Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Алгоритм

Our own people
  • Content count

    6316
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

Алгоритм last won the day on April 5

Алгоритм had the most liked content!

Community Reputation

31576 Очень хороший

3 Followers

About Алгоритм

  • Rank
    Зажиточный минимум

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

8705 profile views
  1. Вы обо мне хорошего мнения - не половина, все.
  2. @Магдала, вы выдаёте слишком болезненную реакцию на все эти просьбы о еде, добавки, рассказали слезливую историю, где ваша мама без торта осталась, поэтому мне неловко вступать с вами в дискуссию в подобных темах. Я не знаю вашего анамнеза, поэтому не буду отвечать вам, можно? А то чувствую себя зажратой.
  3. Но так ведь не получилось. А что бы получилось, если бы сок выпили гости? Но они же его не выпили. А что бы получилось, если бы мама этот кусок не отрезала? Но она же его отрезала и никак успокоиться не могла. А что бы было, если бы у бабушки был пенис? Продолжать?.. Мы обсуждаем конкретную ситуацию, где весь сыр-бор разгорелся из-за лишнего куска торта. И где самой имениннице было пофигу на поведение ЕЁ гостьи. На минуточку, имениннице 27 (!) лет. Может быть, у НИХ так принято. А вот маму забыли в известность поставить, бывает. Остальные ваши домыслы и фантазии меня не интересуют.
  4. @Вредная мама, меня бы гораздо больше устроило, если бы в "Мелочах..." вы удалили весь мой пост, коль уж начали чистку, а не оставили куцее нечто, потерявшее всяческий смысл. Я, конечно, не имею право вам указывать и не собираюсь этого делать, но на протяжении трёх последних страниц флуд в ветке проходит в режиме нон-стоп и ничего, всё на месте. А я, видимо, замахнулась на святое. Что ж, буду иметь ввиду. Это мне урок на будущее. Первый раз, честно говоря, с таким столкнулась. А ведь не верила.
  5. Я уже всё поняла. Спасибо. Никто ведь больше ничего не просил. Зачем что-то додумывать? Того, чего не было. Она была не одна, но она одна, кто попросил. Не стоит так нервничать - ничего ужасного не произошло. Голодный никто не ушёл, и слава богу. Так можно и додумать до того, что этот злополучный сок выпили. Всё равно его ставили на стол - подразумевалось, что его будут пить и наверняка весь выпьют. Во всяком случае, оставшийся сок из графинов я точно выливаю, если его не допивают. Короче говоря, не поймём мы здесь друга. Не надо мне ничего доказывать.
  6. @Новая Алёнка, вы отлично резюмировали в нескольких предложениях самую суть. Мой вам респект.
  7. Мода и стиль для тех, кому за...

    Так вот наоборот, "мешок" не очень понравился, ибо действительно увеличивал модель несусветно, имела наглость сказать об этом, но была поднята на смех.В других нарядах модель - статуэтка, а в "мешке" я и впрямь поверила в гипотетические 100 кг (хоть и удивилась чрезвычайно, но чего только в жизни ни бывает) и всё равно в штыки восприняли.
  8. Осетины все христиане, мусульмане - дигорцы. Но это неважно. Во Владикавказе одеваются очень хорошо. Стильно, дорого (но не так, когда дорого-богато, а именно с шиком), со вкусом. Никаких хиджабов и прочих атрибутов мусульманства я там ни разу не видела. Дигорцы - мусульмане - тоже в парандже не ходят.
  9. "Ты" или "вы". Обращение к людям. Этикет

    У меня близкая приятельница в 42 года родила. Сроду никто её бабушкой не назвал. Сейчас Тимофею почти 10 и всё чаще, говорит, принимают за внука. В очереди, в общественном транспорте - так, мимоходом. Расстраивается, а куда деваться? Выглядит не старше своих лет - на свой возраст. Но, видимо, люди считают её уже слишком зрелой для десятилетнего сына. Или козлы есть язвительные и злобные, как выше @Черныш пример приводила. Сегодня ко мне тоже без китайских церемоний обратились утром. Бегаю два круга вокруг санатория и прилегающей территории - около 5 км выходит. Когда заканчиваю дистанцию (рядом с санаторием очень длинный жилой дом + дорожка до него - примерно метров 400 на всё-про всё выходит), делаю рывок на максимальной скорости на этих 400 метрах и потом возвращаюсь назад уже пешком. Специально такой задел оставляю, чтобы в себя прийти и отдышаться. И вот к концу второго круга я пошла на ускорение, а на углу санатория стоял (раньше его не было) мужик какой-то, указания дорожным рабочим давал. Или прораб, или начальник участка - не знаю. Слышала его отрывистые приказы, когда скорость набирала. Дрбежала до конца жилого дома и возвращаюсь назад. Этот мужик стоит там же, курит. Увидел меня и даже в лице изменился, прямо такое самодовольство: "Вот бабы, ничего по-человечески сделать не могут! Сто метров пробежала, жопой потрясла - это она типа бегает." Что я до него 5 км УЖЕ пробежала, я ему, конечно, объяснять не стала. Много чести. Вот он натуральный придурок - какой для него этикет? А ведь на вид даже симпатичным назвать можно, лет 40, высокий такой. Но конкретный идиот. Всё их обаяние разом теряется, когда эти недоумки свои рты открывают.
  10. "Ты" или "вы". Обращение к людям. Этикет

    Ну, в принципе, это женщина просто болезненно восприняла, хотя по возрасту вполне себе тянет на бабушку. Поэтому да, я даже когда вижу на детской площадке, что даме точно есть полтинник, то никогда, если вдруг разговор начинается, не упоминаю ни "внука/внучку", ни "бабушку". "Ваш мальчик" или "ваша девочка", всё. А дальше если посчитает нужным, пояснит своё отношение к ребёнку, не захочет, её дело. Заметила, что ко мне как к бабушке тоже не обращаются. Ну, или крайне редко. Деликатные люди стали.))
  11. У нас с вами прямо за пару последних страниц вкусы идентичные.)) Вот именно что стрёмная. Дешёвенькая по всем статьям. Как будто из подворотни вынырнула. Я и вторую часть из-за неё не досмотрела, так и крутилась мысль: хоть бы отмыли до конца, что ли?)) И с Марио вообще не в кассу смотрелась. Как миллионер и простушка. Ну, не знаю, вот она вообще ни о чём.
  12. Хочу познакомиться с отцом-одиночкой

    @Руся Бунина, вы такой редкой красоты женщина, что мне кажется на сайте знакомств у вас отбоя от претендентов не будет. Вот только как алмаз во всей этой куче найти, тот ещё вопрос. Судя по тому, что пишут опытные форумчанки. Но ведь попытка - не пытка. Попробуйте. А вдруг?..
  13. В праве сырники у ребёнка тырить? У меня сын очень достойно зарабатывает, а жена его в декрете. Дома кулинарит только он. Вот что хочет, то и готовит. В своём праве. Он ещё спортом занимается, там белки/жиры/углеводы (я в этом ничего не смыслю) - так что, кухня на нём. И сырники у сына он не ворует. А если его жена захочет что-то вредного, то либо готовит себе эту "гадость", либо заказывает на дом. Тоже в своём праве. А демонстративно выкидывать еду или отдавать её собаке - это самодурство и ничто иное. И ни в каком он не в своём праве. Если работает, на Божницу теперь его посадить и молиться начать? А что ещё мужик делать должен? На диване лежать? Или в танчики играть? Ты смотри, подвиг какой, на работу он ходит. Жена тоже не в носу целыми днями ковыряется - с маленьким ребёнком. Что успела, то и приготовила. Некогда ей было мясо отбивать. Да и принёс ещё он то мясо или нет, неизвестно. Не нравится, вставай к плите и сам готовь, если такой умный.
  14. О женской дружбе и наших подругах - 9

    Крестница наша (мы с её родителями почти 35 лет дружим) как-то сказала. От души прямо так. "Сейчас так уже не дружат." Ну, она родилась, мы уже дружили, из роддома её забирали - то есть, мы для неё с мужем как родные дядя и тётя в прямом смысле, хотя кровного родства между нами нет. Потом подумала и добавила: "Да и раньше, наверное, тоже. Я больше не встречала такого." Да, это очень редкое свойство. Практически как однолюбы редко встречаются, так и дружба, настоящая, годами и отношениями проверенная, тоже крайне редко бывает. В основном приятельство. Потрындеть. Ну, или за бутылочкой винца посидеть. У меня тоже есть такие "подруги", прекрасно время проводили и до сих пор общаемся и даже встречаемся периодически, но это не дружба. Не родство душ. А когда на одной волне, то никакие границы не нужны. Их никто нарушать даже не думает. Вот сейчас вернусь в Москву, сразу к ним поедем. Уже с мужем - он тоже развеяться хочет. Да и сказал недавно по телефону, что горит желанием с кумом по утренней зорьке на рыбалку сходить. Ну, и мы с кумой тоже найдём чем заняться. Я, например, уже соскучилась за ними всеми - с весны не виделись. А весной я попала случайно. Утром списались, она чебуреки собралась делать. Я ей пишу: "Жди". Через пять часов я уже ела чебуреки у кумы на кухне в Брянской области. Она мне такая: "А давай я каждую неделю чебуреки буду делать!" Соседи, кстати, тоже удивляются. Удивлялись. Теперь привыкли.
  15. Наконец-то хоть кто-то высказал здравую мысль без рефлексий по кускам. Мне поэтому и непонятно: если так всё тяжело даётся - все эти кулинарные бдения, закатывания соков, зачем на стол выставлять? А вдруг бы весь сок выпили? Инфаркт микарда вот такой рубец? Да заварили бы чай пакетированный и карамелек на стол насыпали и вся недолга. Или карамельки сейчас тоже тяжело достаются? Просто не покупала сто лет. Ещё одна здравая мысль. В три горла, что ли, после гостей жрать? Как с голодного края? Или уже эти злосчастные торты как раз однажды на именины готовятся/покупаются в надежде, чтобы и самим уже заодно оторваться, а тут запрос незапланированный случился? Надо же, беда какая. На этот кусок, наверное, такииие виды имелись, из-под носа увели. И главное, самой имениннице пофигу, а маменька переживает. Представила: мне 27 лет, мама мне на общественных началах и добровольно помогает и вдруг кто-то из гостей добавки (не обязательно торт) попросил. Я уже не про эту маму - форумчанка (не помню точно кто) писала, что фиг бы дала. У дочери. Взрослой. 27 лет. На день рождении. Не дала. Да я бы попросту маму свою не поняла! Пусть даже празднование и проходило на её территории. Вместе, как я поняла, живут. Если так жалко своих трудов, то и не затевалась бы тогда с помощью. Покупным тортом бы легко обошлись. Не насильно же её к мартену поставили. Вот всё было с нами и в моём окружении. Что только ни пережили. И подставы, и сплетни, и предательства, и разрывы, и даже подруга у подруги мужа уводила - в общем, всё как у всех. Но чтобы на почве жрачки непонятки случились - даже под гипнозом не вспомню. И дети у всех, и не всегда они идеальные, и тоже росли, но вот так, про куски третьим лицам жаловаться и переживать - сроду не было. Несмотря на то, что и 90-е пережили. Поэтому и читаю все эти темы о страданиях над едой с оттакенными глазами. Да если она так трудно достаётся, то вообще никого звать к себе не надо. И нервы целые будут, и на душе спокойно. Я так считаю.
×