
4
-
-
8 часов назад, Пламя огня сказал:Я не знаю, почему я сейчас такой тормоз, почему боюсь или не могу что-то изменить в своей жизни. Я просто не могу это сделать и всё.
Классика при депрессии.
Имхо, вам попался дельный врач. Не надо игнорировать ее рекомендации.
И сын тоже говорит про комплексное лечение, в том числе и таблетки.
Уже два доктора совпали во мнении. Чего еще надо??
И тут все хором тоже, единогласно.
А, и еще вспомнила, тоже был "сухой глаз", вот вообще. А слезы нужны (не путать с истериками) - снижают уровень кортизола.
-
3
-
2
-
-
И еще, в ветке все - обыватели с очень разным опытом - тут можно и скептика включить, понятно. Но почему-то даже мнение толкового врача вы ставите под большое сомнение...
-
2
-
3
-
-
14 минут назад, Пламя огня сказал:Сейчас лечение закончено, вернулась домой, чувствую себя нормально. Потому и пришла с вопросом: надо ли начинать, если у меня и так все почти нормально.
Надя, а вы представьте, вот ваше лечение закончено, идете вы на работу/к маме, иии... та-дам! Все триггеры, которые на вас действовали, никуда не делись. Так вы их будете с утроенной силой ощущать. И хуже вам от этого будет тоже раза в три, чем "до", а может, и в 10 раз... Представили? И что, будете говорить себе, дескать, мне нормально, я справляюсь?..
Главное вы уже сделали - дошли до врача. Теперь нужно пойти и принять первую порцию таблеток, как уже выше мудро написала вам @Rettka. "Чтобы начать - начните" (с)
Чего вы конкретно опасаетесь? Пойдет побочка - навестите врача еще раз, подкорректирует схему. Все ж не в тундре живете, специалисты рядом.
-
1
-
3
-
-
29 минут назад, Пламя огня сказал:Она говорит - это здорово и вы даже почувствуете прилив сил и будет полное ощущение, что вы отдохнули, а это так и есть, но когда вы выйдете на работу, то все ваше состояние, которое было и с которым вы пришли ко мне, вернётся и очень быстро. Возможно, будет хуже. Вы не справитесь без антидепрессантов. Если вам в короткий период будет хорошо на курортном лечении, то это только короткий период. Ваша проблема никуда не делась. Надо принимать антидепрессанты, вам станет легче через пару месяцев.
Ответ специалиста.
-
3
-
1
-
-
@Вереена дель Нагаль Анна, рада видеть вас в ветке
Читаю с интересом, сейчас жара, отеки достали. Ну и вес поменьше бы хотелось - двигаться тяжеловато. В прошлом году на кое-каких препаратах был жор, набрала дофига и сложно сгонять было.
Вы можете описать динамику своего веса с начала поездок в институт? Если это уместно, конечно. Я не про цифры, а в общем и целом.
Если не путаю, в промежутках вы довольно строго придерживались кето, потом низкоуглеводной (?). Держится ли вес после госпитализаций и при прочих мерах, или возвращается? Или постепенно, планомерно удается продолжать? Помню, у вас были отличные результаты
-
1
-
1
-
-
2 часа назад, Rettka сказал:Каша на завтрак - это 100% через час захочу есть
На Дзене есть канал "Nice&Easy". Автор - Дарья Савельева. Не чисто про похудение, скорее про ЗОЖ. За себя не скажу, я не адепт ее системы (подача, на мой взгляд, несколько специфическая). Но что-то можно почерпнуть. Например, так называемые конструкторы завтраков-обедов-ужинов. Принцип - голой кашей на завтрак не надо питаться, а сочетать белок+медленный углевод+клетчатку и дополнения. И так все приемы пищи, ужин более легкий. Пробовала на себе несколько месяцев (ожидаемо скатилась в орторексию как рпп-шник со стажем), так вот - эта комбинация продуктов реально дает сытость часов на 4-5. Почитайте, может, вам зайдет?
Не реклама.
-
1
-
-
Хорошая новость! Рада, что ваша встреча с доктором наконец состоялась. Теперь надо подлечиться, тут, вижу, вы настроены решительно
Да и от санатория хуже еще никому не становилось.
Скажите, а врач задавала вам какие-то вопросы о работе, семье и так далее? То есть, кроме описания ваших состояний.
А тесты действительно используются как вспомогательный инструмент для диагностики. Это не означает, что они врут)
-
2
-
-
1 минуту назад, Силантия сказал:Ой, я сойду с ума, наверное... Нельзя так из-за кота переживать...
Привязываемся мы к котам больше, чем они к нам. Аксиома!
Ну, ну, рано еще с ума сходить. Подождите. Понятно, что котейка домашний, не загульный, и всякое бывает с ними на воле, ну а вдруг все же вернется?
Самовыгул штука такая, слишком много рисков. А с другой стороны, как в деревне без самовыгула? Только одних хозяев знаю - в соседнем селе, у них красавица мейнкунша живет дома, и они ее выводят во двор на шлейке. Но они котят разводят и продают, тут или-или, получается.
-
1
-
-
43 минуты назад, Силантия сказал:Да дала в чатике, мне уже десятки фоток прислали, сереньких.. Но не наш, к сожалению...
А до этого Тиша насколько отлучался?
-
1
-
-
45 минут назад, Радмира сказал:Вот да, о любом диагнозе из большой психиатрии, кроме РАС разве что, молчать надо
Вспомнила, как муж моей институтской подруги говорил ей о том, что от меня просто-таки "веет депрессией". Ну да, была у меня тяжелая депрессия в то время. Он имел позицию, что это заразно, как и нищета. Они из нее выбрались и очень боялись отката. А в умных книгах пишут, что не надо общаться с неуспешными людьми. Это его цитата, практически. Потому подруга - бывшая. Кто же с мужем-то поспорит. Жаль.
Да, сейчас больше людей обращаются за помощью к психиатрам и психотерапевтам, но это и в наши дни как стигма. Особенно слово "психиатр". Пишу про те случаи, которые знаю.
-
6
-
-
Да, живот - в первую очередь, здоровье. Твердый, чересчур объёмный, как из-под груди растущий - это уже про метаболический синдром.
Поэтому имхо грех жаловаться тому, у кого небольшие, мягкие, женственные животики
Понятно, что нужно бдеть, чтобы в первый вариант не переросло.
Но, в целом, как говаривал муж моей коллеги: "Женщина без живота - что цветок без запаха!"
-
9 часов назад, Мечта поэта сказал:Грибы
А я распробовала сырые шампиньоны. Просто так трескаю, вприкуску, в дополнение к какому-то белку, по одной штучке. Если мелкие, то 2-3. Особенно хороши королевские, у них какой-то даже ореховый привкус.
-
1
-
-
10 часов назад, Песня ветров сказал:Очень провоцирует аппетит сладкое, вот у меня лично так. Я это долго не понимала- но с утра сладкий кофе с конфеткой обеспечивал жор на день. Потом посмотрела ролик на ю-тубе, где рассказали как это работает.
Я с детства неравнодушна к сахару, но сейчас с утра не могу в себя что-то сладкое запихать. Уже после 30 лет, весовых качелей и зверских изнуряющих диет начала больше прислушиваться к себе. Большим открытием стало, что организм не очень-то и хочет пирожных с капучино на завтрак. У кого что, а у меня продукт-триггер это творог. Обычный творог, не сырники. После него я начинаю метать все что под руку попадет. Хотя, казалось бы, вполне здоровый, диетический продукт. От сырников и запеканок такого нет.
Про сахар когда-то прочла статью психолога Светланы Бронниковой "Сахар-террорист". Интересная статья, очень доступно написано, почему так реагирует организм на сахар, и добавленный и натуральный.
P.S. Бронникова специализируется на коррекции расстройств пищевого поведения.
-
3
-
1
-
-
51 минуту назад, Stella Polare сказал:Да, вкусные, но больше всего мне нравятся большие типа Отломи.
Я уже определилась с самыми-самыми, делаю заказ. И говорю еще взять каких-то новых.
"Отломи" - это тоже чебоксарская фабрика "Акконд". У них есть еще чудесные (такие же большие
) конфеты "Добрянка". Снаружи молочный шоколад с дроблеными орешками, под ним - тонкая хрустящая вафля, и начинка - мягкая шоколадно-ореховая, вроде фундучная, паста. Очень достойные, попробуйте. Достаточно сладкие, но не приторные, чувствуется вкус и какао, и орехов.
-
7
-
-
41 минуту назад, Карелия сказал:@Разумная предосторожность в "Пятерочке" представлен только один вид "Дивной птицы" - классический, а на сайте "Акконд" каких птиц только нет: и шоколадная, и лимонная, и трехслойная:)
Ага, посмотрела, выбор действительно богатый) на Вайлдберриз тоже есть, разной фасовки, цена приемлемая.
-
В 25.03.2025 в 23:24, Алмазы России сказал:Эта Птица Дивная- просто какой-то наркотик. Легкая, нежная, и никогда с ней не получается остановиться одной штучкой.
Еще с лимоном у линейка у этой наркоманской птички- очень вкусная.
Я тоже поклонница аккондовской "Птицы". Лимонную пока не довелось попробовать. Нежное, тающее и обволакивающее, очень сливочное суфле и хрусткий темный шоколад - как тут ограничишься одной?
Для меня этот вкус - из юности. Подруга-одногруппница привозила со своей малой родины, из далекого и загадочного Улан-Удэ, коробки "Птичьего молока" - набор конфет со сливочным, лимонным, шоколадным вкусами. Кондитерская фабрика "Амта".
-
1
-
-
10 минут назад, Пиначета сказал:Ни разу не видела, очень люблю их. На ВБ цена еще приятней - 518 руб/кг
518 рублей это просто подарок судьбы
да, еще обратила внимание, они лежали как раз рядом с "Караваном пустыни", цена одинаковая была. Вдруг вам тоже попадутся)
-
1
-
-
Только что, Пиначета сказал:Заказала на ВБ килограмм "Пилот" Пензенской КФ.
В магазинах я их не вижу, как и "Ленинградских".
"Ленинградские" видела в той же Пятерке, еще и по приятной цене (79 руб/100 г).
-
В 22.03.2025 в 15:21, Алмазы России сказал:питерские конфеты фабрики Крупской
Недавно покупала в Пятерке развесные конфеты "Караван пустыни" этой фабрики. Наверное, задумывались как аналог краснооктябрьского Кара-кума. Боже, это нектар и амброзия, насыщенная текстура и яркий вкус. Внутри встречается дроблёный орех (или не орех). И покрыты действительно качественным шоколадом. В общем, ничего лишнего, золотая середина. Кара-кум по сравнению с ними - да простят меня его поклонники - напоминают безвкусную приторную глину.
Очень рекомендую любителям лакомств типа "шоколад с шоколадом"
-
2
-
1
-
"Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". Особенности среднего и пожилого возраста-3
в На что жалуетесь
Опубликовано
Ладно, как скажете