-
Content count
1441 -
Last visited
-
Days Won
1
Небесная странница last won the day on March 2
Небесная странница had the most liked content!
Community Reputation
13451 Очень хорошийAbout Небесная странница
-
Rank
Семьянин
- Birthday 11/04/68
Информация
-
Name
Виктория
-
Sex
женский
-
Residency
Красногорск, Московская область
-
Interests
Теперь женщинам приходится заниматься политикой, возглавлять банки, концерны, крупнейшие корпорации - вместо того, чтобы, как встарь, управлять миром одним взмахом ресниц...
Recent Profile Visitors
-
Всё о страховании транспорта, авариях, штрафах и возмещении ущерба
Небесная странница replied to Радостная's topic in Жизнь и кошелёк
Модераторы, перенесите, пожалуйста, в более подходящую ветку, если надо. Хотела предупредить тех, кто по Москве на машине ездит. Проезд по МСД в часы пик стал платным, 5 рублей за участок, но тем не менее. И мой сын на машине, оформленной на меня, периодически попадает под платный проезд. Почему-то оплата этого проезда прилетает как оплата штрафа (оплатите штраф 5 рублей). Уведомления об оплате прилетают и мне, и сыну. А он товарищ рассеянный - может оплатить сразу, а может и забыть. Поэтому я иногда оплачиваю его проезды и штрафы, а потом он мне деньги перекидывает. Прилетело давненько - за 2 проезда по МСД (итого 10 рублей) и проезд по Багратиона - 650 рублей. Я сына подергала-подергала и оплатила сама. На днях приходит штраф на Госуслуги за неоплату и МСД, и Багратиона. Пока я искала время, чтобы подать заявление об отмене штрафа, штраф за 2 проезда по МСД отменили, о чем прислали уведомление. А штраф за неоплату проезда по Багратиона так и висит. Буду подавать заявление об отмене. Читала в чатах автомобилистов, что это массовое явление. Прилетают штрафы за то, что ты оплатил. Время на обжалование - 10 дней. -
Мне эта реклама в игрушке моей на телефоне включается. Я ее не смотрела ни разу, я откладываю телефон, пока она идет. Помню только, что деньги в кошелек потоком текут.
-
Сижу, тружусь с телефоном у уха. Звонок: - Вам удобно в течении часа принять доставку от Озон? - Я ничего на Озоне не заказывала. - Вам посылка, уже оплачена. Видимо, кто-то для Вас заказал и оплатил. Вам удобно в течение часа принять курьера? - Ну, ок, несите. - Вам сейчас код придет, его надо будет назвать курьеру. - Ок, шлите код. Прилетает код от BetBoom. На редкость навязчивая реклама, что-то там о том, что деньги сами в кошелек прыгают, надо только быстренько его подставить под поток. - Вам код пришел? - Ага, пришел. - Назовите его мне. - А вам-то он зачем? Вы же сказали назвать его курьеру. - Я же должна Вас с курьером связать.... - А как связаны Озон и BetBoom? - У Озона сервис доставки так называется. - И давно Озон так доставляет? Дама бросила трубку. А я бы еще поговорила))) у меня от прозвонов квартир уже в ушах звенело. * ****
- 737 replies
-
- 21
-
-
-
Купить квартиру и сдавать или положить деньги на вклад?
Небесная странница replied to Вольная птица's topic in Жизнь и кошелёк
Ок. Я с Вами спорить не буду. Делайте так, как считаете нужным. Я тут приведу пример, который не совсем соответствует теме ветки, но, в рамках обсуждения, будет уместен. Риэлтор может оформить самозанятость, что многие и сделали. Но (уже после уплаты людьми налога самозанятого) пошли разъяснения. Риэлтор не может (все в качестве самозанятого) оказать услугу размещения квартиры в рекламу из своего личного кабинета. Он может только проконсультировать клиента, как правильно разместить эту рекламу. Риэлтор не может сам составить ДКП, а может только проконсультировать, как этот ДКП составить. И т.д. Иначе - это уже совсем другой вид дохода, это уже ИП должно быть. Одно неверное слово в договоре оказания услуг - и пошли доначисления налогов. Они уже есть, несмотря на то, что разъяснения появились куда позже определения самозанятого. Не устраивают доначисления - в суд. А это процесс не быстрый. Так и со сдачей квартиры самозанятым. Закон трактуется в разные стороны. Когда налог доначислят, спорить будет поздно. Еще пример. В некоторых регионах России срок минимального владения уменьшен. Например, в Крыму он составляет 1 год. Человек продал жилье в Крыму в 2023 году, выписался, переехал в Московскую область, купил квартиру, прописался. В 2024 году по закону подал декларацию. Ему начислен налог со всей суммы, т.к. на момент подачи декларации он уже не житель Крыма, а житель МО, где минимальный срок владения недвижимостью (единственное жилье) - 3 года. С одной стороны - бред же. Но, с другой - эти налоги доначисляются. Какой будет судебная практика - непонятно. А налоги уже есть. Это мое личное мнение. -
Я не ошибаюсь. Пока (еще раз подчеркну это слово) налоговики пропускают продажу квартиры, после минимального срока владения ею, без обложения продажи налогом 13%. Но об этом говорят очень давно. -
Квартира сдается, приносит доход, со сдачи квартиры уплачивается налог. Квартира приносит доход от предпринимательской деятельности. -
Согласна. Больше того, мне кажется, что звонков больше стало после того, как я самозапрет поставила. Причем предлагают прям сказочные условия по кредитам.
-
"Да, все так, но есть нюансы..." (с) Ставки банки уже начали снижать, а цены на квартиры как росли, так и растут. Если посчитать, на сколько выросли цены на квартиры, то ставка в банке ненамного выше этого процента. Свежий пример. Красногорск. В конце декабря авансировали студию, сразу после Нового года купили. Цена 5 млн.рублей. С 1 февраля сдана за 48 тысяч рублей + счетчики. Минус коммуналка в районе 4 тысяч рублей. Итого 44 тысячи чистыми на руки. На сегодняшний день цены на аналоги - от 6 млн. рублей. Ну, ок, 500 тысяч на торг (если получится). Квартира за неполных три месяца выросла в цене, как минимум, на 500 тысяч рублей. Какой банк даст такие проценты? Для себя, своей жизни, для своей семьи - да. Тут каждый выбирает для себя. Под сдачу, да и для продажи, однушки - самый ликвидный объект. Умница сын. Доход от сдачи четырех однушек выше, чем от двух трешек. Плюс трешки - это всегда семья с детьми. Найти детей-аккуратистов - это еще постараться надо, тут как повезет. Но, в любом случае, трешка больше убивается в процессе эксплуатации, чем однушка. Ну, и условных Тепляковых никто не отменял. Не получится. При продаже квартиры, используемой в предпринимательской деятельности, время владения не важно. Налог будет 13%. Поэтому - либо сдавать, не подавая сведения в налоговую, либо... Может быть, пронесет, конечно. А может быть и нет. Камеральная проверка - и доначислят налог. -
Делюсь - кофе с кефиром невкусно. Совсем. Вторая порция - тоже невкусно. Утро началось с кучи телефонных звонков. А я только из душа, на кухню выползла. Еще не совсем проснулась. Да еще все мышцы после круговой тренировки болят, шевелиться вообще не хочется. Тыкаю пальцем в кофемашину, параллельно пытаюсь понять, что от меня хотят в телефонной трубке, параллельно открываю холодильник, достаю бутылку молока, лью в кружку, туда же льется кофе. Кладу трубку, беру кружку, делаю глоток - блиииииин!!!!! Кефир налила вместо кофе. Опять звонок. Телефон к уху, новую кружку - под носик кофемашины. В голове - не перепутать молоко с кефиром. Угу, ВНИМАТЕЛЬНО смотрю на бутылки. В открытой бутылке - кефир, значит нужно открыть новую. Открываю, лью. Долгожданный глоток. Тьфу! Опять с кефиром. Ну, где были мои глаза, когда я ВНИМАТЕЛЬНО смотрела? И вспомнить, что вчера я купила две бутылки кефира - не, не бывает. С третьей попытки мне все-таки удалось выпить кофе. Ну, и проснулась окончательно мимоходом.
- 776 replies
-
- 28
-
-
-
-
Медвежьи услуги, благие намерения и непрошеная помощь
Небесная странница replied to Alejandra's topic in Всё остальное
Я сейчас не про автора. И, собственно, мой старый ноутбук уже обещан. Как только перетащу с него все, мне необходимое, на новый, тут же отдам, куда обещала. Но, вот ситуация. У меня есть старый ноут. Он не тянет мои рабочие программы. Либо их - либо все остальное. Он подвисает, когда открыто много страниц в интернете. У него западает несколько клавиш на клавиатуре. В остальном он работает, но мои запросы он не тянет. Часть тяжелых программ я вообще снесла, иначе зависал надолго. У меня появился новый ноутбук. Я знаю, что кому-то нужен ноутбук для простой работы - набрать тексты, отправить по интернету, человек мне пожаловался, что его ноут вообще поломался. Вот мне что делать? Не отдавать? Но мой старенький ноут еще вполне послужит для простых вещей. Да, он не потянет игрушки, фотошоп, еще что-то тяжелое, но для задач полегче - он еще очень даже. Предложить? Зачем? Чтобы потом выслушивать, что ноут виснет и глючит? Так я это знаю. Чтобы потом бегать к тому, кому я его отдала, забирать, переустанавливать, чинить и т.д.? А мне это для чего? У меня не было задачи обеспечить человека новым ноутом. Я искренне считала, что помогу человеку перекантоваться, пока у него не появится новая техника. После таких постов, как Ваш, я сто раз подумаю, предлагать ли кому-либо б/у технику. Еще, как пример. Я поменяла свой принтер на новый. У старого стерлись ролики, он захватывает одновременно несколько листов, а печатать мне приходится много. Мне это неудобно, очень. И бегать его чинить у меня желания нет, он тяжелый, его надо отнести к мастеру, потом дождаться ремонта, потом забрать и дотащить до дома. У меня два варианта - вынести старый к мусорке или отдать его в добрые руки. Написала в чате дома, все честно описала. Забрали через час. Сказали, что ролики поменяют сами, их все устраивает, а 3 в 1 (принтер, сканер, копир) сейчас себе позволить не могут, а нужен именно такой. Понятно, что, когда у людей будут деньги на новый, они себе новый и купят. А на время, перекантоваться - очень даже себе выход. Тут же разбирают ситуацию "в общем", помимо всего. Пишу исключительно "в общем". Если человек предпочитает не поесть самому, а накормить питомца, если он предпочитает жить в большой квартире, оплачивая большую коммуналку вместо того, чтобы купить себе лишнее платье или еще что-то, то это выбор самого человека. Но, если при этом он мне регулярно жалуется, что пенсии не хватает, все уходит на коммуналку и хвостатых, а так хочется это, это и еще вон то, я посоветую ему определиться в приоритетах. Чего он хочет больше? Хочет жить в большой квартире - не вопрос. Хочет держать 5 кошек - дважды не вопрос. Хочешь рожать 10-го ребенка, когда предыдущим 9-ти есть нечего? Легкой беременности и здоровья маме и малышу. Но сам-сам-сам. И мне, пожалуйста, не жалуйся, я этого не пойму. Я могу понять, если человек внезапно оказался в сложной ситуации. Тогда и помогу, и деньгами, и продуктами, и физической помощью, насколько могу. Но в очередной раз просить помощь, не желая оптимизировать расходы - это не для меня. Кто-то рассуждает, конечно, по другому. У нас столько людей, столько и мнений. Мое вот такое. В старттопике автора - вообще, ситуация близкая к мошенничеству. Речь же вообще не об этом, насколько я понимаю. Согласна. Но благотворитель тоже должен озвучить, в рамках чего у него есть возможность эту помощь оказать. У меня на сегодня есть вот столько денег, вот столько гречки и вот столько старых ноутов. Я могу тебе чем-то помочь? Ни разу в ветке подобного не прочитала. А соизмерять возможности помогающего с собственными хотелками стоит, все-таки. Имеет смысл открыть рот и сказать, что хочешь хурмы и нужны новые сапоги. Если есть возможность, помогите именно этим, пожалуйста. Ничего другого не надо, остальное есть. Хочется именно этого, а возможности купить нету. Я попыталась представить, что будет, если кто-то сейчас захочет использовать мой гараж в качестве своего склада. У меня не получилось даже просто это представить. При этом я не буду ни хамить, ни ругаться, ни нервничать. В моем гараже лежит только то, что нужно мне.- 1500 replies
-
- 18
-
-
-
Купля-продажа жилья: ипотека, наличные
Небесная странница replied to Мантика's topic in Жизнь и кошелёк
Со стороны Ланы - да, однозначно. Со стороны агентства - полагаю, что тоже все знали. Я, собственно, писала для того, чтобы рассказать, как, зацепившись за какую-то незначительную мелочь, понимаешь, что здесь что-то не так. Ок. Мне будет интересно узнать, что послужило причиной отказа от трех сделок. -
А у нас для Росреестра для регистрации права/перехода права вообще ничего не нужно при покупке/продаже квартиры. Паспорт, СНИЛС и договор купли продажи. им достаточно этого. Но для покупателя этого недостаточно. У нас в законодательстве есть понятие "добросовестного покупателя", поэтому документы собираем и проверяем, исходя из этого понятия. Благодарю. Присылайте. Посмотрю и напишу свое мнение. -
Подпишусь под каждой буквой. На мой взгляд риэлторская чуйка или интуиция, как хотите ее назовите, имеет под собой твердую почву. Я всегда говорю, что если моя эээээ пятая точка что-то почувствовала, значит глаз заметил, ухо услышало. мозг зафиксировать - зафиксировал, а сформулированное опасение еще не выдал. Иной раз смотришь - вроде сплошные непонятки, а потом все быстренько становится по местам. И интуиция молчит. Значит все ок. А иной раз... Дорогая квартира в Строгино. Перепланировка узаконена. Второй просмотр совместно с авансом. Мы с коллегой-подругой, клиентка, продавец (дама), ее гражданский муж, риэлтор продавца, его напарник и зачем-то их юрист и руководитель отделения. Зачем столько народу со стороны продавца? Ну да ладно, ок. Документы - шоколаднее не бывает. Больше трех, куплена в не в браке, и т.д. Все нужное соберем, все дадим, все, что хотите, то и будет. Агентство - опять "Инком", чтоб оно было живо-здорово. Чтобы Инком выехал на квартиру, чтобы принять аванс от физ.лица физ.лицу - это когда такое было? Обычно едем к ним в офис. А тут - елей медом полит. Продавца все называют Лана. В паспорте - Ирина. Спрашиваем, почему так странно. Аааа, детское прозвище, что-то складное и вроде понятное. Смотрим по перепланировке, затронут один из санузлов и кухня. Где сейчас проходит вентиляция? Вот, пожалуйста, берите техпаспорт, смотрите. А можно нам пальчиком показать? Ээээээ.....ээээээ.....наверное.....Ок, в санузле вентиляцию нашли. Спрашиваем, где вентиляция на кухне. Ой, да я не знаю, прораб был, он, в основном, за всем следил. Ремонт же не вчера был, лет сколько прошло....Ну, ок. Моя подруга высокая, берет стул, лезет к верху шкафов, под потолок, чтобы глянуть, куда труба от вытяжки идет. А я со своими 1,60 - дверцы шкафчиков рядом с вытяжкой открыла. Открываю дверь углового шкафа, а там - вентиляционный короб вместо полок. Тут у меня ступор. Хозяйка не в курсе, что у нее в шкафу не полки, а вент.короб от пола до потолка? Хозяйка растерялась напрочь, потом что-то начала, извините, блеять невнятное. Мы сказали, что берем тайм-аут на подумать и аванс вносить не стали. Вышли, обсудили, решили, что слишком много непоняток. Но наша клиентка из дотошных. Девочки, я вам все проверки оплачу, выясните, что там не так. Ну, что, не вопрос. Выяснили. Две сестры-близняшки, Ирина и Светлана. Собственник, Ирина, года два как в ПНИ выбыла. Само собой, Светлана (Лана) такими мелочами, как вент.короб в шкафу, не очень интересовалась. А первое, за что зацепились - почему Инком выехал на квартиру аванс принимать? Да еще полным составом. А дальше оставалось только слушать свою интуицию, она нас на правильные вопросы подталкивала. -
Если не вносится аванс по причине того, что к моменту заключения договора аванса не справки о том, кто прописан в квартире, то, на мой взгляд, это неправильно. Но Вашим родственникам и их риэлтору виднее, конечно. Я бы, наоборот, была бы очень удивлена, если бы к авансу мне принесли такую справку. Вопрос - зачем? Если именно в авансовом договоре мы прописываем, какие документы нам нужны, сроки их получения и всю ответственность. До момента подписания договора аванса продавец имеет право там прописать кого угодно. И только после его заключения у продавца возникает обязанность принести эту справку и больше никого не прописывать. Всегда говорю, что недвижимость - это очень логичная штука. Ну, любой мой клиент скажет: "Обоснуй и приведи доказательства". В Вашем случае - это было немножко другое. Я верю. Но, если эта справка нужна, я ее все равно возьму. В том или ином виде, в той или иной форме. Учет граждан в УФМС никто не отменил. Некоторые формы уходят в архив, но какие-то остаются. Присылайте. Если что - можно мне в личку. Мне очень интересно посмотреть это видео, потому что "этого не может быть, потому что не может быть никогда". Записываетесь на прием в УФМС. Приносите домовую книгу (или говорите, что ее не заводили). Вам дадут справку, что по адресу такому-то домовая книга не заводилась, зарегистрированных граждан на учете нет. В МФЦ ходить бесполезно. У них есть только те данные, которые им передали паспортные столы или паспортистки из ЖК или из участков по частному сектору.. А, если паспортистку уволили "одним днем", то она ничего никуда не носила. А в УФМС все данные есть. По Красногорску такое еще встречается, по ЖК - уже почти нет, а по частному сектору - много. -
Я как-то уже писала про ответственность риэлтора. Она есть. Доказать, что человек нанимал риэлтора легко. Доказать, что риэлтор организовывал сделку - еще легче. Сейчас, например, множество сделок через Домклик, М2 или еще через личные кабинеты риэлторов в банках. Я веду переписку с банками, в Форе, например личную карту риэлтора предъявляю. Поэтому в доказательствах нет недостатка. Судебной практики - масса. Другое дело, что есть покупатели, которым, как ты не объясняй, хочу - и все тут. Мне лично такие сделки не нужны, но люди настаивают. И я для себя придумала - если я считаю, что эту квартиру покупать нельзя, то мой клиент пишет мне от руки на листике о том, что я, ФИО, предупредила его, ФИО, все наши паспортные данные и т.д., что при приобретении этой квартиры существуют следующие риски: 1), 2), 3), 4). Он подтверждает, что понимает суть и значение этих рисков, принимает на себя всю ответственность и в дальнейшем претензий ко мне не имеет. Готовы написать мне это - идем на сделку. Вот как только человек осознает, что он мне напишет, в ту самую секунду его голова и включается. В смысле ты не отвечаешь за это? В прямом смысле, не отвечаю. Эту квартиру покупать нельзя. А-а-а-а-а-а-а-а, тогда не покупаем! Уффффффф! Как только человек принимает ответственность на себя, сразу всем все понятно становится. Свежайший пример, чуть больше месяца назад. Квартира, хороший ЖК, отличный ремонт, куплена в браке, Супруги развелись, эту квартиру продают, покупают бывшей жене другое жилье, бывший муж забирает остатки денег. У него есть еще доля в квартире родителей. Маткапитал не использовался, у детей есть другое жилье, ранее принадлежащее папе до брака, он двум детям его подарил. Квартира выставлена чуть дешевле рынка, не критично, чтобы что-либо заподозрить. Казалось бы, в чем подвох? Вносим аванс, запрашиваю документы, в том числе БКИ. Заказываю свои проверки. Что всплывает: - 2 года назад у мужа были сложные суды, связанные с финансами (дела фирмы, где он тогда работал). По решению суда он должен был много денег. Денег не было, отдал истцу долю в фирме. Истец - его же ген.директор. - в это же время он дарит свою квартиру детям. - в выписке из БКИ - у него общая задолженность перед разными банками больше 5 млн.рублей. Из них просроченная - чуть больше миллиона. Все. Эту квартиру брать очень опасно. Завтра бывший муж подаст на банкротство, и сделка по этой продаже будет рассмотрена арбитражным управляющим под микроскопом. Вероятность, что сделку оспорят, и квартира уйдет в конкурсную массу - 99,99%. Расписывать все свои выводы я могу долго. Я донесла свое мнение до моих клиентов, мы от покупки отказались. Квартира снова появилась в рекламе. Простояла примерно 3 недели и с рекламы снята. Кто-то ее купит (или уже купил). Полагаю, что покупатели поторговались и купили. Не уверена, что они понимают все возможные последствия. Видимо, Вы все-таки что-то путаете. Все документы собираются до сделки. При получении сбрасываются покупателю. На саму сделку приносят оригиналы. На аванс/задаток такую справку обычно не заказывают. Узнать, что к вступлению в наследство могут возникнуть вопросы, риэлтор мог. Обязан был. Две продажи в течение короткого времени - уже вопрос сам по себе. Поднимать всю историю квартиры, поднимать всю историю по прописанным-выписанным, поднимать базу ЗАГС по жизни и смерти человека. Все. 90 % вопросов снимется тут же. Совсем другое дело - если покупатель уперся со словом "хочуууууууу". Тут вопрос к риэлтору - он все донес до покупателя? Это легко может быть как факт, но непонятно, как такие продавцы собираются что-либо продать. Для сделки - да, она необходима. Для аванса/задатка - абсолютно не нужна. В агентстве быстренько умоют руки и скажут, что такой товарищ у них уже не работает, они его с треском выгнали вот не далее как неделю назад. Плюс много-много.