Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Наталия1985

Newbies
  • Content count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

18 Плохой

About Наталия1985

  • Rank
    Знакомый

Информация

  • Sex
    женский
  1. Да, именно так. А доли можно выделить любые, необязательно1/4, можно и 1/ 8 и 1/16.
  2. Пока по добровольному желанию собирается выплачивать ипотеку, заставить, конечно же, никто не может. За советы спасибо! Доли детям будут выделены, когда полностью будет выплачена ипотека, пока есть только нотариальное обязательство о выделении долей.
  3. По ипотеке осталось платить 1 млн 300 тыс , еще 10 лет, но если продать одну машину, она стоит 1 млн, останется тогда совсем немного. Машины куплены в браке ( моя стоит 300 тыс, она старенькая, можно и ее продать, тогда полностью ипотеку погасить). Я , конечно, тоже за то, чтобы продать машину или машины и выплатить ипотеку, но настаивать на этом не буду. Муж-заемщик, я -созаемщик. В банк обязательно сообщать о разводе? Им ведь все равно, кто платит, лишь бы платили. То есть , в принципе, остается только надеяться, что муж не передумает со временем. По мне бы и поделить эту квартиру, расплатившись с ипотекой, лишь бы определенность была, что мое-это мое, и ни от чьих решений я независима.
  4. Девочки, помогите советом. Сегодня понесем документы на развод. Муж согласен, что квартира, которая в ипотеке, остается мне и детям (он будет продолжать платить по ипотеке, с его слов). Но сейчас она оформлена на него и меня пополам. Спросила, что будем делать, когда расплатимся, делить или как? Говорит, что пусть остается детям его доля (а использован был и маткапитал). Так вот. Как обезопасить себя? Потому что сейчас он себя виноватым чувствует, а через год новая жена скажет, что и ей нужна доля или ребенок новый родится, не хочется делить квартиру с кем-то "левым". Может у нотариуса написать его согласие на то, что после того, как расплатится с ипотекой, оформляет свою долю на детей. Или такой бумаги не существует? Или она не будет иметь юридическую силу? Форум читаю третий год, у всех все одинаково - проходит у мужа чувство вины по поводу развода и все слова берутся назад. Плюс есть машины. Говорит, что свою продаст и оплатит ей часть ипотеки. Может пока убрать подальше документы на машины? Вдруг какую подлянку придумает. Девчонки, напишите, пожалуйста, вы опытные в этих делах, как лучше обезопасить себя в юридических вопросах.
  5. Вы все правильно сказали, согласна с каждым словом. Самое сложное пока-отстраниться эмоционально.
  6. Почитала, очень близко мне это.
  7. Это я уже поняла, что вернуть нереально, несколько лет пыталась. И понять пыталась, в какой же момент я начала делать что-то не так, что отношения стали рушиться. На аватаре я, спасибо! Эх, если бы мозгу можно было раз, и по щелчку сказать: "Переставай уже думать о плохом".
  8. Спасибо! Не знаю, как мне выжить в этой психологической яме. Плачу от безысходности, от того, что никак не могу повлиять на ситуацию, ничего сказать против, чтобы не выбросили на улицу. Вот как абстрагироваться от всего этого? Делать вид, что все нормально и улыбаться, когда на душе не пойми что. Не обращать внимания, как мне лгут постоянно в глаза, не моргнув при этом? Просто не жизнь, а ад какой-то, в который я сама себя загнала вторым декретом. И ужасно, что старшая дочка видит иногда мои слезы, как бы я не скрывала их от нее. Хожу, как тень. Заставляю себя через силу готовить, убирать, гулять с маленькой.
  9. Я уже начала читать) Прочту все, что посоветовали мне. Да он и не собирается меня удерживать, действительно, зачем ему это, ведь я и так никуда не денусь, так как "зависима от него дальше некуда" . А может он и хочет, чтобы я делась куда-нибудь, ему так жить будет проще, без надоевшей жены. Я его совсем не понимаю, что он хочет и думает, разговоры на эту тему с ним к успеху не привели. Жаль, что этот форум я нашла только сейчас. Может раньше мне помогли бы мысли в порядок привести. А так я варилась "в себе", никому ничего не рассказывала.
  10. Научат, как снова можно понравиться и стать интересной мужу (со слов мужа).
  11. Девочки спасибо за советы по поводу книг, обязательно прочту. Муж сам книг психологических не читает, поэтому не советует мне что-то конкретное.
  12. Вот что-то, а разговаривать с ним бесполезно, сколько ни пыталась, толку от этих разговоров нет, он предлагает мне почитать психологические книги. И не очень хочется опять услышать какая я непривлекательная для него и т. д. То есть от этих разговоров я загружаюсь ещё больше. Про написать плюсы и минусы - хорошая идея, но если минусы перевесят плюсы, то что мне дальше делать с этой информацией, сейчас мне деваться некуда от него все равно.
  13. Вот такого "трезвого" взгляда на ситуацию мне и не хватает. Сама я размышляю с позиции "эмоций".
×