-
Content count
2418 -
Last visited
-
Days Won
7
Небесная странница last won the day on January 19
Небесная странница had the most liked content!
Community Reputation
20144 Очень хорошийAbout Небесная странница
-
Rank
Семьянин
- Birthday 11/04/68
Информация
-
Name
В
-
Sex
женский
-
Residency
Красногорск, Московская область
-
Interests
Теперь женщинам приходится заниматься политикой, возглавлять банки, концерны, крупнейшие корпорации - вместо того, чтобы, как встарь, управлять миром одним взмахом ресниц...
Recent Profile Visitors
-
Ну, что. Я аж дважды идиотка. Только я так и не поняла - то ли надо слушать умных людей, то ли не надо. То ли руки у меня к такому кулинарному изыску не заточены. То ли вкусы у меня неправильные. Захотелось мне рыбы жареной. А, точнее, карпа в сметане. Пошла я себе на рынок, в рыбный ряд. Красивые жирненькие карпы плавают в аквариуме. Ну, смотришь ты себе на карпов, ну и смотри. И абсолютно незачем уши развешивать в стороны. Рядом у прилавка стоит женщина и просит взвесить ей карасей. И, пока продавец ей этих самых карасей взвешивает, она очень вкусно рассказывает, как она их сейчас принесет, да надрежет, да присолит со специями. А потом как в сметане их на сковородочке... Вот зачем, спрашивается, я решила поинтересоваться у нее, как она их ест? Они же костлявые. И тут женщина начинает мне говорить, что я, видимо, ни разу в жизни таких замечательных ладошечных карасей не ела. И косточки все их при жарке становятся мягкими-мягкими, вообще незаметными. Поэтому, караси в сметане - это вообще пища богов. И мне обязательно стоит эту пищу вкусить. Нормальная такая женщина была. Все стадии готовки подробно рассказала. Поверила я ей. Какой-то карп может благодарить меня за дополнительные часы своей жизни. Я купила три ладошечных карася (слово-то какое, первый раз в жизни услышанное). Итог, как водится, закономерен. Проделав все манипуляции, я получила три костлявые тушки. Поскольку рыбы очень хотелось, то одну из них я как-то доковыряла, сбив охотку. Две другие улетели в мусорку. Почему дважды идиотка? Потому что в давние-давние времена поехали мы с бывшим мужем и его родственниками на рыбалку. Помимо какой-то нормальной рыбы, мне удалось поймать сколько-то рыбок, которые были названы карасями. Как сейчас помню, вполне приличные на вид. Умные родственники посоветовали мне их выпустить назад, бо там не столько рыбы, сколько костей. Но я же где-то читала, что караси в сметане - это вкусно. И кучка рыб уже улетала в мусорку на моей кухне. Вчера испытала дежавю.
- 996 replies
-
- 14
-
-
-
И у меня просьба. Огромная. Киньте, пожалуйста ссылку на краффин. Уже полветки осилила, рецепт не нашла.
-
Сегодня с утра в нашем риэлторском чате появилось сообщение: "Начиная сегодняшнего дня согласно указанию Минцифры, Интернет будет доступен гражданам России на 2 часа в сутки, только гражданам старше 14 лет. Соответствующую карточку можно получить через госуслуги, сообщение об активации карточки будет приходить в мессенджер Макс". Посыпались ответы - как? почему? ужас!!!! Потом появилась картинка "С 1 апреля". Посмеялись. Отправила сообщение сыну и подруге. Повелись оба))) А у подруги сегодня еще и день рождения. Поздравила с очередной годовщиной 18-летия и с 1 апреля. С утра - отличное настроение.
-
Вчера меня добавили в Максе в чат якобы дома, квартиру в котором я уже пару лет как продала. Ключи от домофона, ничего нового. Спрашивают, сколько ключей для меня делать. Пишу - 16. Зачем так много? Да у меня там таджики живут, сколько их - точно не знаю, но думаю, что 16 хватит. Там задумались. Ну, что, сидеть моим таджикам без ключей))) Я чат заблокировала и нажала кнопку "пожаловаться".
-
Квартирный вопрос, разные ситуации - часть 2
Небесная странница replied to Клубкино путешествие's topic in Жизнь и кошелёк
Ключевое - выписался сам по другому адресу. Ну, придет он к юристу, чтобы исковое заявление написать. Что он скажет? Или что сам напишет в исковом заявлении? Для себя лично - я бы попыталась узнать адрес его родителей (тогдашний). И получила бы архивку по этому адресу, получив сначала архивку по адресу продаваемой квартиры. И дальше спала бы спокойно, решая свои дела. Повторюсь, для себя. Это у меня в характере просто изначально сидит). По наследству несколько проще. -
В архивной выписке Вы доказательств (или их отсутствие) не увидите. Там будет написано: "Выписан по заявлению от.... года". Это значит, что он сам пришел и написал заявление с просьбой снять его с регистрационного учета. Или: "Выписан по адресу....". Это значит, что он прописался по другому адресу, и его выписали по этому. Или: "Выписан по решению суда", Вот тут надо смотреть. А где он сейчас прописан? Если он 20 лет назад (что более вероятно) прописался по другому адресу, то шансов у него на восстановление примерно ноль. Я бы больше дергалась, что он за наследство ребенка начнет судиться. Там шансы тоже минимальны, но они есть хотя бы в теории. -
Это только Вы сами можете решить. Мне самой было бы любопытно узнать - а что там и как было. Чтобы дальше спать спокойно. Но, повторюсь, что он в том исковом заявлении напишет? "Я был молод и глуп, меня обманули"? Такое заявление даже к рассмотрению не примут. -
Если Вы планируете продавать с риэлтором, то расскажите ему все как есть. Он, скорее всего, сам закажет полную архивную выписку, чтобы было что показать покупателю, если тот запросит. Если же продавать будете сами - решайте проблемы по мере их поступления. Запросят полную архивку - тогда и будете думать. -
Чисто в теории - возможно абсолютно все. А на практике - в суд подать он может, как любой человек, но ему откажут в восстановлении срока исковой давности. Чтобы восстановить срок, должна быть уважительная причина, подтвержденная документально. "Меня обманули 20 лет назад, а я был молодым и глупым" - вряд ли является уважительной причиной. Продавайте и не обращайте на него внимания. -
Если он выписался сам до приватизации, то ничего он не получит. Если его выписали по суду (заочным решением, т.е. не сам выписался), а потом он сел и просидел с 2008 года до сих пор, то теоретически он может помотать нервы, но вряд ли что-то получит. Т.е. имел право на приватизацию, а его заочно выписали и этого права лишили. Но тут по срокам я Вам не скажу, тут надо судебную практику смотреть, может ли он сроки восстановить. Тут лучше у @Вакула спросить. Опять-таки, возможно ли ему восстановить срок на вступление в наследство за умершим сыном, лучше напишет @Вакула, у нее в судах есть практика. Я думаю, что он пропустил уже все мыслимые и немыслимые сроки, 19 лет прошло. И вряд ли на что-то может претендовать. Но при продаже вопросы у покупателя возникнут. К этому надо быть готовым. -
Если все так, как Вы описываете, то бывший зять (бывший муж) теоретически ни на что прав не имеет. Вопросы (в порядке уточнения) - как выписали бывшего мужа (зятя)? Решением суда? Заочным? Может оспаривать то, что его выписали, но ничего не добьется. Кто и как вступал в наследство за погибшим в автокатастрофе сыном? Была ли у ребенка доля (скорее всего, была). Может пытаться получить свою наследственную долю, но тут нужно смотреть на сроки. Где был папа ребенка все это время после гибели ребенка? -
Я бы посоветовала Рождественского "Мир мечется без сна", "Если вы есть - будьте первыми", "Балладу о красках". Для девочки - "Подслушанный разговор".
-
Что приносят в школу дети Что приносят в школу дети? По машинке, По конфете; Календарики, Лепёшки, Бусы, Брошки И серёжки; Руль, Паяльник, Реостат, Перепуганных котят… Что ещё приносят дети – Скажут вам На педсовете. Вадим Ерёмин
-
О брезгливости, неряхах и чистюлях. 13 часть
Небесная странница replied to Хельга Мариам's topic in Мелочи жизни
Напомнили прям из моей жизни. После экскурсии еще в школе в колбасный цех нашего мясокомбината я не ем никакую колбасу, сосиски-сардельки и т.д. Совсем не ем, не могу. А вот после экскурсий на хлеб-, мол- и консервный завод - все ем, как и прежде. -
В какой-то ветке выше я писала, как меня аккуратно разводили долгое время. Получилась история с некоторым продолжением. Помимо того, что я написала тут, на форуме, конечно же, я рассказывала об этом своим друзьям. И тут... Моя подруга на сайте знакомств познакомилась со шведом. Поскольку у нее мнение об отношениях на расстоянии от моего несколько отличается, то переписывались они достаточно активно. Месяца три примерно, может, чуть больше. Но мой рассказ она всегда помнила. Ничего не предвещало. Планировалась встреча в Стамбуле. Ну, и дальше началось - как у меня. "Присылай паспорт, я куплю билеты и забронирую для нашей встречи самый романтический отель с видом на Босфор". Угу, сейчас... Романтика романтикой, но голова у подруги не только для того, чтобы шляпку носить. Предложения "ты сам по себе, я сама по себе, а там посмотрим" отвергались с глубоким негодованием и сообщениями о растоптанных чувствах. Подруга взяла паузу. Понеслись сообщения "я не могу без тебя практически дышать, а ты...." Ну, ок, не дыши. Что я могу сделать? Мужик почесал в затылке, вспомнил, что раньше как-то дышать умел самостоятельно, просто по праву рождения. переписку потихоньку возобновил. Решил, что в Стамбуле они встретятся как-нибудь в другой раз. И тут - вуаля - ему друг посоветовал "опытного наставника в торговле акциями". По великому блату, без очереди. И - ты не поверишь! - да как же он раньше не знал, что деньги можно практически из воздуха доставать. Он только попробовал, и уже в таком огромном плюсище. и он прям весь с головой туда планирует залезть. Планы - как минимум переплюнуть Абрамовича, а как максимум - дорасти до Рокфеллера и Асторов. И, конечно же, как же он может оставить в стороне свою любимую? Как же не поделиться несметным богатчеством? Он упросил, практически стоя на коленях, наставника, чтобы тот донес до моей подруги все способы стричь купюры. И вот тогда - что там тому Стамбулу?! Весь мир у их ног! Отели 7 звезд, Мишленовские рестораны, яхты и личные самолеты. Романтическая история закончилась блокированием контакта напрочь. А на днях подруга прислала мне ссылку. Она полезла читать о способах мошенничества в мире. И наткнулась на рассказ о колл-центрах в ЮВА. Я посмотрела, нашла еще пару похожих рассказов на других сайтах. Это не "касаемо Вашего счета в банке", не про ключи от домофона и доставки, не про "безопасный счет". Это - совсем другое. Планомерное вхождение в доверие, Акции, торги, жертве даже дают поначалу деньги выводить. А потом - по максимуму. Деньги в этом бизнесе крутятся огромные, колл-центры находят, громят, арестовывают пешек, а верхушка скрывается. И там не только русскоязычные. Там - развод по всему миру. Скам-центры в Мьямне. Как люди попадают в трудовое рабство Я смотрела на ютубе. А потом нашла на других сайтах перезаливку этого видео. Похожая история есть еще Тут И вот у меня двоякое отношение к героям этих историй. С одной стороны - они жертвы. Такие же жертвы, как и те, кого они разводили. А с другой.... Нахожусь немножко в раздрае. * ****