Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вичка

Our own people
  • Content count

    146
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

444 Плохой

About Вичка

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Name
    Небесная странница
  • Sex
    женский
  • Residency
    Красногорск, Московская область
  • Interests
    Теперь женщинам приходится заниматься политикой, возглавлять банки, концерны, крупнейшие корпорации - вместо того, чтобы, как встарь, управлять миром одним взмахом ресниц...

Recent Profile Visitors

1019 profile views
  1. Выбор: мама или муж

    Про карьеру (и про все остальные "заменители мыслей). Вы думали о маме, думали-думали и приехали на работу. Мозг - раз! и переключился. Потом второй, третий и сто двадцать восьмой раз. Работа нравится, стало хорошо. Мозг запомнил реакцию "работа - это супер" и научился переключаться автоматически. Бегать в лес - та же реакция, организм научился переключаться. Наш организм хочет "жить комфортно", поэтому, когда в голове хорошие мысли, тело испытывает приятные ощущения. Когда же в голове возникают неприятные мысли, тело реагирует неприятными ощущениями, вплоть до болезни. Иногда "переключатели мыслей" приходят в нашу жизнь неосознанно (у кого - работа, у кого - спорт, у каждого свое). Но, чтобы неприятные мысли в голову даже не заходили, чтобы в голове не звучали бесконечные диалоги с мамой, стоит научиться работать со своими мыслями и научиться ими управлять. В инете много практик, позволяющих каждому найти свою по душе.
  2. Выбор: мама или муж

    Ваша мама - монстр, изощренно изо дня в день навязывающая Вам чувство вины. А Вы, будучи еще маленькой девочкой, не смогли не принять это чувство. Мама - самый значимый человек для каждого. Ее слова падают в душу и поселяются там беспрепятственно. Представьте, если нечто подобное Вам скажет мимо проходящий человек. Что Вы сделаете? В лучшем случае, не обратите внимания, в ином - улыбнетесь или разозлитесь. Но ведь не помчитесь слепо исполнять желания первого встречного? Именно этим и отличаются первый встречный и мама - степенью значимости в жизни каждого. Я это проходила. Все могло закончиться очень печально. Два года очень плотно работала с психологом, да и сейчас постоянно работаю с собой и своими мыслями. Но это принесло свои результаты. Чувство вины - это желание быть хорошей, получить одобрение. И, чем больше хочется одобрения, тем сильнее развивается чувство вины. Такой вот непрерывный процесс. У Вас он очень глубокий. Попробуйте разрешить себе быть "плохой" (это уже после работы с собой Вы поймете, что никакая Вы не плохая, а классная жена, супер мама и замечательная дочь). Лучше всего свои мысли писать на бумаге и абсолютно все проговаривать вслух. Ход мыслей примерно такой - да, я плохая, разрешаю себе жить там, где мне хочется, с тем, с кем мне хочется, я позволяю себе рожать детей, любить мужчину, ездить в отпуск со своей семьей и т.д. Если все то, что Вы перечислили, для Вашей мамы плохо - то Вы действительно плохая. Но, каждый человек имеет право на свою жизнь. Для Вашей мамы плохо, а для Вас (как и для множества людей) это - хорошо. И жить Вы хотите своей жизнью, независимо от того, нравится другим она или нет.
  3. Коронавирус. Часть седьмая.

    Штрафы введены для тех, кто не соблюдает карантин. Т.е. те, кто заражен (приехал из-за границы недавно и т.д) нарушит карантин, выйдет из дома и будет остановлен для проверки - тот будет оштрафован. Для всех остальных РЕКОМЕНДОВАН режим самоизоляции (чтобы не заразиться и не увеличить число зараженных). Вы едете к врачу по предварительной записи. Вы ничего не нарушаете.
  4. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Извините, я не Вам задавала вопрос, я Вас процитировала в том, что правительство акцентирует внимание на пожилых. А вопрос не Вам, он в пространство... У людей в шаговой доступности есть абсолютно все. Вот зачем, спрашивается, куда-то перемещаться, плюс в метро, плюс с плохим самочувствием. И таких не один и не два.
  5. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Еще бы эти старики дома сидели. Вот подскажите, пожалуйста, что мне стоило сделать? Вчера днем еду по рабочим делам. Припарковалась у м.Тушинская, по пути решая параллельно кучу рабочих вопросов по телефону (в машине hands-free для обычной звонилки, плюс наушник в ухе от айфона). Почти бегу, прошла через турникеты, сзади слышу: "Девочка, помоги, пожалуйста". Судорожно торможу, осознавая, что "девочка" - это, видимо, ко мне (мне 51, джинсы-курточка, вес в норме, чуть лишнего, не критично). Сзади бабушка явно за 80. Просит, чтобы я помогла ей спуститься вниз на эскалаторе, у нее голова кружится...и вообще, неважно себя чувствует. Я ей говорю: "Бабушка, может Вам лучше домой вернуться, вирусы бродят разные..." А она мне: "Нет, мне надо...я доеду, только у меня голова кружится, ты уж мне помоги..." Я помогла. Спустились вниз, я ее к колонне довела и в поезд запрыгнула, я уже вовсю опаздывала. Вот что стоило сделать? Не помогать? Обратиться к полицейскому, чтобы ее принудительно домой отвели? Что? Сама рискует сильно с этим коронавирусом, а если заражена и разносит вовсю? Я не паникую. Руки антибактериальными салфетками протерла. Огляделась в вагоне метро. Полупустые вагоны. Куча свободных мест. Из едущих, как минимум, четверть. - пожилые! люди...
  6. Это называется "использовать текущую ситуацию себе во благо", т.е., как ни банально, опять деньги. Никто не желал смерти "бабушек в заднице Италии или Техаса", но, в нынешней ситуации люди делают на этом состояния.
  7. Одна из сторон - да. Плюс к рынкам сбыта и влиянию можно заработать немаленькие деньги в случае, когда ты ТОЧНО ЗНАЕШЬ, где, что и как происходит. Если Китай точно знал, что это за вирус, то дальнейшие события прогнозировались с мельчайшей точностью. Передел рынка уже вовсю идет. Вопрос, как обычно, в доступе к информации.
  8. Я немножко могу, только ближе к ночи. Сейчас работаю, потом домашние дела.
  9. Приезжайте в красногорский Перекресток, в ТЦ Июнь. Есть все, куча акций. Народ с гружеными тележками не встречается.
  10. Живем в Красногорске, МО. Продукты не скупают, в магазинах полные полки, вчера спокойно сделали обычные продуктовые закупки (в Перекрестке). Сын учится в МИИТе, на дистанционное обучение пока не переводят, Министерство транспорта думает... Дочь работает из дома, приказом по фирме, в офис приезжать только в случае чего-то экстренного (юрфирма). Мама с сестрой живут в Израиле. Закрыто почти все, правительство думает об остановке работы общественного транспорта. Туалетной бумаги в магазинах нет, как нет ни масок, ни перчаток, ни дезинфицирующих средств. Чуть по теме препаратов-витаминов. Давным-давно, когда мой сын очередной раз загремел в реанимацию, старенький дедушка-реаниматолог мне посоветовал при малейшей вирусной инфекции поить детей горячим клюквенным морсом. Он сказал, что в клюкве есть вещество, блокирующее "органы передвижения" вирусов и защищающее стенки кровеносных сосудов. Т.е. вирус в организм попадает, а переноситься по нему не может. Плюс горячий морс усиливает потоотделение, и вирус большей частью выходит с потом, не нанося особого вреда организму. Не знаю, правда это или нет, но совет на вооружение я взяла, а если учесть лекарственную аллергию у моих детей на очень многие препараты, то клюква - почти единственное "лекарство", которое долгое время при необходимости принимали мои дети. Т-т-т,, в реанимацию дети больше не попадали, хотя до этого дочь 5 раз была, а сын - 3. При малейших симптомах вируса, простуды или еще чего - пара-тройка стаканов горячего морса на ночь, и утром дети абсолютно здоровы. Сегодня звонила сестре, напомнила про клюкву, т.к. мама в группе риска. *******
  11. Украина. 2019 - 2020.

    Она независима.... ну, в том плане, что от нее нигде и ничего уже не зависит... А sprut все пишет и пишет: "Мы независимы...мы независимы..." Да уже весь мир это понял...
  12. Украина. 2019 - 2020.

    Плюсом к вышенаписанному: Рада ранее приняла изменения в конституцию, закрепив курс в ЕС и НАТО. При этом еврокомиссар по расширению ЕС Йоханнес Хан заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично. (с)
  13. Украина. 2019 - 2020.

    К санкциям мы вполне себе приспособились. Только вдруг внезапно выяснилось, что санкции - это такой обоюдоострый меч, и пострадали не только мы, но и те, кто эти санкции накладывал. Причем, неизвестно, кто больше. Добровольного отказа от "оккупации" не дождетесь. И до признания законности присоединения Крыма к России всем мировым сообществом осталась, на мой взгляд, пара шагов. Если я правильно знаю, то Крым постоянно посещают иностранные делегации, в том числе и из Европы, и из США. Приезжают, оформляя российские въездные визы. Т.е. фактически - уже признали. А с чего вдруг мы должны распадаться? Это в каких экономических законах написано? Страны Европы уже признали, что действия от санкций оказались прямо противоположными - у нас начало развиваться то, чего нас лишили, причем хорошими темпами. А Украина за 5 лет превратилась в нищенку, просящую подаяния на каждом углу. Не стыдно за свою страну совсем?
  14. Украина. 2019 - 2020.

    Интересно мне, кто же это в Украине планирует на нас давить и, самое главное, чем? Так и хочется сказать: "Ай, Моська..." (с) А Васька слушает, да ест (С) Стырено с просторов интернета... немножко разрядить обстановку (модераторы, можно?) - Холмс, как вы думаете, что означает тот факт, что за год рубль обесценился в два раза, а гривна в четыре? - Это же очевидно, Ватсон: данный факт означает, что помощь Европы вдвое страшнее её санкций! Боюсь, скоро "на Украину" и "в Украину" будет означать поездки в две разные страны. Активистам Майдана надо запретить на 10 лет выезд с Украины. Пусть живут в стране, которую они создали. В Днепре всю зиму не будет горячей воды. Это нормально. Вы когда-нибудь видели горячую воду в реке Днепр зимой? Украина уверенно движется в Европу. Но дошли пока немногие: Ахметов, Фирташ, Коломойский и еще несколько членов Форбс. Ведущие страны Европы не хотели, но приняли от СССР Восточную Германию. Потом ставили условия, кочевряжились... но все же схавали страны Варшавского договора. Потом Евросоюз плакал, плевался, царапался, отбивался, давился, но в конце концов сдался и принял от России Прибалтийские государства. Но когда ему начали навязывать Украину... Терпение кончилось. Стали подтягивать войска, ввели санкции и, похоже, на этот раз будут реально сопротивляться!
  15. Украина. 2019 - 2020.

    Если это в мой адрес, то я просила ссылку на ролики, показывающие отношение россиян к Украине и ее гражданам при массовой поддержке. А не о событии, которое мало кто видел, присоединились ко всему показываемому далеко не все, часть людей вообще осудили эту акцию, плюс это все про США
×