-
Число публикаций
1 704 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
2
Небесная странница last won the day on 15 Июня
Сообщение Небесная странница стало самым популярным на форуме
-
Звание
Семьянин
- День рождения 04.11.1968
Информация
-
Имя
В
-
-
Где живёт
Красногорск, Московская область
-
Интересы
Теперь женщинам приходится заниматься политикой, возглавлять банки, концерны, крупнейшие корпорации - вместо того, чтобы, как встарь, управлять миром одним взмахом ресниц...
Недавние посетители профиля
-
Как почистить, отстирать, починить одежду и вещи?
Небесная странница ответил на тема форума автора Партизанка в Мелочи жизни
Попробуйте подержать в горячем растворе обычной пищевой соды. Только смотрите, чтобы штаны линять не начали. Чем больше вещь линяет, тем прохладнее раствор. Сода вбирает в себя запахи.- 2 369 ответов
-
- 2
-
-
-
- стирка
- выведение пятен
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Днем обнаруживаю, что садятся наушники. Ставлю на зарядку, т.к. сегодня по просмотрам по центру Москвы носиться, пятница-вечер-пробки, поеду на метро, наушники нужны. Время выходить. Снимаю наушники, прыгаю в машину (до метро доехать), открываю бокс с наушниками - горит красным. Почему не зарядились? Ладно, отсмотрели, доехала до дома, поставила на зарядку. Прошел час. Звонок. Понимаю, что разговор будет долгий, хватаю наушники. опять красная лампочка. Что за ерунда? Неужели бокс накрылся? Или зарядка глючит? Проверяю. Ну, да, если вчера я из зарядного блока шнур от наушников вытащила, чтобы воткнуть шнурок от смарт-часов, то сегодня этот самый шнурок, не включенный в зарядное устройство, почему-то наушники не заряжает. С чего бы это он? Нужно-таки купить третий зарядный блок, чтобы в каждый воткнуть свой шнурок.
-
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Небесная странница ответил на тема форума автора Малинка_29 в Жизнь и кошелёк
Так именно поэтому (опять-же, лично для меня) по 800 рублей с носа на 2 дня - очень даже хорошо. Я съем меньше, мой условный муж - больше. Уравновесит. Даже если ничего с собой не везти - вполне хватает нормально поесть, с учетом алкоголя. Плюс обозначили же - все закуски-дополнишки-вкусняшки - с собой каждый берет сам. Думаешь, что лично тебе не хватит - возьми что-то с собой. Мы иногда, выбираясь на шашлыки, особо подчеркиваем - с собой мясо, огурцы-помидоры-перец болгарский, овощи на аджапсандал (овощи запекаются, рубятся с зеленью, туда снимается мясо с шампуров, лежит 2-3-5 минут - вкуснотища!) соусов, алкоголя, напитков и чуть-чуть хлеба - больше ничего. Никаких закусок и салатиков. Чтобы есть шашлык с кайфом, а не наедаться до него. -
Семья Тепляковых. Часть 3
Небесная странница ответил на тема форума автора Оля Борисовна в Нежный возраст
Так, по-моему, уже сам папаТэ понимает, что его методика с треском провалилась. Все просто смотрят издалека на этот цирк с конями с алисятником. Методику не признают, детей гениями не считают, денег не насыпают, восторгов нигде нет, отовсюду, где появляется малолетняя ОПГ, их гонят тряпками, даже на телевидение приглашать перестали. А как все начиналось... ждем финал. -
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Если это все покупалось на общие деньги, то, лично мне - лопнуть. И, если посчитать раскладку по деньгам, то вполне можно уложиться в 800 рублей с человека. Так вроде же не дети ехали. Понятно, что плов за 5 минут не приготовить. Но ничего не мешало не есть садиться, а пойти поплавать-позагорать, например. 4 раза за 2 дня. Обед - ужин - завтрак - обед. Повторюсь, лично мне - лопнуть. Из перечисленного я не буду либо шулюм, либо уху, потому что у меня на завтрак кофе. И дома, и на природе. Потом, часа через 2 - кофе с сыром. И только еще часа через два я способна поесть. Плов вполне подойдет. И свой кофе, и свой сыр я вожу с собой даже в самый полный-преполнейший all. И (все мои близкие это знают) я своим привезенным сыром ни с кем не делюсь. Это - лично мой завтрак, я другое не ем. То, что везли свое с собой - это личное желание каждого. Могли не везти, еды хватало более чем. -
Условная я потратила на стол 800 рублей. Плюс мой условный муж еще 800. Итого 1600. Если я хочу взять с собой еще что-то - я беру. хочу поставить на общий стол что-то - беру для общего стола. Не хочу - не беру. Поэтому мне непонятно, почему кто-то другой потратил больше. Насильно никто ни у кого ничего не требовал. Общих продуктов было достаточно. То, что все принесли что-то к общему столу, организовало разнообразный общий стол. Кто-то селедку, кто-то форель, кто-то икру. Цели везти кучу всего на общий стол не было, поэтому и обидок не было. Не всегда все зависит от стоимости. Часто домашняя приготовленная недорогая еда вкуснее и лучше идет, чем дорогие деликатесы. Например мы тут выезд планируем. С меня - пирог с яблоками, пирог с папоротником и вареными яйцами, баклажаны с орехами, рулетики с красной рыбой, конвертики с сыром, помидорами и зеленью, намазка творожная с зеленью и чесноком, домашний квас. По цене - куда дешевле всего остального. Но приготовить все это - куча времени. Мне не трудно скинуться, мои финансы вполне позволят и скинуться, и привезти все озвученное. Но с меня категорически никто денег не берет. Ни за все виды мяса на шашлыки, ни за суп на следующий день, ни за завтраки, ни за овощи. Всем нормально, всем все нравится. Приплюсуюсь. Хотя бывает и так, как я написала выше. Но это - в близкой мне компании. Да, и спиртное - каждый везет свое. И у меня всегда с собой свой собственный кофе. И на него обычно никто не претендует. Я могу угостить, но беру только в расчете на себя, этот кофе весьма и весьма недешевый. -
Я свою вкусную еду привезу с собой и, в первую очередь, для себя и своих, как и Малинка. А на общее - скинусь. Поэтому и не люблю, когда скидываются вообще на все. Моя "вкусная еда" может вполне отличаться от "вкусной еды" других людей. А в описанной ситуации мне все нравится. На основу - скинулись, а вкусняшки - каждый себе, что осталось - на общак. -
А вы съездите на рынок в Минводы. Будете удивлены разницей. Или в Ессентуки, там чуть дороже, чем в Минводах, но куда дешевле, чем в Кисловодске. Я же ессентучанка. И останавливаемся мы всегда в Ессентуках в районе рынка - курортного парка. Мы часто туда ездим, раз в два года примерно. -
Если по-честному, то лопатка у нас в Чижике - 299 руб/кг, шею тоже можно купить в пределах 500 руб/кг, в Метро, например. Но это надо заморочиться, потому что быстро разбирают. Но у нас это в магазинах, а на юге - у частников. И, если брать у знакомых поставщиков, то вполне верю в такие цены. И овощи-фрукты. Мы в прошлом году на КМВ ездили с друзьями. Там цены - треть от наших. В сетевых магазинах - практически один в один с нашими, а на рынке - гораздо дешевле. Мне формат, который описала Малинка, ближе, чем когда все скидываются на все. Потому что кучу всего мы не пьем и не едим. И для меня это - выброшенные деньги. Соки пакетированные мы не пьем вообще. Минералка, кола (немного, т.к. не особо любят). А домашний компот или квас - да. Соусы - практически не едят, едят домашние (ткемали, например). У нас с собой на подобные выезды тоже часто конвертики из лаваша с сыром, помидорами и зеленью (либо все полуфабрикаты подготовлены, осталось порезать помидоры, чтобы не истеклись заранее, и завернуть, и сразу жарить на решетке; либо готовые - но их есть быстро). Часто блины с начинкой, рулетики. А кому-то проще не морочиться и купить сразу сырокопченую колбасу, креветок или еще каких деликатесов. Пироги я тоже часто пеку, и с собой берем. Халявщицей меня еще никто ни разу не назвал. Мне всегда проще привезти то, что мои едят, чем скинуться на то, что мои (и я) есть не будут. -
Я это не смогла смотреть, меня сразу тошнить начинает. Практически все, что он хочет, он мог спокойно получить, отдав детей по возрасту в детский сад, в школу, не прыгая через классы - все это бесплатно. И в лагеря бы бесплатные путевки получал. И слава была бы. А сейчас - бедный выводок, лишенный всего абсолютно. В первую очередь - детства. По сданное мимоходом ЕГЭ. Вот так идешь по улице, видишь - люди на ЕГЭ заходят. Думаешь - а, дай-ка, вместе с ними зайду, знания свои проверю. ПапаТэ уже врет, как дышит. Может быть, найдется тот, кто определит хрюка на положенное ему место - в психушку. Он же безумен в реальности. -
Я, наверное, плохо помню правила сдачи ЕГЭ. А разве не в январе-феврале формируются списки сдающих ЕГЭ? И потом уже что-то изменить невозможно. А тут прям - встала и за компанию с какой-то из Алис пошла и сдала. Ой, нехорошего слова даже маловато, но оштрафуют же ж, врет ПапаТэ, ой врет. -
Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3
Небесная странница ответил на тема форума автора Полярная лиса в Жизнь и кошелёк
Прямо сегодня не нужно. Нужно до 16 июля внести 28 154,45 руб. Я обычно вношу за пару дней до даты (у меня это 25 число, 23 обычно вношу). Т-банк не даст забыть. Вам будут смс и пуш-уведомления приходить. -
Любимый изменяет, она намного старше. Переживаю
Небесная странница ответил на тема форума автора Эвелин в О любви
Не стоит уподобляться и лезть в эту грязь. Будете выглядеть точно так же - валяющейся в грязи. Для чего? Какое "итого" можно получить? Она не сможет выстебать, не вовлекаясь. Характер не тот. Поэтому проще не вляпываться в поливания. Он такой был всегда. У Вас просто разбились розовые очки. "Никогда не сражайся с женщиной. И победа, и поражение будут твоим позором". Запомните эту фразу. Не отвечайте ничего ни ему, ни тем, кто Вам что-то шлет. И выбирайтесь из своего болота. Его позор Вы еще увидите - когда все пройдет, и Вы посмотрите на эту жизнь другими глазами. Очень люблю эти стихи. Лично мне они помогли выбраться. -
Мошенничество всех видов. Часть 6
Небесная странница ответил на тема форума автора Фобос в Жизнь и кошелёк
Который день меня бомбят звонками из Газпромбанка. Почему-то исключительно с мобильных телефонов. Поскольку я в последнее время немножко на нервах из-за своих в Израиле, то на всякую многократную хрень ерунду в финале реагирую уже на русском матерном. С примерным смыслом - подскажите, пожалуйста, когда и в какое время я подписала документ, разрешающий Вам тревожить меня звонками с мобильных телефонов? А сегодня с утра я была поспокойнее. Поэтому (звонок с мобильного): - Доброе утро! Это Вас Газпромбанк беспокоит. Менеджер ИванИванычПупкин. Я могу услышать ... (мое имя-отчество)? - Доброе утро! Нет, не можете. - Почему? - Потому что. - А этот номер принадлежит лично Вам? - Угу. И что? А дальше - и ничего. Положил трубку. Видимо, на этот случай методичек еще не завезли. -
Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях
Небесная странница ответил на тема форума автора Садлена в Жизнь и кошелёк
Вот, смотрите. Я бы, во всяком случае, сделала так. Ок, предположим, Вы согласны продать обе квартиры и забрать себе только треть денег. Маме 100% нужна квартира в ее собственности (а лучше, конечно, в Вашей, но кто ж на это согласится). Если квартира будет оформлена на маму, рано или поздно сестра ее прогнет на продажу и "помощь любимой доченьке в оплату неподъемного ипотечного кредита". Ну, и как результат - мама у Вас на пороге. Ипотечные ставки сейчас запредельные. Предложите сестре вот прямо сейчас подать заявление на кредит. Кредитное решение ее ни к чему не обяжет. Зато увидит реальную сумму, которую ей может дать банк, и размер ежемесячных платежей. Дальше можно сидеть спокойно. Сестра все сама увидит. Ну, и попросить сестру сбросить Вам ссылки о продаже дешевых квартир. И можно сидеть ровненько еще куда спокойнее.- 437 ответов
-
- 10
-
-