Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

exenon

Newbies
  • Content count

    83
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

50 Плохой

About exenon

  • Rank
    Знакомый

Информация

  • Sex
    мужской
  • Residency
    Гравина-ди-Катания Сицилия
  1. Здравствуйте, и спасибо всем кто обсуждал эту тему, давал советы и делился своим жизненным опытом. На сегодняшний день в моей жизни все стало на свои места. Два дня назад ко мне вернулась моя семья!!!! Перед этим получил СМС "ты нас встретишь? рейс, время.....". Сначала думал это розыгрыш, потом перезвонил и прояснил ситуацию. И вот мы снова вместе! Сейчас решаем бытовые вопросы, к тому же мы переехали в другой город. Тоже на побережье, но до моря подальше и там уже Ионическое море (это Италия). Просто мне предложили должность в головном офисе, помогли с арендой квартиры и я согласился. Жена тоже довольна. Осваивается. С понедельника дети идут в школу. Времени нет много описывать, но вот так сложилась судьба!. Оказывается, вышла статья в газете "МояСемья" про нас и прочитав ее, супруга приняла окончательное решение, что мы должны жить вместе и показывать своим детям хороший пример. Чтобы они видели, что такое настоящая семья! Огромное спасибо редакции газеты, благодаря вам, сохранилась наша семья (МояСемья)!
  2. А вы не в курсе что во всех странах у граждан есть два паспорта? Тот о котором вы говорите, вероятнее всего аналог российского "загранпаспорта". Там конечно же ничего про национальность не напишут. Есть еще общегражданский внутренний паспорт (ID карта пластиковая.) так вот к ID карте прилагается бумажный вкладыш, в котором и указывают национальность. Конечно не во всех странах это есть. У всех по разному. А вот язык можно выучить хоть китайский. Было бы желание.
  3. Полностью согласен. К них даже классный руководитель так же говорит. Она не понимает, зачем им учиться сейчас еще два года. Я тоже немного не понял, что тут странного?
  4. В 70-е годы меня родители водили в кафе Лягушатник. На Невском. Кто знает, тот поймет. Там мороженое в криманках железный подавали и лимонад из сифона с газом...
  5. Я не "оченьсостоятельный", как вы полагаете. Я достаточно обеспеченный человек, в смысле что у меня и у моей семьи есть где жить, есть недвижимость, и нет кредитов. Я по образованию IT - шник, но с одной оговоркой: у меня высшее военное образование, я прошел нелегкий путь офицера. И если говорить про патриотизм, то у меня есть государственные награды и за всю службу есть почти год в общей сложности боевых суток. Кто знает, тот поймет. Просто после военной карьеры я занимался бизнесом. И старался обеспечить безбедное существование моей семьи. Работал честно, потому богатым и состоятельным как вы представляете - не стал. Но вполне обеспеченным. (суть не в этом данного поста). Про свою новую страну вы сами спрашивали подробности, я не восхвалял и не противопоставлял ее России. Я просто показывал, что то место, где я сейчас живу, и в которое пока не едет моя супруга с детьми ничуть не хуже Санкт Петербурга. А то некоторые представили что она чуть ли не в пустыню или к Арабам или мусульманам на пустое место должна ехать. Я не враг своим детям и хочу чтобы они жили долго и счастливо. И понимаю, в какой среде они буду расти и будет ли им комфортно. Вот и все. Просто я показал, что тут цивилизация ни чем не хуже. И показал, в чем они выиграют. Я показал вам, что "база" для переезда уже есть. Это не пустое место, куда многие боятся ехать и никакая неизвестность. Здесь не применимы слова "вас там не ждут", "там вы никому не нужны", "там вы будете улицы подметать и туалеты убирать" и.т.д. Я развеял этот миф, может из-за того что мне просто повезло немного больше чем другим уезжающим на ПМЖ. И каждый раз подчеркивал, что сравнивать с Россией не собираюсь. Я даже в новом паспорте в графе национальность записан "русский". Я достаточно серьезно переживаю в данной ситуации за свою семью. У меня нет вариантов решения этой проблемы. Поэтому обратился на этот форум, чтобы услышать мнение других, чтобы понять, а может я что-то не так делаю или может я не все меры еще принял?
  6. Я был недавно в Питере, дома, детей в школу 1 сентября проводил. Обстановка без изменений. Никто чужой ремонт в моей квартире не делает. Квартира новая, большая, ей всего три года. Там все нормально. Поднимал тему про 2 года еще ожидания, все бесполезно.
  7. Ее тут ждут бесплатные курсы языка. Примерно 5 месяцев. Можно разные варианты выбирать. Да все ей тут нравится! Она сама всем расхваливает, как тут все хорошо. И климат и люди и традиции, и город нравится и нация коренная тоже.
  8. Может и так, но к сожалению время в данной ситуации губительно для семьи. Разлука в три года, да и в такой ситуации отношения не укрепляет. Да и любые трудности я считаю всегда легче переносить вместе. Нам обоим сейчас нелегко.
  9. Я уже говорил тут, что жена сама попросила учебники и мои конспекты. Надеюсь учит. Иногда, когда звонит, спрашивает нюансы. Дети тоже очень любят смотреть мультики и клипы на этом языке. Они схватывают налету. После нескольких приездов ко мне в "гости", очень большой словарный запас. У них уже подружки местные есть. как-то понимают они друг друга.
  10. Я не помню кто точно говорил, что из России уезжают из за бедности. Мол "раз вы такие должности занимали и все было в достатке, то что же вы уехали?".Кто-то меня спрашивал. Я не знаю точно, можно ли тут оставлять ссылку на сторонние информационные ресурсы сети, но можете почитать, кто не в курсе: http://www.inosmi.info/sostoyatelnye-rossiyane-massovo-uezzhayut.html .
  11. У моей жены, поверьте в Питере все в порядке. Не голодает. Даже если останется без работы. А в новой стране, я уже говорил, она может, если захочет, не работать пару лет.
  12. Не все, как я смогут так быстро адаптироваться. Детям потребуется не один год, чтобы освоить новый язык так, чтобы понимать все школьные предметы на нем. Это как один из примеров.
  13. Вы ошибаетесь на счет страны. Но суть не в этом. Я пытаюсь объяснить,и показать. что ее тут ждет. Какие трудности, какие плюсы и минусы. Чтобы вы поняли, на что она "променяет" Петербург. Нет, не арабская. Ни в коем случае!
  14. Мой босс тоже может помочь устроить ее на работу, но не в нашу компанию. Тут не принято мужу с женой в одной фирме работать. Но, работа будет уже не так близко к дому. Нужно на машине ехать. А в первые годы адаптации, когда еще детям в школу надо, пока что не целесообразно. Это как крайний вариант. Здесь нет безработицы. Работа = тут не проблема. Даже интересная и квалифицированная. Никаких проблем!
×